54,868件見つかりました

法律相談一覧

• 「婚姻関係の破綻」に関して教えて下さい

ベストアンサー

「婚姻関係の破綻」に関して教えて下さい。 妻とは1年前に入籍しましたが、妻の仕事の都合で結婚式も同居を延期していました。入籍して半年が経った頃、新居への引っ越しを相談する段になって、離婚したい意志を伝えられました。なし崩し的に結婚式も延期しています。 妻からは、結婚前から職場の同僚に恋心を抱いていた事を告げられました。入籍前には色々悩み、一時...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流と婚姻費用の関連例に関して

ベストアンサー

現在、様々な理由により妻と別居しており、調停不調→離婚裁判が始まって3ヶ月目です。 私は復縁、妻は離婚を求めています。 婚姻費用と面会交流に関しての関係性に関しての御質問です。 毎月末日迄に妻に婚姻費用を支払ってきました。 しかしながら、ある理由から私の母が妻に対して孫への可愛さと会いたい気持ちの為に、婚姻費用2ヶ月分越えの多額送金の事実を知り...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所に行く際の服装について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVな場合どうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅売却について

ベストアンサー

2回目の相談になります。 妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられました。 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの支払いを払わず...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がついているのにDV夫との離婚裁判が終わらない

【相談の背景】 DVの夫から逃げて4人の子供を抱えるママ友の話です。身元を隠すために夫からは分からない場所で生活。離婚するために係争中。夫はDVを妻だけでなく子供にも向けていたそうで生活力もない上に借金もあるが、親権を求めて裁判で妻が不利になるよう訴えているのだそう。妻側には逃げた先のシェルターがつけた無料?の弁護士がついているそう。相手側には弁護...

弁護士回答
    1
  • どのような証拠を集めたらいいでしょうか

夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...

弁護士回答
    1
  • 合意なき連れ去りによる監護実績で親権争いで不利にならないようにするには?

【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、妻が離婚調停の申し立てを行いました。 お互いに不倫/借金/暴力/虐待はなく、性格の不一致が原因です。私は育児と仕事で忙殺され、妻とコミュニケーション不足になっていたとは思います。ただ、話し合いによる修復は可能だったと考えており、お互いにその努力が足りなかったと認識しています。また、妻は産後メン...

弁護士回答
    6
  • W不倫 慰謝料について

ベストアンサー

w不倫の慰謝料について質問です。 当方、妻のW不倫が発覚し、離婚に向けて協議を重ねております。 妻のW不倫は交際期間1週間身体の関係1回。 相手方の奥さんに先に発覚し、慰謝料60万をすでに支払済です。 相手方は離婚をします。 ・この場合相手方の男に慰謝料を請求した場合いくらとれますでしょうか。 ・60万を返してもらい相殺になってしまうのでしょうか。 ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の答弁書について

離婚訴訟にかかる答弁書について 妻から離婚訴訟の訴状が届きました。 答弁書を作成していますが、この答弁書に妻に対する損害賠償について記載してもいいのでしょうか? 改めて当方を原告とする損害賠償請求を提起しなければならないのでしょうか? なお、原告は無条件での離婚、実子2名の親権、慰謝料160万円を主張しています。 こちらは条件付きで離婚に応じ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産して離婚して養育費は払わないつもりです。

ベストアンサー

離婚して自己破産しようと思います。40代男です。会社員ですが直近3ヶ月以内に転職したばかり、給料は総額で24万。妻、10歳未満の子供が2人います。借入は総額で約800万円、内クレジットカードの任意整理分が270万円です。5から6年の間は毎月約10万円の返済です。クレジットカードは妻が勝手に使いリボ払いにした分残高が膨らんで任意整理に至りました。妻は...

弁護士回答
    2
  • 親権者と実際の監護者を別々にしたい

ベストアンサー

3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...

弁護士回答
    3
  • 相手の収入を知るには

ベストアンサー

妻ともめている時に、了解なく家を出ていきました。 すると、2ヶ月後に婚姻費用分担調停の書類が届きました。 私は離婚したいと、妻が家を出て行く前に伝えてます。すると、相手の親が出て来て離婚させないと言われました。 私は早く離婚して、婚姻費用ではなく子供が1人いるので養育費として支払いたいのです。 そして、支払いを相手の言い値にしたくないので、共働き...

弁護士回答
    2
  • 離婚する妻の義父の会社の取締役社長をしてる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前妻の父、義父が亡くなったことにより、義父の会社を次ぐことになりました。私は代表取締役社長です。妻も役員です。 妻とは2年くらい前から性格の不一致で、妻が私へのイライラを子供にあたるため、家を出て別居中です。 会社は、妻が経理など事務をしてますので、時間をづらして会社でやることがある時はやっていました。 離婚の話をしても、会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、面会時のルールについて。

ベストアンサー

協議離婚します。 親権は妻で、小学生のこどもが2人います。 合意書では、 「面会は月1回以上」となっています。 今後、こどもたちと面会することに関して妻は、なるべくたくさん面倒をみてほしいと考えているようです。 食費もかさむし、週末は自由でいたいから、なるべく週末は面倒をみてほしいと言う感じです。 私としては、月に数回みることに関しては良い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の妻への支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 6月頭に第一回目の離婚調停を控えている夫婦です。夫婦の性格の不一致により離婚を決めました。妻と子と別居してから約半年間が経過しました。 調停はまだ始まっていませんが、義務として夫婦で決めた金額の婚姻費用と市から支給される児童手当を妻に毎月支払っていますが、 今更になり別居中の妻から1月に市から支給された臨時特別給付金の10万を振り込...

弁護士回答
    1
  • 失踪した妻と、一時保護中の妻の連れ子に戻ってきてほしい。離婚したくありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が7月5日に失踪し、一週間音信不通です。 また、妻の連れ子2人は私が厳しく叱責したことや妻との口論を見せすぎたことが原因で、精神的虐待で児相に一時保護されています。 警察には何度電話しても「安全の確認はとれていますがこれ以上お答えできない」「連絡を待ってみては」と言われます。 今朝、児相からも連絡があり、「子供たちはお父さん...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の夫に代わり、妻が離婚届を代筆・提出できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を視野に入れており、そのご相談です。 現在、夫は仕事で海外に住んでおり、私は日本在住、別居期間はまもなく4年半になります。その間夫が帰国したのは、コロナ禍もあって2回になります。はじめは一週間に数回程度、Skype等で話したりメールで連絡を取ったりしていましたが、次第に疎遠になり、最近はほぼ連絡を取っていません。取ったとしても、メ...

弁護士回答
    1
  • 借主が借金を返してくれない

昨年の夏に元妻と協議離婚が成立し、慰謝料もきちんと何百万と支払いました。離婚協議中の婚姻費用もきちんと支払ってます。しかし、離婚から1年が経過した今、離婚協議中に元妻が私の会社の扶養の保険証を使って病院にかかった分の医療費を、私の会社が扶養者である私に請求をしてきました。金額は30万円以下です。このことに関しては双方の弁護士通しの文書のやりとり...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した車について

結婚する前に 妻の母親から 家と家を行き来することになるから (お互いに実家暮らし、妻無免許) 車を買って欲しい お金は出す と言われ私はバイクがあれば充分だと伝えたが 相手方が私の名義で中古車を購入 一括払いで30万ほど 今車は私の実家にあり 離婚協議中です。 離婚交渉をしたさいに 妻の両親から 車購入の際に出したお金を返せと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞により調停手続きされました

私の不貞により婚姻費用、離婚請求の調停を妻から弁護士を通じ起こされました。 妻は500万要求しており、そのお金で出て行き子供達と生活するつもりです。 そもそもそんな大金無いですし、今では改心し絶対に離婚はしたくありません。 妻の弁護士は唯一の財産である車の差し押さえも視野にと言っているそうです。 その車もローン支払い中で、車を使う自営業者です。 妻...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判と離婚調停について

【相談の背景】 昨日、監護者指定の審判と離婚調停がありました。裁判官から審判は調停と同時に進めていくと言われました。 調停ではこちらは親権貰えないと離婚には応じないと主張しましたが、妻は親権は渡さない、面会もさせない、離婚すると主張し次回までに陳述書を書いてくださいと調停は終わりました。 過去の質問にもある通り、急に妻が音信不通になり会わせてく...

弁護士回答
    1
  • マンションに居座る妻に・・・

別居1年・離婚調停中です。 2ヶ月前、弁護士を通して妻からマンションのローン支払が困難だから転居する旨連絡を受けました。その報告を聞き、私名義のマンションですので私が売却手続きを開始、転居した言葉を信じて転居後は私がローンを支払ってます。 ところが、実際は転居しておらず平日は近くの実家に泊まり週末は私所有のマンションに住んでる状況です。鍵の返却に...

弁護士回答
    1
  • 仕事から帰ると妻と子供がいませんやはり離婚ですか。

仕事から帰ると 妻と子供がいなくなってました。 前の日に喧嘩していました。 その時に妻と子供に手を上げてしまいました。 そして一週間たっても連絡もつかないので 妻の実家に行ってみると来てないとの事で 警察に捜索届を出しに行くと 行方不明ではないため捜索届は受理できませんといわれました。 そこで保護されたりしたって事ですかと聞いても 行方不...

弁護士回答
    1
  • 元妻による私名義で借りているアパートに対する勝手な賃貸契約解除について

調停離婚成立後、私名義で借りているアパートの退去を元妻に申し入れしていましたが、調停調書の清算条項を理由に退去しませんでした。(離婚調停においては私名義で借りているアパート居住についての話し合いは一切していません。) その状態のまま数ヶ月が過ぎ、元妻の代理人である弁護士から3月に退去予定である旨の通知が一方的に書面で送られてきて、退去日の具体的な連...

弁護士回答
    1
  • 初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?

別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。離婚後、弁護士先生を立てて条件設定は可能でしょうか。

【相談の背景】 元妻と離婚して2年たちました。 親権者は元夫である私で、離婚前からの住居に居住中です。 離婚は代理人を立てずに協議離婚です。 現時点で元妻との間にはまだいくつか問題があります。 その中の一つ、今非常に困っている件についてお尋ねします。 毎週妻と子を会わせています(回数制限は設定していません)が、前回、子どもが怪我をした状態で帰...

弁護士回答
    2
  • 再婚した場合の養育費減額

ベストアンサー

私は2年前に離婚。子供が一人いるので養育費を払っています。 この度、再婚することになりました。 ①新しい「妻」を私が扶養にとった場合、現在払っている養育費は減額出来るのでしょうか? ②新しい妻の所得も関係するのでしょうか? 離婚同時と比較し、私も元妻も現在の所得は変わっていません。減額できる可能性があれば、調停を申し立てて話し合う予定です。

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提にした別居

ベストアンサー

離婚を前提とした別居を考えています。 子供に対して離婚した、という形にしばらく見せないようにするためて、3年以内くらいでは正式離婚を考えています。 現在は、妻、子供、私の3人で、持ち家のローン有です。 別居は私だけ賃貸を借りる、現在の家は妻、子供が住むを考えております。 お聞きしたいのは、 1.離婚を双方合意(婚姻関係は破綻)している証明はど...

弁護士回答
    3
  • 離婚 離婚調停 離婚裁判

【相談の背景】 奥さんに離婚したいと言われ別居5ヶ月目になります。理由は自分が奥さんの貯金箱から100万円を使ってしまい、それがばれたのが原因です。向こうは離婚してくれないなら、調停、弁護士雇って裁判にするといってきます。怖くて家に何も置けないと言われました。自分は今回してしまったことを深く反省していて、やり直したいと思っています。向こうからは生理...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻による子供の連れ去りについて

ベストアンサー

4月の初めに、いきなり妻から離婚したいと言われました 様子がおかしかったので、調査を依頼して浮気行為を確認。 それをもとに妻に問い詰めたら、子供を連れて実家に逃げました。 私は子育てに関しては自他共に認めるほどよくしてきました 妻とセックスレスというのが今回の浮気の要因とのとこです。 妻の父親同席で少し話をしましたが、妻は離婚することばかり ...

弁護士回答
    2
  • 親族問題が絡む離婚問題、親権問題

ベストアンサー

■離婚までの経緯 14.11 婚活サイトに登録した現在の妻から返答あり、最初の出会い。 15.1 妊娠発覚   周囲の産みなさいの説得もあり、産むことを決意   15.2 両親初顔合わせ、交際期間が短い抵抗を感じつつも婚約    実際には泣きつかれたため、婚約を決意。   15.3 婚姻届提出 15.9 出産 16.10 息子、保育園に入園。    妻パートに出始める。(整体院...

弁護士回答
    3
  • 元妻が家に無断で出入りしています

ベストアンサー

調停離婚した元妻が無断で家に出入りしたり、子供を自分の部屋に泊まらせたりして困っています。 離婚のきっかけは妻の不貞で、2人の子供の親権は私であります。 面会交流については、お互い携帯電話を持っているので、自由にやって良いと調停で取り決めしました。 元妻は「子供たちの面倒をみるため、子供たちの同意は得ている」と言い張っています。 離婚前も現在も...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出した方が良いのでしょうか。

【相談の背景】 妻がホストクラブに通い込み、お金を使い込んでいたため離婚する事になりました。 子どもが2人おり、親権は妻側が取りたいと言っています。 発覚した当初は顔を見るのも嫌だったので離婚届を書かせ、すぐに出そうと思ったのですが、やはり親権は取りたいと思い、離婚調停の申し立てをしました。 離婚届は出さずに保管しています。 なぜ発覚したのかと...

弁護士回答
    1
  • 双方有責配偶者か 片方か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の、不貞の証拠のない異性交流、朝帰り、数名からお小遣いを毎月もらっていた愛人疑惑(金銭授受の証拠あり)等から 別居しました。 こどものために家族旅行などの家族交流、夫婦間交流もあります。ただいま別居半年です。 別居後すぐから同棲していたことが、妻が興信所をつけて知られてしまいました。 【質問1】 離婚前提と伝え、妻は一度は合意...

弁護士回答
    15
  • 慰謝料請求 病状悪化し離婚できません

【相談の背景】 モラハラ慰謝料について。 モラハラによりうつびが悪化しています。 医師からは、 離婚のことから少し離れるようにと言われました。 が妻は離婚話をしてきます。 私は離婚意思はありません 【質問1】 の証拠がない場合でも慰謝料を支払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 また妻もモラハラを私にしている場合は、お互い様として払...

弁護士回答
    1
  • 女性が家事をすべきという離婚理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。夫は名門大学の教授に就任し、別居になりました。私(妻)は、総合職で勤務しているため、夫について行かず、(単身赴任のような)別居婚でがんばろうと思っておりました。別居後、夫から「自分は、責任のある立場になったので、自分の身の回りの世話をしてくれる人でないと」と言われました。夫は、「(夫の)母が専業...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由について(潔癖症)

夫40歳、妻40歳、子5歳 共稼ぎで結婚8年目 妻が潔癖症です。離婚の事由になりますか? またその際に親権を夫がとれる可能性はありますか? 離婚する前に証拠集めなどでしておいたほうがよいことはありますか? 潔癖の具体的内容は、 ・外から帰ったら何も触れてはいけないように靴下脱いで風呂へ直工 ・何かにつけて手洗いを要求 ・携帯などは除菌するまで使え...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判・弁論準備に関して

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です 私の個人的な所感ですが、相手側弁護士は離婚を避けられるとは考えていないようで、準備書面もあたり障りのない内容で、原告からの準備書面に対し準備書面を出し...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の決定事項について

夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居について

夫の浮気が原因で離婚します。 夫は浮気を認めたものの、仕事が忙しいから離婚条件の話し合いはしばらく待ってほしいと言われました。 夫の態度にはまったく反省の色も誠意も感じられません。 このまま夫のペースで離婚成立までずるずると一緒に生活していくのはもう精神的に堪えられないので「離婚条件の話し合いは時間がかかっても仕方ないけど、夫婦の不和は子供に...

弁護士回答
    1
  • 困った どうしたら?法律的に、診断書は 有効ですか?

ベストアンサー

夫の母です。 入籍前に、妻は 夫に暴力をされ病院より、診断書を出してもらいました。1ヶ月後に、入籍し子供が生まれ 何ヶ月かがすぎました。そのご、仲良くできず 話し合いで、離婚が成立しました。その時 約束事を、決めました。 1 養育費を、支払う 2 月に1度子供に合わせる 3 お互いに干渉しない 妻3の約束事を、守らず毎日メールがきます。 何処にいるの 女...

弁護士回答
    1
  • 後々のトラブルを防ぐために

【相談の背景】 私は関西で妻は関東です。 2023年11月にネットで知り合い2024年11月に結婚しました。 妻には常識は通用しません。 妻は不妊症ですが子供がほしくて、妊活のために僕が住所は関東に移しました。 でも、私は仕事の関係で実際に住んでいるのは私の実家で妻の家に帰るのは月に2回程度です。 離れているので妻は家に男を入れたり、海に行ったり好き勝...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての質問です。

ベストアンサー

妻の不貞で離婚協議に入ります。 私の年収が約900万円、妻の年収が事業主でもあるので約1500万円です。 婚姻中は妻の会社に所属しているので、そちらの収入も合わせると1100万円ですが、殆ど仕事をしていないのでそこでの収入は妻が握っています。私自身は個人事業主みたいなものなので、本来は国民年金、国民健康保険となるのですが、支払額が多すぎという事もあり妻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンと固定資産税の支払い問題についてどう対処すべきか?

【相談の背景】 離婚時に売却したかったのですが、元妻の希望により、離婚後、私名義の持ち家に元妻と子供2人が住んでいます。 離婚調書において、 ・希望すれば、子供が大学を卒業するまで元妻と子供が住むことができること ・下の子が高校を卒業するまでの固定資産税は私が支払い、高校卒業後は元妻が支払うこと ・下の子が大学を卒業した時点で家を退去するか、元妻...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に基づく娘の近況連絡の範囲について教えてください

【相談の背景】 6年前の離婚時に作成した公正証書の内容を相手側が履行してくれないので困っています。 離婚当時、1歳の娘は元妻の元へ引き取られました。元夫の私は毎月4万円を養育費として支払い、元妻は定期的に娘の様子を写真等で知らせる。また、再婚した際は養育費の支払いを止めると言う内容で公正証書を作成しました。 離婚直後は私自身の生活が厳しく2年ほど...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚、同時に別居となり2ヶ月です。妻が出ていってすぐLINEで『別れればいいんだろ、不倫相手と一緒になれてよかったな』などと言ってしまいましたが冷静に考えてなぜこちらが離婚に応じなければいけないのか疑問に思いました。妻が依頼した弁護士には最初は検討していると伝えましたが最終的におかしいので離婚はしませんと伝えました。正直、...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権を得るための条件

【相談の背景】 約1ヶ月前妻が娘を連れて突然いなくなりました。 ある事情で町内のお互いの実家で暮らしていましたが、私の休みの日には家族で出かける、娘と遊ぶなど家庭環境は普通だったと思います。 後日離婚したいという旨の手紙は来ましたが離婚届は一向に届かず、さらに後日好きな人ができたというLINEがきました。 好きな人ができたということなので離婚は同意せ...

弁護士回答
    2
  • 調停裁判の費用について

同居中の妻とお金の事が原因で離婚したいと考えています。 妻は離婚はしないと言っています。 そこで、調停裁判でお金について、第三者を前に客観的な整理を行い、妻の改善を約束する 書面を得ることが出来れば、夫婦生活を続けても良いかと考えています。 現状は二人で話をしても論理的な会話も出来ず、かろうじて書面を得ても無視されます。 調停裁判は、弁護士同...

弁護士回答
    2
  • 元彼女へ慰謝料請求。逆に向こうが請求してくるとしたら何?

ベストアンサー

私は離婚協議が終了した公務員です。 離婚協議中彼女ができました。 以下の内容から妻に支払った慰謝料の半分くらいを元彼女に請求できませんか? ①彼女には付き合う前に既婚と離婚協議中だと話していた。 ②彼女から結婚して欲しいと言われ結婚式まであげている。 ③1年4ヶ月同棲していた。 ④彼女から一方的に別れを言われ出て行かれた。 ⑤私が納得いかず彼女に必要...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから