このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権変更とシェルターについて。
ベストアンサー2点聞きたい事があります。 シェルターについてと、親権者変更についてです。 元妻が親権を持っており、現在行方が分からない状況です。 現状となった経緯についてとしては、 2年前、育児に対する不満から元妻に手を挙げました。 その後、離婚。2人の子供を連れ実家へ。 しかし去年の夏前に、もう一度一緒に暮らしたいと元妻から連絡があったため、承諾。同居人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションの契約書を妻が確認することはできないのでしょうか?
ベストアンサーマンションの契約書について。 現在夫と離婚について話し合いをしております。 その際、夫が早く別居をしたいということで、勝手に今のマンションをでていって、別のマンションにすんでおります。 私は、今いるマンションにそのまま住もうとおもっていたのですが、 どうやら夫が特別契約を不動産と結んでいるらしく、夫が住んでいるから特別に家賃をやすくしてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。何とか親どうしで話し合いやってほしいのですが?
このカテゴリーでいいかわかりませんが、現在妻は子供を連れ去り別居中です。音信不通、離婚調停が不成立になり妻は今度は婚姻費用の申し立てを弁護士立ててしてきました、私は監護者指定の審判を申し立てました、こちらは他県に転居した所でやるので行ったりきたりになりますが、妻が残した私名義の多額の負債(私には内緒でカード、税金関係で500弱)がのし掛かり毎月かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの解決方法
只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費渡島)も同じです妻はその事を知っています、特定財産ですか、共有財産ですか、 2、両親の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に会うタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 目的は金銭ではなく、目を覚ますきっかけにしたいと思っています。 不貞行為の証拠が妻の携帯に届いたメール(私の携帯に転送済み)と妻の証言のみです。 相手の証言もないと証拠としては弱いのかと思い、直接会って証言を得ようとしています。 その際に注意する事などがあれば教えてください。 また、相手の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況からセックスレスの慰謝料請求が通るかどうかご教授頂きたいです。 現在27歳で、1月で結婚して2年目になりますが去年の9月頭からレスが続いており、その間のスキンシップ(ハグやキス)も旦那に断られています。 過去1回も旦那からスキンシップ含めセックスを求められたことはなかったのですが、こちらが求めた時に応じてくれていたので特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で財産分与。一回ですんなり終わることもあるんですか?
続きですが、結局、私は奥さんに200万の慰謝料をはらいました。示談書をかわし、払いを完了したら今後一切の請求はしないということと、家族には言わないを約束に200万かき集め、銀行でローンもくんで期限内に払いました。 彼の方は300万の要求での示談書でしたが、未だ払えないことを踏まえ、引っ張っている状況です。 実家の売りに出してる家が売れないとお金が用意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与 頭金の返還要求
ベストアンサー住宅について相談させてください。 義父の遺産から900万を頭金に払い、ローンも3000万弱残っています。 毎月8万弱のローンを払っています。 名義は主人で、連帯保証人なしです。 主人は住むつもりでいます。 主人が住む場合、財産分与はどのように計算されるのでしょうか? 義父の遺産の頭金を半分請求すると言うのですが、主人が住むならば払う必要はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を譲渡した親が死亡
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の持っていた土地を両親が半分ずつ相続しました。 2年前に父の分を私が譲り受けました。 その父が先日亡くなりました。 兄が定かではないが、生前贈与は3年以内に亡くなると相続税が発生するような事を言ってきました。 名義を変えた翌年に「不動産取得税」というものがきました。 【質問1】 私が受け取ったのは、土地半分のため評価額も半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そうなのでしょうか
以前 質問させて頂いたものです 今回もよろしくお願いします 主人と女性の写真を発見 彼女のアップ 肩を抱いた2ショット キスシーン 上半身と下半身の露出、局部アップの連写 下着姿 全て同一人物です 記録から日付をまたいで 1回5時間程×日を変え2日間 主人は自分と認めました が… 勝手に私物を探られ腹が立つ 会社の接待で断る事が無理だった 6年も前 自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の減額の交渉の仕方について。大学生と40代人妻、一度きり、性交渉なし
ベストアンサー大学三年生です。 二週間ほど前、ネットで知り合った40代一人子持ちの人妻にカラオケで性交類似行為をしてもらいました。 それが相手方の夫にバレ、慰謝料を請求されています。 慰謝料を下げるにはどのように交渉したらよろしいでしょうか。また、慰謝料の相場についても教えていただけると助かります。 以下、交渉の材料です ①挿入まで至っていない ②一度きり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫、不倫相手、自分 全員同じ会社の職場不倫の制裁について
【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚も視野に入れ今後の対応を検討しています。私も夫も不倫相手も同じ会社に勤めております。(夫と不倫相手が同じ課の所属) 不定の証拠としては、2人のLINEのやり取り(直接的な表現はないものの、日常的にやり取りがあり、2人きりで密会していること、「自宅にカメラがあったらやばかった」等...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産開示手続と第三者からの情報取得手続
ベストアンサー離婚訴訟により養育費の支払い義務があるにも、全く支払う意志がなく連絡もとれていません。 履行勧告は2度しましたが無反応です。 法改正により「財産開示手続」「第三者からの情報取得手続」ができるようになったため、トライしてみようと思っています。 ①最後の履行勧告から2年がたちます。6ヶ月内に支払いを督促したりして相手が支払を拒んだ事実がないとダメです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行ができる時期と未払い分について
ベストアンサー当方申立人になります。 婚姻費用分担調停に相手方が1度も出席しなかったため、審判になりました。そして先日、私の元に審判書が届きました。 1度も出席しない相手方が婚姻費用を毎月振り込んでくれるとは考えにくいので、遅れたらすぐ強制執行するつもりでいます。 審判書には「相手方は、申立人に対し、3月から離婚または別居の解消に至るまで、毎月末日限り、1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に元嫁から届いた金銭要求の合意書への対応
ベストアンサー婚約者は婚歴があり、18歳の娘がいます。 元嫁から婚約者に合意書が届きました。 内容は、18歳の娘(大学1年生)の学費年間130万円と、寮費月々7万円を4年間支払えというものです。 当事者は元嫁の名前になっています。 離婚時に公正証書を交わし、娘が18歳まで月々7万円の養育費を支払うことになっており、遅滞なく全額支払い済です。 以前も同様の相談をさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の女性が結婚していた
前にも相談させていただいたことがありますが、また兄のことです。 兄が少し前から交際していた女性が実は既婚者の方でした。 相手の女性は既婚者であることを隠していて、数日前に実は既婚者だと打ち明けられたようです。 ただ、結婚生活は破綻していて別居中であることや、旦那さんがどこに住んでいるかもわからない、連絡先もわからないなどの相手の女性の話から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(W不倫)誓約書を交わす前の口約束効力有無
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示頂きたいです。 W不倫をしていました。相手は妻子持ち私は旦那のみです。最近お互いの配偶者に不倫がバレました。互いに離婚はせず相手に金銭要求せず示談で済ませようと配偶者同士で誓約書の打合せをしている最中です お互いの職場が関連会社+本人達のケジメの為お互い仕事を辞めろと私は相手の奥さんから男は私の旦那から言われました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権(元不倫相手の妻との合意書内容を元不倫相手にすべきか)
【相談の背景】 元不倫相手の妻に対し、慰謝料の支払いと合意が終わりました。 合意書の内容は 第一条 不貞行為の謝罪 1.不貞行為に及び、精神的苦痛を与えたことを認める 2.本件不貞行為について、深く謝罪する。 3.今後、元不倫相手の妻、元不倫相手に対して、面会、電話、メール、手紙、SNSその他方法の如何を問わず、私的接触を一切行わない 第二条 解決金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた内縁の妻に過去生活費用を要求され、会社へ連絡すると言われてます。どの程度支払うべきでしょうか。
私も、彼女も40代、5年程前から付き合うようになり、彼女の子供の大学卒業を待って結婚するつもりでいました。文献から察するに事実婚と言えると思います。 お互い別の住居(お互いに賃貸アパート)がありましたが、3年程前に私名義の住居を出払い、彼女の住居で同棲するようになりました。 私は離婚歴があり、現在元妻が所有する家のローンを払っているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為知らなかった。
ベストアンサー夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流拒否について
娘は現在5歳、生後2ヶ月で夫の不貞やモラハラに耐えられず別居。 先日、和解離婚しました。 子供のことを夫は望んで出来た子供ではない。私は怒ると何をするか分からないので、会って、子供の成長を見たいと、夫から面会交流の調停を申し立てられてます。 娘は、父親の単語すら認識していませんでしたが、裁判所の指示により、写真を見せて、父親がいることは認識させ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
10歳以上の子どもが面会交流を拒否する場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済みです。中学生、小学高学年の子供がいます。 相手方から面会交流を迫られていますが、子どもたちが父親に会いたがらず面会交流ができていない状態です。 父親はモラハラ気味だったので、子どもたちは父親を恐れていて わたしがいないのならば会いたくないと言います。 (わたしももちろん会いたくはないので同席は厳しいです) 相手は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の返金がされない
ベストアンサー2018年11月にの弁護士と婚姻費用の請求のため着手しました。着手当初からやることが遅く、やってほしいと依頼して了承いただいたにも事柄もやっていただけず、さらにやってないことについての連絡すら来ない始末です。結局昨年の11月に契約を解除しました。その際に、一部着手金を返金すると言われたのですが、その後一切連絡がありません。メールも電話の返信もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の判決が妥当か教えて下さい
【相談の背景】 少額訴訟の裁判を終えて約1ヶ月が経ちました 本人訴訟相手を起訴した為時間も労力もかかり苦労した末、最後は相手が和解金を支払う事で和解は成立しました。 付き合ってはないと相手に言われながらも相手の都合に合わせ月に一度ホテルに泊り翌朝チェックアウトと共に合わせ別れる… その事を約二年繰り返しその相手は元職場の上司でした。 その際宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯同居の解消とローン支払い問題
【相談の背景】 50代の息子ですが、嫁と父母と同居しています。 23年前に親所有の土地に以前の家を建て替えて同居を始めました。 以前より親との仲が悪く、子供たちが育って家を出たので、同居を解消したいと考えています。 自分たちが家を出ることを考えていますが、残りのローン支払いが懸念されることと今まで支払いが無駄になるのをどうにかできないかと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「性的行為を強要した」と会社に流布された
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚のA(女性)の交際相手を名乗る男性B(Aではない女性と既婚)から「あなたは2年前に私の交際相手Aに性的行為を強要した。私はあなたを許さない。あなたのしたことを会社にばらす」と何度もメールで脅迫され、その後にはAがBのメールの内容を追認するようなメールを私へ送ってきて、遂には会社の人事宛にBから事実無根のメールを送られてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産による認知と養育費の調停について
【相談の背景】 私は大学3年生で無収入です。相手は同い年で高卒の公務員です。 結婚する予定で、相手方のご両親が私の自宅まで来て両親同士で話をしています。そこで結納の日程も決まり、予約までしていました。 その後、私と相手方が揉めてしまったため破断となり、未婚で出産しました。 「養育費で高いようであれば認知しない」と言われたため算定表からの相当額を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の元不倫相手から襲われそうになりました
4年程前独身の時、職場不倫をしていて相手の奥さんにばれ 別れた相手のことについて相談です。 奥さんにばれた時は弁護士をはさみ、慰謝料請求と今後仕事以外では関わらないという条件で終わりました。 その後自分は結婚し、子供を授かり2年ほど職場を休んでいました。 今年の4月から職場に復帰し、元不倫相手と 一緒に仕事をしていましたが 特段仕事の話以上の話はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流を妊娠中で中断していたら慰謝料取られますか?
ベストアンサー私バツイチで再婚して妊娠中です。前の旦那との間に子供がいて再婚では、養子縁組をしておらず、養育費をもらってました。毎月1回程度面会の約束を調停でしましたが、子供だから熱を出したりまた、私が体調を崩してしまう場合もありますし、必ず毎月面会は、できないとは、伝えて了承を得た上毎月1回程度面会の約束をしました。 再婚して妊娠中で、悪阻が酷くて面会に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつかれ交際していた
20代女性です。 風俗勤務にて知り合った客の男性と結婚を前提とした交際に発展しましたが Facebookのアカウントから既婚であることを知ってしまいました。 交際前から妻とは死別していると聞かされており、念のため(年齢が40代ということもあり)独身証明書の提出も約束して、彼からの希望で親への紹介も終えていたため安心していた矢先 次に会ったときに独身証明書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、結婚詐欺で弁護士と探偵の方が訪ねて来ました
バツイチシングルマザーです。 子供は3人いてます 出会いは夜のお仕事で相手はお客様でした。 その方と外で会うようになり、お金をいただいておりました。 体の関係も毎回ではないですが会うとありました 毎回いただいてた金額は5万〜10万になります 交際期間は4年ほどになります 夜の仕事をやめてほしいとのことで100万単位のお金をいただき辞めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らされず結婚の約束までした場合
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚を前提に同棲していた彼に浮気され、妊娠をしたのですが揉めそうで困っています。
ベストアンサー結婚を前提にお付き合い、同棲をしていたバツイチ子持ちの彼がいました。しかし、彼の浮気が発覚。別れてほしいと言われ渋々別れました。しかし、別れて次の日に私の妊娠が発覚。直ぐ彼にも報告しましたが、彼は浮気相手を近所に引っ越しさせたばかりだから直ぐには別れられないと言いました。産むのであれば、別れるまでちゃんとバックアップもするし金銭面でもちゃんと支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚指輪に関するお店とのトラブル
2010年に婚約指輪を2011年に結婚指輪を同じお店にてフルオーダーで購入しました。 結婚指輪に傷がついた為、補修をお願いする為2012年の春ごろお店に補修をお願いしました。新品の状態に戻す「新品仕上げ」というサービスで補修できるとのことで、そのままお店に指輪を預けました。しかし、戻ってきた指輪にはデザインで施してあったメッキがすっかり剥され、一面鏡面仕上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場からの誹謗中傷、嫌がらせ
【相談の背景】 1年半も前に辞めた会社から、嫌がらせを受けています。 退職後、フリーランスになり、細々と仕事をしていました。 退職時に、同業や競合他社、独立禁止の誓約書にサインしないと辞めさせないと言われたので、サインしましたが、2年程の職歴で平社員でした。 フリーランスと言っても、前職とバッティングしない仕事をしていたのに、新規契約先に突然、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流について
妻と離婚しました。11歳、9歳の男の子2人子供います。親権者は私です。元妻は現在無職で、実家暮らしです。体調崩して復職は当分厳しいと元妻の親から聞いてます。 ①養育費をこちらから子供2人で毎月4万円をお伝えしましたが、仕事していないから払えない、でも子供達には会わせてほしいと言われてます。 元妻の要求は月2万円と言ってきておりますが、減額に応じる必要...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費 と教育費?夫の年収は1040万?
ベストアンサー生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「元彼女が婚約中であることを知らず連絡を取った後、慰謝料請求や接近禁止の誓約書を求められています。」
【相談の背景】 先般まで付き合っていた彼女とお別れをし、その彼女がその数日後、別の彼氏と付き合い始めました。 その状態で自身がその彼女と連絡を取り続けており、そこでの会話をみられました。 その件から別の彼氏がすでにその彼女と婚約中であるとの申し出があり、私と彼女とのやりとりは不貞行為にあたるとのことでした。 私は婚約中だとのことは一切聞いておら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼少期〜高校生までにかけての元義父からの暴力暴言性的虐待によるPTSDについての慰謝料・治療費請求
ベストアンサー2歳ごろに母親が元義父と一緒に暮らし始めました。 元義父は酔っ払うと「バカ」と言ったり、気に入らないことがあるとすぐ打ったり、ビールの缶を投げたりしてきました。 酔っ払った時よりかはマシですが、平常時も些細なことでキレて打ったりされました。 小学校4年生あたりになると、 たまに胸部を触られるようになりました。 普段から暴力を振るわれていたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について
1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...
- 弁護士回答
- 27
-
-
養育費について子供本人と話がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元妻から養育費の増額の要請があありました。子供は18才。3才の時に離婚してそれから養育費を払っています。 子供と直接交流は実現していません。元妻に話を通して手紙を一度だしましたが、返事はなく実際に読んだかも不明です。 元妻は子供が6才の時に再婚しており、養子縁組もしています。そのとき一度養育費は減額しました。 15年子供と面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
以前よりお世話になっています。 また教えてください。 婚姻費用について、 請求ができるのは調停の申し立ての月より、ということはわかりました。 二回目の調停が再来週あるのですが、その時に1ヶ月の家計と過去3ヶ月分の給料明細を持ってくるように言われています。 別居時より、夫からは一切生活費や子どもたちにかかるお金はもらえていません。毎月マイナスです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫・不貞行為・妊娠が原因で離婚の場合の証拠品・慰謝料の相場・探偵にどこまで依頼するのか質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のダブル不倫・不貞行為・相手女性の妊娠についての証拠・慰謝料について質問です。(妊娠継続中なのかどうかは今のところ分かりません) 現時点での証拠品 : ①【俺の子供が女性のお腹におった】発言の入った有力ボイスデータ。女性の苗字が分かる発言もあり。 ②・LINEの写メ(不貞行為の内容は無し) ・相手からの手紙の写メ(不貞行為の内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の元夫婦間における示談書について
ベストアンサー先日、私の不貞行為を理由に離婚しました。 不倫発覚後、元妻は腹いせに私の周囲に私の不貞行為を言いふらし、私的には社会的制裁を受けました。職場に伝わるのも時間の問題と思っています。 不貞行為をした私が悪いのは十分承知していますが、私には職場での立場もあり、これ以上言いふらさせるのを法的に押さえ込みたいです。 公正証書には「元妻に慰謝料100万円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲している証拠
ベストアンサー別居してまだ3ヶ月しか経っていない夫が、不倫相手の女性宅にほぼ入り浸っているようです。 先日、別居前の不貞行為の件で不倫相手に内容証明を送った際、夫が慰謝料請求の取り下げを要求してきました。夫は不倫を認めました(録音済)が、内容証明は無視されている状況です。 次はいよいよ裁判をと考えていますが、現在同棲している事実が分かるような写真などの証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から、取られたお金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前からの貯金約1,000万を妻に勝手に下ろされ、それが元で離婚しました。 お金は妻の老後資金の為に他に移したそうで返すつもりは無いようです。 家は私が独身時代に建てた物なので妻に出ていくように話しました。 とりあえず1ヶ月の猶予をくれとのことだったので許可し、1ヶ月後に自宅に戻ってみると、妻は出て行ってましたが、それと同時に私の大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのモラハラと性的DVについて
【相談の背景】 旦那からの行動がモラハラ、又は性的DVにあたるか聞きたいです。 携帯に出るまで何度も電話を鳴らす。 忙しくて連絡が返せないと何回もLINEや電話をしてくる。 クレジットカードの履歴、ETCの履歴を確認し、私が怪しい行動をしてないか調べ上げる。 レシートを見て、伝えていない自宅から距離あるの場所に行った事実を知ると、浮気として疑う。 性懲り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全財産を持ち逃げした妻に対する財産分与の公平性に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為発覚と併せて、婚姻時から約5年間に渡り妻が自身の所得をほとんど家計に入れず着服していた事が判明。(※夫婦の年収は双方同程度) 妻自身の所得はブラックボックスへ、私の所得は全て家計へ、さらに私には小遣い制を強いる一方で、自身はエステや飲食代などの金銭も家計から費消。(私的利用) それらを指摘すると、子どもを了承なく連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出された婚姻届はどうなんですか?
ベストアンサー少しややこしいのですが、誰にも話せずに悩んでいるので質問します。 結婚約束した彼の前の奥さんが、勝手に婚姻届だしてて、それがきっかけで結婚もできず私も不安が大きくなってます。この状態のままではいけないと彼も私に言うのですが、彼の弁護士曰く証拠がないから婚姻届の無効?が難しいとか。 私は一緒に住んだら、もう働かなくても大丈夫とか言われてましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから