法律相談一覧
-
離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。
ベストアンサー長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。
ベストアンサー嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が夫の死んだ後の財産放棄を要求してきて困っています。
ベストアンサー結婚して2年、夫と私は義母に嫌がらせを受けています。(義父は他界) 結婚前まで息子の給料を全て取り上げて自分は一切働かず贅沢三昧だったので息子(夫)が結婚などするなんて毛頭思ってもいなかったようです。 会うたびに育ててやった費用2000万よこせなどと言われたり、実際3度ほど、嘘の要求で50万くらいは渡しました。 私の親がお金を出して結婚式を海外であげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後新たな男性を私名義の家に勝手に住まわせているが注意喚起をしたいのですがどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー離婚して1年くらいなのですが自分の名義の家に元嫁と子供が住んでる状態なのですが、母子手当を受けながら新しい男の人とその連れ子を勝手に住まわせているようです。 母子手当のことがあるので住民票の異動はしていないようなのですが実際には一緒に生活しています。 養育費、家のローン等も私が払っています。 今はローンなど自分が払っている状態なのですが男の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に建て独りで返済した家の離婚後の財産分与
ベストアンサー結婚前に父の土地に家を建てローン、光熱費は全て私が払い妻の給料は全て妻が管理してます。 結婚後に父が亡くなり私が土地を相続しました。 離婚後の財産分与はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題の子供の戸籍
300日問題で親子不存在調停を行おうかと思っているのですが、分からない事があるので教えていただきたいです。 去年離婚をしました。 現在今彼との間に子供が出来、妊娠6ヶ月です。 今彼とは今後籍を入れる予定です。 籍を入れるのは子供が生まれたあとだと思います。 そこで質問なのですが、 ・調停を行った場合、全ての費用は大体どのくらいなのでしょうか? ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護者指定後の引き渡しについて法律的にどうすればよいですか?
【相談の背景】 子供の監護者指定後の事についてです。 相手側から監護者指定を申し立てられ、 相手側が監護者に指定され、即時抗告しましたが、負けました。申し立てられてから、1年5ヶ月。別居開始から1年8ヵ月経っております。(子供は別居時生後3ヵ月、他に上に2人、あちら側の連れ子がいます。)審判では、別居前の主たる監護者あちら側だったこと、兄妹不分離、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での併合審理について
初めてお尋ねします。 元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 《質問1》 同じ当事者の共同不法行為による精神的損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の家から出ていかない夫に困っています
夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気相手への慰謝料請求
投稿者(旦那)29歳。結婚して1年。嫁と出会って1年。計2年 嫁36歳 元ホステス 浮気相手 40代。スポーツで全国大会準優勝するなど有名高校監督。有名選手を産む有名監督。嫁あり子どもあり。 結婚前に二人は知りあう。 ホステスと客として知りあう。 嫁がホステスを辞めた後も数人で飲みに行ったりしていた。 それは公認。 先日飲みに行ったときたまたま路上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴う氏の変更の内容と返信先について
ベストアンサー今年3月頃に私の不倫が原因で離婚し、その際に元旦那から「やり直すことを前提に気持ちの整理としての離婚」と言われ、旦那の希望で、旦那の姓を選択しました。しかしその後旦那が一転、よりを戻すか分からないし私の名前が戻せなくても自分は知らない。と言い始めた状況です。 婚姻期間が2年経たずで短かったため、私は生活の殆ど(光熱費や各種契約、口座など)や会社で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の脅迫のみで保護命令が出されるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で相手が保護命令をチラつかせて交渉を優位に進めようとしてきています。 半年以上前に、私は「性格の不一致で別れたい」、妻は「別れたいと言われて当然のことをしてきたが絶対に離婚しない」との主張で口論になり、結局離婚は認められず。妻に対し「数年後に他に好きな人ができたからやっぱり別れてほしいとか言ったら殺す」と暴言を吐きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続 代襲相続者が亡くなった場合
これから遺産分割協議を予定しております。 状況としましては被相続人(A)には妻と5人の子がおり、5人の子のうちの1人(B)が去年死去、そのあとすぐに被相続人(A)が死去しました。 2年前に作成された遺言書には妻と5人の子に遺産を相続させると書かれておりました。亡くなった(B)には5年前に離婚した元妻との間に1人子(C)がいますがその子が今年にはいって亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与について
難しい話になりますが 離婚した当初に車のローンが150万少しありました。 車は私が乗ることになりローンは相手が払うと言っていましたが、給料が下がったみたいで、私に払ってくれと言ってきたので自分が乗るのでオーケーしました。 もうかれこれ別れて2年近くにきてますが、ローン残り1年分をこちらで払うので名義変更してと言いましたが、ローン終わってから名義変更す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気が発覚、別居中の結婚は破綻とみなされる?
【相談の背景】 妻との間に意見の相違があり、私は問題を整理して冷静になれるかどうか確かめるために引っ越すことにした。 それは2024年4月21日のことでした。私たちには10歳と7歳の子供がいます。結婚して11年になります。その月の終わりに、偶然にも妻の同僚である共通の友人から、妻が同じ職場の男性と交際していることを確認しました。 【質問1】 私たちは一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか
夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
出産後の認知拒否と誓約書に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年前未婚で出産しました。既婚者だったことや商売の家系ということで認知は拒否されました。 年に数回会っていましたが突然「もう会わないこと、死後は何も請求しないこと」を約束する誓約書にサインをして欲しいと言われました。養育費は頂いていましたが勝手にもう充分だろうと言うことで圧をかけるような形で何も言えません。 あまりにも突然だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡つかない弁護士を訴えたい
【相談の背景】 2年前に離婚と破産のため依頼した弁護士と連絡がつきません。 着手金と破産申し立て金で100万円ちょっと支払っています。 弁護士のミスで未だ一度も離婚調停が開ていません。 相手方からの婚姻費用調停は解決しています。 依頼した破産も1年以上動きがありません。 連絡がつかず 2回弁護士協会から連絡してもらいました。 事務所に行くとポスト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の和解条件に付いて
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と離婚届の提出
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居1年半。妻と離婚予定。妻が共有財産を教えない。子供なし。 【質問1】 離婚届は手元にあり、相手のサインももらっている。財産分与を行うのに相手の財産がわからない。財産分与合意書の作成と離婚をどのような手順で進めていったらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用額は、財産分与から差し引かれてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、2年以上別居中の夫がおります。 私に子供はいません。 私は無職のため、別居中は夫から婚姻費用として毎月11万円位いただいており、そちらと携帯電話料金を夫が支払ってくれています。 私は離婚を希望して何度か夫に伝えましたが応じてくれず、話し合いと別居が長引いています。 共有財産になるものは、結婚してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?
ベストアンサーこの度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
処分禁止の仮処分は、相続できるか?
ベストアンサー母と父が、2016年に離婚調停をしまして、母は、財産分与による父名義の土地に処分禁止の仮処分をしました。その後、うやむやになって、何も進展がありませんでした。2019年の冬に母が亡くなりました。つい数日前に仮処分を行なってくれた弁護士から、仮処分の取り消しの請求が来ているといわれました。 この場合、私と弟は、母がした、処分禁止の仮処分を相続することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
面会交渉、養育費、財務整理
ベストアンサー昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁解消?慰謝料請求について
夫とは1年前からの性格の不一致で離婚を決意していていましたが、子供2人いることから、なかなか離婚に至らずにいました。そのような中で独身男性と知り合い、不倫交際を始めたところ、夫より不貞による離婚調停を求められ親権問題で争っていました。不倫相手より一緒に暮らそうと言われ、夫とは別居し相手が保証人、私名義で賃貸マンションを借り同居を始めました。同居2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成を、9年近くも拒否されています。確実に養育費を受け取りたい!
社内恋愛3年の末結婚し、1人の子供を授かりました。生まれてから産休育児休暇を取得し、育児をしました。毎日家にいる為、暇だと思われるようで、洗濯物の取り込みをお願いしたりすると「上から目線で、命令されてるようでむかつく」、「誰のお金で生活してると思っているんだ」と暴言を吐くように。また子供への関心も低く、ハイハイできるようになった頃は、仕事帰り息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー夫には前妻との間に子供がいます。 8年前に再婚をしました。(私は初婚) 養育費の支払いと親戚のつきあい方でについて質問です。 ・結婚当初養育費は8万支払い (生活費は私が出していました) ・子供がお腹にできたが一切夫から健診代がもらえなかった ・出産後も翌月には仕事復帰しました。 ・実際のやりくりの蓋を開けてみたら 元妻の200万の支払いの借金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ローンが残っている自動車の財産分与
【相談の背景】 妻とは三年前に別居し、昨年末に離婚することを決め、現在妻と財産分与を進めています。 固有資産として、妻名義の自動車がありますが、支払いは私名義のローンで現在も支払いをしています。 【質問1】 自動車自体は妻の固有資産になりますか? それとも支払いを行っている私の固有資産になりますか? 【質問2】 ローンがオーバーローンとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家との不仲を理由に離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 夫から同居しなければ別居、もしくは離婚をして欲しいと言われました。 義実家は私たちの結婚直後に夫名義(実際の支払いは義実家)で新しく立て替えました。 もともと結婚前の話では子供が出来て小学校に上がるくらいで義実家で同居予定でした。 結婚後、夫のギャンブル依存が分かり、合計すれば300万程のキャッシングを繰り返していました。 それは全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出について家庭裁判所では機械的に決められるんでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 結婚生活13年、私は35歳、妻は34歳、子供は小学生が3人です。 私は国家公務員ですが数年前からやりがいのなさから辞めたいと言ってきました。嫁は辞めてもいいと言ってくれていました。 妻は現在パートと今年に入り個人事業主として自宅の一室で開業しました。 パートも完全予約制なのであまり多くなく、個人事業も始めたば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に起きた債務の返済について
現在、離婚して1年半です。 子供一人・親権者は私です。 養育費を定額、毎月振り込まれています。 財産分与はしていません。 (分与できる財産がなかった為) 結婚している時、 私名義のクレジットカードで生活費としても使っていました。 生活費名目だけではなく、 5枚あったカードで、ネット通販などで主人が買い物をし、元夫自身の服飾など買い物をし、 毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?
姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求された
私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について。養育費を抑えるためには?
現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が離婚届を偽造したことにより起訴されました。私には何ができますか?
【相談の背景】 転勤族である主人とは長年の友人を経て、元妻との結婚生活が完全に破綻してからの付き合いです。 主人と元妻は子が生まれる頃には不仲で、夫婦生活も全く無く家庭内別居、元妻が転勤先についてこないという選択により、単身赴任を機の別居が始まりました。 10年以上行き来も会うことも無く業務連絡のみです。 子が20歳になったら離婚するという約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額及び養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV等に耐えられず、彼女ができ離婚を申し入れました。妻が受け入れなかったため、離婚を提起し、調停を経て現在裁判中です。当方に有責性があることは重々承知しています。妻とは数年に渡り別居しており、彼女と同居しています。彼女との間に1人子供がおり、2人目も妊娠中です。1人目は調停中に出産しましたが、離婚を優先し、婚姻費用が決定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から離婚を迫られた熟年専業主婦、不利にならずモラハラ夫を追い出すには?
ベストアンサー結婚20年、専業主婦、10代後半の子供がいます。 長年モラハラ夫に悩まされ、母や市の相談先などではモラハラ夫だと知られていて、半年ほど前から、モラハラ夫に離婚を迫られています。子供にもモラハラ夫が言ったので近い将来離婚するであろうことは知っています。 給料は全額もらえず生活費のみ、毎月赤字で食費も満足に出ません。年収からすると半分程度しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の責任
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わかっているのは 1.現在裁判中で父の担当弁護士の名前 2.7月の頭に手紙がきて、母に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りになるのでしょうか?
私は、既婚者で、同窓会で知りあい3年程お付き合いをしていた女性がおりました。彼女は、早く別れて欲しい、一緒になりたいと希望を伝えており、毎月のように泣いておりました。 お互い一緒になろうという意思があったため、私は離婚いたしました。離婚協議書の内容や、離婚後の生活費などは全て彼女に伝えておりました。 また離婚したことを、彼女に伝え、これからどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書も作成し、離婚届も出せる状態で、家裁での手続きが必要な案件とはなんでしょうか?が
ベストアンサー結婚4年目、3歳の実子あり。 離婚を決め、妻の要求どおりの相場より高めの養育費、精算金を払う条件を飲み、公正証書を作成し、離婚届に押印し妻に渡しています。親権は妻。ただ、まだ同居し、近々出すようですが離婚届は提出していません。 先日、子供の扶養者の変更をしたいので、離婚前の被扶養者の資格喪失証明を私の職場からもらえないか依頼されました。 その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解における接近禁止の導入についての実例はどのくらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解に入れる項目について質問です。 私は原告側で夫の不貞相手に裁判を起こしました。 現在控訴までいきお互いどの金額なら和解するかを出し合い、その間の金額を裁判官から提示されました。(裁判官は私よりの心証発言あり) もし和解するとして、接近禁止を入れる人は多数いますか?いまだに相手が不貞を認めないので和解するなら入れようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判について教えてください
【相談の背景】 元妻が職場の同僚と不倫をしたため現在不倫相手のみを訴訟中です。 ・婚姻歴 6年(その後離婚) ・子供 1人(親権者は私) ・不貞期間約 1年 ・自律神経失調症で通院中 ・不貞行為については、不倫相手も認めている状況 【質問1】 1、現在、不倫裁判の相場はいくら位なのでしょうか。 【質問2】 2、不倫相手のみを訴えた場合、金額も半分位にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為と親権について
ベストアンサー結婚9年、子供2人。姑。保育園生と小学生低学年。私の浮気が夫にバレました…。2人の男性と関係があったものの、2人とは縁を切りたくて悩んでいたときに発覚。1人は薬物の使用があり、別れ話のたびに暴力や暴言があった為警察沙汰にもなりました。1人は夫が連絡をして不貞の事実は認めず謝罪という形で解決しています。夫も水に流すからやり直そうと言ってくれましたが、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届提出中ですが質問です
1年10ヶ月の結婚生活において、元夫の義両親と2世帯住宅で同居をしてました。元夫40歳には連れ子10才男の子。私には連れ子10才女の子がいました。二人の間に1才4ヶ月の女の子も産まれましたが、義両親が元夫の連れ子を育てたため執拗な私達夫婦への干渉、孫と私の連れ子への行動の虐待もあり1度は義両親揃って土下座をした程ひどかったのです。その義両親の話で元夫と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の収入を相手に開示することについて
2年の別居期間を経てこの度、離婚しました。 慰謝料、養育費を決め、公正証書にもしてあります。 この度相手より、別居期間中のこちらの年収、お金の流れを知りたいと連絡がありました。 別居期間中は相手より生活費を貰っていました。 公正証書には精算条項で互いに一切の財産上の請求をしないことも記載してあります。 こちらに別居期間中のお金の流れを教える義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 家の頭金について
【相談の背景】 離婚裁判中です。婚姻関係20年 私が被告 離婚棄却中 別居8ヶ月 財産分与の件で、相手方から、婚姻前からの通帳開示だけでなく、履歴開示も調査嘱託を裁判官に依頼されています。 相手方主張は、自分が働いてきたお金と主張。私は、子育てしながらパートでした。 10年前、家を購入時に私の婚姻前の貯金から200万円支払いました。 質問 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に支払った慰謝料は財産分与になるか
【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居して1年半になります。 私は8才と6才の子どもと3人で暮らしています。 婚姻費用を請求した時、別居後、職場での不正で半年間、給料もなく退職金(22年勤務)もなくも解雇になったと聞きました。 その為、資産がないと言われ婚姻費用は1ヶ月、3万円に調停で決まりました。 私も仕事をしていますが月に手取りで12万円ほどで、ギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから