29,493件見つかりました

法律相談一覧

• 精神病及び、精神的、肉体的にDVを行う嫁から親権を取る為には?

ベストアンサー

現在、別居中の嫁と親権争いをしております。 同居中には、精神的(私の携帯の中身の盗撮、メールを嫁へ自動転送を勝手に設定されている)及び、肉体的(寝てる間に首を絞められる、ヒステリック時及び、泥酔時の暴力)な暴力を受けておりました。 鬱の薬も服用しております。 別居後は隔週で子供達を見ておりますが、僕が不在時に、家の物がどんどん無くなっております。 ...

弁護士回答
    23
  • 養育費の減額申請について

【相談の背景】 夫と離婚し、夫が親権と監護権を持っています。 子供は小学生が2人います。 夫には毎月慰謝料2.5万養育費6万円を支払っています。 この額を払わないと離婚を同意しないと言われたので公正証書を作り離婚しました。 もちろん、子供も引き取りたかったですが拒否されました。 私の年収は140万、夫の年収は450万です。 明らかに無謀な額ですが、この額を...

弁護士回答
    2
  • 合意書不履行について

ベストアンサー

先日、合意書を交わし妻と離婚しました。合意書の内容は、養育費、財産分与、面会交流についてです。あと心構えのようなことも踏まえたものです。例えば子供達と連絡は自由にとれるようにするとか互いの悪口を子供のに言わないなどです。 いざ離婚すると全く妻が守りません。親権は妻へあるのですが子供達とも全く連絡つかず会えません。 どうしたらよいでしょうか?また...

弁護士回答
    3
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚を回避したいです

【相談の背景】 初めてまして。毎日よく眠れず、キツい状況です。 産前産後、不安定になり(診断書、通院歴ありません)主人にキツく当たってしまい、LINEも送ってしまいました。また主人が産後1年で単身赴任に行き、さらに私の言動が悪化しました。そして私の5年ぶりの復帰も決まっており、体調も整わない中で、不安でした。元々折り合いが悪かった義両親にまでキツいLIN...

弁護士回答
    11
  • 子供の戸籍の移動に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚が成立しました。 息子の親権者は母親と決まり、 養育費や面会に関して取り決めをしました。 調書が届き次第、離婚届を提出し、 子の氏の申し立て、子供の戸籍を私の戸籍に移動する予定です。 調停中も非常に揉め、同じ話を蒸し返してきたりと相手側がしつこかったため、今後の対応にもいちゃもんつけられるのではないかと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流ができない

ベストアンサー

離婚後の面会についての質問です。 親権者は夫です。私は母親で、小4と小2の子供がいます。 調停離婚して面会も調書で定めました。 しかし、子どもと面会ができません。 どう対処したらいいでしょうか? 面会拒否の理由として、子供たちが私と会いたくないっと言っています。 もちろん子供たちからも電話やメールでそのように言われます。 調停中も会えない事ばかり...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流に関して

先月離婚が成立しました。 子供(0歳)の親権は母親である私にあります。 そこでですが、離婚調停をやっていたときから元旦那(以下「相手」とします)から子供との面会交流を定めたいとのことでしたが、相手から離婚したいと言われていたこともあり、調停で面会交流のことは詳しく決めませんでした。 私としては、当時は面会交流について話したくないと思っていましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停オーバーローン住宅について

ベストアンサー

現在離婚調停2回目を控えている者です。 前回の調停でお互い離婚と親権(妻側)には合意し、調停委員から「次回は財産分与の話になりますから通帳や所得証明などを用意して下さい。」と言われました。 私達夫婦は共有名義で連帯債務の住宅を持っています。離婚後私一人では維持できなさそうなので不動産会社に委託して売却を検討しています。ローン不足分はお互いで折半...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の子供名義の預金について

一方の親が無断で子を連れて別居、同時に連れ去られた側が通帳、印鑑 を管理していた子の名義の預金の紛失届を出して子の名義の預金の財産 管理もはじめる事は違法なのでしょうか。 離婚前で両者に親権があるので財産管理権もあるとされ違法ではないの でしょうか。 近年、相手に無断で子を連れ去ることに厳しい判断がされているのだと したら財産についても同様だと...

弁護士回答
    1
  • 今ある児童手当を折半しなくてはならないのか。養育費、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停をしています。 1歳の息子の親権の調停をし始め6ヶ月経ちました。 最初は息子を連れて行かれ 話し合いの末に、1週間交代で子供を見ることになり5カ月間くらいしてきました。 しかし、審判が出る前に相手方が 親権と監護者の指定を譲ると言い出し 私に親権がほぼ決まりました。 しかし養育費、面会交流の話し合いで 別居してから今までのある分の児童手当は ...

弁護士回答
    2
  • DVについて

ベストアンサー

先日離婚裁判の判決が出ました。主文…被告側に(旦那)親権者として定めるとありました。 一審控訴する事になりました。証拠として姑と旦那からのモラハラを提出したいのですがDVと認められますか? 子どもと一緒に就寝するのはあり得ない、友達と同じ部類だ、自閉症になったのは私のせいだ、いつまで経っても覚えないから前に頭おかしいって言われた事ある等言われました。

弁護士回答
    2
  • ラブホの領収書があります。親権獲得、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 この半年、妻の様子が一変し、嘘を言って出かけるようになったため しばらく行動を監視していたら、ラブホテルの領収書(妻のクレカ名義、決済時間、場所明記)が出てきました。 その後、興信所に依頼して調査したところ、同じラブホテルで数回に渡り不貞行為(おそらく貫通行為)していたことが判明しました。 現在...

弁護士回答
    4
  • 今になり 離婚調停になりそうです。

ベストアンサー

今年の夏前から妻と離婚の話し合いが始まり、両家で話し合いの場を持ち ①親権は母親。 ②慰謝料の請求は無し。 ③養育費の支払いはする。 ④年金分割にも応じる。など、決まりました。 ただ、今月次女の結婚式もあり年内に離婚、引っ越しと 夏に決めておりました。 ところが、先日 養育費など 調停で話し合い離婚協議書を作成してもらう!! と妻に言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致からの別居(出来たら離婚)を考えています。

【相談の背景】 旦那が家事、育児に協力的で無いこと。 (ゲームばっかりしている) 自分でゴミ出しはやると言っておいてあまりやってくれないこと。(その他もあり) 将来的に家事育児仕事の負担がほぼ私に乗り掛かってくることを考えてとりあえず別居(その後出来たら離婚)を考えています。 旦那:会社員 私:専業主婦(ヘルニア持ち) (子供を保育園に入れたら働く予定) ...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの別居、離婚の申し出

ベストアンサー

2年前妻である私の不貞が発覚しました。 未就学のこどもがいるため、夫婦と両家で話し合い再構築を決め、私側から慰謝料として50万程捻出しました。 しかし、不貞から半年程経った頃から、夫からもう再構築は諦めた旨、こどもを置いてさっさと出て行って(離婚)欲しいと度々告げられています。夫は親権をゆずるつもりは無いそうです。 2人きりの時は「必要以上口...

弁護士回答
    2
  • 1歳8ヶ月の娘の親権、嫌々承諾した娘との別居について

先日、タバコは吸うなと言われ、だけど吸った時は報告といういう約束を旦那としてたのですが、破ってしまい、報告もせず隠れて吸ってしまっていました。 ※私は未成年ではなく、28歳です。 旦那は酒もタバコもやらない一つ年上です。 その事ばれてしまい、嘘つきの所には子供は置いておけないといい離婚の話になりました。 その際に娘の親権は渡さないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料問題

今回わたし(独身女)は上司と不倫(2ヶ月間)して、奥さんにばれ、上司は離婚することになりました。上司は子供一人で親権は奥さんがとります。 ばれてから、彼は別居してます。 今上司と私は奥さんと慰謝料・養育費のことでもめてます。 慰謝料の額、養育費の条件をのめないなら離婚しないと言われてます。 慰謝料請求の額が600万と大きいので払えないでいます。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 年金分割に関する審査請求について

離婚に伴う年金分割通知書記載の対象期間は、婚姻開始から離婚日までではなく別居開始前日までが正当との、当方の社会保険審査官への申し立てが不受理とされました。主たる理由は、裁判離婚判決後の離婚日に準じるとしてあり、事実状況が無視された結果です。  しかし通知書:日本年金機構「離婚時の年金分割のお知らせ」においては、その根拠事由として以下4点を掲げ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ビザから定住ビザ

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の旦那と離婚調停中です。 旦那は離婚後定住ビザに申請をする予定ですが 親権も監護権もいらないから今すぐ離婚して欲しいと要求されてます。 それも、必ず定住ビザが取れると思っているからです。 確かに、婚姻期間が3年あり勤め先も困る事はありません。条件は満たしていると思います。 ですが、一番問題なのは何故離婚したのか?だと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に協力しない夫の対応と養育費の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚請求があり応じ、現在別居し数ヶ月経ちます。子ども(0歳児)が1人おり親権・監護権ともに放棄すると言われたため、離婚後は確実に私が引き取る予定です。 小学校入学前に姓の変更などをしたいため、こちらとしては離婚を少し急いでいるのですが、LINEで離婚について話し合おうにも「養育費は払わない」「面会交流もいらない」などといった一言返...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

相談の背景 結婚7年目のときに仕事の都合で単身赴任となり、約2ヶ月後、妻が不貞しました。そして相手方の子供(非嫡出子)を出産しました。既に実子が2人いることもあり、非嫡出子が産まれた後も約半年は定期的に交流を持っていました。ただ、不貞相手を明かさない事から徐々に夫婦仲が悪化し嫡出否認の調停を機に完全別居状態(直接連絡を取らない)となりました。嫡出否認は...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に購入した家を、配偶者の同意なく売却して大丈夫ですか

家裁で離婚裁判中で、次回結審です(3月中旬)。裁判の中での争点は財産分与、とくに結婚後に購入した私名義の持家の価値判断でした。 さて相談したいのはこの持家の処分時期についてです。売却・住宅ローン返済(100万円程度のアンダーローンとなる見込み)を考えているのですが、裁判を担当していただいている弁護士さんからは「離婚が成立することは間違いなく、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 不貞を隠して離婚を迫られた時の対応

ベストアンサー

突然家を出て行った夫から離婚を迫られています。 理由として、私の家事放棄や喧嘩の際に叩かれたこと、それに長年の精神的DVによってうつ病になったということで、弁護士から通知が来ました。 たしかに家事を完璧にしていたとは言えませんし、夫婦ですから喧嘩もしましたし、体を叩いたこともあります。夫が同窓会と嘘をついて合コンに行った時に、強く罵ったこともあ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています

ベストアンサー

以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...

弁護士回答
    6
  • 別居中の子供の養育について

【相談の背景】 夫が不貞を継続したいがために勝手に出ていき離婚請求してきています。子育てを1人で行わなければいけなくなり人手が無く不安でしたがお金もないため仕事を始めました。いざ始めると仕事している時間が楽しく幸せで家に帰るのが嫌で仕方ありません。親も頼れず1人で育てるのはストレスで子供にあたってしまうので親権を手放すのを覚悟で不貞に励む暇な夫に...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じないと過去がばれることになると。これって脅迫ではないでしょうか?夫婦間では成立しませんか?

ベストアンサー

主人から「離婚に素直に応じないと、親戚等がお前の過去も調べることになり、身近な人や子どもに知られて嫌な思いをすることになるよ。また親権もそれで取れなくなるかもしれないよ。だから調停や裁判に至る前に話し合いで解決しよう。」と主人や主人の親から言われています。昔ちょっとした非行があったのは事実ですが、結婚後は真面目に生活しています。 これって脅迫で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後再渡英予定の家族との面会交流および親権、ならびにハーグ条約との関連性に関して

ベストアンサー

3年前の1月、家族4人(娘二人)でイギリス滞在中に、家内の心無い発言が原因で私が怒って家の中のものを壊し、私だけが帰国し、残りのものは在英中です。 現在、家内からこの破壊行為がDVにあたるとして、離婚の申し立てをされています。 家内は離婚後、自分を筆頭者としたビザを申請するつもりのようで、現在一時帰国し、離婚を持ってビザを申請することになっています...

弁護士回答
    1
  • 子供への離婚別居の説明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で離婚予定です。 子供が二人(長男12歳、長女8歳)いますが親権の獲得は難しく妻と暮らしていくことになりそうです。 子供達に本当の離婚別居理由を伝えることはタブーであることは理解していますが、私としては何とか妻が原因であることだけでも伝えたい気持ちがあります。 「お母さんさんがお父さんとの約束事を守れなくてお別れすることにな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停条項案の記載について

【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

ベストアンサー

全く親のしつけが出来てない妻と結婚してしまい、家事・育児が全然出来ずそれにイライラするのか八つ当たりしてくるので話し合い協力・分担の提案もしましたが癪にさわるのか認められず、他ではあり得ない非常識な家庭内トラブルを起こし続けて10年。 最近会話もしなくなり、妻からは和解の歩み寄りがありましたがもうウンザリしていて聞く耳を持てず拒否。 すると...

弁護士回答
    3
  • 親権裁判の和解案について(長文失礼します)

ベストアンサー

面会交流を前提とした、和解案を調整中です。 以下の文は、当方の代理人に作成して頂いた文面です。 一 原告と子らとの交流について  1 面会交流の回数及び場所に関する希望   ⑴ 毎月1~2回(第1,第3の土曜日または日曜日を優先していただき、都合がつかない場合はその翌週の土曜日)    ⑵ 面会場所は、子の福祉に配慮した上で父親が指定する。   ⑶...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通い・不貞行為に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目で、子ども2人の共働き家庭です。 最近、夫のスマートフォンに「メンズサロン予約」というアプリが入っているのを見つけ、調べたところ性的マッサージ店(いわゆるメンズエステ/風俗型エステ)の予約アプリであると分かりました。 さらに、夫のアカウント情報・予約履歴・メッセージのスクリーンショットなどから、 過去に少なくとも13回...

弁護士回答
    2
  • 再婚することを前夫に連絡する義務はありますか

ベストアンサー

近々、再婚予定です。 前夫との子供の親権は私にあり、再婚時に養子縁組することになっています。 再婚、養子縁組について、前夫に連絡したくありません。 しなかった場合、法的に何か問題はありますか? 離婚の原因は、前夫のDVです。暴力以外の一通りのDVはありました。 長年にわたり、私も子供も精神や体を病むまでになりました。 当時関わってくださった関係者...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について質問です。

ベストアンサー

今後の面会交流について質問です。 先週の面会交流で相手方の強い希望により実家にお邪魔しましたが、ご両親に別宅に子ども(1歳児)だけを連れていかれそうになったり、「離婚は子どもがかわいそう、母親のくせに子どものことを考えていない」など夫とご両親、夫親族に囲まれ、なかなか帰らせてもらえませんでした。最終的には、私が「帰ります」と言い捨て帰りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の養育費、面会について

離婚後、双方もしくはいずれか片方が再婚した場合の養育費、面会について教えて下さい。 親権は相手方にあるのですが、一般的な内容として ①私のみが再婚した場合 ・養育費は減額できるか(扶養家族が新たに出来る為)? ・面会は今まで通り出来るか(子供の意思を尊重したい)? ②相手方のみが再婚した場合 ・養育費は払いたくありませんが、通りますか?  (...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費については、算定に基づいて月15万、財産分与についても自宅売却を含めて折半という前提で話を...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分割 子供名義の預金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う子供名義の預金について。 夫が一方的に出ていき別居中です。 夫は不倫相手と一緒にいます。 離婚に向けて準備中です。 そこで気になるのが財産分割に関する事で、子供名義の預金が数百万あります。 婚姻中に私が子供の将来に備えて積立てた預金です。 私の帝王切開で降りた保険金や、子供が怪我や病気でおりた保険金や児童手当等々を貯...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後に妻が謝罪してきたのですが、

【相談の背景】 離婚調停が終わり離婚が決まりました  離婚の原因は前妻の金使いの荒さから喧嘩が続いて、前妻は警察にDVとして訴えた事にあります。  DVという事で彼女は役所の支援により借金を自己破産させてもらったり生活保護も受けとったりしているようですが、調停では妻側に原因があると認められたようで、親権は私にならなかったものの、妻は私から慰謝料や生...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家族関係を良くする方法

ベストアンサー

離婚後、10年目になりますが 同居などの家族関係に疲れてしまい、夫のDVがあったことや、夜の生活に拒否すれば また、DVにあうことがあった。 ので、不貞をしてしまいました。 それは、隠れてしてしまいました。 それは、離婚後になり告白してしまったんですが、 わたしとしては、あちらの両親や夫から精神科扱いされたことや、病院に強制に入れられた事など 精神て...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約加盟後の国際離婚

ベストアンサー

アメリカ人夫(配偶者ビザ)と子供二人(二重国籍)、日本在住。婚姻生活12年間、夫の度重なる不貞・モラハラ・突然の育児放棄(一ヶ月間の内一週間突然消える)などから、市の相談員から母子保護シェルターを勧められています。母子保護シェルターに入った場合、外国人の夫に子供を会わせない事は法律上問題がありますでしょうか? それから、離婚調停・裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 別居か離婚で財産分与の話をするタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫に性格の不一致により離婚をしたいと切り出されました。 私は専業主婦です。離婚はしたくないと伝えています。そして先日、離婚するか別居するかどちらか選択して欲しいと言われました。別居は私が家から出て行く事のようです。 精神衛生上、すぐに決めてくれ!と言われています。 離婚したくないのはお金のため!俺に対して愛はないだろ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務について

ベストアンサー

妻と離婚の話を進めています。以下の状況の場合、不倫相手から養育費の支払いをさせることはできますでしょうか。 もともと私の暴言等が理由で妻が離婚を考えるようになりました。私は態度を改めると伝えてきましたが、結局妻はそれを受け入れず、妻が初めに離婚したい、と決意。その2ヶ月後に仕事を通して知り合ったという男性(既婚;子供なし)が妻と共に私の自宅に立...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更のハードルの高さ

ベストアンサー

親権者変更のハードルについて教えてください。 親権者変更には高いハードルがあると聞きますが、例えて言うならそれはどのくらいのものなんでしょうか? 親権者が父親であっても ・虐待もない ・生活が安定している ・監護補助者もすぐそばにいる ・すでに4年近く経過している ・面会交流にも応じている ・子供も父親との生活を希望している のような場合、母...

弁護士回答
    4
  • 診断書の取り寄せはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停において、親権に争いがあります。妻は子どもを連れて、実家に帰省中です。 同居時、妻は幻聴が聞こえ、幻覚を見ることがあります。 また深夜は酒を飲んで奇声(ぶつぶつ誰かとしゃべる)を発し、奇行(深夜家を歩き回る)を行います。 そのため、同居時に妻と二人で精神病院に行き、そこで統合失調症と診断され、薬を処方された経緯があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの連絡待ちなんですが…

ベストアンサー

妻が弁護士を立ててくるのですが、いくつか聞きたい事があります。 ①養育費は算定表を元に出すのはわかりますが、自分の生活費がギリギリでも算定表通りに払わないといけないのか? ②弁護士さんに聞いたら、親権、養育費、財産分与の3つが焦点になる。 お互いに離婚の意思有り、財産は嫁の少ない預貯金【別居するのにアパート借りて電化製品やら買ったらたぶん何十万か...

弁護士回答
    1
  • 離婚について進め方を教えてください

性格の不一致から現在別居して3年で先日離婚調停が不成立になりました。高校1年、中学2年の子供がおり私の名義の持ち家で妻と暮らしていますがオーバーローンの状態です。生活費は算定表で16万〜18万なのですが住宅ローン込みで約25万払っています。子供達は家にいたいというのと、進学の事や私との関係が良好な事もあり私と住む事を了承していますが、妻が認めず、しかし生...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について質問させてください。

ベストアンサー

嫁がW不倫していて離婚協議中なのですが、嫁が自己破産していた事が発覚しました。 1 親権は私になるのですが、この場合、養育費や慰謝料は支払ってもらえるでしょうか? 2 不倫相手の奥さんから請求が来た場合も、自己破産していても法的に支払い義務は発生しますか? 3 嫁が知らないうちに自己破産していたのですが、私への影響はありますか?

弁護士回答
    2
  • 養育費無しの合意書を作成後に、やっぱり請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 親権は私にあります。 元夫は子供との面会は希望しなかったので面会なし、養育費なしで合意書を交わしたのですが 私は現在はシングルで働いているのですが、離婚後に別の男性との間に子供を授かりました。 出産、育児のため働きに出ることができなくなります。 【質問1】 いったん養育費なしの合意書を交わしている...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから