法律相談一覧
-
証拠のないDV慰謝料について
ベストアンサーDV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 13
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正常な意識中では無い中に合意させられた、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年前、 私は鬱による薬物依存により、 精神科に入院中しておりました。 意識がせん妄状態にある中、 病院内の喫茶店に無理矢理呼び出され 元妻に離婚協議書にサインをさせられました。 結果的に、所有する不動産を全て取られてしまいました。 協議書には、預貯金の分与については一切書かれていなかったものの、 預貯金まで全て持って行かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での進め方の件。何を調査してるのでしょうか?
4月に連れ去りをされて、いきなり調停離婚を申し立てされました。小学1年の長男と、幼稚園の年長の長女です。住んでる場所すらわかりません。理由は私のDVらしいです。モラハラ。調停しても私は1度しか話せなくて2回が終わりました。話になりません。面会交渉も行いましたが、裁判所での40分だけで、モニターの監視付き!意味がわかりません。なぜ今までの5年間看護しなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?
【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
ベストアンサー最近離婚したのですが、公正証書を作成するにあたり、相手から保証人をつけるように言われているのですが、保証人になってくれる人がいなく、先に進めない状況です。保証人をつけずに、公正証書を作成するにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額が決定するまでの期間について
よろしくお願いいたします。 相手弁護士より不倫慰謝料を請求されてこちらも弁護士を立てた場合、その案件によっても変わると思いますが、だいたいどのくらいで慰謝料が決まるのでしょうか?一年以上はかかりますか? 示談が成立した場合と、裁判になった場合を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の文書はこれでよいのか。
ベストアンサー離婚協議書を作成し終わり、公正証書の第一回目下書きを終えた段階です。まだ受け取っていないので完成はしていません。 公正証書に,「当事者間で取り交わした離婚協議書の内容については,本公正証書と抵触しない限り有効である。」「離婚協議書と内容が抵触している場合、公正証書の内容を優先する」と注記を入れるべきと教わったので、それを求めたら公正証書に書け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居後、離婚は難しいか?金銭的な打開策を教えてほしい
【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居となり半年が過ぎました。もう元の関係には戻れないと思っています。 妻と一人息子は私名義の家に住んでいて、私名義の車を利用し、生活費もほぼ私の給料で賄っています。家と車はローンが残ってます。 私は実家で暮らしています。 妻は今の生活を変える気はないと言ってます。 こっそり家の査定をしたところローン残高以上の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方
ベストアンサー不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費払って 子供に会わせない
友人がバツイチです。 養育費を払っているにも関わらず、子供に会わせない、友人が渡したプレゼントは捨てられたそうです。証拠はあります。 契約書には3ヶ月に一回妻子ともに面会交流をする条件ですが、一年以上彼の元嫁さんが一向に合わせない、養育費を一年間以上支払わなかったそうですが、弁護士を通して給料差し押さえを行うと連絡があり、それいこう彼は真面目に払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の書き方について。この誓約書は有効ですか?
妻の不貞行為により離婚しました。 妻と相手の男に慰謝料と誓約書を書かせようと思ってます。 誓約書の書き方として 相手の男には 今後、どんなかたちであろうと妻名前とは会話や連絡のやりとりを一切致しません。 これを破った場合、違約金として1000万円を一括で支払う事と去勢する事と会社を辞職し仏門の道へ進む事を誓います。 妻には 今後、どんなかたちであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫を相手の配偶者に教えるのは問題?
ベストアンサー夫のW不倫で離婚予定です。(共に配偶者・子あり) 相手女性へ慰謝料請求を考えていますが、相手にも家族があります。 相手女性の旦那さんは不倫の事実を知らないはずなのですが、 何らかの形で連絡を取り知らせることは問題がありますか? 何も知らないご主人へ事実を話すのは酷なのかもしれませんが、 今のところ相手女性はこちらからの連絡に応じることを拒否し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実関係を公正証書にまとめることについて
ベストアンサーある女性の方の離婚・再婚の話をAコープのレジ(高校の同級生)が不特定の顧客に吹聴して いることに、内心好意を抱いていた私は、強い心的苦痛を受けました。このことは、当時、 私が、銀行窓口で勤務されていた、その女性の方に懇意にして頂いていたことも関係が在ります。 当然に、農協管理課には、大きな精神的苦痛と、それに関係して警察・行政から不当な扱いを 受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後の保険金受取り請求手続き時に注意する点について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました生命保険金受取り相談に対しましてその後のご相談です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人、受取人は母が3000万円、私と次女が500万円づつの契約でしたが母には母本人の財産も有り高齢と言う事も有って4ヶ月程前に母の意向で受取人を母から娘二人に2000万円づつ受け取る様に母と私長女の二人で手続きをして保険証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か? また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で旦那と揉めています 脅し 暴言 暴力
何度もすみません。また相談をさせてください。 離婚を希望している旦那からSMSや電話がひっきりなしにかかってかなます。 理由は…謝りの内容や脅しのような内容です。 私達は授かり婚だったのですが、結婚してから新居ができるまではお互い実家に住んでいました。現在ある理由から私は旦那と一緒に生活をできておりません… 理由は暴言と数回の暴力からです。 土日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責&自己破産 いつ離婚が認められる?
自分(夫)の不貞が原因で別居して5年です。 同居期間は2年、5歳の娘は妻と暮らしています。 別居1年の時に離婚訴訟をしましたが、有責配偶者であるとして請求棄却でした。 婚費調停で婚姻費用と連帯債務の住宅ローンの折半の額を支払うことが決まり、2年は払っていました。 しかしオーバーローンで支払いをしてもこちらは何のメリットもないため、自己破産しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。
夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目調停不成立からの別居
結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の慰謝料請求について
相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年離婚調停が成立し、子供を引き取って養育しています。 今年に入り、前夫が子供の扶養を主張しだし、調べていく内に前夫が再婚、既に子供がいる事が発覚しました。 離婚した翌月再婚、その翌月子供が生まれています。(戸籍でわかりました) 時系列的に間違いなく不倫になりますが、今から慰謝料請求は可能でしょうか? というよりは、調停で決まった養育費の代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のDNA鑑定の拒否について
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より妊娠中に離婚を申し立てられました。理由は夫婦喧嘩が発展した事。暴力などはありません。 妊娠中に別居、現在0歳の子がいます。 婚姻費用の申し立てをして調停をして話を進めていたところ、急に相手方代理人がDNA鑑定をお願いしたいと申し出てきて、拒否すると婚姻費用の子供の分は支払わないし、嫡出子の否認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と直接交渉しろと弁護士に言われました。
ベストアンサー夫のDVで娘と避難したのち離婚し、残してきた荷物を搬出することになっていました。 相手の弁護士が立ち会うとのことでしたが急に「予定があるからできない」と言われたのでかねてから警察の方が「立ち会います」と言ってくださったのでお願いしたら、それに激怒した夫が引越しの中止を通達してきました。 夫の許可がないと警察の入室できないし、第三者を入れるなら危...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて。慰謝料の支払いは免れるないでしょうか?
結婚5年 夫と価値観のちがいを感じ、離婚を切り出しました。 別居を始めて一ヶ月になりました。別居を始めてすぐ、相談を聞いてもらっていた同僚と交際が始まり、その一ヶ月の行動を不貞行為の証拠として押さえられた様です。 肉体関係を結ぶ事は不利な状況になることがわかっていたのでしてませんが、相手宅に宿泊したりと軽率な行動を取り、不貞行為があったと思われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫合意書違約金。接触の回数について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したと騙されて交際していた彼に妻がいたとわかり、結果的に奥さんに慰謝料を払いました。それは、離婚するために早く払えと彼に言われ、彼への求償権も放棄と記載された合意書でした。 彼に接触したら、一回10万円と違約金も発生しますが、彼からお金を返したいなどと連絡があり、メールのやり取りや電話もしました。その後、奥さんが弁護士さんを立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
ベストアンサー妻が全然離婚に応じてくれません。別居は避けたかったのですがどうしても離婚してくれなければ別居せざるをえないと思ってます。その旨を妻に言うと「離婚も別居もしたくないんだから別居するなら条件を出す」と。給料は全額貰う、子供(幼稚園1人)の行事、イベントなどにはきてもらう、いつでも連絡できるようにする等。離婚に応じてくれないので別居にせざるをえないのにそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の元夫の養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をし、元夫から養育費を月5万円頂く、という公正証書を作りましたが支払いが滞り始めました。元夫は自営業なのですが会社員と違って給料差し押さえ出来ないのでしょうか…? 【質問1】 このまま養育費未払いの場合、泣き寝入りでしょうか…?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の家族から慰謝料請求について
ベストアンサー2年ほど前不倫の末お付き合いしていた 彼女が亡くなりました。 彼女の死後、彼女の夫が不倫の事実を知ったようです。 交際当時は、彼女から離婚していると言われお付き合いスタートしたものの、 実際には離婚しておらず、別居中だといわれました。ですが、別居すらしていなかったことがお付き合いしてから判明し、それ以降も交際は続いていました。 彼女は、私との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人妻デリヘル店での出会いで慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 3ヶ月程前に人妻デリヘル店の女性と出会いました。お店を数回利用して仲良くなり店外でも食事や呑みに行き1度自宅にも泊まりきました。 自宅では呑んで食事をして一緒に寝ましたが性行為はしてません。 その女性から連絡が旦那に店で働いてる居ることも家に来たことも知ってると代理人弁護士から連絡が来たようです。旦那方は離婚と責任しっかりとっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会できないので親権を譲れない
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料300万の請求は可能ですか?
【相談の背景】 妻が不倫をして、相手の男を公共の場所に呼び出した際に、私が「慰謝料として300万を一括ではらってほしい。」と伝えたところ、相手が「今月中までには何とかします。」と言った内容の録音メッセージがあります。また「今月中に300万を振り込んでくださいね。」と言った問いかけに「はい、わかりました。」と言った内容もあります。結果的に住んでいる住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について
【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に対して不倫相手から回答がない場合の対処方法について
ベストアンサー妻の不倫がきっかけで離婚を視野に入れて別居状態です。 不倫相手に内容証明で慰謝料請求書を送りました。1週間の回答期限も過ぎたため、回答がない場合勤務先に事情を相談して不倫相手を指導してもらう旨を通知をしました。現在、その回答期限も過ぎたところです。 妻と相手は勤務先は同じではありません。 不倫相手の勤務先と携帯電話番号は知っていますが、携帯電話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費や生活費等の算出方法
離婚についてどのように話しを進めるべきか悩んでいます 現在別居して6年になります その間養育費や生活費等の支払いをしておりません このまま先伸ばしにすることも出来ない為区切りをつけたいと思っています なんとか円滑に話しを進めたいと思いますので相談に乗って頂けたらと思います また養育費や生活費等についてどう算出したらいいか教えて頂けたらと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用の支払いについて
【相談の背景】 退去費用についてです。 離婚して元旦那名義のアパートに住んでいます。 元旦那が次の家の費用が貯まるまで住んでいいと言ってもらい住んでいました。 住んでいる間私が家賃を払っています。 費用を払うのが苦しいときは助けてもらうとこもありました。 【質問1】 退去することになった場合、誰が退去費用を払うのでしょうか。 【質問2】 住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子どもの親権と養育費について
離婚について 私は夫38(国家公務員)子ども1人(小2)の3人暮らし、結婚して8年です。夫は転勤族で現在赴任先の暮らし3年目となります。 今年の4月からパートを始めて私の年収は70万くらいと思います。 以前から夫は生活費を5万円しか渡してくれず、そのお金で食費、水道代、医療費、生活に必要な日用品を買い私の少ない給与で何とかやりくりしています。ですがとても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したので慰謝料請求するための証拠は何ですか
【相談の背景】 相方が3.4の人と不倫をしました。本人も観めました。慰謝料を相方に払ってもらいたいです。離婚するか夫婦関係を続けるか考えています。 【質問1】 複数人と肉体関係を持った場合の離婚慰謝料はいくらぐらいですか。継続した場合の慰謝料はいくらぐらいですか? 【質問2】 証拠を残すためにsnsのやり取りで肉体関係を求めて相手が了承したやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に返済した奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に奨学金返済があることを知らずに結婚し、婚姻期間中に私の給与も含めて返済しました。 離婚調停で話し合う際に、返済額が多かったのと、本来、私自身の借金でなかったので、全額とはいいませんが、返済総額の半分は返してほしいと思っています。 【質問1】 財産分与で考慮してもらえるのでしょうか? 【質問2】 財産分与は話し合いで決まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送達方法の違いと各々の出番について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を起こす予定です。別居する妻が、訴状の特別送達を受け取らずにやり過ごす目的で、マンスリーマンションか何かに一時滞在し続けている様子です。特別送達は妻の住民票の住所に送られますが配達員が投函する不在通知も無視される見込みです。こうしたケースでは留置送達となり訴訟は進行すると他の相談者さんの質問回答において読みました。疑問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人陳述書の重要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚訴訟において、訴状で法的主張・論理を明確にしつつ、後に準備書面で主張・反論を重ねていく、家庭内のことを知る家族に陳述書をお願いすることとなる、と弁護士相談で教えて頂いたのですが、 その後、陳述書をあらかじめ用意しておこうとネットで色々と調べていたところ、本人陳述書なるものを見かけます。 個人的な感想ですが、本人の陳述書な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から郵送されてきた配達証明郵便について。
【相談の背景】 今日、帰宅をしたら郵便局の不在連絡通知がポストに入っており、送られて来た物は法律事務所からの配達証明でした。 当該の法律事務所を検索したところ、私が居住している県内にある法律事務所でした。心当たりがあるとしたら昨年5月に離婚した元妻が当該の法律事務所に何らかの相談をして、私宛に配達証明が 送られて来た可能性が高いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官が相手寄りなのが見え見えです
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚訴訟を起こされています。 裁判官は女性で明らかに妻の方の味方をしている発言をします。 こちらの弁護士も初めは財産面ではこちらの言い分が通ると思うと言ってましたが、裁判官のそういった態度に事務的に処理されるだけだろうと諦めている感じです。 こういった場合、和解するにしても相手の有利な条件が示されるでしょうし、どうすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされる不倫相手です。想定される慰謝料の金額や減額要素について教えてください。
【相談の背景】 既婚者の女性と不倫をいたしました。 交際は1年半。回数は複数回。 同居はしているものの夫婦仲は、あまりよくなく離婚をしようと思っていると聞き、既婚者であることを知った上で肉体関係まで持ちました。 既婚者の女性が会社の先輩という立場でありましたが、無理やりということはなく、どちらも交際に関して積極的でした。 先日、既婚者の旦那がスマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も理不尽な金額を請求してくる元妻
ベストアンサー【相談の背景】 正式に離婚届けを提出してから諸事情があり、数か月の間同居生活となっていました。住居はこちらの名義で本来なら生活費は折半だと思いますが、新居に移るまでは、同居期間も離婚前同様に家賃含めた生活費はすべてこちらが支払っておりました。新居に移って間もなく、同居期間中に元妻が支払ったと言っている買い物代金、さらには元妻の住居の家賃分も払え...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから