67,368件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に子を連れた別居をされた際の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻契約中ですが別居実績を主目的として妻が子を連れて別居する動きを見せています。 離婚は合意検討しますがこちらの要望は2つです。 親権とオーバーローン通算説の適用 こちらで揉めると思います。 別居発生時の対応についてご教授ください。 監護歴  9歳、5歳の子2人環境です。   妻はワンオペでやっているつもりですがその間の子の面倒...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組してない場合の養育費減額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後再婚しましたが、 私の連れ子2人(14歳、9歳)は子どもの希望により養子縁組をしておりません。 元夫とは公正証書で月10万円の養育費、 再婚し養子縁組した場合は養育費を支払わなくて良い覚書を取り交わしています。 現状は養子縁組していないので、 本来10万円の養育費をこどもが受け取れるのですが、再婚したことを報告したところ、勝手...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄ができるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません。当てはまるケースが見当たらなかったので、ご相談です。相続放棄が今からでも可能なのか、知りたいです。 母が亡くなり、離婚した父が葬儀費用を立て替えてくれました。 母が住んでいた賃貸の家は、ゴミ屋敷状態だったので、清掃業者を手配し、家具、家電や家の中の物は全て処分し清掃しました。清掃代金も父が立て替えてくれています。 ...

弁護士回答
    2
  • 民法709条、710条に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...

弁護士回答
    2
  • ペットの返還を求めて

【相談の背景】 2022年6月 犬を購入しました。 2023年6月 犬を飼えなくなる事情があり、嫁の知り合い(A)の更に知り合い(B)に犬を預けました。 2023年8月 嫁と離婚をしました。 嫁の引っ越し先では犬が飼えず、私が引き取ることになり犬の所有者は私になりました。 2023年9月 (A)に犬に会いたいと伝えるが拒否される。 その後、預かっていただ...

弁護士回答
    1
  • 経営者の借金問題と婚姻前契約についての相談

【相談の背景】 1年交際している経営者の彼との妊娠が発覚しました。 結婚・出産に向けて動いている状況ですが 借金があると言われました。 会社員時代の横領が原因でした。 告訴しない代わりに失った利益の4000万を支払い、返済途中は弁護士を立てられないという契約だそうです。 書類にはサインをしたものの、控えもなにももらっていないようで 口座の履歴しかあり...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの授業料見直しの申し出に応じるべきか?

【相談の背景】 私収入830万 元妻収入把握時420万ですが現在の収入の提示を固辞してます。 元妻から大学授業料の支払いの見直しの申し出がありました。 3年前に離婚、当時短大と高校生の子供2人は元妻引き取り、養育費と進学時の授業料等の取り決めを公正証書にしました。 授業料は入学費を含めて折半でした。 2年前、次女が高校3年の時に私の下で暮らすこと...

弁護士回答
    3
  • 8年間騙されていました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリでバツイチ同士として知り合い、8年。この5年間は私の母、子ども達も一緒に暮らしていました。 その間、ご近所では家族と思われていましたし、何処へいっても嫁ですと紹介されていました。 怪しい要素はなく、毎日一緒にいました。 連絡が取れない日など1日もありませんでした。 彼の会社の代表も任されて一緒に仕事も頑張ってきました...

弁護士回答
    1
  • 別居中の鍵の返却 特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那の精神的、経済的、身体的DVが原因で別居をして夫は夫名義で借りているアパートに1人で住んでおり、私は娘と実家に帰り7ヶ月たったところです。離婚調停、婚姻費用請求調停を申し立て、一度目が済みました。 夫が、私の職場の駐車場に停めてある私の車のフロントガラスに置き手紙を挟み、見てみるとアパートの鍵を返せと書いてありました。 ...

弁護士回答
    3
  • 2度に渡り、精神的苦痛を受けた事に対する慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の不倫相手とお別れした後も継続しつつ、去年7月に相手方は家をでて今は私と同棲中です。彼は、 相手方の妻の弁護士には離婚するつもりの旨をつたえ、婚姻費用13万を毎月支払ってます。11月に彼が職場の人と怪しい関係を疑わせるLINEをしてました、相手も認めました。 以降小さな事で揉めたりケンカもあったりしてますが、2月に子供とやっぱり暮らし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚調停、子の監護書指定の調停中で私は復縁希望で円満調停、婚姻費用の調停を申し立てていて1回目の期日が終わり、2回目を来月に控えています。 子どもは私の下にいるのですが、面会交流を二週間間隔で行うことで以前合意していたのですが、1回目の期日終了後から一週間に一回夫側から面会を催促する連絡が来ます。 私としては子どもはまだ2...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会、養育費等増額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...

弁護士回答
    1
  • 別居中、調停不成立、扶養控除重複

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、扶養控除重複の通知が届きました。夫とは昨年5月から別居をして、今年3月に調停をしたものの不成立。今は休戦中で話し合いも進んでいません。 私は今2人の子供を扶養にしてることもあり、非課税となっております。保険は私の会社の保険に子供達は扶養しており、夫は国民健康保険です。別居してからは毎月5万円の婚姻費用?として送金はありますが、...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表に基づく養育費の変更についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、離婚の際、元奥さんがどうしても同じ地区に住み続けたいという意向を汲んで養育費としてマンションの提供をすると公正証書に約して10年間提供を続けてきました。 そのために、ローンを組み支払いを続けてきました。元奥さんの子供は現在13歳です。 元奥さんは再婚し、子供もできたため手狭になり、今のマンションを出て現金に切り替えることを...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 出会いから8年。その頃彼は本妻さんとは調停にて婚姻費用を決め別居4年程経った時でした。 それからお付き合いが始まり、一緒に住んで5年以上経った昨年秋、私が出る形で別居に至りました。 別居は私が望んだものではありません。約束をしたにも関わらずなかなか離婚に動かない事に信頼を無くし、彼の不貞を疑うようになった私を避けるようになり、徐々に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、債務整理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産させるか、債務整理の手続きをさせるか悩んでおります。 私の娘(22歳)には3歳の子供が1人います。 昨年末、元夫が借金(夫婦共に借金有)や定職に就かない等の理由で離婚しました。 娘夫婦とは 同居していた事もあり 2人の借金を100万円ほど 肩代わりしました。 しかし、その後に作った借金が 新たに100万近くあります。 娘は、元夫...

弁護士回答
    2
  • 父別居に伴う住宅ローン支払の義務と、別居理由の正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が母と別居し、母ではない女性と同居しようとしています。 現時点でリフォームしたマイホームの住宅ローンが5000万円(父と母が3:2の割合)あり、両親はペアローンで返済中です。両親共に残り23年の返済義務が残っています。 父は母が女性と家での同居を拒む場合、別の場所で生活するのだから生活費も支払わず、住宅ローンの返済もしないと主張してい...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の家の修繕義務は私でしょうか? 元夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚し子供と2人で暮らしています。今住んでいるのは、元夫名義の一戸建てです。 養育費は受け取っておらず、その代わりにこの家に子供が20歳になるまでを条件に無償で住まわせてもらう約束で公正証書も作りました。 光熱費などはもちろん私が払っています。 ところが先日キッチンで水漏れが起き、タイミング悪く給湯器も故障しました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 示談後の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年に職場の上司と不倫をし、奥様に知られることとなりました。相手方から示談書を提示されサインしました。内容は不倫相手に今後一切連絡しない、接触した場合は慰謝料の請求をする、会社をやめてもらう 相互に相手方の私生活の平穏を害するような言動を行わない 第三者に告知、開示、漏洩また第三者が想起し得る行動をしない 相手方が離婚しても...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停、審判?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からモラハラ、暴力、最終的に出て行けと言われ別居。夫から面会交流調停、子の監護者審判を申立てられ、子の監護者審判の調査報告書では「子の監護者は母親のままで問題なし。現在母親は父親からの連絡をたっている。原因としては父親から母親への一方的な乱暴なメールや嫌がらせであり、面会交流についても第三者機関を利用したいと考えている。 父親...

弁護士回答
    4
  • 昔の恋人(未婚)が出産した子の責任範囲について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人である男性Aは結婚歴なしの独身です。 男性Aの過去の恋人(既に5年以上前に全員別れ済み)を調べたところ、元カノB、元カノCにそれぞれ1人ずつ子供がいることが発覚しました。 付き合っていた期間から、男性Aの子である可能性が高いということです。 ただし、元カノBも元カノCも別れた後に出産し、男性Aに出産どころか妊娠の事実も告げず、その...

弁護士回答
    1
  • 不貞・違法行為をした相手に対する婚姻費及び慰謝料について。

【相談の背景】 結婚前提(両家の両親に伝えて、婚約指輪を同棲中に購入)の同棲を2年したのち入籍し、それから1ヶ月の新婚です。 入籍から数日後、主人は新規事業のため海外に3週間ほど滞在しておりました。その際、現地にいた女性とホテルの行き来をしており、また帰国してからも連絡を取ったり何度か電話等もしております。今現在連絡とっているかは確認できておりません...

弁護士回答
    2
  • 事故の保険金と相続トラブル

【相談の背景】 相続で兄弟でトラブルで困っています。 弟が30年前の20歳前だったと思いますがバイクで事故をしてしまい親が生命保険を契約して支払していたので2000万位を弟名義の通帳を作り受け取ったお金から弁護士費用300万と弟用の車代で300万を使いました。 その後弟名義の通帳から親が生活費てして使っていたみたいですが親父の方が愛人と本妻の家庭を2つを掛け...

弁護士回答
    1
  • 相続で揉めてます。損しない方法を教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の事ですが、母方の祖父母が亡くなり、子供で相続ですが判を押してくれません。 母(次女)、姉と妹います。 長女は先に結婚し、次女が後継ぐことになり養子(名前は私の父の苗字)をもらいました。 以降、私の両親は祖父母の跡継ぎとして地域の人と関わってました。 祖父母が亡くなり、お金と不動産を分けるのですが、姉妹達は法律通り三等分したい...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書作成時の確認内容が反故にされた場合は、やり直しできますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、母、姉、私と相続手続きをする際に、配偶者である母にすべて相続するという内容で進めようとしたところ、姉だけが納得せずに、2年が経ち、ある日、何の相談も無く弁護士を窓口にして、遺産分割協議書の条件を提示してきました。母と私は実家で同居しており、資産は不動産のみでしたので、実家を売る気が無いので、提示された分割には応じら...

弁護士回答
    2
  • 中絶した相手の妻が弁護士をたてて私を探しています。慰謝料を払えと言われそうです。対処方法が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、友人の紹介で飲みに行った男性がいます。その人Kとはその日のうちに盛り上がり、その日一日だけ酔った勢いであまり記憶もないままに関係を持ちました。Kは結婚はしてないけどパートナーはいるようなあやふやな事を言い出したので、その後会うことはないままでしたが、私に妊娠が分かり、その人と未来を共にしたいと思ってませんし、学生だった...

弁護士回答
    2
  • 約3年前に発覚した不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今からおよそ3年前の2019年6月に、主人(当時30代)から15歳年下の彼女(20代)がいて、1年近く浮気をしていると告白され離婚してほしいと言われました。 私(当時30代)の中では本当に寝耳に水の出来事で、すごく仲の良い夫婦だと思っていました。 当時は結婚14年目ですが、周囲からもいつも仲良いね、ラブラブだね、と言われていたので… 実は、その告白...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解消と借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期に両親が離婚後一度母の籍に入り、その後父方の祖父母と特別養子縁組しています。金銭的な理由から進学せず、実家で出来ることはしてきました。その片腹、進学し家も出て自由奔放な兄がいます。結婚して、やっと家を出ることが出来、しばらく平和に過ごしておりましたが、祖父の死後、やはり兄は自由に過ごし、祖母の私への束縛が始まりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄するのですが自動車保険が口座から勝手に引き落としされます。又廃車の仕方も教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が亡くなって、お葬式も終わり弟の部屋からどこかの会社が弁護士を通して95万の督促状のようなものが届いていました。国民健康保険も滞納、クレジットの返済など請求書などもあり、どれだけ借金があるのか分からないため、家族全員相続放棄をすることにしました。お葬式の費用にしようと弟の口座から42000円出金しましたが、相続放棄をする場合は...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料は公正証書と単なる示談書のどちらが良いのか。

【相談の背景】 慰謝料を決める際の示談書は公正証書の方が良いのでしょうか? 間もなく不倫に関する慰謝料が決定しそうです。 私は不倫をされた側です。妻とは離婚せず現在も同居しています。 相手方弁護士から、合意書案が送られてきており、私の希望する額の慰謝料150万円や約束事が記載されています。 一点気になるのは慰謝料の支払いが分割払いの点。月2万。一応...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手の子の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫して相手が出産しました。今8ヶ月の子がいます。 相手は同じ会社、相手の両親も同じ会社。 うちにも2人の子どもがいます。 夫婦で話し合って悩んだ末この先も離婚しないでやっていくと決めました。 その後不倫相手は本人と家族揃って高額出産費用など請求してきたり、会社にバラしたり脅迫してきました。 会社は一番いい方法を考えてく...

弁護士回答
    1
  • 浮気、DV、暴言、暴走、それでも結婚するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前交際していた時、私の暴力と彼女の浮気・嘘・精神不安定等の理由により、一度別れました。 数年後、偶然再会し、彼女は過去のことを気にしていないといい、彼女からも謝られました。そして再会後すぐに交際開始し、幸せにしたいと思いましたが、彼女は二股していました。 私が怒り、別れ話をすると彼女は「昔暴力を振るってきたのに二股くらいで」...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を申立てられた際の収入を証明する源泉徴収票は再婚相手の分も必要でしょうか?

【相談の背景】 9年前に離婚し現在19歳と10歳の子を引き取り育てていました、養育費は1人4万円で滞りなく支払われていました。 それから私は3年前に再婚をし、再婚相手と養子縁組をしました。 その事を最近、元旦那に調べられ元旦那も再婚をして子供がいるので、もう養育費は払わないと言われました。そして、養育費減額調停申立の期日通知書と提出資料などの手紙が届き...

弁護士回答
    1
  • 別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...

弁護士回答
    2
  • 主人が悪い友達との付き合いを再開して、薬物を使用した疑惑が出て来ました。

【相談の背景】 主人(覚醒剤で懲役経験あり)と私は3年前に結婚しましたが、その直後、知人から覚醒剤を譲り受けて使用して逮捕されました。 私が離婚せず、厳しく監督することを約束したこともあり、執行猶予と保護観察3年がつき、今年の3月に明けました。 判決後からは本当に真面目でした。 それが今年に入って、詐欺3件と恐喝で逮捕されて保釈中の友達と再会して...

弁護士回答
    1
  • 別居中。元の家に私の荷物が沢山あります。取り出すには1つ1つ夫の承諾が必要ですか?

【相談の背景】 モラハラと経済的DVをする夫と1ヶ月前に大喧嘩になり、私が娘を連れて家を出て別居しています。「今までお前にかかったお金を全部置いて出ていけ」と言われたからです。 別居するときは、私もまだ先も考えておらず、もしかしたらすぐ戻ってくるかもしれないと思って別居しました。 しかし、別居してから夫と話し合いをLINEでやっていても平行線で、夫は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。土地購入時の特有財産と共有財産の証明。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方教えてください。 財産分与について 結婚前から財形貯蓄『給料から自動で振り込まれます』しておりました。 財形貯蓄は離婚までに1500万円あり婚姻中に土地を購入する為に1000万円引き出しました。 1000万円の内訳として、結婚前に貯めたお金が300万、結婚後に貯めたお金が700万と銀行帳簿上『毎月単位で貯金された金額記載されている』ので...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費算定について質問です。 相手(妻)は自宅で自営業です。申告年収は100万弱 ですが、セーブして申告し、経費として 光熱費、家賃を少し申告に入れています。 子供は高校3年、高校1、小学5年です。 養育費算定表は、前年度の源泉徴収の支払い金額と言う事ですが、 前年度は普段にない手当がつき年収が上がってしまいました。額面年収10,200,000円です。 ①福島県...

弁護士回答
    3
  • 友人との金銭トラブル

17年ほど前に風俗で働いていたのですが、親にバレてしまい、お店を辞めることになったのですが、罰金が発生してしまい、消費者金融で60万を借りて支払いました。 どうにかならないのかなと思い、当時の掲示板で助けを求めていたところに現在の友人と知り合い、司法修習生で弁護士事務所で働いているので、仲介っていう形で助けることができるよと言われ、藁にもすがる思...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流について。

離婚後の子供(6歳の息子と3歳の娘)と面会をした時に、子供(息子)から、「パパは、病気だから死ぬの?だからもう会えないの?」と言われました。詳しく聞くと、元嫁が言ってる事が判りました。引き渡しした時に、そう言う事は言わないで欲しい事を伝えましたが、逆ギレされて大きな声で罵倒されました。突然元嫁の弁護士から文書が来ました。内容は、大まかにいうと、 ①...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する妻への「慰謝」について

ベストアンサー

こちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 妻との会話では以下を言われています。 ----------...

弁護士回答
    6
  • 浮気の証拠動画を手に入れました

また浮気されました 去年の夏頃浮気が発覚し、GPSのスクショやトークアプリでのやり取りなどを集めましたが証拠が弱いと言われて仕方なく諦めました。子供もいるし、また更に子供ができたので浮気のことについて問い詰めたら性行為はしていない、と認めてくれませんでしたがその女性の連絡先の削除をらさせ常に位置情報をオンにして私に居場所が分かるようにさせて和解しま...

弁護士回答
    1
  • 家財の処分費と固定資産税

元夫がなくなりました。 元夫は私と結婚前、自己破産をしていたので、銀行ローンが組めないため、私と結婚後、私名義で家を購入しました。お互い再婚同士で私には息子がおり、息子と私と元夫との3人の生活でしたが、元夫と息子との折合いが悪く、数年で離婚しました。 その後、息子と私が家を出て、元夫が私名義の家に住むことになり、ローンと固定資産税は元夫が払い、ロ...

弁護士回答
    1
  • 子供の保護について。

ベストアンサー

現在、婚姻費用を払いながら 月に一度面会交流をしている状態です。 月に一度会うたびに長男の様子が おかしいので書き込みしました。 まず、最初にアレ?って疑問に思ったのは 長男と次男が遊んでく内に喧嘩みたいに なったのですが、長男は耳を押さえて ジッとしゃがみ込んで居ました。なので どうしたの?と聞いたら耳に次男の手が辺り 痛かったみたいで声...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄とならないか?

ベストアンサー

夫が生活費を入れてくれません。給与振り込みの通帳、カードは常に持ち歩きを自身でしている状況です。住宅ローン、社会保険料、光熱費や税は夫が支払いしてます。夫は四年前にアルコール依存症から鬱にもなり休職をして昨年11月から会社へ復帰しました。休職の際には1年休む、会社から給与も出て加入していた給与保障の保険からも出るので生活は今迄通りだと私を納得させ...

弁護士回答
    2
  • 色々なDVを短期間に受け慰謝料の相場はどのくらいですか

今年5月中旬から一緒に暮らし翌週に籍を入れ6月末挙式。 ・仕事は主人の保険代理店(法人化したと)を手伝う。口頭で最初は保険取れないからテレアポから始めて、毎月月末に15万払う、先行投資と籍を入れる前に言われました。が、6月末になっても支払われず、7月に入ると新規契約取れていないのに支払う会社がありますか!と言い出した。 ・主人は性欲が強く、朝昼晩す...

弁護士回答
    1
  • 不倫調停になった場合、本当はあった不貞行為を認めないまま弁護士を立てることは出来るのでしょうか?

夫が不倫しており、不倫現場を探偵を使って証拠としておさえています。 スーパーでの買い物の後、無人の家に夜女性を連れ込み、深夜に寝室の電気が消え、朝2人で出てくる写真です。その日以外にも連日密会を重ねています。 離婚前提で、まずは不倫相手に内容証明を送ったところ、夫はなんと両親に相談したようです。 信じられないことに不倫相手が負担すべき弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気の調査について

ベストアンサー

不倫関係にあった彼が離婚し結婚も考えお付き合いをしていましたが、彼の度重なる嘘、浮気が原因で先月の末に別れ話をしました。ただ、すぐすぐ別れるのではなく、お金のもろもろの件がありますので、公正証書を作り終わってからということで彼も納得しています。 その間はもちろん、浮気はしないでくださいと言っているのですが、隠れてコソコソ前の職場の女性と連絡をま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士職務基本規程第75条はどんなケースですか?

婚姻費用と離婚調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。私は訴訟になるようであれば、依頼する予定なので、現在は、私の方は1人でやっています。 そこで伺いたいのですが、 ➀ 調停前に、相手側弁護士から、既に私が一括で完済している支払いを、いかにも妻が支払いをしたように弁護士さんに伝えたようで、支払いの終わった物を請求して来ていました。調べればすぐ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから