法律相談一覧
-
離婚 不貞行為 別居
ベストアンサー【相談の背景】 最初、妻が私に対してモラハラを理由に弁護士を立てました。内容はモラハラに対する慰謝料請求。それができなければ離婚。 私は納得できなかったので、私も妻からのモラハラを理由に弁護士を立てました。 お互い弁護士立てたとこで、より夫婦仲が悪くなり妻から別居を申し立てられました。私は離婚をしたくなく、別居を拒否し続けてきました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて、取るべき行動について
ベストアンサー*要約* 妻が突然失踪。その後離婚を突きつけられました。 今後取るべき行動についてご教示ください。 *今回の投稿にあたって* 先輩(40歳・男性)の悩みです。 非常にお世話になっている先輩なので、何か糸口にでもなればと代理投稿しました。 ご回答をお願いいたします。 家族構成は 妻(39)と子供2人(12・9)です。 以下、『私』は先輩のことを指し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を作成しない場合の不利益について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり、当初は再構築を望みましたが、妻にその気は無く、条件次第で離婚を受け入れる予定です。親権は妻になります。そのため養育費は私が算定表の範囲内で私が支払います。預貯金は妻の方が多いため預貯金の財産分与はしません。私の要望は子供へのお祝い等の受取を拒否しないこと、離婚慰謝料を請求しないので、年金分割はしないことです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に虐待するパートナーとの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が子供に会わせてくれません。親権を取る為に会わせてくれないのでしょうか?
2年前から自分が不倫をしていて、そこに8歳の娘も連れて行き、週末は娘、彼氏、私の3人でこの2年間過ごしてきました。彼氏は虐待等なく、一緒に遊んでくれたり何処かに連れて行ってくれる子供思いな彼氏です。ですが、娘は彼氏よりもパパが好きで、小さい頃からずっとパパっ子な娘です。 1ヶ月前に娘と家を出て彼氏と3人で住み始めました。家を出て行って3日後に旦那が子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低な父親でも子供との面会交流はしないといけないですか?
現在、親権について離婚調停中です。 子供は現在9か月とまだ幼いです。 旦那とは別居中で子供は私と一緒に実家で暮らしています。 旦那は子供が生まれて9か月の間育児には全くと言っていいほど携わりませんでした。 子供が幼く泣いていても無視、怒鳴りつける状態です。 しかし、旦那も親権を取りたいようで調停を申し立ててきました。 そして前回の調停の際、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、義父母が私の子供と養子縁組出来ますか?
ベストアンサー離婚危機の37才夫です。 妻から離婚を切り出されてから、妻は子供を連れて実家に帰りました。 私は義父母の家業を継ぐために養子縁組して婿入りしましたが、何故養子縁組までしたかというと、特殊な環境の職場で、婿入りだけでは継承しづらいためです。 夫婦間だけではなく養父母とも上手くいっていなかったため、離婚と離縁はセットになり跡継ぎがいなくなります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と家計破綻
ベストアンサー現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急】非親権者のもとに子供が家出をしてきて、刑事告訴されかけてます
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、離婚した親権者(監護権)の母親の元から 母親が夜中に子供を置いていた短い間に 非親権者である私のもとへ子供が家出をしてきてしまい 私は警察や児相などに連絡をいれ、 結果として、母親はネグレクトと書類上あがりました。 そして私が、そのまま数日間 ネグレクトした母方へ戻すわけにはいかないと言い分のもと実子を保護しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で私の不貞だとふっかけられ慰謝料500万と子供2人の親権を要求され、最終的には、和解で終わりました。慰謝料はなしですが、こども1人を取られました。また、財産も私の貯金以外は車も家財家電なども退職金も何ももらえませんでした。私の服や下着さえ財産だと言われ返してもらってません。弁護士には最初に着手金で44万払いました。ちなみに最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、財産分与の対象について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で現在、別居中、離婚調停中です。 子供(3人)全員10歳以下 妻が全員監護。 私も妻も会社員。 【質問1】 親権が相手方になった場合、会社の福利厚生として支給されている扶養手当が私は減り、相手方は増える。 前年度の年収ベースとしつつも上記を加味した算定となりますか? もしくは一般的に何が考慮されますか? 【質問2】 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を書かなくてはいけないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気(不貞行為なし)で夫に念書を書くように言われています。 不貞行為、実際に会ったりもしていませんが、メッセージのやりとり、電話、写真の交換などしていました。 期間は半年くらいです。 念書の内容はざっくりですが 今後二度と今回の人と 連絡を取り合わない、接触を禁ずる もしやりとり接触があった場合 1回につき慰謝料10万円以内支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ごろから相手女性からの誘いを受け既婚者で子供もいることを知りながら不貞行為を行っておりました。それが今年の3月末に相手の配偶者にしられ、私に対して200万円の慰謝料請求をされ支払い済みです。 200万円の請求理由としては、離婚することに加え子供の母親がいなくなるからとのことでした。(親権は父親が持っています。) そこで、私は相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子を妻に連れ去れました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月まで、経済的な面から、妻の実家で三歳の息子と住んでいました。 自立するため、アパートを借り、まずは私一人で住み、一週間ほど前に、息子だけをこちらに住まわせました。後に妻も引っ越す予定でいました。 三日前に、アパートに来た妻と口論になり、息子を連れ去られました。 その後、行方不明になり、「息子は元気です」とだけ返信が来ます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りについて
離婚か、夫婦関係をやり直すか話し合い中の夫に子供を連れ去られました。 子供は3歳 夜、子供の就寝中。私が、少し買い物に出るため外出した隙に義父母が車で迎えに来て夫と三人で連れ去りました。 予め、家族で計画しての事でした。恐らく家の近くで待機していた事と思います。 この場合、義父母は誘拐罪、または未成年者略奪罪にはなりませんか? その時期の監護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害がある子供の「未成熟子の期間」について教えて下さい。
ベストアンサー発達障害を持った未成年の子供がいます。離婚し、私が親権を持ち、算定通りの養育費を貰っています。養育費は、20歳まで貰うよう、取り決めをしていましたが、期限を「未成熟子の期間」に変更してもらうよう、申し立てたいと思っています。そこで質問です。 1、未成熟子の期間とは、一度就職したら、そこで終了になってしまいますか?かなり、癇癪持ちで、感情に左右され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める際の収入証明について
ベストアンサー離婚し親権を得ました。 株の収入しかない私が養育費の調停を行う際についてお聞きします。 ①婚姻前の資金でやっている株だけの確定申告書も提出するしかありませか? ②婚姻前の資金でやっている株だけの収入書類として確定申告書を提出する際に、株のお金は全て婚姻前の個人的なお金であると伝えたら収入ではないとしていただける可能性はありますか? ③もし株収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停条項の運用と見直しについて
離婚調停成立時の調停条項において、親権を前妻に渡し、8歳の子供と私との面会交流のルールを取り決めました。その後、子供が面会交流のルールを超えて、私に会いたがるようになりました。そこで、前妻にその旨を伝え、面会の回数を増やしてもらえるようお願いをしました。しかしながら、前妻からは拒否されました。そこで、私と子供と話し合い、前妻に隠れて小学校の登校中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の法的な効力について
ベストアンサー誓約書の効力について質問です。 10日ほど前に、子を妻に連れ去られました。 代理人を通して面会を要請したところ、保育園や自分のテリトリーから、子を連れ去らないこと。違反した場合はいかなるペナルティも受けること。 という誓約書へのサインを条件に代理人同席で面会させる。という回答でした。 相手が、離婚調停中の調書にて、子を相手方の承諾なく勝手に連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停、前妻の子がいる場合
ベストアンサー別居した妻から婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 私には前妻との間に小学生の子がいます。 親権は前妻です。 私は毎月、養育費を支払っていますので、今回の婚姻費用に考慮してもらいたいです。 ところが、その養育費の支払い方法が、前妻との複雑な事情がからんでいるので、どうするべきか悩んでいます。 毎月の養育費支払い額は、前妻の不貞による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れ去り別居しました。子供と会えない?
妻が子供(4歳、2歳の男)を連れて家電や家具をほぼ持ち出し家を出ました。 その後弁護士から通知書が届きました。 全くやっていないDV モラハラ(その人の感じ方では?) 経済DV を理由とされてます。 今後離婚調停となるみたいです。 調停が終わるまでの間に、子供に普通に会うことはできないのでしょうか? ごく普通に保育園に会いに行ったらダメなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡しを強制するには?
離婚と親権・監護権を1年半に亘り、争ってきて、相手に高裁に上告されましたが、それも私が勝ちました。 子どもの引渡しが判決にも書かれて引取に行きましたが、子どもが嫌がって付いてきてくれません。 私の弁護士は子どもが嫌がったら、縄をつけて連れて来るわけにはいかない、と言います。 強制執行も相手が抵抗しているわけではないので難しいだろうといいます。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前向きな面会交流の内容について
性格の不一致、価値観の違いで離婚協議を進めており、面会交流の案を検討しています。 2歳の子供がおりますが、母親の私のは親権は譲れず夫と縁を離したいものの、息子の父親を拒絶するつもりもなく、出来る限りの面会を通して前向きな新しい家族関係を作っていきたいと考えています。 そこで、夫に対して譲歩する姿勢を見せるためにも、面会交流の合議書にお互いの姿勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが面会交流を嫌がる
調停にて離婚が成立しました。3歳の子の親権は私で、養育費と面会交流の条件も決めました。3歳の子どもは、1歳から別居したため父親の記憶がありません。 1回目の面会は30分で祖父母が近くで見守ったことにより、楽しく過ごせたようですが、相手方より父子だけにするように要求がありましたので、それに応じたところ、2回目の面会交流は大泣きして戻ってきました。 子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と養育費
ベストアンサー就学前の子供が1人いて私が親権を持ち離婚しました。今は再婚して、新しい夫は子供の為にと養子縁組をしてくれました。私達の間には新たに子供が生まれます。 このたび元夫より養育費減額又は免除の依頼がありました。結婚を考えている女性からの希望だそうです。 今現在は元夫はまだ独身で経済的に余裕があり、養父の年収の倍以上の稼ぎがあります。 私は養育費の減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー離婚後、前妻との間に生まれた子供と三カ月に一度面会をしています。 調停で決まった頻度です。 前妻は再婚し、子供も養子縁組してます。 養育費も毎月支払いしてます。 支払いを怠った場合は面会をさせないとの約束でした。 今回面会月になって前妻にメールで面会日の連絡を送った所、現在児童相談所に保護されて面会させれないと連絡がきました。 何故こんな事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?
ベストアンサー妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスを下さい。
ベストアンサー精神的DV、モラハラ夫との、離婚調停を控えています。 子供は1人、主人と暮らしています。子供が、会いたい時は会わせてと、子供の居る前で伝えたのですが、会う約束をすると、主人が色々な言い訳をし、言葉で強く押さえ付け なかなか会わせてもらえません。主人は、私の意見は聞きませんし、子供も私に会いたいのに、主人を説得するのに疲れてしまった様です。このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の夫婦間誓約書について。夫への「加害行為の禁止」を盛り込むことは可能でしょうか?
【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、夫と再構築に向けて話し合っています。 現在、夫が作成した「誓約書」への署名を求められています。 内容はA4用紙1枚程度の非常に簡易的なもので、「二度と不貞をしない」「LINEの開示や位置情報共有」等の項目です。 夫からは「お前が誓約する立場なのだから、双方の合意書である必要はない。」と言われていますが、法的見解と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停終了後の弁護士費用について
【相談の背景】 離婚調停が終わり、自分の弁護士と弁護士費用のやり取り中です。 親権は相手、その代わりこちらの養育費の支払いは無しの内容で着地しました。こちらの経済的利益は養育費を支払わなくて良い事との事で、想定養育費の7年分×10%を主張されました。 これは弁護士界では常識なのでしょうか?元々、契約前の質疑で、経済的利益の考え方で、養育費の減額分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
面会交流について至急教えて下さい。 「面会は月1回」ということだけが決まっているのですが、相手が自分の納得のいく内容でしか承諾しようとしません。 なので、家庭裁判所で判断される平均の面会内容や下記の場合について教えて下さい。 〈一つ目〉 ・付き添いは親権者の私のみと相手が言ってきているのですが、家庭裁判所などで、面会の付き添い人が親権者のみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の弁護士さんの対応について
ベストアンサー夫の弁護士の方に連絡をしても回答がきません。こういうものなのでしょうか? 小学2年の娘と、会社員の夫、私の3人暮らしです。 現在、夫から起こした離婚について、一審で離婚、親権私、慰謝料100、とありましたが、私が控訴し離婚、親権私、慰謝料なしとなりました。 上告していますが、無理かなとは思っています。 弁護士さんに相談するとほぼ無理ですとは言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与、養育費に関して
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 私は離婚したくないのです。 共有財産は計算したら婚前資産額私が多く、マイナスになるくらいなので本来なしなんでしょうが弁護士費用の足しにでもと六十万くらいあげようかと。 妻は貯金は1000万以上と私よりあり、離婚後も実家にすめて家業の手伝いで収入もあると、私から見ると他の離婚する人からすれば、恵まれた状況です。 なので、遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が養育費支払いを渋る場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立て中です。お互いの年収は同じで、親権は私です。財産分与も年金分割もせず、養育費だけは話し合うつもりです。 相手は、算定表で見た養育費は高くて払えない。自分は家のローンがある。生活出来ない。自分も働いているんだからなぜ自分ばかり、、。と主張します。 あと、離婚後はこちらのことは忘れてしまいたい。毎月支払いのたびに不快...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁について
ベストアンサー離婚調停の最中です。 現在離婚調停中です。 再婚する際、夫は私の連れ子と養子縁組しましたが、離婚成立した場合は自動的に離縁となるのでしょうか?または私の同意がなければ離縁にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物の引き取りについて
ベストアンサー10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について 個人的な意見でも
【相談の背景】 離婚の条件について 主人の不貞により別居し離婚調停を申し立てられました。 持ち家なし 頼れる家族なし 財産ほぼなし 子供14歳以下2名 パート勤務 女性の弁護士さんへ 個人的な意見でもいいので自分だったら何を条件として提示しますか。 私は子供のためになるように後悔しないよう鬼になる覚悟です。 混乱してまとまりません。参考までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、養父の調停・審判参加について具体的に教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、未就学児の親権を持つ母です。再婚し、今の夫と子どもは養子縁組をしております。 元夫より、面会交流を増やすべく調停を起こされました。調停で話ができるような相手では無いので、審判に移行することを前提としてご質問いたします。 今の夫にも調停手続きに参加するように知らせが来ました。これについてご質問です。 【質問1】 養父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻がスナックで働き、幼い子供に虐待をしている。薬物使用の疑いもあり。飲酒運転もする。
僕は国籍ブラジル人で三世です。離婚をしてて、親権はブラジル法で共同親権となってます。 現在、元妻と二人の子供の親権を調停で争っている最中で、元妻はスナックで働いてて飲酒運転もしょっちゅう子供たちを車に乗せながらやってて、元妻は子供に精神的にも肉体的にも虐待をしてて、行動もすごくおかしいときあるので、僕が元妻に「薬物も使ってることを警察に言うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?
公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の精神的DVを理由にした離婚する場合の養育費や証拠について
【相談の背景】 現在結婚5年目になりますが、お互いの仕事の都合により、結婚当初から週末だけ相手の家で過ごす別居婚生活です。最近子供が生まれ、妻の家に通うようになったのですが、下記のように、暴力はなく、精神的に追い詰めてくる状況です。子供に会うため、できるだけ通うようにしていますが、精神的にいっぱいいっぱいの状況です。 精神的DVの内容 1 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者からの子の引き渡し調停申し立て
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今現在、親権者変更の調停中ということもあり元主人が親権を持っている長男は私の元で生活をしています。 この度元主人から子の引き渡しを要求されました。 相手方は5月には再婚予定の相手とその子供と生活をしているようです。 私としては、まだ母親と居たいと言ってくれるのであれば、実の弟もいるので一緒に生活をさせてあげたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権裁判。調査官の調査範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 親権で揉め、裁判になった際に調査官調査というのが行われることをネットで見ました。 以下についてご教示ください。 長男(相手連れ子 小5)、長女(実子 2歳)です。 一.確認をされる範囲 長男はサッカー少年団に入っており、毎週末&平日の夜に一回練習があります。その送迎は全て私ですが、そこも見てもらえるのでしょうか? 二.長女(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会のあり方を相談したいです。
離婚し、4歳の子供の親権者になった者です。一泊二日の面会交流を行いました。行くまでは体調良好でした。戻ってきたら、咳き込んでいます。もともと喘息もあるので相手には気をつけることも伝えていますが、体調を崩して戻ってくると、向こうでの時間何をしていたのか、心配になりました。このようなことから一泊二日の面会は避けたいところなのですが、相手は納得しない可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費とは、別の費用を算出すべきかについて
【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、慰謝料請求
離婚調停、婚姻費用調停を法テラスの扶助を受けてする事になりましたが、精神的苦痛についての慰謝料の請求は別に申立や、審査を受けなければ相手に請求できないのでしょうか? 旦那から罵声、もの投げつけ、などされ続け離婚を決意。 身体的な暴力はなく精神的にといっても病院への通院歴などはないです。 証明できるものがやはりないとダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
第二回目の離婚調停での成立。
ベストアンサー度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 本日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから