42,700件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 DV慰謝料

ベストアンサー

離婚調停、第一回目が終わりました。 夫は DVと不貞をしました。 それを主張したのですが、調停員には 「これは裁判でないので証拠を出されても本人が認めなければ仕方ありません」 と言われました。 本人が「突き飛ばしたりはあっても相手も悪い、拳ではない」 と発言しています。 調停するまでに三人の弁護士さんに こんな、DVは一人でも調停で主張すれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しましたが。公正証書の撤回は無理ですか?

ベストアンサー

元旦那はキレやすい人で離婚も突然でした。彼は私一人のせいにしていますが今までに至る経緯や彼の金に対する異常さなど原因は双方の不一致だと思っています。 子供二人は何とか私に任せると。とにかく当時私は元に戻れるならと彼の言い分を受け入れました。 ・まだ残っている住宅ローンを私も半分払い込むこと。 ・養育費はなし。 以上を含めた文言の公正証書もかわしました。私は何...

弁護士回答
    4
  • 妻とLINEで毎日やりとり。婚姻関係の破綻は認められますか?

ベストアンサー

妻の一方的な別居から離婚裁判中です。 別居後に妻の不倫が発覚しましたが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 円満の証拠のひとつとして、別居直前までの日常のLINEトーク履歴(半年間ほど、ほぼ毎日)を提出したところ、日々の生活上の事務連絡に過ぎないとして円満な夫婦生活を営んでいたとは言えないと反論してきました。妻は離婚をしたいことを私に悟られない...

弁護士回答
    5
  • 以前弁護士さんに

以前弁護士さんに、脅され、騙され、嘘の念書書かされお金払わされてた件で相談したんですが。 頼まれたら裁判はするけど、お金は戻って来ないと言われて。1ヶ月位経ちますが、非常に貯金が無くなり、一人で居ると騙した女の事思いだして、イライラしてしまいます。 やっぱり、裁判頼もうかと思うんですが。相談してから時間経ってますが、大丈夫なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の失踪と離婚の可能性について、誓約書の効力はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に子供を置き失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後4ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 ただ、再度警察に上申書を渡そうと相談に行った所、お前はDVをやっただろと言われた事...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が3年間の婚姻期間中に援助交際をして いた可能性が非常に高いです。 直接的な証拠は無いのですが、援助交際を 匂わせる発言や、複数の異性から妻の携帯電話への着信。短時間であんたより私のほうが稼げると言って、財布の中の現金5〜6万円を見せられたり、知人にも同じ発言をして知人が何の仕事か?真っ当な仕事か?と聞いてもそれは言えないと答え...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解と強制執行

【相談の背景】 貸金の裁判上の和解についてお伺いします。 これまでの相手方とのやり取りを考えると 和解できたとしても、強制執行ができる道は残しておきたいです。 【質問1】 裁判上の和解で、強制執行ができなくなる場合はどんなものでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 父親の相続金の財産分与

ベストアンサー

妻の浮気で離婚裁判中です。財産分与に関してご質問です。3年前に父親が亡くなり、その相続で230万を母親からもらっています。まず200万円を母親の口座から私名義の口座に振り込まれました。残りの30万は、母親の手元にあった現金を数回に分け、直接手渡しでもらいました。振り込みのあった200万は振り込みの証明が出来るのですが、残りの30万は手渡しなので母親の証言以外...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。あとこれからどんな対策したらよいかアドレスいただけますでしょうか?

ベストアンサー

私は主人と1年半、離婚裁判中です。 主人が親子3人で住んだ社宅をなにも言わず出てから主人の身勝手な行動、言動、産まれたばかりの赤ちゃんに対しての責任のなさにより裁判になりました。 私は家出すぐの別居先を突き止めており 裁判にて家出した先の賃貸契約書を提出を求めましたが、あやふやな理由をつけ提出しません。 それから裁判所にお願いし、裁判所からの賃貸...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、面会交流、婚姻費用の調停を同時に行っていましたが、離婚が不成立になりました。婚姻費用は審判に移行し今月審判が下る予定で、面会交流も今月調停を控えています。夫とは別居してもうすぐ2年で、幼児1人を私が養育しています。元々は私(妻)側から申し立てたもので、離婚の意思は変わりませんが、夫が応じてくれません。離婚を渋っているのは、決...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた相手の通帳が手元にあります。別件の争いの中で、通帳の履歴を証拠として提出すれば問題ありますか?

ベストアンサー

離婚裁判で別れた相手と 別の金銭問題で争っています 相手は突然家を出ていき 相手の私物や共有物については 私の方で処分する事に相手は合意しました この金銭問題の中で 私の手元の相手の通帳が残っており この通帳の入出金記録を 証拠として提出すれば何か問題有るでしょうか? また返さなければいけなくなるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 虐待をした父親、守らなかった母親、虐待を知りながら刑事事件として立件しなかった弁護士を訴えたい

私は現在32歳です。両親が裁判離婚をしているのですが、父親が母親に対してDV、自分に対して虐待をしていました。母親の弁護人に広島弁護士会所属の弁護士がついたのですが、20年以上前の事なので、裁判記録が廃棄処分されており、詳しい事情が把握できません。私の推測なんですが、離婚するための裁判の証拠として、DV,虐待があったことを証明するため、医師による診...

弁護士回答
    1
  • 逆に…不倫相手の弁護士から

ベストアンサー

主人が同僚と不倫し、相手が会社を辞めない代わりに200万で示談したのですが 弁護士さんを通じて100万の減額の連絡がありました。私としては、子供が幼い為、離婚は考えていませんが、この件以降、夫婦関係は破綻しています。 納得ができないので、相手の弁護士さんに裁判にさせて頂きます。と告げると 私に不利益しか生じないので110万で丸く納めてくださいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚するべきでしょうか?

ベストアンサー

結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会拒絶について

【相談の背景】 相手方が弁護士を立て、協議離婚をしました。その際に作成された合意書では、詳細は決めておりませんが、面会交流は認めるとなっていました。 それから数年、何度かメールで面会交流を投げかけるも無視をされ続け、しまいには養育費もいらないから関わらないでくれと言われてしまいました。 なお養育費はこどものためのものなので、そう言われても勝手に...

弁護士回答
    2
  • DVでの離婚について。離婚調停された場合の流れについて知りたいです。

結婚してから、約1年半。繰り返しのDVがあり、現在別居をしておりますが、ストーカー行為・脅しが治まりません。 夫は独身時から借金があり、それが発覚したのをキッカケに口論となり、「お前がすべて悪い」「お前はクズだ」「お前はろくに仕事をしているのか」「そんなせいかくだからいじめられたんだ」と暴言ありました。 一番大きかった暴力は、髪の毛引っ張られ、首...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の年金分割に関する裁判例の引用と趣旨の理解は正しいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の年金分割に関する裁判例の引用について確認させてください。非常によく知られた代表的な判例のため弁護士の先生方であれば精通されておられるとありましたが、判例の引用および趣旨の理解が正確かどうかを知りたいと思っています。 ① 大阪高等裁判所平成21年9月4日決定は、 →文献参照は「判例タイムズ1320号271頁」で正しいでしょうか? →次...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から弁護士の先生方が代理人の依頼を受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 連日のご相談で大変恐縮です。 離婚調停を申立てられた際に困らないよう、準備しておきたいので再度ご相談させてください。 大まかな内容は下記の通りです。 ・婚姻期間20年以上 ・夫会社経営者、妻(私)専業主婦 ・夫は地方出張が多く元々週末婚の生活 ・子供は大学生が2人 ・上の子は進学を機に一人暮らし ・夫の出張以外の生活基盤はほぼその賃...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立する条件を教えてください。

【相談の背景】 離婚をしたいと言われています。 私に離婚をされる事由はありません。 【質問1】 夫婦の同意無しで離婚が成立するすることはありますか? ある場合はどんなときですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での解決金の請求と、調停の結果について

ベストアンサー

夫と結婚して3年、2歳の子供が1人います。 昨年の9月に喧嘩がもつれて、現在別居中です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、離婚調停中です。 調停では、夫は言葉による暴力や価値観の違いを、主張していますが、調停員さんからは、それだけでは、離婚事由にあたらないと言われました。 しかし、夫の意思は固く、離婚したいの一点張りです。 私は、子供の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 2020年12月30日に離婚しました。 その際に元妻は財産は一切ないの一点張りで金銭は貰えませんでした。 私の給与等は全て元妻が管理していたので 実際の預貯金等は把握していません。 元妻も働いていて(年収200万円程)私も働いていて(年収500万円弱)夫婦で年収700万円程ある状態でした。 この様な状態で離婚届けを出す前に妻は 家を出て引っ越し家財道...

弁護士回答
    1
  • うつ病の妻と離婚がしたい。

うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。  大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で財産分与も終了したのに相手が特有財産だったといって蒸し返しを希望してきた場合

ベストアンサー

前提として夫は結婚前に事故で高次脳障害になり裁判で5000万のお金をもらいました。(障害の程度はいちばん軽い程度で障碍者手帳など申請もしておらず、運転も普通にしています)。 そのあと私と出会い、結婚14年目にして協議離婚しました。 離婚理由は会社員だった3年前より突然なにか起業をしたいといいだし、マルチ商法、ネット販売、アパート経営、いろいろいい...

弁護士回答
    1
  • 妻は妊娠中ですが離婚をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提起はできますか?

宜しくお願い致します。離婚後一人暮らしです 不倫相手に好きだ好きだと何度も押され その気にさせられて関係に至り それがバレて 相手はすぐに奥さんに翻りました。そして奥さんから裁判を起こされ 私は裁判費用の工面のため無理な仕事を増やして体を酷使したり 不倫相手への不信感のなか答弁書作成や 最初は本人裁判への極度のストレスから めまいで倒れ心身症を発症 更に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。その時の資金は財産分与の対象にできるでしょうか。

財産分与について、いくつか質問いたします。 現在、離婚裁判中です。 平成11年に自宅を購入しました。 同年、私の父から一千万円をもらい、その全てを購入資金としました。 その時の資金は財産分与の対象にできるでしょうか。 また、自宅を売却するのですが ローンの残債が発生します。 オーバーローンは財産分与の対象になりますか。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

妊娠中に主人が不倫をして、離婚したいと言ってきました。私は離婚拒否しています。 里帰り出産で実家に帰っている時に 夫婦の家を乗っ取られてしまい、現在不倫相手と主人は夫婦の家で同棲しています。 不貞行為の直接的な証拠はなく 同棲している証拠は(不倫相手の名前入りのものや同棲を始めたというSNSの投稿、下着や歯ブラシが)あります。またゴミ箱から使用済みの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。減額交渉したいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 職場内での不倫でした。お互い既婚者です。 期間は約半年。不貞回数は数回です。きっかけは、相手の方からでした。 私の主人により発覚されました。 この件で、相手のご夫婦は離婚はしないとのこと。 こちらは、離婚の方向で話がでています。 相手の奥さまから慰謝料として60万円請求されています。応じない場合は裁判も考えてい...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪で告訴できますか?

昨年12月、夫が娘を殴り、私も突き飛ばされました。警察も出動、記録も、医師の診断書もあります。警察も夫を拘留したら、生活に困るでしょうということで、諭され帰されました。私も、反省するのかと思っていたのに、夫が離婚調停に持ち込みました。現在別居中で、私は子供のためにも、離婚するつもりはありませんが、裁判だ!とか、いきまいています。私も収入があるので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚する予定だったが拒否することはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚予定の者です。お互いやり直す意思はなく、財産分与は示談で多少こちらに有利な条件で公正証書を作成するところでした。(養育費と住宅ローンを相殺し、残りのローンを払ってもらうこと) しかし、思春期の長男が夫に会いたがらないことや、不倫相手に捨てられたこと、財産分与が公平ではないことなど彼なりに思うことがあったそ...

弁護士回答
    4
  • オーストラリア人との離婚手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 オーストラリアで、オーストラリア人と結婚している者です。 この度、離婚を考えています。 夫とは話し合いにならない(DVになる可能性もある)ため、日本に帰国し、できる離婚の手続きを進めたいと思っています。 結婚の手続きは豪州でしましたが、日本への婚姻届は出していません。 【質問1】 離婚するには、こちらにいる間に何から始めたら良...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けを出してくれない

相談者は女性です。 結婚してから数ヶ月で離婚を相手に申し入れました。理由は性格の不一致によります。 離婚について、結婚相手と両者の家族を交えて協議していましたが、離婚届けにサインはお互いしたものの男性の社会的なイメージダウンなどの理由で離婚届けを出してもらえません。協議の場で結婚式の費用などは相手方に渡しましたが。 離婚届けを出す条件に追加費用...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料裁判の答弁書の証拠に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料を相手の奥様から請求されており、来月裁判になりました。 向こうの婚姻関係が破綻していたと言う言葉を信じていた、ということを私は主張したいです。 婚姻関係は破綻していた証拠として、第三者とのやり取り(友達、親に相談しているやりとりなど)は証拠になりうるでしょうか? 【質問1】 婚姻関係は破綻していた証拠と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、不倫相手から慰謝料を半分負担するように請求された

不倫した相手から慰謝料を半分払えと請求されています。2年前に、元旦那の借金、旦那が家に帰らない等の理由と私の不貞行為が原因で、離婚調停をし、離婚に至りました。調停では、元旦那の借金を約100万ほど、私が独身の時に貯めていたお金で支払っていた事も考慮され、私からは不貞の慰謝料は取らないという事で終わりました。 しかし、旦那が不倫相手に200万円の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の父が母に離婚を言い出しました、離婚は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は15年前に最低でも二人と不倫をして、母に暴力を働いており、 母に一緒に住めないと言われて別居状態です。 母は賃貸アパートに住んでて、父は実家で一人で暮らしています。 父は13年前からずっと働いていないのですが、私が連帯保証人になってる不動産賃貸の不労所得から母へ生活費を送り、ご飯だけ母の所に食べに来て 母は仕事をしながら今まで...

弁護士回答
    1
  • 相談です。親権をとるのは、難しいでしょうか?

別居して1ヶ月ですが、6才と2才の子供がいます。面倒は嫁がみていますが、日曜日と平日の月に8日は、自分の実家に遊びにきて、遊んでます。子供も嫁の実家は嫌いといい、近寄らないけど、自分の実家は行きたがります。嫁と嫁の両親は中が悪く、離婚したときには、頼るところがありません。縁を切ってでも私が育てると言っています。環境が悪すぎる様な気がします。今日も子...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚がしたいです。

【相談の背景】 結婚前に借金があり主人が返済してくれましたが、 それが原因なのか... 結婚後、子供のベビーカーも2万以内の物、保育料も手数料が勿体ないと延滞し手渡し、何かあるたびにお前は何も出来ない 俺が養ってやってる、誰のおかげで生活ができると思ってる、光熱費を払え、家賃を払えなどと言われます。 3年保育が終わる年に、パートから正社員になり 子供...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患

ベストアンサー

生理前に情緒不安定になり 家族に当たることがありました 生理痛などと同じで治療が出来ると聞き 薬を服用し始めました 現在 主人から私の暴言が理由で離婚調停起こされ調停中です 薬の服用や生理前症候群を理由に円満に解決したいのですが 逆に裁判まで行った時 家族に当たっていたことを認めたと 不利なりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居の子供の面会

只今別居してます。離婚問題で、親権についても揉めると思います。私は娘の学校の保護者会に入ってます。朝の子供達の登下校を見守ったり一緒に遊んだりする会です。娘に会わせようとしない妻に、この保護者会を続けたら問題ありますか?まだ、裁判にもなってないし妻の要望だけです。娘が私になついてるのが気にくわない理由だけです。

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判にて被告の主張、態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判にて被告は認めているのに、夫婦破綻後の不貞と主張、謝罪もないです。 私の性格が異常だとストーリーを作り、証拠もないです。 夫婦破綻してなかった事は、こちらの主張、立証でおおよそ認められています。 【質問1】 証拠もないこのような主張、裁判官に認められますか? 【質問2】 謝罪もなく、原告の批判ばかりだと裁判官の心証はど...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判中の婚費支払いと、離婚成立後の養育費の支払いがされない場合どの様な手続きをすればよいですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間2年半 別居生活2年 離婚原因は夫の暴力です。共同財産なし。 夫には前妻がおり、子は一人で、毎月養育費8万円+賞与月は+8万円を支払っています。年収920万円程度です。 婚費請求で算定表をみると、前妻への支払いを考慮して算定したところ、真ん中が10万円です。が、同居していた頃から7万円しか支払われないた...

弁護士回答
    4
  • 離婚はできるのでしょうか?

現在離婚調停中の者です。 就学児がいますが、下の子が生まれてから妻との性格の不一致が大きくなり、夫として相手にされず、現在3年以上セックスレスで、婚姻破綻の状態です。私は単身赴任中の為、妻と子供達がいる自宅に戻れるのは週末のみですが、戻っても夫婦の会話は一切なく、子供達の前では仮面両親状態です。以前は妻から離婚届を突き付けられた事もありましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立時の約束履行について

ベストアンサー

8月に離婚調停が成立しました。 約束事として、相手が私の家に置いてある荷物の引き取りに応じるとあり、先月末に親族から引き取り日時の調整がありましたが、以下理由で拒否しました。 離婚調停で私が何度も長男との親子(DNA)鑑定を求めたが拒否されたので、養育費支払条件に親子鑑定を求めたところ、調停不成立にすると拒否したため、早く離婚したかった私は親子鑑定...

弁護士回答
    4
  • 不貞をした側が離婚をしたい

【相談の背景】 離婚話(一年以上のレスが原因)をしている最中、不貞がバレました。 離婚したいのですが、妻からは離婚を拒否されています。 我々には未熟児の子供もいますが、やり直す気はありません。 妻は、話し合いに応じず離婚しませんの一点張りで、職場にも話を持ちかけられてしまい八方塞がりです。 職場の異動がかかっているため、早めに離婚したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚→養育費もしくは婚姻費用で話しをつけたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしています。 別居理由は日頃のモラハラ、朝帰り、アルコールがやめられない、お金を使いすぎるため生活の圧迫、言い訳、嘘、子どもに対しての対応の悪さ、面倒を見ない(私が遅くなる日に食事をお願いしても作らない、お風呂にいれていないで自分だけ寝ている等)それらについての話し合いや注意をしても改善が見られず将来の不安を抱えたからです...

弁護士回答
    8
  • W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の配偶者の傍聴について

【相談の背景】 不貞行為やその他嫌がらせに対する慰謝料請求裁判を控えている者です。 被告は主人の不倫相手である女性で、この方も既婚、ただしこの女性の配偶者の方は不倫の事実を知りません。 【質問1】 この女性の配偶者に具体的な内容を伏せ、裁判の日程を伝えることは名誉毀損に該当しますか? 【質問2】 また傍聴をお願いすることは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育費を貰うという事は子供に会わせないといけない?

ベストアンサー

モラハラが原因で離婚をしようと思っています。 殴られた事もあり危険を感じるのと子供達の環境も悪いと思ってる次第です。 養育費は払わないと言っていたのですが 毎月払うから子供を親に合わせてほしいと言ってきました。 私的には旦那に関わる全ての人とは関わりたくないと思っています。 養育費を貰う場合は必ず旦那や義父母に子供を会わせないといけないので...

弁護士回答
    7
  • 夫婦の破綻をくつがえす材料は?慰謝料はどれくらいになりそうか

ベストアンサー

旦那が勝手に家を出ていった末、また旦那からの申立により性格の不一致で調停離婚しました。 (調停では円満解決で話をすすめていましたが、女がいることがわかり離婚を決意しました。 旦那には慰謝料もらってません) 現在、女に慰謝料請求しています。 調停期間中に証拠がとれました。 不倫女が認めないため、裁判の準備をしています。 調停中の不貞となると、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫にたいして

ベストアンサー

【相談の背景】 私がダブル不倫、不貞行為をしてしまい、今、私の旦那さんは私と不定をした男性と、裁判中で、私も今回相手方の奥様から訴訟の通知が来た所です。(相手方も離婚はせず)私の方も離婚はせず再結成すると主人と話してて、相手の男性の子供を私は今妊娠しており、今月出産ですが、主人も自分の子供と思い育てて行くと話し合って決めました。主人の2回目の裁判...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから