2,367件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費を未納してしまい、調停を申し立てられました

ベストアンサー

養育費未納、調停を申し立てられた側について質問です。 今の主人はバツ1、前妻が子供2人を育てています。 離婚協議書では月4万を18歳になった月まで払う、という事でお互いが合意していました。 書面に残してあります。 しかし2年前、後妻(私)との子が生まれ、仕事も不景気(自営業)、遂に今年は赤字申告をするまでに…。 その分私が働き、それでも賄えない分は私の両...

弁護士回答
    2
  • 調停及び不倫。簡単に書きますと、?

外国人です。ビザの切り替え申請中です。 不倫をしていました。相手方の奥様に見つかり、電話がかかってきましたどうも、弁護士に相談しているようです。慰謝料を請求するとのことです。いわゆるダブル不倫なのですが、私としてはビザの申請もあり、穏便に済ませたいのですが、仮に調停までいった場合、ビザの申請に影響がありますか? また、不倫の慰謝料としてはいくらぐ...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 2年半付き合った彼が既婚者か知りたい

2年半交際していた彼が既婚者なのか調べる方法。 交際は彼から言われてスタートしました。交際前より彼からバツイチ子持ち(自分が引き取っている)と言われていました。離婚理由も聞いています。 今から1年前に私と結婚する意思があるか確認したところ、遅くても子どもが大学を卒業するまで(3年半後)にはとのことでしたが、私は3年半も待てないと返事をし、1年半までにはと...

弁護士回答
    3
  • 個人作成の契約書に効力があるのか教えてください【離婚後の共同名義】

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻との子どもはいないのですが、共同名義の一戸建て(住宅ローン)があります。 離婚後に建ったため2人で住むことはなく、今は彼と私でその家に同棲しています。(前妻も認知しています) 今まで特にトラブルもなく、家のローンや諸々の費用は全て彼が払っています。 そろそろ付き合って2年たち...

弁護士回答
    3
  • 旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。

旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料されています。

ベストアンサー

不倫して慰謝料請求されてます。平成13年〜平成23年までです。付き合い当初は、バツ1で独身と言われてお付き合いしてました。奥さんがいるとわかったのが平成20年です。その間なかなか自分の気持ちの整理が付かずズルズルと付き合っていました。身体の関係は、その間ありません。23年私から別れ話をして別れました。24年に職場関係の人と知り合い25年に結婚しました。26.27...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が捕まり、既婚者だった。

【相談の背景】 2年近く付き合っていた彼氏と毎日連絡とっていたのに、急に連絡が取れなくなりました。 3日ほど待ったのですが心配になり、実家暮らしですが自宅へ訪問しに行きました。 本人はいなく、何が起きてるのかも教えてくれない状態でした。 そして、バツイチと聞いていたのに、既婚者で奥さんがいました。 どうやら、彼は警察に捕まったらしく、連絡がとれな...

弁護士回答
    2
  • 子連れ再婚から離婚。

宜しくお願いします。 二人の子連れで約三年前に再婚しました。 新しい夫もバツイチで前妻との間に子供が二人おり、前妻が引き取っています。 私と新しい夫との間にも子供を一人授かりました。 約二年付き合い慎重に結婚を決めたのですが、半年経った辺りから連れ子への風当たりが強くなってきました。 結婚するにあたり私の要望を伝えてありました。 子...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消に伴う、男女問題。

ベストアンサー

バツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が不倫。夫から離婚を迫られている

ベストアンサー

夫35歳公務員、不倫相手35歳のバツ2のシングルマザーで、小学生の娘2人あり。 夫?の子を妊娠中でまもなく出産です。 私達、夫婦は結婚7年ですが子供はいません。 私は欲しかったけど、夫が子供は嫌い、要らないと言っていたので… 半年前、夫から不倫相手とその子供達と暮らしたいから離婚してくれと言われていますが、拒否しています。 協議という協議もしてい...

弁護士回答
    1
  • 主人と同じ職場事務員の女で、離婚を考える事により、その女の罪の重さ教えてください?

主人が、半年前主人と同じ職場のバツイチ女性とデートしている所を偶然に見かけ写真を撮りました。主人は、その1ヶ月後勝手にアパートを契約して私達に相談なく出ていきました。 別居後1週間で2人でデートし、1ヶ月以内に二日連続デートし、夜2人でアパートに入り約3時間~3時間半滞在しており、電気も数回30分づつ消えました。その次の週は、女が自ら主人のアパート...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさんの夫の不倫が発覚し、Aさんは、夫Bさんと、不倫相手のバツイチ子持ちパートの女性Cさん、それぞれに示談金を請求しています。Aは、離婚は確定しました。 【質問1】 Aは、Cに400万円の請求をしています。弁護士さんにお願いして、示談金交渉を依頼すると、おおよそ、どれくらいの金額が妥当でしょうか。 【質問2】 Cが、示談書にサインし示談金...

弁護士回答
    4
  • 遺言の執行者と執行について。

ベストアンサー

浮気が原因でバツイチとなった夫と結婚しました。先妻との間には成人したお子さん二人、私との間には娘が一人います。 過去の経験から相続に必要以上のパワーと時間をかけたくありませんので、 法律で決まっている割合通りにすべてを分けるということで、夫と話しました。私を執行者として遺言を残してもらうというものですが、まだ、元気でいる夫に遺言という話をするの...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手から慰謝料とれますか?中絶に関して休業損害金は支払う必要ありますか?

ベストアンサー

主人が不倫相手を妊娠させましました。わたしには主人と子供が3人おり、結婚13年目です。不倫は約3ヶ月間で避妊せず、妊娠させたようです。主人はバツイチだと嘘をついていたようです。 わたしは離婚するつもりはなく、彼女と話し合い堕ろしてもらいました。中絶費用は全額お支払いしました。彼女は既婚者とは知らなかったとは言っていましたが何度か怪しいと思っていたよ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求について

宜しくお願いします。 お付き合いしてるバツ1の彼女がいます。 彼女が婚姻中にサイトで出会い家庭の相談や遊びに行っていましたが肉体関係はありませんでした。 離婚する際に元旦那の親族に誓約書に自分の名前と「不貞行為をした」という文を書かされたみたいです。 今その事で元旦那から婚姻期間中の不貞行為に対し慰謝料を請求されています。 彼女は当時不貞行為の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

私初婚 旦那バツイチ(子供1人15歳) です。 子供の養育費について 相談させて下さい。 近々私と、夫の子供が生まれてくる為 養育費の減額を申し出しようと考えてました。 が、夫に話を聞いたら なんと、前妻に慰謝料を支払っていない事がわかりました。 離婚裁判の判決があってから2年 完済していなくとも、ボーナス時には 支払っていたと思っていたら 違う事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書の公的効力についてに質問です。

主人が職場の部下と不倫していることが発覚して(不倫女性はバツイチ独身)、先日不倫女性に内容証明を送り謝罪文と慰謝料全額を受け取りました。その後、示談書を作成して示談をしたいと思っております。今現在2人の関係は切れて、私達夫婦も離婚せず、なんとかやり直していこうと頑張っている最中です。 そこで質問なのですが、示談書のなかに、今後一切主人とは私的か...

弁護士回答
    2
  • 私名義の土地をどうしようか悩んでます。

バツ1女性、子ども2人と暮らしてます。かつて結婚してた時に事情があり、あちらの大叔父様の養女になりました(あちらの事情で)。そちらには子供さんはいらっしゃらず、大叔母様も既に亡くなられてました。5年前に大叔父様が他界されました。その後私は離婚して養子縁組は解除しました。今現在、大叔父様名義の土地、建物の固定資産税は私の元にきてます。税金、家の管...

弁護士回答
    1
  • 事実婚 既婚者 騙された

質問お願いします。 代理質問です。 3人の子供がおり、2人は前の夫との子で、 1人はまたまだ1歳弱で、離婚後に知り合った男性との子供です。 彼はバツ1と聞かされておりました。 入籍もまだしておらず、事実婚状態でした。 しかし、彼の女関係が浮上し、実は既婚者だったのです。 もちろん彼の実家にも子供と一緒にゆき親とも顔見知りでした。 既婚者と知り同居して...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と 家庭崩壊。今回の旅行は不貞として認められますか?

法律に詳しい方お願いします。 一ヶ月前、主人の浮気旅行の予定を見つけ口論。その際が始めての旅行だったよう。確認したら相手女性だけでなく、他の女性二人も追加したようでした。恐らくこ ちら向けの対策だと思います。 その後もいつも通り、家事はすべて私がしており、寝室も一緒。 主人は一ヶ月ほど無視を貫いていました。 九月までは家庭は順調でした。普通...

弁護士回答
    2
  • 債権者が債権放棄後、再び債権主張

私の主人の借金の相談です。 主人はバツ1です。以前結婚している時に前妻の両親に資金を借りファミリーカーを購入したそうです。 2002年8月に借り、その後分割で2年弱に渡って1/3程返済した際、「もう返済はいらない。」との申し出があり喜んで、その申し出を受けたそうです。 その後2007年7月に離婚し、2011年12月に突然前妻の母親から残金の返済を求められました...

弁護士回答
    4
  • 許せないんです。法的にはどうなのか...?

法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証明

三ヶ月前から性格の不一致を理由に夫が家を出ました。家を出る1ヶ月程前から、同級生の女性と頻繁にメールや電話をするようになり、別居前日のメールには「家を出たらきちんと話そう。真剣に思ってる。」と言う内容が書いてありました。そのメールはとってあります。夫は別居と同時に仕事も辞めたので、婚姻費用も一銭もいれてくれていません。(自分はアパートを借りている)...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での不貞行為について。被告側が認めると被告に有利になる場合はありますか?

ベストアンサー

現在、バツイチの男性と婚約をしています。2年半の交際を経て、婚約をしたのですが、最近離婚したことを知りました。交際を始めた時はまだ離婚調停中であり、交際期間中に裁判となっていたとのことです。すでに離婚は成立しております。 既婚者であった事実を隠されていたことに驚きましたが、彼のことが好きなことに変わりはないので、きちんとした離婚理由があるので...

弁護士回答
    1
  • 婿養子ですが、妻が不貞をしました。

ベストアンサー

以前ご相談したことに関係するのですが、私は結婚2年目(1年6ヶ月)で、結婚後妻が10ヶ月で職場の同僚と不貞をしていた事実を先日発見しました。婿養子の私が離婚するとしたら、妻と不貞相手に請求する慰謝料に変動がありますか?また、婿養子が離婚する際の手続き等で気をつけることは? すでに弁護士先生に相談済みの案件なのですが、妻との話し合いをまだしてお...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁に慰謝料請求できませんか?

ベストアンサー

生活が厳しくバツイチの旦那は元嫁への養育費を2ヶ月未払してしまい会社に差押がきた。何度も支払いについて連絡(ショートメール)したのに返事もなく会社に直接電話(他部署)してくる。なんとか未払分は会社に借りて支払ったが、その後ショートメールにてかなり強い態度で「今の生活が厳しいのは私には関係ない。」や「離婚して年内に子どもが出来るなんて呆れる」、「外出...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係継続、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求についてご相談致します。 私達夫婦子供なし。 相手、独身男性バツ2。(仮名S) 妻は2年前にSと会社で知り合い不倫関係になりました。その時Sは既婚でした。Sから慰謝料100万受け取りました。妻はSの奥様に20万支払いました。妻に支払い能力がなく、この金額になりました。その後Sは離婚しました。(他にも不倫の前科があったようです。)Sは仕事を継続...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那の母親から不当な請求がきてるんですが

1年以上前に旦那(結婚生活7年くらい)と離婚しました。(私はバツ2になりました)原因は姑とうまくいかず精神的に参ってしまっていた私は不貞行為をしてしまいました。しかも子供(7歳)を置いて子供は補導されました。 その時は何も考えられず主人や姑から逃れたいの一心だけでした。それをきっかけに離婚しました。主人から子供に対する養育費という名目で慰謝料月2万払って...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費 学費に関して

ベストアンサー

離婚間近な別居中の旦那です。 別居中の生活費等で質問です。 妻はバツイチ子持ちで、現在19歳大学1年生の息子がいます。養子縁組は組んでおります。実子はいません。 妻の年収は1,000万円 私の年収は600万円 息子の大学費用に、学費+生活費 で月に24万円掛かっています。 妻の生活費 月に30万円 私の生活費 月に20万円 3人の合計が74万円/月となりま...

弁護士回答
    3
  • 再婚の生活を乱す前妻に慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚です。 私には連れ子◯人おり、夫には前妻に引き取られた子供1人います。私たちの間にも子供が産まれてます。 私は夫が前妻と会うことが嫌で前妻とは会わないでほしいと伝えました。それを夫は前妻にも伝えてくれて、前妻は私の気持ちはわかると言ってくれてました。 しかし、二人はこそこそと頻繁に連絡を取っており、夫と前妻、前妻との子供の3人で出...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係、慰謝料請求。ホストの掛けの支払い義務。

私は18歳バツイチのシングルマザーです。 これから相談させて頂く内容は 人として母親としてお恥ずかしい話ですが ご理解の上対応して頂けたら幸いです 結婚当時、昔から知り合いの男性と 不倫をした事があります。 1回2回程度で関わることもなく すぐに終わった関係だったのですが その1年後またもや不倫関係になりました 相手は私が旦那いることも知って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の質疑応答対応について

主人に好きな人が出来、その方と不倫関係になり調停離婚を申し立てられました。 ただ、数年前に私の浮気を疑い、実際に私が酔って帰宅した際に自宅マンションまでその男性と手を繋ぎ、別れ際にキスをされ、それを目撃されました。 しかし日常的に不倫関係にあったのではありません。 これ以降、私は生活を改め、一生をかけて償いをさせて下さいと謝罪し、やり直している...

弁護士回答
    2
  • 発達障害疑いの夫との離婚と親権争いについて

【相談の背景】 夫とは、約2年前、私が自暴自棄になっている時期に、好きでもないのにお付き合いし、2ヶ月で妊娠、結婚しました。 彼はバツ2。結婚を迷いましたが、私の年齢的な焦りもあったので、これはご縁だと自分に言い聞かせて結婚。ですが、結婚直前から、彼の言動に違和感があり、子どもが生まれてからは、特に話が噛み合わず、喧嘩ばかりです。 彼に発達障害の...

弁護士回答
    4
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 押印のない公正証書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチの男性と結婚しました。 入籍後夫に、前の奥さんと離婚したときの協議書を見せてもらいました。 公証人役場で作ったもののようで、協議書の右下に公証人役場、と記載があります。 協議書の1番最後のページには公証人、夫と前の奥さんの名前があり、名前の横に「印」と印鑑を押すためのしるしが書かれています。 しかし印鑑は誰のものも押されて...

弁護士回答
    3
  • こういう場合は…。こういう場合はどうなるのでしょうか?

こういう場合はどうなるのでしょうか? 前回の続きですが、 今回は友達のところに 同じように友達の奥さんの弁護人より 通知書が届きました。 勿論事実無根なので、と返答したところ 裁判所から手紙が来ました。 訴えられたのです ともだちはバツイチ子持ちです。 よく、同級生や友達、男女関係なく 飲み会していました。 私と同じように 旦那に...

弁護士回答
    2
  • 別居婚での離婚請求時の夫の有利性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居婚7年目妻です。夫はバツイチです。月に2.3回会い、電話でやり取りする感じです。私の仕事が片付いた数年後に夫とは同居する予定でした。 普段は夫とは仲が良いと思っておりましたが、私の言動が気に入らないと途端に無視が始まります。毎回こちらから折れて話すも、話し合いにならずモラハラ発言を繰り返し気が済むのか、また徐々に仲が復活します。 ...

弁護士回答
    6
  • 再婚してさらに離婚した際の養育費と夫婦共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...

弁護士回答
    2
  • 嫁が突然いなくなった

ベストアンサー

結婚してまだ2ヶ月の嫁さんが急に私が仕事中に LINEに離婚します突然でごめんなさい離婚届は郵送します。今までありがとうそしてごめんなさいと連絡がきました 私は急いで家に帰ったんですけど、すでに家にはいなく嫁さんの物シャンプーやドライヤーみたいな小物からタンスや化粧台といった大物もなくなってました。 机の上には手紙と健康保険と私の生活費を置いてまし...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求について質問です

◼︎経緯 旦那の浮気発覚、やり直したいと言われ結果別れたいと言われ、現在嫌だと私が言ったまま、旦那は別れる気満々で、連絡さえ返してくれない状態です。 ◼︎質問内容 1、まだ離婚はしていませんが、旦那は毎月20万を2年間払うと言って、第1回目10万だけ入れ残りはいつになるかも返事はありません。 今後払われない可能性が非常に高いため、慰謝料請求しようと...

弁護士回答
    2
  • 別居後に不倫をしていました

ベストアンサー

私は彼が既婚者だと知らずに4年前から付き合っています。バツイチ子持ちだと最近知りました。 彼は10年前に家庭内別居をし夫婦関係が破綻した状態で5年前に実家に帰り別居し始めたそうです。 先日お恥ずかしいのですが、あまりの現実を突きつけられて、彼が信じれなくなって元嫁の家に話をしに行きました。夫婦関係は15年前には破綻していたし、この先何をしようが関わり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の親を訴えれるますか?

お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...

弁護士回答
    1
  • 相談したいことがあります。

ベストアンサー

私はバツイチ子持ちのシングルマザーです。 前の離婚は旦那に浮気、DVをされ 男の人が怖くて信じられなくなりました。 そんな時優しく話を聞いてくれ支えてくれた人が 今の彼です。 奥さんがいたのは分かってましたが上手くいっていない離婚を考えているということで 離婚するのを待っていました。 そんな時妊娠が発覚しました。私は産みたいと伝えましたが1人で育て...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢であることを子どもにばらしたら?

【相談の背景】 2年程前から生活の支援をしている女性がいます。バツイチシングルマザーで生活が厳しいらしく、風俗で働いていましたが、自分が毎月の生活費や子供の学費を支援し風俗店を辞めさせました。その後も、子どもか事故を起こして金が必要と言われ支援していましたが、自分が転勤で遠方に出て、支援する額や回数が減ったところ風俗店に復帰し、あっさりと捨てられ...

弁護士回答
    5
  • シングルマザーとの結婚、事実婚の援助について

今、バツ2の子持ちの女性と付き合っております。 結婚したいと思っているのですが、自分の両親に反対されており、夫婦別姓の事実婚や夫婦と子供たちの苗字を別々にしたらどうかと提案されました。 しかしながら金銭的に事実婚などだと補償や援助が普通の結婚よりも少ないと聞きました。 今別々に暮らしているため、相手は母子手当てやその他の援助もあるのですが、もし普...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁と子供との揉め事、養育費について

ベストアンサー

旦那はバツイチで子供が6歳の時に離婚し、協議離婚で口約束で養育費を手渡しで毎月6万円渡しています。他にも学資保険月々16000円と塾や習い事の月謝、そして会う時の食事や買い物代です。私は初婚で、旦那が離婚後2年後くらいに出会い結婚しました。結婚後は月に一度以上程度元嫁と息子で三人で会い食事をしたりなどしていましたが、もう息子も大学入学しているのに元嫁が...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児2人の親権と養育費、慰謝料の請求

3歳と三ヶ月の子供がいます。この度離婚することになりました。親権はどちらが有利ですか? 主人と付き合い出してすぐから女の影があり、手を繋いでいたり、会いたいとメールを送っていたり、会社の飲み会にも呼んでいましたが、本人は認めずシラを切り通してる状態です。 暴力も何回かあり、子育ては女がするもんだと他人がいれば面倒を見ますがほとんど私が具合いが悪く...

弁護士回答
    3
  • 不倫モラハラ彼氏・離婚について

【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから