28,459件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫が収入や資産を減らしています。「でも離婚はしない」とはどういう意図でしょうか。

ベストアンサー

主人と別居して半年、同居している高校生の子がいます。 別居のきっかけは夫が従業員へセクハラをし訴えられたことです。のちに示談による不起訴となりました。 婚費の請求の話をしてすぐに給与を下げ、お金がないと言い出しました。 1.夫は別居後、自分名義の預金を全て家の修繕のためなどで百万単位で使い続け財産として残らないようにしています。 2.自営業のた...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと財産保護のためにフィアンセに支払いを頼むべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度わたし名義で分譲マンションを購入しフィアンセと7月に同居することとなりました。フィアンセが住宅ローンの半分を出してくれると言ってるのですがわたしの財産として今度結婚万が一離婚となった場合に備えて住宅ローンは払いたいと思っています。 【質問1】 フィアンセには住宅ローン以外を払ってもらう方がこのマンションは離婚後もわたしの財...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、数年してからの、公正証書にない金銭の請求

ベストアンサー

数年前に離婚した元夫(子供3人の親権を持っています)から、先日いきなり子供の養育費(過去に遡って全て)、学費(これからの進学にかかる費用全額)等を請求したいから話し合いをと連絡ありました。 親権は元夫となったので私は一人で家を出たのですが、離婚時に公正証書で、財産分与はなし、その代わり養育費は請求しないと言う内容で公正証書を取り交わしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に離婚届けを提出する期日を記載しているにも関わらず、不受理申請の取り下げをしない事について。

離婚協議書と公正証書に離婚届を提出する期日を記載してあるにも関わらず、役所に不受理申請を出しており受理されない様にされております。私は、全ての約束を守っているにも関わらず相手が約束を守ってくれません。この場合、離婚届を受理できる様にする事は可能でしょうか? 昨年の11月頃より夫婦で離婚の相談をし、離婚をする事になりました。妻は3月以降に離婚をした...

弁護士回答
    1
  • 「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後の流れについて

ベストアンサー

1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にお金を一部隠された場合、離婚後に返して頂けるか

宜しくお願いいたします。 離婚時に、夫が、妻の給料の一部を現金で離婚前に隠し持っていて妻に教えず、夫と妻が離婚した後に夫が隠し財産として持っていた上記のお金が発覚した場合も、夫と妻はもう発覚時には離婚後で他人になっているので、妻の給与からのお金を奪っていたという事で、刑事上の罰は問えるのでしょうか? また、その夫が隠し持っていたお金の半分は証...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 親権、別居、弁護士さん依頼の費用について

【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の生活費について。

ベストアンサー

離婚協議中です。 離婚することは決まっていますが、養育費や財産分与の話しがまとまらず、もう少し時間がかかりそうです。 現在同居中なのですが(子2人も含め4人)、離婚になるまでの生活費をどのようにしていけば良いかアドバイスいただきたいです。 現在、私(夫)の口座からほとんどのものが引き落とされていて、こどもに必要な塾代等は、手渡ししています。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?

ベストアンサー

結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立時に月一回の面会交流を合意することは非常識ですか?

【相談の背景】 私は、子を連れて出て行った妻から離婚調停を申し出られています。 私は、離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費の支払い、財産分与などの求めに概ね同意をしています。 調停は大詰めで、次回期日には調書が作られ、調停が終わりそうです。 一方で、私は、子に会わせてもらえなかったため、妻に対し面会交流調停を申し立てています。 私は、月...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家具家電の返還要求について

昨年離婚をしました。離婚時に家電家具の金銭精算が面倒だったのと時間をかけたくないため、家電家具は無価値として同意の上、離婚調停が成立しましたが、やはり、家電等のうちデスクトップパソコンとゲーム機くらいは欲しいと思い、欲しいと伝えましたところ、調停調書に書かれている「名義のいかんを問わず金銭その他の請求をしない」という文言をたてに、拒否されました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の連絡と慰謝料について

相談の背景 夫の不貞が発覚し離婚調停中です。 相手の女性からは慰謝料を受け取っています。 夫も私も弁護士をたてていますが、直接メールでやり取りをしています。(手紙も数回受けとりました) 夫は復縁したいようですが私は拒否しています。 調停員の方も復縁をすすめてきていて、なんとなく夫寄りな気がするのです…夫は真面目そうに見えますし年配の方からの受けが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫に関する慰謝料請求

ベストアンサー

わからない事があったので再度投稿します。 主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、条件を有利にしたい

ベストアンサー

夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の公正証書について

夫の不貞により、離婚をしてほしいと言われております。こちらも慰謝料を支払ってもらうことを条件に了承しています。共有財産も家電家具もすべて譲ると夫は言っており、今週中にも慰謝料を払うとのことです。そこで、慰謝料を払ってもらったことが確認できたあと、離婚届を出す前に公正証書等に残しておいたほうがいいことはあるのでしょうか?私も、慰謝料を払ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書にサインしてくれない

ベストアンサー

友人の事なのですが、相談させて下さい。 友人が奥様の不貞(興信所を使い証拠確保済み)により、離婚の話を進めております。離婚の合意は奥様から得ているのですが、お子様が1人おり養育費に関して揉めており、奥様が離婚届にサインをしないでおりました。 現在は別居中ではありますが、奥様とお子様が住んでる借家の家賃と生活費を婚姻費用として払っていましたが、それ...

弁護士回答
    3
  • なぜ弁護士は私の相談メモを持ち帰ったのか?利益相反の考え方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある弁護士事務所に離婚の無料相談をしました。 その時私が家庭で管理している全ての共有財産の種類と口座が書いてあるメモをみせて説明しました。 相談終了後、その弁護士が『このメモもらっていいですか?』と言われたので渡しました。 おそらくここの事務所には依頼しないと思います。 今後、いざ弁護士を介した財産分与の話になったとき、配偶...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?

ベストアンサー

ご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...

弁護士回答
    13
  • 自己破産前に夫に財産を持ち逃げされた場合

ベストアンサー

夫の不倫、DVにより3ヶ月前に子供と命からがら逃げて、別居しています。 私は個人事業主で夫と一緒に経営していましたが、実質的には夫が運営しており、対外的な認識もそのようになっています。 別居に伴い廃業しようとしたところ、夫は自分が事業承継をするから待って欲しいと言われ、3ヶ月経ちました。 経営は多額の負債があり、私は自己破産も覚悟していますが、夫が...

弁護士回答
    2
  • 夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います

結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...

弁護士回答
    1
  • 別居か離婚せまられました

私は離婚したくないですが、転勤を機に離婚するか、別居といわれてます。どうしても同居するなら旦那の両親の家に親とも同居しろと言われました。別居を承諾すると離婚の理由になりますか?離婚の理由は性格の不一致と言われました。財産はほぼないです。今離婚するなら解決金で100万出すと言われています。別居後離婚するとお金は請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に妻の財産を夫から守るには?

50代女性です。ずっとモラハラを受けており、子どもが社会人になったら離婚したいと思ってまいりました。 現在私の貯蓄は50万ほどしかないので、今からでもお金を貯めて離婚に備えようと思っております。しかし、私名義の貯金だと離婚時に半分取られてしまうのでは、と懸念しております。 子ども名義の口座に貯金していけば名目上は子どものお金なので離婚時に取られるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う名義変更や財産分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料

ベストアンサー

不倫の慰謝料について質問させて下さい。 こちらで質問したりしてますが、不倫の慰謝料は不貞行為をした者それぞれに請求できるものなのでしょうか? それとも不貞行為をした者の一方にしか請求できないのでしょうか? 不貞行為をした者の一方が財産分与を受け取らない代わりに慰謝料を支払わない約束をした場合は慰謝料を支払ったと勘案してもよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権の不履行による慰謝料請求について

面会交流が実施されていない期間に関して、慰謝料請求を考えております。 当方男性で5年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は第3者を介さず協議離婚の形をとりました。離婚原因は生活のズレで、DVやギャンブル等などではありません。 協議書も作成し面会や養育費、その他財産分与等記載しております。 離婚後は...

弁護士回答
    1
  • 調停に持ち込むべきか悩んでいます

結婚して2年になりますが、夫婦間のコミュニケーション不足、価値観の不一致、話し合いの出来ない現状により、夫への気持ちがなくなり、離婚したい旨伝えました。 そんな中、私に好きな人が出来てしまいました。その方とは会社帰りに食事や喫茶店でデートを繰り返していますが、肉体関係はありません。離婚話をするにあたり、夫にもこのことを正直に伝えたところ、相手の...

弁護士回答
    3
  • 無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について

ベストアンサー

精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫 助けて下さい

夫が浮気相手の家へと逃げていきました。 慰謝料等、希望金額を記入した協議離婚書を渡しましたが、払えないと言って、浮気相手と引っ越しをしてしまいました。 その為、今は夫と連絡は取れず居場所もはっきりとした場所はわかりません。 家のローンの返済、家は売却を決意し売り出していますが、売却したとしても債務が残り、その分の支払いもありますので、何とか連...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラ暴力に耐えてきた専業主婦、子供を連れて実家へ帰る際の法的問題

【相談の背景】 相談させて下さい。私は37歳、夫は46歳会社役員、私は今は下の子が小さい為専業主婦をしております。子供は2人。4歳と1歳です。結婚して5年。夫からのモラハラ暴言暴力に耐えてきました。何年も前から喧嘩の際に出て行け!と言われ続けていて、この度私の精神が限界になり実家へ帰り、離婚に向けて動こうかと思っております。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 婚費稼ぎの引き延ばし行為への対応

【相談の背景】 こちらが婚費を支払っている為、相手側は離婚調停不成立でも何ら痛みがないことから、足元をみて調停内で横暴な要求を行ってきます。 こちらが調停で要求を飲めば相手の得、飲まなければ不服申立による不成立から裁判へ持ち込み長期間の婚費を得る、という策略で、どちらに転んでも私には理不尽に大きな負担が課せられます。 横暴な要求は算定表以上...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの支払いを突然やめると言い出した夫に、自宅の権利を放棄させたい

ベストアンサー

別居中の夫が住宅ローンを支払っている自宅に、子ども二人と住んでいます。有責配偶者は夫で、夫もそのことは認めており、住宅ローンの支払い終了後には、自宅を私に譲渡し、名義を変更してくれる予定でした。 ところが突然、自宅を私に譲ることを約束していないと言い出すばかりか、住宅ローンを次回から支払わないと言い出しました。 夫に「オーバーローンだったら借金...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえられてしまう可能性はありますか?

ベストアンサー

お目汚し大変申し訳ございません。 訳あって住民票を自分が全く住んでいない実家へ移しました。 (財産隠秘目的ではなく、離婚により相手方に実際の住所をしられたくないためです) その約2年後、共有名義の不動産の住所変更登記をこの住民票の住所で登記し、 自分の所有権を全て相手に移しました(財産分与よる所有権移転登記)。 (相手が借り換えをしてくれて、銀...

弁護士回答
    1
  • 離婚で家を出て行くのが納得できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居しました。 住所も教えず勝手に出て行ったのですが、一軒家を使いたいからという理由で、私に出て行けと言っています。離婚調停も申し立てられ、離婚に応じろと言っています。 相手はADHDで私のモラハラを理由にしていますが、裁判しても離婚はできないだろうと調停では言われています。 住宅の名義は半分ずつで、ローンは私の名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因となった浮気相手に制裁を加えたい

ベストアンサー

夫と離婚する直接の原因は、肉体関係がまだなかった浮気相手とお互いに結婚の約束をし合っていて、浮気を隠して慰謝料も払わないようにして私と離婚しようとしたことです。 当初、はっきりとした離婚理由がなかったため、何をきっかけに私と離婚しようかと話している電話の会話をボイスレコーダーで録音していましたが、逆にそれを理由にして、そんなことするなんて私のこ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料の内訳は?離婚と不貞の慰謝料は別?

ベストアンサー

不貞による慰謝料を請求されています。 相手方のご主人が既に慰謝料とその他、引っ越し費用、車や家財費用を奥様へ渡しています。 財産分与は家が売れたらその時点でするそうです。 お子様の養育費も算定表より多くの金額を月々渡しています。 必要であれば増やし、養育費に関しては今後、協力していく旨伝えているそうです。 そこで質問なのですが、彼が支払...

弁護士回答
    4
  • 無断で贈与された共有財産

ベストアンサー

共有財産になるかについて、質問させて頂きます。 【内容】 息子夫婦は毎週夜勤があったので、近くに住む両親に、子供達を頻繁に預けていた。 子供達(孫)の面倒をもっと見てもらう為に、同居して欲しいと息子から申し出があった。 近くに住んでいて、既に孫の面倒も見ていたので、家を立て替えてまでしての同居に、 母親は反対だった。息子家族との同居となると気...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚合意契約書の無効について

ベストアンサー

質問させていただきます。 妻の浮気により離婚することになりました。 その際、協議離婚合意契約書を作って1.親権及び監護権こちら2.不貞行為の内容3.不貞の慰謝料4.財産分与なし5.清算条項などを取り決め、妻になっとくしてもらい署名捺印してもらいました(離婚届も含む) その後、相手側に弁護士がつき、契約書は怖かったからサインしたなどと、契約書の無効を訴えてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚時における過払金の返金について

先日離婚したものです。 約1年間の別居後、話合いの元、財産分与は別居時点の資産で資産内容を開示し、 両者合意の元で行い、公正証書も作成しました。 子供は同居している相手方が親権を持っています。 然しながら、離婚後になって知ったのですが、 別居後に居住地域の市町村から出ている子供の入園・通園助成金(児童手当ではない)を、 相手方が全額収受してい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 再度投稿します。お力添え宜しくお願い致します。 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収と権利者0で計算されています。 公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていませ...

弁護士回答
    2
  • モラハラや特有財産の主張についての可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 下記のような書類が届きました。 ご連絡 前略 当職は、_____氏(以下「依頼人」といいます。)の代理人として、 下記のとおり、ご連絡いたします。 ⸻ 記 1. 前回のご連絡において、現在、当職にて家庭裁判所〇〇支部に離婚調停申立ての準備をしている旨、ご連絡差し上げておりましたが、準備が整ったため、 令和〇年〇月〇日、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求しています。 夫は自分が不倫したにもかかわらず私が離婚要求に応じなかったので、勝手に別居を始めて、調停を申し立ててきました。最初は離婚拒否していましたが、住居を売却するなど生活の問題で、こちらも生活が苦しくなってきた為、財産分与500、慰謝料500で離婚に応じることになりました。 最初、慰謝料ではなく解決金として話ていましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求訴訟の対応について

ベストアンサー

私はバツイチで2人の子を育てる者です。 2年半前に既婚者ではあるものの、単身赴任前から別居したりと夫婦関係は破綻していると言う方と不倫関係になり、半年後に相手の奥様に知られました。 夫婦は半年前に離婚、その際にマンションを売却し財産分与を不貞による離婚の慰謝料に充てる事で貰えず協議離婚となったと聞いてました。 そして夫婦が離婚して半年後の今、私へ慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者に対する婚姻費用の減額について

ベストアンサー

不倫した妻とその男に対し、訴訟をおこし、慰謝料と面会時期についてのみ和解が成立しました。 養育費、財産分与、具体的な面会交流について 今後協議していくことになりますが、両者が納得するには、長期間要すると考えます。 現在高額な婚姻費用を支払っていますが、有責配偶者への婚姻費用は払う義務がなく、養育費のみでよいとのご意見がありました。 婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラのような行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、約3年後(子供が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 慰謝料も分割で支払ってもらっています。 離婚はまだ先なので、離婚後の養育費・財産分与等はまだ話し合っていません。(払う気持ちはあると言ってくれています) 最近、夫からのモラハラのような行動が増えてきています。 ・物(家具や壁等)に当たる ・子供に対して...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから