38,093件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫 嫁にバレたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女性と不倫しました。W不倫です。 自分(男)の方が年上で何度も断られつつも、積極的に誘いました。 不倫相手が夫に白状し、慰謝料請求を受けています。 不貞期間は3か月でそのうち10日は性行為があります。 相手は離婚しないようなのですが 求償権放棄100万円を請求されています。期間に対して多いように思われますが先生方の意見が聞きたいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫を相手の旦那にバラす

【相談の背景】 私(独身)は約3年間、既婚女性と不倫関係にありました。その期間に子どもも生まれています(鑑定結果は女性とその女性の旦那の子)。先日、その女性から「好きな人ができた、今の旦那とは離婚してその好きな人と2人で暮らしていく」という旨を伝えられました。私としては、罪を償いたいと思っています。その女性が好きになった人が知り合いということもあ...

弁護士回答
    1
  • 自宅不倫の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻15年目、子供もおります。 夫の不倫により離婚することになりました。私のいない間に自宅での不貞行為が寝室やリビングで何度も行われていました。ゴミ箱に使用済みゴムが捨ててあった事で発覚しました。 夫には家を出ていってもらう予定です。 寝室のベッドやリビングのソファー等、気持ち悪く処分して新しい物に買い変える予定です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 示談書について

【相談の背景】 不倫している同士の間で示談書を結びました。 内容は、誓約書を破ってきたにもかかわらず離婚になったとしても責任は取らない。信用して再開したのに精神的苦痛を与えた。今後お金で迷惑はかけない、口外しないことを約束に150万円を支払うという内容の示談書を、不倫相手と話し合いのもとサイン捺印してもらっています。 もちろん不倫している同士法律上...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さまから連絡がありました。

【相談の背景】 不倫関係を1年ほど持ってしまいました。相手の奥さまから2人で直接会って話がしたいと言われ、今日会いに行ってきます。奥様は証拠を調べ上げており、不倫相手も全て不倫内容を話しているようです。また、離婚届も書いているそうです。(提出しているかは不明です。) 私自身、不倫関係となってしまったことに反省し、謝罪と共に慰謝料をお渡ししようと思...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の請求について

【相談の背景】 主人の浮気が発覚しました。 浮気相手も既婚者で子どももおり、W不倫状態です。 相手のご主人は不倫の事を知らないようですが、、 主人は相手ともそのお子さんとも会ったことがあり、その女性とはメールや電話以外にも身体の関係もあります。 実際身体の関係があったメールも見つかり、それを問い詰めたところ本人も自白しています。 です...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されました。 当たり前に馬鹿な事をしたなと思っています。 バレた時点で相手の男性は慰謝料は俺が払うと言いそれを鵜呑みにしていましたが、いざ相手の奥さんから内容証明が届き慰謝料150万請求されたと伝えてからやっぱり払えないと言われました。 相手方夫婦は離婚せず仲良くやっています。 正直悔しいです。 大人しく150万払うし...

弁護士回答
    2
  • これは不倫として慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 1週間前妻と喧嘩をしてしまい警察が来て妻が警察署にいき保護されました。そうしたら警察官は今は戻らない方がいい。等といい1人で帰す事は出来ないという言葉を鵜呑みにした妻は男に連絡をし警察が保護者?として認めた?のか男の家に5日間滞在しました。その後戻ってきたのですがその事を聞かされ同じベッドで寝てたなど言われて離婚を考えています。 こ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で民事調停

【相談の背景】 ダブル不倫していまして、お互い離婚はしていないのですが相手側の妻から慰謝料等請求調停事件、民事調停呼び出しがとどきました。 12月21日(火)に届きどうしたらよいのかわからず、弁護士さんにそうだんしようと思ってます。 内容にはずれがあるところもあります。 日曜日しか休みがなく、平日も夜六時過ぎにしか対応がとれないので、時間が合う弁護...

弁護士回答
    1
  • 元夫から、ありもしない不倫を疑われる。

ベストアンサー

離婚した元夫から、 婚姻中に不倫をしていたのではないか?今も付き合ってるんだろ?性行為してるんだろ? など、根も葉もない話、メールが来ます。嫌がらせのようにしつこく、卑猥な内容もあります。何通もメールが止まりません。 肉体関係はもちろんないし、そんな感情もない相手です。相手にも迷惑だし、本当に辞めてほしいです。 子供の前でも、卑猥な言葉...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手を法的に守るには

私の不貞関係からの相談で恐縮です。 既婚で子持ち身でありながら、4年間 真剣にお付き合いしている未婚の女性がいます。 私は子供がまだ小さいので離婚は考えていないのですが、お付き合いしている女性も大事なため妻と争いになっても法的に守られるようにするにはどうしたらよいでしょうか? 裁判などを起こされては、彼女が不利な立場なためどうにか守ってあげ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から返済を求められています。

初めて相談させていただきます。 私には現在家庭があり夫とは離婚を考えて17歳年上の方とお付き合いしていました。その時に時計やバック、車も買ってもらいました。 二ヶ月前程、別れ話しになり今迄貢いだ物、お前に使った金を返せとメールがきました。 金額も相当なものでした。 お金を借りた訳ではないので借用書などありません。 ちゃんと話しをしたいと電話し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償について

不倫の結果慰謝料300万を請求され、示談を進めていました。 相手方が離婚にならなかったため、100万の支払いになりました。 弁護士に相談したところ相手に求償出来るとのことで、相手の積極性から半々では無くて相手6割、私4割で良いのではないかと言われ、そのことを相手の弁護士を通して話してもらいました。 100万支払ったうちの60万を求償してくださいと。 ところが...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の代理人との話し合いについて

ベストアンサー

お世話になります。 不倫相手とは近所で目と鼻の先ほど近く旦那の不倫相手の兄に相談して間に入ってもらいやめてもらおうと思ってます。兄は妹のしている事を悪いと謝罪し、近所と言う事もあり協力するとの事でした。 わたしは先の事をみすえて兄に会った時になにか一筆書いてもらった方がよいのでしょうか?話すぎてもこちらの手の内をあかすようで話せません。万が一...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある彼の浮気

はじめまして。 質問させてください。 一緒に暮らしている彼は結婚していて、私とは不倫関係です。 彼は、いずれ離婚し私と結婚すると言ってくれてます。 家には月に2~3度しか帰っておらず、私と一緒に生活し4年経ちました。 その彼が浮気をしている事を知りました。 1年以上前からです。 結婚を前提にずっと待っていたのに、浮気され私と一緒になる話も嘘だっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の求償権について

【相談の背景】 不倫が原因で配偶者と離婚をするのですが原因になった女性とは別れています。元々女性は結婚詐欺だった様です。 【質問1】 配偶者には申し訳ないので責任を取り満額の慰謝料や養育費を払うつもりですが原因となった女性に求償権を使い負担分を請求しようと計画していますが気をつけるべき事はありますか?

弁護士回答
    4
  • 趣味を理由に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫している彼女と結婚したいため、妻と離婚したいと思っています。 妻には特に不満もなく、離婚理由が思いつきません。 そこで、趣味に没頭したいから離婚してくれと切り出そうと思っています。私には19歳と16歳の子供がいます。 【質問1】 趣味に没頭したいという理由で離婚できるのでしょうか? 【質問2】 趣味を理由に離婚できない場合...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判と調査について

【相談の背景】 この度離婚する事になりました。バレてはいないと思いますが不倫を疑われており実際何回かはありました。今は切れていますが… 親権は父親です。その事に同意をしていますが、旦那から裁判をすると言われました。 【質問1】 具体的にどのような調査が入りますか?終わっているとは言え、不貞行為はバレますか?また、全て向こうの意見に従うと伝えてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の親権について

ベストアンサー

妻の不倫により、離婚することになりました。 子どもの親権について相談したいのですが、 妻も、親権を主張していて平行線で話が進まない状態です。 ネットで見ましても父親である私が親権を得るのは難しいそうです。 そこで、親権と監護権を分けると言うことを目にしたのですが、難しくて理解できないのですが分かりやすく教えていただきたいです。 また、そのことが...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

妻子のある男性です。 恥ずかしながら不貞行為を働いてしまい離婚することになりました。 離婚の直接的な原因は、相手の女性が不倫の証拠を示すコミュニケーションアプリのやり取りの画面を妻に送り、不貞行為が露呈したためです。 妻からの慰謝料の請求は受け入れるつもりなのですが、その一部を不倫相手に請求することは可能なのでしょうか。 請求側(妻)から不倫...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内W不倫をしています。5年近くになるようです。 私は、離婚か、別居婚希望です。 【質問1】 証拠は、LINEとボイスレコーダーと2人の写真や思い出アルバム等。2人の車を横付けにしている写真あり。慰謝料請求金額はどのくらい払ってもらえるでしょうか。請求方法も知りたいです。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の関係の清算の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 出会った当時結婚を隠していましたが、その後それがばれてしまいました。そのため一旦関係を断ちましたが、その後先方から連絡があったことから関係が再開しました。先方は、おおいに傷ついたので、その責任を取って欲しいととのとで、離婚を要求されています。 【質問1】 この女性との関係を断つため慰謝料のような形でお金を支払うことも考えています...

弁護士回答
    2
  • 元夫 不倫相手 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した旦那と不倫相手に慰謝料を請求する準備をしています 【質問1】 150万と50万で請求したいのですが相手の収入によって請求額は変わるのでしょうか? 【質問2】 離婚していても公正証書は作れるのでしょうか? 【質問3】 再婚すると慰謝料が減額されると聞きました 慰謝料が払い終わるまで再婚禁止にはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の期限

ベストアンサー

夫の不倫に悩んでいます。 現在は、離婚する気はないですが、これから先はわかりません。 いつか夫と相手に慰謝料請求するかも知れません。 相談は、慰謝料請求が不貞行為や相手を知って3年は理解していますが、不倫が継続して不貞行為がこの先もあるようだったら請求期限はその時点でリセットされるのですか? 改めて確認したくご回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 嫁のダブル不倫、子供を取られてしまう。

ベストアンサー

最初は不倫を認めた嫁が急に否定し出しました。 不倫の証拠がなく、嫁は離婚したがっています。 このままでは離婚され子供を奪われてしまいそうです。 何をどうすればいいか、もうわかりません。 助けてください。

弁護士回答
    2
  • 不倫のあと離婚になった場合のお金

不倫をしてしまい、旦那から離婚を迫られています。その際、子供、自宅、車、私が今まで働いて貯めたお金と遺産相続でもらったお金すべてをおいて、身ひとつで出て行くように言われています。そのような状況だと、あとの生活が不安です。不倫となると自分のお金を持って行くことは不可能なのでしょうか? 悪いことをしてしまった以上、相手の言い分しか通らないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫してしまい夫から離婚を求められています

ベストアンサー

昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...

弁護士回答
    3
  • 不倫の清算について

過去同じ女性と不倫をし2度程慰謝料を支払いましたその女性と別れたいのですが、別れ話には応じてくれません 2度妊娠をしてしまいましたので1度目は200万円2度目は50万円を支払いました。 現状はとりあえず距離をおいて連絡を絶ちたい思いで3年で慰謝料の借金を返してちゃんと離婚をしますと言っておりますその期間は連絡もしないでくださいと自分はその期間死ぬ気で働い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

離婚後、主人の不倫相手に慰謝料請求をすることができるかについてお伺いします。 調停離婚成立にて清算条項を挿入した調停調書を作成した場合、その後に婚姻期間中の不倫の証拠をつかんでも主人には慰謝料の請求はできないかと思います。 では、不倫相手には請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?

昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用、離婚の際の慰謝料や養育費、不貞の証拠となる自白の録音データの内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 出産予定日間近の臨月妊婦です。 妊娠後期に入ってから退職したため現在は無職です。 夫は総支給23万円程のパチンコ屋店員です。 夫のあまりの休みの少なさ(休日に出勤になったと出ていくことも多い)からと、ちょっとした言い合いから勢いで離婚すると言ってしまったことに対して、謝罪と勢いで言ってしまっただけで本心では離婚したいとは思っていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのSNS嫌がらせに対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に元夫の不倫が発覚し、昨年10月に離婚しました。 元夫からは慰謝料と養育費を公正証書にて取り決めして毎月きちんと支払われております。 離婚時に、不倫相手にも慰謝料請求したかったですが『慰謝料は一切払いません、不倫もやめません、住所電話番号も教えません、好きな人といる事の何が悪いんですか?』と言われ、私は相手女性のSNSアカウ...

弁護士回答
    2
  • 双方に慰謝料請求する

【相談の背景】 2ヶ月前、旦那が後輩と不倫してることを知りました。離婚します。不倫相手と面識はく、この件で未だ謝罪もありません。慰謝料請求したいと思ってます。 【質問1】 弁護士さんを使って不倫相手に慰謝料請求する予定です。他の弁護士さんに相談した際、私のケースだと相場は100万程と言われました。先に旦那に請求して100万支払われてしまうと、 【質...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の相場等について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、慰謝料請求の減額条件

不倫が理由で離婚しました。元夫から不倫相手に慰謝料200万請求されています。 すでに離婚している場合でも、今後一切関わらなければ減額するなどの条件をつけることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 実際は不倫なんですが

DV被害者を言い出して実際は不倫していて現在居場所がわかりません。 警察・配偶者暴力支援センターなどに嘘の相談記録書類残しDV扱いされた場合には興信所・探偵に依頼しても依頼は引き受け不可能なんですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻破綻と慰謝料について。離婚はしたくありません。

【相談の背景】 夫から不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われておりますが、私はまだ離婚をしたくないと思っております。 (結婚4年半、子なし) 夫が自宅を出て、不倫相手宅で同棲を始めました。仕事の都合で週3回自宅に来て仕事をしています。 別居状態であるとは思いますが、 ①食事の時間に私がいる時は、ごはんを一緒に食べている ②月に1回、私からお小...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不倫発覚について会社処罰

ベストアンサー

先日妻と離婚をしました。 妻には知られてはいませんが、実は1年ほど前より職場内に不倫関係にある女性がいました。 離婚後会社に不倫が第三者の口より発覚してしまいました。 3階級降格、減給(30%以内)異動を命じられました。 これは不当処分に当たるとおもいますがどうなんでしょうか? 離婚後の不倫発覚は処罰対象になるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?

先日、突然職場に不倫相手の旦那さんが訪ねてこられて離婚したことを聞きました。 旦那さんとはそれが初対面で、いろいろ自分のことを調べてきたそうで、不倫のことも始まりの頃から知っていたと聞きました。 不倫相手(以後、「相手」)とは一昨年に夫婦関係が上手くいってなく離婚を考えていると相談され、深刻に悩んでいたため相談にのっていました。 その1ヶ月後に旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求が脅迫罪や名誉毀損にあたりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に別居した夫か不倫をしていることがわかりました。夫と不倫相手に離婚を迫られています。  夫は家のペアローンを完済まで支払う、と離婚協議書に書いてきました。協議書は精査中で印は押していません。  夫は不倫がバレる前から4年間はアパートを借りており、家賃総額300万ほど払い貯金は無いと言っています。 【質問1】 夫に慰謝料支払い...

弁護士回答
    3
  • 懐胎時期に関する証明書について

【相談の背景】 別居中に私の不倫が発覚し、弁護士を通して不貞の慰謝料を支払い離婚しました。 別居中(離婚協議中)に不倫相手との間に子供を授かり、現在はその不倫相手と再婚しています。 出産予定日が3月となっており、新しい法律が施行される前に産まれる可能性があります。 その場合、不倫相手(現夫)に認知の調停をしてもらう予定なのですが、できれば「懐胎時...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から弁護士を通して慰謝料減額請求された。

ベストアンサー

妻が不倫し現在別居して半年になります。 妻とは結婚して5年になり、3歳の子供がいます。 不倫が発覚後、不倫相手と話し合い、慰謝料請求などはしていませんでしたが、もう2度関わらないとの口約束のみでおおめにみてました。ボイスレコーダーには録音済み。しかし、その後も5ヶ月の間に最低でも2回の不貞を確認しました。最低でも不定行為は半年以上はあります。 今回、...

弁護士回答
    3
  • 配偶者と別居後、元不倫相手と復縁した事が配偶者に発覚、慰謝料請求等提訴された場合の判例について

ベストアンサー

私の身内は、自身の不倫が原因で配偶者から数年に渡り肉体的精神的苦痛を受けて別居、審判を経て婚姻費用の支払い額が決定し現在に至っています。 別居して数年、先日元不倫相手とやり直そうと考えていると相談を受けましたが、配偶者は婚姻費用は受け取り続けているが、別居は(私の身内が)勝手に出て行ったもので同意していないと主張しているようです。 私は、離婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと思っていますが。

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの旦那は不倫2回、その他確証のない浮気もたくさんあると思われます。 結婚生活の中で逮捕歴1回。 1度目の不倫は私もショックから何も出来ず証拠もなにも無いまま泣き寝入りしましたが2度目の不倫は相手も相当世間とはズレた考えの方でしたので証拠も沢山取れ慰謝料もいただいております。 その際旦那は勝手に出ていきアパートも借りて(借金で)し...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求

2年ほど前にW不倫で 双方の配偶者を交え電話で 慰謝料、その他の要求もせず お互いの家庭内で解決しましょう 今後は一切連絡しない と示談しました 文書では交わしていません その1年後に 相手夫婦は性格の不一致で離婚をしています 今後、元奥様から慰謝料請求される 可能性はあるのでしょうか? また、あるとすれば その金額はどの位が一般的なのか...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について質問です

同じ女性と2回も不倫した旦那についてです。 最近3回目がありそうな怪しい気配です。 離婚するにあたり証拠をしっかり掴みたいと思い、盗聴器・発信器を旦那の車に、自分でつけようと思います。それにあたり3点質問です。 1.バレた場合、私に不利なことがあるのか。 2.証拠を掴んで提出した場合、勝手に盗聴したことに逆に不利なことがあるのか。 証拠があれば慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚裁判を起こしました。

ベストアンサー

旦那が家にいる時から不倫をしていたのは、明らかであるのに、別居してからだと言い張って離婚裁判を起こしました。 いま、女と旦那は同棲しております。 以前女には不倫の慰謝料請求をして、裁判で審判となり決定額を支払っております。 それなのに、旦那はうまくいくように、話をつくりあげております。 私はどのようにしたら有利になるのでしょうか。 よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合い中の暴力について。

【相談の背景】 私の不倫で離婚について話し合い中です。その最中の妻からの暴力についてご相談させてください。 【質問1】 もちろん私に非がある事は認めますが、話し合い中に妻から何度も殴る、蹴る、膝蹴り、暴言などがあります。これは法的に問題ない事なのでしょうか?こちらはただただ謝っています。 ご教示ください。

弁護士回答
    7
  • 不倫しています。

去年末から不倫しています。彼は妻子ある方で私は独身です。 彼曰く、奥さんは精神不安定らしく妄想やパニック障害に陥る事が多々あるそうです。 年始に入ってから彼の奥さんから私の携帯に何度も電話やメールがきます。 ひどいときは、一度の連絡に数十回着信が入り、その後メールが入ってきます。私は一度もメールの返信や電話に出た事はありません、私のツイッターも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから