法律相談一覧
-
離婚調停中の妻の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居4ヶ月です。別居して1ヶ月で内容証明にて離婚すると弁護士を通して受け取りました。 協議希望でしたが、無視され離婚調停に進みました。私は復縁を希望しましたが、妻は調停に欠席し話し合いが進みません。 メールでの復縁希望には、必ず別れる、裁判を起こすと返信がありました。 最近、妻の浮気がわかりました。 男性と別居直後からの発信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停
ベストアンサー夫婦が離婚調停で離婚となり、夫が妻に不倫慰謝料を支払い離婚成立した後に妻が夫の不倫相手に慰謝料請求できますか? 調停にて離婚成立の際の取り決めにて夫婦間の問題は解決されると思いますが、夫婦以外の関わった人にも後々に調停もしくは裁判にて慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。子どもは中1と小3です。出て行くことが判明したときに、子どもたちに、この家にいたいかどうかを聞くと、二人ともこの家にいたいと言いました。そこで妻には、私が借りた部屋に住んでもいいと言いましたが、それも無視して子どもを連れて行きました。 妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の問題行動を理由に離婚できるますか?
【相談の背景】 妻の問題行動が嫌で、別居か、離婚を考えています。 いつ:10年ほど前から なにを:特殊な学習論、自給自足農業、陰謀論、宗教の本、自然農法食材、自然療法と順にはまり、それに基づいた行動や考え方を押し付けてきます。息子は、ゲームも与えられず、もともと人づきあいが苦手だったので、小学校から友人ができず、中学でいじめにあい不登校になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を暴露すると名誉毀損になる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が複数人の男性と浮気しているのが分かり、それが原因で離婚を考えています。浮気相手の素性や浮気の証拠はある程度集まっています。浮気は、同時(三股、四股している)にしています。 【質問1】 離婚を考えた時、父母や義父母に妻が何人もの男性と浮気していると、証拠付きで事実を暴露した時、妻から名誉毀損などで訴えられないでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と離婚拒否について
ベストアンサー既婚男性と同棲しています。 私は独身です。 私と暮らすために別居となりました。 今は同棲して一年ほどになります。 別居前の生活は 彼の妻は家事をほとんどせず、お小遣いだけを与えられて外食に頼る毎日だったようです。 彼の婚姻期間は10年です。 彼と妻の間には子供はいません。 妻は正社員で収入はあります。 このまま、離婚を拒否され続けた場合、ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判の弁護士費用について
ベストアンサー離婚裁判を考えています。弁護士費用についてアドバイスをお願いします。 私も妻も40代で同い年です。結婚約20年目で、高校生と中学生の子供がいます。 子供の教育に一切関わらせてくれない妻との生活に嫌気がさし、家を出て実家に帰りました。別居して約半年になります。 子供の親権を妻に持ってもらう代わりに、自分の収入から見積もって最大限の養育費を払う事や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の不貞行為を指摘できるかについての相談です。
【相談の背景】 別居中の妻について質問です 私には2年前に出て行った妻がおり、原因は私のモラハラや身体的DVです。 私のDVについて妻は14年の婚姻生活において事細かに音声や写真といった証拠を残していました。これは言い逃れできない程度の証拠です。 現在、別居後は婚姻費用の調停を起こされ、妻に婚姻費用を払っています。離婚調停は私から起こしましたが不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停に応じてもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻は私と距離を置くため、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか
ベストアンサー私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の誓約書の効力について
ベストアンサー誓約書の効力について教えてください。 5年前に妻からは日常的に言葉の暴力があり、耐えかねた時に夫は押し倒す等の暴力をすることがありました。 両者の両親交え話し合いが持たれ、その際は既に関係が修復されておりました。 その場では妻へは夫を追い詰めてはいけないこと、夫へは暴力はいけないことを改めて両親より注意を受け円満に食事を取りましたが、 妻から以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴って
財産分与で夫名義の土地と建物を私の名義にしたら不動産取得税はかかりますか?ということをネットで調べていたら、こんな文面を見つけました。元国税庁で勤務していた人が書いていましたが、どういうことなのでしょうか。 ↓ ↓ 「ちなみに不動産取得税においては、それが清算的財産分与、つまり夫婦の財産の清算として受け取った分には不動産取得税は課さない取扱いになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
こんにちは。離婚を考えています。 慰謝料、養育費など離婚後妻にどの程度払って行けばいいのか目安が知りたくてご相談しました。 結婚して18年。私は42歳です。子供が2人います。 別居して9年になりますが、下の娘が20歳になるまでは一緒にいたいと妻からの希望もあり週末だけ家族で生活をしています。 離婚するとしたら今後月々どの程度養育費を払うのが妥当なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中並びに別居中に相手に家を明け渡してもらうには。
現在離婚裁判中で、妻は離婚を拒否しています。離婚理由は性格の不一致等多岐にわたります。さて私は家を出て別居しておりまして、妻と14歳、8歳の子供は自宅(持家)に居住しています。また別居中の婚費については審判が確定し支払いしています。 自宅は建物は私の名義なのですが、土地は私の父親の名義となっております。父は妻との折り合いも悪い為、土地の返還請求をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元妻からの要求
【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との復縁にて調停の進め方
ベストアンサー現在、離婚調停中で原因は自分のDVとの理由です。妻と子供3人はDVシェルターに保護され、別居し音信不通となっています。ですが、妻も子供達への虐待や自分に対してのDVもあり、離婚調停前には復縁しましょうとメールと電話連絡をしていました。その妻と自分での連絡が、妻を監視しているシェルターの方に見つかり、携帯電話を強制的に取り上げられたか、電源を切っている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚3ヶ月、不倫の慰謝料相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に結婚したのですが、もともと乗り気でなかったため、離婚したいと考えています。妻は妊娠7ヶ月。同居期間なしです。離婚を切り出せば怪しまれて、不倫がバレるのでは無いかと怯えています。2ヶ月前から不倫していて、週に1〜3回ホテルで会っていました。 【質問1】 この場合、もし決定的な証拠を掴まれたとき、慰謝料の相場はどれくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない 慰謝料はいくら
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ離婚と父親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚慰謝料請求に関して
【相談の背景】 夫婦関係の破綻が認められ、慰謝料請求は難しいでしょうか。 私 38歳 妻 28歳 子供 2人10歳、2歳 突然妻がほぼ家に帰らなくなり、帰宅しても深夜もしくは朝方です。 数日経った頃、一方的に離婚を言われ、当初私は拒否しておりましたが、話し合っても平行線のため諦めて合意しました。それ以後、財産分与等をし離婚に向け進めてきました。ただ、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見守りカメラの証拠と離婚
【相談の背景】 30代夫婦です。 夫婦名義で建てた新居に母(夫側)と3人で同居しています。 食事は、母と妻と交替でつくっています。 妻が母の料理に違和感をいだくようになり、キッチンに「ペット見守りカメラ」を設置しました。 すると母は日常的に ・帰宅後、手を洗わずに調理をする ・野菜を洗わない(トマトやきゅうりなどを買い物袋から取り出しそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での人格攻撃
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子連れ無断別居、こちらのモラハラ暴力を主張し続けており、こちらから円満調停を申し立て、夫婦喧嘩とは言え、大人気ない部分もあったと謝罪しましたが、妻は出頭せず、代理人は同居拒否を伝えてきたため不成立。こちらから訴訟提起しています。お互いの言い合いの夫婦喧嘩だし暴力もない(むしろ妻からの軽度暴力はあり、向こうも認めています)状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックス無しによる離婚の相談
妻と離婚したいです 結婚して間もなく2年 sexがゼロです。結婚前からずっとです どうやらsex自体が怖いらしく、どうしても出来ないという事 確かに結婚前にそう言っていて、その時は考えると言っていました 口約束ではありますが、信じました 同棲して結婚式前にやっとキス。 その後何度か試そうとしても怖がり最後まで行けず 今では月に一度か擬似セックス ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の再調停について
ベストアンサー初めまして。お知恵をお貸しください。 私は、平成22年10月に離婚調停にて離婚しました。 その離婚の2か月前に、元妻と二人で合意書というものを書き、署名・捺印して裁判所に提出しました。 その内容の中に、「子供の養育費は妻が払う」という内容を記載しました。 この合意書は、裁判所に原本として残ってます。 実際には、今、私が住んでいる家は、私が5分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の生活
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停が残っています。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。面会交流調停をしても一切応じるつもりはありません。離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向で合意しています。 別居後約1年になります。この1年で、妻からの脅しのようなLINEが740件も来ました。私が眠れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の最終的な内容確認について
ベストアンサー【相談の背景】 先だって妻が家を出て別居状態となりました。 先日、弁護士事務所の依頼人より、婚姻関係継続困難、離婚条件については子供との面会交流を一定頻度で求める他は何もない、との内容の書面が郵送されてきました。 郵送物には、未記入の離婚届が含まれており、同意の場合夫の欄の「氏名」「生年月日」「住所」「本籍」「父母の氏名」「届出人」のみ記入し返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。何か訴える手段はないでしょうか?
離婚調停で妻から婚姻費用を請求され、審判に移行しました。 前回の調停が第一回目だったのですが、申し立ては妻からでした。妻も私も離婚したいということで意見が一致していたはずなのですが、第一回目の調停の最中に、妻が突然「離婚はしない」と主張を変えました。 妻の言い分では離婚原因は私の不貞行為で、相場より高額な慰謝料も請求されていました。私としては妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生の妻から親権を取れるでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫。結婚6年目で娘5歳。当方会社員で妻は今年4月より看護学校の1年生。不倫相手は看護学校講師(大学准教授)。不貞関係は2ヶ月ほど。泊まりがけの旅行や肉体関係のメールが証拠としてあります。 娘が小さいため、できれば離婚は避けたいところですが、妻に修復の意志が無ければ離婚も考えています。 その際の ・離婚慰謝料の相場はいくらか ・娘の親権を取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の交渉カードは?
ベストアンサー別居中の妻から、家財の引き取り要請あり、弁護士通じ日程調整中です。子供も妻と同居なので、離婚調停になったら、こちらの交渉カードがないような気がします、、、 家財を一旦拒否し、調停で面会交流要求の交換条件になりますか?子供との関係は良好でした。 なお、夫婦ゲンカでの末、妻に対する保護命令中で、相手からは慰謝料財産分与要求が想定されます。 他に交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について
【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ
結婚四年まで妻に浮気を過去に2度されております。二回とも嫁の家族に離婚を止められ、母親が更生するというのでずっと我慢をしていました。 しかしながら、最近また妻の態度がまたおかしくなり、変な男と関わりがあることがわかりました。 そして私を妻に手をあげてしました。 やってはいけないことをしてしまい、深く反省をしております。 ですが、それを知った妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の取り下げについてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻に離婚調停と婚姻費用分担調停を申告されて2回目の調停が終わり現在別居5ヶ月になります。 次回調停で妻が離婚調停を取り下げる方向との話前回調停員の方から告げられました。 なぜか理由は分かりませんが一方的に調停を申告されて婚姻費用が審判されたら離婚調停を取り下げるというのはとても遺憾に感じてしまいます。 【質問1】 取り下げにあた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母屋と離れでの別居は、続けば離婚になりますか?
【相談の背景】 夫婦の別居についてご教授頂きたいです。現在義理の両親と妻の実家で暮らしています。母屋と離れがあり、結婚してから最近まで義両親が母屋、我々が離れと別れて暮らしていました。(風呂は母屋にあるのみ、屋内の廊下より自由に往来が可能)先日、妻と関係が悪化し子供を連れて母屋の方に籠り、連絡も無視されている状況です。 【質問1】 一般的にこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用、審判
【相談の背景】 私(夫)が別居中の妻に仮で、一定金額を婚姻費用として支払っていますが、それでは足りないと妻から増額要求がありました。理由はもっといいアパートで別居したいといったようなことです。私(夫)は、持病持ちだということを理由に多少の減額を要求しています。具体的な金額を決めるとなると中々決まらないのではないかと思っています。算定表の額とはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の取り決めを書類にして残したいのですが
別居中の妻から連絡があり、養育費の金額など今後の事についてきちんと決めたいと申し出がありました。しかし、過去に家出して実家に戻った際に、妻の母親から住宅の権利書をよこせとか預金通帳と印鑑を渡せなど要求がエスカレートした経緯があるため、後々もめる事がないように書類(証書)にして残したいと考えております。このような場合、お手伝いをお願いするとすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の要件について知りたい
【相談の背景】 性行為をもっと増やしてほしいという意見の相違から口論になり、妻から「浮気する」と宣言され翌日机に結婚指輪が置かれていました。 【質問1】 この状況を元に、慰謝料など請求されることなく離婚の手続きを進めることは可能でしょうか?妻は650万程度の稼ぎがあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停前 別居中の生活費について等
ベストアンサー離婚協議中です。 夫(私)20代・年収450万円程度 妻20代・現在育休中、育休手当は150万円程度(元々の年収は300万円程度)、数ヶ月後から職場復帰予定 子供1歳半 2年ほど前に自宅を建設(名義は私と妻の2人) 私妻子供と私の母の4人が居住 購入額5,000万円程度、残債4,500万円程度(毎月支払は15万円、35年ローン) その他の資産負債はほぼなし 離婚の話を妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車の処理について
ベストアンサー半年ほど前に離婚しました。 私名義で車を所有しており、離婚後は名義変更して元妻に渡す予定でした。 ただ、離婚後元妻が車をもっていったまま音信不通。現在どこにいるのか見当もつきません。 車名義だけが自分名義のままのため、廃車手続きしようと思っています。 廃車にした後も元妻が乗り続けて、事件や事故にあった際に私が何か法的に処罰されるようなことは御座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとる方法
妻に対し離婚調停を申し立てました。原因は、息子や私の両親、息子に対する妻の悪態に対して、私の我慢が限界に達したからです。 今、息子の親権をめぐり争っています。 一般的に父親が親権を獲得することは困難なようで、私も親権をとることはできないでしょう。 しかし、最後まで争いたいと思っています。 息子は私に慕っており、近所の方や幼稚園の親御さんもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費用は妻に請求できるのか?
【相談の背景】 妻からモラハラを理由に突如離婚を切り出され、住んでいたマンションが義父の保有物件だったこともあり、一方的に家を追い出されて鍵も返却させられました(私物は全て家に残したままです)。 現在は一時的に実家で世話になっていますが、さすがにこれ以上はいられないため、不本意ながらも一人暮らしを開始する予定です。 ※小学生の子供が2人おり、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いの弁護士が相手方に
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 こちらも代理人として弁護士に依頼し、裁判所とも日程調整を行なっておりました。 そんな最中で、妻が、ある弁護士を代理人として立ててきました。 その妻側の弁護士が、夫である私と個人的に知り合いで、その弁護士に私のプライベートに関しては、あまり明かしたく無く、私も相談等を行わなかった背景があります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しました。離婚前に養育費については、1から3万円の範囲で支払うと婚前契約していました。 妻は医師で2年前まで年収が2000万程度あり、今は仕事を週一に減らして400万程度ですが娘が3歳になったら幼稚園に入れて仕事量を増やして1000万以上になる予定です。(現在娘は1歳です)私は年収600万程度です。 【質問1】 そこで先生方に質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟分離の離婚訴訟の戦術について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停に入ろうとしています。妻は高校生の長女を連れ出して別居を始めました。当方の元には成人済の大学生の長男がいます。 【質問1】 さて養育費を考える場合、妻側は長女の養育費を主張してくるでしょう。こちらは長男の大学卒業までは養育費がかかりますから、相殺させるような戦術を考えていますが、いかがでしょう? 【質問2】 また現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権、持家所有について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚すると決めたわけではありませんが、 妻のモラハラ発言、大声のヒステリーが酷く、離婚が頭をよぎります。妻は事あるたび、私が自分の事しか考えていない。まったく話が通じないと言い酷く怒りだします。最近は、鬱病になったと言い、家事も疎かになってきました。現在、中学2年の息子(自閉症有り)、小学2年の娘がいます。 そして、私は持家は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流の時間について
2020年10月に調停離婚が成立しました。親権は元妻。子供は6歳が二人。調停調書で月一回程度の面会交流。時間は協議のうえ。と決められてます。 11月は一方的に2時間だけと言われました。12月は子供が会いたくないと言ってると主張され会えませんでした。履行勧告をし、1月は会えることになりました。内容として、「午前10時から遊んで、子供が望むなら一緒にお昼を食べて帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にかかる弁護士費用
ベストアンサー性格の不一致により妻に対して離婚調停の申し立てを行いました。 1回目の話し合いでは妻が情緒不安定でほとんど話を聞けなかったと調停員の方より聞きました。 結婚生活は5年。1年前より別居しています。子供はいません。 離婚にあたり妻側より200万の慰謝料の請求がありました。 突然の離婚の申し出により鬱病になりこれから当面の生活費と言われました。 慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルで困っています
離婚後三ヶ月間は同棲関係でした 元妻が出ていってからクレジットカードの請求が着ました (カードは私名義ですが当初から元妻が使用しておりました。) 私がすべて支払いましたが、元妻の私的利用がほとんどで納得がいかず返済請求しましたが、一向に返済意思がありません また、国民健康保険での給料差し押さえがあり そちらも折半でと連絡しましたが聞く耳もたず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来的に養育費減額できるか
ベストアンサー離婚をして半年ほどになります。現在面会交流はありません。親権は元妻です。数回面会交流したことがあってその時自分的には親として行動してたんだけど、元妻からすると不満だったようで。 そのあと電話で文句言われ離婚してまでそんなこと言われて、ケンカになり、そこから僕がずっと拒否をしています。 養育費は必ず払っています。 ひとつ気になるのは将来的に新しく...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 一方的 妻から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから