このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫に婚姻費用、不倫相手に慰謝料請求
度々失礼します。 元夫の不倫発覚後、すぐ夫婦関係が破綻。 元主人から離婚したいと申し出があり、私が調停を立ました。 慰謝料400万、養育費月8万請求しましたが、夫婦関係の破綻後、3か月程で私にも彼氏が出来、調停員から慰謝料は貰えないと言われ断念。 結局離婚解決金20万と慰謝料月3万で離婚しました。 離婚後、慰謝料貰える事と、婚姻費用の存在をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のほか出産費用も請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後第一子を出産しました。 元旦那には弁護士にお願いして養育費調停を申立てましたが、申立て内容のところに養育費の請求しか書いていない事に今気がつきました。 プラス出産費用も請求したいです。 あとから出産費用も請求することは可能でしょうか。 【質問1】 申立てたあとに追加請求出来ますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用の額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をし養育費と婚姻費用を請求されています、 養育費6万と婚姻費用月10万×5ヶ月分です 【質問1】 自分の生活が豊かではない為相手方の要求額を支払えません。 満額支払わないと差押の対象でしょうか? 【質問2】 満額では無いにしろ支払いの意思があるとみなされ差押え免除になる額などありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の再計算、請求。
ベストアンサー【相談の背景】 約5年程別居後、1年前に離婚しました。その間毎月15万円ずつ生活費として渡してきました。 私の年収は180万円です。 子は2人いますが、2人とも成人しています。 【質問1】 今更ですが、婚姻費用を年収から計算し直して、渡し過ぎた分を請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患により婚姻費用が払えない
【相談の背景】 離婚調停中、ストレスフルな状態となり睡眠や食事を摂ることができず、鬱、不眠症という診断がでました。 職業は看護師であり、鬱状態で命を見る仕事がやっていけず、退職することとなりました。 収入がなく、実家に帰るのですが 婚姻費用と養育費を払うことができない状態です。 【質問1】 このような場合婚姻費用や養育費を払えないのですが、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中です
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 算定表通りだと10〜12万になります。 ですが、相手は4万なら払ってもいいとかなり少ない額を提示してきています。自分を守るなら、なんだって嘘を述べるようなひとです。離婚原因は相手側にあります。いくら、相手が虚偽を述べたところで婚姻費用や養育費は算定表通りもらえますよね?また、住宅ローンは考慮されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 相場 乳児の場合
私はいま子供を育てていて 離婚調停申し立て中です。 旦那の年収が400万前後 私は専業主婦で無収入 子供は1人生後3ヵ月の場合 婚姻費用はいくらくらいもらえますか? いままで出産にかかる費用等も援助がなかったのでもらえるのであれば高い金額を求めます。 ちなみに旦那にローンなどある場合は婚姻費用が軽減されたりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの婚姻費用と養育費について
ベストアンサー主人が会社の後輩と不倫をしていたため離婚をしようと思います。 生後2ヶ月の子供がおり、親権は私が持つ予定です。 また主人と共同名義、ペアローンで購入した賃貸併用住宅があります。 ローンの返済は賃料収入で全て賄えません。 この家に私が子供と二人で住み続けた場合、夫から婚姻費用や養育費は問題なく貰えますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の婚姻費用について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 私は育児休暇中で7歳と0歳の子供がいます。 夫から養育費として4万円の支払いがありますが、まだ離婚していないので、婚姻費用になると思います。 育児休暇中でいくらが妥当なのかわかりません。 夫の年収は380万 私は年収350万です。 また実家にいるから少なくてもいいだろうと言われていますが、理由にはなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー夫が別れたいと調停しています、私から婚姻費用申し立てを今月しました。夫が約束していた金額を減らしてきたので生活に困っています、婚姻費用が決定するまではどの程度ですか?その間は夫の一方的な金額しか貰えないのでしょうか?夫には弁護士がいて、2人で決めた金額だと高すぎて離婚してもらえないと言ってるみたいで、夫の弁護士に確認したら守秘義務があるから答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用 収入知らない場合
旦那が養育費はくれるが、公証は強く拒否して 支払い意志が疑いがあるので、協議離婚を拒否して婚姻費用を請求しようとしてます。 問題は、夫の収入を知りません。 別居からなだ1ヶ月もなってないのに、別居前に納税証明書を申請できなかった無知がうらめしいです。 この場合、どのように結婚費用を請求すれば良いでしょうか。 審判まで行かないと夫の給与を知ることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額、差額を請求されました
ベストアンサー現在、夫と別居中です。婚姻費用を強制執行しておりますが、夫の収入が減ったため審判で減額が決定する予定です。 夫側は減額申し立て日に遡って返金を求めていますが、幼い子供を抱えパート収入でギリギリの生活をしていますので返金する余裕などありません。 返金しなければいけない金額を離婚の際、夫に請求する慰謝料や財産分与から差し引くことはできないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、予告無しに減額されました。
別居5カ月。来月に1回目の婚姻費用、離婚調停を控えています。子供は小1と3才。3人でアパート暮らしです。夫の指定した金額で婚姻費用を振込があってましたが、何も予告無しに半分に減額されました。 まだ調停に至っていない、この場合どう行動すると良いでしょうか。弁護士の先生はついています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、妊娠しました。下ろす費用を請求したい
ベストアンサー不倫をして、妊娠しました。 相手は病院についてくるいと言いますが、もう現在別れています。前に妊娠した時もお金も払ってくれず大変でした。今は離婚したそうですが、私が妊娠した事をべらべら他人に喋り大変嫌な思いをしました。個人情報なので、他に喋らないように伝えましたが俺の子やから個人情報にならない!と言い張ります。個人情報にはならないですか?また下ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の他の費用もらえますでしょうか。
ベストアンサー先月離婚して養育費などの取り決めを決め 公正証書にしました。 公正証書には養育費などの他に 入学や入院など特別な費用がかかるとき 話し合って元旦那が私に払うという内容も 決めました。 子供がいざ入学するってなった時に 元旦那から払わないといれたら もらえないのでしょうか。 払わないと言われた場合 どうすればいいのでしょうか。 そして、入学等とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用からの支払について
別居中の婚姻費用から、契約者が夫、死亡受取人が夫の生命保険料、自宅の名義が夫の家の修繕費等を支払ってきました。夫名義の物を、婚姻費用分から、私が支払って、夫は全く支払っていません。離婚に至っているので、私が支払い損の様に思えてなりません。夫に支払った分を請求できないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用からの保険料の控除
ベストアンサー離婚に向けて別居予定で、婚姻費用を試算しているところです。 夫の個人口座から、妻子に関係する以下の保険料を支払っていますが、具体的にはどれが控除対象になりますか? また満額控除しても良いのでしょうか。 1.妻子の生命保険 2.妻子の医療保険 3.妻占有(夫名義)の自家用車の自動車保険 4.子供の学資保険
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。そして費用はどれくらいかかりますか?
夫の不倫が発覚し、相手は会社の上司、相手も不倫を認めており、妻子がいることを承知で不貞行為を認めています。夫婦間は円満であり、今後も離婚する気はありません。そして私は急性低音障害感音難聴というストレスからくる病にかかり、低い音が聞こえなくなってしまいました。訴訟をおこしたいのですが、まず、会社にばれますか?そして費用はどれくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の分担は?
ベストアンサー婚姻中に夫婦間で取り決めていた婚姻費用の分担がありましたが、家内が出て行き、これまでの費用分担を支払ってくれません。 家内は自分で勝手に出ていったのですから、その生活費を自分で支払っていくのは当然ですが、こちらに対して、これまで取り決めた費用分担(住宅ローン等)を支払う義務はないのでしょうか? また請求出来るのであれば、どのようにすればよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を相手に言われ今は拒否したいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事になりましたが具体的な時期などの話はまだしてません。 私は今すぐには出来ないという事を夫に伝えています。 話し合いを少ししましたが相手が私の態度に限界という事や、今までの不満で前に全然進まず、こちらから別居か離婚か再構築かを提案しましたが「あなたはどうするの?」と何故か結論を私に委ねようとします。 恥ずかしながら貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中の経済的DVとモラハラについての不安と弁護士の解任の影響
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を得て、離婚訴訟に移っています。 被告の経済的DV(お小遣いなし)、モラハラ。 そのなかで、同居中(現在は別居)向こうの家族が所有している車を使っていたのと、一軒家に住んでいました。 離婚するんだから、その7年間の費用、合計1000万円(借用書はない)を「落とし前」として解決金で支払えと、離婚の話が出た時からずっといっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居 調停不成立 離婚拒否 気持ちの変化
ベストアンサー【相談の背景】 子供を3人連れ去り別居されて3カ月、離婚調停を申し立てされて、3回で不成立になりました。相手側が代理人あり、私は代理人なしの離婚拒否です。面会交流は決まりました、婚姻費用審判中です。 うつ病になり気持ちの浮き沈みが激しく、離婚は拒否してるものの、婚姻費用を支払いが苦しいため、婚姻を継続しがたい重大な自由もないので、条件さえよけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴み、こちらは弁護士をつけて、相手女に慰謝料を請求し、すでに受け取っています。 その際の誓約書に「離婚成立までに再度不貞があった場合には、追加で○○円の慰謝料を払う」という文言をつけ、相手方にサインさせています。 こちらはその事で別居中で、この度離婚調停になり、離婚については色々考えた結果拒否することに致しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は難しいでしょうか。協議→調停→裁判も。
お世話になります、よろしくお願いいたします。 既婚者の方とお付き合い・同棲しもうすぐ3年になります。先日、彼が奥様との離婚調停一回目を終えました。女と別れないなら離婚はしない、女と別れるなら離婚します、との回答だったとの事。 婚姻費用は、毎月滞りなく12万の支払いをし、離婚するなら慰謝料・養育費・自宅の譲渡などの条件は提示済みです。 双方弁護士が付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない子供の保険料を受け取りたい
離婚が成立し、この親権ひ母側に。子には成人になるまでの学資保険をかけています。 この情報は結婚した長女から得ることができます、ただ妻のもとにいる子供達に会ったり話したりできません、仮にその子供達が病気にかかり入院すれば保険がおります。 この保険は契約者は私です、私が保険料請求して保険料を受け取った場合、前妻ほその保険料を得る権利があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までの交渉、協議について
ベストアンサー調停前の交渉について 現在、生活費、学費を払ってくれない夫に対し代理人をたて、円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。同居していますが、別居も準備中です。 本来、あと一週間で第一回調停でした。しかしコロナ禍で延期、おそらく6月になるとのことです。 夫は家では調停をされたら困る身なので、協議離婚で済ませようと必死です。 自宅でモラハラ、監視、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をもらっていなかった
ベストアンサー質問させてください。 現在離婚協議中です 同居期間が半年程で現在別居中です 子供はおりません 離婚の原因については性格の不一致という事で一方的に離婚を言い渡されています 婚姻費用などは請求していませんが(相手の性格上逆上して同居への道のりが遠くなる恐れがある為)離婚になるなら請求しようと思っています そこで質問です 結婚してから別居まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の交際と嘘
30代後半の夫婦です。 (約1年間での中でのやりとり) 性格の不一致、家事の放棄、性の問題から口論になり別居開始。 当時妻は妊娠中で離婚調停は動けるようになってからとメールでやり取りをしており、出産後に調停が妻から申立てられることになりました。 しかし、離婚調停が前提だったはずが婚姻費用の調停となっており話が変わっている為、1回目の調停後に離婚調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の面会を拒否されてしまいます
2か月前に離婚をしました。 今年7歳になる子供の親権を相手側にとらせています。 離婚の話し合いの中で面会は月2~4回と話していたにも関わらず、面会を申し出ると一切会わせてもらえず困っております。(会わせないと言われている状況です) この状況で、 ①弁護士さんから勧告のような書面を送って頂くことは可能でしょうか?また、その費用はどれくらいかかるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVの末思い詰めてます
ベストアンサー相手が、モラハラ夫で慰謝料もとれず、養育費も最低額しかとれないのに弁護士を立てるメリットはありますか。 また、今は別居中、将来離婚しても別居中なら監護権、離婚したら親権変更と彼ならやります。金銭的にも精神的にも地獄を妻にみてもらうのが好きだからです。 最初は離婚には応じない態度で婚姻費用を請求したら次は子の監護権裁判です。協議は成り立ちませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士、料金について
ベストアンサー弁護士さんの費用は、決まりがないのでしょうか? ある宇都宮の弁護士は、法律相談30分~1時間 1万円~2万円及び消費税、着手金 離婚調停40万円、離婚訴訟50万円、上記の金額には、消費税が加算されます。報酬金 着手金額を基本とします。財産分与、慰謝料の要求があった場合、上記とは別に、一般民事事件の報酬金によります。とホームページにありましたが、中には、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの婚姻費用分担請求。
ベストアンサー妻が不倫をして、別居して一年になります。離婚協議をしていましたが、折り合いがつかず、妻の方から婚姻費用分担請求をするということになりました。不倫しておいて、さらに生活費を払うことに納得がいかないのですが、妻の言い分は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式に婚姻費用請求をしたいと思っています
夫が他の女性に好意を持ちました。肉体関係はないそうですが、私は夫の心変わりとその時の対応を許せず一時的に乱暴をし暴言を吐きました。 そして夫は浮気発覚2週間後、突然家を出て行きました。 原因は私のDV,モラハラ、別居の目的は離婚だそうです。 以来、メールには返信が来ることはありますが、電話にはでません。 別居後もうすぐ4ヶ月になります。 当初は戻っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停開始前の婚姻費用について
私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について
妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の離婚条件と今後の対応について相談です
妻の離婚条件が此方の条件と乖離しすぎ、苦慮しています。 離婚決断は私から、理由は、結婚式を遠方で挙げる際に発覚した無呼吸症候群に関わる件で、精神的に追い詰められた為です。治療している間も妻とは同じ部屋に寝ていましたが、イビキが煩くて寝不足だと言われたり、横寝枕を妻が購入してくれ使ったものの、寝返りうって上向きで結局寝てしまい、それの防止と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が(子供1歳半と6ヶ月)夫から(娘の)経済的DVや常識では考えれない束縛で離婚を考えており生活保護の申請に行きました。娘は無職です。すると離婚してから来てくださいと言われ、その後離婚届を役所へ出しました。離婚は成立し改めて生活保護の相談に行きました。現在は引越しや新しい家を借りる費用も無いため夫の家に居候している状況です。夫からは早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面作成=裁判ですか?
【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...
- 弁護士回答
- 16
-
-
第一回の調停が終わって
ベストアンサー第一回目の婚姻費用分担調停と離婚調停の同時調停が終わりました。 相手方(妻)は今は離婚に応じるつもりは無く、期限も判らない、子供達(現在大学4年、大学3年、予備校生の3人)が社会人になるまでは応じられないような事を言ってるそうです。 相手方の気が変わらなければ調停不調となって離婚できないのは避けたいです。 現在別居1年ですが、別居期間を増やしてからの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の一戸建て購入について。
主人の不倫から家庭が崩壊し、離婚を切り出されております。現在は主人が家を出ており別居中。私と息子の2人で暮らしています。生活費は今月から主人が給料口座を変えてしまい、一銭ももらえなくなりました。 しかし今住んでいるアパートは主人の会社借り上げ社宅なので、家賃だけは主人の給料から天引きされており、幸い住む場所だけは確保できておりますが、実際かかる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が鬱
先日、不倫相手である彼と奥様は婚姻費用の調停を終えました。奥様は不倫発覚後、鬱になり入院、現在も障害者認定を受け入院継続中です。調停は奥様とその親族が連れ添っての出席です。彼は私との再婚の為に不倫行為を認め、離婚意識があることを理由に別居。調停に入る前には、お互いの親族間での話しを何度か行い、その間婚姻費用及び治療費、その他必要経費を全て支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求が認められるまでに必要とされる別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(妻) 不貞による有責配偶者 ・相手方は不貞を否認していますが、不貞相手と私との間で合意書の取り交わし済み。 ・婚姻費用調停において 裁判官から、不貞はあったと認めるとの心証開示あり 婚姻費用の額は、養育費相当額分のみで合意 ・離婚調停は、私が離婚を拒否したために不成立。 別居までの婚姻期間 3年 未成熟の子 ・1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居拒否された婚姻後、離婚と慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 婚姻後、同居するアパートを契約し、入居費用支払、家具家電購入を私が行い、相手から同居拒否されました。 その後、子供が産まれましたが、一度も同居していません。 相手は離婚したくないと言いますが、一緒に住みたい等の言動、行動はなく、離婚するなら高額な解決金を請求してきています。 婚姻期間は1年未満です。 アパートの家賃は全て私が払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの離婚要求と再調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者で別居中の夫から離婚を迫られております。 未成年の子供がいるため私は離婚の意思はありません。 数ヶ月前に離婚調停を申し立てられましたが通らなかったのを逆恨みされてしつこく離婚しろと圧をかけてきております。 夫には毎月生活費を渡しておりますが要求に応じなければ今度は婚姻費用の調停をすると執拗に連絡がきます。 夫は不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金と信頼の崩壊、離婚調停の理由として養育費減額の拒否は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 出産後相手方の借金にて信頼関係が破綻、信用情報開示を求めましたが断られ離婚を告げられました。 相手方から何度も借金に関して嘘をつかれ信用がなかったのと婚姻費用を勝手に減額し始めたので、婚姻費用と同時に離婚調停を申し立てました。 その後の話し合いで、申立人が言うなら離婚してもいいと発言していたり、逆に一緒に住んでもいいなどとと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に突然の婚姻費用調停通知が来たが、優先順位はどちら?支払い履歴は関係ある?
【相談の背景】 別居14年で私が申し立て人で、只今離婚調停中です。 2月に3回目の離婚調停がありますが、相手側から突然、婚姻費用の調停の通知が来ました。 もちろん14年間かかさず毎月の支払いはしてきました!現在の離婚調停でも明細書を提出してます。 離婚問題なのにお金の事しか言わない人が多いと調停委員さんからお聞きしていましたが、相手が何をしたいのか全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚訴訟提起、答弁書の書き方
【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚訴訟を提起してきました。 請求の趣旨は、 1 原告と被告とを離婚する。 2 訴訟費用は,被告の負担とする。 といった内容です。 私の答弁書には、請求(及び申し立て)の趣旨に対する答弁、 1 原告の請求を(いずれも)棄却す る。 2 訴訟費用は、原告の負担とする。 との判決を求めます。 にチェックボックスがあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンを支払わない有責配偶者の夫 それでも離婚は認められる?
夫の不貞発覚により、別居しています。 夫は離婚希望ですが、小さな子どもがいるため、当面別居予定です。 現在婚姻費用審判中です。 夫と共有名義の住宅に子と暮らしており、現在夫と折半で住宅ローンを支払っています。 夫がローンを滞納して私が夫の分も支払ったり、求償しても夫が支払わない場合、その事実は離婚請求を認めにくくしますか? 有責配偶者からの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居気期間解消できますか?
ベストアンサー別居期間について質問させてください 現在離婚協議中で2ヶ月ほど別居していますが、なんとか同居出来そうな雰囲気になってきました。 もし同居を開始したとしてまた離婚の話になり別居になってしまったら次は婚姻費用を請求しようと思っています(現在は婚姻費用は頂いておりません) そこで3年ぐらい別居すると裁判で認められてしまう事があると聞きましたが(新...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから