法律相談一覧
-
旦那の妹の子供に関する全ての手当てを止めたい!
ベストアンサー9月から旦那の妹(シングルマザー)の子供(3歳)を育ててます 自分には、2人の子供がいますが、ちゃんと愛情もって育ててます 1月に自分が言ってやっと3万もらいましたが、それまでは、いくらも渡してくれなく、自分の子供にも会いきません!この間自分の子供の誕生日だというなに電話もありませんでした 妹は、違う男の人と暮してるらしいです 連絡は、つくけど、どこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料や養育費について
ベストアンサー現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めてのデリヘルで不安な気持ちになってます
【相談の背景】 今日23時頃人生初めてデリヘルを頼みました。自宅で頼みました。女性はタバコなど匂いもキツくあまりタイプでもありませんでした。でもせっかくお金を支払っているのだから楽しまなきゃと思い、楽しんでおりました。しかし素股を私からお願いしたらいきなり前屈みになり(女性が上)入れてきました。耳元で「ピル飲んでるし性病検査してるから大丈夫」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と株、海外収入についての相談
【相談の背景】 離婚する際の主人の財産についてです。 主人は会社経営者です。弁護士に目録を作らせてきたようですが、会社関係の資料は全くありませんでした。私は弁護士さんに相談はしにいきました。よく分からないのですが、会社の株のいくらかは財産分与になるとききました。何もないという事なのでしょうか?調停では、目録を出しておいて、私に先に出せといったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停 養育費で合意してくれません。
ベストアンサー離婚調停中です、お互い離婚には納得しているものの養育費の金額で合意してくれません。 親権者は相手・年収150万以下(扶養からは外れている) 自分の年収は750万以下 相手は健康状態に問題がないもののほとんど仕事せず、養育費をあてに生活をしていきたいと考えているようで、月々養育費16万、ボーナス年2回毎回3分の1を請求してきます。調停に至る経緯はレス5年、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。全部渡さないといけないのでしょうか?
やっと離婚に応じてくれるようになったのですが、相手の家族が子供の出産祝い金とビデオカメラやお宮参りの写真、今まで生活の為に使ったカード代金20万円などすべて返せと言ってきました。こちらは慰謝料、養育費はいらないので子供だけ渡して欲しいと言ったのですが、その言葉を逆手に子供だけ渡すからあとは全部返してくれとの事です。全部渡さないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満ではない状況での家族4人の生活費分担について
ベストアンサー夫婦円満ではない状況での家族4人の生活費についてお伺いしたいです。 前に質問をさせていただきましたが、現在私の借金を理由に離婚を言い渡されていて、妻は頑なですが私は今、離婚をするつもりはありません。 今までは基本的に私1人の収入で生活していました。全ての支払いが私の口座から引き落とされています。 来月から妻が正社員になり、収入が増えます。 そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルについて
私が結婚しているのを知っている男性から離婚して自分と結婚して欲しいと言われ、婚約指輪をくれたら結婚すると答えました。彼は拒否しつつも購入してくれましたが、指輪を私に渡す際にやっぱり結婚はしませんがこれはプレゼントしますと言い指輪をくれました。 その後、私は彼とは関係ない理由で離婚。 ところがある日突然指輪の彼から 指輪の代金払って下さい。払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に使った金品分を請求したい
ベストアンサー夫が不倫相手に買った品物代、帰化するのに依頼するお金、豪華旅館代、食事代など返金請求したいです。領収書のあるものとない物があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で認められる離婚理由になりますか?
長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払うべき?何かもう二度と関わりを持たない方法はありますか?
ベストアンサー昔の恋人をFacebookで検索して久しぶりに会いました。 お互いの現況や世間話などをして、それ以降は何度かメールや電話で連絡を取り合っています。 お互いに家庭もあり、肉体関係はありません。 相手はちょうど離婚を考えていたようで、携帯から奥さまにやりとりを見られ、それ以降何度も「あなたが離婚の原因だ、慰謝料を払え」「旦那とは離婚後も二度と連絡をするな」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係(円満)調停の扱いと、婚姻費用調停の取り下げ提案の扱いについて
H25年7月、妻(専業主婦)が子供(長男6歳、長女0歳)を実家(飛行機含め6時間)に連れ去り、私(会社員)から①面会交流、②夫婦関係(円満)を申立、①は試行面会実施で「良好」だが日程方法等が折り合いつかず妻の一方的な月二時間のみを繰り返しながら拡大していくため継続中。②は質問理由・改善事項など書面等も用意したがまともに扱われておらず調停員から「奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察にお金が盗まれてると言って、消滅時効の援用となるのでしょうか?
NETで【婚姻詐欺】で検索したら、結婚詐欺のタイトルで掲載された個人危機管理を総合支援する専門企業がヒットしました。そこへ電話したところ、弁護士ではない、受付の男性がでました。 受付際に、私の悩みの内容を伝えました。18年前から婚姻詐欺にあっていたことに最近きづきました。 近日中に、私の預金から引き出されたお金の窃盗の時効がくる話をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から直接届いた調停条項案についての対処
【相談の背景】 】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?
和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産をすると貰った養育費はどうなるのか?
ベストアンサー現在、地元の弁護士の先生に自己破産をお願いしています。今月か来月あたりに家計簿を持って弁護士事務所さんに行く事になっています。私は、昨年5月に離婚し、養育費の調停をしていましたが、相手は一度も調停に来ませんでした。審判に移行になってからも来てなく、養育費の金額が決定されても振り込みもなかったので、先月、給料の差し押さえをしました。溜まっていた養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料算定するといくらになりますか?
ベストアンサー結婚7年目2歳のこどもがおります。 私のクレジットカードを無断使用、妻の通帳から無断でおろして全額使う、風俗へ2回行った、「ブス、くそばばあ、お前はいらない」と2年に渡り言われ続ける、妊娠中蹴られてベッドから転落、酒を飲み蹴られる(現在警察から毎月安全確認の電話もらっています)夫の借金500万、給料明細偽造して毎月こどもの必要経費や食費は1.2万(足りないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合の流れ、慰謝料、養育費等の金額について質問です。
嫁と離婚したいです。自分25歳、嫁31歳です。子供1人 1歳半です。 自分の考えは、今はキツイけど2人で頑張ろうという考えで、お互い正社員で働いてるし同じ口座に入れてやりくりしようと思っていますが、嫁の考えは、旦那の給料でやりくりして私の給料は私の物っていう考えです。 嫁の給料は前の職場が一緒だったので大体わかりますが、貯金額は、一切教えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁ぎ先で親戚間の金銭トラブル。結婚式の妨害をされています。
11月の半ばに結婚式をする女です。 無知のため、お力を貸していただけばと思い 書き込みました。 旦那の祖母と祖母の弟が、15年以上前の遺産の分配で揉めています。 祖母は5人兄弟の長女です。 祖母の母が亡くなる前、祖母にお金を渡していたようです。 祖母の次男である大叔父が、 遺産なのに祖母が着服したからと、500万を要求してきました。 (祖母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払期限の過ぎている養育費 強制執行
ベストアンサー養育費が滞り 4年となります 調停離婚で決めたことです その2年前にも 銀行口座の差押として 強制執行をかけました 手紙もたくさん書きました でも 払ってくれませんでした すでに 支払い期限が来ています。 4年分は まとめて取り返したいです この前 一括払い か 分割 保証人付で 再度手紙を書きました そうしなければ 2回目の家に対しての強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン、頭金有、離婚時の負担
質問があります。 離婚協議中で以下のような状況になりそうな見込みですが、通常の場合の財産分与はどう計算すれば良いか教えてもらえますでしょうか。 夫:年収700万 妻:年収400万 住宅:5000万円で購入 住宅購入時の費用負担内訳:夫2500万円(全額ローンでうち100万円分はローンの元本支払済)、妻2500万円(1000万円ローンでうち50万円はローンの元本支払済、1500万円頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・親権について
【相談の背景】 今どこまで本気なのかわかりませんが妻から離婚調停を起こすと言われています。 現在妻の連れ子と赤ちゃんが居て、連れ子の子は養子縁組はしていません。下の子の親権を争う形になると思います。 連れ子の方は結婚する前に妻が子育てで身も心もいっぱいになり家庭子供センターに相談して里親さんに数ヶ月間預けていた期間があります。結婚して面倒を見れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が条項を破っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1年かかった離婚調停不成立、面会調停、婚姻費用調停は成立しました。夫とは別居2年になり3.5歳の子どもは実家で暮らしています。私もフルタイムで働いています。そこでご相談です。 ①面会調停で決めた条項を彼は守りません…帰ってくる時間を18時としてますが必ず1時間はすぎます。大目にみて私は何も言ってません。また条項で、互いに批判するLINEは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランドセル等は養育費に含まれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚して子供との面会交流をしている父親です。 これまでの面会交流において、前妻によるドタキャンなど嫌がらせが絶えない状況でした。 この度、子供が小学生になるにあたり、面会交流支援員さん経由で進学にかかるランドセル、机、リフォーム費用として40万円請求されました。 これを払わないと面会交流に応じないかもしれないと支援員さん経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらすとおどされます。
【相談の背景】 数年ほど不倫をしている相手がいます。その関係が始まる時は、まだ自分の子どもはいませんでしたが、今は自分の子どもがいます。嫁に何か不満があって不倫をしたわけではありませんでした。なので、家庭は壊すつもりはないし、嫁のことが嫌いなわけでもない、それでもよければ関係を持ちましょう。という条件をお互い同意しての始まりでした。相手もその当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担金について、会社は、わかります
ベストアンサー婚姻費用分担金を、請求したいのですが、相手先の住所が分からないので家庭裁判所の人に自分ではもう何もできませんと言われました。こうなった場合会社の住所はわかりますが弁護士に頼むしか方法は無いのでしょうか。その際にお金は大体いくらぐらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額をされた
【相談の背景】 先日養育費の減額通知書が届きました。 理由として①相手が再婚し子供が4人(再婚相手の連れ子が何人かはまだわかりません) ②マレーシアでの海外勤務になったそうで給料が減少。 私もようやく ひとり親家庭手当がなくなり 国の援助を受けなくてもいいようになった矢先でした。 私には高校2年生私立高校に通う子供と 春から中学生になる子供がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。
友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 二女を連れ別居し、離婚調停中です。婚姻費用は決まりました。調査嘱託で夫の財産が見えてきましたので、次回はお互いの特有財産とお互いの現時点での主張について話し合う予定です。 夫からは既に特有財産についての資料が送られてきました。各通帳の婚姻日以前の金額と、婚姻後夫の母親から入金されたものを生前贈与と主張し、それらを全て足した金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どこまで相手側の弁護士に言っていいのか?
ベストアンサー妻と、離婚協議中です。 妻から自動車代金として、110万円をもらいました。なので、自動車の名義変更をせよと、妻側の弁護士からメールが来て、進める旨、メールをしました。 ところが別件で、妻との約束で退職金を含む預貯金を財産分与にしないというのを検討したいとメールもきました。 私としては、2点について、誓約書を取り交わし反故無しでいきたいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー現在、一回目の夫婦関係調整調停が終わり、調停員から婚姻費用分担はどうしますかと問われ私名義通帳は妻が持っていますし、公共料金の支払い等も私ではどうすることもできない理由から妻に任せていました。DVによる保護命令が発動しているため確認のしようがありません。月に一度、妻が生活費を家に置いていきます。その内訳に教材費5万円と記載があり、子供の教材費でない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐らく別居直前の財産隠しをされてます
こんばんは。主人から性格の不一致を理由に(恐らく女あり。持ち物からコンドームあり。写真撮りました)離婚を宣言され、勝手に別居を実行し出て行きました。ただ子供がいるので、決まった曜日のみ、仕事が忙しかったという理由をつけ笑顔で帰ってきます。その間私と普通に話しています。 主人は財産関係の書類などが届いても、引出しに入れてあるので把握できます。 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の相続について。どのように行動したらよろしいでしょうか?
ベストアンサー父親は5人兄弟の長男です。父親が幼い頃祖父が離婚し再婚しました。父以外の4人は後妻との子供です。父は再婚後に家から出されています。 30年位前に祖父が亡くなり3年前に祖母も亡くなりました。 土地、建物の名義が祖父になっており、二男のおじさんから遺産放棄しろと言われています。 先日、父の所へ来て書類に住所と名前を書かされました。 父には遺産放棄で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚調停について
夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 離婚のきっかけは夫からの口の暴力に耐えられず、私が離婚の言葉を出してしまい、その後夫からの無視、食事を食べない事があり、離婚届けを書いてしまったことです。 夫からは、離婚と言う言葉を出されて冷めた。結婚前の事を様々だして離婚理由にし、離婚を強要され、離婚調停を申し立てられました。 申し立て...
- 弁護士回答
- 8
-
-
困ってます。おババと同じ道行ってる?
会社からの出向先。 レォパレス21に一緒に住んで、休みを合わせて伊勢神宮~長島スパーランド、関東方面にも足伸ばせます。富士山も一緒に登りたいな(⌒▽⌒) お互い共同生活、炊事、洗濯、分担します。 3年~四年~倉敷帰ってきたら、娘成人するから、離婚して、お互い良ければ結婚したいです。 長いスパンになりますが、一度考えてみてくれませんか!? 本気です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人欄を偽装し、勝手に離婚届提出されました。離婚無効申請をしたい。
口で脅されて離婚届にサインと印鑑を押してしまいました。わたしには、その意向は全く無いと伝えており、証人欄は白紙のまま夫が保管してました。そして、記入後、10日ほどで不倫相手の家に居候し、娘が20歳を迎えてから証人欄を偽装して勝手に提出されました。わたしは、役所からの通知で知り、役所に事情確認できる書類を申請しました。 娘の20歳の誕生パーティーの日に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えて下さい
前の彼Aがお金を払わず困っています。 Aは訳あって携帯などが買えませんでした。Aは携帯販売会社に務めていて、丁度1年前ぐらいにAのお店がiPadの売り上げが悪くて自分で買うと言いました。しかし自分では買えないので、私の名義で買って欲しい、私にお金を毎月支払うから契約してくれと言われて契約したのが事の発端です。 今考えれば後先考えずまあいいかって考えで貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶対納得できない!弁護士さんに依頼するつもりです。
再度投稿。私の大事な友人から交渉代理人の依頼を受けています。参考に私は報酬は頂いていません。・私の友人はAと記載・相手側の女性をBと記載・夫婦である相手側の男性をCと記載します。 背景:2ヵ月に私の友人Aは旦那がいている妻Bと交際をはじめる。妻Bは今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き合っていた。一方的にBは友人のAを好きになり、何回も会う事を誘っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー自身のヘルニアの治療にかかるお金は、婚姻費用の算定表に上乗せは可能でしょうか?病院の治療ではなく整体での治療になります。病院からは、このまま治療せずにしておくと近いうちに寝たきりになってしまうと言われておりますが、病院での治療は、リハビリぐらいなので、やっても良くなるか分からないから(相当悪化してるようです。手術をしても治るか分からない)から痛む時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一般的な財産分与の方法について
ベストアンサー離婚による財産分与について教えてください。 状況としては、 ・結婚1年目で家を購入 ・購入費用は、 私:1500万(結婚前に貯めた貯金) 妻: 500万(結婚前に貯めた貯金) 妻の両親:1000万 住宅ローン:1500万(残金:1400万)(私名義) ・不動産屋に見積もってもらった家の売値は2500万 ・家を売却し、財産分与を考えていますが、 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 離婚 名義と使用者が別の場合
ベストアンサー離婚に際して、財産分与で車の件についてです。 名義は私なのですが、使用者は妻となります。 また昨年買ったばかりで、おそらくオーバーローンだと思われます。 今後私は使用予定もなく、妻が引き続き使う場合、分与等はどのようにすればよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 求償権
不倫相手に慰謝料請求しています。 自分が用意したお金で払う事。 求償権は50%のみ認める。 50%以上旦那が支払った場合超えた分のみもう一度請求するという約束をする事は難しいでしょうか? 公正証書を作る際このような事をかけますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権めぐり泥沼に
結婚して13年 八才の息子が居ます。 旦那は昔から借金癖があり金融関係だけでなく 物を店で買って少し払って逃げるというたちの悪い人です。職も気にくわない事があると行かなくなり転々として二年続きません。先週金曜に離婚を申し出だのですが親権をめぐり調停に申し立てるようです今年に入って殆ど明け方に帰って来ますので子供とは殆ど接触はしてないのですが。揉めた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶をする上での多額の慰謝料と請求され
中絶についての相談です。 知り合った女性21歳の女性と性行為をしました。 一か月後妊娠したと言われてお互い降ろしたほうがいいから中絶費用と慰謝料として30万円支払ってといわれて、30万を支払ってしまいました。 でも、一応支払った証拠として、紙にその内容を書き日日付きのサインを書かせました。 その一週間後生活費も支払ってほしいといわれて15万請求され支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内緒で家を出た事による問題
ベストアンサー精神的に追い詰められて家を出ました。 夫には日にちを告げず、娘と共に家を出た形です。 電話やメールが来て、その度に動悸がして具合が悪くなり食事も睡眠も満足にとれない状況です。 (怖くて電話にはでられません) メールで自宅に置いてあった11万円ほどの500円玉がなくなった。警察に届けるから引越し業者を教えろと。引越し業者はその部屋には入っていませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の購入品 離婚時は共有財産か
ベストアンサー【相談の背景】 この度、離婚することになりました。 結婚することになり、入籍の4ヶ月前から夫がアパートに住み始めたのですが、エアコンがなかったので私の母が入籍の3ヶ月前に購入してくれ、取り付けました。離婚することになり、どちらのものかで揉めています。 【質問1】 入籍前でも2人の共有財産となりますか?母親の物として持ち帰っても大丈夫ですか?共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求は離婚後が有利か?慰謝料請求のタイミングを教えて下さい。
夫の事業の立て直し、生活維持の為奔走してきましたが、その間夫は趣味の釣りと不倫で現実逃避をしており、終いには協議書には言われる通りに書くからと離婚を言い渡してきました。10ヵ月無職の夫ですが、今後の妻子への責任の取り方を示すべく、先ずは協議書の下書きを始めました。 生活費を入れなかった事を理由に50万円の慰謝料分割支払いの項目を入れます。一方で不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 お金 もらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから