42,696件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の夫の荷物について

先月離婚が成立し、家のローンの残りを私が全額支払うことで、家と土地の所有者を私に移しました。 その時に5月3日土曜日に夫が残した荷物を引き取りに来るよう、夫の弁護士を通じて知らせていましたが、直前になって、「その日は都合がつかないから行けない」と夫弁護士から連絡がありました。逆にこの日とこの日のいついつから選べと指定してきました。 この離婚に至...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を無効にしたいのですが可能でしょうか?

質問させて下さい。 3日前に離婚届が受理されたものですが、お話お聞きください。 離婚届を提出をお願いしたのは私で、でも今、考えてみると精神錯乱状態で感情ばかりが先走っていたととても後悔しています。 私ごとですが、去年、不安症という病気と心療内科で診断された事があり、元主人も私に、何かしらの精神疾患があるのではないかと投げかける事がここ半年くらいあ...

弁護士回答
    2
  • 親の自己破産、離婚について

私の両親のことで相談です。私は40歳男性で既婚者です。子供はおらず夫婦共働きでそれなりの収入はあります。父親(63歳)は田舎で会社を経営しておりますが、現在経営難で自己破産を考えているようです。なお母親(64歳)は保証人にはなっておりません。両親は長く不仲で1年以上別居しております。母親は父親名義の家に住んでいます。父親は賃貸でもしているのでしょうが詳細は...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫との間に居る子供に、手紙などを送りたいのですが・・・

ベストアンサー

お忙しい中、私の質問に目を通して頂き 心よりお礼申し上げます。 現在、7歳と6歳になる子供が居ますが 離婚した夫が親権を握っています。 夫に親権を渡した理由は ・DVが酷く、離婚を望んでいたが 夫から「俺と別れるなら新しい女紹介しろ」と言われ 「そんなことできない」と拒んでいたら ある日突然、「離婚はしてやっても良いけど 子供達の親権は俺に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から訴えられるのか?

ベストアンサー

4年不倫をしています 私には前の旦那との子供が2人いて彼との間にも2人子供がいます 彼にも奥さんとの子供が2人います 奥さんには最初から不倫がバレてしまって それから色々ありましたが 何かあれば連絡しあったりして 全て知ってるし子供いる事も知ってるし 不倫を公認してます もう1年くらい同棲してて 月に1回だけ奥さんにお金だけ渡しに帰ってます 奥...

弁護士回答
    3
  • 友人を警察相談したことで名誉毀損のリスクはあるか?

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 公的立場にある男性の友人のことで警察に相談しました。 理由は精神的にツラいことがあり、気が滅入っていたたため「今はそっとしておいてほしい」とお願いをしましたが、そのお願いを無視して距離をどんどん詰めてこられ、とてもしんどくなりました。 友人なりに心配していたのかもしれませんが、私の子供に執着したり、偶...

弁護士回答
    5
  • 個人情報の違法な入手?1.泣き寝入りしないとダメでしょうか?

これから個人事業をするにあたってエクセルが得意ではないので得意な女友達に相談。その女性は結婚してますが旦那の借金問題で離婚したいと相手に伝えてます。以前合った時にバイトを探してるとの事でしたがあれば連絡をすると伝え帰りました。数か月後、仕事の事でエクセルを教えてほしいと相談。何回か合ってるうち旦那の離婚相談もされ親身に話を聞きました。旦那は単身...

弁護士回答
    1
  • 調停か裁判かどちらが良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関東在住、9ヶ月妊婦、無職です。 相手は九州在住の無職です。 現在、公正証書作成のため養育費をLINEで話し合っている最中だったのですが 認知届は私が子供が産まれてから手続きする事が沢山あるため、事前に出せるのなら事前に出したいと思っていて、相手に必要書類を記入し、送る様にと伝えて、21日には送ると言われていたのですが送られてきてい...

弁護士回答
    2
  • 突然の離婚について。ボーナスは?

ベストアンサー

突然妻に離婚を言い渡されました。同意できないと伝えると、別居すると言っています。妻は私の財産管理も行っており、私からは現金の出し入れもできない状態です。 私年収400万、妻年収400万、妻は離婚の条件として「慰謝料はいらない」ので、養育費月6万とボーナスの半額の支払いを要求しています。財産分与に関しては「貯金はない」との事。妻は婚前作った預貯金400万あ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を受取拒否された場合

【相談の背景】 約4年前に旦那から離婚を迫られました。その直後、特定の女性の存在が明らかになり、旦那と話し合いをしたところ相手女性は旦那が既婚者だということは知らないと言われました。その後相手女性のSNSを見ている事が旦那にばれて、 直ぐ相手女性に私のアカウントがブロックされました。その後、既婚者である事を伝える為、相手の家に行きましたが 居留守を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠写真はあるけど、GPSを使ったときの証拠能力

【相談の背景】 夫の車にGPSをつけて(探偵と相談のもと私が購入して付けました)、探偵に依頼してラブホテルから夫と不倫相手が出てくるところを写真に収めてもらいました。車は、夫の実家の車です。所有者は義理の父か母のはずです。この証拠をもとに離婚したいと思っています。 【質問1】 調停や裁判になったとして、この証拠の入手手段を問われた場合、正直に回答...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与の段階で調停を夫が欠席しました、 話がまとまらない可能性が大きくその場合の相談です。 現在私が住んでいる住居の名義は土地100%、建物3分の2が主人の名義で建物の3分の1が私の名義です。 今は別居状態です。 私が住んでいても住居の持ち分は売却できると聞きました。 それを専門とする不動産やがいて買い取った...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と不倫してます

ベストアンサー

【相談の背景】 法律事務所に勤務してボスと不倫してます ボス1事務1の事務所です 私もボスも既婚者です 不倫期間は5年です この場合について質問します 1.奥様にバレたら慰謝料としては300万円程度は払うつもりです 仮に訴訟になったとして、ボスと奥様が離婚しないとすれば(しないと思います)、充分な裁判例に照らし合わせても、奥様に納得して頂ける金額で...

弁護士回答
    1
  • 同居の親には・・・

はじめまして。3年前から付き合っていた彼が結婚していた事がわかり、それと同時に奥様にも私の存在が発覚しました。奥様は、離婚する方向で弁護士に相談し、私にも慰謝料を請求すると彼に言っているそうです。(私には直接連絡はまだありません。)  私には同居の両親がいますが、二人とも高齢で身体が弱く、この事を知られたくありません。もし今後、示談、調停、裁判等...

弁護士回答
    3
  • 離婚において養育費の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚をする事で合意しており 養育費についてのご相談です。 私 年収530万 嫁 年収0万 子ども 13歳 子ども 6歳 子ども 3歳 この状況の養育費としまして、月12万円を求められています。 算定表を元にこれが妥当だと言われ譲ってくれません。 その為、こちらにて相談させて頂きます。 この養育費額は妥当なのでしょうか? 相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後の別居は義務違反ですか?

ベストアンサー

離婚調停不成立後の別居は同居義務違反になりますか? 当方が性格の不一致で離婚調停の申し立てをし、相手(妻)は私の不貞行為を疑い離婚を拒否。 弁護士の先生には、調停中は同居を続けるようにと言われそうしています。 調停は 私の行動全てに対し浮気してるからだと主張 事実もなく浮気の証拠出ず 調停員も最初から相手寄りの印象 平行線のまま不成立になりまし...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居状態での退職金分与について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をしてましたが不成立になり、相手は裁判すると言っている状態です。 そのような状態なので、パート収入が有る妻が生活費を出さないので、算定表ベースの婚姻費用を払い家庭内別居しています。 もしかしたらしばらくこの状態が続くと思いますが、家庭内別居状態で将来退職金分与はどうなりますか? 家のローンも光熱費も半分づつ拠出し、別居同...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

主人の不倫が原因で現在別居2年目です。 別居以前から証拠を集めました。 証拠は興信所に撮ってもらった相手宅に宿泊しそこから職場え出社する写真と、仕事後不倫相手宅に合鍵を使って帰宅し、数時間後に一人で出かける写真のみ。 他証拠は私と話し合い中に不倫相手と同棲を認める供述をしてるボイスレコーダーの録音です。 同棲を認めながらも不貞に関しては一切認めず...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停をおこしたいのですが・・・

遠隔地別居中で現在保護命令中です。 私は2人の乳幼児を養育していて、収入も無く、相手方の管轄裁判所まで調停のたびに出向くことは困難です。それを当方管轄家裁に相談すると、「自庁処理というのはありません」ときっぱり言われ「相手方管轄地で弁護士を雇い、代理人として申し立てたほうがいい」と言われました。 <相談> 電話等などの通信手段だけで弁護士をお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告側です。 3回期日終わりました。 原告有責、証拠あり。 次回はこちらの財産開示し、 原告の財産詳細不明分を調査嘱託してもらう予定です。 【質問1】 この場合、何回目くらいで和解勧告されるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 破綻してるから離婚せよという判決がでた。離婚したくないのですが控訴するか迷ってます

ベストアンサー

妻から離婚裁判を起こされ判決がでました。主文離婚する。親権は妻。養育費一人12500円四人二十歳まで、慰謝料150万円 年五分 婚姻を継続しがたい理由 別居時点で破綻している(2018年3月妻が子供を連れ実家に帰った) 妻は五年間の同居中の私のいくつかの言動を取り上げ、怖い怖いと主張(暴力は振るってない、DVではない)。その一つ一つに反論しても認められず、私の怒り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

不倫相手への、慰謝料請求についておしえてください。以前からずっと続いている内容ですが、慰謝料婚姻関係を破綻させたとして、妻の不倫相手に慰謝料300万このような場た。相手への 一度目の回答がきたのですが、不倫期間は3ヶ月と少ない。また、離婚するかが不明との内容で、離婚しない場合は、50万。離婚する場合は、100万。但し、離婚の場合は、妻が150万以上支払った...

弁護士回答
    3
  • 子供を守る為に、話し合いの場を設けたいです。

ベストアンサー

不貞裁判終盤です。 こちらが原告です。 被告は子供の同級生の親です。 私の家庭はそれが原因で離婚に至りました。 被告の家庭はまだ、配偶者に知られておらず 普通に暮らしています。 不貞裁判終盤ですが、被告は全く反省もなく、それどころかウソを陳述書にまとめ、こちらの印象を悪くしてきている状態で攻撃体制です。 例え裁判が終わっても、この様子で...

弁護士回答
    3
  • 裁判の費用、慰謝料の支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛のもつれで自殺未遂をされ 相手側から慰謝料1000万を要求されています。 仮に裁判になる場合、相手側は慰謝料1000万要求の場合、 裁判費用 弁護士費用はそれぞれいくらになりますでしょうか? また、慰謝料についての支払い方法はどうやって支払うのでしょうか? 【質問1】 仮に裁判になる場合、相手側は慰謝料1000万要求の場合、裁判費用...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが相手方が納得してくれない

【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。
ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で借りた親からの借金を私が一括返済した場合、離婚裁判中の妻に半分請求できますか?

ベストアンサー

結婚時に新しい新居であるマンションの購入資金としを私の親から借りました。 その際、利息をつけて返済する旨を口頭で約束しましたが、親子と言う事もあり、借用書は作成していません。 親からの借金は私ではなく、結婚した夫婦に対して借りたものです。 返済は毎月定額で行っていましたが、私の転職を機に返済を一時やめるようになり、ずるずると現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避にあたっての誓約書作成について。

ベストアンサー

私、妻36歳、夫35歳、子供3人。11歳、10歳、4歳。 妻である、私が異性とのLINEのやり取り、2人で会うなど夫から浮気したと言われ、離婚を突きつけられました。 このようなことがはじめてではなく、夫に親権は諦めてくれ。と言われたので、子供と離れたくない一心で次にこのようなことがあった場合、即離婚に応じ、親権は譲るという誓約書を提出するので、やり直したいと...

弁護士回答
    5
  • 弁護士懲戒 第三者へ調停していることを無断でバラす

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停と慰謝料裁判をしています。 自宅で仕事用に会社貸与PCを使っていたのですが、離婚後に会社都合で必要になったため回収いたしました。デスクトップのデータやアカウント名は会社のまま使用しており、機密情報も入っております。貸与品であることは元妻に明示しておりました。自宅とは元妻が離婚後調停を申し立て、それを理由に無断で占有して...

弁護士回答
    1
  • 親から取り戻せる財産分与されたお金

【相談の背景】 16歳の時に父親から150万円贈与を受けました。私の銀行に父親の口座から入金があり父親の名前も履歴に残っています。 その後、両親が私の名義で貯蓄してくれていたお金と、入金名履歴のある祖母からの贈与金を合わせて口頭贈与され、定期預金に移した数年後、全額証券会社に移し、私の名前で母を代理人として運用し分配金は私の口座に振り込まれ、そのお金...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が3年間、不倫をしていたので相手に200万の慰謝料請求で内容証明を出しました。 不貞行為は3年で100回程度だと思います。 離婚予定はないですが、別居は考えてます。 相手が積極的で、相手から腕を組んできたりほっぺにチューをしてきたのが始まりでした(証拠あり) その後も夫は離婚する意志が無いことを伝えてあります。 夫と相手とのチャ...

弁護士回答
    3
  • 離婚請求というイヤガラセ

去る3月に妻が子供の面倒をあまりにも見ないので殴る蹴るの喧嘩になりました。そうしたら何を思ったか子供を連れて実家に行ってしまい、4月に迎えに行こうとした1週間前に裁判所から妻への保護命令の訴え(その中に私が子供へ虐待してるとの記述あり)があり、、裁判をよくわからなかったためたいした資料等も持っていかなかったためか、妻へは接近できなくなりました。(3年前...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議がうまくいかず

夫の不倫により離婚を要求され離婚の話し合いをしてきたのですが上手くいがずに困ってます もともと借金暴力不倫と問題がある人でしたが最初は家のローンを完済して 私への借金や前の不倫の慰謝料も出世払いとかいって払ってない分を借金だから払う とか言ってきてたのですが 今まで約束もまともに守らない人なので 話し合いの中で 夫は身内からは縁を切られてしまう...

弁護士回答
    2
  • 自分が原因かもしれない離婚について、離婚してくれない場合

妻が自殺未遂をしました。 精神を病んでいるのをしっていて結婚しました。 いつも体調が悪いわけではなく1~2カ月に1度不安定になります。 原因は自分の浪費癖と女性関係です。 浪費については今までもなんどか話し合いをしてきました。 自分が改善するということで・・・・ 女性関係は自分は友達ということで会ったりしていました。 10日で3度。妻には黙っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の答弁書提出後に続く準備書面の作成の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判にて被告側です。代理人はいません。 既に答弁書を提出。次回、詳細を述べるように裁判所からの指示がありました。また和解の気持ちもあると答弁書には書いており、原告の回答をまっているところです。 次は準備書面になり、原告の虚偽についてあった出来事を例えばケンカの原因になったこと一方的でないことを事細かに書き離婚の理由にはならな...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 異議申し立て

先日、離婚訴訟において和解が成立しました。和解したものの、正直内容には納得いかない所もありました。裁判所を出る時、初めて相手の代理人を見て驚きました。その人は以前離婚について私も相談をしていた弁護士さんでした。当時何箇所も相談に行っており、その日になるまで顔を合わせなかった事もあり気付きませんでした。利害関係人双方の相談を受けてから受任するのは...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚と親権獲得は可能か?

【相談の背景】 4年前に夫が盗撮で捕まり(女性が届けを出さず逮捕なし)、またするのではと毎日不安と恐怖で悪い精神状態が続きました。娘(当時1歳)の為に頑張っていましたが、夫に反省の様子が見られない事とその後もネットで盗撮写真を見ている事、私への思いやりや配慮がないことで信頼と愛情を失いました。他、夫の女性問題や低収入、お金の使い道に不信感があったのも...

弁護士回答
    2
  • 別居中で離婚したいですが親権が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中(約1週間ちょっと)で実家に子供(2歳)とペット(ネコ)も一緒においてもらっています。夫が私の親に育児放棄をしている。助けて下さい!市役所でも相談して真剣に悩んでいるといった内容で頼んだので私の親は大変だと思い今直ぐに帰って来るよう(確かめる為に)私には内緒で帰って来るよう言われ、夫からは俺は義母さんに従うしかないからと言われ実...

弁護士回答
    1
  • 裁判でコピーでも証拠になりますか?

ベストアンサー

①請求されてる領収書をFAXで送られてきたものは証拠になりますか? ②裁判になった場合、仲介で相手方の親からの虚偽な話も証拠になるのでしょうか? ③相手方は親が話たことだから、わからない。領収書も勝手に親が請求したということで逃げるのではないでしょうか?(訴えるなら親を訴えろ)とならないのか疑問に思いました。 相手方にかかった費用を代わりに親が支...

弁護士回答
    1
  • 主人から離婚を切り出されました

下の子が大学生になったことで今まで家の事、子ども達を立派に育ててくれたことは感謝している。 私はもう必要ないと言われました。 私は結婚と同時に仕事を辞めました。 主人の両親が共働きだったため、子ども達には寂しい思いをさせたくないとの理由で私には仕事を辞めて欲しいと言われました。 生活費と渡されていた金額では、家のローン、光熱費、食費も切り詰めて...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使について質問です

ベストアンサー

去年1ヶ月ほど既婚者と知りながら関係をもった男性がいました。ただ合鍵をしつこく要求してきたり、避妊要望をしても聞き入れないということからすぐに別れました。 8月にその男性の奥様から通知書が届きました。男性が奥様にカミングアウトしたようで、離婚はされないようですが慰謝料300万を請求されています。 男性を見る目がなかったということと、奥様を巻き込ん...

弁護士回答
    5
  • 調停が不調に終了した場合

ベストアンサー

現在離婚調停及び婚姻費用調停中です。 第2回目で離婚調停を申し立てしてきた夫から離婚はやはりしないと言い出し正直私は暴力、暴言など日常的に19年間苦痛だったため子供達のためにと離婚は覚悟していたのですが夫は自身が不都合なことばかりが続き最終的にはまわりの皆さんが離婚はしないほうがいいなどと嘘をついてまで離婚はしないと言い調停員さんもお子様達のために...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 虚偽DV報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻とは別居しています。 別居後、相手からの申立書に、私が子どもにアダルトビデオを無理やり見せているなどの虐待があると書かれており、警察や児童相談所にも報告したとありました。後日、児童相談所の職員が訪問されました。私はそのようなことはしておりません。 【質問1】 公のところに虚偽の報告をした妻を訴訟することはできま...

弁護士回答
    3
  • 彼氏と別れて慰謝料請求

【相談の背景】 民事裁判について 私は12日間付き合った彼氏がいるのですがその間に見せ合いや、わい せつな画像を送ったりしてました。そしてあまりLINEが返信がないため私が別れるといい終わりにしました。そこでなのですが、この男を民事裁判で慰謝料請求することはできますか?できるとしたらいくらくらい取れますか?またお互い成人同士です。 【質問1】 民事裁...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し不倫相手と同棲中です。離婚訴訟を起こされましたが証拠もあり有責配偶者からの離婚請求のため棄却される予定です。しかし裁判官からあと数年でどうせ離婚になるし条件も悪くなる、だから今の条件で離婚したらと勧められました。 【質問1】 子供はまだ幼稚園年長で別居期間もまだ2年未満です。私は専業主婦で自立のめどもたってません。それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 でっちあげ 慰謝料 隠し財産

【相談の背景】 私は病気になり就労不能となりました。弁護士をつけたのに離婚裁判を妻からモラハラとでっちあげられ、家から追い出されたのに強制別居で婚姻費を支払わされました。上告してもだめでした。諦めるしかないのでしょうか? また重度の精神障害だったので医師にタクシーでしか通院できない状態で診断書と意見書で必要性も書いて貰い提出したが、これも却下さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚した父からの迷惑行為と内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は自分勝手で横柄で他人のせいにするくせに正義ぶる性格破綻者です。 10年前には事業の失敗により多額の借金を抱える事になり、さらに関わる人全てに牙を向くようになり皆離れていきました。 そんなめちゃくちゃな事をし続け、家族からの忠告にも耳を貸さずじまいで酒に溺れ、仕事から帰宅した母に暴言を吐く自暴自棄の自堕落な日々を送っていまし...

弁護士回答
    2
  • 息子の離婚した嫁に養育費を請求される

ベストアンサー

息子は今、窃盗の罪で拘置所におります。まだ、裁判中で未決なのですが離婚した息子の元嫁のことで相談です。 離婚後、子供が小さいこともあり実家に身を寄せておりますが拘置所に居て養育費を息子から取れない為、息子の親である私達夫婦にお金を要求してきます。 私達夫婦は、まだ小学生の子供を育てていて、生活に余裕があるわけではないし 息子夫婦が18歳で、で...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書の書き方について教えてください

ベストアンサー

読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟:診断書の使用目的

ベストアンサー

訴訟で主張する内容を裏付ける証拠として、医師から「◯◯病と診断する」旨の診断書を書証提出します。 この診断書を医師から発行してもらう際、診断書の使用目的を訊かれ、「職場に提出するため」と答えました。 そこで、 ①裁判所や相手方から診断書を発行した医師へ問い合わせがいくなどして、診断書が裁判所に提出されたことを医師が認識した場合、医師は提出した私...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、婚姻費用など

ベストアンサー

昨年、妻から離婚すると突然告げられ、子供達が妻の実家に連れ去られて離婚調停を申し立てられました。 娘が私の元に自力で戻ってきたので、私が監護することになりましたが、息子は妻の監護になりました。 ここで質問なのですが、妻は別居と同時に仕事を辞めていますが、今年からまた働き始めたそうです。 ①別居開始の前年度から、妻の方が年収が多い場合、婚姻費...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから