法律相談一覧
-
離婚 生活費を入れない
【相談の背景】 結婚19年 1年前から 生活費を1円も入れてくれなくなりました。 18歳の子供がいます。 最近では 炊飯器を触るなとか お前はいらない 出てけ と、暴言が増えていて 精神的に疲れてきました。 子供も18歳なので 離婚を考えています。 【質問1】 1.生活費を入れないは経済的DVにあたりますか? 2.話し合いでは 喧嘩口調になるのでできそうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が離婚に納得してくれません
ベストアンサー夫が離婚に納得してくれません。子供は0歳と3歳がいます。 夫に離婚を切り出しています。理由としては ・生活が苦しかったからと言って私のお金を盗んだ ・子供が寝ないからと子供が過呼吸になるまで怒鳴る、平手打ちをする ・第三者からみても夫が悪いといわれる事項でも非を認めず、私が謝るまで責める ・スマホゲームをしたら誰としているのかと責められる ・寝て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの証拠と離婚時の慰謝料請求
ベストアンサー私は先天性の特定難病です。体力がなく数年前に手術をしており、出産は体力的に不可能なため、子供はいません。完治の見込みはありません。 主人には結婚前に上記のすべての内容やリスクを伝えた上で結婚となりました。 働いて欲しいとのことでしたので、「仕事をすれば、家事も満足にできなくなる」といった上で、同意をもらい、働き始めました。 お互い深夜帰りにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 子供2人の親権はわたしになりました。 この度、離婚の財産分与の件で話をしなくてはならないのですが 元夫とととに子供のために貯めたお金は、子供の物と考え財産分与の中に含まなくても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後相手の親から請求書が来ました。裁判をするといいますが
ベストアンサー約2年半前に裁判離婚をしました。7年前婚姻中に相手の親が私の口座に贈与だと言って振り込んだお金を返せと請求書を送ってきました。これは共有財産としてすでに折半されています。7日以内に返還ないと裁判手続きに移ると記されていました。 返還の義務はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブル
ベストアンサー協議離婚をし、契約者が元夫の学資保険は、子供が受け取るように覚書を交わし、元夫に報告して祝い金を下す手続きをわたしはしました。しかし4年たって、元夫が契約者の学資保険の祝い金の返還を保険会社に訴え、保険会社が私に返還を求めてきた。祝い金を下したことは知らないから祝い金を保険に戻すように言ったそうです。保険会社は契約者の言う通りにし私が返還しない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の親との共同名義でローンが残っている不動産売却について
ベストアンサー妻と離婚し自分と元妻方の親との共同名義で購入した家のローンがまだ2800万残っています。 自分は家を出て会社の寮に入っており、元妻と子供達が自分名義の家に住んでいる状態ですが 毎月の家のローンが15万、養育費5万、計20万払えと言われ支払っていましたが手取り30万の給料で とてもきつく売却を考えています。 しかし元妻は家は売却してもいいが代わりに引っ越し代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯保証人について
【相談の背景】 離婚を考えております。 現在パート勤めです。 子供は2人。 旦那のお金使いが荒いのと、不倫をしていたのが原因で離婚を考えております。 現在、持ち家でローンを組んでいますが、わたしが連帯保証人となっています。あちらこちらで借金をしているので、自己破産などして、わたしにローンの返済がくるのではないか心配です。 【質問1】 連帯保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 返金するべきですか?
ベストアンサー飲食店で働いてたときの話です。 常連のお客さんからプレゼントを貰ったりお食事などに連れて行ってもらいました。 そして、いつも身体を求められていました。 ある日、私に彼氏が出来て 、身体を求められるもの嫌だったので常連のお客さんに彼氏が出来たのでもう出掛けられない と伝えました。 それでも誘ってくるので 断っていたら… 仕事などでドタキャンもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が借金、息子がした事が悪いのに、夫の親は当てつけの手紙を送ってきた失礼極まりない親です。
ベストアンサー夫は私の親からお金を借りています。 夫の借金が発覚し、両家と話し合いを行い私の親がお金を貸すと言う事になりました。夫は借用書を書いています。 私の親も大病がわかりお金が必要になったためです。 すぐに、私の親へ返済してもらいたいので、夫へ夫の親と借金返済の話しをして来るように話し夫は実家に戻りました。帰ってきていません。 夫へは生前贈与としてお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に不妊治療代を返してもらえるか知りたいです。
この度、離婚が決まりました。 結婚生活10年、現在別居中です。 主人、会社員 私は専業主婦(パート)です。 4年ほど前まで不妊治療をしていました。 費用は全て私の独身時代の貯蓄から出しています。 主人からもお金を出すと言われていましたが 私が遠慮をしてしまい、私からのみの支出です。 治療期間は5年ほどで約600万程かかっています。 1.離婚の際に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢です。お客さんにお金を返せと言われました。
風俗で働いています。 今のお店に入って5年ほどになりますが 最初の頃についたお客さんで長く指名していただいて居る方がいました。 いつも指名してくださってたり凄く良い方だったので何度か断ってはいたものの連絡先を交換して外で会うようにもなりました。 ご飯をご馳走になったりたまにホテルへ行き体の関係もありました。私はシングルマザーで子供が3人居るのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください(;_;)約5ヶ月前にネットで知り合って
ベストアンサー約5ヶ月ほど前にネットである男性と知り合いました。 当時私は金銭的に困っていました その男性から、お金を1万5千円程口座に振り込んであげるというお話をいただきました。 その時は貸し借りの話ではなく、あげるという形で電話とメールでやりとりをして、今後いつか会おうというお話ともうサイトは利用しないと約束をしまして振り込んでもらいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際期間中に貸したお金についてです
ベストアンサー現在夫と別居中で離婚を迫られている状態です。 私は過去に風俗店で働いており、夫も付き合う前から知っていました。 付き合っているときに夫にお金60万円程貸していて、結婚前に本人からも「援助してくれていたお金は返す」とのLINE来ていました。(金額の記載はなし) 私はいつか返して貰えると思っていましたが、今になって「借りたんじゃなくて私がくれた」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の問題。家の権利書は持って出てもかまわないでしょうか?
3年前に3度の元旦那の借金の為離婚しました。 借金の返済は私の亡母から借りて月4万相続として私に 返済してもらっています。(公正証書あり) 住宅ローンがあり1/2共有名義(土地は元旦那が親からの相続) 私が連帯保証人パートの為所得が少なく娘が22で学生の為 (20まで月1万の養育費)今まで2階と1階という形で 同居してきましたがもう限界の為家を出ようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について
元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 親父 保険金取られた
【相談の背景】 9年前に(当時16歳)離婚してる仲良しの親父とバイクツーリングしてたら事故にあい その時は今、お金を渡すとお前が駄目になると言われ未だに1円も受け取っていません 触れようとすると逆ギレみたいされて話をすり替えられます 請求出来ますか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 保険金はかなりの額だと思うのですが そこからのお金はいくら分請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠 別居中
【相談の背景】 旦那がわたしが妊娠中 不倫をして家出しました その後不倫相手の女性が妊娠しました 旦那は離婚したいと言ってきました 一軒家も購入したばかりで 夫婦仲も比較的良好だった為 驚きばかりです 子供が2人いて 娘は旦那のことがすきですし わたしに財力もなく まだ離婚をしようかどうかも 悩んでいます 【質問1】 別居を続けて相手女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対する慰謝料は親が支払う義務はないのに…
ベストアンサーモラハラ不倫夫と協議離婚を目指していました。 義父が養育費を払うよう夫に説得したり互いの両親も交えて話し合いもしましたが、なかなか話しが進まず、私に対する慰謝料として用意していたお金を夫が勝手に夫が乗る新しい車を購入する費用にあてていました。 義家族は知っていましたが私には隠しており、お金が足りない等と言い慰謝料の減額を要求してきていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を断固拒否されている。トラブルなく離婚を進めたい。
結婚1年半。子供はいません。 主人の過度な飲酒の果ての暴力に耐えられず離婚を考えています。 一度、暴力暴言を受けた際の音声は携帯に保存しており、相手にも聞かせました。 しかし、相手は離婚を認めてくれず、相手の母親からも、離婚をしないで欲しいと手紙が届きました。 現在は遠方の実家へ戻り、離婚を視野に入れ転職活動も開始。内定を頂けたので2ヶ月後から働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状と共に付け加えられた文章の意味が分からないので教えてください。
離婚訴訟されました。 本件訴訟上の救助申立事件につき、当裁判所は次の通り決定する。 主文 ○○離婚請求事件につき、原告に対し、訴え提起手数料16600円について訴訟上の救助を付与する。 との文章が訴状とともに届いたのですが、簡単に言うと 裁判所が原告にお金をあげたということですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。
ベストアンサー四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人契約について、返金しろと脅されています。
【相談の背景】 愛人契約について質問です。 マッチングアプリで出会った既婚者の方と1回ホ別2万という約束でお会いした後、 私自身が複数人と会うのが怖いのと、色々理由がありお金に困っていて、50万ほど先払いしてもらいました。 毎週日曜日に会ってホテルに行き50万円分性行為するという話になりました。 その後日曜日に何度かホテルに行って性行為をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を出る為の資金について
モラハラな旦那から逃げたいのですが、出ていく資金がありません。私には帰る実家もなく…毎月決まった額だけを旦那の給料から貰ってるのですか光熱費代としてもらってます。 そのお金を出ていく資金にするのはやっぱり問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の話し合い中だが、妻の弁護士を全額返金で解任して助けてあげたい!
ベストアンサー離婚問題で弁護士を妻が依頼したのですが、色々と不備や不信な点が多く、 解任させようと考えてます。 その際に全額、もしくは少しでも費用を返金してもらいたく考えてます。 理由は下記の通りです。 ①繰り返し期日通りの動きをしてもらえなかった。また遅れる際の連絡も無かった事、正直、「私は大切なクライアント」としては扱われてないのかという不安がいつもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について自分なりの意見
【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 夫が不倫しており、10月から別居しております。 離婚に向けて進んでいますが、お金が無く慰謝料払えない。お金も金額が多いから借りれないと言われております。 こちらはダラダラと付き合いをしたくないため、一括で請求しております。 夫に払う意思があるが、払えないと言われている場合どのような対応をしたらよろしいでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てると財産を隠される可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 全く財産分与をする気のない夫に対して離婚調停を申し立てするつもりですが、相手に裁判所から調停に出てこいと手紙がいった瞬間に銀行からお金を引き出し、隠す可能性があります。 夫は銀行口座を複数持っており、私が知らない口座もある可能性があります。 【質問1】 調停を申し立てる前に、どこの銀行にまとまったお金を入れているのか調べて、そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での共有財産を使用した場合の最終分割
ベストアンサー突然に別居を夫がして自宅を出ました。その後共有財産から子供2人の教育費、家の修理代などを引いています。 共有財産の判定が別居時点だと、現在は当然減っています。 分割が別居時点÷2になると、最終的に残ったお金をどのように分割するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の父親が管理している家から旦那を追い出したいが、敷金等のお金を私が支払わなければならないのか
現在、離婚調停手続きし、調停日時が決まるのを待っている段階です。現在、私の父親が管理している家に住んでいます。離婚を切り出し、離婚自体には同意してはいるものの、親権については絶対に、やらないと夫側が言っています。離婚に同意しているのなら、家から出ていってと言った所、出て行けと言うならば、出て行けと言った私に、新しい家の敷金等を支払えと言ってくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの義母、マザコンの夫・・・離婚したいのですが自立出来ていません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫、専門学校1年娘、高1息子、80歳過ぎた義父母の6人で暮らしています。 夫は約20年の間に10数回転職を繰り返し現在年収300万円程です。 毎月色々と支払いをすると生活費が残らない為義父母に援助して貰っています。 私は去年癌を患った為夫の扶養に入りパートをしています。 義母は意地悪でモラハラ・・・でも援助をして貰っているので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与など教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年経ちました。 今まで、何度も離婚しようと思いましたが、子供のことや、お金のことも心配でできませんでした。 1度だけ伝えたことがありますが、べつにいいんじゃない?でした。 子供たちも難病や発達障害を抱え、私1人で全てを抱え込み、仕事もしながら家事もしながら頑張ってきました。 今は子供たちも元気になり、私にとても感謝してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意した別居中での結婚式とその後について
友人が今月から離婚を決意し、旦那さんと別居を始めました。別居の原因は、旦那さんの金銭の浪費です。生活費が赤でも飲みに行くこと等をやめず、生活が出来なくなり、別居を始めたそうです。ただ今月に結婚式を控え、そのお金は旦那さんの親が全て出す形となっています。結婚したのは今年の1月です。離婚することになるのに結婚式をあげるべきなのか、ただしキャンセルし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の証明について(離婚の予定はないが念のための準備)
ベストアンサー特有財産の証明についてお世話になります。 質問① 私は3月に結婚しましたが、パートナーは結婚前相当なワルだったため、もしものために特有財産を確保しようと思いました。私は結婚前から口座を2つ持っていました。口座(1)には結婚前の貯金が1000万円あります。口座(2)は結婚後夫婦の共通口座にしてしまったため、特有財産としての価値は諦めました。夫婦のお金は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 脅しがはいります
旦那に離婚したいと言われ。話し合いしましたが、あとあとグダグダいう旦那の性格をしっているので、公正証書にしました。内容は公正証書で 1.甲は乙に本件離婚にともなう財産分与として、金160万円を支払うこととし… 2.乙は甲に対し、本件離婚にともなう財産分与として、次の自動車を給付することとし、同自動車について財産分与を原因とする登録手続きをする義務のある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の土地の名義変更時の支払いと保険の受取人について
【相談の背景】 R4.10/25に旦那(成人長男)の父親(私の義理父)が肝硬変のため亡くなりました。 旦那は弟(成人次男)がいまして、兄弟は二人のみとなります。 義理父と弟は生計は別としておりますが一緒に住んでおり、長男(私たち)は近くに家を購入し別居している状況です。 義理父の嫁は数年前に離婚をしており、相続は息子のみで行っております。 2人とも実子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いていた風俗店から損害賠償を請求されているけど支払わないといけませんか?
【相談の背景】 デリヘル店で数年前から働き、途中やめてまた復帰して働いていました。経理仕事(お金をかまうことはなく経費の入力程度)やキャストのホテルまでの送迎なども兼任してキャストとしてもたまに働いていました。数年前に働いていた時の客と店外関係になり、(本番なし)その後もだいたい平均すると1ヶ月に1回程度会う関係でした。その間に私自身は離婚再婚出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中にギャンブルや浪費で、再度の苦しい状況。自己破産できますか?
ベストアンサー3、4年前にギャンブルや浪費で、借金総額900万円弱を背負い、一度債務整理で月々15万円の返済を家族の助けなどにより行ってきましたが、その間も自身で自由に使えるお金が少しでも増やせないものかとギャンブルに手を出し、さらに家庭内の不和や母親の死に直面し、半分やけくそとなってさらにギャンブルを行い、それがきっかけとなり離婚、さらになげやりとなり会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人間の金銭トラブルについて。借用書なしの場合
6月から7月にかけて他県に住んでいる友人に合計14万円(そのうち11万は振込、3万は手渡し)を数回に分けて貸しました。その時は8月の中旬には全額返済すると約束をして、毎日連絡もとれていました。 友人は水商売と居酒屋のバイトで友達の家に居候の形で住んでいます。 期日が近づいてきたので、振込の方は大丈夫かと聞いたら、お金が足りないから無理といわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴力で離婚調停
ベストアンサー夫からの暴力暴言で離婚を決め今別居中で離婚調停中です。離婚には、夫も合意しています。私は、慰謝料として100万請求しています。だけど夫は、自分も精神的暴力を受けたと言い私に対しての暴力を認めませんでした。私は、病院とかにも行ってなく写真も撮っていません。でも警察が家に来た事もあったし警察署、女性相談センターなどに相談にも行きました。そういった書類だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんが私の職場に乗り込むと言っています
離婚再婚するためにお金が必要と言われお金を貸し、結婚詐欺立件のため証拠になるもの(メールの内容や手紙等)をまとめている最中です。前回も質問させていただいてます。 先日、彼の奥さんからメールやメッセージがきましたが反応せずにいたら、私の住所も知っているはずなのに職場に家族連名のかわいらしい封筒で親展の手紙が届きました。以前彼は私の職場に出入りしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中。正直、病気?
再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題について
私は先月離婚成立し3人の子供を育てています。離婚前に金銭面の関係で公正証書が作れず離婚協議書を自ら作成し元旦那にサインを頂きました。 が、今月からの約束が支払いがありません。確認をしましたら、『自分の支払いなどがあり無理』との回答でした。離婚も元旦那からで養育費も支払う気がない。私も仕事はしていますがまだまだお金はかかる年齢ですし支払う気がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に間に入ってもらうことは可能な事案ですか?
ベストアンサー弁護士に間に入っていただいて、この状況をなんとかできませんか? 1、夫とは見合い結婚で、双方恋愛感情がないため、入籍後も以下の状態です。 ・会話なし ・性行為は一度もなし ・寝室はもちろん別 2、夫に浮気を疑われており、興信所が何日も張り付いているため、不安で眠れない。体調が悪い。 3、私は離婚する気はないが、夫は再婚や婚活についてネットで調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の別れの慰謝料
3年近くの不倫です。一緒になろうと約束を交わしどんな事があろうと一生涯守り愛し続けると言われ、その言葉を信じ付き合って来ました。その間、彼の子を妊娠、自分の家庭の子として産みたいと伝え彼も了解しましたが…土壇場でおろしてくれと言われ、泣く泣くおろしました。その費用は私の家で払いました。彼は払うと言いながらも払っていません。その後、主人にバレ、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、面会交流権について
ベストアンサー先日離婚調停で話し合いしてきました。 予想通り進展はありませんでした。 離婚するしないより今の別居状態での子供の生活費を払えの話しとこちらからの子供に会わせろが1番長かったです。 婚姻費は払っとかないと心証悪くなるよとか、コロナ給付のお金も渡しとかないと心証悪くなるよとか。 こちらの主張してる、通帳や預貯金の財産開示についてもここ数ヶ月とか1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料支払いについて
交際していた方が結婚していることを隠しており、交際1年後に奥様から不貞の慰謝料請求をされました。この時点で婚姻期間は1年、いわゆるデキ婚だったとのこと。 相手方弁護士を通じて、私が原因で夫婦関係が破綻、離婚する結論に至ったと主張され慰謝料120万の支払いで合意しました。分割でお支払いすることを約束、また彼に求償してもかまわないとの回答だったので月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが主人が怖いので強く言えません
主人が家に帰って来なくなり一年以上経ちました。 マイホームのローンを払っていて、 帰って来なくなってからは、お金も入れてくれなくなり、だからと言って離婚はしてくれません どうしたら、離婚出来ますか? 最初は、帰って来ないのが週に2回くらいでしたが最近は帰って来るのが週に1度位です。 家庭内別居が5年くらい続いているので 帰って来なくても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…
ベストアンサー6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 お金 もらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから