このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の公正証書について揉めた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中で、昨年夏から別居をしています。 3歳になる長男の養育費についての公正証書を作りたいのですが、夫は嫌がっています。作るのであれば自分も書きたいことを書くと言っています。 通常養育費の公正証書を作る場合、養育費の金額と進学の際のお金について、連作先が変わった場合はお互いに教える…などと書くのが一般的だと思います。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の財産分与に応じない場合、どう対応すればよろしいでしょうか?
婚姻期間が1年4ヶ月ほどの旦那側です。 半月ほど前に妻側のモラハラで、離婚にお互い合意しました。 妻の都合でまだ離婚届を提出していない状態です。 妻に財産分与を拒否されています。 婚姻期間が短い為、プラスの財産はなくマイナスの財産だけです。 結婚式を挙式予定で、実費(前撮りは済ませたので、それにかかった費用)30万円の費用が発生してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦トラブルです
ベストアンサー弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リコンしたいのにでに出来ず生活だけが苦しくなります
ベストアンサー妻とリコンしたいですがして貰えません リコンしたい理由は 相手の家族ぐるみでボクに借金を作らせるからです。妻は障害があり働けません。 生活費が足りないからと借金を毎月10万から25万されてますうち3万から8万は毎月返していました。 別居が2年を超えましたが 離婚裁判をして負けるでしょうか? 生活費で借金を作ってると言うだけじゃ離婚は出来ませんか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求交渉材料
夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那な居場所を探すには
旦那が勝手に出て行きました。 散々私に精神的DV行為をしといて逃げる様に仕事中に身辺の物を持って消えました。 そこで離婚調停をしたいのですが相手の住所が分かりません。住民票や戸籍(附表)は何故か自分のだけしか取れず閲覧制限が掛かって相手のが取得出来ませんでした。 相手の実家に連絡したらそんな話は聞いてないと言われました。職場も長い間休んでいるみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で訴訟になりました
ベストアンサー現在、不貞行為に関して相手側の奥様より訴訟されております。 経緯としては、内容証明で300万の支払いを要求されこちらとしては減額を要求しましたが拒否され訴訟になりました。 相手側は、私に内容証明を出した日より別居に至っています。 ですが、離婚はしておらず奥様は離婚する意思は無いとの事。 訴訟内容としては、探偵事務所に依頼した証拠を出されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査後に引越し、離婚裁判を提訴すると、調査官調査は再度実施されるのか?
ベストアンサー子が小学校入学のタイミングで夫と別居を開始し、現在小学2年の子と二人で生活しております。 別居後、私から離婚・婚姻費用の調停を申し立て、夫からは子の引渡し・監護者指定・面会交流の保全処分と調停を申し立てられました。 いずれも調停不調で終わり、子の引渡し・監護者指定は審判決定直前に夫が取り下げ、面会交流と婚姻費用は審判が出ました。 監護者指...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の結果に不服とした妻の友人
ベストアンサー・私の浮気が原因で離婚調停中(調停は第1回目) ・調停での結果 慰謝料は300万円で納得してもらい、月々五万円の分割で同意。しかし妻の体調不良や妻の引越先、引越資金のめどが立っていない為、離婚を見送って月々五万円の婚際費用を渡す このような結果となったのですが、実は仲裁に入ってる妻の友人(女性)がこれを不服として、今すぐに引越費用、引越先、全てひっくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
念書の取り決めについて
夫の不倫が原因で別居して二ヶ月になります。 不倫の証拠はあります。 夫は離婚を望んでいますが、私は0歳の子供もいますし離婚する気はありません。 生活費も入れて貰えないので、婚姻費用の調停の申請をしています。 調停は来月の予定です。 しかし、夫の親族から話し合いを持たないと生活費は入れない、このままズルズル時間を伸ばすと夫は失踪するかも知れないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相談報告ないままに新車購入
ベストアンサー離婚調停を検討中です。 今年に入り、給料を一切妻に渡さず自己管理。 子どもに必要なお金を請求するとその額のみ渡す、という生活です。 妻(私)は春から復職し(扶養外)自分の生活費と子どもたちと自分にかかる生活費用を負担。 先日、夫が新車を購入していることを知りました。 新車購入先からのアンケートの電話をとり、初めて中古ではなく新車購入と知った次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費延長について
離婚後、調停で子供の20歳誕生月まで養育費を支払うと決めました。 しかし子供が4年生大学へ進学したため養育費を22歳の3月までの延長と大学の費用の一部負担をお願いしたいと思っています。 いろいろな方にお聞きしたところ「難しい」と言われました。ではこのようなお願いすることを私の身勝手ですかと聞くと正当なことと思いますが法律上は無理です。と言われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の上司への相談
旦那が不倫をし、離婚を言い渡されていたのですが、まだ幼い子供がいるため私は離婚を拒否。それなら別居をしたいと言われ、話し合いをしていましたが旦那がちょうど転勤になってしまい一人強引に単身赴任をしてしまいました。 その後給料の振込先を変えるからと言われ、来月から生活費がもらえない状況になりそうです。そこで婚姻費用の申し立てを考えているのですが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の事例相談
離婚裁判中です。以下の事例についてお願い致します。 1.入籍後に結婚披露宴をした夫婦がいた。 2.披露宴の費用は約300万円、但し招待客数は妻側の方が多く、御祝儀など含め夫側110万円、妻側は190万円を負担した。 3.婚姻関係破綻後、妻は夫に、「披露宴は本来は折半すべき、だから折半150万円との差額40万円を支払え」と夫を脅し、家計から40万円を取り自分の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促?妻の父の要求に応える義務はありますか?
長文になりますがすいません。 状況説明:妻から離婚すると言われ今別居しています。話し合いは金銭的な折り合いがつかず調停にしようと思っています。 別居中の婚姻費用ですが妻のいう金額にはたりませんが支払いました。(婚姻費用算定表を参考にです) 振込み確認も妻からあり安心しましたが、妻は納得できずやはり足りない、どうして払えないか説明してほしいと電話で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ嘘つき金銭だらしない元夫についての相談です。調停にて離婚のみが今年の5月30日に決まりました。別居時に公正証書、強制執行文言付きは作りましたが婚姻費用不払い貸したお金は返さないので強制執行したいのですが相手に住所を知られることが警察と区役所の相談員の方にとめられています。この場合代理人として弁護士の先生に頼むことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の生活費いつまで
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚します。 私は当初離婚に反対していましたが、夫から離婚について協議を進めなければ生活費を渡さないと言われたので、子供が生活に困っても構わないという姿勢なら一緒にいるだけ無駄と思いましたので、婚姻中は今まで通り私が通帳やカードを預かり、お金の管理をして、必要時に必要な分引き出しても良いという約束のもと、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の証拠品について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ調停が始まります。お互いに弁護士をつけ、私が申立人です。離婚と婚姻費用調停を行います。旦那は子供を渡したくないと言ってますが別居してわたしが子供と実家に帰りました。子供を渡したくないので、あれこれ私のことを言ってくると思います。それに備えて私もいろんな証拠集めをし、旦那と住んでいたアパートを引き払う前に旦那の車からある証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、念書、養育費について
【相談の背景】 離婚をしたいと思っています 私名義でアパートを借り子供二人と住んでいて再構築をと思い4人で住みましたがやはり無理だと思い離婚をしたいです。 離婚をしたい理由は生活費をくれない、ギャンブルの為に借金、知人などにお金を借りる、嘘をつく、DVです 5ヶ月ほどまともに生活費はもらってません。貰えた時でも多くて10万ほど。 パチンコ、借金のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の恋愛について
【相談の背景】 離婚調停中の人を好きになりました。 離婚調停後に関係は始まり、相手からは離婚調停中であることを聞いています。 今は相手とは遠距離なので一ヶ月に一回程度しか会っていません。 相手は現在一年程度の婚姻期間ですが、現在まで半年間は別居しています。(同居半年、別居半年で今一年程度の婚姻期間中です)2人の間に子供がいますが別居中に出産となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになりました。 公正証書を作成するのですが、分からないことだらけなので注意しないといけない点など教えて頂きたいです。 養育費の金額、財産分与と慰謝料についてはお互いなしと話し合いで決まっています。離婚したあと、養育費の不払い、やっぱり財産分与したいとならないよう、きちんと書面に残したいです。 【質問1】 協議離婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に離婚して実家に帰り、元夫とは船で6時間程度の距離ができました。はじめは、公正証書通り1ヶ月に1回面会をしていましたが、子供の成長に伴い難しくなり頻度が減っていました。 また、コロナウイルスの流行に伴い、2年程度面会ができていません。今回コロナウイルスが、落ち着いたこともあり面会の話が出たのですが、子供の部活等の予定がた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、養育費、手切れ金
【相談の背景】 初めての投稿になります。宜しくお願いします。 結婚して4年、妻と3歳、2歳の子供が居ますが3ヶ月前から妻が子供を連れ、実家に帰り別居しています。 理由は、子育てに対しての価値観の違い、普段の生活の性格の不一致になります。 離婚したいと言われ、拒んでいましたが 妻の意思が固く、承諾しようと思っています。 現状ですが、子供に今会わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での控訴審について
ベストアンサー現在離婚裁判中の控訴審です。 第一審では原告(夫)から離婚請求で裁判を起こされ、原告は有責配偶者であると証拠(DVや浮気)や主張をし離婚拒否をし続けましたが、証拠不十分や別居が長期に及び婚姻関係が修復不可能な程に破綻していると認められ一審敗訴しました。 控訴し、第一回目の和解は出来ず、離婚は認め、慰謝料と養育費について反訴する事にしました。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を再び起こしたい。
ベストアンサー離婚はしていませんが、 性格の不一致で別居を半年している妻が 子供の世話を週末しろというので 妻が脅迫してくること、DVを理由に 離婚したくて、私が離婚裁判を起こしました。 半年前にも裁判を起こしましたが、離婚とならず、別府しました。 そうしたら、妻は離婚するのなら 私が以前に会社でしていた浮気を 全て私の会社に話すといい、 そして裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築離婚 居住とローンについて
ベストアンサー新築離婚します。 現在、離婚調停中です。 土地建物合わせて3200万円、持分1/2、連帯債務でローン返済中です。 夫の不貞が発覚し、入居2週間で別居。 売却してもオーバーローンです。 現在、購入した住居に私と子どもで暮らしており、今後も住んでいくことを希望します。 私の収入は夫と同程度、勤続年数9年、準公務員のような職種です。 夫よりも勤続年数が長く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー当方、今年の7月に離婚した者です。 養育費算定表の養育費の支払いを求め、最終的には合意したものの、相当気に入らなかったのか、夏のボーナスと婚姻費用を差し引いた当月の給与だけで半ば追い出されました。 私の会社は管理職になると、退職金がなくなります。 その為、管理職になってからすぐ、私の給与から退職金貯金として毎月5万円を貯金し始めました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたっての要求出来ること、出来ないこと
私は連れ子再婚しましたが、主人が子供に対して必要以上なしつけをするため、子供が夜驚、夜尿などの精神的ストレスを抱えてしまい、散々やめるよう話をしてきましがなおりませんでした。そんな中二度流産をしてしまい、流産も私が産みたいと思っていないからだと罵倒され、いざ妊娠して前置胎盤で安静な時も何もしてくれませんでした。私は産後クライシスっぽくなり、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟についてよくわかりません。
ベストアンサー一歳半の乳児の育児に追われ、現在無職です。離婚調停が不成立となり、離婚訴訟においては弁護士の先生に既に依頼しておりますが、こちらでご相談させてください。 1.夫の自宅にある私と子どもの住所を移動した場合、夫に知られないようにするにはどうしたら良いのでしょうか?夫は乱暴で、度々こちらが不快にさせられるような内容のメール文を一方的に送りつけられてき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟 養育費について
ベストアンサー現在、婚姻分担費用を支払い 妻である相手側とは別居中です。 今回、相手側が離婚訴訟を起こし 養育費として40000円を請求してきています。 私自身で私収入、相手の収入を計算し 養育費を算出すると3~5万円になりました。 そこで、前回35000円で交渉をお願いしたのですが 相手方の弁護士とともに 裁判所が難色を示したようで 相手側は、40000円は続けて請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出するタイミングに関して
離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚 親権等について
ベストアンサー親権について相談です。 現在、夫からのDVが酷く昨年の9月末から別居しています。 最初はまた同居するつもりでしたが、DVは治らないとの事で完全に離婚する予定でいます。 その間、婚姻費用を貰って生活していたのですが、私が少し自分が楽をするために多く使ってしまい、その分に関しては私の婚前から持っていた貯金で返却しました。このお金は主人も知っていて同居中は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫夫との離婚の進め方
ベストアンサー現在、不倫夫と離婚調停中です。 (不倫の証拠はあります) 別居&離婚申し入れ は私の方から 調停申し立ては夫の方からです。 急いで離婚したいのは夫の方です。 理由は、婚費の負担がある事、不倫相手と結婚したがっている事です。 私も、夫に愛想をつかせたので、今後同居するつもりは全くありませんが、急いで離婚する理由もありません。 つまり、多少時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽同棲離婚をした場合
ベストアンサー夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について
お世話になります。昨年シングルマザーだった私は、今の夫と再婚したのですが、 ここ三ヶ月セックスレスで、彼からの誘いを断わっていたら離婚を切り出されました。 俺様主義が強く、怒らせるとDVもあるのでそんな理由から、私の心と体が彼を受け入れなくなったのは事実です。 このまま一緒にいても、いつか子供にDVが行くかも知れない離婚しようと、心で思っていたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の離婚トラブルに関する相談
弁護士の方が私達の代理人として、義理の弟の(元)奥さんと交渉することができるかどうか知りたく相談しました。 背景) ある日突然病院から以下の連絡がありました。 ・義理の弟が現在入院中で、近々障害者施設に転移する ・それにあたって身元引受人となってもらいたい ・義理の弟の奥さんとは既に離婚したため、我々に連絡した 我々は義理の弟が適応障害の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の住宅について
ベストアンサーこんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判時の離婚理由について。
ベストアンサー結婚4年目になります。 裁判離婚になった際の離婚理由についてお伺いします。 1.結婚してから主人の借金が発覚。(結婚1年目で初めて知りました) 借金自体は結婚前のもので弁護士の方にお願いし、時効を援用したので実質払ったのは弁護士費用のみで借金の返済自体はなし。 しかし、その後の主人の生活態度、お金の使い方等で信用を完全に失い、愛情もなくなり、一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時条件提示について
ベストアンサー別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供との面会について
いつもご回答ありがとうございます。 先月に夫婦喧嘩の延長から手をあげてしまい、それがきっかけとなり現在、別居しております。 妻が離婚を望んでおり、私は復縁希望です。 そこでこの間、私の兄弟、義理の兄弟を交え話し合いを行ってきたのですが、ここにきて妻から急に弁護士に依頼したので後は弁護士を通して下さい。と連絡がありました。 そこで、弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅ローン
ベストアンサー離婚後、妻が私単独名義の家に子供2人、3人でそのまま住みたいそうです。住宅ローン約7万、固定資産税と地震保険合わせて年間を月計算で9千円、今別居中の為上乗せ2万、婚姻費用も合わせてトータル月割10万位滞納もなく私が全て払っております。妻の言い分は貴方が勝手に出ていった出ていくのなら鍵を全てよこせと。私は妻の精神的虐待などにより、鬱状態になり病院へ通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における陳述書について
ベストアンサー現在、別居中の妻より離婚調停を起こされました。 元々、離婚するしないで話合いが進まず、一旦距離を置くと言う事で別居(3ヶ月弱)していますが 先日、家庭裁判所より離婚調停の通知書が送付されてきました。 私としては離婚は回避したく円満調停を考えていた矢先に妻に先に行動に移された状況です。 申し立て理由は◎精神的な虐待○暴力を振るう○アルコールを飲みす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。親権について。
2歳になったばかりの娘を持つ母親です。去年の12月にお互い離婚が合意しました。その後、養育費、面会の回数などの話がまとまらず相手も了承の上で調停の申し立てをしました。12月から私と娘は実家でお世話になっています。 1回目の調停で相手は弁護士の方と来ました。今までは親権については私に全て譲ると言っていたのですが、監護権は私で、親権は自分が持つと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の法的手続きについて
ベストアンサー夫の借金癖で離婚予定です。離婚は夫から、結婚生活継続する上で信用関係が築けないだろうということでの申し出でした。たしかに借金の額もはっきりさせず、一人で返すからと言っては督促状がくる日々で私も限界であり、離婚は双方同意なのですが、夫の浪費、借金のために、貯金も減っていき、自分が身を守る程度の財産しかありません。 夫は仕事をしており月給で45万手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談。相場としてどのくらいなのでしょうか?
妻が別れたいと行ってきました… 私には結婚して一ヶ月で妊娠5ヶ月の妻と妻の連れ子がいます。 結婚して一ヶ月の間喧嘩が絶えず、ときには妻が物を投げて硝子を割ったり、大声で怒鳴ったり、奇声をあげたりすることもたびたびありました。 そんな中いつものように喧嘩になり、妻が奇声をあげ、実家に帰るとか言い出したのでつい力ずくで止めようとしてしまい、あま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う住居のとりきめについて
(母の代筆になります) 離婚に伴い、現在住んでいる家(夫名義)に夫以外の家族4人で住む事となりました。 夫に家を出てもらうにあたり、現在下記の取り決めをしています。 ・ローン返済は私達がする事 ・夫の引越しにかかる費用の8割を負担する事 ・家財道具など必要なものは夫優先で持ち出し可能 ローンについて返済中の名義変更は難しいとの事なので、名義...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから