このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約中の彼女、彼女の親からの訴えの可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約中の彼女がいます。妊娠をきっかけに結婚しようと決め、彼女は仕事も辞めました。両家に挨拶を済ませたのですが、顔合わせの席や私が彼女の家に行った時に、彼女の親が私の親を侮辱する発言をし、私と彼女の親とで口論になってしまいました。 その後彼女は親に結婚を反対され、彼女自身も口論をしている私をみて一緒に子育てはできないと感じてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査嘱託の回答義務と、回答することによるデメリット
【相談の背景】 裁判所から調査嘱託を受けています。私は裁判の当事者でもなんでもなく、正直驚いています。 基本的には回答すべきとは考えておりますが懸念がありご相談です。 【質問1】 ネットで調べる範囲では回答は義務のようですが、根拠があれば教えていただきたいです。 【質問2】 回答拒否には正当な事由が必要とのことですが、正当な事由とは何でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との子ども妊娠中絶希望
【相談の背景】 専業主婦をしてます。 酷いことを言われ続け、安定剤を飲まないと感情のコントロールができず市販だと金銭的にも飲み続けるのが厳しく、精神科に通い始め自立支援も受けれるようになった矢先妊娠が発覚しました。 浮き沈みの起伏が激しく、睡眠薬も出てる為育てるのは厳しく、かと言って主人が家事育児を手伝ってくれるわけでもないので中絶したいと訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止の書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気しており、肉体関係の有無は分からないのですが、二度と会わないようにしたいです。半年ほど帰りが遅かった為、スマホを取り上げ、ラインを確認したところ、親しげにしている相手がわかり、ラインの画面を10枚程度撮影しました。問い詰めたところ、半年ほど仕事終わりに車で話をしたり、休みの日に何度か遊びに行った。また、先日は食事のあとシテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟に移行したいので質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫示談個人やり取り中です。(弁護士はまだつけてません) 妻の不倫相手に請求中で わからない事があるので教えて下さい… 内容証明返答がない場合弁護士さんにお願いする予定ですがいま内容証明返答待ちなんでここで質問します 【質問1】 訴訟を弁護士さんにお願いした際に、 ①訴訟時に浮気相手に住所ばれますか? ②住民票は移動してな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊具なしの性行為での慰謝料支払いの必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 女性とデートをしホテルで性行為したのですが避妊具をつけませんでした。(中には出していません) 入れていいかと聞いていいよという会話はありました。翌日になると生理が遅れていて妊娠しているかもしれないと不安になりアフターピルを飲みたいと言い出した為連絡を無視していました。すると避妊具の着用しない性行為について同意していなかったので警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、婚約破棄、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠と継続期間について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚と合わせ婚姻年数4年です、今年7月から主人が浮気しています。相手女性への慰謝料請求の為、探偵に調査依頼し証拠をとる為に普通を装い生活していますが警戒され中々動かずで決定的な物がまだ手元にありません。 あるのは不貞以前のLINEのやり取り、それについてやめてほしいと言った後の水面下でのSNSでの日記のやり取り、会っていた日の状況証拠(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解条項違反に対する対処方法について
【相談の背景】 和解条項の内容に違反した場合の措置について。 裁判の結果、和解により、関係者(親族含む)への接触、電話やメール等の禁止と、ネット上含む第三者への口外禁止という内容の条項記載に合意となりました。 しかし、相手側がその約束を破り、関係のない身内に電話やメール連絡をしてきました。 【質問1】 内容に条項を破った場合の慰謝料の記載はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからのお金の返済要求に関して
【相談の背景】 彼女が元カレとお金問題で揉めてます。 元カレと付き合ってる当時に、プレゼントで20万円相当のものを貰ったそうなのですが、なんだかんだで3万くらいは現金で返すことになったみたいで、彼女はそれに承諾していました。 別れてからその内容の事がメッセージで送られてきたらしいのですが、口約束だしそもそもプレゼントだったし、と思って無視していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男に狂った妻が養育放棄した子を施設から引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が無職男に狂ってしまい、夫である私を家から追い出して娘は養育放棄で児相に保護され、今は施設にいます。 無職男は妻子がおり、妻と再婚の意思はなく、妻と無職男の妻で係争があり、私も無職男に不貞の慰謝料請求の訴訟中です。 娘の引取りのため監護者指定調停を行いましたが「母親が主たる監護者だった」という理由で私は監護者に指定されませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジジ活女性を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に父(81歳)がジジ活をしている事が分かりました。相手は45歳のシンママです。父が入院中に預かっていた携帯のラインから発覚しました。ラインは録画して撮ってあります。父はジジ活という言葉も知りませんでしたし利用されていたとは思っていませんが、この女性はお金の無心をかなりしていて父は見返りに性的サービスを受けていたようです。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が頼りにならない
【相談の背景】 現在、弁護士に不貞をした旦那に慰謝料請求300万を行ってもらっています。 内容証明を送ると思っていたのですが、主人の所在が不明確なこともあり(定期的にアパートには帰ってるはずなのでそこに送ってもいいんですが……)「電話を24日中にします!」と言いきってくれたので、信頼していました。 そして、タイミングよく主人から「28日にお金を振込みます」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(不倫とは知らなかった)へのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 一年弱付き合っていた男性Aが、既婚者と発覚しました。(出会った日、独身と言っていましたが、その時すでに奥さんがいたようです。)発覚後、奥さんに対して、知らずに付き合っていたこと、Aに対して慰謝料請求することを伝えました。奥さんと直接面談し、どのような関係だったのか、会っていた頻度、写真、動画など、赤裸々に報告しました。Aは、独身とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中の生活費の支払いについて
【相談の背景】 別居期間中の生活費について。 現在、別居しており次の給料から生活費の支払いを妻へする事になります。 子供は二人で15歳未満です。 ネットで別居期間中の算定表を確認し支払い額の設定の話し合いを妻としました。 私自身、数年前に自己破産をしており妻名義のローンで住宅を購入しています。 【質問1】 ローンの支払いなどもある事から算定表から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの返答機関ついて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で、不倫相手に慰謝料を450万円内容証明にて請求しました。 すぐに認めて縁切りするなら150万円でいいといいましたが、相手弁護士から不倫は認めるが支払うのは30万円との返答がありました。状況証拠を押さえるための必要経費としてかかった興信所の費用150万、求償権を考えても75万円、それを下回る場合は納得できないのと伝えると、75万ならいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護命令書が出されました
ベストアンサー【相談の背景】 監護権変更争いの最中に子供が相手方との生活に嫌気がさして家出をして来ました。半年私と一緒に生活しています。主な原因は、相手方による暴力、自由に非監護親に会わせてくれない、ネグレクトです。立証もあります。しかし、全部無視されてしまいました。また、監護権変更争いの最中調査官調査はありましたが、相手方の監護下にあり、暴力を恐れて調査官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏を怪我させた場合の慰謝料について
【相談の背景】 彼氏の浮気が原因で私は精神不安定になり、喧嘩の中で彼の手を蹴ってしまい、人差し指を骨折させてしまいました。その後、治療費を全額払うこと、同棲のアパートの家賃を保険満了まできちんと払うことで許しを得たのですが、別れたあと、60万円の慰謝料請求をされました。弁護士を通してではなく、自作で通知書をつくってきました。私は浮気が原因で精神不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 同意なく 中に射精
【相談の背景】 風俗で働く主婦です。お客様がホテルのゴムではサイズが合わないのでご来店するたびにお客様が買ってきたゴムを使用していましたが、ゴムを忘れて性行為する時があり、その度に膣洗浄をしました。今回もゴムはなく生での行為で、中で射精をされました。私は気づいていないので、どうしたの?と、聞いたら、その時のお客様の表情がダメだった?というような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の調停について
【相談の背景】 親子関係不存在確認調停を元夫に申立をしたのですが、あちらは全く協力的では無く、協力して欲しいなら仕事を休んでわざわざ裁判所まで足を運ぶんだから協力金をよこせと揺すられてしまい 時間がかかりそうです 【質問1】 この場合、元夫抜きで子供の戸籍を血の繋がりのある父親にする事は可能ですか?金銭的余裕は一切ないのでお金のかからない事でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉の交渉方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人に弱みを握られ、金品を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 恋人から金品を要求されています。 恋人に隠れて夜の仕事をしていたこと、ホストクラブに通っていたことがバレました。 恋人は隠し事をされて傷ついた、誠意を見せろと言って30万円支払うように要求してきました。(請求された際の音声は録音済み。) 払わなければ〇〇する、という直接的な脅しや暴力はありませんでしたが、直前に私の腕を掴んで歩かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫についてです。
【相談の背景】 相談内容につきましては お恥ずかしいお話なのですが 家計の為に援助交際をしていた事が 主人にバレてしまい不貞行為などの 証拠がLINEにも残っており 主人が不倫相手の方に弁護士を 挟んで話し合いしましょう。と 話をすると表沙汰にしたくないからと 言われその方の奥さんとも話をして 示談で150万の慰謝料を支払います とそこで終わっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 言いふらす行為 名誉毀損になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人とダブル不倫をしてしまいました。両家仲良しでご飯食べる仲だったのですが、相手の旦那さんから抱きつかれお酒の勢いもありそこから始まってしまいました。一年たった時相手の奥様にバレてしまい、お互い誓約書を交わしました。が、この不倫の事実を周りの友達にバラされ、話し合いの時には自分の都合のいい友達を連れてきたり、身内の人を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の住所捜索について
【相談の背景】 2年付き合っている彼がいます。 アプリで知り合い、バツイチの独身とのこと付き合い、この2年は他に相手が居るかもなんて思ってもみませんでした。最近、彼の様子がおかしく、もしかしたら結婚してるのではないかと疑うような出来事がありましま。私ももう40代前半で2年も付き合ってて、結婚の話しをすることもありました。彼の家には一度だけ行ったことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書いてもらおうとしてるのに、相手が応じません。
【相談の背景】 借用書を書いてもらう為に、会う日を約束させたのですが、約束日の前日に借りた側が交通事故にあい足首を複雑骨折して会えなくなりました。嘘ばかりを言う人なので、証拠を提示してほしいと言ったのですが拒否されました。足首を複雑骨折して2週間の入院はありえないと思います。前日になってやっぱり無理と言われたのはこれで3回目です。 利息を含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にいやがらせしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と仕事の件で喧嘩しフラれてしまい、魔が差して彼が今転職先に目指している公務員の資料を請求し、本人宛で会社に送り付けてしまいました。たまたま彼が一日居ない日に封筒がデスクに届いてしまったらしく、封筒も表面で内容が分かるようなものだったらしくそのまま放置されていたようです。 それを見た彼が激怒し、周りの人間全員に転職がバレた。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴取消しの控訴費用と相手側の弁護士費用について
【相談の背景】 3年前にDVとモラハラで訴訟を起こしてお互い弁護士にお願いしました。 それと同時進行で調停で 養育費の請求を行っていました。 その時は調停の調停員に養育費をすぐにも払うから訴訟を取り消してくれという内容でお金にカツカツだった私は目先の養育費欲しさに訴訟を取り消しました。 しかしながら、 最近調停を起こされて、 3年前の訴訟を持ち出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とはどこから
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で判決までいき、こちらが勝訴しました。 訴えは主人と不倫相手2人に請求しました。 しかし、判決後もお金を払ってくれず強制執行を前から考えていたので、手続き中です。 旦那の口座はわかりますが、お金があるか分かりません。このまま、2人から払って貰えずに差押えも空振りだと、泣き寝入りなので、悔しいし悲しいので、2人に社会的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用分担請求の調停中です。夫である私の年収が400万円、妻が420万円でした。妻が3歳と5歳の子を育てています。私の方が年収が少ないのですが、それでも婚姻費用を払うのでしょうか? 算定票を見ますと、義務者を私として縦軸400万円、権利者を妻として420万円とすると、4万円から6万円にあたります。私は、基本的にはその範囲内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方です。 関係は既に終わっています。 相手からストレスで胃潰瘍になったと連絡が来て治療費や慰謝料、その他諸費用(私の住所を調べたらするのに使う業者料)を私に請求すると言っています 前々からこの人とは連絡を取りたくなくて私がストレスを抱えてしまい 連絡を無視したりすることがありました。 そういった事が重なったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者かどうかわからない状態での弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と知り合い交際したのですが、 性交渉はあり、生理がきていません。 いつも遅れているので妊娠かどうかは確定していません。そのことを伝えたら音信不通となりました。 よく調べると、氏名、住所、職場、携帯電話はウソでした。しかし、LINEIDや彼が予約したホテルと日付は分かっています。それ以外確定した事実がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄のせいで家庭崩壊
【相談の背景】 旦那は私の実兄が経営する会社で働いてます。 給料が少なく生活に支障が出てるからと再三辞めて欲しいや私が働ける環境を作って欲しいとお願いしても聞き入れて貰えず、昨年夏に喧嘩の末旦那が家を出ました。 暫くは旦那は私の実家に住んでたようですが、今年になり私には内緒で勝手に兄が住居を提供したようで現在は所在不明で連絡先さえも分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発行元の無い領収書について。偽造だった場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前関係を持った女性から妊娠したとの連絡があり、双方合意の元おろす事になりました。書類やエコー写真等の妊娠の事実確認はできておりませんでしたが、術後に領収書を送ってもらうという事で事前に20万円を相手指定の口座に送金致しました。 のちに領収書らしき写真を送ってもらいましたが写真の角度の問題で発行元は写っておらず、相手の名前、請求書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の訴えの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは同居しておりますが、数年間性関係はありません。しかし妻は妊娠しています。不倫相手の子供であることは確実です。嫡出否認の訴えを起こそうと考えております。嫡出否認の訴えの期限は、子供の出生を知ってから1年間と理解しております。同居なのでのお腹を見れば妊娠していることが変わります。また出産すればそれもすぐに分かります。そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書で合意した慰謝料の支払いを、締結後に無効または減額することは可能なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相手側(元夫)が、自分側(私)に慰謝料370万円を支払う旨を記した示談書で合意した(直筆サインと印鑑押印済み)にも関わらず、のちに相手側が弁護士から「まだ公正証書にしてないなら、こんな不当な請求金額無効なので払わなくて大丈夫」とアドバイスされたようで、今後、改めて慰謝料の額について争ってきそうです。妥当な金額が100〜150万と聞き、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書への署名について
【相談の背景】 社内上司から突然キスされてから、不倫関係が始まりました。上司の妻にやり取りが見つかり、会って謝罪をしました。その際に慰謝料を請求すると言われ、額については改めて連絡すると言われ、今度直接もう一度会うことになっています。 【質問1】 恐らく示談書へのサインを求められると思うのですが、退職の要求や過大な慰謝料額を求められた場合、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔父からの性的虐待を受けていました。
【相談の背景】 小さい頃に母方の叔父から性的虐待を受けていました。ずっと言えなくて母が無くなった時に身内に全部を話しました。私の覚えてる事全てを、、悪夢を毎日毎日見るようになりました。怖くて、精神科医に相談したらPTSD.と、診断されました。交通事故の影響もあって、、それからは血まみれな息子達や孫達や知り合いの友達等自分を含めて皆が夢に 出てきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと後で知った時、自分を守るために何から始めれば良いでしょうか?
【相談の背景】 1年半付き合った彼が既婚者でした。どうも辻褄の合わないことが増え、LINEで聞いたところ既婚者だと白状しました。 相手との出会いは合コンで、その他にも相手の職場の同僚とご飯も食べています。その時には相手の同僚が私と彼をくっつけるようなこともしてきており、独身だと完全に信じていました(その場には私の友人も同席して聞いています) 既婚者と知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 騙された 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と別れたと嘘を付いていた元彼と関係を持ってしまい彼女を名乗る人から連絡が来て別れていなかった事が判明しました。慰謝料請求をされた場合にLINEを証拠として出したいのですが元彼とのLINEのトークを消してしまいました。そこに彼女と別れたんだと連絡が来た事実があります。弁護士さんにお願いするとLINEのトークを復元出来ると聞きました。その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 弁護士を通じて不定行為の慰謝料請求をしています。明らかに相手側主張に矛盾や誤魔化しの返答に対して私の弁護士事務所は相手側弁護士とたった一回の文書のやり取りのみで私に相手側の提示内容に沿った返事を求めて来ます。 しかも何度も通知の遅延とかご送信などで私とは関係の無い方の通知文とかを漏洩したあげくこれ以上交渉する気も無いような意向を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の不正引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間中、相手方が14年前に私名義の定期預金100万円を下ろしていました。 その後の調査において奇跡的に相手方筆跡の払出し伝票が1年前にでてきました。 その伝票がでてくるまで、相手方は「私は下ろしていない」と主張していましたが、伝票が出た途端、引き出しを認めました。 相手方は、私の車の購入や結婚資金に使用したと主張しています。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消の誓約書について
【相談の背景】 不倫相手(配偶者あり)に別れを告げたら、元旦那に自分と不倫していたことをバラすと言われています。また、他の男性(仮A)と浮気した事を調べられ、Aの奥さんにもバラすと言われて、元旦那やAさんの周辺を探偵に調べさせており、毎日進捗の内容や、ここまで分かったとメールがきます。 不倫相手の要求は、週に一回会う事(性的関係含む)ですが、私達の不倫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係で自殺を仄めかされた場合
【相談の背景】 恋人関係ではないのですか以前に関係を持っていた方との間に子供ができました。そのまま産む事は出来ないと、2人で話し合った結果中絶することになりました。 その後、中絶したことから精神が不安定になったということで自分が支えていかなければならないうことになったのですが、自分も一生このままなわけには行かないのでその関係を断ち、次に進みた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください
【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
19歳ですが家から逃げれますか?
【相談の背景】 19歳です。大学を辞めたいです。辞めた後は家を出て彼氏の所に行って結婚してそっちで生活したいです。 もし今出来なくても20歳になれば質問①②③④は可能ですか? 【質問1】 ①親の許可なく退学は可能か 【質問2】 ②家を出た後の住所とか結婚したとかバレない方法はあるか ※住民票の閲覧制限が出来ることを知り、地元の警察署に行ってできるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害を大きく受けました。こちら被害者で近くの弁護士さんへ相談中です。 ◎本人とのLINEでのやりとり、本人の写真を弁護士さんへ見せてどれほど疑いどころのない人だったのかを共有した上で申し込みをしたいのですが、一方的に見てくださいと言うのは有りなのでしょうか? ◎既婚者だと分かった経緯はLINEで発覚しました。そこで、決定打とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に不倫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に妻に浮気されました不貞行為もあり避妊なしで妊娠もしましたが私との関係もありどちらの子かわからない状況です。 DNA鑑定を妻と浮気相手で行う話になっていたそうですが妻が会いたくないそうで私とDNA鑑定を行いたいと伝えてきました。費用は相手から振り込んで貰えるそうですが、妻と不倫相手にDNA鑑定を受けさせた方がいいでしょうか?不倫とし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから