42,700件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停に関して教えて下さい

ベストアンサー

相手側の弁護士から近日中に離婚調停を申し立てる旨の通知書が届きました。(現在別居中) 相手側の弁護士に争う内容を確認したところ、「近日中に離婚調停を申し立てるので、今は申し上げられない」と言われました。 質問① 一般的に、代理で調停を申し立てる弁護士が、争う内容を隠す場合、通常の離婚調停の内容(財産分与等)以外に別の争う内容(慰謝料請求等)があるも...

弁護士回答
    4
  • 主人の暴力について。私は有責者ですか?

こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えているのですが、専業主婦の私が子供を引き取り、親権を取る事はできますか。

1年前に子供を授かり結婚をしましたが、今では夫と一緒に過ごす事も苦痛で離婚を考えています。子供は現在6ヶ月で、私は27歳の専業主婦です。 夫とは10年に渡り交際をしてきましたが、自分の思い通りに事が運ばないとすぐに怒り出します。結婚をして子供が生まれれば、少しは父親らしくなってくれるだろうと期待していたのですが、今でもちょっとした事ですぐに怒り出し...

弁護士回答
    3
  • 相続における兄弟間の取り決め、相続放棄について

ベストアンサー

私と弟は腹違いの兄弟です。私が子供のころ、父は離婚し、新しい母(私には血のつながりがありません。)が弟を連れてきました。20年ほど前に父は亡くなり、父の契約していた借地を私は相続しました。借地権を相続する際には、特に弟の承認は必要ありませんでした。父が亡くなる前に、私と弟がもめる事を心配して、新しい母に土地建物を一軒プレゼントし、そこで新しい母...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手についての情報はなにが必要でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しております。 今後再構築することになった場合には接触禁止の同意をもらうため、離婚となった場合には慰謝料請求するために、夫の不倫相手の情報を得たいと考えています。 先日、接触禁止の同意をもらうためには対面してサインする方法・書面の郵送・電子契約サービスを利用するなど方法がいくつかあるとお伺いしました。 【質問1】 不倫相...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。

ベストアンサー

はじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...

弁護士回答
    3
  • 養育費と養子縁組みと支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れで再婚し、養子縁組みしました。元旦那からは養育費はもらえないのでしょうか? 【質問1】 元旦那から養育費をもらい続ける場合には、どうしたらいいですか? 面会交流は絶対にしなければいけませんか? 【質問2】 再婚相手と養子縁組み後に、離婚した場合は、元旦那と再婚相手から養育費がもらえますか? 再婚相手と離婚した場合は、養...

弁護士回答
    3
  • 妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?

ベストアンサー

過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等を決めるための離婚調停に

多額の慰謝料、養育費、生活費を請求されているため、きちんとした形で金額を決めようと弁護士さんを通して話し合い→調停申し立てをしようと思います。 が、弁護士さんに代理で話をしてもらいに行ったりした際、相手方が話し合いに応じない場合はどうなるのでしょうか? 「応じてもらえませんでした」で終わってしまうことはありませんか?

弁護士回答
    3
  • 相手の不貞が離婚時に有責と認められるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今は別居中ですが、相手を有責と認めてほしいです 【質問1】 数年前に相手に不貞があり、その時は円満修復していた場合、数年後、やはり離婚したくなったら相手は有責者にはならないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚しない場合の配偶者への慰謝料請求

夫の不貞がありました。 離婚しなくても慰謝料請求が出来ると知りました。 私がどれだけ傷ついたのかわかってもらうためにも、今後何かあった時の為の蓄えとしても、夫へ慰謝料を請求しようと思います。 ①家庭内別居状態ですが同居中であり離婚しない場合の慰謝料はどのくらいか? ②離婚せず、慰謝料をもらった場合はこの不貞を許す、とみなされ、1年や2年後にやっぱり...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求について

夫の長期にわたる不倫で、証拠は揃っているので、まずは相手への慰謝料請求を内容証明を送って進めたいと思っております。 先日、法テラスへ行き相談してきたのですが、相手への慰謝料請求して慰謝料を受領した後でも、夫に対しては離婚調停の中で慰謝料は別に請求出来ると聞きました。 相手から全額もらえば、不倫慰謝料としては夫から貰えないとも調べるとあるのです...

弁護士回答
    1
  • 旦那が家に帰らずお金も入れないのに、離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

旦那が月に数日しか家に帰らず、生活費も入れてくれない状態が4ヶ月続いておりました。私ももう離婚したくなり、調停を起こしましたが、旦那が離婚に応じてくれません。調停員の方もこれでは不調に終わると告げられました。旦那は帰ってくる気持ちはないのですが、生活費は少し入れてくれる雰囲気ですが、調停員の方はこのまま別居という状態を続ける他ない、と言われてし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と慰謝料の請求をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の女に慰謝料を請求しています。 先日、夫と離婚しました。 離婚前に別居し、その際に財産分与の話しもしましたが、すぐには離婚しませんでした。(婚姻費用をもらっていたので、生活が安定していたので) 子供の行事や、夫の実家へ子どもたちがお泊まりに言ったりと、連絡もとっていました。 その間に、以前から夫が不倫していたことが発覚...

弁護士回答
    4
  • 調停での別居理由、破綻について。

ベストアンサー

夫から追い出され2月から別居して子供とアパートで暮らしています、生活費も貰えていない為4月に私から婚姻費用調停を申し立て、夫から離婚調停を申し立てられました。 次回の調停で離婚は不成立になり婚姻費用は審判になりそうなのですが、調停員に「この別居は離婚前提の別居にします、もう破綻してますから」と言われました。 私は離婚に合意していないのに調停...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停において、先方の別居理由を承認した場合、その後の離婚調停にも適用されますか

ベストアンサー

相談の背景 妻の代理人より家庭内暴力により別居しますとの通知があり、その後婚姻費用分担調停にすすんでいます。 色々ありましたので別居については同意しています。 質問1 分担費用の支払いに同意すると、家庭内暴力という理由をも認めることになりますか。 別居理由については、少し言いたいことがあります 質問2 暴力、暴言は、喧嘩ややり取りの最後の部分...

弁護士回答
    1
  • 妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の公正証書、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のダブル不倫。 相手男性とは、私達夫婦が離婚したら半年以内に500万払う公正証書を作成しました。 【質問1】 相手方が500万支払った場合は妻に対して財産分与(婚姻後貯金400万)放棄を求められますか? 【質問2】 相手方が差押などをしてもやはり払えないとなった場合はどうなりますか? 【質問3】 相手男性からの慰謝料は放棄。妻にも慰...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫きっかけの離婚による慰謝料・合意書違約金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。個別性の高いことかもしれませんが、気持ちの整理と今後のことを考えていくための参考にしたいので、一般的な見解をお教えください。 私の夫が職場の同僚A(既婚)と不適切な交際(不貞行為は無し)をし、それが私の知るところとなり、Aに慰謝料を請求し合意書を交わして一旦終了した事案です。 それが半年ほど前のことですが、こちら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて

10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...

弁護士回答
    4
  • 養育費ってもらう事できますか?

離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求に関して

不倫をしてしまいました。妻と離婚を前提に話し合いをしており、不倫の慰謝料300万円を払うことになりました。また、暴行、暴言をはいたと追加で300万円の慰謝料を請求されました。確かに話し合いをしていく中で、物の取り合いになったときに相手が転んでアザを作ったり、ヒートアップし暴言をはいたことはありますが、意図的に暴力をふるったつもりはないです。あまりにも...

弁護士回答
    3
  • 破綻主義の基準について

ベストアンサー

3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助と解雇について

1、不倫幇助について 夫の会社の社長を不倫幇助で慰謝料請求したいです。 私が幇助だと感じている点。 ①不倫相手と初めて会った際、夫以外の社員は皆、独身なのに、うちの夫のことを独身はこいつだけと紹介する。 ②不倫相手の仕事を終わるのを待ち、社長、社長の愛人、夫、不倫相手で飲もうと誘い、飲んだ後の帰り際に、ラブホに行くように3万渡す。 ③夫が遠方の結婚式...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠。調べてみたところ、裁判所からの資料提示?

ベストアンサー

当方(既婚 子供あり)は3年数ヵ月前から、友人のご主人の相談相手として電話やメールでのお付き合いがあります。 その男性の事は“もしお互い独身だったら…”と思う程、大好きでとても大切に思っています。 ですが、友人のご主人ですし、体の関係はもってません。 ところが、ずっと相談を受けていた友人の妻としての努めや母親としての努めの質の低さや、第三者への自己中...

弁護士回答
    2
  • 私の責任。慰謝料を払おうと思います。

ベストアンサー

質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...

弁護士回答
    2
  • 同性愛者の偽装結婚について

ベストアンサー

私は男性の同性愛者で日本国籍です。特定のパートナーは持っていませんが、いつもだいたい2人くらいの男性と付き合っています。 今回家族の事や仕事の都合のため、利害が一致するレズビアンの女性(日本人)と、相談のうえで偽装結婚をしようと思っています。 相手は基本はレズビアンなのですが、男の人の恋人を作る事もたびたび有るようです。 勿論式は挙げず、家は別居...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの個人情報

いつもお世話になっています。 民事訴訟と調停で弁護士さんに委任しています。 自分の弁護士(男性)さんとの事でのご相談です。 私は女性です。 弁護士さんが一般的に自分の個人情報を依頼人に明かすということはあるのでしょうか。 弁護士さんから食事の誘いを受けて彼から聞いた話しです。 1 結婚をしていたが数年前に離婚した。 2 離婚理由についても説明...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と離婚の解決金について

ベストアンサー

相手から離婚を求められております 手元の共有財産が、各自、主人が100万ほど、私は1000万ほどあります 主人は浪費が激しく、貯金ができていません このような場合、財産分与はせず 離婚に応じる解決金として、追加で1000万の要求を相手にすることは可能でしょうか? 子供たちの学費もかかるので、合わせて2000万ほど獲得したいです 財産分与を取り決めしないとし...

弁護士回答
    3
  • 騙されて離婚し、お金を払ってもらえない

ベストアンサー

6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 離婚 決裂 調停

ベストアンサー

お互い不貞な行為などない夫婦です。単に嫁が離婚したいと。よって離婚調停も決裂し終了。その後嫁から離婚に合意しろと合意に関する嫁の希望条件(金銭等)を送ってきてますが夫は納得できません。嫁は公正証書に残すと言ってますが内容に夫は納得する事が出来ませんし、納得出来ない内容の公正証書に署名押印はもちろんしません。そんな無駄な作業をしようとしてる嫁にメリ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫相手に子供が出来ました。 離婚を視野に考えています。 配偶者には後々子供が出来た不倫相手と一緒になった事がバレると想定して、配偶者に離婚前に不倫相手が妊娠をしたので別れて欲しいと言うのと、内緒にして離婚をした後にバレて慰謝料請求されるのとどちらのが慰謝料請求額が高くなりますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での慰謝料請求について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。離婚理由は夫の不貞(LINEのやり取りを控えてあります。)であり、私から離婚を伝えました。 調停で慰謝料請求も考えていると話すと、病院に通う、診断書でも有るのかと言ったようで結局請求は通らないままで終わりそうです。 慰謝料とは夫が言うように、診断書等必要ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料裁判での相手からの答弁書について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で相手の女に内容証明を送りましたが不貞行為は無い、勘違いするな、裁判でもなんでもどうぞと返答がありました。 その後、弁護士からも内容証明を送ってもらいましたが、相手の女も弁護士をつけ、本当に不貞行為は無かったから虚偽ではないと書面がきました。 証拠とともに訴訟を起こすと、準備書面で不貞行為は認めるがすでに夫婦は破綻していたと言って...

弁護士回答
    3
  • 性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?

ベストアンサー

現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...

弁護士回答
    7
  • 親子交流の実現に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題での質問です。面会訴訟で月1回の親子交流が認められましたが、14歳の長男とは会えることになりましたが、10歳の次男は、会いたくないの事で断りがきました。FPICに依頼するべきでしょうか? 【質問1】 調査官調査で、次男は父親と会う事を拒絶していません。それでも、母親から次男は会いたくないと言っている。説得しているといいます。勿...

弁護士回答
    3
  • 陳述書に目次はあったほうが良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が以前に経験した別件事件において、相手の陳述書は15ページくらいの長文でした。今回、私は離婚について訴訟する予定ですが、陳述書は7ページくらいあります。目次をつけた方が見やすいように思うのですが、目次つきの陳述書などはサンプルでも見たことがないので・・・目次があったほうがよいものか教えてください。 【質問1】 ご助言・ご回答の...

弁護士回答
    1
  • 下記事案の共有物分割訴訟で競売分割が認められる可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚判決により自宅一戸建ては元夫婦の共有(各2分の1)となっています。子どもはおらず、すでに関係もこじれているので売却方法の合意ができず、任意売却が進まない状況です。この前提で、共有物分割訴訟を提起して『競売による分割』を求めた場合、裁判所が競売分割を認める可能性はどの程度と考えられますか。 【質問1】 上記について教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 直接証拠ではなく、間接的な事実による特有財産の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で特有財産の証明をする必要がありますが、婚姻期間が長く、一部、直接的な証明が難しく、間接的には類推できるのですがはっきりと証明することが難しいものがあります。 【質問1】 住宅購入の頭金について、銀行振込を証明する通帳の写しなどは用意できませんが、頭金を払った事実は証明でき、特有財産である証券口座からその金額を銀行口座...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査で子供の話し方

【相談の背景】 私は、離婚訴訟中のものです。 今、子供に虐待行為があり、別居しています。 相手から調査官調査希望され、今度それがあります。 子供は真実は話しますが、そういうとき、今後、私になにかあったときは子供は相手を全く頼れなくなるのですか? 相手は面会交流を申し立てしてません。建前上のものです。 【質問1】 子供がそういう感じで会わない場合...

弁護士回答
    3
  • 準備書面の提出する紙のサイズについて

【相談の背景】 離婚訴訟で被告になっています。 準備書面を作成中です。 証拠書類を取り寄せるとA3サイズで着ました。 A4に直すと小さくなって数字が読めません。 証拠書類は幼稚園の退園時間の記録です。 【質問1】 どこかでA4サイズで提出とありましたが、そのままA3で証拠を提出したらいいのかA4に直したらいいのか教えてください

弁護士回答
    4
  • 訴訟 弁護士さんつけるべきか

ベストアンサー

お伺いします。 離婚訴訟が申し立てられ、妻は原告 私は被告の立場です。 訴状が送られ、その内容を弁護士さんに 相談しました。 妻側の養育費は、妥当であるとのことで あまり争っても意味がないと。 その場合、それでも弁護士さんはつけたほうがよいのでしょうか? また、今回の弁護士さんによると 法テラスを通すと、30~40万 60万くらいと言わ...

弁護士回答
    5
  • 子供名義の貯金通帳について

ベストアンサー

子供名義で離婚後…子供のために積み立てをしていました 200万円のお金を積み立てていました 離婚した後に積み立てしたお金です ただ親権は別れた旦那が持っていて 私自身は親権を持っていませんでした ところが昨日別れた旦那が通帳の印鑑と通帳を紛失したという理由で新しく通帳と印鑑を作って私自身の了解なくお金を取ろうとしています 知り合いの話によると通帳が自分...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫を辞めさせたい。

夫の不倫についてご相談です。 相手は会社の部署は異なりますが同僚です。およそ半年になります。相手は私も何度か会ったことのある方で、私達は結婚6年目で子供はいません。私も40代で離婚は避けたいと思っています。 きっかけは相手からのようですが、平日は相手の家に入り浸り、家には夜ご飯と寝にかえるだけのような生活が続いており、年末年始を皮切りにどんど...

弁護士回答
    5
  • 子連れ再婚 養子縁組 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ再婚しました。その際養子縁組もしました。 元旦那との離婚の際に公正証書を作成して養育費も貰ってます。ですが、度々金がないを理由に勝手に振り込みをしません。 元旦那も再婚して、新築のマイホームを建てて新車の車に買い換えたり、していることもしっています。 【質問1】 養子縁組をしたら、養育費は貰えなくなるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?

【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手妊娠 おろさせたい

【相談の背景】 主人からは、離婚したいと言われ続け、その矢先に不倫、妊娠を自白しました。 現在妊娠4ヶ月ほど。 最初は、おろす、別れるなんて言ってたものの、たまたまラインのやりとりを最近見てしまい、女性側は最初から産む気満々で分娩予約の話しをしておりました。 そして、わたしとは別居はせず、相手と一緒に住もうとしているようです。 そのようなこと...

弁護士回答
    8
  • 未払い分の弁護士報酬を後日申し立てすると認められるのか?

ベストアンサー

弁護士に支払う報酬について、離婚の件で和解が成立しました。委任契約では経済的利益の16%を弁護士に報酬として支払うことになっています。解決金200万円で和解が成立しました。それ以前に弁護士は100万円で和解するようにと私に強く勧めてきましたが、私が弁護士の意見を無視して200万円で和解すると言い続けて、和解が成立しました。 そういった経緯もあっ...

弁護士回答
    1
  • 調停までの進み方

ベストアンサー

夫と別居し3ヶ月、 これから調停離婚の 手続きをします。 弁護士サンとは、 初回の無料相談のみで 具体的な内容は まだお話していません。 サイトで調べたところ、 弁護士サンへの相談料は 正式に受任して頂くと 30分5250円が相場だと 感じましたが… 実際調停になるまで どれくらいの時間を かけて面談されるケースが 多いのでしょうか? また話す内容...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費の相続

昭和50年に夫の不貞行為で離婚、当時9歳、5歳、3歳(相談者)の3人の子供に月5万円の養育費、 妻に300万の慰謝料を支払う裁判所の判決が確定したが支払われることはありませんでした。 その後、不貞行為をした女性と再婚し1人の子供を授かるものの平成15年に離婚。 現在、その夫が他界し子供4人での相続が発生しております。 相談内容 ①不払いである養育費・慰謝料は...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから