54,963件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の養育について。その場合、何か方法はあるのでしょうか?

家族構成:妻 子供2人(小学2年生、幼稚園) 現在、妻が離婚を希望しており2週間前から別居をしております。 私=実家 妻、子供=同居していたマンション(賃貸) 今までも子供との関係は良好でしたし、私も妻も子供のことはとても大切に思い、 大切にしてきたつもりでおります。 ただ、子供の前で喧嘩している姿を見せてきてしまったことは 本当に申し訳なく思って...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産再分配について

ベストアンサー

友人が実母の介護が原因で離婚したのですが、離婚の際に妻が家を出るに当たって預金を含む財産を昨年の夏に全て贈与しました。がしかし彼も今となっては60歳という年齢で一旦の退職となり、再度会社には雇用してもらっていますが現役時の収入には遠く及びません。正直母親の介護でそれなりの出費がかさむらしく生活がギリギリなので口約束で贈与した財産の幾らかを元妻から...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード借金の妻との分配について

【相談の背景】 全て私の名義で大手クレジット会社の1,200万円の借入を4年間、全額滞納を続けています。 妻とは3人の子供がおり、夫婦生活20年年程で、1,200万円の借入は家賃・食費・家族での交遊など家族の生活費です。(ギャンブル・自分の為だけの散財・女性悪戯は一切やっていません) この度、妻と離婚の話合いとなり、妻には借金を折半での話を続けていますが、全...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と住宅オーバーローン時の財産分与について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停の準備中です。申し立ては妻の方からです。 財産の一つとして車があるのですがローンは妻の名義で組みましたが実際の支払いは頭金が「妻の不貞行為相手からの慰謝料」と「私が実両親から借りたお金」で行いました。実際にローンで支払った分は1割程度だと思います。 離婚したときに車は自分の物にしたいのですが特有財産として認められるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後一度渡してしまった親権監護権は父親に取り戻すのはできますか?

協議離婚です。元妻から[離婚をしてほしい、不倫している]と言われ、ショックなあまり1ヶ月もしないで考える間もなく離婚をしてしまいました。衝撃はかなり強かったですが、その時まだ元妻に気持ちがあり、泣いて崩れる姿を見ているのが辛く離婚を決意してしまいました。子供は男二人の園児。世間で子供はどんなことであれ母親の愛情は必要だと聞いたこともあり、また母親...

弁護士回答
    4
  • 2つの問題を抱えています2

再投稿です 先日、妻と離婚しました。離婚理由は私の金銭トラブルですが現在は解決し借金と呼ばれるものは有りませんが元妻の言い分はまた同じことが起こり家を取られるかもしれないし精神的にも衛生的にもだめということでした。 そして先日、私自信が会社で業務上横領の疑いで休職になりました。内容は使用済み領収書の紛失と集金してきたお金を報告せずに他の仕入れに...

弁護士回答
    1
  • 上告したが裁判の結果に疑問 - 家庭裁判所の判決に修正の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に対して離婚訴訟(家庭裁判所)をお越しましたが敗訴となり、高等裁判所に上告しました。内容は女裁判官が妻の都合の良い言い分だけを全面的に認め、私の言い分は一切認めず、裁判中の調査もいい加減で、最初から結論ありきで、酷いものでした。付いている弁護士は「高等裁判所に上告したは良いが、原則的には家裁の判決に多少の修正が加わる程度で、新...

弁護士回答
    1
  • 養育費金額 財産分与

【相談の背景】 11月に離婚しました。 私には、17才、15才の前々妻の子供を養っています。 前妻は、前の夫の子11才、9才(養子縁組していません) 、2人の子1才を養っています。 会わせないから 養育費はいらないということで、離婚成立したけど、養育費 財産分与の調停を起こされました。  養育費の金額は? 私は、転職したばかりで、たぶん400万くらいしかありませ...

弁護士回答
    3
  • 別居状態の自宅の鍵を勝手に交換するのは違法でしょうか

ベストアンサー

仕事に行ったまま主人が突然帰宅しなくなりました。2ヶ月になります。 その間、こちらから何度か電話したりLINEをしておりますが 既読にはなるものの返事は一切ありません。 離婚したい等も言われたことがありません。 現在主人が どのような生活をしているか 仕事をしているのか まったくわかりません。 住宅ローンが残っている自宅(ローン名義は100%主人) ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠。別れた際のリスク。告発、慰謝料について。

W不倫関係にあった女性が、自分の子供を妊娠しました。現在、第6週です。 彼女は産みたいということで、私も妻と離婚して、彼女と一緒になりたいと思っていましたが、やはり金銭面など現実的な問題を考えると難しいと感じており、彼女には諦めてもらう他ないと考えています。 私にも3人子供がおり、先方は子供なしです。養育費、慰謝料の負担など考えて、今後の生活が成り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

現在、妻と離婚訴訟を行っています。 来月に第一回目があり、それまでに答弁書を提出しないといけない状況です。 結婚生活は2年間で、そのうちほぼ1年は妻が家を出てからの生活であり、夫婦としての共同生活は1年です。 現在、一歳の子供がおり、養育費と慰謝料で揉めることになると思います。 養育費に関して、養育費はどのように金額が算定されるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫した女に子供

不倫をした女に子供ができて、離婚しました。その後、不倫相手の女性と再婚も考えましたが、お互いあわずに結婚することはやめました。その不倫相手は子供をおろさずに最近になって産みました。その後、自分が精神的におかしくなり、うつ病と診断されました。その後、離婚した妻が看病してくれるようになり、復縁することになりました。 今、不倫相手から慰謝料の請求と養...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について

ベストアンサー

結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の家事放棄は悪意の遺棄に該当する?

夫の浮気が原因で離婚します。 話し合いをのらりくらりとかわされて、協議がなかなか進まないので、別居して調停を申し立てたいと伝えました。 しかし、夫は別居に応じてくれません。 この状態で、妻が夫の身の回りの世話を放棄したら(洗濯や食事など)妻は不利になるのでしょうか? 離婚すると決意して協議中でも、有責の夫の身の回りの世話はきちんとしなくてはダ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、親権のない親の両親が孫の下校の様子を見に行くことはストーカーにあたるのか?

ベストアンサー

3日前に、元妻から「あなたの両親が付きまとい、ストーカー行為をしていた。謝罪文・誓約書を出さねば訴える」と伝えてきました。 確認したところ、元妻からは数週間前に両親宛に代理人を通じて、ストーカー行為にあたる付きまとい行為をしていた。それにより学校等が警戒をせねばならず多大な迷惑を掛けた。また元妻は恐怖心をいだいたと非難する書面と共に、ストーカー行...

弁護士回答
    2
  • 新婚3ヶ月での離婚検討 離婚事由の適切さと慰謝料について

【相談の背景】 交際7年、結婚3ヶ月 夫です。新婚ですが離婚を検討しています。 理由としては・セックスレス・性格の不一致・当方の結婚前からの浮気 です。 交際5年目より遠距離となり、7年目に妻が仕事を辞めて越してくると決まった時点で婚約、8年目に結婚をし同居生活を始めました。式も控えており3ヶ月後となっています。 セックスレスに関して。交際4年目より妻...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(株運用益・養育費を差し引く)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を希望されております。 ・妻の起業に向け親権は放棄し一人で出ていく ・夫婦間の価値観の不一致で精神的に追い詰められたとの事 子供:長男(中学3年)長女(小学3年) できれば離婚したくありませんが(二人が巣立つ3年後までは夫婦関係を継続したい意向あります)、春には妻は家を出ていくことを宣言しております。(来年7月に起業予...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について質問です。

現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?

不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の不動産鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に対する考え方及び審判後の実効性、加えて財産分与について

早速ですが、質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 離婚調停(妻が申立人)が何も決まらず(離婚もしていないが別居中)終わりその後は一度も子供に会わせてもらえないので面会交流審判の手続きを取ろうとしております。妻は離婚届けにサインをすれば面会交流を実施すると言っていますが、これを条件とするのには不満のため応じるつもりはありません。 1...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求について

ベストアンサー

数か月前に結婚5年目の妻から、好きな男性がいると告白されました。 妻はその男性と週一回ペースで会っており、私との離婚を考えているようです。 実際に離婚をするとなった場合、その不倫相手から慰謝料請求をしようと考えているのですが、 どのように慰謝料請求を行えば良いのでようか?また金額はいくらくらいが妥当なのでしょうか? ※妻は、その男性に会いに行く...

弁護士回答
    7
  • 離婚後慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後すぐに、2年ほど前の不貞の事実に関して、不貞の相手に慰謝料請求を、したいため、念書を書いて欲しいと、元妻にお願いされました。 【質問1】 わたしはこの念書を書く義務はありますか?念書を書くことで、わたしまで慰謝料請求されやすくなることはないですか? 【質問2】 離婚と2年前の不貞事実はあまり関係ないと思いますが、わたしは離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の確認事項

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 婚姻時の借りたアパートの解約金、家賃の請求を相手側は拒否しました。 強制的、もしくは支払わせる事はできますか? 【質問2】 親...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居における子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚を前提に自宅を出て行き子供を連れて実家に帰りました。原因はこちらが過去に手を上げたことやモラハラ的な言動です。 その際、9歳と2歳の子供も連れて帰っており面会の依頼をするも拒否されています。子供には手を上げたことはありません。自宅と実家は車で30分程度の距離、生活費も今までと変わらず渡しておりこちらも離婚に応じる旨を伝えてい...

弁護士回答
    2
  • 両親から離婚するか絶縁するかの選択を迫られた

【相談の背景】 情けない話なのですが、先日泥酔してしまい、帰宅困難になり妻子持ちの男性とホテルに宿泊してしまいました(不貞行為はありません)。それを主人の親に報告したところ、主人が義父母から、離婚しなければお前とは絶縁すると言われたそうです。 主人も私も離婚する意思はありません。 【質問1】 親が離婚させようとする行為は法律上問題になりませんか ...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融による離婚協議

ベストアンサー

キャッシング10万リボ40万程年収500万程の三児の父親です 生活費の工面や持病の治療などにキャッシングをしリボは以前からのが少しづつ減ってる状態でした 今回キャッシングが発覚し妻から離婚を切り出されましたリボは以前から容認?いつか返そうと話しあっていました 私は離婚をしたくないのですが頑なに拒否をされています 親権も主張され正直精神的に参っていま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と離婚

3日前に結婚して3年になる旦那が、仕事場の友人(男性)の家に突然乗り込み、「お前はうちの妻と不倫をした。慰謝料を請求するから、この誓約書にサインしろ」とものすごい勢いで言われ、怖さのあまりサイン・押印をしてしまいました。 内容としては、慰謝料300万円の請求、二度と妻と会わない、この事を他言したら更に100万円を請求するというもの。 実際、不倫の事実はあ...

弁護士回答
    2
  • 関係が終わっていても慰謝料請求する事は可能か?

ベストアンサー

離婚の慰謝料についてです。 喧嘩が発端で妻から離婚要求され、悩んだ末に同意したところ、私の考えを変える為のウソでした。 過去の不満が爆発してしまったため既に私の気持ちは離れてしまっており離婚する気持ちしか考えられなくなっていました。 妻と関係が悪化してる時にある女性と親密な関係になりました。 二ヶ月間程度の関係期間があり、現在はその女性とは...

弁護士回答
    4
  • 相互に暴力を振るったが証拠がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 別居の原因は夫婦喧嘩での暴力です。お互いが喧嘩の中で手を出し、出されといった生活を続けてきた中で、痺れを切らした妻が家を出て行きました。 妻は離婚を視野にいつどのような暴力、モラハラを受けたと記録を残していましたが、私はこのような事になるとは思わず、何も証拠がありません。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    3
  • 別居か離婚か 経済的メリットがあるのは?

ベストアンサー

夫の不貞発覚により、夫が出ていく形で別居しています。 婚姻期間2年8ヶ月、同居期間2年、別居期間8ヶ月です。 妻である私が1歳の子どもと夫婦共有名義のマンションに暮らしています。 持分は1/2ずつ、住宅ローンは残り34年あります。 私は夫と同程度の収入があり、婚姻費用と養育費の差はほとんどなく、離婚しても児童扶養手当などの対象外です。 今後夫と同居する...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料債権通知の書き方

不貞行為をして別居中の妻に離婚に伴う慰謝料請求をする予定ですが、妻は現在個人の破産手続きをしております。破産代理人と離婚代理人の両方に慰謝料請求債権の存在を通知したいのですが、通知書の必須内容をアドバイス宜しくお願い致します。ちなみに9月初めに一回目の調停の予定です。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を2回請求は可能なのか

ベストアンサー

不貞行為を理由に元妻から慰謝料を請求すると言われています。私は当時、妻子のある男性とお付き合いをしておりその後、男性は離婚し現在は私と再婚しております。離婚理由も元妻から不貞行為を理由に離婚すると言われており、その際に慰謝料として12万を支払い和解し今後一切私に対して訴訟や請求を起こさないと約束をしています。当時慰謝料を支払った際は「証拠はある」...

弁護士回答
    2
  • 「離婚に伴う住宅ローンの払い続け方と養育費の差し引きについて」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴い、住宅ローンの残っている住宅をどうするべきか協議中です。 住宅ローン:月14万程度を私が支払い 住宅ローン残高:4000万程度 子:1人 私は住宅を売却し財産分与を希望しておりますが、妻は家に住み続けたい(最終的には取得)と希望しております。 妻はパートで収入が少ないため現時点では名義変更(現在は私名義)や借り換えは出来ない状況...

弁護士回答
    1
  • 面会方法について、夫と妻の要望に対する折衷案のご相談。

ベストアンサー

親権は妻の私で、現在離婚協議中です。 面会交流の方法についてのご相談です。 子供は5ヶ月の乳児です。 離婚後、夫は月1回の面会を希望しております。 私も一般的には、そのぐらいが妥当だと思っております。 しかし私は、夫に会いたくない声も聞きたくない程の生理的嫌悪感を感じております。 面会時は何とか耐えて我慢して、やり過ごそうと思っていますが、な...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の接触について

【相談の背景】 シングルマザーです。元夫がおかしいです。元々変わった人ではあったのですが離婚して普通は元妻側の両親や兄弟にあったとしても話しかけたりはしないと思うのですが、住んでいる場所が近いからかお店などで会って話しかけたりされるそうです。車のナンバーなども知っているので沢山空き駐車場があるにもかかわらず真後ろに停めたりなど気持ち悪い行動をし...

弁護士回答
    3
  • 過去の浮気による離婚。

【相談の背景】 過去(3年前)の浮気を理由に妻に離婚を告げられました。 浮気の期間は半年ほどで、浮気が発覚後3ヶ月間別居生活を送りました。 その後、関係が修復して2年半同居して、突然離婚調停を申し込まれました。 同居の2年半は生活での価値観の相違はあったにせよ、日常会話や頻繁なメールのやり取りもあり比較的に良好な関係でした。 この場合、過去の浮気は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談先について

ベストアンサー

夫婦揃って離婚に向けて公正証書作成を兼ねて弁護士に相談を考えております。 そういった場合の費用はどの様になるのか教えてください。 弁護士費用は離婚の場合「着手金+報酬金+経済的利益」になると思われますが、 今回のようなケースではどうなるのでしょうか? ちなみに相談内容は、私の不貞が原因での離婚協議なのですが、 ・私~慰謝料(不貞相手に対して...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚強要

年収1500万円世帯から得られる婚姻費用(専業主婦、子ども幼児2人)と毎月の養育費を知りたいです。 また、浮気自白音源や避妊具、不倫相手からの貴金属など証拠確保済みの中、婚姻歴7年別居3年での慰謝料妥当額も知りたいです。 また、同居再会後に主人による突然の家出、メールで離婚強要され、慰謝料150万で折り合おうという始末です。 離婚届にサインすれば帰宅する...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手方の生活費は払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が小学校3年、4年生の娘2人 の父親です。 よろしくおねがいします 今現在離婚はしていないのですが 今後離婚を考えて別居を妻に対して別居を 提案しようかと考えています。 子供は僕について行きたい! と言うのですが 妻は認めるか解りません。 仮の話になってしまいますが 妻が認めた場合(僕と子供2人で家を出る場合) 妻が 生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の結審までの流れについてです。

ベストアンサー

離婚裁判の流れについて質問です。 妻の不貞行為や身勝手な家出が原因の離婚調停が破断となり離婚裁判に移行します。 原告(わたくし)の訴えとしましては、 1 離婚 2 慰謝料請求 3 (わたくしが監護する)子供の親権を、わたくしとする 4 財産分与関係と養育費(妻に付いていった子供及び監護権に基づいて私と生活する子供の) です。 先生方に質問ですが、親...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

妻と別居しています。 現在、離婚調停、婚姻費用請求の調停をしています。 妻からの申し立てです。 婚姻費用は算定表通りで話を進めているのですが私は妻が有責配偶者だと思っています。 この先、離婚調停が不成立になり訴訟をおこされた場合、妻の有責性を主張します。 もし妻が有責配偶者と認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 過去の判例で有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 謝罪手紙が離婚訴訟に利用される可能性はあるか?

【相談の背景】 以前、職場でいじめにあっていた妻に対し、「いじめに遭わないように、基礎知識は、身につけておいたほうがいいよ」とか 「話すときは5w1hを意識してすると良いよ」 等 よかれと思い言い続けてしまいました 気が付いたその時々に伝えた方が良いと思い、その度に指摘してしまいました 今は、妻に対して本当に申し訳なかったと反省しております。 その行...

弁護士回答
    2
  • 格差のある夫婦の離婚時の財産分与はどうなるのか?

ベストアンサー

離婚の財産分与の件でお伺いします。 夫は個人に近い有限会社の社長。私は個人事業主。お互いの事業は全く別にしています。 夫は資産家の息子で親は土地建物を多数持っています。 その親に将来その全ての財産を譲り受ける事を正式に約束されています。 恐らく相続は○千万以上の財産(土地建物&預貯金)と考えられます。 妻は、自身の親からの相続財産は0円で...

弁護士回答
    3
  • 逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。

ベストアンサー

結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料の対象について。

ベストアンサー

離婚をするかも知れない兄夫婦、兄は10年前に先祖の不動産を相続していますが、離婚した場合、兄の資産が離婚の慰謝料の対象になると思いますが、先祖から受け継いだ資産については、その対象になりませんよね? 婚姻中に先祖からの不動産を売買して利益を得た場合はどうなりますか? 不動産を賃貸して家賃を得た場合は、妻の『内助の功』があったとして、利益に対する...

弁護士回答
    2
  • 友人に不倫を妻に暴露さるる。

【相談の背景】 不倫してまして、不倫してる事を、友人が、私の妻に 証拠が残らないように、パソコンで文字を打ち 手紙で、バラシまして離婚する事になりました。 【質問1】 大した証拠ないのですが、この場合 友人に慰謝料請求いくら請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の終了を避けるための打つ手はありますか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて2か月前に実家に出ていきました。離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われております。私は、1回目の調停前に陳述書を提出し、これまでの謝罪、私が出来る改善点等を提出致しました。申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ○暴力をふ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与について

【相談の背景】 私(夫)の不倫により協議離婚しました すでに慰謝料の支払いは終わり、既に離婚も成立しています 残りの問題は財産分与のみという状況です 離婚前にマンションを夫名義で購入し、まだローンが残っています 家は現在売却手続き中ですが、アンダーローンとなりそうです なおマンション購入時に妻側の両親に頭金の援助をいただいています 妻の言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書により財産分与した、土地の持ち分2分の1を「真正なる名義人の回復」で取り戻せるか?

【状況】 平成25年5月30日付で離婚した時、土地60坪のうち僕(夫)の持ち分(乙区なし)2分の1を、同日付で離婚協議書(公正証書でない)を作成して、登記嘱託の原因を「財産分与」として妻に全部移転した。 しかし、夫婦共働きであった・20年間の年収は僕がずっと上である・家事は婚姻当初から分担してた・夫婦共働きでも婚姻当初からの形成財産は半々にするのが判例がある...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから