74,013件見つかりました

法律相談一覧

• 叔母達から「亡くなった、お婆ちゃんが建てた家だから出て行け」っと言われ…

8年前、父(当日55歳 長男)が病気で倒れ身体障害者(言語障害)になり離婚した母を呼び戻し共に介護(虐待などは一切していません)していたのですが障害者になったのは私達のせいだと暴言を浴びせ7年前のある日黙って父の障害年金を私達から奪い叔母の知り合いが働いている老人ホームに無理に入所させ、その時私達「お婆ちゃんが建てた家だから1ヶ月後に出て行け」(その時の会話...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、将来のこと

現在10週の妊婦です。相手と別れた後妊娠がわかりました。 当初はやり直そうと考えましたが、妊娠が発覚してからも言葉の暴力、そして実際に叩かれたことがあり、前向きに考えられなくなりました。 10年来の友人である男性に相談した所、相手とはもう関わらないように。そしてお腹の子供は自分が一緒に育ててもいいと言ってくれました。 女友達にも何人か相談しましたが...

弁護士回答
    3
  • 夫に黙って子供の学費を払うために借金をした。有責となりますか?

ベストアンサー

夫に黙って子供の学費を払うため、借金をしました。 以下の場合離婚時の裁判では不利になるのでしょうか? 結婚して20年以上経ちますが、何かある度に人格否定など、頭ごなしに怒鳴られることが多く、私の意見には耳を傾けて貰えませんでした。 子供が県外の大学へ行ったのですが、成績が悪いことに腹を立てた夫は2年の後期以降学費を払わなくなり、仕送りも止めてしま...

弁護士回答
    3
  • 妻の愛人状態を辞めさせたい。

ベストアンサー

妻が勤め先の雇用主と不倫が発覚したことを機に子供2人(小学二年生と保育園年長どちらも女の子)を妻が無断で勝手に連れ去り、別居して5カ月になります。現在、夫婦関係調整調停中です。 先日、妻の身辺調査を実施してもらったところ、妻は勤め先近所の10万円は下らないマンションに子供たちと住んでいること、たびたび不倫相手の雇用主が合い鍵で妻と子供たちが住むマンシ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。夫と義母の面会交流を拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡され、現在協議離婚中です。当初は夫から「性格の不一致」が原因だと言われていたので、子供のために面会交流はあったほうがいいと考えて話を進めていました。 しかし離婚についての話し合いの最中に、暴力を振われることがあり(子供にも手を出しました)、不倫をしていたこともわかりました。不倫相手から子供へのプレゼントをもらっ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成で、不本意な条件ばかりで悩んでいます。

【相談の背景】 離婚が決まりました。 今は、親権、養育費、面会について細かく話し合っているところで、大まかなところは決まってきていました。 親権は、相手方。 養育費は相手方の家賃を払うという形になってます(月々6万程度) 面会は、あまり細かく決めず、子供たちが自由に行き来できるよう、お互いの家を近くに借りました。 しかし、いざ公正証書を作ろうと...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続の順位について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は離婚しいて、私は母親について実家を出ました。中学生の頃です。もう30年以上の話です。兄弟は私を含め二人です。私は若いうちに仕事で家を出ており母親も自分で生活できることもあり、疎遠にしてました。今年、突然の母親の訃報を聞き、集まった兄弟二人、久しぶりに会い無事見送ることができたのですが、遺産で揉めてます。母には兄弟がいて、仲...

弁護士回答
    5
  • 連れ去り別居住所変更転校面会交流

ベストアンサー

妻が何も言わずに娘2人を連れて実家へ帰り、10日たちました。音信不通です。10年一緒に暮らしましたが 置き手紙すらありませんでした。小学生2人は転校させられ住所変更も、されました。妻のお父さんがやっているようです。妻とは修復不可能かもしれませんが、子供達と今後会えなくなるのかすごく不安です。妻の実家は遠方のため、こちらから面会交流を家庭裁判申し込みする...

弁護士回答
    11
  • 夫が勝手に家を売ることができるか?について

ベストアンサー

再婚して5年目ですが、夫婦中が上手くいっていません。子供は3人いますが前の夫の子供で今の主人の子供ではありません。主人が離婚して今年中に家を売って出ていくから私達に出ていくように言ってきました。主人の持家です。長女は大学生、次女は私立高校3年生、三女は小学6年生で次女と三女は受験生です。子供たちの学費や塾代など全て私が支払っている状況です。仕事をし...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑と離婚の影響で子供の親権を巡る問題が発生

【相談の背景】 2年前に、私が同じ会社の同僚と卑猥な性的なメールを妻に見られてしまい、1年間家を出るように言われてしまい、私が家を出ないなら、妻が家を出ると言うため、私が家を離れました。私は、いわゆる肉体関係はないです。 半年前から不倫を子供と私で疑い始めました。 なぜなら、妻の収納ボックスから、開封したコンドームの箱の中に、使用済みのコンドー...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権変更(監護権・子の引渡し・保全)に関して

親権のことで、重複していてすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 小学校中学年の長女と幼稚園児の長男がおりますが、元夫が長女に精神的虐待をしています。 (明らかな兄弟差...

弁護士回答
    1
  • 元夫の異常さに面会交流が不安。

ベストアンサー

私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...

弁護士回答
    2
  • 株の配当金や売却益と婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停をしますが、株の配当金や売却益がある場合の婚姻費用への影響を、知りたいです。 【質問1】 特有財産の株から出た配当金や売却益は、今まで生活費として使用したことが一度もなければ生活費の原資ではないと主張でき収入とはみなされますか。 【質問2】 共有財産の株から出た配当金や安定した売却益は、生活費に今まで入れていた場合...

弁護士回答
    4
  • 親権争いと医師の最終確認ないと思われる診断書について。

【相談の背景】 調停不成立になった親権争いをしているものです。子供は相手方と住んでおります。私たち元夫婦は共に精神病を患っており、私は子育てに関してまた、今の病名と通院開始日を書いた診断書を断られました。理由は前者は子育てに関しては見ていないから、後者は裁判所に提出する書類は書かないです。後日元夫から医師が口頭で伝えた内容をという説明があった、...

弁護士回答
    7
  • モラハラとDVの判断がわかりません。

婚活サイトで知り合った方と1か月弱で入籍してしまい年齢が49歳と聞いていましたが婚姻届にサインをする際に昭和26年の67歳と判明し、更に夫の本籍地から電話があり「戸籍謄本と免許証の生年月日が違うがどちらが正しいか」というのを聞いてしまい、電話を切った後小さなシールを剥がすところを見てしまい、怖くなって何も言えなくなってしまいました。 口が上手い人で強...

弁護士回答
    1
  • 監護権の期限について

協議離婚した元妻と私との間の子を現在、元妻は妊娠中で数ヵ月後に生まれる予定です。元妻に監護権を与え、元夫である私が親権を持つことに双方で合意しましたが、いつまで元妻のもとで育てるかをまだ明確にしておりません。私としては教育上、経済的な事情で3歳くらいには引き取って私の元で育てたいと考えていますが、その場合の元妻側の監護権の一般的な期限や年齢(い...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住宅ローンを支払っている家の売却

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中であり、妻と子供が住んでいる住宅ローンを私が支払っております。それとは別に婚姻費用を支払っています。収入が減り婚費の減額を進めていますが、住宅ローンの支払も止めたいです。相手がタダで持ち家に住み、私が住宅ローン+自分の家賃では不公平に感じ、住宅ローンはかなりの負担です。私の名義であり、資産形成という位置付けで私が払う責...

弁護士回答
    1
  • 妥当な養育費について

【相談の背景】 一年前に離婚して子供2人(高校生、小学3年)は元旦那と同居して鹿児島にいます。養育費は2万円払っています。小学六年生の重度知的障害の子は千葉の施設に入所し、私が施設負担金9000円を支払っています。 口約束で当初は出張の際に下の子を連れてきて会わせてもらう約束をしていましたが、今はコロナ禍で出張もなく、私が4、5万旅費をかけて2、3ヶ月に一...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻からの連絡に返信するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額申請は可能でしょうか。可能な場合はいくらにできますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚歴2回、現在3回目の結婚生活 1回目の結婚:子2人(長男:21歳来年大学卒業予定、次男:18歳今年大学1年生) 2回目の結婚:子2人(長女次女:双子7歳小学1年生) 3回目の結婚:今年7月に子供が産まれる予定 <養育費など> 1回目の結婚相手には毎月6万円(1人につき3万円)、私名義の家のローンとして4万円(通帳は元妻が持っている)6年ほど前ま...

弁護士回答
    1
  • 出て行ってくれない元妻への対応について

ベストアンサー

離婚しました。 現在私は一人でアパートに暮らしていますが ローンのある持ち家があります。 元妻が出て行ってくれれば売却をするつもりですが 出て行ってくれません。 賃貸として貸す事も提案しましたが しないとの事です。 電気等止めようとも考えていますが 法的に追い出す方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 主人の意志で離婚を希望し、親権もいらない、と言って出て行ったにも関わらず、籍も抜かず、子を連れ去った

結婚してから実に修羅場の人生でしたが、私は主人が悪いせいということに、気づかずに、私の実家で、子供二人との4人の家族生活をしていたのですが、主人の束縛や、監視に耐え切れず、また、繰り返されてきた被害にまたいつ遭うかと思うと(私に相談なしに医者に、人権無視の措置入院をさせる、また私の貯金をあてにした生活を続ける)怖くてたまりません。 あるきっか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と積立金の勝手に解約

ベストアンサー

婚姻費用調停をしております。夫からもらえるはずの婚姻費用を夫が家出をした3月からもらっていません。 七ヶ月も経ったのでそろそろ審判が入りそうです。夫は夏のボーナスが40万入っているはずです。審判では夫のボーナスの使い道等を きちんと報告することになりますか? また、夫が会社で退職金積立をしてましたが、解約されております。そんなにたいした金額ではない...

弁護士回答
    3
  • 相続人以外の者の不正持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 父がなくなりました。 離婚をしていたたむ相続人は娘の私達となります。みな家はでていたので亡くなったときは祖父母が近くにいました。死因が自死であったこともありますが、 自宅にあった換金できるようなものはほぼ持ち出されており最後に持っていた財布の現金も携帯電話も私達が帰った時にはなくなっていました。 何度もお願いしましたが返してもら...

弁護士回答
    2
  • 元妻にお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

離婚成立後です。 元妻の預金に私のお金が含まれており、それを返してもらいたいのですが、連絡がつかなくなりました。約160万円もの大金です。 実家は分かっており、元妻の母親、妹、兄は住んでおります。 家の電話も繋がりません。 近々伺おうと思っていますが、すごく遠いので大変です。 元妻は海外へ行った可能性もあるのですが、どのようにしてお金を返して...

弁護士回答
    5
  • 元妻の育児放棄について教えて下さい。

ベストアンサー

別居→離婚となりました。 子供達の親権は元妻にあります。 今、元妻は深夜の仕事をしていて、仕事の間は実家に子供を預けています。 ですが、7歳の長男と3歳の子を当然朝方迎えに行くのですが、自宅に連れ戻したあとは子供達の面倒もろくに見ないで食事も無視して寝ているのです。子供達をその環境でこれから毎日過ごさせる訳にはいきません。なにか良い方法は無いでし...

弁護士回答
    4
  • 親権者変更について教えてください

ベストアンサー

親権者変更について 娘が4歳の時に離婚し、親権者は元旦那が育てています。結婚時、わたしは交代勤務のため自身の両親に協力してもらい保育園の迎え、食事、病気の時の看病、夜勤の時、ほとんどをわたしか、両親がしてきました。離婚時、仕事でトラブルがあり精神的に病み、子育てができる状況でなくなり、夫の協力も全く得られず、両親も仕事をしているため四六時中娘を見...

弁護士回答
    6
  • 妻子の一時保護と今後について。

【相談の背景】 4月下旬に、夫である私が飲酒中に自宅で妻と掃除やゴミ捨て等の事でトラブルになり、妻からは夫である私がいちいちあれこれ言うのがうるさいから黙ってくれていたほうがいいと言われてしまい、子供の面前で声を荒げて言い合いになってしまい、カップ麺と私のショルダーバッグを床に叩きつけるように投げつけてしまいました。妻は印鑑や預金通帳、スマホ、歯...

弁護士回答
    3
  • 子供が養子縁組した後の養育費について質問があります。

初めて相談致します。 4年前に離婚しました。子供1人(現在13歳)は元妻が引き取り、毎月4万円の養育費を支払っています。 最近、元妻が再婚し、近々再婚相手と子供が養子縁組する予定です。 子供が元妻の再婚相手と養子縁組した事により、養育費の免除もしくは減額を元妻と話し合いで決めたいのですが、免除もしくは減額されるとして、どれくらいの金額が妥当でしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...

弁護士回答
    8
  • 養育費支払額算定にで参考とする年収額で揉めそうです(元妻育休からの復職後)

ベストアンサー

当方10月頭に離婚成立しましたが、養育費支払額について元妻の代理人として弁護士から再度協議したいとの連絡がありました。 離婚成立時に一旦支払い内容について合意はしていましたが、時間の都合で公正証書を作る所まで至っていませんでした。以下点についてご相談したく、見解御教授頂けると幸いです。 1.養育費算定について 当方昨年の年収720万、元妻42万円(育休...

弁護士回答
    3
  • 父の老後は誰が看る?この場合、誰が看るべきなのでしょうか?

ベストアンサー

もうすぐ70歳になる父の老後を誰が看るか、兄弟でもめています。 【家族構成】 父(自営業・一人暮らし) 母(既に病気で他界) 長男(会社員・既婚・子なし) 次男(自営業・既婚・子あり) 長女(会社員・既婚・子あり)←私 【状況】 ・母の他界前に両親は離婚 ・次男は父の跡を継いでいる ・母は生前、次男と同居 →闘病中は次男が看病 ・他界後、仏壇は次男の家へ ...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したい

以前も相談させていただきましたが、話し合いをしたくても相手方が取り合わず、変わらない状況のままです。普段6歳の息子は元夫の母と妹に面倒をみてもらっています。そして来年の春小学校に入学する時期に元夫は転勤をする可能性が出てきました。その間やはり息子は元夫の母と妹がみるということになるそうです。普段から親が不在の状況が息子にとっては当然ですが寂しいよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費

こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の職権による調査

まだ第一回の期日も来ておりませんが、先方の弁護士から婚姻期間中における預金口座の異動明細を出せと言われております。 財産分与についての話し合いの際に、こちらが財産分与なしでの離婚なら応じる場合、提出する必要はありますか? また弁護士の職権で銀行へ照会することはありますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担の申立について

ベストアンサー

現在、第一子を妊娠5ヶ月です。 昨年、10月から旦那が家を出ていきました。 家賃も生活費も払わず現在に至ります。 (家賃は保証人の旦那父が支払ってます。生活費は私の貯金でまかなってます。) 年始より、私は実家に帰ってますが、今後のためにも旦那に婚姻費用分担の申立をしたいのですが、現在どこに住んでいるのかもわかりません。なので調停を申し立てても、ど...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫と不貞妻の財産分与について

【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...

弁護士回答
    5
  • 納得できません

主人の借金2000万を主人の兄が肩代わりしてくれました。 その兄からこれから10年間で返済してくれといわれました。主人の給与、お金に関するものすべて借金のかたとして兄が管理するといっています。私達は離婚していないのに妻の私が管理できないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 養育費を払ってもらうにはどうしたら良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで見つけた弁護士に養育費の請求を依頼しましたが、費用が高すぎるのでは?と疑問を持ち始めています。 弁護士さんからの請求は以下になります。 お世話になります。 ◯様より150,000円のご入金がございました。 先に、諸費用55,000円及び合意締結費用55,000円の清算をさせていただきます。 成功報酬35%+消費税+諸費用+合意締結費用 52,...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で相手から慰謝料請求出来るでしょうか

ベストアンサー

妻の浮気相手から慰謝料を請求したのですが、先日妻のアルバムを見つけて、内容を確認すると、浮気相手と旅行に行っている写真や家で遊んでる写真、キスをしている写真を見つけました。 またそのアルバムには日付やコメントも記入してあります。 直接の現場を押さえてないのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?? 妻には離婚を前提に話をしています。

弁護士回答
    3
  • 適応障害(?)の妻との接し方について

私(54才、会社員)と妻(49才、派遣社員)、娘(11才、小学6年生)の3人家族です。 先々月中頃より、私が自宅でテレワーク(勤務先の方針で4月から移行)をしていると、妻が勤め先からの帰宅時に開口一番「何故家にいるの!会社で働いて!さもなければ早く実家に帰省して!」と言い続けるようになりました。 私と妻は結婚して21年目になるのですが、以前から、私の態...

弁護士回答
    2
  • 口喧嘩から暴力

ベストアンサー

夫は夜勤で次の日が休みだったときです。夫は朝からお酒を飲んでいました。たいしたことないことでケンカになり、子どもの前で顔を殴られてコンタクトレンズが目の中で割れてしまいました。私はコンタクトレンズをとるのに必死で洗面所に立っていましたが夫は関係なく私の髪の毛を引っ張り引きずられまた殴られました。私もやり返しましたが力に負けるので気持ちを落ち着か...

弁護士回答
    2
  • 監護者と親権の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ別居中です。 相手側に弁護士を立てられ、こちらの行動は制限をかけられていますが、相手側が発達障害で同居中も大変な思いをしてきました。 調査官調査でもその旨を伝えましたが、子供の監護者認定には関係ないと言われました。 子供から祖母に電話があった時に会ったら怒られるとか、相手側が一緒にいる時に電話をかけると切りなさい...

弁護士回答
    1
  • 扶養をはずす場合の、メリット、デメリット

ベストアンサー

何度も、相談させてもらってます。浮気発覚後いえをでていき、離婚届をおくってきたり。一方的に色々メールでいってきます。生活費がはいらないので、婚姻費用分担請求をするつもりです。なんども、健康保険ぬきますよ、といってきます。 なぜか?とか、きくと、お金がないから、です!といいます。夫は、会社員ではたらいてます。 ぬいたら、国民保険にこどもとはいるつ...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手から慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしています。1年前から続いているようです。去年、発覚した時は別れたと言っていましたが別れていなかったことがつい先日、LINEの会話からわかってしまいました。 私の握っている証拠はそのやり取りで性交渉が伺えること、相手の女の顔、実家、電話番号です。 相手からも慰謝料を取りたいと思っています。旦那はすんなり認めるような人ではなくいろいろ理由を...

弁護士回答
    3
  • 萩原弁護士さんへ

先ほど公正証書と言う題名で質問させて頂いたんですが[e:263] 公正証書の内容ですが、二年前に今の旦那が元嫁と離婚する際の取り決めで1、養育費の額が月10万から今は月4万に(私と結婚する際に互いの合意もと減額)して頂きました。口約束で証明するものはありません[e:263] 2、旦那と元嫁が結婚する際にお互いの貯金から半分ずつお金を出し合い買った車を旦那が貰う代わり...

弁護士回答
    4
  • 【夫からの無視と生活費をもらえない】

【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...

弁護士回答
    2
  • 大学費用を夫が払わない

子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから