法律相談一覧
-
面会権の再調停について。
先日行われた面会権の調停が不調に終わり、面会が出来ない事になってしまいました。 理由は時期尚早、前もって行われた財産分与の判決が不服、その裁判で、私が嘘を並べたとのことで信用出来ないといった理由でした。 離婚してから一年以上が過ぎ、時期尚早とは考えにくく、裁判の判決も裁判所が決めたもので、私も答弁などで嘘をついた覚えもなく、一方的な調停員の決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて帰省。また、出産前後に帰省した場合も同じでしょうか。
宜しくお願い致します。 子育てに協力が必要などの理由で、妻が子供を連れて妻の実家か夫の実家へ夫を残して帰省をする場合、(3ヶ月~一年)夫婦関係は悪いわけではなく、夫婦の信頼関係はあった上で別居した場合、妻が夫の給与通帳も預からせて頂いて、毎月やりくりを別居期間もさせてもらっていた場合だと、万が一将来的に関係が悪化して離婚になってしまった場合も、帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との離婚後の私物返還について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との離婚後の私物返還について相談です。 私は調停離婚をしましたが、財産分与などは「なし」で成立しています。調停では別居してからずっと荷物を返してもらえないので一番に荷物のことをと、お願いしましたが、私たちではどうすることもできないと調書に盛り込んでもらえませんでした。 離婚後、元夫名義の家に残っている私および子どもの私物を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫の給与口座管理について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金、不貞行為により協議離婚することとなり現在別居中です。 借金理由が、キャバクラを始めとする飲食店での遊興費で管財事件となり現在管財人との面談が行われています。 子供が2人います。 夫の希望で今は私が夫名義の給与口座の管理をし、夫から要請のあった金額を、別の口座に振り込んでいます。 自己破産のため、慰謝料も請求出来ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中につかんだ不貞の証拠で早期離婚を要求できるか?
現在離婚調停中(次回で5回目)の44歳男です。 相手方が住む自宅のローンと私と3人の子供が住むアパートの家賃及び両方の光熱費を払っている為、早く離婚を成立させたいと考えています。 そうした中、相手方が男性のアパートに週5回程外泊していることが分り、男性とともにアパートの駐車場で各々の車に乗り込むところをビデオに録画することができました。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求調停
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思はありますが、財産分与で折り合わず。 夫を有責配偶者として認定するために、まず、女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。 同時に、夫から離婚訴訟を提起されましたが、請求棄却を求めています。 さて、女性との調停で 相手の代理人だけ参加してきました。 そして、 ①慰謝料請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 戸籍謄本取得について
ベストアンサー離婚調停中のものです。こちらは精神的DVで支援措置を取って住所非開示にしている状態で子供を連れ別居済みです。 質問1 離婚調停中に財産分与の調停、養育費の減額調停など、相手方から申し立てられた際、戸籍謄本が必要かと思いますが、役所には真っ当な理由として交付されてしまいますか? ①交付される ②本人は出来ない ③戸籍謄本の取得だけ弁護士に依頼すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
現在、有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。準備書面の内容は嘘ばかりで、呆れています。 経済的理由、子供のため、との思いもあり、また、離婚したところで私達母子が何一つ有利ではないし、戸籍謄本上では父親であることを消せないと思いながら、離婚を拒否してきました。 最近になって、貧乏なら貧乏なりに生活すればいいし、あんな親はいないほうがマシな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠席裁判での親権の決め方について
夫の申し立てた離婚調停を欠席して不調にし、 協議で離婚したいと考えています。 精神的な暴力、性格の不一致を理由に 離婚自体は私(妻)から切り出しました。 婚姻期間が短いため財産分与等はありません。 万が一相手が離婚裁判へ移したとして私が 1度も出席しなかった場合、1歳の子供の親権を 夫も希望しているため相手に奪われてしまうのでしょうか? 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済・登記と離婚届の順番について
過去に妻が突如として家を出て別居中の状態です。 妻から離婚を申し出されており、これに応じるかどうかを含め現在協議中です。 別居中に婚姻20年の節目が経過しました。 さて、私と妻が連帯債務の住宅ローンがあり、私が住宅に住み続ける前提で財産分与の精算額(私が用意する資金)を原資に全額繰上返済して抵当権抹消の上、所有権は私に移したいと思います。 返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母が内縁関係解消後まもなく亡くなった場合、財産分与請求権は時効期間内だったら相続人として行使できるか
ベストアンサー【相談の背景】 母が、1年前に亡くなりました。30年一緒に暮らした内縁の夫と関係を解消した4か月後の事でした。財産分与請求権を使う前に亡くなってしまいました。 財産分与請求権は、一身専属権 で母のみ請求可能らしいですが、まだ、母が亡くなってから、その権利が有効である2年はまだ経過しておらず、時効とはなっていません。 【質問1】 この場合に、相続人であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那にメルカリの売上金を持ち逃げされました。
【相談の背景】 別居中の旦那の名義でフリマアプリで私の服やバッグ、趣味のものなどを売った売上金20万を私の端末でログアウトされて持ち逃げされてしまいました。売り上げたものは全て私のもので、買って売ったものの買い物履歴も残っていますがログアウトされてしまったため何をいくらで売ったのか、売上金がいまいくらあるのかはわかりません。売上金の返還要求は諦め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居使用料を相手方から取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も共有名義、ペアローンのため、相手方と同居継続になっています。 養育費は算定表の額支払っています。 財産分与はしていませんが、それぞれの住宅ローンと固定資産税は、持ち分割合で払うことになっています。 【質問1】 相手方共有者であるため、使用するのは、民法上、分かりますが、こちらが多く払っている分、相手方から、使用料を取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫 勝手に私名義の預金を使用について
ベストアンサー妻の不倫により離婚予定です。 カードローンの借金が50万程あり母に相談したら利息が凄いから私が小さいときから両親が貯めていたお金が約100万あり財産分与にならないからとの事で希望が見えたのですが、母が結婚してからその通帳を嫁に渡したみたいで… 今日通帳を確認したら全部使いこまれてました… 生活費で使ったとどうせ言われるはずです。 泣き寝入りしかないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス妻と離婚したい。自己破産寸前。支えてくれている彼女と結婚したい。
セックスレス、お金に対して執着すぎる妻と離婚したい。 収入の全てを渡しており月35万月収があり、 内、当方、月1万のみをこずかい、約18年間。 食事も質素。栄養面で影響が出るほど。 数百万ほどの貯金や保険があってもおかしくないと 思うが、隠しきっていており、 貯蓄、貯金、資産、ゼロと言い切る。 妻にも仕事をもっており収入もある。 また、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費について
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。結婚期間9年、不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。 妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出前、協議書署名後に第三者と性的関係を持った場合について
【相談の背景】 奥さんから離婚を切り出されました 会社に色々離婚関係の手続きをするのにタイミングを伺いたかったので離婚届はこちらのタイミングで出すということで話がつき、離婚協議書を作成しました 内容は ・離婚届を提出はこちらの任意なタイミングで ・財産分与の額 ・その他諸々 ・以上をもってすべて解決したものとし婚姻関係を解消する。 今後、上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料問題と離婚協議の弁護士選びについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆さんにお伺いしたいです。 私は現在男性との不貞行為により慰謝料問題で弁護士と契約中です。 相手の奥様も弁護士をつけております。 相手男性は離婚協議中で、弁護士はつけておりません。 男性は財産分与で行き詰まっており、その問題で弁護士を探しているところです。 【質問1】 私と同じ弁護士に依頼しようか考えたのですが、ぶっちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護
また質問させていただきます!!調停時では、実家の援助を受けながら‥仕事をして〜という流れで、最終的に生活保護の申請は、できますか? はじめから…生活保護にすると、親権者の資格を、ためらわれてしまうかも…と相談で聞きました。働ける時間の範囲内で仕事を探す予定です。 生活保護にすると…養育費、慰謝料、年金分割、財産分与などは、でませんか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について
夫から離婚前提で話を進められています。家は分譲でローン(旦那名義)が残っており、それは共有財産なので折半するよう言われました。 離婚の際、家のローンも半分は私が負担しないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気療養中の相手方から離婚や慰謝料を迫られた場合
ベストアンサーがん治療中の相手方から一方的に離婚したいと言われています(慰謝料を取りたいくらいだと言われています)。離婚理由は聞くたびに内容が変わっているので良く分かりません(一人でやっていきたいとか、昔された事が気に入らなかったりとか)。長期入院のため精神的に不安定になっているのも原因かもしれません。入院治療中は出来る限りの事はしたつもりでした。一人で家事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決を避けるには
ベストアンサー私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。 子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。 別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解と判決
ベストアンサー離婚裁判中の原告です。財産分与で争い裁判から1年以上が過ぎ次回期日で譲歩し和解終結を思っていた矢先、相手方被告弁護士が辞任しました。 被告からの希望金額で双方金額に同意できていたのに被告が次回から期日に出てこなければ判決と聞いてますが 金額の同意は成り立っているのに判決になるのですか? あと一回の期日で和解終結予定でも弁護士さんは辞任することも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について
既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費支払い終了について
【相談の背景】 4年前に夫婦で話し合って離婚しました。 今後の私の生活や子供の結婚など、先々の事まで含めて夫婦で話し合い「いくら位あれば大丈夫」という金額を決めました。 その金額を分割する形で「養育費」として公正証書に書いていただきました。 つまり、「財産分与」と分けずに、学費以外にかかりそうなお金もまとめて「養育費」としたので、公正証書には後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
夫婦喧嘩の末、サイン押印済みの離婚届を突き付けられました。 夫は、ろくに話し合いもせずに、いつもすぐに離婚を持ち出します。 財産分与等具体的な話も出され、私もウンザリしたのでサインしました。 その後、私が夫には「流産」と説明していたことが、実は流産ではなく「中絶」だったという事実を病院から聞き出した夫は、「有印私文書偽造」「賠償金請求」で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
忌避申立の適切な理由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の別居により離婚訴訟を起こされています。 当方に有責事由はないものの別居から3年以上経過している事から、一審で離婚判決が出ました。 一審では裁判官が妻からの本人尋問の請求は容認したものの、私からの本人尋問の請求は認めなかった事、財産分与の内容が証拠のない妻の言い分を採用していることから不公平であるとし私が忌避申立をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てたが、迷いが出てきました。
【相談の背景】 別居していて、離婚調停を控えています。別居した当時は本当に家庭生活が限界で、やっていけないと思い、家を出ました。 しかしながら、一ヶ月ぐらい経つと冷静になってとんでもないことをしてしまった、配偶者がいなくなる寂しさ、不安が押し寄せてきます。 相手は離婚に同意しているので、おそらく調停で離婚成立すると思います。 離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。
まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の申請書について。
先日の質問に続いての投稿になります。 主人の荷物の中に、調停の申請書が入っていました。 申請書を見ると、収入(月収、賞与)や預金残高、ローンなど、金銭的な内容を記入する項目がありました。 申請した、内容に虚偽がないか、源泉徴収などの書類も提出するのでしょうか? また、通帳の残高の証明や別居する前に主人が主人の母親に預けたお金があるのですがそれも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有財産の請求について。
昨年離婚し、慰謝料は貰っているのですが、夫婦の共有財産の1000万円を、義理の父の会社の負債にあてられてしまい、 調停でも、無いものは取れないと言われました。 弁護士は、慰謝料の支払いが終わる頃に請求しようと言っています。 義理の父の会社の業績があまりに悪く、話し合いで解決しようとしましたが、金はない!の一点張りです。ですが、使った、と言う証言と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の協議書交わし拒否と調停・訴訟の可能性
【相談の背景】 離婚後して半年以上経ちます。子供が3人おり、相手が親権をとっています。離婚前に養育費、財産分与について離婚協議を交わそうとしていましたが、相手の過剰要求があって不調に終わり協議書を交わさず現在に至っています。相手方の現状の生活は、自分が住宅ローンを支払い続けている家に住み、生活費は自分のクレジットカードで落とし、現金についても渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の協議内容について
ベストアンサー自身の不倫により離婚協議中です。 年収は夫400万、私300万程度です。 夫から以下の条件を提示されました。 ・親権、監護権は私 ・養育費は払わない、面会もしない ・私→夫へ慰謝料300万(3年以内) 不倫相手から既に150万支払われていますが、夫は隠しています。 ・財産分与なし これは妥当でしょうか? 私の希望としては、 ・親権は私 ・養育費は月3万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停、離婚後の決め事変更について。
始めまして。会社員30歳女です。今年の4月末に、9年結婚生活した16歳歳上、看護師の元旦那と協議離婚が成立しました。間には、小2男児、年長女児の2人の子供がおります。親権は協議の上、元旦那となりました。子供の生活状態などを考え、わたしと父名義のマイホームに、現在も元旦那と子供が住んでいて、ローンを振り込んでもらい、賃貸のような形でやっている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が学資保険を隠れて受け取ってた。訴えたら勝てますか?
ベストアンサー郵便局の学資保険ですが名義が10年前に離婚した主人の名前になっていた為変更しに伺った所、私が持参した証券は無効だと。平成26年に元主人が再発行してるというのです。また娘が12歳時に20万と15歳20万の入金になる計40万も既に離婚した主人が受け取ってるとのこと。毎月の保険金を支払っていたのは私です。詐欺罪で訴える事は出来るのでしょうか?訴えたら勝てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用未決定で強制執行の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。過去5回ほど調停をしていますが、まだ婚姻費用や財産分与など何も決まっていません。ローンの支払いで婚姻費用の捻出が困難となり延滞している状況です。 【質問1】 今回の調停で相手方の弁護士から強制執行を検討すると言われましたが、ネットで見ると婚姻費用が決定してないと強制執行できないと理解しています。現在の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産と共有財産の区別について
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。(同居中) 夫は収入のほとんどを自分のために使っており、生活費はほとんど入れず、私は自分の給与と親から相続したお金で子供と生活しています。 相続したお金を生活費に充てるとその預金は共有財産になるという話を聞きました。 生活に充てざるを得ませんでしたし、 出どころはハッキリしています。 【質問1】 相続税の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判における特有財産の開示
離婚裁判において特有財産の開示義務はないと聞きました。 相手が特有財産に共有財産が含まれてると主張した場合は裁判所から 開示要求、また口座の指定があれば調査嘱託となるのですか。 また、裁判官の心証が棄却の場合も財産に関する主張反論はずっとや るのですか。時間がかかると思うのですが・・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不貞からの離婚調停
妻の不倫が発覚しました。 発覚してから私自身が再構築を選択し1カ月ほど過ぎたところで夫婦喧嘩の末私が物に当たって自身の足を怪我してしまいました。裸足だったため出血していました。 その様子を見た妻が警察に通報し、妻は子とともにシェルターに保護してもらった、と救急車で病院へ運ばれた私に連絡がありました。家に戻ると家族も警察もおらず、その後は警察からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結末は決まっている?
ベストアンサー先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から不貞慰謝料をもらい、その後離婚慰謝料を応じてもらえるのか。
ベストアンサー相談の背景 夫の社内不倫を原因に離婚を決意し、夫の不倫女性宛に、不貞行為の慰謝料請求を弁護士を通して行いました。 ただ、その不貞行為慰謝料を相手女性ではなく、夫が交渉で払うことになり、320万円(2年分割)で着地しそうです。夫は弁護士たててません。 その後、夫には離婚慰謝料(200から300万)と財産分与も、請求していきたいと思っているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、義実家の稼業を継がせてもらえなくなった。
ベストアンサー妻の実家の寺の後継者として、義父からの強い要望で仕事を辞めて修行へ行きました。 修行を終え、無事に僧籍を取得しましたが、夫婦仲が悪化してしまい、離婚に向けて協議中です。 離婚に至る重大な事由は無く、性格の不一致の範囲です。双方離婚には同意しており、財産分与、養育費などの条件面で折り合いがつかず、調停中です。 私は義父の為に、キャリアを中断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】離婚調停の申立書の種類
初めまして。 離婚前ではありますが、夫からの離婚申出には承諾。 離婚承諾の代わりに慰謝料(解決金)でお互い譲らないため調停離婚を申請します。 あとは慰謝料(解決金)には婚姻費、財産分与を含んだ金額を提示します。 申立書は慰謝料請求調停の申立書と夫婦関係調整の申立書どちらの申立書を提出した方が良いですか。慰 謝料請求調停の場合、不成立だと審判はなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的書類について
ベストアンサー離婚して2年になります。私から離婚をしてほしいと頼みました。 子供は小学生が二人です。 離婚時、財産分与、養育費の支払いはお互いに求めないと決め離婚しました。私が家を出た形です。 親権は元夫が取り、私の子供との面会の回数も決めています。 書面にし、お互いにサインして1枚ずつ持っていますが、公的書面にはしませんでした。 私は2年間、無収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションに住むには
離婚調停中です。 婚姻期間内に購入した夫名義のマンションがあり、ローン残があります。売却すればプラスが出ますが、母子が住むことを希望するならば応相談といわれています。 こちらの担当弁護士さんからは、ローン借り換えが難しいので、夫名義のローンのまま母子が住むのはリスクが大きいため、売却しての財産分与が望ましいといわれています。 実際、(公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の口座から勝手にお金を引いて家を出たら違法になりますか?
別居の前に、旦那には内緒で勝手に旦那の口座からお金を引き出して持って出たら違法になりますか? 引き出したらカードは家に置いて出て、金額も財産の半分以下です。 違法ではなく持って出れる場合、後の財産分与では持って出た額を差し引いた額で受け取る形になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産、住宅、離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の売り買いについて 当方、建物だけのローン2100万残り有り。土地、義理の親(仕事不動産です)の土地に賃貸契約。 離婚問題になり、土地を売ってもらうようにしたいのですが、協議では売ってもいいとの話になり、協議がうまいこといかず、調停に。 調停前に、別の不動産で査定書作成。土地を売ってもらうように話をしにいきます。 1、売ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 一方的 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから