法律相談一覧
-
親子で氏を変更する手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 氏の変更届について質問させてください。 16年前に元夫からDVを受け、子どもを出産して3、4カ月後に元夫の家から逃げてきました。 1年後くらいに離婚が成立しています。 離婚と同時に旧姓に戻りましたが、子供の名字を変えるのが可哀想だと思い、元夫の名字に変更しました。 子供は父親のことは知りませんし、今の名字は精神的に苦痛ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と裁判について質問です
離婚調停中です。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。夫は付き合ってはいないけど、泊めたりしていたことを認め、その後夫からもう一緒にはいれないの?と連絡が来ましたが受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求すれば増額になりますか?
夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。 内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の有責配偶者になる可能性と離婚になった場合の財産分与について。
勤続42年(定年退職)交際6年、結婚34年の父について。 退職後退職金と死後1年の父方の祖父(父の親)の遺産を相続後、父の持ち物から風俗店の名刺や女物の高級ブランド品の領収書等が見つかり両親が喧嘩になっております。 父は 退職までは浮気もせず子供を二人大学卒業の学費を払い、円満な家庭でしたが実の両親も義理の両親の面倒や家事は一切しない人でした。 母は 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻していれば離婚できるか、財産分与はどうなるか
ベストアンサー結婚して18年ですが、ここ15年は夫婦関係もなく単身赴任が10年ほどになるので一緒に生活もしてきてません。来年の定年退職後に戻ってくるのですが、私はこれを気に離婚したいと思っています。子供はいません。2003年に家を建ててローンがまだありますが私の両親と独身の姉が一緒に暮らしてます。旦那のお母さんは京都で一人で暮らしています。 私は今暮らしている家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の財産分与について
現在、別居して2年経ちます。 離婚裁判中です。 私が原告側です。 被告と別居してから半年後にマイホームを売却しました。 住宅ローンと売却金は、ほぼ同じ額になり、経費等差引して20万ほど私の手元に余りましたが、引越し代に使いました。 現在は新しい街と新しい職場で勤務しておりますが、被告側から財産分与で別居後に売却したお金と現在の勤務先のボーナスの半額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の家賃等について
夫が私と離婚すると言い出し、一年程前自宅アパートを出て一方的に別居開始しました。私は離婚に同意していませんでした。 アパートは夫名義で借りており、私は、アパートを出るよう言われながらも一人で住み続けていたのですが、その間家賃・光熱費・保険料等夫が負担していました。 夫は私に支払うか出て行くかするように請求してきていましたが私がしないため、やむ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について(調停中)
平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の時効の援用の相談
【相談の背景】 養育費の時効の援用を考えています。 10年以上前に離婚して、2年位は払っていました。支払いが辛くなり相談した所払わなくて良いといわれましたが、その後LINEでの催促が酷く、曖昧にしておけば子供に会わせてもらえると思い曖昧に払うつもりはある。 と返信をしてしまいました。 それが2年前のLINEです。 【質問1】 払うと文字を残してしまってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚、養育費について
夫(30代)会社員 年収350万 妻(30代)パート 年収100万 子供3人(5.7.8歳) 婚姻期間中は夫の実家に居住。 夫には不貞が2017年にあり。 その後再構築という形で2019年8月までに至る。 妻は家事は一切せずに子供の食事も姑と大姑が作っていた。夫の給料は婚姻期間10年間ずっと妻が全額管理。しかし、夫の月々の車の任意保険代や、ケータイ等の支払いはされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、義母から借りていた借金の返済を求められた
こんにちわ、初めて質問させて頂きます 離婚後、元嫁のメールにて義母から借りていた借金残り100万円を返して欲しいと言われました 元妻とは付き合って約1年、結婚して約3年の付き合いです 離婚原因は妻の不倫にで、不倫相手との交際は約1〜2か月程度です 不倫発覚の理由は、妻の不振な行動から携帯のメールにて不倫相手とのやりとりを見たからです 子供は娘が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の件について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年半くらいから不倫同棲しています。旦那が弁護士を付け離婚調停をしてきました。私は離婚の意思がないので調停は不受理になりました。相手の女性に慰謝料裁判を起こしています。今度証人尋問を行われるんですが もしそれで慰謝料が決定し相手が支払い(女は支払い能力が無いため旦那が払う)そうなったら旦那と相手の女性は公認の関係になり、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者からの離婚証明書取得に関する戸籍情報の提供について、どう対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 20年以上前に離婚した米国人男性(米国在住の元配偶者)とその代理人(現在日本に滞在)から 離婚証明書を取得するために私の本籍地の情報が必要なので、 離婚当時の本籍地を教えてほしいというメールが来ました。 私は離婚後に本籍地を変えたため 現在の戸籍謄本には離婚の記載がなく 離婚当時の本籍地を教えてほしいという内容だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚、再構築を試みていましたが夫がどうしても私を許すことができず暴力や監視がひどく数ヶ月後別居を開始しました。今後は離婚を考えていますが、夫は離婚する意思がありません。地元の弁護士の方に相談すると、有責配偶者からの離婚は難しく今の状況(子どもたちは夫と住んでいますが家事も殆どできないため私が行って世話をしたり週の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料、養育妃請求
主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者で妻と別居し3年前から妻以外の女性Aと同棲しており、離婚調停も起こしましたが不成立になり妻には算定表に基づいた婚姻費用を支払ってます。 妻は3年前に興信所を使いAの存在を知り、同棲も知っていますが離婚には応じてくれませんでした。 3年経過した今、妻からAに不倫慰謝料150万円請求がありこれを支払うつもりです。 条項の中にAが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
審判後に口約束をしても強制執行は可能か
ベストアンサー離婚時に養育費等の公正証書を作成し、 一度、相手(養育費支払者)からの減額調停により、審判済み。 その後、子供の進学を理由に、口約束(メール)にて1万円の増額を要求し、 相手からの承諾を得ました。 相手から、口約束で増額となった養育費が支払われていましたが、 数年後、私が再婚すると減額調停の申し出もなく養育費が支払われなくなりました。 質問内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の夫婦関係
私の方が 2年前に浮気をしてしまいました。その当時は 夫婦関係も破綻に近い状態で 少し別居もしたりしてました。私のほうが 浮気をしてしまい 相手の子供を妊娠し 中絶しました。それから 離婚を言いましたが 向こうは 応じてくれず それからは 全てその浮気を理由に 関係ない事まで 全て浮気のせいに こぎづけ 発覚後 強制的に 一緒に生活してましたが 耐えられずに 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローンについて
【相談の背景】 妻と別居して約3年になります。子供はいません。。離婚調停は不成立で終了しており、今後この不動産をどのように扱うべきか悩んでいます。 【質問1】 現在、土地と建物の名義が異なる状態になっています。 ・土地:義父名義・建物:私名義(住宅ローンあり)・住宅ローン:(抵当権あり)・ローン残有り 妻と義母がその家に住んでいます、 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。どうしても親権を譲りたくありません。
【相談の背景】 出産後から育児中まで性行為に対する夫との関係が悪化しています。 出産して3年ほど経ちますが、家事育児に非協力的な夫が性行為はいつものように求めてきて自分自身の心が伴わなくて正直かなり精神的に参っています。 元々夫は怒りの沸点が低く、キレやすいタイプなのですぐに暴力にまで発展するのでそれが怖くて性行為には応じていますが、最近私の仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚を考えていますが、住宅ローンが残ってます。 家族構成 私42歳 妻44歳 長男15歳(妻の連れ子)長女8歳 原因は妻の不倫です。 住宅ローンは残り2100万で後30年あります。収入合算の為、名義は私で保証人が妻です。持分は土地、建物とも私が10/9 妻が10/1です、固定資産税の評価額は土地が90万、建物800万なので売却した場合はオーバーローンかなと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローンついて
【相談の背景】 離婚して住宅ローンについてです。 夫婦それぞれの趣味の部屋などの間取りを決め 注文住宅でローンを組みました。 支払契約者は、私夫です。 契約をする前に持病が悪化して ローンを組むことに不安があり 妻に、今回は住宅は諦めたいと相談したのですが、 借家でも賃貸料がががるから ローンを組もうと押し切られました。 それから10年経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー財産分与についてお聞きします。 離婚を考えています。 結婚してすぐに浮気が発覚しました。 発覚したあとから暴力もふるわれるようになり、 妊娠中にとかかわらず、階段から落とされたり、 殴られたりを頻繁にされてきました。 浮気が発覚した後から精神的にも不安定になり、 毎日が辛いです。 結婚してからもうすぐ二年経ちますが、 今回暴力により2回目の逮捕と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した親の扶養等について
小学生のころに離婚した母親の扶養、保証人の件で悩んでいます。 ①二人姉妹の長女です。小学4年生頃に両親が離婚。私は父親、妹は母親と暮らしました。 ②父母ともに再婚。父は13年前に死亡。再婚相手は健在。再婚相手には子供なし。 母の再婚相手も死亡。再婚相手には3人子供あり。(母との間の子供はいない) 母には実弟が1人います。 ③妹は母の再婚はイヤで生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供の積み立てについて
ベストアンサーこんばんは! 最近離婚したんですが 旦那の引き落としで子供の積み立てをしてたんですが、私が親権をとってるんですが 積み立てはもらえますよね?? くれないみたいで。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。
ベストアンサー夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?
結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額
ベストアンサー不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の療育費、住宅ローンについて
ベストアンサーはじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額交渉後の求償権は認められるでしょうか。
ベストアンサー2度目の質問をさせていただきます。 私は、既婚の男性と不倫をしてしまい相手の奥様より慰謝料請求され、事実を認めお支払いし示談する事となりました。 不貞期間は1年で会っている回数が少ない事(実際の不貞回数を奥様は知りません。2、3回会ったというやりとりのメールを見ています。)をお話し、当初の請求額は200万でしたが、早期解決として一括払いの50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻が義兄妹の葬儀に参列する必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰りにて出産後、旦那の借金が判明しそのまま一年弱別居中です。 離婚調停はまだ申し立てておりませんが、旦那からは離婚してくださいと言われました。 旦那は子供が産まれてから2度しか会いにきておらず、今の姿を知りません。 そんな中、向こう方の親族(義兄妹)が亡くなったと連絡がありました。 顔合わせもせず、義親族とは2回あった程度です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を認める代わりに慰謝料一括請求は出来ますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2年前に離婚。子供が2人います。離婚時に養育費10万×2人(元夫の年収が良かった為)と 慰謝料一括800万弱(元夫が相手の分まで払うと言った為) を公正証書に作成してあります。ところが離婚後、慰謝料一括は無理だから分割(月10万)にしてくれと言われて手書きの紙にサイン捺印しました。 今回、元夫の年収が下がったこと、私が再婚したことを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料のとらえ方について
ベストアンサー私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー一方的に夫が離婚を言い出してから別居して2年半になります。夫が出て行ってから、婚費は振り込んでくれていましたが、その額では子供と4人の生活ができないので2つの仕事を掛け持ちして働き始めて、最近ようやく預金できるほどにはなりました。 現在夫から離婚調停を起こされています。離婚には私も異存はないのですが、財産分与でもめそうな気配です。夫は私が別居後に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか
ベストアンサー03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?
ベストアンサー不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の退職金分割について
ベストアンサー婚姻期間が3年7ヶ月で2ヶ月前より別居しており、離婚協議中です。 退職金分割について教えてください。 当方、30代男性、勤続15年、公務員です。現時点で退職した場合、460万程度の退職金になります。 倒産等の可能性がないにしろ、定年まで勤めると30年程先になります。 あまりにも先の支給ですが、公務員ということが加味されて、退職金分割はしなくてはいけないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産。慰謝料請求はどうなりますか?
結婚10年。別居して1年になります。 重度の発達障害を持つ小4の息子がいて、夫からの虐待が原因で別居しました。 夫には不貞もあったはずで、息子も知っていますが、証拠をつかんでいるわけではありません。 結婚当初の不貞については、その時点で本人とも話し合いをし完了しましたが、その後もあったようで、調べる時間や労力もなく、放任していました。 復縁は考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の家に住むことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして、旦那名義の家に子どもと住んでいます。当時離婚調停の際に、持ち家については子どもが成人してから別途協議する、と決めていました。ローンは完済済みです。財産分与自体は離婚後2年が期限と法律で決まっていると思いますが、すでに離婚してから2年以上経っています。 元旦那より急に持ち家を売却したい、不動産を通して売却した場合の売値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料請求。交渉後いくらくらいになるか。
ベストアンサー妻の浮気が発覚。離婚します。 弁護士にお願いし、男に慰謝料請求しました。 男→妻子あり。 先日発送し受け取られ、相手妻から、うちの妻に電話もあったそうです。 男に番号を聞いたのかと思われますが、詳しい状況は、わかりません。 弁護士事務所に連絡がきているのかはまだわかりません。 妻から聞いたのは 相手の妻から電話が来た。 相手は、離婚しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と慰謝料について
◯子供の面会交流権と慰謝料について 【時系列】 1.2020年4月 家庭内別居開始 2.2020年5月 別居開始 ①相手が代理人として弁護士を選任 ②離婚条件について話し合い開始 ③子供との面会交流を要望 3.2020年6月 婚姻費用の振り込み開始 ①子供との面会交流を再度要望 4.2020年7月 面会交流について回答が1月ないため、代理人へ連絡。コロナにて会わせたくないとの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される面会交流調停を利用した嫌がらせに対する対処方法について
ベストアンサー元夫から面会交流調停を何度も起こされ、精神的にも体力的にも疲弊しています。 離婚が成立してから3か月後には面会交流調停を起こされました。それから6年の間に4回も面会交流調停を起こされています。 離婚原因は妻への暴力とモラハラ、子供への虐待です。警察にDV相談、児童相談所にも通報してもらいました。 離婚時には子供が小さいことや、暴力や虐待が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養的財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理 母子貸付について
20代後半に自己破産してます。今任意整理か自己破産で迷っています。今度自己破産すると2回目です。1回目の破産からは9年程たっています。クレジット1社消費者金融3社計200万位です。2年前に離婚してから生活が厳しくなり返済していません。ついこの間簡易裁判から訴状が届き弁護士さんに相談中です。子供が2人高校生がいて離婚後にお金がなく母子貸付の修学資金を2人分計26...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後元旦那側が再婚に伴うトラブルについて。
離婚後、元旦那側の再婚に伴うトラブルについて相談があります。 元旦那とは8年ほど前に元旦那の不貞行為で調停離婚しました。その時面会は泊まりの月2回養育費は月1万の取り決めがありました。 最近になり元旦那が再婚する事になり 元旦那が口頭で養育費は無しでよい。と言われました。 ですが昨日になり突然 再婚相手の女性からメールで 面会は第2.4土日の固定。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の離婚調停にまつわる養育費や金銭のやり取りについて
ベストアンサー妻から離婚調停を起こされる可能性があります。 昨年春結婚したものの、私の借金(数社から計500万円程)あり、さらに結婚前の恋人関係にあったころに、浮気(肉体関係も、2人であったこともないですが、妻がラインのやりとりなどから浮気と決めつけました)、暴力(2年ほど前に口喧嘩から、押し問答となり、誤って突き飛ばしてしまい、頚椎を痛めてしまった)など、彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額の調停と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額のための調停についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立て、審判となり、現在婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから