22,238件見つかりました

法律相談一覧

• 協議での財産分与において代理人となっていただくことは可能か

【相談の背景】 別居している夫と離婚することになりました。 これまで婚姻費用はじゅうぶんにもらっており、財産分与もこの先の私の生活を配慮してくれるとのことで揉めることはないと思っているのですが、私の方がとにかく夫と直接やり取りをしたくありません。 自宅や車(どちらも夫名義で私が使用している)の売却などもあり、素人の私が考えてもまだまだ連絡を取り合...

弁護士回答
    3
  • 原告も過失を認めているのに。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成○○年民事裁判で判決がでた事案。高校3年生であった友達3人で軽トラを蛇行運転し遊んでいるときにおきた事故。たまたま運転していた次男は8500万円の支払い判決で給料差し押さえられている。下半身マヒの原告の父親所有の軽トラであったにもかかわらず、車の管理責任はないと主張。資産家である原告は、裁判所の和解勧告にも同意せず、今にいたる。...

弁護士回答
    1
  • 疎遠になった父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日弟が亡くなりました。(成人・未婚) 相続人は両親になると思いますが、両親は数年前に離婚しておりどちらも再婚しております。 亡くなるまでのお世話や亡くなった後の葬儀などは母と兄弟で行っており、父とは疎遠となっております。今後の諸々の手続きも母と進めていく予定ですが父とは連絡が取れないことが多く、手続きがスムーズに行えない可能性...

弁護士回答
    2
  • 連れ子再婚後に共同親権を申し立てられた場合について

【相談の背景】 我が家は連れ子再婚です。夫には2人の子どもがいましたが、長男の親権だけ得て、次男は元奥様が得ています。私には長女がいます。今は夫と私、長女、長男の家族構成です。夫の離婚理由は元奥様の育児放棄なので、夫は次男の親権も得たいと思っています。 共同親権の法案が可決されました。 【質問1】 元奥様が長男の共同親権を申し立てた場合、それが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の額はいくらか?減収見込み

【相談の背景】 私は3人の子供を持つ父親です。 子供は①長女7歳(養子縁組)②長男5歳(前妻との子)③次女1歳(現妻子) 別居または離婚となる見込みで、養育費の支払額についてお教えください。 妻へ①の子、夫へ②の子は確定ですが、 ③の子がどちらの預かりになるかは現在不透明です。 今年の年収は妻350万、夫(私)が650万ほどです。たまたま今年が年収が高いことや(例...

弁護士回答
    1
  • 精神的侵害と貞操権侵害について

【相談の背景】 お互いが精神的損害として訴え合っている状況でして、同額の慰謝料支払いとすることを検討してます。 1. 当方の好意を利用し、相手男性が自身が既婚者である事を隠して、当方と不貞行為に至っている。 2. 当方が相手男性が既婚と知った後、性的な夢を見たとメールで共有したものを、相手男性の配偶者が見た。 【質問1】 1は好意を利用した点か...

弁護士回答
    1
  • 妻の手帳から援助交際の記録を発見、罪状と罰則について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2ヶ月です。 私は離婚したいが妻が認めていない状況です。 結婚して約5年になります。 元々の自宅はどちらも住んでおらず片付けていたら妻の不審な手帳を見つけたので相談します。 手帳の内容は2017年の手帳で 「◯月◯日、◯◯さん、2万」 といった内容で、当日妻が援助交際をしていたことは知っていたので、時系列的に援助交際の記録と...

弁護士回答
    1
  • 養育費、公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中です。 既に別居しており、10月に財産分与が完了したため11月より婚姻費用を請求しようと思っております。 夫は昨年11月に会社を立上げ、現在は自営業で働いております。 裁判所が出している養育費算定書を拝見しつつ、養育費を決めようとしているのですが、中々決まりません。 決定後は公正証書を作成しようと思っております。 【質...

弁護士回答
    1
  • 父親親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 親権争い中(離婚訴訟)です。 別居4年経過、子供2人(小1・6歳)は私(夫)と住んでいます。 もともと住んでいた賃貸アパートは解約し、妻は妻実家、私と子供は私の実家に引っ越しました。 連れ去りではなく同意の上です。 監護状況は、監護補助者である私の母(主婦)が主にしていますが、 朝の幼稚園の送り、仕事から帰宅後1時間以上の遊び、お風...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手が既婚者と知らずに不倫してしまいました。相手の妻から50万円支払えと言われています。証拠になるようなものは、2人のLINEのやり取りの1部、相手の妻との話し合いの際に肉体関係があったことを私が認めたことを録音したものの2点ほどです。話し合いの際に、既婚者と知らなかったと発言したことも記録さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権に関する予備的反訴について

【相談の背景】 離婚裁判中で、5ヶ月程度経っています。子を連れ去られ、2年以上経ち、実効支配されている状況です。同居中は、お互いが1年ずつ、育児休業を取得し、同党に家事・育児をになってきました。親権については争いたいと思っていますが、面会交流調停も1年半が過ぎ、まだ審判に至っていません。かなり難しいと思いますが、親権を争いたいと思っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却時の財産分与の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 元々の不仲+妻の不貞で離婚をしようと考えています。そこで自宅の財産分与について相談です。自宅は総額5,000万、頭金1,000万(妻の親からの贈与)、残額ローン(自身の単独ローン)の物件で残債2,000万、持ち分を4/5と1/5で登記。 この物件が4,500万で査定が出ており、その価格で売却できた場合の財産分与についての相談です。 ①売却額-頭金=3,500、頭金は...

弁護士回答
    2
  • 資格喪失後の保険証使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に元妻と調停離婚が成立し、私が扶養していた子の保険証の資格喪失の手続きを行いました。私は元妻の代理人弁護士を通じて保険証を返すように伝えていたのですが、元妻は応じず、資格喪失後も数ヶ月間に渡って保険証を使用してしまいました。その結果、私は加入している保険機関から数十万円の不当利得返還請求を受けています。 【質問1】 医療費...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判の進め方について

【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行しました、弁護士を変えるべきか悩んでいます。 調査官の調査報告書が出る際に、こちらの主張書面と反論書面が間に合いませんでした。 調査報告書は調停期日の半月前の日付でした。 通常、弁護士は主張書面と反論書面は調査報告書が出る前に提出するものだと思っていました。 離婚専門の弁護士に依頼しました。 他...

弁護士回答
    2
  • 退職金と財形の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年になりますが、この度離婚することになりました。 どちらかが有責配偶者とかはありません。 財産分与として、不動産も貯金も無いのですが、夫の退職金と財形貯蓄が有ります。妻の財産分与として退職金と財形貯蓄を請求している。 婚姻期間中に財形貯蓄で支払った金額は総額約200万。退職金は現時点で2千万となり、妻として財形の半額100万、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在協議離婚する予定で、養育費で揉めています。 私、年収680万、妻、年収400万、子供は中学生2人です。ネットの養育費算定ツールでは約85,000円と計算されます。 子供は妻が引き取る予定ですが、月10万円の養育費を要求しております。私は現在子供の扶養手当二万円分を毎月プラスボーナス分約30万円会社からもらっています。 よって年収は減ります...

弁護士回答
    2
  • 結婚にあたる彼の氏の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度結婚することになり、入籍の手続きにおいてわからないことがあるので教えて頂けたら幸いです。 彼の両親は幼少期に離婚しており、その後母が再婚し彼は新しい父Aの名字になりました。 新しい父とは不仲のため、前の実の父の名字Bに戻った、後入籍したいとなった時、家庭裁判所による「氏の変更許可の申し立て」が必要であることがわかりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 待ち伏せをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が子供(中学生)を通学路で待ち伏せるので、子供が嫌がって不登校になっています。 子供が生後一歳の時に離婚しており、その後の交流は一方的な待ち伏せによるものだけで、親子関係は完全に破綻しています。 待ち伏せは4〜5年続いていて、その間に親権者変更調停を申し立てられたり、面会交流調停を申し立てられたりしていますが、どちらも子供が...

弁護士回答
    2
  • 父親で親権を取るのは難しいのでしょうか。

【相談の背景】 現在妻と離婚に関する話を進めています。 私達の間には19歳の娘と4歳の息子がいます。19歳の娘は妻の連れ子で4歳の息子は私と妻の間にできた子です。 話し合いの中で、まだ裁判にまでは至っていませんが話し合いの中で4歳の息子の親権を取り合っている状況です。 妻は生活費の足しにする為に収入を偽って収めるべき税金を収めていない時期がありました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について。大学費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中です。40代、子供3人長男18歳(連れ子で養子縁組している)次男6歳(実子)三男2歳(実子) 僕の年収は530万ほど、妻は最近パートをこそっとはじめましたが、働いていることを調停では隠しています。(算定表で収入0で多く欲しい為かと思います。) あと、長男の大学進学のため、第1回目の調停の時に、長男の大学費用など、卒業ま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 相手の女性が示談書に署名しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で、現在示談書を作成。 ボイスレコーダーに不貞行為の音声があり、不倫がわかりました。相手方の旦那さんに連絡済で、どちらの家庭も離婚しないため、慰謝料請求ではなく、示談書を交わすことになりましたが、相手の女性は不貞行為を認めず、署名拒否の可能性がでてきました。 旦那さんは音声を聞かせてもらえたら納得すると思うと、音声の提供...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成済みで再婚してからの養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚をして公正証書を作成しています。取り決めとして成人に達する月まで養育費の支払いをすることを公正証書に記載してあります。それから何年かして支払い額を勝手に減額されたので給料差押えをして未払い分を回収してから元旦那は収入が少なくなったことで調停をたてて減額請求してきて元旦那の主張が通り最初の公正証書を作成したときの金額よ...

弁護士回答
    1
  • 夫とメンズエステ セラピストの不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とメンズエステのセラピストの不貞が発覚いたしました。 いわゆる店外デートというもので、セラピストの勤務がない日に夫が金銭を払って性行為をしたという内容です。 夫も認めており、認めた際の音声証拠もあります。 数年の付き合いがあり、性行為の他にも 女性側は夫が既婚者だと知っており、本番以外にも性行為のサービスを何度も行なっておりま...

弁護士回答
    3
  • 高校卒業後の養育費、学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在41歳です。離婚してもうすぐ2年になります。 親権は元妻が現在高校3年の長男(18)、私が高校1年の次男(16)となります。 来年度から長男が私の住んでいる家に戻り、こちらで専門学校に進学します。 生活から何とか貯金して取り決めた養育費は5万を滞りなく支払い続けています。 私立高校の時もそうでしたが、今回の長男の進学については全く相談...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 示談締結後の共同不法行為者として請求

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができたため、そのことを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 その後、相手の配偶者から連絡があり、不倫していたことがバレました。 そのた...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてです。

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停を申し立てられました。婚姻費用も申し立てられています。 私からは面会交流調停を申し立てました。 先日7ヶ月ぶりに試行的面会交流にて子供達に会うことができました。 調査官報告書が次回期日までにできるかわからない状況です。 次回期日の翌日に長男の小学校で運動会があります。 子供の成長した姿を見たく思ってま...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの束縛と公正証書

【相談の背景】 14年一緒にいた夫と2年間の別居中(DVが原因)夫が女性と同棲を始めて子どもまで作ろうとしていたので許せなくなり離婚しました。養育費の公正証書を作成する代わりに夫の経営する会社で役員で会社に残る間は男をつくらない、肉体関係をもたないと契約をしろ 特定の人物と関わらないと覚書を書く と約束をしました 実際はそんな約束を守るつもりもありま...

弁護士回答
    1
  • 言葉の暴力や脅迫に当てはまるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4ヶ月になりますが、夫がたまに(月1回くらいの頻度で)「〇〇しないなら離婚する」や「〇〇できないなら今すぐ出て行け」と言うことがあります。 大抵は彼の実家の方針と私の実家の方針が相反するような場面で、どちらかを選ばないと…というニュアンスで使います。 義両親にはとても可愛がってもらっているのもあり、私も彼の家族を立てたいも...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権、監護権をとれる見込みについて

【相談の背景】 離婚するにあたり、父親が親権・監護権を取得したいと考えています。 ・子供は3歳の女の子1人 ・父親が子供を連れて別居し、別居9か月目 ・父親の別居先は父親の実家で、監護補助者となる両親が健在 ・別居中の監護は、監護補助者を頼らず父親が主体で実施 ・別居中、十分な面会を実施できている ・母親は正社員で、出産に際し1年育休をとり、その後...

弁護士回答
    3
  • 婚前契約書で、執行認諾文言つき公正証書は作成可能でしょうか?

【相談の背景】 婚前契約書作成を検討しています。 草案作成にあたり、万が一の場合スムーズに慰謝料請求/差し押さえができる契約書にするよう、現在ネットを中心に情報収集をしていますが、契約書の法的強制力についてわからなくなってしまいご質問させて頂きたくです。 【質問1】 婚前契約書を公正証書化後、執行認諾文言を入れることはできるのでしょうか? 執...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算に借金やローンの支払いは計算されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産収入が1000万あります、その不動産を購入する為に、ローン会社、銀行、兄弟、親から3億円の借り入れをしています、が予測より家賃をとれなくて、不動産収入は全てローン返済にまわっており、どちらかというと赤字で つまり家賃収入が1000万あり、アパートローンの返済が1000万ある状態です(返済は40年程度あり、アパートが朽ち果て...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小学生になったばかりの子供がいます。 1歳の頃の12月(3月生まれ)に離婚が成立し調書もありますが、養育費が最初の4回のみでそれ以降支払いがありませんので強制執行を考えております。その際にお聞きしたいことがあります。 【質問1】 ①履行勧告を過去に3回ほどしておりますが、養育費未払の時効が5年と聞いていたのですが、裁判所の方...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に日記は有効か

ベストアンサー

相談の背景 面会交流調停を申し立てられています。 元夫は自分の暴力で妻が子供を連れて逃げたと言っているようですが、経済的DVにあっていたことも本人に伝えたいですが、可能ですか? 質問1 離婚前の日付でインターネット上のドライブに日記を残してます。その日お酒に酔って子供に対して暴言を吐いていたこと、これまでの生活のことを記したものです。これは提出し...

弁護士回答
    4
  • 養育費 養子縁組について

相談の背景 養育費について質問です。 現在、4歳と1歳の子どもがいます。 どちらも男の子です。 元旦那とは10月に離婚して、次男の親権はあちらにありますが、あちらがやはり次男の親権を私に渡すと電話で言ってきました。(現在親権変更の調停中) 調停員には自分から渡す事に決めた。と電話をしたらしく、調停員からも私にそのように伝えられましたが?と電話が来...

弁護士回答
    2
  • 育児給付金の財産分与また親権について

3歳になる子が1人います。 復職する予定だったのに家事、育児全て一切手伝わないと言われ復職するのを諦め専業主婦となりました。 今現在離婚協議中なのですが、 1.切迫早産と婚姻前に診断されたため休職をし、 傷病手当を受給しておりその時の傷病手当金や育休産休時のお金等も全て折半しろと言ってきております。 色んなサイトをみたのですが、育休のお金が財産分与...

弁護士回答
    2
  • 監護指定申し立てをした場合

ご相談お願い致します。 監護指定申し立てをした場合、結果までどのくらい掛かるのでしょうか?それは、調停の何回目くらいでしょうか?急いでして頂きたいのですが、、調停の際伝えた場合早めにして頂けるのでしょうか。 調査官の訪問調査は必ずあるのでしょうか? 監護実績の証拠として写真や動画しかないのですが、沢山ののアルバムを提出して良いのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書と違約金について

妻子ある男性と付き合っていましたが、3ヶ月前に別れました。その際に男性も私も交際を認めて、私は奥様へ謝罪をしています。 現在、相手の奥様から誓約書作成したいと連絡があり、話しの内容について整理したいため、以下についてお伺いします。 ① 奥様は当初、慰謝料請求について考えているというお話しでしたが、今回誓約書ということで提示をされました。私は当...

弁護士回答
    5
  • 相続後 内縁の妻が家から出て行かない

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 私の両親は離婚しており、父に育ててもらいました。 その父が3か月ほど前に亡くなり、遺産を相続するのが唯一子供の私なのですが、父親には内縁の妻(籍は入れておりません)がおり私が中学生のころから同居しておりました。 父の死後、父が購入した家にいまだ住んでおり、私自身がその家に住むか、家賃を払ってもらうかで揉め、家賃を払って...

弁護士回答
    3
  • 二十歳前に養育費の延長、特別費用の協議について

ベストアンサー

離婚調停にて話し合う項目について ①「二十歳前に養育費延長の協議」 ②「特別費用の協議」 上記の二点があります。1回目の調停では、どちらも拒否されました。2回目では時間が足りず話し合う事ができませんでした。内容として ①子に発達障害があり、将来「二次障害」などから就職が難しい状況の場合、二十歳前に協議を希望 ②学校の費用(進学、修学旅行など)...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那からの連絡について

ベストアンサー

別居中です。離婚調停申し立てをしました。 LINE、スマホでの電話どちらも拒否設定しています。 理由は、警察署の方に拒否設定して連絡は取らない様にと言われたからです。 しかし、SMSの方に連絡がきて それを既読したら くる様になってしまいました。数回既読したのですが、めんどくさくなりそうなので、既読せず無視しています。 少し見える所だけ読んだら、今ま...

弁護士回答
    3
  • 嫁からの発言について

ベストアンサー

先日、嫁からこんなことを言われました。一部です。 私が自分の性に関して異常だ(他人を求める、嫁や義母の下着の臭いを嗅いでいた)ということで、嫁の要請によりメンタルクリニックに行った。 医者から「性癖にとどまる」ことを言われた結果を話したが、嫁から、「結果、治らないの?」「これ以上まだ我慢しなきゃいけないの?」と言われる。 「治らないなら、じゃあ何...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 証人申請か補助参加か

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 (求償権は放棄しました) 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円を支払うという違約罰を交わしました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めましたが、それは彼の嘘で、奥さんに前回示談の時に交わし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件変更について。管轄の裁判所、面会交流の頻度と費用負担。

ベストアンサー

妻と離婚訴訟で親権を争い、勝訴した父親です。 妻と3歳の子どもの面会交流は月2回の約束で実施していますが、今後引越しを考えています。 現在は北海道に住んでいますが、道外に引越しする予定です。物理的に月2回の面会交流ができなくなりそうです。 引越しの後、面会交流の回数を減らすべく面会交流調停を申し立てようと考えています。 そこで先生方に3つ質...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫の挑発に乗ってしまい言い返したのを逆に録音され、脅されました。

ベストアンサー

育児にも家事にも非協力的なモラハラ夫とのことで苦しんでいます。 夫は外面が良く、モラハラの事実を義母と自分の実家に相談しても、どちらも信じてくれません。ですが実際の夫は突然豹変する為、恐怖を感じることも多々あります。 先月には一度は夫がモラハラを認めて謝罪し、離婚協議はその時点では一旦保留になりました。しかしその後また揉めてしまい、年が明けて...

弁護士回答
    2
  • 別居中パート妻の将来の年金分割について

ベストアンサー

年金分割について教えてください。 夫の不貞により夫婦仲がおかしくなり別居中です。 今は小学低学年の子供と婚姻費用をもらいながら、扶養範囲内のパートで生活してます。 扶養を抜けて働いても婚姻期間中の年金は分割できるのですか? 年金分割について調べてもよくわからない部分があるのですが、厚生年金の期間を分割するだけで、金額を分割するわけではないと書...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の修繕費を請求する方法

ベストアンサー

夫が出ていってしまい7年、その家でひどい雨漏りがして、防水塗装工事が必要です。 業者に見積を頼み、金額も出て、着工するのみです。 この家には、私(妻)と、子供3人(社会人、大学生成人、中学生)が居住しています。 家の所有権は夫9割、私1割です。 ローンは夫が現在も払っています。 婚姻費用の調停は成立していますが、月の生活費、中学生の子の学費について...

弁護士回答
    1
  • 不倫と言えるのか教えてください。

ベストアンサー

大変お恥ずかしい質問ですが、 オブラートに包んでいては分かりにくいので、 表現が少し不適切になるかもしれません。 私の夫は、 全く機能しないわけではありませんが、 少々ED気味のところがあります。 そのためか昔から、 あまり挿入自体はしないことはないですが、 どちらでも…というような感じでした。 そんな夫が、 昔関係を持った女性と、 現在SMのプ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護解除の方法

児童相談所 一時保護について 先日友人(シングルマザー)の子供が児童相談所に保護されました。 児童相談所は子供を返すには、友人の親(離婚してます)である、父母どちらかの家で同居なりなんなりをしないと帰れない可能性が高いとのことでした。 しかし友人も仕事をしているのと子供は保育園も行っており、両親ともに遠方に住んでる為、できればこのままの土地で子供が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから