67,332件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 不成立 デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • "長期インターンシップの費用負担を再度調停で求めることは可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚して、子ども達を引き取りました。昨年、上の子の大学進学に伴って調停で費用負担を取り決めました。今年に入って長期のインターンシップ(単位取得に必須です)を行う予定ですが、県外のため、長期で住むところを手配したり、交通費もかかります。 【質問1】 再度、調停で費用負担を求めることができますか?領収書などは全てとってありま...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を断られます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚のために別居中の夫です。 婚姻費用は審判、即時抗告の末に結果が出ています。離婚調停は不調に終わっています。 婚姻費用審判の際に妻への殺意のような文書を出したことで妻側から恐怖を覚えているとして8ヶ月間小学生の長男と面会交流ができていません。殺意は瞬間的な感情であり、現在は冷静になっていますのでそのようなことは絶対にしません...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、固定資産税、婚姻費用

【相談の背景】 妻が持ち家(夫婦共同名義)から出て行き、調停離婚を申し立てられました。この持ち家の固定資産税を妻が支払っているので、怒っているようです。 【質問1】 固定資産税の支払いは、婚姻費用で支払うのでしょうか。日割りか月割りでしょうか。離婚成立時にまとめて清算なんていうことも可能なのでしょうか。持ち家の持ち分に応じて支払ったりすることも...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担審判の時に提出した書面は相手に見られるか

ベストアンサー

妻と離婚調停・婚姻費用分担調停中です。妻は不貞行為を行い探偵の報告書があります。数名の弁護士さんに見て頂きましたが、証拠として十分なようです。ただ、調停で妻は不貞行為を認めず、婚姻費用は審判に進めるしかなさそうです。審判の場で証拠を書面として提出した時に、妻に証拠は見られてしまいますか?その後、離婚訴訟も視野に入れていますので、手の内を全て見せ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの就任通知からの流れについて

ベストアンサー

私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの就任通知からの流れについて

ベストアンサー

私は、既婚男性Aに独身と騙されて知らぬ間に不倫をしており、奥様にばれて、A夫婦は離婚をする運びとなっています。 奥様は弁護士をつけていて、Aのもとに、弁護士から、代理人就任の連絡と、婚姻費用の請求がきました。 Aおよび私に慰謝料費用の請求を検討しているとのことで今後は文書で、私たちに慰謝料の請求を行うとのことです。 この場合、通常どのくらい...

弁護士回答
    1
  • 調停中は悪意の遺棄にはならないのか?

夫が3月に理由も言わず出ていき、3月に私から婚姻費用の申し立てをし、夫から弁護士をつけて離婚調停をおこされました。 調停がなかなかうまく行かず、婚姻費用を離婚の解決金にいれるとか和解案を出されてますが、半年間生活費が一円ももらえずにいます。子供も3人おります。 夫は一人暮らしを始めたらしく 余裕がないから払えないとのことですが、、 これは 調停中...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅売却について

ベストアンサー

2回目の相談になります。 妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられました。 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの支払いを払わず...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居0日で婚姻費用をうけとることは可能?

ベストアンサー

入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍直後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、離婚を希望してしております。 不貞行為やDVはありません。 相手は離婚を拒否しています。 相手の横柄なものの言い方やものごとを決めつけられ、反論すると言い争いになる為、同居は拒否し、もともと住んでいた実家で暮らしています。 このまま同居する気持ちはありません。...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立になった場合

私の申し立てた婚姻費用と、夫の申し立てた離婚調停がありました。 今は別居しており、原因は夫の不貞です。 私は離婚する気持ちは無く、婚姻費用を貰いながら生活していきたいと考えています。 夫は、調停で不貞を認めています。弁護士も雇っていました。 私は弁護士を雇う予定はなく、このまま不成立にしていきたいと思っています。 不成立になったら、訴訟してくる...

弁護士回答
    7
  • 養育費と慰謝料について

夫の不貞行為により離婚します。 夫と不貞相手の間に子供が生まれました。 子供と相手は外国に住んでいます。 慰謝料の月々の支払いの件で話し合い中なのですが、夫が「俺は子供を養育する義務がある。当然 婚姻費用についても考慮されるものだ!」と言ってきます。 こうなりたくないから、離婚するまでは子供を作らないと約束してもらったのに、それを破り、産まれる...

弁護士回答
    2
  • 調停で決めたら不利ですか

主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求する上で相手の口座番号

婚姻費用を請求する上で相手の口座番号を知らないと、払ってもらうことが決定したところで相手が払いたくないと拒否した場合、給料差し押さえして払ってもらうことは難しいですか? 口座番号を知らない場合他に手だてはあるのでしょうか? 相手はお金を払いたくないという主張が強いため、一番に婚姻費用請求を恐れています。私はお金が欲しい気持ちよりも離婚を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停における書類提出期限はいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先生方の的確なお返事にいつも助けられており、心より感謝申し上げます。 婚姻費用分担調停および離婚調停の初回期日が来月に決まりました。 私のみ、オンライン(web)調停となっております。 それに伴い、こちらの生活費についてや私物の無断売却をされた事に関する物品内容の確認書、などの書類を作成してい...

弁護士回答
    4
  • ベビーシッター代は離婚時の養育費計算に含まれるか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が審判以降し確定したのですが、算定表の金額に加えて多額のベビーシッター代がのせられて審判されました。(10万円/月レベルで追加されています。) 別居で子供二人をみている妻が自営業のために必要性が妥当であると言う判断のようですが、実際はどうにでもなるので納得がいっていません。 【質問1】 離婚を考えているのですが、仮...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...

弁護士回答
    2
  • 自殺した原因がある人への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が妻子ある男性と不倫をしていました。 その彼の子を妊娠してしまったのですが、流産してそれが原因で不妊となり不妊治療にも通うこととなりました。 しかし彼が離婚して協力してくれないと治療にも行けず、結局彼からは離婚を拒まれ具体的な協力を得ることが出来ないと判断した娘は自殺してしまいました。 遺書もあります。 自殺直前に彼と会って...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求出来るか、回収出来るかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、子供のための学資保険を解約せずに2人でこれからも一緒に支払っていくという条項を離婚時に盛り込んだ場合、契約者(親権を持っていない方)が一方的に解約しその解約返戻金を受け取ったり、又は満期時の費用を受け取った場合、約束不履行として損害賠償を請求出来ると聞いたのですが本当でしょうか? 又、出来るとして、その損害賠償を請求...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費を決める時の収入について

現在、妻と別居して離婚協議中です。 2年前に調停で婚姻費用が決まり、毎月支払っています。今のところ、協議離婚に向けて話し合いをしていますが、もし話がまとまらなければ調停になると思います。 調停になった場合、婚姻費用の時のように算定表を使って養育費が決められると思いますが、2年前に婚姻費用を決めた時の年収が、養育費を決める時にもそのまま使われますか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停が不調で審判になった場合について

ベストアンサー

現在、婚姻費用分担調停と離婚調停を一緒に行っており、2回終わりました。 婚姻費用分担調停が、折り合いがつかず、不調になった場合、 審判に移行すると思いますが、 その後の流れについてご相談です。 婚姻費用の審判に移行後、審問が1~2度ほど開催され、 審判手続き開始から2~3か月で審判されるとの記事を読みましたが、 その間、離婚調停の方は、一...

弁護士回答
    2
  • マンション名義の変更方法について

主人名義のマンションに離婚後も私と子供達とで住むことになりました。 現在ローン借換え先の審査を通しているところです。こちらの審査が通れば、私の名義でローンを組む事ができそうです。 マンション名義の変更に関しては、どのような手続きを行うのか?何かしらの費用や手数料が発生するのか?もし費用が発生する場合、だいたいどれくらいか?その費用は主人にも払...

弁護士回答
    1
  • アパートの現状回復費用は契約者以外に請求出来ないのですか?

ベストアンサー

アパートを経営してます。 6年前に契約しました。契約者は旦那さんでしたが4年前に離婚してました。離婚を知ったのは最近でしたので契約者変更はしていませんでした。 家賃は奥さんが持参してましたが3カ月滞納して夜逃げしました。確認の為部屋に入った所飼育禁止の猫と鳥を飼っていたみたいで悪臭が酷くまた、子供が三人いた為か部屋がぼろぼろで掃除などもしてなかっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停以外に、離婚か支払いかの選択を相手に迫り裁判所の文書で約束を強制させる手はある?

婚姻費用分担調停では、ほとんどの場合、裁判所の持つ金額表に記載の金額で決着すると聞きます。 しかし、この表の金額では、あまりに微々たるものであり、やる前から到底受け入れられないと考えています。 つまり、婚姻費用分担調停では埒が明かないと見ており、相手が金額交渉で勝ったような錯覚・自信がつく だけ今後の離婚交渉などで不利になるおそれがあります...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中、妻が実家に滞在する場合の婚姻費用負担について

別居期間中の婚姻費用につきましてご相談させて下さい。 現在、まさにこれから妻との離婚調停に進んでいこうとしている者です。離婚調停中に別居状態にある期間は、まだ婚姻関係が継続しているため妻に対する婚姻費用の負担義務が発生するという原則は理解しているのですが、それは相手が一人で住んでいる場合でも、実家に住んでいる場合でも同額を支払う必要があるので...

弁護士回答
    1
  • 調停で上手くいかないとき

ベストアンサー

現在別居して調停中です。 家を出る前の話し合いで、いつまでたっても平行線だったので協議離婚は無理だと思い調停を申し立てました。 調停でも予想通りというか、婚姻費用でも全く折り合いが付きません。 しかも調停では絶対何も認めない、離婚したければ協議しかない、弁護士を付けるのなら一切話はしない、などの内容が毎日メッセージアプリで送られてきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いの際の差し押さえについて教えてください。

ベストアンサー

先日 婚姻費用分担請求の審判がおりました。 これまでの未払い分と今後月々5万4千円を支払ってもらうとの内容です。弁護士の先生には、夫が無職であるため 婚姻費用は認められないだろうと言われていたので、審判の内容にはホッとしたのですが、実際働いていないめ 夫には支払い能力がないと思われます。弁護士の先生は離婚訴訟を申し立て、夫名義の保険の満期金を差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

妻が子宮外妊娠になり不倫が発覚しました。 相手は独身で手術費用請求の請求と慰謝料を請求するつもりです。 手術費用に関しては全額負担する意思があるようです。手術が終わったら手術、入院にかかった費用を請求するつもりです。 1.この時点で気をつける点はありますか? 2.その後慰謝料を請求するつもりですが相場はどのくらいでしょうか? 補足ですが元々チョ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中の婚姻費用はどうなるのですか?

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用の調停を今週末に予定しています申し立てられ側の夫です。離婚原因は性格の不一致です。家族は大学生20歳、14才の子供の4人です。年収は夫380万円、妻130万円です。現在住宅ローン、税金、保険料、水道光熱費、通信費、家族の食費の半分の約20万円夫が負担しています。家庭内別居中で今以上婚姻費用を請求されています。娘の大学の費用を請求されたら払わ...

弁護士回答
    5
  • 調停の場所について

ベストアンサー

現在夫と別居しています。私が申立てた婚姻費用の調停を夫の住所を管轄する家裁で行っています。調停委員の方から「旦那さんが離婚調停を申立てたいらしいのですが、この家裁でできないかと言ってます」と聞きました。 私は現在妊娠中ですが、婚姻費用のために往復9時間もかかる家裁に通っています。できれば、私の実家の管轄する家裁でお願いしたいと断りました。 その場...

弁護士回答
    1
  • 子ども手当を渡さない場合に、離婚裁判で離婚されやすくなりますか?

ベストアンサー

妻が子どもたち(小学3年生長女と小学1年生次女)を無断で連れ去り、現在別居7カ月です。妻は離婚したい、私は離婚は考えていません。調停も終わり、近々離婚裁判になると思われます。子ども手当は私の口座に入っているのですが、これらを子どもたちの将来のためにと、私のほうで貯金しようと考えています。妻からは渡すよう言われると思いますが、私のほうで子どもたちの将来...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申立て中に被扶養者になることの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年に夫より離婚調停を申し立てられる。 同年私より婚姻費用分担請求申し立てる。 既に2年経過するもなかなか進まずに困惑しています。 夫は不貞(証拠あり)、モラルハラスメントで結婚生活39年過ごしてきました。 調停では婚姻費用、財産分与など勝手に決められ、夫自身の都合の悪いことはそのまま無視で通すなど押し通す悪質な意思を感じます...

弁護士回答
    1
  • 解決金、婚姻費用、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚成立 解決金40万弱 婚姻費用と養育費で毎月5万7千円(婚姻費用と養育費3万を合わせた金額です) 解決金、婚姻費用とも分割を希望したのですが 婚姻費用は申立てからのものを10回分割ならいいと相手方が言い分割になりましたが 解決金は一括で譲れないとのことで分割にはできていません。 手取り18~19万なので家賃や光熱費を削るた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い時の回収方法

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停をして以下の内容で成立しました。 婚姻費用は毎月、夫から決まった額を支払いをする。 離婚調停は当分は別居を続ける。 調停成立後は毎月決まった期限日に婚姻費用の支払いがありましたが半年過ぎには期限までの支払いがなく履行勧告をして数日後に支払う始末でした。 しかし今回2ヶ月滞納しています。家裁からも履行勧告して...

弁護士回答
    2
  • 役員報酬の養育費計算について。

【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 年収2000万 株主1人 役員報酬年350万 別居から婚姻費用調停を立てた3ヶ月後に自営業から法人化。 今婚姻費用調停から2年たち 離婚裁判もしています。 婚姻費用調停 決算書や領収書類は拒否してる様子です。 離婚裁判で次に養育費について話し合いになると思います。 婚姻費用調停中に法人化したことによ...

弁護士回答
    2
  • 夫に探偵依頼費用は請求可能か否か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年長年不貞疑惑があった夫に銀行でフリーローン似てお金を借用し、探偵調査の依頼をしました。 その際には結果的に夫は白だった為「調査するなら気付いた段階でするべきだったから今回は結果白だったけど、調査費用は旦那さんにに払う義務があるから請求して下さいね」と言われてその旨伝えて請求し、本人も納得し4ヶ月分は払ってくれたのですが、後々夫...

弁護士回答
    1
  • 別居後の通院費と出産費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に子供を出産しました。 去年の5月より相手の無計画な開業により赤字で経済DV、モラハラを受けていました。 私も収入がなく、生活費を貯金から崩されていたので精神的に病んだので、九月から里帰りすると言ったところ、その後の彼の家賃等の生活費を請求され、払わないと伝えたところ別居になりました。 それから11月に相手方より離婚調停の紙が届...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判前の保全処分について

【相談の背景】 まもなく夫と別居し、婚姻費用と離婚調停を起こします。 私は一応正社員で働いてはいますが、手取り16万程しかありません。 別居にあたり、公営住宅には、離婚が成立しないと申し込めないとの事から、民間の賃貸物件を契約したのですが、家賃が62000円(地域相場よりは安めです)他にも子供(三人)の学校の費用や、スマホ、電気ガスなどのライフラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談に係る弁護士費用は求償権の対象になりますか。

ベストアンサー

私の不貞行為により、妻が、数年前に私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、100万円の支払がされました。 私は妻とは不倫発覚後に別居(半年)しています。離婚はまではしておらず、どうするか協議中です。 不倫相手は、弁護士を雇い示談までの弁護士費用として50万円プラスで負担しました。 ⓵不倫相手は、私に対して支払いが済んだ慰謝料と弁護士費用を求償す...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税は、婚姻費用から引かれるのか

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 私と子供達は夫名義の家(オーバーローン)の家に 住んでいます。 婚姻費用は審判前の保全処分で、算定表通りの額をもらっています。(家賃相当額として3万円引かれています) 離婚調停を起こされましたが、不成立に終わり 婚姻費用について審判が継続するようです。 相手方からは、離婚調停で私が家を取得したいと 主張していたことを理...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の立替金は免責?非免責?

ベストアンサー

3年前の離婚時に①養育費②婚姻費用の立替金③借入金という名目の支払いについてまとめた強制執行認諾約款付公正証書を作成しました。 全てにおいて1度も支払われることはないまま3年が過ぎているのですが、先日、元主人の弁護士さんから「自己破産申立を受任しました」との内容の通知書が届きました。 このまま自己破産をすれば ①養育費に関しては非免責債 ③借入金に関...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の段階で通帳を開示してもらえるかどうか。

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立ててます。 婚姻費用の算定で決められると、最近の所得で計算すると、2年前の収入と比べると半分になっているので困ります。夫は自営業です。 税理士を雇って脱税してると思います。 所得は半分になってるのにもかかわらず、一年間で3回も海外旅行(私用で)行っています。 おそらく 海外旅行費も出張だとか言って経費にしてるんだ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を決める際の決め方

ベストアンサー

離婚問題とお金のトラブルで数人の弁護士に相談しています。 相手が優秀な弁護士をつけないとお前に勝ち目はないよと言われましたが弁護士の選び方がわかりません。 まず費用について。 大きい事務所は費用が高いのか?HPの費用の記述を見ても幅がありすぎてよくわかりません。 また、離婚問題に強い弁護士さんをお願いしますと言ったら弁護士登録が1年前の若い弁護士を...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について

ベストアンサー

夫婦共働きです。結婚期間は、同居9か月・産前産後より別居し別居8か月になります。離婚となり財産分与することになりましたが、こちらの昨年度の源泉徴収額が産休になったため前々年度よりかなり少なくなっています。相手は昨年度の年収は本当の年収ではないからおかしいとしています。また、相手の年収は逆に住居手当が入っているため高くなっているので、その分を差し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額

離婚前、婚姻費用審判で定められた婚姻費用(月7万円)を支払っていました。 義務者と権利者の年収を勘案した基本となる婚姻費用と、増額事由として、子の私立保育園費を年収の比率で割り出して、1万円弱が加算されています。 (※因みに裁判所の審判は0歳から18歳までの公立学校の教育費は婚姻費用に入っているとのことでした) その後、離婚が成立し、月5万円の養育...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の子供に関する費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻や子と別居しており、妻が申し立てた離婚調停中になります。 養育費について妻より出された準備書面に「子の塾の費用、入学金、授業料、医療費、その他特別に高額な出費を必要とする時は、別途協議する」との記述があります。 算定表で算出された養育費は払うつもりです。また、例えば、どうしてもお金が足りず子が進学をあきらめねばならない、...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...

弁護士回答
    1
  • 養育費の継続と進学の費用請求について

ベストアンサー

一昨年調停離婚しました。その時に、養育費の取り決めで、夫から今は子供の成人が18歳と変更になったから、子供が18歳の誕生日を迎えるまでしか払わないと提示されました。その時は早く調停を終わらせたくて了承しました。しかし、成人の年齢を法律で18歳とするのはまだ先のことのようですし、高校も卒業していないのに養育費を払わないというのもおかしいのかと思いだしま...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用や養育費などの支払いで困っている。

ベストアンサー

子供を連れて家出した妻の弁護人から、離婚調停や協議離婚の提起を起こすという手紙が届きました。 現在、子供たちはシェルターに入っているようです。もちろん、シェルターに逃げ込むようなDVや子供への虐待という事実は一切ありません。  その手紙の中に、依頼人の子供や親族に連絡をとるなとか所在を探すなということが記載されていました。一方的な妻の主張だけで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから