29,491件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の条件で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在。離婚に向けての別居で1ヶ月たちました。 自分名義の持ち家に自分が住んでおり、 嫁は、実家に小学生2人つれて別居になっています。 現在、嫁実家から車で20分かけ、小学校に嫁、嫁両親で送迎しています。 親権は、自分が仕事が朝早く、夜遅いので いままで、主で嫁が育児していますので、とれないと思い、五年生の子供が、中学のタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会拒絶に対する養育費支払保留

ベストアンサー

昨年11月に調停離婚が成立し、1歳の娘の親権は妻、面会は月一回、養育費の金額も合意していたのですが、本年1月初旬に娘との2回目の面談に応じたきり、その後約半年間にわたり元妻が娘との面会に応じません。 私からの養育費は、毎月期限に遅れることなく、5月まで送金していました。 しかしながら、電話をしても出てもらえず、メールしても4月末を最後に返事はなく、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した場合について

ベストアンサー

離婚問題で揉めてます。 私は、離婚を認めず、調停でもお互い様であり、当面の間別居するとなりました。 面会交流回数等決められたのですが、その条項には、互いに誹謗中傷を慎むことを約束するとの文言もあります。 しかし、お互い様であると言う結論にもなっているにも関わらず、妻は、あなたが悪い、普通の人じゃない等、私を非難する発言をしてきます。 私が下手に...

弁護士回答
    2
  • 報酬金の支払設定につきまして

ベストアンサー

離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)

ベストアンサー

2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...

弁護士回答
    4
  • 親戚を争うさいに有利、不利を判断する条件はなんでしょうか?

親権を争う場合に有利になる点や不利になる点はどんなものでしょう? 妻は離婚の話し合い途中で一方的に子供を連れて出て行き強制的に別居という形の状況です。 私は現在、住んでいたマンションを退去し実家へ戻りました。 両親、姉との四人で暮らしています。 母以外は働いていますし私の給料は手取りで25〜30万ほどです。 実家は育児に協力してくれると言っていま...

弁護士回答
    8
  • 離婚後、元夫との面会交流がない。私から連絡しなくても問題ないか?

【相談の背景】 半年前に調停で離婚が成立しました。 14歳と3歳の子どもの親権は私(母)です。 面会交流は、調停で元夫の希望で月1回と決まりました。しかし、離婚から半年経っても連絡は一度もありません。 私としては面会交流は無しなら無いでも構わないのですが、子ども達は離婚前の別居時から約2年ほど父親に会っていません。上の子は特に会いたいとも言っていませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を阻止して、元通りも生活を送りたいのですが。。。

夫婦喧嘩がきっかけで、ひとまず1週間別居期間を設定することで妻と合意し、私はひとりで実家へ帰りました。子供達(3人)のためにも前向きに修復していけるようにと取り決めた別居期間のはずが、私が実家に戻っている間に妻は子供達を連れ去り実家へ帰っていることが判明しました。(その後は連絡しても着信拒否)現在、子供達は区外の妻の実家から小学校、保育園に通学(...

弁護士回答
    4
  • お互いに落ち度がある場合の離婚方法

夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の別居開始について

ベストアンサー

4歳の娘がいる主婦(結婚5年目)です。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず、家庭内離婚の状態が続いたため、双方同意のもとで今月から離婚調停に入りました。 本当は別居してから調停に入りたかったのですが、夫は娘を溺愛しているので「別居は俺になんのメリットもない」と一蹴され、同居を継続したままでの調停となりました(申立人は私です)。 離婚については双方同意し...

弁護士回答
    1
  • お互いに弁護士をつけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の申し立てをして弁護士さんについてもらっています。相手に離婚申し立の通知が届いてから約2か月経ちました。親権を相手も欲しがっています。少し前に私の弁護士さんから連絡があり、相手も弁護士を雇ってその弁護士から連絡がありました。子供にいつ合わせてくれますか。とのこと。合わせたくないと弁護士さんに伝えると、調停で取り決めてからと伝え...

弁護士回答
    2
  • 調停について

いつもお世話になっております。 調停についてお伺いします。 今、親権者について裁判所に調停の申立てをして日程の通知待ちです。 もし、申立てられた側が調停に来なかった場合、調停は不成立になり相手は不利になりますか? 2歳になったばかりの娘がいますが、旦那と一緒に暮らしています。 別居して三ヶ月経ちましたが、私にはまだ少しでも親権を取れる可能性はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルと慰謝料について

前妻との離婚状況についてですが ・かねてより前妻の度が過ぎた自己中心的な考えに耐えきれず当方から申し立て、調停離婚。 ・離婚当時子供が1人いたので決定事項で、親権を前妻にそして成人になるまでの養育費の支払い、そして月一程度の面会 ちなみに養育費は支払っていたが、子供が物心ついた時に全て話して会いたいと言ったら会わせてやると言う理由で面会を拒否され...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、慰謝料中に不倫相手と再婚した場合

【相談の背景】 元旦那の不倫で調停離婚をし、解決金(慰謝料という名ではなく)200万もらっています。 婚姻期間3年、未成年の子供1人親権母。 不倫相手の女性にも離婚する前に慰謝料請求の内容証明を送っています。 不倫相手は不倫を認めないが50万なら払うなどと言ってきていました。 不倫相手との話が解決する前に、元旦那との離婚が成立して、これから不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 非親権者が子供が希望する習い事の契約を結ぶには

ベストアンサー

【相談の背景】 今年協議離婚し、元妻が親権者となり長女6歳と長男3歳と離れることとなりました。 現状、元妻とは子供に関する事と元妻の彼氏に盲目な生活ぶりに険悪な仲ではありますが、ほぼ月4回以上の面会交流をさせてもらっている状況です。 その、こどもに関することで相談したいことがあります。 これまでの面会交流の際に、長女からスイミングスクールに通い...

弁護士回答
    2
  • 説明のなかった弁護士報酬は払わなくてはならないのか?

ベストアンサー

この度、調停離婚が成立しました。 慰謝料、財産分与は請求せず、別居時の婚姻費用と親権と養育費と年金分割をせいきゅうし、親権と年金分割は請求通りになりましたが、婚姻費用は仮払いの2ヶ月分しかもらえず、4ヶ月分はもらえず、もらえたぶんも仮払いだったので本来のぶんよりは少ない額でした。 その後の弁護士報酬についてもめています。 弁護士さんに依頼し時、成...

弁護士回答
    5
  • 養育費算定額を教えてください。

ベストアンサー

母子家庭の母です。 養育費の金額について教えてください。 離婚をして10年、11歳になる子の養育費請求調停をしたいと考えています。 離婚前の別居期間中に月4万円の養育費をメールで取り決め(現在このメールは手元にありません)、最初の1度だけ振り込まれましたが、話し合いの最中に相手が勝手に離婚届を提出し離婚となっています。 DVや脅しがあったため、その...

弁護士回答
    1
  • 子連れの再婚について

ベストアンサー

子連れで再婚を考えています。子供の親権者は元夫、監護権は私が持っています。養子縁組は考えておりませんが、子供を連れて同居・再婚する事に関して、親権者の承諾は必要でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与 購入時に特有財産有り

ベストアンサー

離婚する際の財産分与の計算方法を教えてください。 住宅 売却金額1800万 ローン残金800万 購入時に頭金とリフォームに妻特有財産600万あてています。 車 売却金額200万 購入時の頭金として妻特有財産100万あてています。 住宅ローン名義は夫、有責です。 妻は夫に慰謝料も請求予定です。 13歳の子供1人の親権は妻で養育費は大学卒業予定年齢まで月8万。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の名義で借金。離婚後返済義務。

ベストアンサー

旦那の名義で借金をしています。 借金の経緯は当時まだ結婚前で、私の物欲(実際には物ではないが私個人の欲によるもの)に対して「俺が消費者金融から先に借りるからその後返してけば」と彼から提案がありそれにのっかる形で借金をしてしまいました。 当時まだ私は10代で彼は20代後半だったので彼の名義で、とゆうことです。 現在離婚を考えていて、離婚理由につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの姓にかかわる手続きについて

去年の10月に調停離婚成立したものですが、お互いが代理人を立てたために泥沼離婚となりました。その後結局は3人の幼い子どもの親権を母親に譲るという話で折れた私ですが・・・。子ども(小学3,1年、幼稚園年中)の精神情緒面から考えて、離婚後も今までの姓を名乗ることを望み、子どもたちも当然それを望んでいたのを確認できています。ところが、私の知らないところで手続...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義理両親への子どもの面会について

ベストアンサー

調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...

弁護士回答
    1
  • 昔受けた虐待と人権。その時まだ離婚調停?

ベストアンサー

私は昔(10年ちょっと前)実の両親と祖母から虐待を受けていました。 私には大好きな姉がいました。しかし両親が離婚してしばらく経って、 虐待に耐えきれなかった私は父親の方へ逃げました。 その時まだ離婚調停?の最中で、親権や養育費について揉めてました。 そして姉と私を定期的に面会させるかについても揉めてました。 母方の言い分は「家族を捨てた人間に姉を会わ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に代理人を依頼するメリットはありますか

ベストアンサー

離婚したいのですが、冷静に話し合いをし、必要な協議事項を決めたいです。調停や裁判でもないのに、代理人なんて勿体無いという友人もいます。 第三者を挟むことで、感情的にならなくて済むし、必要なら妻のほうも代理人を立てればいいと思うのですがどうでしょうか。ちなみに財産はあまりないので、金銭的な争いはあまりないと思います。

弁護士回答
    2
  • どちらが有責配偶者でしょうか?

お世話になります。 結婚して9年ですが定職にも就かず今まで家庭を顧みず嫁や子供はお飾りと言い好き勝手ばかりして刑務所に行った主人…。 主人の居ない間、支えてくれた男性を好きになり浮気をした妻…。 主人からしたら離婚する原因は私の浮気だと言うと思います。 私からしたら9年間の積み重ねの限界からです。 自分でもどっちもどっちだと思っていてお互...

弁護士回答
    1
  • 私の場合DVされたことになるのでしょうか?

ベストアンサー

付き合っているときから主人は夜遊びが多く、寂しさを理由に結婚後1度不貞行為をしてしまい携帯をチェックされて主人にバレて数発殴られました。 その後主人も浮気をしましたがお互い様なので許しましたが主人の携帯チェックが頻繁になり、喧嘩をしたときなどに3年間で3回殴られました。 妊娠中には叫んだら腹殴んぞと脅されました。 もう殴らないと約束されましたが怖い...

弁護士回答
    2
  • 離婚への同意を覆してもいいのかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月から夫から離婚を要求されています。理由は私の家事育児が不満でいくら頼んでも改善されないので子どもを健全に育てられない。夫を蔑ろにしている(約束した時間を守らないなど)です。不貞行為はありません。子どもは10歳の子が一人です。 夫は子どもの兄弟が欲しかった(兄弟は絶対必要という考えを強く持っている)のに、私が40代で4回妊娠し...

弁護士回答
    3
  • 前妻との本当の離婚理由は、両親にどこまで話しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 結婚する彼の、前妻について。 前妻の不貞行為により離婚、親権は前妻。(当時確たる証拠は無かったものの現状証拠のみで問い詰め、元妻は不貞行為の事実は認めていた。) 養育費は毎月払っており月、離婚後は前妻、子供とは一切会っておらず約5年が経過。 当時、彼は両親に「離婚理由は性格の不一致」という説明をしたため、離婚後も年に数回前妻が子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に、元妻に対して、息子の日々の生活を写真で共有するよう催促する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に息子を連れ去る形で元妻が家を出て、双方弁護士を立てて協議離婚しました。息子の親権は元妻にあります。協議離婚書では面会交流について、 (1)面会交流を月1回行うこと (2)WEB面談ではなく直接会うこと と定めました。 しかし離婚して以来、コロナ禍であるという理由で息子との面会交流は実現していません。そこで、元妻に対して「...

弁護士回答
    5
  • モラハラDV夫から、子供を連れて離婚したいです。

ベストアンサー

先日喧嘩の延長で、離婚騒ぎになりました。その際、子供が見ている前で暴力を振るわれ、子供もすごく怖がっていましたし、私自身許せません。9年の結婚期間中、2度目の暴力でした。相談した母が心配してきてくれたのですが、その時にも母に酷いことを言っていて、この人とは、もうやっていけないと心から思いました。 価値観が違うことは夫婦でもよくあることだと思います...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄は認められるか

ベストアンサー

夫から離婚裁判を提起されました。 私は離婚に応じる気はありません。 2歳児を私が養育しています。 親権はいらないそうです。 モラハラが理由で家出し数ヵ月後に私から円満調停(すると離婚調停を申し立ててきた)→婚費請求調停→裁判という流れです。 私は正社員ですが夫が家出した時は育児休業中でした。 家裁道具は旦那が引っ越し屋を雇って、一緒に購入した家具...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 LINE開示 強制的

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の時に相手側(弁護士)から自分のLINEの情報(削除済み)から 開示請求(強制的)または復元はされますか? 【質問1】 離婚裁判の時に相手側(弁護士)から自分のLINEの情報(削除済み)から 開示請求(強制的)または復元はされますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚中の面会交流における宿泊拒否の可否について相談します。

【相談の背景】 現在、離婚においての条件で協議中で、今後相手方から調停が申し立てられる予定です。 別居中で、子どもは私(母側)で育てています。 先日、相手方の弁護士さんを通じて宿泊を伴う面会交流を希望するとの連絡がありました。 面会交流を拒否するつもりはないのですが、1歳の子どもを1ヶ月以上離れて暮らしている父親といきなり宿泊させるというのは...

弁護士回答
    3
  • 夫の過失による息子の事故と離婚後の慰謝料請求について知りたいですか?

【相談の背景】 生後17日に夫が息子をベットインベットに乗せたまま運び、落としてしまった。急性硬膜下血腫と頭蓋骨骨折で入院した。血腫は2ヶ月で消失、骨折は4ヶ月で完治した。夫は直後は反省していたが、今は妻の、私に責任転嫁した。(音声記録あり)児童相談所の方とのつながっている。 現在、事故によって私がPT S Dになり 生後5ヶ月の息子と実家に帰省している。...

弁護士回答
    3
  • 養育費と公正証書について知りたいです。

ベストアンサー

離婚をしました。子供の親権者は私です。 養育費のことで相談したいです。 元夫は養育費を払うつもりはあるが金額によっては払わないと話しています。 そして市の法律相談へ行って弁護士さんに金額を相談すると話しています。 私は元夫から提示された金額(弁護士さんに相談したであろう金額)で納得するしかないのでしょうか? また、養育費の支払い履行を確保し...

弁護士回答
    1
  • 成人した養女が実母の再婚相手の養父との離縁は可能ですか。

実の両親が離婚、母方が当時4才の妹の親権をもちました。その3年後に母が再婚し、再婚相手の養父の養女となりました。現在、4年前に就職し、養父実母とは別住所で独り立ちをしている20代の妹が養父との離縁を希望しています。実母と養父は婚姻を継続します。養父が同意して頂けた場合、反対した場合、また、実母が反対した場合など、各場合において妹の望む養父との離縁は可...

弁護士回答
    2
  • 家裁にて離婚調停をした後、相手側(親権者側)に対しての養育費の件

ベストアンサー

私の長男なんですが、7年前に家裁に調停し、親権が相手側になりました。養育費に関しても毎月決め毎月支払っていましたが、1年もたっても子供に対して全然会わしてくれなく何度となく連絡を入れましたが、音信不通になっていましたので、その後は、支払いをしてません。それとなく三男に相手側の様子を伺って聞いたところ再婚して、もう一人の子供を抱いて買い物していると...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由として裁判で戦えますか。

婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...

弁護士回答
    3
  • 調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。

【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査について

ベストアンサー

私は母親で子供らふたりと生活しています。3人での生活を始め現在で8ヶ月になります。今の裁判の争点は親権です。調査官調査とはどのようなものなのでしょうか?また調査官調査が入るとなると、主人に子供たちがいってしまう可能性があるということなのでしょうか?私は親権をとるのに不利なことなど今までもこれからもしていません。当たり前にお仕事しながら子育てや家事を...

弁護士回答
    5
  • 育休中の婚姻費用、養育費の算出方法について

ベストアンサー

婚姻費用調停、離婚調停を控えているものです。 離婚は双方合意しており条件面の話合いとなります。 0歳の子供1人の親権は妻になる予定です。 妻は育休中となっております。 上記の場合の婚姻費用、養育費の算出の基となる妻の年収ですが、 昨年度年収ではなく、育休中の育児休業給付金をベースに算出されますでしょうか? それとも育休期間中は上記ベースでも構...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、有責配偶者責任で親権判決を延ばせるか

現在別居中で、監護権は夫が持っています。同居時、夫と姑のモラハラがありました。同居期間は約7年。婚姻期間は9年半。別居期間は2年半です。内容は、姑が私の銀行通帳のキャッシュカードを無断で作る、私の給与通帳を作り替え夫が高額を引き出し私には渡されない、生活費を渡すのを渋る、身体的暴力で体にあざ、実家の両親を遠方から呼びつけ土下座させ、念書をとるなど...

弁護士回答
    1
  • 未成年者後見人と遺言書の作成方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に生まれて間もないこどもを連れて離婚、親権を得て、後に再婚、こどもは夫と養子縁組をしています。 こどもが未成年者のうちに私と現夫が同時に亡くなった場合、こどもが元夫の手にわたってしまうことを懸念しています。私も夫も死亡した場合、こどもは誕生以来今も養育を手伝ってくれている母に育ててほしいと考えております。 また、こども経...

弁護士回答
    2
  • 死亡診断書が入手できない死亡保険の扱い

夫と離婚予定で、私が契約者で受取人、夫が被保険者の死亡保険をどうするか迷っています。 今解約してしまうとかなり損するのですが、離婚後、私が契約者になることはできないため、子供(親権は私が持ち未成年)を契約者と受取人にし継続しようかと思っています。 しかし、離婚後は夫やその親族とは全く疎遠になり、夫の死も知らされなければ、死亡診断書などの入手...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます。

結婚13年目で離婚を考えてます。 離婚になった場合の私の希望は、 子供は私が引き取りたい。 妻に慰謝料を払いたくない(むしろこちらが欲しいくらい) 私38歳会社員、妻45歳パート、子供は8歳の娘が1人。 原因は性格の不一致です。 双方浮気等はないのですが、夫婦生活は数年前から求め続けても拒否され一切ありませんでした。 家族3人での外出より、「私と娘」、「...

弁護士回答
    2
  • 水商売の社長と 離婚調停で お金をとれるかわかりません。

今離婚調停をしています。 相手は 来ません最近弁護士をたのんだみたいです。 旦那は離婚は同意している 子供の親権も私でいいといっています。 相手の仕事は水商売の社長をしているのですが それを隠し、前の水商売やめて 田舎でボーイをしてて 月23しかもらわないからお金がないとかいいだしました。 でも 自分が確認したところ 旦那は前と変わらず ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中の親権問題、相手代理人辞任で裁判延期。裁判所の待ち方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を原因に裁判中です。 離婚は了承しているものの、親権が課題です。 現在、妻とは別居しており、平日の子は私と暮らしています。 裁判中ですが、相手代理人が辞任することとなり、裁判が延期されました。 相手方は新たな弁護士を就けるということですが進んでいないです。 辞任した背景があり、新たな代理人探しも難航していると予想します...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、10年前の誓約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻関係の破綻について

【相談の背景】 離婚の相談をさせてほしいです。現状は2年程前に私から妻に離婚したいと話をしずっと当事者間で協議を進めてきて離婚協議書作成署名捺印まで進んだのですがその後、妻から住宅の売却と納得いかない部分が解決しないと離婚しないと言われてしまいました。 離婚協議書で養育費、親権、住宅売却時の取り分についてはお互い同意してます。納得いかない部分とい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから