111,489件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人、相続放棄、遺品、名義

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...

弁護士回答
    4
  • 未確定要素の多い、公正証書に関して

【相談の背景】 数年前に旦那の不貞行為が発覚し、現在再構築中です。 子なし夫婦ふたり暮らし。 年齢のこともあり、子供を考え始めました。 そこで子供が生まれたあとに離婚した場合の養育費や婚姻費用などの取り決めを、妊活前に公正証書にしておきたいと考えております。 【質問1】 現段階で、子供が生まれた際の養育費などの取り決めを公正証書にしたところで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用で

ベストアンサー

別居中に婚姻費用を毎月7万円支払っていました。(嫁の要求額をそのまま) さらに50万円の支払いを要求され 払ってしまいました。 その後、嫁の親とその親、同居人全員で 13万円掛けて○坂牛食べ放題の宿泊ツアーに行った証拠を掴みました。 メールで、日付、時刻、人数、1円単位まで 支払い金額が書いてあります。 問題はその金が自分が支払ったお金から 使われ...

弁護士回答
    4
  • 特有財産、共有財産を処分された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の請求のあり方について

6年の交際期間を経て一昨年3月に入籍した男です。知り合って8年になります。しかし、諸事情により現在まで別居生活のままです。別居生活のため交際期間の6年と入籍後の去年3月までの1年間、合計7年間、妻への生活費として、さらに結婚を約束しているけど一緒に生活できないとの理由で毎月○万円、7年間の合計○百万円渡してきました。妻との、借用書はありません。と...

弁護士回答
    5
  • 兄弟が相続で継いだ貸倉庫の管理をしっかりしてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続で貸倉庫を姉が継ぐことになりました。貸している相手との契約書はありません。 姉は賃料を毎月貰っていますが、修繕は全くしていません。 貸している人が高齢化していること、倉庫の老朽化がひどいことを考慮して、怪我人が出る前に出て行ってもらって解体して欲しいと姉に伝えてはありますが、全く行動する気配がありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効・慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫の時効は3年と聞いた事がありますが、相手の特定が出来ない時(名前しか知らない等)は、その時効がカウントされないと最近ネットで見たのですが、本当でしょうか?  夫が8年前に不倫しており、その事実は本人も認めております。 その事だけが理由ではないのですが、今離婚話が出ていて、もし調停になった時にその不倫の慰謝料は請求出来ますか? 愛人からも不倫の...

弁護士回答
    2
  • 未払いの婚費への対応

ベストアンサー

夫の不貞で離婚裁判中です。 婚費がとまりそのままです。 依頼している、弁護士さんは、婚費の支払いが止まったときから、支払い義務は生じているので請求できると言っていたのですが、 今回の裁判で請求は出来ないといわれました。 起算日がとか…言っている意味もよくわかりません。 もう、調停なんてやっても相手は恐らく来ません。 どうにか、支払って貰うこと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を払いたくないが、理由があればOKですか?

ベストアンサー

妻が相談もなく、子どもを連れ去り別居を始めました。どこにいるか現在もわかりません。 弁護士を通して離婚調停を申し込まれ、そのなかで婚姻費用を求められました。 妻は暴力があった、と話していますが実際にはありません。 私としては、調停でなく裁判で争う覚悟です。 夫婦としてのルールを破っている妻に対して、婚姻費用の支払いは拒否できますか? 同...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料未払いについて。職場はどうやって探せるのでしょうか?

慰謝料・養育費の未払いについての質問です。 調停離婚を経て慰謝料と養育費がとり決まられました。 一年ほど前から、支払いはなくなり、履行勧告・間接強制の手続きはしましたが、よい返事もなく同じことを繰り返しています。 強制執行は元夫の現在の職場と銀行口座などが分からないため難しいのではないかと思います。 元夫は再婚し子供もいるので、月々の支払いも減...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 家族カードを宣言された用途以外で使われた

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で相手方に対して慰謝料請求訴訟準備中です。 今回は、別居中の妻が「離婚が成立するまでは子供のために家族(クレジット)カードを使わせていただきます。」とのことだったので、子供の分ならと容認しておりましたが、明細を確認して驚きました。 10日くらいで70,000円ほど使用しているようです。 内訳は外食(子供と2人の料金ではない)やスー...

弁護士回答
    2
  • 特有財産を証明できない

ベストアンサー

【相談の背景】 11年前から、別居している配偶者より離婚の請求がありました。それに応じて分割した共有財産を渡しましたが、突然相手側弁護士から不服として財産開示の請求が届きました。 別居が始まって5年ほどは、婚姻費用を払いながら会社の積立金や保険の解約金をお互いの生活費として先に使いました。婚姻費用は現在まで払い続けております。 まさか、今にな...

弁護士回答
    1
  • 生活費、年金 保険料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中です、期間はだいたい2ヶ月です。親権のこともあり離婚の手続き等はまだすすめていません。10ヶ月の娘がいて一時保護になり解除はされましたが児相側の判断で旦那が引き取っています。 今まで専業主婦で収入が0なこともあり最近バイトをはじめ今月にだいたい4万円の収入がもらえることになりました。 旦那は正確にはわかりませんがだいたい30...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生方に質問です。(弁護士が意図的に連絡を取らないように指示することはありますか)

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、先日調停成立で終わりました。妻も私も弁護士をお互いに立てていたのですが、妻側の弁護士からは、調停の案内が届いた際に、今後は奥さんに電話やラインや手紙は差し控えるように書面に書いてありました。 その後、妻側と連絡を取る際には当方の弁護士を経由してお伺いを立てているのですが、こちらからのお願い事項は全て否定されており、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の事実が判明している誓約書

妻に書かせた不倫の慰謝料の誓約書が無効と言われています。 妻が職場の元上司と不倫していることを興信所により知りました。 家庭生活は継続したかったので、 不倫をやめさせるために妻に不倫していたら慰謝料として500万円を支払うという誓約書を書かせて、 不倫の事実がないことを念を押しました。 しかし、一向に不倫をやめる気配がないため、 興信所の調査結...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください

現在子供を連れて別居中、離婚調停中です。 ?夫婦共働きで生活費を決まった額出し合い、残額を各自で貯金していた場合、財産分与の対象になるのでしょうか?これは特有財産になるのでしょうか? ?子供を連れて働いていたこともあるのですが、この間も仕事をしていない時と変わらず家事育児もこなしており、旦那の助けはありませんでした。もし働きに行くと言っていなけれ...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉について

昨日の回答がまだでしたので、再度質問させていただきます。 すみません何度も・・・ 5歳の息子が6月から父親との面会を拒絶するようになり、現在、実質面会は実行されておりません。待ち合わせ場所まで連れて行くのですが、子供が嫌がって結局また家に連れて帰ってくるという状況です。 元主人は子供に会いたいというより元主人と同居している両親(元姑舅)に孫を見せた...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙され交際をしていました。

ベストアンサー

去年の夏から10ヶ月ほど交際している彼氏がいます。 独身だと聞いていましたが、最近になり既婚者だということが発覚しました。 彼は会社の独身寮に住んでいるとのことで、今まで自宅に行ったことはありませんでした。ですが、住んでる住所を偽っていたことを知り、そこは会社の社宅(既婚者向け)だった為既婚者であることが、発覚しました。 現状、彼は、私が彼が既婚...

弁護士回答
    2
  • 親夫婦

ベストアンサー

うちは昔から自営業をしていますが、事業に失敗してしまい莫大な借金があります。父はお金にだらしがなく暴力的で女好きで嘘つきで母に手をあげたことも幼いときから見ています。集金も母にさせてくれるし生活費もくれると言っていたのに父が全部勝手にしていて領収書も見せてくれないし嘘ばかりついてお金を自分で使ってしまいます。三年前くらいから別居をしていて一度身...

弁護士回答
    3
  • プレゼントを返せと通知書(内容証明)が相手の代理人弁護士から届いた

【相談の背景】 ■通知書内容 1.通知人は貴殿(わたし)に対し、8月10日に貴金属1点を返還期限定めることなく無償寄託しました。 2.通知人は8月15日以降、寄託したネックレスを直ちに返還するように求めましたが、貴殿はこれに応じませんでした。 3.通知人は本書面により、本書面到達後1週間以内に貴金属を返却するよう求めます。下記事務所宛に郵送ま...

弁護士回答
    3
  • 早急にお願い致します。お金を支払う義務はあるのですか?

昨日このようなメールが届きました。 通知書  私は貴殿に対して平成25年1月5日、北海道函館市内を                       旅行中に被った損害について以下のとおり通知いたします  この損害は貴殿が私に及び宿泊先である、ラビスタ函館  ベイ、JR北海道、JR東日本にキャンセルの意向を申し出  ずに生じた損害です。これによって私は、...

弁護士回答
    3
  • 夫の書いた借用書があるのに、私が借り入れたこにする、夫側の弁護士。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 夫は借用書を書いているのに、私が母親から借り入れたと記載し、裁判所から書面が送られて来ました。 夫側には弁護士います。 夫が書いた借用書は、私の両親から借りた時に夫が書いており、私の両親が保管しています。 夫が書いた借用書があるのに、私が借り入れと記載できる夫側の弁護士に驚いています。 私の両親は夫の借金に対して、返済が...

弁護士回答
    8
  • 訴訟状の証拠書類について

ベストアンサー

証拠書類に原告の弁護士が『被告人A(男性)はホテルに行ったと認めている』また被告人B(私)も『ホテルに行ったと認めている』とされていましが、被告人Aは調停離婚のさいホテルへ行ったが不貞はしていないと答えたと言ってるので被告人Aが認めているのは理解できます。ですが原告の弁護士から私宛てで内容証明郵便が届いた日に初めて原告弁護士と話をした時『ホテルに行きま...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と同じ弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのっていただき、ありがとうございます。 夫が不倫をし、別居しております。 夫も不倫相手も不貞行為を認めており、証拠はそろっています。 不倫相手へ内容証明を送ったところ、 不倫相手から弁護士の受任通知書が届き、 夫からも同じ弁護士に受任をしたと連絡がありました。 別居前に夫婦間合意契約書で、 不倫相手と接触をし...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払ってもらうにはどうしたら良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで見つけた弁護士に養育費の請求を依頼しましたが、費用が高すぎるのでは?と疑問を持ち始めています。 弁護士さんからの請求は以下になります。 お世話になります。 ◯様より150,000円のご入金がございました。 先に、諸費用55,000円及び合意締結費用55,000円の清算をさせていただきます。 成功報酬35%+消費税+諸費用+合意締結費用 52,...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行

結婚すると両親に挨拶までし、私の連れ子も遠方に転校させ、籍をすぐ入れるからと姓も彼の姓にしてもらうよう学校でしてもらったのに、結局彼は既婚者だと一緒に住み始めてからわかりました。 婚姻関係は破綻し、離婚届を出すだけと言いながら、奥さんと音信不通だからといろいろ理由をつけ、弁護士に相談して調停をする等の行動もしてくれない彼から慰謝料を取りたいです...

弁護士回答
    3
  • 話し合い。[i:125]主人はどうしたいのか?

今年の秋頃に別居中の主人と話し合う予定でしたが(主人からの申し出)主人のあまりにも勝手な行動(不貞相手との)に我慢も限界ですので来月中に私の方から話し合いの場を作ろうと思います。 主人には内緒で弁護士には相談してます。 協議離婚の予定ですが慰謝料や養育費などで揉めた時に弁護士に間に入ってもらい交渉。 着手は間に入ってもらった時。 それでも纏まらな...

弁護士回答
    4
  • 調停当日の流れや、仕組みについて教えてください。

【相談の背景】 調停当日の流れや、仕組みについて教えてください。 最初に、婚姻費用調停を私側が申し立てており、 1度目の調停を終え、 その後、相手方が離婚や面会の調停を申し立てている状況です。 当日の流れなどは、各地域によってもしかしたら 異なるかと思うのですが、その場合、 一般的な内容を教えていただけますと幸いです。 【質問1】 婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は 去年の4月調停にて 妻と離婚をしました この時 養育費が 毎月6万円に決まり ました 今年の10月10日に 約10年勤務した会社を退職しました 10月分までは 養育費も約束通り 元妻に支払いました しかし 退職しましたので 11月分の 養育費は 払えません このことから裁判所に 養育費の 減額調停を申し込みました 先日 裁判所より12月8日に ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて慰謝料請求をされているは

【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手の奥さんから、慰謝料請求をされることになりました。今は相手側弁護士さんからの連絡待ちです。慰謝料請求をされているのは私のみです。 不貞期間は、半年ほど。旦那側からは、早く嫁と離婚したい、私と一緒にいたい、私しかいない、バレたら影を隠すよ、慰謝料請求されたら自分が払う、絶対嫁にはバレないと言われ続けていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費の算定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の昨年度の年収は額面で650万程度でしたが、今年度はコロナの関係で、月収は大差ないものの、ボーナスが大幅カットの予定...

弁護士回答
    1
  • 別居中でも二人名義の家は勝手に開けても罪ではないのですか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。私が原告です。 8ヶ月前に相手が実家に帰りました。それからは別居しています。先月、私と子供達が住む家に帰ってくると置き手紙があったので、あわてて家の鍵を交換しました。 相手は裁判で、家は二人の物なので私に勝手に鍵を変える権利はない。合鍵を渡せ。と言ってきます。 しかし、相手は実家に帰ってから、家のローンを1円も払ってくれてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手です。慰謝料請求されました

付き合って一年数ヶ月の彼氏がいます。妻子持ちです。奥さんとは16年セックスレスで家庭内別居中。奥さんの生活態度は家事を全くしないで夜遊び朝帰りという状態が続いている。奥さんにも他に男がいて、高校生の子供は奥さんが浮気して出来た子供。という話しを聞かされ、奥さんとはもうお互いに何の感情もないただの同居人だと言うので、離婚する事を条件にお付き合いが始...

弁護士回答
    3
  • 口喧嘩から暴力

ベストアンサー

夫は夜勤で次の日が休みだったときです。夫は朝からお酒を飲んでいました。たいしたことないことでケンカになり、子どもの前で顔を殴られてコンタクトレンズが目の中で割れてしまいました。私はコンタクトレンズをとるのに必死で洗面所に立っていましたが夫は関係なく私の髪の毛を引っ張り引きずられまた殴られました。私もやり返しましたが力に負けるので気持ちを落ち着か...

弁護士回答
    2
  • 調停中ではありますが新しい彼女を訴えたい

再三の質問、失礼します。 今まで質問してきた内容は、今、別れを一方的に告げてきた彼女にたいしてのものです。 そこで、本気で今は調停中ではありますが、新しい彼女を訴えたいと思っています。 内容は、以下の通りです。 相手から慰謝料および謝罪を直接して頂きたいのでどうかお願いします。 ・結婚しようと約束した後、私から別れを告げた時には別れず、...

弁護士回答
    1
  • 就学金の保証人の立場での返済義務

ベストアンサー

主人が前妻との間の子どもの就学金400万の保証人になっていることがわかりました。 借主…主人と前妻との子 連帯保証人…前妻 保証人…主人 借主、連帯保証人に少しでも返済を負わせるコトは難しいのですか? 大学を休学中。連帯保証人は借主の元妻。 主人に許可なく多額の借金が発覚で離婚しており、連帯保証人になれているので、自己破産もしてないかと思われま...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。30代男性

ベストアンサー

⚫️離婚に辺り相手が給与明細を出してこない、ごまかしてきている場合は裁判になったばあい、どうなりますか?また転職したてでこのさきあがる可能性が高いのですがその辺は考慮されるのでしょうか? ⚫️相手の年収がわかる方法はないのでしょうか?ちなみに別居してるので住所もちがいます。 ⚫️算定評は大学進学は入っていない計算であり高校までも公立の予定というこ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人のW不倫の件で度々相談させて頂いてます。現在主人が勝手に出て行き別居状態です。離婚を考えてません。主人も時々帰ってきてますが、帰ってくると、相手女性から電話などがあり、発作を起こした、死にたくなった、などと言われ、結局主人が出ていきます。この場合相手女性に慰謝料請求をする時に、脅迫行為として、請求内容に盛り込む事は可能ですか?主人が積極的に...

弁護士回答
    5
  • w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?

ベストアンサー

今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権。親権は私の方になるんでしょうか?

結婚して約5年、3歳と2歳の男の子がいます。私の浮気で離婚することになり、今子供2人と実家に帰り別居して3週間経ちます。主人は浮気相手に慰謝料請求してましたが、示談金を断られたので無理に相手の家に行こうとしたので、止めると私に慰謝料請求すると言い、子供の親権は渡さんと言われました。浮気したのは悪いと思ってますが主人も3回浮気しまだ1つは現在進行形です。...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が複雑な関係な場合の慰謝料について

再度確認のために、ご相談させていただきます。 1.妻がある男と、不倫(不貞行為あり)していました。 2.妻は、不貞相手が主催していた複数人で行うPに参加し、不貞男性の指示で不特定多数の男性とも性交渉をしていました。 そこで、ご質問ですが、 慰謝料の請求ですが、相手男性分と不特定多数の男性分を合算して、不貞相手の男性へ慰謝料を一括請求することは可能...

弁護士回答
    1
  • 韓国で刑事告訴され私も刑事告訴をしています

実は私の彼は既婚者でした。 私は先月まで知りませんでした。 協議離婚手続き申請中で7月には決定するからと、とりあえず離婚成立を待っています。 5月末に私の部屋に二人で居た際に、突然、相手妻と妹と警察官二人が入ってきて、警察署に連れて行かれました。韓国の姦通罪の証拠としては男女のセックス(挿時時)の写真や精液等の物的証拠が必要らしいのですが、その時...

弁護士回答
    1
  • 嫁と子供が保護され一週間が経ちました

ベストアンサー

先日警察から私の所に連絡があり、妻と子供(中一)を保護したとの連絡を受け、警察署で話を聞かれました。警察には妻が自ら行ったようです。 子供や妻に対する虐待やDV等はしてないつもりでしたが、子供の前で夫婦喧嘩をした事や夫婦喧嘩の際に嫁にきつく言う事もあった事を咎められ、今は反省しております。 最近(直近一週間)息子の様子がおかしく、急に家で「無理!...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の期限

不倫相手に対する慰謝料の請求期限 夫の不倫が発覚し、相手に電話をかけ相手から不倫について謝罪があり 慰謝料を請求することになりました 争うつもりならきちんと弁護士を通して請求する(その場合は弁護士を通すし謝罪も感じられないので 今の金額ではない金額で請求するとも伝えました) すると弁護士は通さないでほしい 知人に相談するので即答はできないが郵...

弁護士回答
    3
  • 認知合意の公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20代)が親に内緒で作成していた「胎児認知等合意公正証書」を見つけました。 公正証書の内容は、1.事情の変更がない限り養育費なし 2.慰謝料なし 3.認知あり「自己が父親であることを認め、乙の承諾を得てこれを認知する。乙の本籍地において速やかに届け出ることを誓約した」となっています。息子によると、公正証書を作成するまでの経緯は以下...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚した父。何かにつけて、我が家に来る事をやめさせる方法は?

ベストアンサー

私の父について、相談させて下さい。 =今の生活場所・状況(全員県内在住)= A:父…北西部(以下、K市と表記)にて、生活保護で、生活。 B:母・私・妹…南西部(以下、H市と表記)にて、生活。 C:弟…南東部(以下、N市と表記)にて、1人暮らし(自活)。 私は長女で40代、3人弟妹の一番上です。 離婚した父(←9月で、67歳)が、私達の生活に接触...

弁護士回答
    2
  • 所有者以外が財産分与のためにマンションを売却できるのか?

【相談の背景】 離婚して1年9ヶ月経ちましたが、生活保護をもらっている元夫から、生活苦もあってか、私が所有しているマンションを売却して財産分与を狙っています マンションの所有者は私であり、現在も住み続けていてローンを払っています。 元夫は連帯保証人です 【質問1】 元夫が弁護士に相談して、私所有のマンションを売却することが可能なのか? 【質問2...

弁護士回答
    6
  • 別居中の扶養について

(離婚訴訟中です) 別居1年です、世帯分離はしてあり、児童手当受給者も私に変えてあります。 夫の会社の社会保険も私と子2人は抜けました。 私が正社員で働くことになり、入社の書類を書いていて分からないことがありました。 16歳以下の子供の扶養の部分です。 社会保険も抜けているので夫の会社での子供扶養は自動的にはずれるものですか? 扶養欄に私が書いて問...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停申立が来ました

ベストアンサー

私が面会交流申立をしたら 元妻から養育費請求調停申立書が来ました 離婚時に元妻から養育費は、いらないと言われました。だから支払ってないだけです。 支払う意思は、あります。 ただ、元妻には、 同棲者がいます。同棲者に1円でも使われるのでは、と思うと支払う意思がなくなって来ます。 調停で、 長女が来年、高校生になります その授業料を私の口座から引き落...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから