法律相談一覧
-
ジジ活女性を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に父(81歳)がジジ活をしている事が分かりました。相手は45歳のシンママです。父が入院中に預かっていた携帯のラインから発覚しました。ラインは録画して撮ってあります。父はジジ活という言葉も知りませんでしたし利用されていたとは思っていませんが、この女性はお金の無心をかなりしていて父は見返りに性的サービスを受けていたようです。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
様々な問題が絡んでいます…
前回の改変になるのですが、状況が変わりましたので新たに質問させて頂きたいと思います。 説明・父は母と別れ、私は母と一緒に。父はすぐに再婚しました。現在父は再婚相手と不仲になり離婚話が。私のところへ逃げて来ています。 当時(2006.7.1)の誓約書が見付かり、話し合いの結果、父が「私がもう一度パチンコに行ったら、退職金を全部お前(私)にやる」 という約束を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 高裁 和解
ベストアンサー結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事で、折り合わず、夫からの申し立てで、調停、家裁、高裁まできています。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 先日、高裁での期日をむかえました。 裁判官からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法的事由がない離婚裁判での、相手方の弁護人の主張は、何を言って来るのか。。。
【相談の背景】 妹が旦那から離婚を言い渡されています。 3歳になったばかりの子供がいます。 本人は離婚したくないそうですが、旦那が聞く耳持たずに、子供を連れて出ていけなどと言われているそうです。 話を聞いていると、DVのようにも聞こえる酷いことばかり言ってくるそうで、恐怖に怯えながらも、子供の為に離婚はしたくないと本人は言っています。 ただ、旦那が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか
よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料についてアドバイスください
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘がバレて次々と…
ベストアンサー5年半前に、離婚をしました。離婚の原因は、元夫が外泊先から、出勤して、人身事故を起こし…会社をクビになり、生活苦になり、それでも、仕事を探さず…外泊ばかり…子供を守るために、やむを得ず離婚を決意しました。元夫が仕事を探さし、落ち着いたら復縁出来ると思っていました。離婚後も独身でいる生活苦しい、復縁考える、と言われ続け子供のためにも復縁を願って養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に同意してくれません
離婚を前提に別居してます。理由は旦那の浮気、子供に対する虐待。しかし私も借金があることを隠したまま結婚をして、今現在借金はありませんが。離婚をするなら子供は渡さない、一人ででていけと言われてます。子供は泣いてます。なんとか子供を連れて離婚をしたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で離婚が成立しました。 養育費と家賃補助(2万)を支払う約束をしました。 養育費は2人で8万(20歳になった月まで)計10万 1人のときは6万、計8万 ですがこれから再婚し子供も3人欲しいと彼女と話しています。 彼女の祖父母の介護もあり、彼女は正社員として働くことが厳しくなりそうです。 今は一人暮らし(社宅)で家賃2万のボロアパートを借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特有財産の考え方について
【相談の背景】 共働きで結婚後も、それぞれの給与は個別に管理して、毎月一定の額を生活費専用の口座にそれぞれ入れていました。 現在、離婚調停中ですが、財産分与について揉めています。経緯は以下の通りです。 ・結婚前、600万の貯金がこちらにはありました。 ・結婚して1年後、マンションを購入することとなり一時金として600万必要となりました。(精算が終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料200万の内容証明が届きました
ベストアンサー一度だけ関係をもった男性が現在離婚調停中らしく、先日私の元に内容証明が届きました。 彼の話や通話履歴などから浮気していたととれる内容のため200万請求しますと。具体的な証拠はあげられておりません。 私は当時彼から関係をもつまえに夫婦関係が破綻していると聞いておりました。 その後通常の友達と同様に連絡をとったりしていましたが今はなにもありません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。求償権を行使するには証拠?
不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が離婚調停の申し立てをしたが、こちらから離婚訴訟を起こすことはできますか?
【相談の背景】 夫が一方的に別居を始め、離婚調停の申し立てをしました。家計は以前から私が支えていましたが、夫は私名義の銀行口座から預金を長年にわたり大量に持ち出しており、隠し財産を形成しています。但し、調停で任意の提出を求めても十分な開示(存在するはずの隠し口座などについて)を行ってきません。 【質問1】 離婚調停は夫が申立人になっていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の相場について
ベストアンサー離婚調停二回目終了。 親権について話し合いがまとまらず、次回に持ち越しになりました。 私が出した譲歩案は全く飲み込んでもらえませんでした。(親権について) 私の主張とすれば、人格障害と過去に診断されてるので、子達は絶対私が引き受ける。と考えています。 子達には被害は確認できてませんが、私に対してはモラハラ言動が多々あり、早く出ていってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、両親は離婚しているので、第1順位は私含め3人の子供です。 借金があるため、相続放棄をしますが、国民年金の死亡一時金が生前父が無職だったために私が金銭面や食事の援助をしていた為、受け取れるので、申請を出したいと思っています。 葬儀の喪主を務めたのは弟です。 ですが、もう家族と関わりたくないし、年金関係とかお金が入るとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後に元旦那と恋人同士以前や後の問題で裁判になるのでしょうか?
こんばんは。 早速何個か相談なのですが… 元旦那の事で困ってます。私は5年前に離婚をしてます。 そして、婚約する以前に水商売をしていました。 元旦那から、恋人である時に、お店のお客さんと以前に、深い関係に誰となったかなどを聞かれた時に、その当時お付き合いしてた方の名前を上げました。 その他は何もないよ…と言ってます。 お付き合いしてない、ただのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を告げられました。別居と財産分与の進め方について教えてください。
夫に離婚を告げられました。自分はまだ迷いがありますが、別居と財産分与のすすめ方について教えて頂きたくご相談致しました。 夫婦ともに20代後半、共働き、子なしです。夫が休職(無給)して他都市への進学を決意したことをきっかけに結婚しました。半年で復職し、本格的に同居が始まり2か月になります。 私がつい配慮のない発言をしてしまうために元々喧嘩が多かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの示談金について
旦那の浮気についてです。 旦那の経営するお店の女の子とLINEで好きとか大事にするなど言っているのを見つけました。 ほぼ毎日1時間ほど車で家まで送っていました。 その中で手を繋いだりしていたようで、全て女の子からだと旦那は言っています。 ご飯も食べに行っていましたが、それも家のお金です。 女の子からも、既婚子持ちなのを知っておきながらすみませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉棄損、侮辱罪について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書いてもらってにも関わらず求償権を行使してきた、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー妻が半年間のW不倫をして相手の奥様から訴えられました。 その際、相手の男が自分から誘ったし、自分が悪いから こっそり自分で全額支払うというので200万支払っていただき、 こちらはもう二度と妻と接触しないこと、もしこちらに慰謝料等の支払い負担がきた場合は 同額を私(夫)が不倫夫に慰謝料請求することにサインしていただきました。 が、数ヶ月たって男が妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に書面で謝罪させる場合。もしくは内容証明で送った場合とではどちらが有利になるなどありますか?
旦那が会社の同僚と浮気をし、相手の女に電話をして体の関係があった事を本人の口から話をしたのをボイスレコーダーに録音しました。 後日直接会って謝罪の言葉を書面に書いてもらうと言う事になったのですが、まず旦那とは離婚は考えてません。そして今現在も女は会社を辞めていないので文書を書いてもらう際に会社を含め他人などに浮気をした事や浮気が原因で会社を辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産したいです 現在は生活保護受給中です 借金は2社 延滞利息込で850万円ほど 元々は個人再生で弁護士に依頼してましたがその弁護士に適当な扱いをされ、なおかつ昨年の5月に死亡していたようでなんの経過報告もなくその代理弁護士の方から一方的に依頼解除されてしまいどうにもならなくなりました 借金はギャンブルによるもので妻にバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の葬儀で兄弟と揉めない方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦と義母の関係は良好ですが、主人の弟とは、義母と離婚した義父の介護と実家の処分の件で、主人が鬱病になるほどもめて、関係が悪く疎遠になっています。 義母と弟との関係も悪いため、義母は自分の財産を、全て主人にあげたいと言ってくれています。 私たち夫婦も、今後の面倒や葬儀も責任もって行ってあげたいと思っています。 ただ、弟はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を渡さないのは有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から別居して、婚姻費用調停をしましたが、復縁する復縁のためにお金貯めるから取り下げて欲しいと言われ取り下げましたが、復縁もせず、生活費は、くれず、旦那の方に入る子どもの手当てすら渡してくれません。最初の婚姻費用調停申し立てからは、ニ年前、調停終了からは、一年前です。再度婚姻費用調停を起こしました。 離婚の際、生活費を渡さない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の考え方について
ベストアンサー養育費の事で教えて下さい。 3月に離婚し元妻が2歳の娘の親権をとって連れていったのですが、先月相手名義の携帯代16000円が自分の通帳口座から引き落とされてました。 元から自分の口座から引き落としになっていたので、相手が引き落とし口座の変更を忘れてたのかな?と思い返金を頼んだのですが、「携帯は2歳の娘が使っているから私が返金する義務はない」と回答されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご相談です
ベストアンサー離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料と支払いトラブル
ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ローン中の車の返却請求
【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。 妻が家を出る際、私名義でローンを組んだ車(車名義:ローン会社、使用者名義:私)をスペアキーも持って勝手に乗って行ってしまいました。 何度も返す様に要求しても、今後ローンは払うから返さないという主張をしてきます。 現状、その車を査定してもローン残高が上回る為財産分与の対象にはならないとは思います。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で、別居することになりました。 不倫発覚から一年以上経ちましたが、私のうつ病が良くならないこともあり、小学生の子供達にとって、家庭環境が良くないと決断しました。 ですが、この別居は私にとって、やり直す為の冷却期間だと思っており、全く連絡を取らない、会わないではなく家族で会う時間も作りましょう、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!
兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート経営のローン 連帯保証人になっていたが離婚、その後軽度知的障害が発覚
アパート経営のローンの連帯保証人になっています。 当時は結婚していたので、妻の私が連帯保証人になりました。 その後、離婚し13年たちましたが、ふと考えたら私はまだ連帯保証人になっているかもしれません。 1度電話で不動産の方には離婚したから連帯保証人は続けられないことを話していますが、その後どうなったのかは不明です。 2年前ぐらいに私自身に軽度知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察が被害届を受け取ってくれない。相手にしてくれない。
【相談の背景】 離婚した妻のお金の使い込みで示談交渉しています。相手には弁護士がついています。被害届を警察に出しに行きました。 ①クレジットカードの引き落としが離婚後に私の口座から引き落とされていた。 ②相手名義の生命保険料が引き落とされていた。 あまりにひどいな、と感じたので証拠を持って警察に行ったところ、「これは、相手に弁護士がついていると難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の過払いと財産分与なしは妥当なんだしょぅか。
ベストアンサー五年前、夫が娘を性的暴行したので別居しました。その時は夫の収入は1000万くらいでした。 離婚調停を申し立てたのですが、別居期間中に婚姻費用を分担することで合意しました。 H25~H28まで13万 (このうち5万は大学生の長男に支払う) H28/4月~H31/3月まで8万 (長女の大学在籍まで) と、なっていました。ところが夫がH26年3月末に職場でトラブルを起こして免...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借の土地と別名義の家について
【相談の背景】 我々夫婦は、2021年9月に新居を義母方の父(以降、義祖父)が所有する土地に建てました。(ローン有) 同年12月に、義母がその夫からの過去のDVと脅迫じみたLINEのやりとりから離婚を決意し、今は離婚協議中です。 義父は法外な金額(2億)を請求し、その金額を出さないなら、離婚に同意しようとしないようです。 義祖父母も高齢、義母も精神と体力的にいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が既婚者だと後で知った場合、慰謝料請求できますか?
質問お願いします。 先日発覚したのですが、 一年以上付き合った彼は遠距離でとなりの県にすんでいるはずだったのに 、 ずっと同じ県のすぐ近くに彼女と住んでいたのがわかりました。そっちが本気だったみたいなので、わかれました。 その状況の中、しばらくして、職場先で仕事の際に住民のリストがのっている欄にたまたま彼の名前をみつけてしまい、彼が彼女だといっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査機関について。そういう事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の子供を出産したのですが、どうやら相手の奥様が調停で私の名前と住所が必要だから教えろと彼に言ってきてるようです。彼はもぅ自宅には帰らないつもりで単身赴任を志願。3年の月日が流れています。その2年目で出来た子供です。 慰謝料は育児で仕事が出来ないので彼が私の分も払うと奥様に言ってはいるようですが納得していないらしく教えなければ、調停機関を使...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産隠し
こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かみ合わない会話ばかり・・・
お世話になります。旦那の不貞で離婚することになり、養育費、慰謝料の金額も決め後は公正役場に行くだけになっていたのですが、私の親に借金がありそれをきちんとしてほしい、 離婚後すぐでは生活が出来ないから3ヶ月ほどは生活費協力ほしい。 と話をしました。 親の借金を自分の親も立て替えてもらえず、出来ないと言ってきました。 私の親に誠意をもった話し合いが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です。知らなかった父の不動産の件で困っています。
ベストアンサー両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で働くことは出来ず医師からの診断書を元に生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に自殺しました。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローンがある場合の住民票を移す事
ベストアンサー別居中で不貞行為をした主人が実家に戻り、 主人名義の自宅で私と子供二人で住んでます。 ローンと固定資産税は主人が払ってます。 調停で離婚は不成立に終わりました。 児童手当を変更しようと問い合わせたところ、住民票が別でないとダメだと言われました。 調べたところ 別居のため、住宅ローンを組んで購入した家をそのローン名義人が出て行く場合には 住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明発送や慰謝料請求について
結婚六年目の夫婦で子供はおりません。 一年前に夫が、結婚前から今に至るまで、特定の女性と肉体関係を持っていることを知ってしまいました。 女性との間には双方とも愛情はなく、出会いは風俗か…と思われるのですが、その後は個人的に連絡を取り合い、行為の対価として女性はお金を受け取っています。 夫とは二度の大きな話し合いを持ち、やり直すことで合意したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の子供の戸籍
私は会社の上司と不倫をして子供が出来ました。産もうと思います。会社に産休をもらい会社に在籍したいのですが認知をしてもらった場合上司の子供だと戸籍から会社にバレてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言でのでっちあげDVについて
ベストアンサー旦那が、私が寝てる間に前触れなく家出をし 行方不明になり 2週間後に弁護士から連絡が突然きて 一方的に、離婚したいといわれています。 旦那は私からDVを受けたと 警察にも弁護士にも相談しているようですが あちらからお金を貸せと強くいわれたのがきっかけで 言い合いになり いい加減にして!と平手打ちを1発しただけです。 そのほかにも 全てのことで私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人に金を貸したのですが返してもらえますか?
今も日本に在住しているトルコ人にお金を貸し、それを返してもらえず困っています。貸した彼はバーを経営しています。いずれは奥さんと離婚して私と結婚したい、今は経営が苦しいから貸してほしいと言われ、いずれ返してもらえるものと思い数回に分けて貸してしまいました。でも一向に返す気配がなく、また私以外の女性にも同じことをしていることがわかり、早く返してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚~再婚 不動産(ローンなし)実子2人と現嫁と連れ子2人への財産分与について
再婚同士です。 夫、(1年半前に離婚)子ども2人、元嫁に親権&監護権 私、子ども2人 現在夫、私、私の下の子と3人暮らし(上の子は一人暮らし) 15年前一括で購入しました。名義は夫、元嫁は専業主婦でした。 夫の親に1200万、嫁の親に400万、残りは自分たちの預金 嫁の方の親には婚姻時代に返済済みです。 離婚時に、夫が先に亡くなる、元嫁が先に亡くなる。という...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 お金 もらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから