67,325件見つかりました

法律相談一覧

• 借金の返済義務

彼女の元旦那の姉から「元旦那名義の借金の連帯保証人になっているのでその分を払え」と彼女に連絡がきました。 元旦那と言ってもまだ離婚は成立していません。2008年2月より失踪となっています。おそらく向こうの家族は居場所を知っているようですが。 彼女はシングルマザーとして生活し、身内以外からの元旦那名義の借金も返済し、ぎりぎりの生活を続けてきました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 職場の上司と半年ほど不倫関係にあり奥様から慰謝料を請求されています。婚姻期間は3年ほどで単身赴任のためほとんど一緒には過ごしておらず家庭生活はうまく行っていないと聞いていました。お子さんもいらっしゃいません。 今回のことで離婚が決まっており上司は奥様に150万を支払うと聞きました。 わたしが支払わなければならない慰謝料はいくらが相場...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が代理人をおりた場合、情報の引継ぎはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の5ヶ月間の協議で、相手側が立ててた代理人弁護士が、協議に移行したら代理人をおりたみたいです。 これまで、相手側の弁護士から送られてくる手紙が、ウソやデタラメばかりで困り果てていました。 調停は、別の代理人を立てるらしく、予定されている調停日が延期されるようです。 【質問1】 前任の弁護士から、後任の弁護士に、情報の引継ぎ...

弁護士回答
    4
  • 新居購入後、入籍直前の婚約破棄。慰謝料等の請求はどの程度できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月23日に交際開始から3年を期に入籍予定だった彼女から、11月17日深夜、私が夜勤中に突然別れたいとLINEがあり、帰宅すると彼女は家族と荷物をまとめ実家に帰っていました。 電話はかけないでくださいと書かれており、かけても出てもらえません。 彼女とは過去に別れており、彼女から結婚を前提とした復縁を求められた際にこちらが提示した週に2回の性...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄の慰謝料金額について

長文となります。 先日婚約破棄の為、慰謝料を相手方から要求されました。 額は500万を要求してきました。 自分(男27)、相手(27女性)とは知り合って7年間別れたり くっついたりで実質5、6年付き合っていました。 付き合って4年目くらいで同棲し婚約し、親への挨拶、式場の予約など をしましたが挙式日に近づくにつれ双方イライラや精神的な疲れ などで挙式数日...

弁護士回答
    1
  • 親権者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して親権を元夫に譲りました。 しかし子供を置いて何回か夜出掛けたりしていました。 今はしてないようですが、これから先も子供を置いて出掛けたりするかもしれません。 良く怒るそうです。 心配で、たまりません。 子供は、ママと暮らしたいといいますが、親権を渡している以上、どうすることも出来ません。 親権者の変更を考えています...

弁護士回答
    1
  • 出ていかないといけないのか

ベストアンサー

夫が申し立てた離婚調停中です。私は経済的な理由から拒否しています。 調停外で、主にラインで色々話し合えと詰め寄ってきますが、ストレスで持病が悪化したくないので調停以外での話し合いを拒否していたところ、 夫が「金が目的なんだな、馬鹿にしてるのか」と言って、俺の借りてる社宅だ、お前が出ていくのが筋だ、出ていけ、○月までに出ていけ」と詰め寄ってきます。...

弁護士回答
    5
  • 子供との面会交流の件

ベストアンサー

現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。理由の理由は自分が子供をシツケとの事で叩き怪我をさせてしまいました。子供には怪我をさせてしまった事を子供に謝罪し理解を得てはいましたが妻から警察に通報されDVとの事になりました。 その経緯から妻と子供は保護され、別居状態になっています。 自分は子供と妻に謝罪も兼ねて、面会交流を求めましたが、拒否...

弁護士回答
    2
  • DV証拠について、立証できるか

ベストアンサー

DV証拠について もうすでに離婚に向けて動き、立証してもらえるように証拠集めをし、今月中に別居予定です。 ボイスレコーダーに相手が急に機嫌が悪くなり、子供の前で私に向かって大声を出し、威圧的に責める言動を数分ですが録音することができました。 内容は、生活費いつもらえるのか?と質問したところいくら欲しいのか問われた為、5万と答えたところキレ始め、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫まがいの行為について

1年以上前になりますが、期間は約1年半、不倫の関係にある人がいました。 お互いの配偶者にばれ、現在は連絡も取っていません。相手からのメールには返信をしいます。そのメールの内容は誠意をみせろと。私の配偶者は不倫の事実を知っており、それでも離婚しないと私を許してくれています。 最近になり、不倫相手からメールに返信もしないのは何故だ。誠意を見せなけ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的に出て行った相手に婚約破棄慰謝料を請求するには?

私は30代男性です。 2020年6月に知り合った20代女性とお付き合いし、お互い結婚前提に交際している中、妊娠が発覚しました。 2020年10月から同じアパートで生活をスタート 2020年同月 彼女の親へ挨拶 2020年11月 私の親を連れて彼女の親へ挨拶 12月1日に突然、あなたには期待していない、一緒に子育ては出来ない、シングルマザーとして育てると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の成功報酬について

【相談の背景】 弁護士に離婚調停を依頼しましたが、算定表より高い支払いを支払わなければならない結果となりました。けれども自分の弁護士は、相手方がふっかけてきた婚姻費より安かったから、それは成功報酬が発生していると説明していることに納得いきません。 相手が法外な30万円という婚姻費をふっかけてくれば、算定表の額に定められた10万円という婚姻費額が決め...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、高額対象になりますか?

【相談の背景】 結婚生活2年、不倫発覚後は私が理想とする夫婦生活が無理と家を出る、私が別居に賛成しないまま、旦那はホテル生活しながら、定期的に洗濯や荷物を取りに自宅を勝手に出入りしています。旦那は今の状態を別居と捉えています。 旦那は、1年前に不倫相手の元旦那に200万位慰謝料らしきものを渡していたこと、10年前に複数の一般の方の下着を盗撮してることが...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の際の謝罪文要求

職場内で不倫をし、先方の配偶者に慰謝料請求されました。先方は現在のところは離婚しません。私は以前人工妊娠中絶を行っていますが、手術代金は自分で全額負担しています。 当初は100万円の慰謝料請求がありましたが、手術代の請求をしないと譲歩し私の負担額は50万円となりました。その金額を支払う旨通知したところ、慰謝料支払いのうえに私の直筆で書いた謝罪文、和解...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...

弁護士回答
    5
  • 母親と縁が切りたいです

ベストアンサー

母親と縁が切りたいです。幼い頃に母親と父親は離婚しているので父はいません。法的な手続きを考えています。 ただまだ存命している祖母ですが、亡くなったあとのお葬式や墓参りに行けなくなるのではと不安です。母親はそれらしいことをしてくれたことがないので祖母が母親代わりでした。今も同居しています。遺産は特にありませんし執着もないのですが、着物を何点か譲る...

弁護士回答
    2
  • 法的に触れる事が有るでしょうか?

ベストアンサー

私、現在40歳未婚、元彼45歳バツ1、子供は元奥さんが引き取り小学生の子供が2人います。知り合ったのはYahooパートナーで、付き合ったのは2012年の2月下旬から8月下旬の丁度半年間でした。私は、元彼が人生で出会った男性の中で過去最高に好きでした。 最初からバツ1と聞いており、再婚する気も有るし子供も欲しい、と言っていました。出会ってすぐに付き合う事になりま...

弁護士回答
    2
  • 結審した婚費財産分与

【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...

弁護士回答
    1
  • 同居にてうつの原因になった姑と主人への訴えは可能でしょうか?

ベストアンサー

家族構成は夫私長子4才次子0才です。 4月に次子を出産後、すぐに主人に借金があるのがわかり、元々住んでいたアパートを家賃滞納で退去しなければならなくなりました。 家計を預かっていたのは主人です。 借金が膨れ上がり、退去しなければならないことがあまりにも急で考えるまもなく、行く宛がないので急きょ主人の実家へ同居となりました。 元々姑とは確執がありま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

やがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...

弁護士回答
    5
  • 口コミの内容で損害賠償を求められたが、50万円支払わなければならないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になった弁護士様について、自分では感想や、次の方の為に書いたつもりのグーグルの口コミの内容に、メールで50万の損害賠償を求められてしまいました。訴訟も検討という事。 投稿は12時間程で削除し、心からお詫びを返信したのですが、電話は繋がらず、事務所も帰宅、不在で、事務所には来訪不要とメールがきました。 その後、話は分かったが、責...

弁護士回答
    2
  • 借家(自己名義による契約)での同居人のゴミ問題

<前提> 現在、A家とB家(A家長女世帯,婚姻と離婚の後に、A家とも元配偶者とも関係のないBに改姓)で借家に同居しております。 家賃・光熱費等は全て折半としておりますが、その契約名義は全てA家の人間となっております。 台所や浴室などの共有スペース以外は、入居当初にA家の部屋とB家の部屋を取り決めております。 <問題となる事実> B家の世帯主たるXは、かねて...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の共有財産化に関する判例や法的根拠を教えてください。

【相談の背景】 妻と離婚調停を進めています。申し立て内容は以下の2点です: ①離婚 ②息子の学資保険の資金を、学費等を支払っている私に支払うよう求める事 学資保険については、息子が生まれた年に満期20年の学資保険(祝い金型)に加入しました。この保険の掛金は義母が支払っており、契約者は妻、承継契約者は私です。息子の幼稚園や小学校等の入学時に一時祝い金が...

弁護士回答
    1
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 覚えのない連帯保証人。で、なぜそんな事態になったのか?

事情が複雑なのですが、 結論から初めに言いますと、タクシー会社から電話が来て、裁判手続き?の書類を送るので住所を教えてほしいと言われました。 いきなりそんなこと言われて混乱しました。で、なぜそんな事態になったのか? 状況を整理する。 1.父親が務めていたと言うタクシー会社は契約時に連帯保証人が必要らしい。 2.どうやら、私を勝手に連帯保証人に...

弁護士回答
    1
  • 分籍と改名と生活について

私は、過去の親の虐待や弟の暴言及び絶縁宣言、交際相手ストーカー行為の挙句仕方なく結婚 結婚生活でのDVで、人間不信になり人格が変わる程メンタルが悪くなり、現在一人住まいですが、自分の名前を名乗っている、もしくは元家族からの郵便物が届く(携帯やメアドは拒否してます)とそれだけで具合がわるくなります。名前も姓名とも変えたいと思っています。方法がわかり...

弁護士回答
    2
  • 結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?

ベストアンサー

私はバツイチで娘がいます。相手は妻子持ちの警察官ですが、家庭破綻しており結婚したいと言われ、娘にも家族になる約束をしております。四年も経ち未だに別れる気配もなく、家族を捨てられないとのこと。それまでストーカーのように職場や自宅にくる始末で会社もやめるようになってしまいました。それでも別れたくないと娘の学校にもくる感じで。結局それが元で実家の両親...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待疑いは監護者として指定されますでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、 不倫発覚したのも、妻が自分の女友達に、LINEであたし彼氏できてん~ 夫おらん時家で泊まったりしてんねん~ 子供ともお風呂も入ってるねん。一緒に寝てるねんとひらすら自慢をしていました。 その当時、子供は1歳半です。私のことパパとしてはっきり認識もしています。 その後妻は子供を勝手に連れ去りました。 今まで子供と、月1回の面会...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について

婚姻生活8年間、夫婦共働きの中でお金の管理はすべて妻にまかせてました。 今回、妻の不貞行為により別居中でその際にすべて持ち出しされ貯蓄の金額が明らかではありません。 私の給与が振り込まれる通帳などを戻してもらい確認したところ、支払い分以外の残金は毎月すべて引き出され妻の口座に入れ替えており私名義の口座は残金ありませんでした。 離婚調停の中、財産分...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の養育費の減額、免除について

ベストアンサー

子供が現在10歳で7年前に離婚して親権は母が持っており、毎月4万円養育費を支払っています。 公正証書も作成していて20歳になるまでは養育費を払う約束でした。(お互いの経済状況で額の増減は協議できるような内容)でしたがそのまま4万円を支払っていたのですが、 その元妻はすぐ再婚したみたいでして最近その情報を知って、役所に調べに行ったところ、子供が元妻の再婚...

弁護士回答
    6
  • 不倫裁判の尋問について

ベストアンサー

不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...

弁護士回答
    4
  • DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?

ベストアンサー

夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...

弁護士回答
    10
  • 借金が有る場合養育費は減額になりますか?

ベストアンサー

夫に暴力を振るわれ、これから離婚や親権や慰謝料等の裁判になるかと思います。そこで質問です。夫は自営業で年収920万弱(私が知る限り)、その中から年間200万弱を固定資産として払っています。子供は二人とも未就学時です。私は専業主婦で収入は0、現在求職中です。恐らく私が親権者になるかと思いますが、養育費はどのぐらいもらえますか?又夫はお店の借金を自分名義に変...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 調停時の説明の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前モラハラ等原因でこちらから申立て調停離婚、子の面会交流の調停を申立てを受けています。子どもは会いたくないと言うようになりました。それを相手に言うとお前の洗脳だ等。長男は私の婚約者=第二の父になる人と良好関係、学童年齢に成長し、父親に対する気持ちが薄い、父親不在がちで幼児期から成長したため、養育された体験があまりない背景があ...

弁護士回答
    4
  • 子供連れ去り後、PTSD 裁判について

【相談の背景】 妻が子供と出ていって2ヶ月が経つのですが、連絡が一切取れません、そのせいで不安症と抑うつと診断されました。 いくら連絡取ろうとしても取れませんがメールは見ているみたいで子供の事を聞いても声を聞かせてくれと言っても一切反応がナシです。 その影響でアンパンマンや子供のおもちゃ、家族連れで子供を見ると動悸がして精神が不安定になります。PT...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の浮気相手が妊娠しました。 夫も私もおろしてくれと頼んでいます。 でも彼女は自分1人でも産むといっています。 夫とはもう会わない、夫に対して養育費も請求しない、と言う念書を書く事にしましたが、産まれてしまったら、彼女は父親に会わせたいはずだし、夫も自分の子供に会いたくなるはずです。養育費だって請求してくるかもしれません。 これまでにもうこれ以...

弁護士回答
    5
  • 保証人ではないのに請求

【相談の背景】 兄の家賃未払いで母へ保証会社からの請求 県外に住んでいる兄が家賃を半年分未払いし荷物などもそのままで夜逃げをしたそうです。撤去費用などもプラスで100万請求されました。 保証人などではなく、緊急連絡先として母の携帯番号があったらしくそこから今年の1月に電話があり、結構キツイ言い方をされ毎月3万払ってる事を今月に入りしりました。書類な...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄について。年金等は固有の財産になるのか?口座凍結について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。ずっと付き合いはありませんでした。 父は母とは離婚をしており、新しいパートナーの方がいらっしゃって その方が葬儀を執り行いました。 父のマンションは贈与してもらったと言っていました。 貯金もほとんどなく、こんど入ってくる年金等で葬式の残金を支払うと言っていました。(田舎だから?そんなに細かくなくて大丈夫と...

弁護士回答
    2
  • 強制認知・養育費・慰謝料について質問です。

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への返済が辛いです。責務整理の返済を怠るとどうなる?

彼氏が離婚調停した時に弁護士を雇いました。 今は毎月、2万払っています。 その他に母親が借金を作り、肩代わりしてしまい3社から借り入れ…返しきれず責務整理をし、弁護士に2万5千円と司法書士に1万返済してましたが、私が知ってる限り1回支払えなくなりました。 彼氏が弁護士に電話をしたところ、今月は支払わなくていいと言う事になり、来月から少し返済額が減...

弁護士回答
    2
  • 監護権申立から決定までの期間

【相談の背景】 敷地内同居で夫と2人で自営です。義母と夫の暴言に耐えられず、小学生の子ども2人を連れて実家へ帰ってきました。わたしは戻る意思がなく、子ども達もこちらの方が安心して生活できるようです。 現在3月末で新学年にあたるので、子どもと私の住所を移動してこちらの小学校へ通わせたいと思っています。 私は離れて暮らせれば離婚しなくても良いと思ってい...

弁護士回答
    6
  • 大至急、お力を下さい。

ベストアンサー

大至急、相談宜しくお願いします。 今現在、弟夫婦が別居状態になります。 別居する際に、嫁が車を乗って行き 離婚も認めず、子がいるため、生活費も 請求されています。 互いに話にならずこれから弁護士を 通して裁判をする形になりましたが その際に、嫁が乗って行った車、アパートの 鍵を返して頂きたいみたいなのですが それは不可能でしょうか? 名義など全...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。引っ越しや再婚を機に拒否はできますか。

ベストアンサー

今年2月に協議離婚し息子(2歳)の親権は私です。 現在息子と元夫は月に4回程面会交流していますが、秋に私と息子は引っ越し予定で元夫とは飛行機を使わないと会えない距離になります。 引っ越し後には私は再婚を考えています。 これらの事はまだ元夫には伝えていません。 物理的に会えなくなる事と再婚の事もあり面会交流を拒否したいのですが可能でしょうか? 私とし...

弁護士回答
    4
  • 愛人には居住権があるのでしょうか?

夫の父には長年、同居している愛人がいます。 義父は、義母とは離婚しておらず、45年も別居状態で、義父は20年近く愛人と同居しています。 最近、義父は愛人に出て行って貰いたいと話ししたところ、愛人は居住権を主張してきました。 以前に愛人には別にマンションを購入してあげています。それでも、まだ居住権を主張出来るのでしょうか? 義父が他界した時に、家屋敷...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定と財産分与について

ベストアンサー

教えて下さい。 3歳の女児がいますが、親権は妻が持つことで決まっています。 1)妻は、離婚することを決めた数ヶ月前に退職して無職です。  養育費、婚姻費の算定に関して「監護者収入」は、有職時点、もしくは無職時点での年収のどちらを参照すべきなのでしょうか。 2)妻の退職金は、共有財産として財産分与の対象になるでしょうか。 3)入籍後に、義父...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの敷金返金について

ベストアンサー

1月中旬に賃貸アパートを退去し、翌月『ハウスクリーニングの数万円だけ抜いた敷金をオーナーが返金する』と不動産会社から連絡がありました。 しかし最近になって『10年前のどこか1か月分の家賃が確認出来ない』とオーナーが言い出したらしく、3ヶ月半たった未だ返金がありません。途中でオーナー夫妻が離婚して家賃の振込先が変更になったので、現オーナーは全ての記帳...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係のある借金について

ベストアンサー

昔バイトしてたスナックのお客さんなのですが、転勤をしてずっと連絡をしてなかったのですが、三年位前に戻ってきてまた連絡をとりあいその時バイトしてた店に飲みにきてもらって、また会ったり飲んだりしてました。 転勤まえから身体の関係を求められてましたがずっと断ってて、転勤から戻ってきた時には相手が結婚してたのもありお客さんとして会っていました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?

妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...

弁護士回答
    4
  • 重なる養育費の支払い遅延についてのお願いが可能か

【相談の背景】 調停離婚で、月末までに養育費を20歳まで毎月支払う調停証書を作成しています。 約8年の間支払いはありますが養育費の遅れが計約30回、内履行勧告を3回しています。 毎月確認し、振込がない際は、また履行勧告しなければいけないのか、強制執行するか…等考えるのに本当にストレスがかかるので、とにかく毎月期日通り支払ってほしいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求(算定表よりも金額が高い)について。

ベストアンサー

8月に突然主人が家を出ていきました。「お互い顔を合わすのも嫌だろうから実家に帰る」とラインがありました。実家は今空き家状態です。 以前から夫婦仲は良くありませんでしたが、家事育児には協力してくれず(共働き)いつのまにか大きな溝ができていました。 10月に入り、いろいろ考えましたが離婚して欲しいとラインがありました。 家のローン(毎月16万程返済中...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから