法律相談一覧
-
慰謝料について
不貞をおかした嫁が親権をとった場合、慰謝料請求するとどのくらい請求できますか?離婚を考えています 婚姻八年。子供一人。嫁の年収たぶん180万。浮気期間一年から二年。 裁判になった場合や請求をするにはいくらくらいが相場ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の無い元妻のfacebook投稿削除について
数ヶ月前に結婚し私は初婚で彼は再婚。そして彼の連れ子4歳と現在生活しております。元妻の不倫により離婚をし育児放棄であった為,彼が親権を持ちました。そして入籍と同時に養子縁組を組んでおります。今回ご相談したい事は,元妻のSNSについてですが過去の写真搭載の削除を何度もお願いしておりますが名前は旧姓に戻したものの子供の写真を削除してくれず困っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、離婚理由などの虚偽が発覚した場合、協議内容を見直すことは出来ますか。
9月下旬に価値観の不一致を理由に離婚し、6歳になる男児の親権を獲得しましたが 離婚前に隠れて会っていた男性と11月下旬から同棲を始める可能性があり 離婚時に特定の男性がいた。という虚偽あった可能性が高いです。 この場合、一度決まった下記の離婚条件を見直し 子供への面会やその他条件を見直すことは出来ますか? また、離婚時に特定の男性いたという事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 被害にあい、夫からは巻き込まれによる精神的苦痛による離婚を言い渡されました。
ベストアンサー夫と知り合うずっと前に、関係を持っていた男性から執拗に嫌がらせを受けています。 ネット掲示板に夫と私の個人情報を載せられれました。 5年前に警察から警告してもらい、一旦は止まりましたが、私達が家を建ててから、再度新築の所在地など、載せられました。 この度夫から、精神的苦痛で離婚したいと言い渡されました。 嫌がらせされてるのは私達ですが、夫は完全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更の審判後について
【相談の背景】 親権変更について教えてください。母親にひきとられた子どもが、父親のところに行きたいといい、親権を争う父親の立場から質問させてください。 親権変更の調停が不成立に終わり、審判にうつった場合、そこで親権変更が認められなかったとき、その後のことについて教えてください。 【質問1】 すぐにまた親権変更調停を父親側から起こすことはできる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後、元妻が本籍から抜けてない状態で再婚する場合に起きうる問題について
ベストアンサー【相談の背景】 附票を取得した際に離婚した元妻及び元妻が親権を持つ子供がまだ抜けていない事に気付いたこと、自分が再婚のための婚活を考えている 【質問1】 本籍の筆頭者は自分ですが再婚時に元妻や子供の籍はそのままで問題ないのでしょうか? 【質問2】 同じ本籍に元妻がいるのは違和感があります。一般的にはどうするのでしょうか? 【質問3】 筆頭者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 自動車免許取得費用
【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚に向けて公正証書の案を作っています。 月々の養育費は2人で10万貰う予定で、慰謝料も別途受け取ります。 子供は2人、親権は私が取得します。 【質問1】 免許がないと不便な地域に住んでいるので、子供達も将来的に自動車免許を取得すると思います。夫の同意があれば公正証書にて、2人の免許取得にかかる費用を全額負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える20年目の結婚での財産分与と退職金の調査方法、弁護士費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目ですが離婚を考えています。 財産分与の検討をつける方法がしりたいです。旦那の退職金の現在の額を私が調べる方法を教えてください。旦那は協力的ではありません。 専業主婦で親権、監護権は、取れますか? 娘が蹴られた事が一回あり、私も顔が腫れ上がるくらい殴られたこと、一回あり。写真あり。子供達の認識あり。証言とれます。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての文言
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で面会交流について間接強制が出来る内容で調書を作って頂きました。子供は2人いて、相手方が親権者です。調書の面会交流については、調停委員・裁判官の方もおっしゃっていましたが、私にとても有利な内容になっています。 【質問1】 もし相手方が面会交流調停を申し立てて審判に移行した場合、面会交流の内容が裁判所のほうで決めた内容に変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 県外大学進学
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費の調停中です。 離婚は成立し親権は相手方です。 高校三年生の子がいるのですが県外の短大に合格したようです。 私は県外を受験することすら知りませんでした。 相手方と収入は同等です。 【質問1】 県外の場合、算定表通りとはいkあないのでしょうか? また、入学金等一時金負担はどうするのが一般的でしょうか? 【質問2】 知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養父死去後の養子縁組解消について
【相談の背景】 実父母の離婚で実母が私の親権者となり、実母の再婚に伴い養父と養子縁組しました。実母が亡くなり養父が再婚しましたが、養父も亡くなりました。 養父の死後、養母とは養子縁組をしておりません。 【質問1】 ①養母と新たに養子縁組はしていませんが現在の私は自動的に養母の養子という状態でしょうか? ②養子縁組をした養父が死去している場合、役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意思がある監護権について
【相談の背景】 離婚して親権者を私(母)が持っています。 働いているため、祖父母(私の実両親、年金生活者)に預ける事がおおくなり、子供9歳が祖父母の家から帰って来なくなりました。 祖父母も子供をかえさないと主張。そして養育費を請求してきました。 私は会社員ですが、個人再生中です。経済的な理由などで監護権をとられないか心配です。 【質問1】 監護権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせてもらえないことは損害賠償とならないのか
ベストアンサー不貞した妻が子供を連れ去りました。 同居時、私は子供に暴力を振るったこともなく、良好な親子関係でした。 現在、不貞慰謝料と離婚慰謝料を妻に請求していますが、紛争中のため、私は子供に会わせてもらえていません。 子供に会えない精神的苦痛において、損害賠償を請求することは可能でしょうか? 補足 有責配偶者であっても、子供を連れ去り、一定期間経過すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書偽造による損害賠償請求
ベストアンサー医者が作成した診断書にて 私から暴力があったと記載があり、病名などが書いてあります。 この虚偽について刑事事件にした為検察庁の実況見分(被害者私)被疑者相手 として加害者でなく被害者と証明ができます。 そこで地裁の裁判も少し落ち着いたので医者を被告として民事裁判を起こすのですが これは精神的苦痛による損害賠償請求になりますか? 診断書の使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で別居親の再婚相手を同席させることはできますでしょうか?
ベストアンサー親権者が元妻となる調停離婚をし,月1回4時間の面会交流が調停条項で定められています。 頻度以外の条件(場所,同席者等)はありません。 子は1歳と3歳です。 この度再婚することになりました。 再婚相手は子どもの写真を見て可愛い,会いたいと言っています。 元妻の感情的な問題はさておき,面会時に再婚相手と子が楽しくすごせるのなら,再婚相手を面会に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本に30年以上滞在している外国人が離婚に伴い滞在ビザがなくなり困っています。
ベストアンサー30年以上日本に滞在しているイラン人です。 離婚等の裁判中ですが、入国管理局よりビザの延長は出来ないと言われました。子供の親権はありませんが、日本に子供がいますし、仕事もあり、日本への滞在を希望しています。 自国に帰れば危険でもあります。 また、持病があり病院へ定期的に通わなければいけないのですが、入国管理局より国民健康保険も使えませんと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の父親が保険証を送ってくれない。何かしら送ってもらう方法、あるいは扶養を外れる方法はあるか?
未成年です。両親は離婚裁判中で、親権についてはまだ確定していません。 私は父親のところで住んでいたのですが、過去に暴力を受けていた等もあり、精神的に耐えられなくなり、家を出ました。今は信頼できる方のところにお世話になっています。 父親が転職し、保険証を作り直したのですが、私の保険証を送ってもらえていません。精神科に通っているので、すぐにでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 子供達の通帳に入っているお金について
サラリーマンで給与の大部分を妻に支払っています 結婚してから10年が経ちある程度の貯蓄はあると考えています 現在離婚の調停中で財産分与が問題の1つに上がっています 妻は子供たちの通帳にお金を貯蓄し自分にはお金が一切大と言い張っています 親権は母方による傾向があることからそのような行動に移しておりますが 子供たちの通帳に一時的に避難したお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送申立却下の理由。人訴法第31条について。。。
ベストアンサー離婚訴訟の被告側です。 仕事が忙しく経済的な負担も重く、健康にも不安があるため、 こちらの管轄住所地でと思い、 移送申立を行いましたが、却下されました。 即時抗告を行っているのですが、 却下の一つの理由として、 人事訴訟法第三十一条の未成年の子が原告と同居しているという点をあげています。 ★そこで理由書に 『子の親権については、現時点で争う意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の財産の相続について
ベストアンサー相続について質問です。 わたしの父と母は離婚しており、わたしの親権は母が持っています。 父と父方の祖父は数年前に亡くなっていますが、祖母が他界した場合、祖母が持つ財産を相続する権利は、わたしの母にはなくても、わたしにはあると思います。 ただ、父はわたしの母と結婚する前に別の女性と結婚したことがあり、その間に一人のお子さんがいます。 わたしにとっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容と、違反したときの対処について
ベストアンサーこの度協議離婚をします。 子どもが2人おり、親権は私(妻)です。 公正証書を作ろうと思うのですが、その内容で、 1.夫は妻の新居に行かない。 2.子供に会うときは妻が夫の元へ連れて行く。 というのは可能でしょうか。 夫と私の家が近いのもあり、面会頻度は週1回以下としようと思っています。 もしこの取り決めが可能ならば、夫が取り決めを破った場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の兄弟の扶養義務について
ベストアンサー私は社会人2年目で、離婚した両親がいます。 親権は母にあるのですが、父が再婚し2歳の養子を作ったのですが、経済的にも厳しく育てられそうにありません。 父の両親は他界しており、兄弟はおりません 再婚相手の妻も同じく、両親は他界、兄弟もおらず 育児放棄?のような状態になった場合以下のことは、どのようになるのでしょうか。 ・養子の扶養義務は、私にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚は成立してませんが別居中です。私は別居に納得してないのですが妻が一方的に出て行きました。そこで養育費なんですが払う義務はあるのでしょうか?もちろん養育費は子供の権利だという事も分かってはいます。今後別居期間の養育費をまとめて請求される事とかありますか?今は調停中でどちらが親権を持ち養育費はいくらとかまだ決まってない状況です。先日妻が払ってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の戸籍について。
娘が生まれた数ヵ月後(3年前)に調停離婚しました。親権は私です。私は旧姓に戻らず、元夫の姓で新しい戸籍を作り、娘の住民票は私と一緒になってします。 但し娘の戸籍は変更しておらず、未だに元夫の籍にはいっています。これは、元夫に娘の存在を忘れさせないために、故意でそのようにしています。 質問は私と娘の籍が違う場合に考えられる、不都合や不利益はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費
ベストアンサー昨年、離婚しました。子供は二人いて親権は相手方です。 もし、元妻が再婚し、黙って養子縁組した場合、私は養育費を払う必要がないと考えてよろしいでしょうか? しかし、子供には定期的に会いたいです。 また、元妻側が再婚し、養子縁組したかどうかは弁護士、もしくは探偵などで、調べることが可能ですか? 更に、もし、私に黙って養子縁組して養育費を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の質問の回答を見て
現実的に、片親だけで三人の子供達の面倒をみる事は不可能と判断される可能性がありバラバラにされると回答がありましたが、何か基準とか有るのでしょうか? また 妻側に親権がいった場合に金銭(妻側兄に貸してある40万と私の弟から借りてる私と折半で50万)の返済で影響が出るでしょうか? 妻は、離婚して母子手当と私が支払う養育費と内職の手伝いで得る僅かな収入で何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます
私は三年間不倫をしていました。しかし去年の末に別れました。 数ヶ月してからその付き合っていた彼から連絡がきて離婚し、親権は奥さんにとられて今、生活もその日ぐらしになったと言われました。養育費も支払っているそうです。 精神的にも人を信じられなくなり、そうなったのは全部私のせいだといい、慰謝料を払えと言ってきています。 養育費を払えというのはわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
調停を起こされ以前も質問させていただきましたが、離婚に際して債権債務なしと合意書をとっていますが婚姻中に建てた家があります。現在は夫が一人ですんでいますがローンがのこっていて今回の調停では財産分与も言われています。すんでいない家のローンをはらわなければなりませんか?子供の親権監護権は夫ですが子供たちが夫と一緒にすむことを拒否して私といますが強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻への慰謝料請求
妻が職場の独身男性と不倫をし、二人して家出状態です。以前にも20日ほど同じ行為をしており、その際には二度と私的には会わないと口約束したため不問にしたのですが再犯しています。 今回は断固として慰謝料を双方に請求するつもりですが子供もいることから離婚に至るかどうかは不明です。 離婚に至る場合、至らない場合の慰謝料はおおよそどのようになりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 家族間のトラブル、性格の不一致により離婚を考えています。 質問は、この場合離婚できるのか、親権が取れるのかです。 もろもろ背景はございますが、文字数に制限がありますので割愛します。 私はバツイチなのですが再婚前にすでに建てた私の名義である住宅ローンについてトラブルがあり現妻から私の母や弟夫婦への誹謗中傷がひどく、妻の言い分がわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更調停の期間
いつもお世話になります。 現在父親が親権を持つ子供を私が引き取り育てる事になりました。 子供も同意の上であり、親権も私に変更する事で父親とも合意しています。 お互いの意見が一致している場合、調停を申し立ててから、成立までどれくらいの期間がかかるのでしょうか? また子供は小5ですが、本人の意思の確認はどの程度反映されますか? 本人と主に養育してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。
親権者私である日高校生の息子が授業をさぼりがちになっている為注意したところ逆ギレして殴りかかってきた。防御したが力強くそのまま家のカードキーやゲーム機など持ち出して長男と家出した。元々授業はさぼりがちで1年生の時からその様な傾向がありました。学校にも行き相談しました。ただ今回は、どこに行ったのはわからず月日が経過した時に離婚した元妻の弁護士から親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラからの不貞行為について
ベストアンサー私の不貞行為が発覚する前から、月一回のペースでラインで罵られていました。性行為もなく不貞行為をしてしまいました。ラインでの文書からモラハラが立証された場合、慰謝料の概算額はいくらくらいになるでしょうか?また、親権についてですが、証拠はないのですが、鬱病の気があり、今は離婚により精神状態が悪くて精神安定剤を飲んでおり、自分でも病気と言っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚意思は無いのにDV夫に脅されて離婚届に判を押してしまいました。無効に出来ますか?】
ベストアンサー相談者(妻):25歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思無し) 夫:30歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思有り親権希望) 子供:1歳半 今年の頭から夫に暴力を振るわれるようになりました。義実家や私の実家にバレないように服で隠れる所ばかり狙われます。 以前から私のハッキリ物事を順序立てて説明が苦手な所等が夫にとって相当ストレスらしく 「精神に障害がお前はあるから病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人配偶者との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 チュニジア共和国の男性との離婚を考えています。相手国の大使館に相談したところ、協議離婚の場合は比較的簡単で日本の役所で離婚手続きを済ませてから相手国の家庭裁判所で手続きする必要がありますが詳細は弁護士さんに相談してください、親権を争っている場合などは離婚するのは難しいですとのことでした。現在は別居中ですが私も外国人配偶者も日本に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取って子供達と同居していきたい
3年前に離婚して別居していましたが、子供の面会などで関係が穏やかになり 子供の事や金銭面なども含めて去年の夏から同居する事になりました が、結局喧嘩ばかりで上手くいかず同居を解消することになりました 喧嘩の理由は結婚中もなのですが子供達のご飯が遅すぎるのでもっと早く作って上げてほしい等色々有りました 子供のご飯が遅くなるとどうしても寝る時間も遅く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻との離婚について
ベストアンサー結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権をどうしても母親に渡したくない
ベストアンサー親権についてのご相談です。宜しくお願い致します。 私は父親です。子供2人(7歳と5歳)連れて出て行かれました。 出て行って一週間後に相手側の弁護士から通知がありました。内容は、調停には1カ月以上かかるのでその前に、置いていった物の引取り、車の引き渡し(車に関しては、共有財産であり、依頼人が使用していた車であることと面会交流に必要とのこと)の要求が書かれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
複数の調停を同時に行っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申立てられています。 親権と離婚にはお互い合意していますが、養育費と財産分与が決まりません。 特に財産分与は長引くことが予想させるので先に離婚したいのですが法的には可能でしょうか。 【質問1】 双方なかなか意見がまとまらない場合、婚姻費用調停、離婚調停、それぞれの調停ごとに審判や不調にするのか判断す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 子供の親権と慰謝料について
ベストアンサー現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供が死亡した場合の葬儀代と相続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供の親権は元妻にあります。 離婚してから毎月滞りなく養育費を払っております。 その子供(7歳)は障害者1級で、先日亡くなったと妻から連絡がありました。 【質問1】 葬儀代を請求された場合、応じないといけないのでしょうか。(喪主は元妻) 【質問2】 子供の相続権は両親にあると存じておりますが、相続可能なのでしょうか。(相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料について
ベストアンサー5月19日に離婚のカテゴリで、タイトル「離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました」で質問させていただいた者です。 詳細は上記に書かせていただきましたが、 夫の不貞相手は取引先で最近まで働いていた女性で、しかも妊娠しており、夏には生まれるようです。 夫は女性の親にも会っており、相手側も妻子のあることを知っています。 まだ私には隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令が自分を相手方、妻を申立人として発令されました。申立人と子ども(2歳と6歳)への接近禁止令です。 理由は妻への暴力、暴言とのことでした。 暴力については、口論の際にスマホを取ったところ、スマホのストラップが切れたということと、5年前に取っ組み合いになった時にできた傷でした。 暴言についても、夫婦での口論で言い合いになり双方向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立し、3歳の子の親権を得ました。離婚調停中、元夫が面会交流調停を申立てており、面会交流に関する取り決めは、離婚後にとの主張で、今後、1回目の調停期日を迎えるところです。しかし、元夫より、面会希望の主張とあわせて、私の主張書面の提出、その内容が自身の意にそぐわない場合は、次回調停に出席せず、調停の申し出を取り下げる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の氏の変更申し立て
ベストアンサー子の氏の変更手続きについてですが、9月に弟が離婚しました。離婚時に戸籍の話は全くしていなかったようで、離婚後は元嫁は婚姻中の氏で新戸籍を作りました。子供達は親権は元嫁ですが戸籍は弟の戸籍のままです。弟には離婚歴があるので子供のためにも元嫁の戸籍に移して欲しいです。 元嫁には離婚前から新しい男性がおり、離婚後には子供を連れて新しい男性の家に住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のマンション所有権についてほか
ベストアンサー私(30代)、妻(30代)、こども二人(共に未就学児)。 結婚6年目で、私名義で分譲マンションを所有(ローン残り2000万円)しています。妻の不貞が発覚しました。 質問 ①離婚する場合、マンションの所有権はどうなるでしょうか? ②仮に私の所有のまま離婚した場合、成立した時点で元妻を家から追い出すことはできますか? ③②で追い出せる場合、その時点で元妻の住所が定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 やる気のない顧問弁護士を契約解除したい
現在、離婚調停中で親権で揉めています。 別居期間は一年です。 子供は旦那の元にいますが全く会えない状態です。 別居してから半年くらいで私に交際相手ができて 最近妊娠していたことが発覚しました。 正直、親権も難しい状況の中諦めていました 弁護士にも諦める気持ちを覚悟してとか、 調停中の申し立て人部屋で居眠り…私の気持ちに寄り添うことをしない、セクハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流案に不安 - 単独親権のままでいいか悩んでいます
【相談の背景】 離婚調停、コンピ調停中です。 私は妻側で、3歳の子を1人で育てています。夫の度重なるソープ通いで喧嘩になり、夫が家を出て行きました。 今、和解を提案したら、和解案条項が向こうから出ました。面会交流を確実にさせたいようで、「面会交流月2回できない場合は一回につきペナルティ7万」と書かれています。 【質問1】 今後、共同親権が施行される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争い 経済力について
親権争いについて。 年金を5万円ほど滞納しています... 少しの間働いてない時期がありその時に払えなかったため、現在追って払って行ってます。 もちろん年金課には連絡している状況で 追って払ってくれればいいですよ とのことでした。 夫と裁判に発展した時に年金のことを調べられないか不安です。 裁判所は調べたりするのでしょうか。 それでわたしが不利になる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を拒否された
【相談の背景】 元々数年前に私の不貞行為で離婚をしました。 その際に、親権は元夫にあります。 子供との面会は月に一回と決まっています。 今回、離婚の原因となった不貞相手と関係が続いている事を理由に面会交流を見送ると連絡がありましたが正当な理由になるのでしょうか? 【質問1】 面会交流の回数を増やす事は可能でしょうか? 子どもとの関係は良...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから