このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求で訴訟になりました
ベストアンサー現在、不貞行為に関して相手側の奥様より訴訟されております。 経緯としては、内容証明で300万の支払いを要求されこちらとしては減額を要求しましたが拒否され訴訟になりました。 相手側は、私に内容証明を出した日より別居に至っています。 ですが、離婚はしておらず奥様は離婚する意思は無いとの事。 訴訟内容としては、探偵事務所に依頼した証拠を出されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求ができるか
ベストアンサーH14年に離婚した妻、子2名に毎月4万の養育費を支払っています。その他離婚持に誓約書を取り交わして、子それぞれの小、中学校入学祝い金で5万払っています。H 16年に私は再婚し、今の妻との間にも、2人子供を授かりました。H 20年頃から、前妻に何度も増額を要望され家裁で調停の申し立てをされ 、話し合いの結果、上記の内容で支払いをしていく結果となり支払いをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいのですが可能ですか?
お互いに家庭持ちでの不倫でした。 私は妻と二人暮らしでした。相手女性は旦那と四歳の娘一人でした。 お互いに離婚して人生やり直す計画でした。 私が、先に離婚成立して準備していましたが、相手女性の気持ちが変わり、やっぱりやめたとの事でした。私は現在一人で生活していますが、相手女性は、何事もなかったように家族での生活を続けています。私は離婚するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫といっています。 ただ、子供が生まれてすぐくらいから、妻は離婚したいことを主張しており、双方の両親を交えて話し合いをしたり、妻もsnsに離婚したいことを投稿しております。 妻は常に離婚したいの一点張りで、子供がいるので夫の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻の不貞行為が親権争いに影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権に対する調停を待っている状態です。妻からモラハラと言われ離婚を申し立てられました。 離婚しないことを望んで話しましたが妻は譲らず、離婚をする方向です。親権は私も2人の子供を監護してきましたので譲るつもりはなく調停で決めることに。 そんな中妻は職場の男性と親密になり不貞をしています。 離婚は同意してしまったので、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの慰謝料について
【相談の背景】 今までは普段通り生活していました。しかし、夫の不倫が発覚しました。ケンカをするようになってから夫から、「離婚をしなければ俺が死ぬ」などと言う発言が認められました。また、ケンカをしている最中も怒鳴ったり物に当たったり自分の首をコードで締めてみたりしています。包丁も出そうとした事もあります。ケンカの最中も自己中心的な発言も多くみられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元夫から縁切りを要求されたが、慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 今年の2月に離婚が成立しました。 その後すぐ(6月頃元旦那が)好きな人がいる、自分とも親とも縁を切ってくれと言われました。 仕事の関係上元旦那の性を名乗っています。 話を聞くと付き合ってはいないが、離婚するにあたりその好きな人に相談をしていたようで、それで気になりだしたようです。離婚が成立しているので慰謝料等は請求出来ませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で不倫を容認し咎めない誓約書を交わすことは有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚が決まりましたが、子供のために離婚を1年延ばすことになりました。 どうせ離婚するならということで、それまでの1年間互いに不倫,不貞行為があっても容認し慰謝料請求はしないという口約束をしました。 既に私は不倫を始めたのですが、もし夫が気が変わり慰謝料請求をしてきた場合でも支払わなくてよい有効な誓約書を交わしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に反した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書にサインし、離婚しました。 子供は5歳と4歳で親権は元妻にあります。 離婚協議書には月に1度子供に会うことを認めることも記載しております。 ここ数ヶ月、連絡しても返答がなく連絡がつきません。 また、住んでいる場所も不明で会うこともできません。 【質問1】 この場合、面会交流の申立を行うことが良いとの回答を頂きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に婚約者の離婚歴をばらされました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性が離婚したため、婚約しました。 親には婚約者と不倫していたことは話していませんでしたが、元妻が私たちが婚約したことに気付き、私の親に、探偵が行った不倫調査の時の写真と元妻の戸籍証本の男性の名前と離婚した年月日が記載してある部分をコピーして親に郵送し、婚約した男性と不倫していたこと、不倫が原因で離婚したことをば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきます。 お付き合いしている男性が今年に離婚調停を始め3回目が終わりました。 奥様は離婚に同意をしていて、慰謝料で話し合っています。 彼は今までにも何回も不貞をしているみたいです。 そこで奥様は今現在お付き合いしてる女性にも慰謝料請求すると調停で話されたみたいです。 【質問1】 この場合、 1.離婚慰謝料と不貞慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 不倫 離婚協議書 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 子どもも二人いて3人目が1月に生まれる予定です 不倫相手とはまだ関係が続いているようです 1年後再婚するかどうか決めると言う条件で離婚しました 1年後再婚しない場合は慰謝料請求しますと離婚協議書に書きました 【質問1】 元夫が他の人と再婚した場合1年たたなくても慰謝料請求は出来ますか? 【質問2】 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟 財産分与
ベストアンサー不貞をした夫から離婚訴訟を起こされました。 別居は1年未満、子は1歳のため、こちらは離婚拒否です。 訴状でも夫は不貞の事実を認めています。 有責配偶者からの離婚請求で、別居期間も短く、未成熟子がいるため、棄却判決の可能性が高いと思います。 夫はこちらが管理していた貯蓄の財産分与を求めています。 棄却判決の可能性が高いので財産分与する必要性はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、債務整理、離婚。何から整理していけばいいか悩んでいます。
現在、不貞によりお相手の前妻から慰謝料請求されております。 それとは別に私には借金があり、債務整理を考えております。 私は主人と離婚をする話も進めています。 (離婚については不倫や借金が理由ではありません、円満離婚という形です) それで、私が債務整理をするタイミングは、いつが妥当なのか知りたいです。 義務教育中の子供もいます。 慰謝料請求、債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に過去の浮気が発覚
ベストアンサー第二子妊娠中に夫の過去の不倫が発覚しました。 夫は中絶して離婚してほしいと言っています。 産むなら勝手にしろと言われています。 この場合、出産してから離婚した方が慰謝料は高くなるのでしょうか。 妊娠中に離婚した場合、第二子の養育費も請求できますか。 不倫は新婚当初から1年ほどしていたそうです。 結婚式は私の父の援助で挙げました。 この時も不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を無断で提出され受理されてしまいました
昨年、相手から脅迫される形で自分で離婚届に署名・捺印しました。 その後、別居し、一切連絡はとっていない中、4ヶ月後に相手に無断で離婚届を提出されてしまいました。 インターネットで調べたところ、詐欺・脅迫による離婚は取消請求可能。ただし、取消請求をするためには、詐欺が行われたことを知ったとき、または脅迫されている状態が止んだときから3ヶ月以内に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性と肉体関係がなくて慰謝料を請求されてしまったら
既婚男性と 肉体関係がない 関係を続けていて 奥様にばれてしまい 不法行為として 慰謝料を請求 されてしまい 奥様から 関係を解消して 二度と既婚男性と 接触しないでほしいと 言われたら 必ず奥様の要求に 応じないと いけないのでしょうか。 既婚男性は 奥様にばれてしまった後、 奥様が離婚に かたく応じてくれない場合、 今回の慰謝料請求の 原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、別居、離婚について教えて下さい
ベストアンサー主人の不倫相手の女に慰謝料請求中 離婚はしていません。 まずは女に慰謝料請求しました。 相手は、別居後妊娠、出産 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているようです。 私の元には戻るつもりも全くないようです 1. 離婚してない場合 この場合慰謝料はいくらになりますか? 2. もうしばらく離婚しない予定です。子どもが1人いますし、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後三か月以上が経過しましたが、今後非親権者に対し養育費を請求することは可能でしょうか?
離婚後三か月以上が経過しましたが、今後非親権者に対し養育費を請求することは可能でしょうか? 私の両親が離婚しました。離婚時には養育費を含む金銭問題については何も取り決めを行っておりません。非親権者である父親は婚姻時も合わせて七年ほど、養育費など何も金銭的な負担をしていません。彼の借金も当時妻である母親が清算しました。現在父親と連絡を取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金とその後の慰謝料について
ベストアンサー離婚調停中で、解決金350万を払う事で、離婚の合意をもらう事になりました。離婚原因はこちらの不倫にされていますが、不貞は否定しています。 妻側は、証拠は持っている、わかっているというだけで、証拠を出してきません。 解決金を払って、離婚が成立したあとに、妻から相手の女性と自分に慰謝料請求の裁判を別件でされる可能性はありますか? された場合は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払に関して
ベストアンサー妻側より性格の違いによる離婚の申し立てがあり、1回目の離婚調停が終了している段階です。先日妻より転居先が決まったので離婚が決まるまでの婚姻費用の請求がありました。離婚が決まっていない間で勝手に場所を決めて別居分の費用を請求するというのはあまりにも身勝手な用は気がします。現在も数万円の生活費は渡しているので同額であれば対応しようと考えてます。算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の減額
ベストアンサー別居して離婚協議中です(妻は十分な金額が支払われない限り離婚しないと言っており、数千万単位の慰謝料と法外な養育費を求めています) 別居期間中に他に生涯共にしたい相手ができ、このまま離婚できないのであれば、この状態のまま子供を持って彼女と過ごしていき、ある程度の期間(例えば妻との子供が20歳になったタイミング)を経てこちらから離婚請求したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停は別手続きですか?
ベストアンサー夫の浮気を事由とした離婚調停を申し立てましたが、第一回調停に夫が出席しませんでした。書記官からの電話も無視しています。 夫は1年前から単身赴任で、私と子どもが住んでいる家の家賃支払いはしてくれていますが、その他の生活費は私の貯金を切り崩しています。 離婚調停のなかに私が復職するまでの生活費を請求する旨を記載していたのですが、今後も相手方が出席し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、生活費、治療費
ベストアンサー不倫をしてる夫からの離婚請求で、 離婚を拒否したい場合、離婚成立しませんか? その場合、裁判になった時 慰謝料、生活費の請求をする場合それぞれ、だいたいどれぐらいの金額になりますか? 離婚はしなかった場合の金額がしりたいです。 夫 年収600万 妻専業主婦 住宅ローン残金400万 子供無し 不倫2年半現在妻とは別居、不倫同棲4か月 夫は勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり不倫相手の情報を弁護士に依頼する際の費用について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。離婚調停の申し立ては性格の不一致を理由に主人が申し立てました。別居後3ヶ月経過したところで主人の不貞行為が発覚しました。それまでは離婚したくないと思っていましたが、主人と不倫相手に慰謝料を請求して離婚しようと思っています。 そこで質問がございます 現在探偵に不倫相手の情報を得てもらっていますが、現時点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻
ベストアンサー夫が弁護士を立てて離婚を請求してきました。 別居期間が3年になり、向こうの弁護士にすでに婚姻関係は破綻しており、今、結婚したい相手がいるのは不貞にはならないと言われました。 この先、裁判になってもこちら(夫側)が負けることはないと言われ、争っても無駄なのならいい条件で応じたいと思い始めました。 有責者からの離婚請求は認められないとのことですが、長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知について教えてください
不倫関係にあった男性の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされました。 不倫関係は既に清算済みです。 調べると、訴訟告知をするといいらしいみたいですが、相手は離婚されず修復されたことを考えると、原告側につくと予想されます。 補助参加されると毎回の裁判に出廷することなるのでしょうか? それとも尋問の時だけですか? また、私も当時結婚していて、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
息子が嫁から「性格の不一致」との理由から離婚を切り出され、離婚することになりました。息子に離婚理由になる非がないのは明確な為、調停にかけるのも嫁が嫌がり、貯金ゼロと言われていますが、そんなことは無いはずです。息子名義の生命保険も勝手に解約され(公文書偽造で訴えたいです)養育費だけ請求され裸で出されます。家のローンが残っているので任意売却をしますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について。
私には妻子持ちの、彼氏がいます。もう離婚は成立しており、最初は私に対して慰謝料は求めないとし、彼氏に150万の慰謝料の、請求のみで終わりました。しかし先日『罪意識が あるなら慰謝料払え』と200万請求してきました。婚姻関係がある事は知っていて付き合っていましたが、離婚に向けて別居中だった事。最初に、離婚と言い始めたのは嫁であること。言い始めた時は付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
ホントに何度もすいません。 不倫の慰謝料を相手に請求されてるのですが、最初は5万を2年でという口頭の約束をして貰ったのですが、相手は弁護士に依頼して200万を請求してきました。 相手は離婚協議中と言う事なのです。しかし相手の女は離婚する気は無いと聞きました。(口頭での交渉中に相手からききました) もし離婚しないのであれば減額したいのです。浮気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
浮気相手との不貞行為の現場を 旦那に見られ、旦那が 相手の男性に 慰謝料を請求してきました。 それに加えて、浮気の事実を認めた文章を 一筆書けと 言ったそうです。 調べましたところ 不貞の慰謝料(今回)の他に 離婚が成立したら 相手と私から 離婚の慰謝料を請求出来るそうですが、 その離婚の慰謝料を 払わなくて済むような 書き方(一筆書く際)があると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に婚姻費用、不倫相手に慰謝料請求
度々失礼します。 元夫の不倫発覚後、すぐ夫婦関係が破綻。 元主人から離婚したいと申し出があり、私が調停を立ました。 慰謝料400万、養育費月8万請求しましたが、夫婦関係の破綻後、3か月程で私にも彼氏が出来、調停員から慰謝料は貰えないと言われ断念。 結局離婚解決金20万と慰謝料月3万で離婚しました。 離婚後、慰謝料貰える事と、婚姻費用の存在をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するしかないでしょうか?
ベストアンサー結婚1年目。 姑の過干渉が原因で喧嘩が絶えませんでした。 喧嘩になると、お互い手が出ます。 夫から私のDVと姑への悪口を言うことから離婚を言われました。 私は離婚したくありません。 姑の過干渉さえなければ、2人はうまくいっているからです。 離婚に応じるしかないでしょうか。 子供はいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?
主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟が長期化して妊娠リスクが高まった場合の慰謝料請求
【相談の背景】 結婚して半年、夫から性格の不一致を理由として離婚を要求されました。夫が申立人にて調停を行い、こちらとしては夫の離婚理由に納得が出来ず離婚に応じられない主張をし不成立となりました。 私は、子どもが欲しいと考えています。 年齢を重ねると妊娠におけるリスクが高まり、このまま無駄な時間を過ごしたくありません。 私は、調停で離婚条件に応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を
離婚を希望しています。 主人もです。 主人とは性格の不一致等かなり前から上手く行っておらず、5年以上セックスレスです。 最近は口をきくこともありません。 主人からは何年も前から浮気もして良いと何度も告げられています。 実際寂しさからお付き合いした男性はいます。 確証は無い物の主人も疑っていると思います。 浮気して良いと何度も言われていても、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料の請求、家賃の婚姻費用請求について
結婚して1年半。子供はいないです。共働きでのすれ違い、私の家事が足りないと言い離婚したいといわれました。その後主人が家を出て実家に帰り別居が始まり4ヶ月。時々、週末などは帰ってきて食事や外出もしていました。 携帯を見ると元彼女と不倫していることが発覚し、しかも私と籍を入れたすぐ後くらいからと分かりました。 興信所を使い彼女のマンションの出入りを1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手への慰謝料請求。概ね、どのくらいの額が請求できますか?
ベストアンサー主人の浮気相手対して、慰謝料を請求できる、ということは法律番組などでも取り上げられ知っています。先日、女性宅に一緒にいる時に主人、こちらの両親と乗り込みました。 その際、女性に慰謝料を請求する旨を伝え、同意したので念書を取りました。 概ね、どのくらいの額が請求できますか? ただ、地区の無料法律相談を利用した際、女性に慰謝料請求した場合、浮気した主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停にて離婚成立したあとで…
ベストアンサー養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚と調停離婚についての違い
ベストアンサーお世話になります。 協議離婚を考えておりましたが、埒があかないので 調停にかけようと検討しております。 1年半の婚姻生活で離婚に関しては不倫が原因ということを認めており金額も決まっています。 子供のために生命保険をかけることや 養育費の保証人のことで 話が進まず、アドバイスをいただけたらと思います。 簡潔に質問させていただきます。 ・養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫に弁護士費用等を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫の不貞により離婚協議中です。 私は不貞相手にも慰謝料請求したいところなのですが、夫が相手には請求しないでくれ・相手の分も自分が払うと言っています。 ただ、一括で払うのは無理だと。 私はケジメとして慰謝料に関しては一括で払ってもらいたいと思っています。 【質問1】 私は時間もお金もかけたくないので、協議離婚したいのですが、もし調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金について
ベストアンサー質問失礼します。 不倫をしてしまいました。 相手は離婚するとの事です。 裁判にはせず示談で終わらせたいとの事。 離婚する奥さん(不倫相手)には請求しないとの事ですが、私個人に請求する示談金はどのくらいが相場でしょうか? .2年ほど不仲 .不仲の相談からの不倫関係になった .貯金もほぼなく年収380万くらい 払いたい気持ちはあるのですが不倫相手の分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書における慰謝料請求権の第三者への影響について
現在離婚協議中です。妻の不倫が原因による離婚ですが、慰謝料は不倫相手にのみ請求しようと考えています。(親権が妻となり、子供の養育費へ配慮するため) かかる中、協議書の締結を求められたのですが、その条項の中に、私と妻の間には相互に慰謝料請求権がないことを確認する、といった内容が入っています。こちらが、不倫相手への慰謝料請求に影響を与えることはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えてください。
不倫の慰謝料(150万)を相手の奥さんから請求され、自分の夫からも150万請求されました。夫は最初、相手の男性に300万請求しようとしましたが、お前も悪いんだから折半で払え!と言うことになり、毎月自分の働いたお金の半分を渡す事になりましまた。まだ離婚はしていませんが、支払いが済んだら離婚すると言われました。そんな中、相手の男性から求償権を行使すると言う連...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから