74,488件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判を進める上で

結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟についてよくわかりません。

ベストアンサー

一歳半の乳児の育児に追われ、現在無職です。離婚調停が不成立となり、離婚訴訟においては弁護士の先生に既に依頼しておりますが、こちらでご相談させてください。 1.夫の自宅にある私と子どもの住所を移動した場合、夫に知られないようにするにはどうしたら良いのでしょうか?夫は乱暴で、度々こちらが不快にさせられるような内容のメール文を一方的に送りつけられてき...

弁護士回答
    6
  • 協議での離婚回避の方法

主人から弁護士をつけたと連絡があり、当方も弁護士に依頼したところです。 離婚したくありません。 ①相手の両親が修復を反対しています。 ②私たち夫婦は結婚してまだ五ヶ月です。 ③原因は将来のビジョンの相違と言われました。 ④結婚式は旦那さんが直前に勝手に解約してしまいました。 ⑤修復を望んでいます。自分の悪かった点を反省しています(旦那さんの優しさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の事情説明書の記入の仕方について

離婚調停の事情説明書(相手方になります)には、どこまでを記入するのが良いのでしょうか? 相手方から、性格の不一致を理由に申し立てをされました。主人に異性関係、DVがありましたが、その前に破綻していたから、離婚届も一度は記入し捺印している、だから破綻ということだと思います。主人の単身赴任で別居。5か月ほどは、行き来もしていません。それまではありまし...

弁護士回答
    1
  • 主人に連絡してもいいか

ベストアンサー

離婚調停中です。お互いに弁護士さんがいます。私は離婚したくないです。先日,2回目の調停で不成立で終わり今後,婚姻費用の話になります.質問なんですが,弁護士さんがいる間は私は主人と直接,電話やLINEなどで話したらダメなんですか?主人と子供はLINEで連絡してるのですが,私は弁護士さんを通さないといけないのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の合意内容の取り消しは可能でしょうか?財産分与調停について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚をしました。 離婚時は不貞行為の代償として共有財産の放棄との話合いをしていたものだと認識していました。 合意はライン上のやり取りのみで書面にはしていません。 元夫が相手方へ慰謝料請求をしたことで、私が勘違いをしていたのだと知りました。 私は当初より不貞行為による慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚の無効

私は外国人ですが夫婦喧嘩になって母国に帰ってる間に日本人の夫に離婚しませんと電話で話しましたが離婚届けを勝手に出されまして無効にしたいです。 離婚の意思が無かった証拠が無いので調停から訴えても難しいですか? 私の国には離婚届けを出してないですがこれは離婚の意思が無かったかとには出来ないですか? 離婚届けに自分で夫の苗字になった名前でサインしまし...

弁護士回答
    2
  • 自分は離婚したくないのに相手がしたくて拒絶してるなら離婚せざるを得ないですか?

私は専業主婦で夫を頼に生きてきましたが去年結婚して半年で別居になり、いずれ調停です。裁判は公開になりますし、裁判は長丁場なので、市の弁護士さんから見切りつけちゃえばと妊娠出来るギリギリの年齢を考えて言って下さいました。ですが、専業主婦のためお金はなくバツイチだと婚カツも時間ばかり過ぎてしまいそうです。裁判をがんばってやったところで性格の不一致は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の訴状に記載する調停申立日と経緯の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 離婚訴訟の訴状において、前置調停の経緯について触れる際、調停申立の日付は、申立書に私が記載した日付でしょうか? それとも、初回の期日など、別の日付でしょうか? 「原告は、令和7年10月28日、貴庁に対し、令和8年(家○)第○号夫婦関係調整(離婚)事件として調停を申し立てた。」 2. また、被告が無連絡・不出頭を繰り返して...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申立て中に被扶養者になることの影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年に夫より離婚調停を申し立てられる。 同年私より婚姻費用分担請求申し立てる。 既に2年経過するもなかなか進まずに困惑しています。 夫は不貞(証拠あり)、モラルハラスメントで結婚生活39年過ごしてきました。 調停では婚姻費用、財産分与など勝手に決められ、夫自身の都合の悪いことはそのまま無視で通すなど押し通す悪質な意思を感じます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証券会社と自社株についての調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は夫からの取り下げで終わりました。別居期間は2年です。 調停が終わる前に銀行残高の調査嘱託をし、証券会社に入金している履歴があり、何かしらの投資信託をしていると思われます。 証券会社の社名しかわかりませんが、再度私の方から離婚調停を申し立て、調査嘱託を会社名だけでした場合、取得は可能でしょうか? 銀行の場合は支店・口座番...

弁護士回答
    1
  • 妻と直接話し合いをしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供は小学生と・未就学児の2人です。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てる予定と受任通知がありました。 今後は妻に直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになります。 今後のやり取りは調停で行わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通さずに話したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てると受任通知がありました。 今後は直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになるのですが、一度調停を前に話をしたいと言われましたが、こちらには弁護士がいないの...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の成功報酬は妥当ですか?弁護士変更も考えています。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 話が進まないことと、子供の面会交流は論点としていないため、裁判に移行をと思っていますが、現在の弁護士にこのままお願いしていいのか考えています。 主な理由として、 ・調停が話し合いでの解決が前提とはいえ期待値以上の成果を感じられなかった ・面会交流の成功報酬が50万程度と何人かの先生と聞いた限り高額 ・なおかつ...

弁護士回答
    4
  • 妻のDV主張と子供の預け方についての法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 妻のDVを受けたとされる主張は、実際には妻から行われた暴力が原因で、責任転嫁して私のDVと主張しております。 妻は一歳の子供と別居しており、連れ去りに近い形で私に会わせる気がないと主張しております。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で調査官調査により現状より回数が減るリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は小学校高学年で私は別居親です。私に離婚事由はありません。 これまで妻からの提案のみの条件でも、部活や塾の送り迎え含めて月に3回面会交流できています。 それでも月3回と調書に書くのを拒否されて成立していません。 このままだと私は審判で争うか、調停で長年のモラハラの証拠を使い面会交流の交渉に使うことを考えていま...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...

弁護士回答
    4
  • 弁護士介さず、連絡してくる主人の対応

【相談の背景】 現在、有責配偶者の主人から離婚調停で お互いに弁護士を立ててる状況です。 (単身赴任で不貞中) ですので、お互いに弁護士を窓口に 依頼するようになってます。 しかし、この3連休に 子供を通して 私の免許証の控えが必要だと 言ってきました。 又聞きなのと、弁護士通さず 勝手な事をするとトラブルになる ので 弁護士通して依頼をお...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権争いで子の陳述書を提出後流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。離婚にはお互い同意しておりますが親権で争っています。お互いに弁護士がいます。調停員の方に、相手方が納得してなくて私たちでは決められないから裁判官に入ってもらいますと言われました。次回までに子の陳述書作成する旨伝えられました。私が子を連れて出て行きもうすぐ一年が経ちます。調停員の方には子の陳述書はお母さんがやっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求せずに円満調停を行うことは効果的か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が15年不倫して相手の家に行ってしまい3ヶ月戻ってません。結婚して20年、夫は離婚したく修復する気がないようです。私は離婚したくないです。お金を請求したい訳ではなく、やり直したいです。 【質問1】 夫に円満調停をやって、考え直して戻ってくれるなら相手に慰謝料請求はしないと条件付けるのは変ですか 効果は有りますか 【質問2】 弁護士...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が始まりました。財産分与と児童手当のことで教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と今月から離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 私は現在育児休業中で収入が少ない状態です。 夫は離婚、財産分与は検討。養育費は支払う。慰謝料は逆に貰いたい。親権とりたい。婚姻費用は子どものためなら払う。とのことでした。 夫の口座に児童手当が振り込まれており、調停一回目が終わってからようやく送金してもらえた状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停など踏まずに不倫相手と裁判で争う事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って、急に離婚の話になり帰宅をしなくなり別居になりました。主人は不貞を認めており現在女性と暮らしています。 代理人弁護士を立てられて書面が送られてきました。 主人とも連絡も取れず、逃げられた感じでつらい状況です! 慰謝料払えばいいんだろう! お金がないと言って長期分割してやる!と言われていました。 不倫相手も早く離婚しろ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に対する訴状について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から訴状が届きました。 不貞行為に対する慰謝料の請求および、令和2年7月からの支払い済みまで年3分の割合による金員を支払え。 とあります。 令和2年9月から別居しており、令和3年3月から12月まで調停で話し合いをしてきました。 当初、100万の慰謝料だったものが調停の話し合いでは400万の請求になり合意できないため話し合いをしてきました...

弁護士回答
    2
  • 相手の代理人弁護士が県外の遠方である場合

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられており今月末に1回目の調停を予定しております。 夫の代理人弁護士は東京の法律事務所です。(個人事務所)憶測でしか無いですが、夫の家族の知り合いか仕事で関係がある弁護士さんかなと思っています。 私と夫は地方に住んでいます。 【質問1】 この場合、調停には弁護士さんは電話などで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 既に離婚が成立しており、子の親権は元妻、私は非監護者です。調停書により子供の面会交流の規定を定めているのですが、以前からも虚偽があったり、子供の生活リズムが狂う、体調不良、蔓延防止になったから、などいろいろな理由を述べて時間を短くされたり面会交流そのものを中止にされてきました。 離婚成立後も変わらず具合が悪いなどを理由にして面会...

弁護士回答
    1
  • 別居後の通院費と出産費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に子供を出産しました。 去年の5月より相手の無計画な開業により赤字で経済DV、モラハラを受けていました。 私も収入がなく、生活費を貯金から崩されていたので精神的に病んだので、九月から里帰りすると言ったところ、その後の彼の家賃等の生活費を請求され、払わないと伝えたところ別居になりました。 それから11月に相手方より離婚調停の紙が届...

弁護士回答
    2
  • 円満な別居期間も婚姻関係が破綻している別居期間に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩になり、別居しています。1度婚姻費用調停と夫婦円満調停をしました。やり直すはなしで、婚姻費用調停を取り下げて、復縁までお金を貯めるアパート代など、のために、婚姻費用はもらってません。しかし、復縁までに、子どもの手当てを勝手に使ったり、ボーナスを多額に使ったりされ、喧嘩になりました。 それは、やり直す約束をした時にボーナスを勝手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時、譲渡されたものについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居し、現在離婚調停を控えています。 婚姻時に、義母から指輪を譲渡されました。 「加工するなりしてね」と言われ渡されました。 結局加工するのもせず、置いてました。 別居中、相手方の家の引き出しに保管していました。(誰でも出入り自由、引き出しも鍵なし) 荷物を運び出す際に見てみたら指輪ケースごとありませんでした。 主人に確認し...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流調停について 相手が子供を連れて別居中です。 全く子供に会えない状態が数ヶ月続いています。 相手の代理人より、相手の親族や友達などからの直間接問わず連絡しないで、子供の幼稚園などもに尋ねたりしないようにお願いします。と書かれた通知がきました。 子供のこどが心配になり幼稚園に電話連絡し、子供は元...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が支払われない場合の強制執行について

先日調停が成立し、9月末より婚姻費用が支払われる事になりましたが当日支払われませんでした。 当日のうちに翌日の○○時までに必ず支払うよう連絡し本人から返事もありましたが、実際にはその時間にも支払われず、大幅に遅れた上、満額ではない実際より低い金額が支払われていました。 事前に本人から満額払えないなどの相談もなく、私からは履行勧告はしておりませんが、...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不在確認or嫡出否認?離婚後300日以内に生まれる子ども

ベストアンサー

旦那以外の相手との子どもについての相談です。 昨年の12/7に、離婚しました。 その時、妊娠3ヶ月ほどで、相手は不倫相手の子どもです。 今年の3/29に、彼と入籍しました。 子どもの出産予定日は、6/21に帝王切開で出産予定です。 離婚後300日以内かつ婚姻後200日以内の子どもになるので、元夫の子どもとして扱われてしまうようなので、調停をしようと思っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の際こちらの住所を知られたくありません

養育費減額調停の 私は調停離婚をし養育費の取り決めをしました。 その後再婚し、元夫から養育費の減額調停申し立てをしたいので住所を教えてほしいと言われました。 ですがどうしても住所を知られたくはありません。 当時、身の危険を感じる行動や言動はありましたが、警察へ相談するとか、住所を知られない様に閲覧制限をかけられるレベルではなく、どうにか住...

弁護士回答
    1
  • 母子交流を中止にする問題点

50代四人の子供持つ父親です、昨年裁判にて無事離婚成立、子供達の親権を取りました、ここで相談ですが、離婚成立と同時に相手元母親との母子交流も調停で決まり、今現在実施しております、ここ何カ月、毎月行きたくないと、グズリ困っています、調停では決まった事ですが、子供達にはあまり母子交流が良い状態では無いため、子供達の意思で中止にできるのでしょうか?無理...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

今現在、嫁からの離婚調停中です。次女を連れていかれ強引に別居して半年です。 理由は生活の不一致、精神的DV、暴力です。が、事実は嫁の不貞行為や僕の連れ子に育児放棄と虐待があります。 離婚調停に僕が次女の面会調停と慰謝料請求を申し立てていますが、嫁は不貞行為と虐待を否定しているので訴訟しようと思います。こちらの証拠は不貞行為を目撃した知人の証言と、...

弁護士回答
    4
  • 不倫を続けたら…。どうしたらいいんですか?

ベストアンサー

すいません。前回の続きで、旦那から離婚請求調停を起こされました。 私は弁護士さんに相談して旦那の不貞は今回が初めてだし、子供たちが小さいので完全に信じれないかも…知れないけどやり直したいです。 8才の息子はパパを信じて待ちたいって言うので… 私も目が覚めるのを待とうかと… とりあえず。私は婚姻費用分担調停と相手の女性に弁護士さんから内容証明を送って...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での不動産査定について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停がまとまらず、今後、裁判に移行する予定です。 家の所有権について争いがあり、現所有者の相手方が提示する物件査定額は極端に低く、当方に少ない額での財産分与を企んでいます。当方で見積もった額と数千万円の差があります。 【質問1】 裁判では、物件の査定額はどのタイミングで提出するものでしょうか。 【質問2】 お互いが提示した...

弁護士回答
    2
  • 連絡の取れない妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子供を連れて行かれ、連絡がとれないまま5ヶ月近く経ちました。居住地も分からず、調停を起こすこともできません。 離婚するには一般的に5年待たないといけないことはわかっています。 わかっていますが、辛い毎日に精神的にもちそうもなく、生きていけるかわかりません。 【質問1】 子を連れて行かれ、会えないことで精神病を患い、入院もしま...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚をしたい

【相談の背景】 結婚してもうすぐ一年半ですが、旦那のだらしなさや、価値観の違いなどの性格の不一致で離婚をしたいです。 旦那は離婚に応じてくれません。 離婚や別居を阻止するために 離婚するなら、私名義の車を私名義のまま持っていく。ローンは毎月私に払う。 (旦那はローンを組めないため) や、別居するなら慰謝料や解決金を請求すると言われています。 円...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの養育費について

【相談の背景】 2021年春から別居を開始。 離婚条件等について話がつかず、 今年の4月に離婚調停を申し立てる旨の文書が自宅に届きました。 しかしその後、8ヶ月近く経った今も在裁判所からの呼び出し状は届いておらず、その間、離婚条件について双方で話し合いが持たれることも、互いに連絡を取り合うこともない状況です。 (今現在婚姻費用は請求されていませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権争いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して五ヶ月が過ぎました。 子供二人の養育費として毎月10万円。 他、離婚時に700万のお金を養育費分として渡しました。 しかし、妻は自分の買い物や遊ぶお金に散財し、僅かしかお金が残って居ない事が判明した。使ったお金は仕方ないにしても、このだらし無い妻に子供は任せられ無いので、親権を主張して調停から始めようと思ってます 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の相手と離婚したい。

【相談の背景】 婚姻費用分担請求を相手からされております。外国籍の方です。 私からは離婚調停を申し立ててます。 相手からは解決金500万円請求されてます。 離婚原因は相手が五年間も仕事をしてくれず、毎月生活費をかつかつにしながら仕事をしてました。 相手の束縛モラハラが激しく精神的に耐えれなくなりました。 毎日喧嘩も絶えませんでした。 相手はビザが配...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の着手金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手は弁護士を立てていて、こちらはまだ立てていません。 裁判を起こす側からすれば着手金が三十万と経済的利益の5%が上乗せされることが多いみたいです。 私の場合は受ける側ですので、着手金は経済的利益の5%を払わないのが一般的でしょうか? 成功報酬として経済的利益の10%というのは起こす側も受ける側もどちらも払うと...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の旧姓変更について

【相談の背景】 1月に調停離婚しました。 今日戸籍謄本見たのですが、元嫁は、氏変更事由77条2と綴らていました。 子供の名前も変更していなく新たに戸籍を作っていました。 まだ、子供は、年少なのであまり影響はないと思いますが、何故変更しないのか? 子供が小学生になっているなら理解しますし、免許証などの手続きなど? 意味がわかりません。 元嫁は、弁護士...

弁護士回答
    1
  • ADHDの妻から離婚を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの疑いがある妻が子供を連れて別居しました。離婚調停も申し立てられました。モラハラ夫として。 妻のADHDがそこまで酷かったとは思わず、物の管理や時間について責めてしまいました。彼女にとってはできないことをやれやれと言われ、傷付いたと思います。 ADHDなので離婚に過集中してしまっています。彼女の母もまたADHDで離婚経験済みです。離婚し...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の催告書について

【相談の背景】 妻と2019年12月から別居、2021年5月に離婚しました。 別居後から離婚までの婚姻費の調停も済み、精算済みです。 養育費も離婚後、決められた額を支払っています。 本日、子供が入っていた保育園の催告書が市役所から届きました。 令和元年5月度から令和2年1月の物です。 今日まで未納だった事を知りませんでした。 【質問1】 この費用は私が支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 話し合い希望

【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...

弁護士回答
    9
  • 離婚理由が一方的な場合

【相談の背景】 離婚調停1回目が終了しました。 主人には私の口調の強さ(常識の範囲内)と、愛も気持ちもないから離婚したい。と一方的に言われました。 私としては2人の未就学児がいますし、離婚すると家の売却や学区の変更など子供にとってのメンタル的な面でも心配なので絶対に離婚はしたくないです。 【質問1】 上記の2点のみでも主人が別居期間を稼いで3年後...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。

ベストアンサー

旦那への離婚の慰謝料について相談です。 旦那が2名の女性と不倫関係にあり、交際中や結婚中のDVなどもあった為、保護命令を申し立て、現在別居をしております。 離婚調停の申し立ても行ったのですが、ネットで調べても慰謝料の相場がいまいちよくわからず… 2名の方と不倫を行い、約3年間DVやモラルハラスメントが行われてきた場合の慰謝料はいくら位が妥当なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、慰謝料。

ベストアンサー

妻の不貞行為の慰謝料請求しても、妻に返済能力がないから慰謝料取れません言われ。 親権問題も、妻が子供を連れ去ってるから親権も難しい言われ。 今までの妻の育児で問題があるなら私は注意し。 妻が疑わしい行動、返答があるなら私は注意し。 生活費の問題でも、妻に相談持ち帰ると返事なしとかちゃんとした答えが返って来ないから私はどうするのよ?って言ったり。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による協議離婚

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が出ていき、別居状態が続いています。 妻は不定行為相手に裁判を起こし、私に婚姻費用の調停を起こしました。 今だ帰ってくることもなく、今後夫婦関係を続けて行くつもりはなくなりました。 子供も居ませんし、婚姻関係も3年と短いです。 以前相談したことがありますが、3~5年の別居で離婚が出来ると言われました。 2年の開きは少し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから