このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
録音を調停や裁判にて証拠として使いたいのですがこの場合有効なのか
ベストアンサー妹が夫の浮気による離婚話で揉めています。 彼女は去年夏から、証拠を…と夫婦間の会話等沢山の会話をICレコーダーや携帯、動画等に残してきましたが、重要部分のみ抜粋して残してあるものの、それ以外の部分がもう無いそうです。 例えば…二時間の会話の中で、重要な会話をしている部分を15分、5分、10分程を本体にて切り取りそこは本体に残してありますが、それ以外の部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット会社への返済と夫婦間の返済について
現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人のDV、私の浮気での共有財産分与
結婚して20年間 年に数回主人からDVがあり私が2年前に浮気を一年間してしまいました。その事がわかってしまいDVがあり現在家庭内別居中です。 今は毎日モラハラがあります。私は鬱状態が少しあり通院中です。 離婚になる場合 * 主人名義の家のローン残高を440万円、現在高校生男子2人の学資保険の支払い残高を330万円、私の親の遺産から支払うようにとの事で支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流、違反による賠償請求について
ベストアンサー私は13歳の子の父親です。 審判で間接交流のみとなっています。電話交流のみですが、子は電話に応答しません。1年以上連絡取ってません。 信頼関係を築くのに、ただ待っていればいいとはおもいません。 結局のところ、調停やなどをして、 子の調査で 子が父親に会いたいといえば直接交流になるとおもいます。 信頼を得るために調停条項違反をして 学校帰りに会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で正式裁判 執行猶予?罰金刑?
この2年間に窃盗で示談等で2回不起訴になったにも関わらず半年前、スーパーで約7000円分の窃盗をし検事から起訴を言い渡され敢えて自分と向き合う為、略式を蹴り正式裁判を選択しました。 元々、心療内科で双曲性障害と診断されており流石に3回目の窃盗は自分でも病的だと精神科に通い出し双曲性障害+更年期障害+家庭環境(両親の死や自分の離婚)からのクレプトマニアの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に入所されてしまった場合の対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の夫婦者です。夫が知らぬ間に自分一人で入所するために老人ホームと入所契約を交わし、共有財産の預金のほぼ全額(数千万円)を、入所一時金として払い込みました。夫は数ヶ月前から入所してしまっており自宅にはおらず、「離婚していいよ。もう他に財産もなくて年金だけだから、裁判で負けても一文も出せないけど、それで良ければどうぞ」と開き直っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【氏変更と親権変更】
ベストアンサー【相談の背景】 おしえてください。 離婚が成立している夫婦です。 当方15歳になる子供の親権者なのですが、 非監護親が近々親権変更を申立てるつもりのようで、 子供に自身で氏変更の申立てをするように持ち掛けているのですが、 子供が望めば(自身で申立てれば)氏変更が認められるものなのでしょうか? 非監護親は子供に対して、親権変更に応じなければ、二度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、キャバクラに頻繁に通い出し 色々調べていたところ そのお店の女の子とホテルに宿泊、 旅行の約束をしていることが発覚しました。 現在持っている証拠は 飛行機の予約メール(夫と相手の名前) 宿泊したホテルの宿泊証明書(夫と相手の名前あり) です。 相手は妻子があることも知っています。 すでに関係を断つようにと、 慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚予定です。養育費を一括で18歳になったら支払うのと言ってきた元旦那
ベストアンサー3年前に離婚しました。こどもが2人いて、18才まで養育費を支払うと約束した書面があります。 今、再婚予定の彼と子どもたちと一緒に暮らしてると、元旦那が知り、 今まで払われていた養育費が急に未払いになり、連絡すると、 収入が、増えたところに、払いたくない、払うなら子供が18歳になったら、まとめて、こどもに直接わたすのこと、 養育費は、毎月はらってほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と不倫ではない、境界線を教えて下さい。
既婚女性と親しい関係にありましたが、 離婚したいようで相談を受けていくうち何度か出かけたり、旅行に行く関係になっていきました。 それが旦那にバレて僕を不倫で訴えると言っているそうです。ホテルに泊まったこともありますが、性行為は実際には行なっておりません。 二人のツーショット写真が2枚。 自分と旅行に行ったことを盗聴された音声データ 1.以上 2つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?
ベストアンサー結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書成立後の強迫による無効事例
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の不動産を長男の私が相続に際し法廷相続人の母親と姉と遺産分割協議書を取り交わしました。昨年、母親も亡くなり、母親の不動産についても私が相続できると姉に遺産分割協議をすると、亡父の不動産についても強迫があり無効でであると主張してきた。背景には姉夫婦は不仲であり事実上離婚状態であり、姉は金銭目当で虚偽の強迫を丁稚上げ 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から家を出て行けと言われています!
相談の背景 今年に入り今の自宅マンションを売却して安い所に移ろうかとの話をしていました。昨日、自宅を売却するので3月の中頃までに出て行けと言われました。出ていかなければ実家に荷物を送るとも言われています。では貴方も一緒に住むのかと聞くと時と場合によると言い支払いは全てお前が払え、自分は一切払わないと言っています。話し合いをしようにも怒鳴られるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ慰謝料請求するか、せめて警察に相談だけでもしたい
ベストアンサー入籍して2か月になりますが、夫に不貞行為を疑われています。 直接言われたことはありませんが、ネットの閲覧履歴から夫の行動がわかりました。 私はなにもやましいことはしてないので、知らないふりをして堂々としていますが、 夫の行動がエスカレートしてきており、さすがに精神的にまいっています。 ・タンスの中の下着を毎朝チェックする。 ・毎晩洗濯籠の中の下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気している、旦那とその相手に慰謝料請求するためには…
代理で質問させてください。 宜しくお願い致します。 同じ会社の人で旦那に浮気をされている方(女性)がいます。 (子供二人います。) 旦那が数か月前から浮気をして家に帰ってこないそうです。 (家にもお金を入れない) 生活に困り、旦那の両親に相談するも 説得するから、もう少し待ってくれといわれているそうです。 ある日、旦那の私物を整理してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー旦那、会社員(年収300万) 私、専業主婦(無収入) 娘1歳5ヶ月 現在離婚に向けて別居中です。 私は娘を連れて実家で生活しています。 私たちがいることで、かなり食費や光熱費がかかっています。 また、田舎なのでどこに行くにも車移動。 私は車を持っていないので、親の車を借りて娘の病院や買い物に行くしかない為、ガソリン代もかなりかかっています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判が始まる前に…
いつもお世話になってます。また教えてください。 私は親権、財産分与、慰謝料について裁判をしようと今準備中です。 質問です。 1、不倫がバレてから妻の私へのいじめがひどい中、子どもと生活したい為に今一つ屋根の下で生活しています。子どもの前で父親の悪口、子どもが私に話しかけるのにすら『AA(子どもの名前)もう、いいから。』と親子の関係も離そうとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓を俗字から正字に変更の手続きをする人が姉に贈り物をしても大丈夫でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後は夫の姓になっている既婚女性ですが、今回旧姓の姓を俗字から正字に変更する手続きをすることになりました。 旧姓は亡き父と同じ姓で、私と姉は亡き父の相続放棄を過去にしています。 今回私の希望で姉に連絡をしまして、姉と母も一緒に私の旧姓の字を俗字から正字に変更する申請書を記入してくれることになりました。母と姉以外にも一緒に申請が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人質交渉で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居時に、勝手に年金と子供の学資保険の名義を変えられて、離婚時に、子供の名義はそのままで、僕が払っていくことに決まりました。最近、名義を返せと言われたので、名義を戻すのにかかったお金を保険会社に請求するって言いました。面会についても、元嫁は他府県で、裁判所の履行勧告でこっちに来たら会わすと言ってたので行きましたが、先に名義を変え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続から逃れたいです。
ベストアンサー相続について教えてください。 好き放題生きてきた父が数年以内には他界する可能性があります。 私は2人姉妹で父母離婚後に姉妹は両親に分けられました。 今、借金等があるかもわからず、古い大きな家があります。相続放棄したいのですが、しても管理義務が残るのだとわかりました。固定資産税も毎年10万近く払っているようで、現在シングルマザーで非課税世帯の収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求と、誓約書を書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 長距離ドライバーの不倫夫の件です。 前の質問で不倫相手(同じ会社の別支社)に慰謝料請求のことを質問してましたが、結局のところ不倫したのは夫なんですよね。この先も夫は週に2度ほどその支社へ荷物を運び、その支社で一泊して朝荷物を積んで次へ行くの、繰り返しです。 不倫相手と、夫の両方に慰謝料や誓約書を書いてもらわないといけないなと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。
ベストアンサー旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急なお願いですみません
急なお願いですみませんが、 大変困っています。 本日、千葉県松戸簡易裁判所の方から、電話がありまして、 元妻のが 器物破損で、 現在、千葉県の千葉県警察本部の留置所に勾留されていると 伝えられました。 私は、元夫です。元妻とは離婚しましたが、 お互い身寄りがいないため、元妻から助けを求められています。 千葉県警察本部の方に、連絡いたしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費がもう無いです…。
ベストアンサー先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。 ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄
ベストアンサー彼女と交際をして4年目になります。不倫という形での交際です。二年前に不倫が理由で妻と離婚をしました。彼女は私の前に不倫をしていました。その不倫が彼女の親・兄弟にバレてしまい大事になってしまったこと、彼女は就職したばかり、結婚まで早くて二年は掛かると思い「二年後に結婚をしよう」と離婚同時に婚約をしました。彼女は母親との二人暮らしだったのでAPは彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料の請求について
ベストアンサー6月4日に突然夫が私と娘を置いて、荷物をまとめ出て行きました。お互いに離婚を考えておりますが、以下の場合、慰謝料請求、養育費請求は可能でしょうか?また、その場合およそ幾ら程度請求出来るものでしょうか? 夫28歳、私26歳、娘2歳の3人家族で婚姻期間2年7ヶ月です。共働き家庭で月に夫が18万、私が16万の収入がありました。 共働きであるにも関わらず、娘の世話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫の代理人からの連絡
以前、不倫した夫との関係修復についてご相談させていただきました。その後も夫とは連絡がとれませんでしたが、生活費についてはちゃんと入金されていたので、きっと考え直してくれると思い、待っていましたが、昨日夫の代理人という弁護士から手紙が届き、夫は調停を申し立て、不成立に終われば裁判まで起こすということが書かれていました。そして、今後は直接連絡をとら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。
【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にDVを理由に子供を連れて出ていかれました。戻ってきもらうためにはどうすれば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 先日DVを理由に妻に子供を連れて出ていかれてしまいました。半年前にもDVを理由に警察に相談され、そういうことはしないと誓約しました。その後妻のご両親に謝罪し、解決策をふたりで考えまた住むことになりました。最初はお互い頑張っていたのですが、やはり喧嘩が増えてきて次第に物に当たったり暴言を吐いたり暴力をふるってしまいました。出ていかれる1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手書きの家計の支払い分担は法的効力ありますか
はじめまして。 最近夫の様子がおかしいので不倫を疑い 家にボイスレコーダーを仕掛けています。 その会話の内容から離婚を早くするために 近々別居をしたいという内容でした。 最近は話しかけても無視をされるのですが 急に家の家計の内訳内容を聞いてきて 紙にどちらが何を支払うかを夫が書き始めました。 主に夫が払うものはクレジットカード 引き落とし分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を2ヶ月分誤って支払ってしまったが、今月分は払わなくてもよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 もう6年になりますが、離婚後、公正証書の通りに、養育費を毎月欠かさず支払っています。月末までにとなっています。 しかし先月、誤って2ヶ月分支払っていたことがわかりました。 かつて口座Aから自動送金していましたが、数ヶ月前、手数料節約のため口座Bに変更しました。 その後、口座Aには暫くお金を入れず放置していました。先月、別の支払いの用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の同意書の支払義務について、病院側の説明責任は?
ベストアンサー20年以上連絡も取っておらず会ってもいなかった父が死にそうだと連絡が兄からあり、母が最後だと思いお見舞いにいきました。 離婚はしておりませんでしたので戸籍上はまだ妻です。 妻なら書いてくどさいと病院側から同意書にサインするように言われるがまま、内容を理解せず身元引受人欄にサインしたそうです。 同意書には「下記の事項を守ることに同意します」「入院料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご質問】財産分与について
財産分与についてご質問させて頂きます。 〈状況〉 妻は2年前にうつ病と診断されて、現在も勤務先を休職しています。 休職後に妊娠が発覚・出産をして、現在、子どもは1歳になります。 精神の状況はその後も安定せず、自分の思うとおりにならないと 私(夫)に対して罵声を浴びせたり、暴力を振るうこともありました。 出産したことは勤務先に報告したようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあったが、どう対処したらよいでしょうか?
アルバイト募集で応募してきたM氏は、新しい事業を当社で、やりたいと言ってきたので、独立採算で、利益が出たら、支払をするということで、新規事業を立ち上げて、チラシなどの販促物や顧客紹介を行ってきました。離婚危機という話でしたので、形式上社員とし、給料も支払いました。しかしながら、再三再四、事業の進展具合を報告するように求めても、大きな話ばかりで、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』
初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の父親に対しての慰謝料について
今妊娠8か月に入ります。 子供の父親とは、妊娠6か月で籍も入れないし、認知もしないと言われ、シングルマザーになるのを決めました。このサイトの弁護士さんの助言でなんとか胎児認知させることができ、昨日とりあえず養育費の公正証書にもできました。でも納得いくものではなく、払わないといわれる前に気持ちが変わる前にととりあえず作成しました。それは、今現状家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選任し、私の弁護士と話し合い中です。 最近進展があり、相手の弁護士より、損害賠償が最初は、相手側両親が100万以上を希望してるみたいですが、100万以上はあり得ないとのことで、相手側弁護士費用込みで60万でどうかと提案されました。 ただ、相手側は、損害賠償を払っても、示談は嫌だと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の振り込み先を変更することは可能ですか?
【相談の背景】 離婚後の養育費は、私ではなく、成人した大学生である子供名義の口座に振り込みと、調停できまりました。また、学費については負担は相手方と決まりましたが、振り込み金額や支払い方までの取り決めはしていません。理由は学費の変更がある可能性があるからだそう。 先日子供が、父親に振り込み請求をしたのですが、私が作っておいた子供の口座だと、管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を貰ってこなかったのですが……
ベストアンサー離婚して8年、娘の親権は元夫にありますが 実際は 私と一緒に生活してきました。 養育費というものは 一切もらっていません。 私は3年前に再婚して、娘も一緒に暮らしています。 来春から、専門学校の方へ進む方向です。 入学金、授業料など お金がかかりますが、 奨学金制度でお金を借りる方向(娘が働くようになって返済)で、元夫(親権者)に書類等準備してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。どうしたら、いいですか?
ベストアンサー若い頃に借金をつくってしまい。。はじめは、きちんと支払いしていたのですが、気がつけば4社から借り入れていて、支払いが困難に。。子供ができて、結婚もしました。借金があることを隠してまして、しばらくの間、請求書も来なかったのですが、最近、郵便できだして、昨日、訪問してきました。私は留守だったので、子供が対応したみたいで。 最終貸付 平成13年8月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は夫にいってしまうのでしょうか?
ベストアンサー結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の放棄で慰謝料請求される?
経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時での弁済金は??
ベストアンサー主人は私と再婚前、前妻と購入した家の(豪邸だったらしいです。)借金返済があり、今現在も払い続けています。もう、結婚して16年も経つのに 職場の弁済金として年間60万支払い続けて…今はこの家のローンも支払っています。 そんな中、w不倫の挙句、家を借りて同棲を初めています。私に離婚を要求しています。絶対やり直さないし、住んでもいない家のローンを払いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラブルにならない不動産契約書を作りたいです。
ベストアンサー私は不動産全般についてや、不動産トラブル事例や契約書の決まり事を知らないので、ネット検索して不動産関係のコラムを書いてたり、事務所のホームページにも不動産トラブルに強い雰囲気やその法律事務所で扱われた事例を読み、その法律事務所の弁護士さんに、不動産仲介業者からもらった民法改定後の店舗賃貸更新契約書の内容の相談にいきました。相談料は、1時間2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。
私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について。そこで妻が断ると却下されるんでしょうか?
子供達の親権を妻がもっているのですが、子供への接し方が酷いので親権変更の申し立てをしようと思ってるのですが、妻に伝えても私は断ると言います。 家庭裁判所に申し立てをすると、裁判所から妻に出廷の通知がいくのでしょうか? そこで妻が断ると却下されるんでしょうか? また申し立てをした時点で料金は発生しますか? 金額は幾らぐらいでしょうか? 後母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りが起きた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してすぐDV.モラハラが始まり年内に別居をするため準備をしています。 子どもが2人いて下が保育園に通っているのですが夫は保育園の場所をわかっているので連れ去られるのではないかと心配です。別居と同時に保育園を変えられるといいのですが空きもなく離婚しているわけではないので書類の父親の就労証明提出など他の問題も出てきて頭を悩ませます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手とのやりとりについて
対応する時のスタンスについて教えてください。 妻の不貞行為でこれから離婚することになります。 不貞相手に慰謝料請求をするのにある先生にお願いしました。 内容証明を送り無視をされ、興信所を使い相手の職、収入などを調べてもらいましたが状況的におそらく払えないような生活状況のため泣き寝入りする方向です。 こういった場合基本的にこちら(弁護士)から積極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解か判決かで悩んでいます
ベストアンサー不倫裁判の本人尋問が終了しました。 担当裁判官から和解案を提示されました。 原告は初め100万を提示。裁判官と担当弁護士の説得もありその後40万(100万で免責60万)なら和解してもよいとの返事でした。担当の裁判官から判決は0~50万くらいを考えている。私は50万で書こうと思いますと言われました。本当に50万との判決なら40万で和解した方が金額的には少なくすみます。...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから