法律相談一覧
-
離婚裁判に伴う財産分与についてです。
【相談の背景】 離婚訴訟に伴う財産分与です。 妻の不貞行為に伴い離婚訴訟中です。 財産分与で、相手方である妻は 退職金、マンション、車、保険の返戻金や学資保険等を請求してきております。 【質問1】 そこでご質問があります。 財産分与というものは、請求してきたものが、全て財産分与の対照的として認められるのでしょうか あまりにも保険の返戻金とかこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料 進め方に間違いはありませんか?
ベストアンサー昨年四月、娘と大げんかをして家をでました。同十一月妻の突然の病気で急いで家に戻り夫婦ならびに家族関係を修復すべく最大限の努力を続けています。 そんななか、妻との関係が一向に改善されず行動も不審なところが多々見受けられるようになりました。 いろいろと調べると3人の男と同時に不貞行為を行っているような証拠(メッセージアプリや写真・ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気についての慰謝料について
【相談の背景】 私の旦那の浮気についてご相談です。 子供が一人います。 旦那はネット関係での絡みが多く、 SNS、ライブ配信ツールなどをしています。 私も旦那とネットでは繋がっています。 旦那のネットの方も既婚者のこと、子供のことを知っています。(子供の画像を旦那がネットにあげています) ただ,前から旦那が複数の女性にメッセージを送り、私自身も『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産の使用。また取り返すことは出来るのでしょうか?
財産分与は別居前の財産で算定するとお聞きしましたので、別居中の共有財産について教えてください。 婚姻(4年)してからの夫名義の300万の通帳と子供名義の通帳をすべて妻が持っていっていると聞きました。 残高参照をしてみると、別居三ヶ月で全額妻が引き出していました。 それで離婚(不倫)の慰謝料を妻は夫に500万要求しているとの事ですが、使いこんだ300万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決定額と調停証書・審判書の記載内容について
【相談の背景】 夫のDVに加え、不倫の判明を期に別居。 幼い子供が1人(現在私と生活しています)。 婚姻費用の調停を行うにあたって先生方に相談させていただきたいです。 婚姻時より夫婦同意のもと専業主婦でしたが、落ち着いたらパートに出ようかと思っていました。 しかし、夫が不倫に子供を同行させていた事が判明し、以後子の健全な監護環境を保つために就労する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手から脅迫罪で訴えられるのか。接近禁止命令書かせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のLINEの通知で同僚の女がハートマークつけている内容が見えたので、怪しいと思い旦那のスマホから私が電話しましたが出ず。その前にやり取りしていた内容は削除済みで不倫していたのかもわからないのに、腹が立ち脅迫に近いLINEを送ってしまいました。電話出ろや等、旦那に見せない様に削除してしまった為、私も内容覚えていません。相手はスクショ済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SEXレスでの離婚は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談後の名誉毀損、プライバシー権の侵害、口約束の有効性
ベストアンサー不倫の示談後に第三者複数名に言いふらされ、それが名誉毀損にあたるのかご回答の程お願い致します 数ヶ月前に不倫による慰謝料を支払い示談となりました。証拠として写真と電話の録音を向こうは持っていて、話し合いの場での口約束ですが「今回得た情報、証拠は外には出さない」と約束しました。(一応話し合いの場は録音したので約束の証拠はあります) ところがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前程から夫と妻両方の不貞行為が発覚し、いま離婚調停中です。 夫は本番行為はしていないから不貞ではないと言い張っています。 【質問1】 本番行為がなく、肛門性交や口腔性交だけの場合は不貞行為にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の定義とはなんですか?
【相談の背景】 離婚合意書を作成して完成しました。その後に公正証書を作ることになり、公正証書(案)を弁護士に作ってもらっている最中です。来週あたりには公正役場に行きます。 【質問1】 この時に、ほかの方と性的関係を持つことは不貞行為にあたるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚位関係の破綻の定義
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の弁護士から旦那が私とは生活水準が違いすぎて離婚したいと言う文章が届きました。 これはもう夫婦関係破綻していると捉えても大丈夫ですか?この場合不貞行為を行っても不利になることはないでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻の定義について知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手奥様から慰謝料請求されています。
【相談の背景】 先月もご相談させていただきました。 2年半のダブル不倫が5月末、相手の奥さんに見つかりました。 先程、相手の奥さん側の弁護士から電話連絡があり、不貞行為に対しての話し合い、慰謝料などの話し合いに応じるつもりはあるのかと確認され、写真やライントークなどの証拠も持っているとのことでした。 金額提示は、相手の奥さんと相談し再度こちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホーム購入時の義理の親からの援助金の返還について
ベストアンサー私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の30代男です。 2016年10月に2450万円のマイホームを購入し、義理の親から250万円の援助を受けました。さらに私の親からの援助と私の貯金を合わせたので、ローン自体は1500万円を組んでいます。妻は1銭もお金を支払ってはいません。なので持分割合は私が100%です。 2017年4月から居住を始めていましたが、2018年5月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を所有したい、別居は何年できるか
ベストアンサー婚姻2年5ヶ月、別居5ヶ月、10ヶ月の子どもがいます。 夫が有責配偶者で、不貞の証拠があり、夫・不倫相手ともに不貞の事実を認めています。 現在、離婚調停中です。 連帯債務(持分1/2)で住宅ローンを組んでおり、その住居に私と子が住んでいます。 別居の数日前に住み始めたばかりなので、オーバーローンです。 今後も私と子でその住居に暮らしていくことを望んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻による歯ブラシへの漂白剤(ハイター)塗布について。身体被害がない場合の刑事罰と親権への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の概要】 現在、妻の不倫をきっかけに夫婦関係が悪化しており、妻による執拗な嫌がらせに身の危険を感じています。 具体的には、私の歯ブラシにハイターを塗布される行為が複数回あります(1週間で計3回)。本日は特に濃度が濃く、ぬめりが強い状態でした。先日は、私の歯ブラシホルダーに子どもが置いてしまい、危うく子どもに被害が出るところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?
夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 控訴
離婚裁判で先日判決がありました。控訴について悩んでいます。 具体的にかけないので説明が難しいですが宜しくお願いします。 本人尋問の証言の証拠能力について教えていただきたいです。 1、裁判前には、相手が婚姻中の約束していたことを認める記載された、証拠書類があります。 2、相手の準備書面などでは、不知 3、本人尋問時には、1を認める発言がありました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護過誤について
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用、慰謝料請求したいと弁護士に相談しました。申立書にも慰謝料欄にもチェックしていました。 調停中、不貞行為、などで離婚を決意したことを伝えました。弁護士の方は、慰謝料の件を何も話さず、最後の調停の時に、離婚してから慰謝料請求した方が良いと思うと言われ、調停離婚し、慰謝料請求にはいるからと、証拠も見ずに30〜50万にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求で示談交渉中、相手方と会っても問題は?
【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 不貞慰謝料を請求されています。 相手方は離婚前提の別居をしていて、調停を行いました。 実際は離婚は少し先になりそうです。 この度の請求は 2年前に一度奥様が不貞を知り念書を交わしました。 今回二度目の発覚。 念書を交わしたにもかかわらず、約束を守らずそのせいで夫婦関係が完全に破綻してしまった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の直接の話合い。別居解消希望の夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気されて、離婚前提の別居をしました。弁護士さんを通して、受任通知をだして、交渉してもらいました。 夫はすぐには私の希望する婚姻費用は払わず、養育費を払うつもりだとのことで直接の話合いを希望してきました。 弁護士さんに相談して直接の話合いをしました。 夫は今までのことを謝罪して、やり直ししたいとのことです。私は口約束だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?
【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料示談後、再度請求されることはありますか?
【相談の背景】 既婚者との不貞行為により配偶者より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しています。以下の状況で、再度支払い義務が生じる可能性はありますか? ・慰謝料の減額交渉の際、離婚協議中であることをアピールされていた ・合意書には記載されていないが、年度末までには離婚するのでそれまでは連絡や会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻しているとのことで同棲をしたが、彼の妻から慰謝料請求をされました
ベストアンサー婚姻関係が破綻している、妻と別れるとのことで、既婚男性と同棲を始めました。 同棲期間は1ヶ月、同棲中の金銭の負担を彼がしております。 ある日、彼の妻が突然家に来て、 彼と離婚はしないが貴方に対して慰謝料を300万請求する と言われました。 しかし。私は派遣で、給与も少なく貯金はゼロ円です。 この場合、慰謝料を全額支払うことは難しい、毎月慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が離婚、慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚女性との不貞で、相手女性は離婚。 慰謝料として150万円、相手女性から元夫に既払い。 元夫から当方へ、500万円請求と提訴されました。 離婚の一因は私ですが、元夫からの請求額が相手女性の150万円を遥かに上回る金額、これは納得いきません。 【質問1】 相応の慰謝料は支払うつもりですが、この場合相場はいくらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判中離婚届提出
【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書と保険の受取人どちらが効力がある?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて(気づいてないと思っている)最近離婚したいなど言ってきています。 私も離婚する気持ちではいますが今は 慰謝料請求ために離婚せず準備しています。 今現状で自分にもしものことがあった場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 生命保険などの受け取りは旦那になっていますが、浮気しているのがわかった今絶対に旦那に渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をする時期について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で、相手女に慰謝料請求予定です。 夫の態度から、夫は私との婚姻生活よりは相手女性と一緒になりたそうな感じがします。 慰謝料は離婚するかしないかで金額が大きく変わることと、一度慰謝料を請求したら2回目は請求することは無いということは色々と調べて分かりました。 その慰謝料請求時期について… 【質問1】 離婚に向かう可能性が高い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に発覚した不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と離婚協議中で、不動産も権利を放棄するなど、全面的に配偶者の要望に応える形で進めているところです。 過去の私の問題で、離婚後に、慰謝料請求がある可能性があるのですが、その場合、離婚した後でも、配偶者にも支払いを分担する義務はあるのでしょうか? また、離婚調停の内容に一般的な清算条項を盛り込んでおけば、調停成立後に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 証拠が足りないか 追加の慰謝料を取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞 配偶者は弁護士を通して不貞相手と行為があったことを認めている。自白の録音、不貞していたことを認めるLINE、誓約書あり。 不貞した配偶者は離婚を強く望んでおり修復はおそらく不可能です。 ただ私はまだ離婚を望んでいません。 【質問1】 不貞相手が否定した場合、訴訟するとしても証拠は弱いですか?配偶者の自白のみです。配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が原因となり5年前に離婚しました。不貞行為の経緯は、好意を抱かれていた職場の男性の誘いにのってしまい結果的に離婚を迫られ、離婚に至りました。当時、元夫には離婚後に付き合い始めたと言うようにと男性に口止めされていました。しかし、男性の狂気的な人格などを知り、また性行為強要、動画撮影などに苦痛を感じ最終的に別れを切り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付のない浮気相手宛手紙は有効な証拠?
結婚17年目。 夫の不倫についてです。 今は一緒に暮らしていますが、数年前主人は単身赴任しておりました。その間不倫をしていたようです。今年2月に夫の仕事鞄から浮気相手宛とみられる下書き手紙などを見つけました。手紙内には、不貞関係があった事実が詳しく記されていました。いけないと思いつつ夫の携帯をみたら、今も2人きりでかは不明ですが、数ヶ月ごとに会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が調停離婚の申し立てをするに当たって
以前、相談させて頂きました。 夫の全てに不満を持ち、私が不貞行為をしました。それがバレてしまい、その後、夫との生活が苦痛となり自律神経失調症と言われ、それを理由に調停離婚の申し立てをするという内容です。 私から夫への金銭の要求はなく、ただ離婚を成立させたいというだけです。 離婚には応じると思いますが、夫はオーバーローンの半分を払って欲しいと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の平穏を破綻させた原因について教えて下さい。 配偶者が1人で友人と旅行に行ったことをきっかけに特定の異性と親密な連絡を取るようになりました。 内容からは明らかな不貞行為の証拠は関連付けられません。 その旅行をきっかけに離婚したい旨を当方に伝えてきました。 離婚したらそちら(異性のところ)に行く。 早く持ち家を売ってそちらに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは慰謝料詐欺になるでしょうか。
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
以前妥当額について相談しましたが、婚姻期間によって、慰謝料に幅があると知りました。 もう一度相談させてください。 婚姻期間5年、うち2年別居、現在離婚協議中。愛人との不貞行為1回、会った回数は5、6回で、交際期間は11日間。 ちなみに妻との間に子供が2人います。 愛人と自分との合計で、妥当な慰謝料はいくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?
同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠を基に、書面作成の方法について相談したいですか?
【相談の背景】 僕がおかしいと思い始めたのが今年の2月頃で、それから自分なりに調べてある日夜中に自宅へ帰ると嫁と男が一緒のベットで寝ていました。 寝ているところは動画で撮っています。この件が5月の事です。 この時離婚する話も出たのですが子供の事もあって離婚は踏みとどまりました。 この時は口約束だけで書面等は何も交わしていません。 その後もあまり嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だった 妻からの慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と2年ほど交際をし、昨年妊娠がわかり出産をすることにしました。元々バツイチ、前妻の元で子供がいると聞いていたのですが、 妊娠8ヶ月、入籍を約束していた日にちが迫ってきていたところで彼から実はまだ離婚できていないと言われました。 状況は離婚調停中でおそらく離婚はできるとのこと。 既婚の事実を知らなかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料 将来離婚する場合の慰謝料についての取り決め
【相談の背景】 妻子がいらっしゃる方と不貞行為をしてしまいました。 今回幼い息子さんがいらっしゃることを理由に離婚はされないそうですが、 迷っていて将来するかもしれないため、その際の慰謝料請求を条項に盛り込ませてくれと言われています。 本件では、離婚しない前提条件で、慰謝料額も合意してあとはサインするだけという状態です。精算条項の話をした際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を許した後の離婚と慰謝料請求について
【相談の背景】 相手に単身赴任中に離婚を求められ、怪しいと思い探偵をつけました。 不貞をされていて、その証拠をつかみました。 話をし、辛かったが、許して再構築しようとしていました。 許すという内容はラインと直接の会話の中でしています。 不貞相手には、誓約書を書いて送ってきてもらっています。 しかし、私がお酒を飲みすぎてしまい、一方的に自殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費と慰謝料は大丈夫?
相談の背景 離婚公正証書を作成中です。 主人の不貞や20年にわたる暴力がありますが、家のローンや子供のことを考え、私は離婚するつもりはありませんでした。しかし今回の浮気相手に夢中になってしまったらしく主人から離婚の申し出がありました。 先述のローンなどの問題もあり、有責者からの離婚には応じられないと返答してきましたが「それならこのまま出て行く」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、慰謝料について
ベストアンサー財産分与について相談です。 夫の不貞により、夫が家を出ていき、別居中です。 離婚の調停を申し立てられていますが、条件が合わないので、離婚する気はありません。 離婚になるのは、末の子が高校を卒業する頃かな?と思っています。約6年先で、別居から数えると7年?8年?後になります。 そこで、伺います。 ①財産分与については、別居時の財産になるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?
妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が慰謝料の請求を無視。何か良い方法は?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の請求(郵送)をしましたが、何も連絡がなく再度督促の通知を送りました。 それでもまだ無視されており、次の手段を考えています。 この場合、もし裁判を起こしたらこちらが有利になりますか? また、何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士が調べた個人情報は、相手の夫に伝わるのでしょうか?
【相談の背景】 この度、不倫によって双方が弁護士を立てて協議を進める予定です。 ≪相手側≫ 夫 妻(有責配偶者) ≪こちら側≫ 夫(有責配偶者) 妻 【質問1】 相手の夫が立てた弁護士で調べた個人情報(こちら側の情報)は、相手の夫に伝わりますか? 【質問2】 相手の夫とこちら側の妻が弁護士を立てますが、有責配偶者も弁護士を立てる必要がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気した側、モラハラ側、有責責任者はどちらかについて
【相談の背景】 最近、夫の浮気を知りました。 きっかけは、私の対応の冷たさや言い方のキツさだと思います。私がやっていることはモラハラだと言われたこともあります。 その都度話し合いをしていましたが、感情的になると強い言葉を使ってしまっていたと思います。 1ヶ月前、性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 その後もう一度自分を見つめ直し、今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私には妻と二人の子(10歳、5歳)がおり、結婚12年目、一戸建て(土地建物とも私名義でローンあり)に住んでいます。 妻の不貞が発覚し、証拠写真などもありますが、妻には写真等は見せておらず、追及しても不貞については否定しており、妻は離婚を希望しています。 私は離婚を望んでいませんが、話し合いでもらちが明かないため、私が家を出て別居するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚相談 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから