このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用をもらうためには?
ベストアンサー離婚調停は、相変わらずまだ相手方から届きません。 が、こちらから先に婚姻費用を申し立てしました。先になるかも?と、弁護士からは言われています。 相手方は、婚姻費用の支払いを拒んでいます。27年度の源泉を提出してくれと、相手方弁護士から連絡を受けて提出したにも関わらず、出産で仕事を休んでいたので源泉の金額が少なくなっている事に不満を持ち、相手方は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親の借金について
母親は離婚して、旧姓に戻りましたが、その際に子供(私達)は父親の姓のまま母親にひきとられました。その後、母親は他の男性と付き合い、現在、一緒に暮らしています。また、暮らし始めたのは20年以上前なのですが、入籍はしていないので事実婚のような状態です。そのため、うちには3つの姓がある状態です。 そして最近、母、私達ともに、男性の姓にしようかと検討している...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問お願いします。それでも、訴えられるのですか?
質問お願いします。 私と旦那はお互い再婚同士です。 私は子供を連れての再婚で、子供と旦那は養子縁組を組み、私たちの間に生まれたばかりの子供が1人います。旦那と元嫁との間に子供が3人いて、毎月養育費を6万払っているのですが、正直生活が厳しいので、私自身も扶養内ですが、パートを始め、減額して欲しいと言ったのですが、聞き入れてもらえず、もし減額調停とかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書作成や任意後見の申し立ての有効性
母69歳が遺言書作成や任意後見の申し立てを進めようとしています。 母は以前、父と離婚しており、実妹である(私の母方)叔母とも絶縁状態ですが、そばで見ていた私は、なぜ、と感じていました。 それは、母が、本当は謝らなければならない場で逆に怒り出し、離婚したからです。母の雇う弁護士も輪にかけたように、姑(私の父方祖母)や小姑(父方叔母)がおかしい、と言うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。
2月から出産に向けて実家に帰りました。 それから喧嘩をし、3月下旬に出産後に性格の不一致を理由に距離をおこうと別居強いられてしまいました。 主人からは、今不倫をしてもおかしくない、お前と子供たちが家に帰ってきたら、女作ってでてくとか言われて帰宅できません。もし、別居が長引いてしまって不倫されてしまいましたら慰謝料は請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子二人の養育費の決め方 間もなく一人が成人する場合
ベストアンサー【相談の背景】 今度夫と離婚します。 15歳の子と19歳9か月の子がいます。 養育費算定表で、子二人算定表を用いると、20万円になります。 ひとり10万円の計算です。 ところが、成人してしまいますと、子一人ですと本来15万円くらいは 養育費になるのですが、調停の合意書等に、ひとり10万円と記載すると、 もらえる金額が少なくなると思います。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとDVの証拠を持つ父親が親権を取るのは難しいか?
【相談の背景】 昨日、家の玄関で、妻からモラハラから逃げようと外に出ようとした際、着替えを妻に踏まれており外に出れない状況を作られたので、私がモラハラ立証の為に携帯で動画撮影しました。 すると、妻が赤ちゃんを抱っこしながら落ちるよと言いながら私に近づいてきたので私は妻が赤ちゃんを落とそうとしていると感じた為、片手で赤ちゃんをキャッチし、その隙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちますが減額調停、またはボーナス払いをしたいと言ってきます。 応じないと 養育費の支払いを滞ったり、学資保険の解約でおどしてきたりします、 今まで目を瞑ってきましたがこちらとしても公正証書記載内容に基づき反論する事は可能でしょうか。 【質問1】 公正証書に毎月月末までの支払いを約束し、過ぎた場合遅延損害金を翌日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定、所得証明書のどの金額を見るのか
ベストアンサー離婚調停中です。 次回の調停で養育費を決めます。 所得証明書を基にする場合、記載されているどの金額を見ればよいのですか? 1番上に合計所得金額が記載されており、少し下に内訳として給与支払金額、給与所得、雑所得が記載されています。 私がネットで調べた限りでは、1番金額の高い給与支払金額を基にすると書かれていたので、それだと納得のいく養育費が貰える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流(連れ子と実子)
ベストアンサー旦那(申立人)と離婚調停中です。 原因は申立人のDV、浪費、労働放棄、育児放棄です。 長男(私の連れ子)と長女(実子)と第3子(実子)がお腹にいますが親権は私です。 申立人は長男と離縁し、長男の面会交流の拒否しています。また長女は食物アレルギーでまだ0歳ですが私の面会同行も拒否し、面会を月1回の1日(食事付)としています。 私は離縁しても長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停・別居中のお金
現在、双方弁護士を立てて調停中です。 私が婚姻費用と円満調停を申し立ててすぐ、夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫が新しく車を買い替えたことを、人づてに伺いました。 手元にあるお金を使い切ってしまおうとしているのかどうかはわかりませんが、現在別居中で、夫が出ていく際に生活費やキャッシュカードも全て私のかばんから持って行き、数百万の貯金は全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
先日、ご相談したものですが 私は10年彼が既婚者であることを知らずにおつきあいをしてきました。 彼の奥さんは私がおつきあいしていた事を知っていました。知らなかったのは私だけでした。 こういった場合において、奥さんが慰謝料を請求すると言っています。 知らなかった事実を考慮した場合、もちろん奥さんには多大なご迷惑をおかけしたのは事実ですし知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立に1年以上かかっている相手に、少額訴訟を起こすことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前のことですが、輸送会社の不手際により結婚指輪が紛失となりましたので、ジュエリーショップから返金を25万円受けることになりました。 私が支払ったものなのですが、夫がジュエリーショップとやり取りをしていて、夫が自身の口座に返金を入れて勝手に使ってしまいました。 その後も夫はギャンブルで浪費し、私や消費者金融、他の人にも借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の短期間での約束違反
ベストアンサー二月に調停離婚し、二人の子供の親権は父親 、月4回の面会交流を決めました。今通っている幼稚園を二人とも卒園させ、土日平日関係なく、泊まりでの面会も可能とすると決めました。昨日、突然元夫から職場が変わったから東京から沖縄に引越すと連絡がありました。住所は教えるが転職先は教えないと言っています。慰謝料の分割払いがあるので、差押えをさせないためだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?
ベストアンサー結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権がとれるか不安です。お前と違って母親やってんだ消えれば?
以前も親権問題で相談させていただきました 前回はありがとうございました[e:257] また相談させて下さい 一昨日の事なのですが 仕事で疲れてしまい 子供と寝てしまいました そこへ旦那が帰宅し 不機嫌になりながら 自分でご飯を食べてました その後言い合いからケンカになり さんざ私の親の事を悪く言っていたのですが あたしがちょっと旦那の親の事を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為は無いという嘘がばれ示談書を書いた後に再び問題に
ベストアンサー去年職場の上司と約3ヶ月程不倫関係にあり奥様にバレてしまいました。その時は更に上の上司も関わって貰い不貞行為は無かったとと宣言して事を大きくしたくないから5万円払えば示談金として終わりにすると判子をお互い押してさらに私は職場異動になり解決致しました。 ただ最近になり嘘をついていたことがバレてしまい再び連絡が来て2人であって話したいと言われ話が通じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者と面会について
現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
擬制陳述した第1回目裁判の日程延期場合
今離婚裁判中です。弁護士はつけておりません。 9月に第1回目裁判が行われる際、擬制陳述として頂くよう提出いたしました。 しかし、裁判の日程を延期するとの通知が届き、 つい最近12月10日に第1回目裁判を再開するとの内容のもの1枚だけが届きました。 その日は仕事も休むことが出来ず、擬制陳述としたいのですが、その際また新たにすべての書類を提出するべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調整の調停中です。
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長していいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと話を 合わせておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
相談なんですが… 私と夫は再婚同士で結婚しました。 夫と前妻の間には二人の子供がおり前妻が親権者です。その時に養育費は1人でも生活できるから要らない!と言う事で前妻とは離婚して五年ほどたつます。 しかし先日、弁護士を通して養育費の請求をしてきました。 それも一括での請求です。 養育費はお互いの収入で金額が決まる事と聞きますが、前妻の年収は1000万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談お願いします
以前から会社内での知り合いだった上司と今年の2月ぐらいから約2ヶ月間、関係を持ちました。 相手にはバツイチの奥さんや元夫との間の子供2人の家族があり、知っていながらの関係でした。 しかしほとんど口を聞かない、顔を合わせないなどの家族自体はほぼ崩壊していると、離婚寸前の状態でした。ですがそれがつい最近奥さんの探偵につけられていてバレてしまいました。奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの証拠
ベストアンサー浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服役中の長男を失踪者にしたい
66才の年金生活夫婦の夫です。長男の件で教えてください。長男は懲役3年の刑で服役中ですが、どこの刑務所にいるか、生死もわかりません。法務省は親でもこれらは教えない方針とのこと。また本人とは音信不通です。法務当局は退所日も教えないそうです。(仮釈放の場合は緊急連絡者に連絡があるとのことですが我々肉親が緊急連絡者になっていることはありえないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に財産分与の事前分与をしたい。
4月より夫と正式に別居することが決まりました。 原因は夫の不貞行為です。 11月から、夫とは別居しており、修復か別居かを話し合ってきた結果別居に決まりました。 そこで、私は預貯金や子供の学資保険等の財産を事前分与したいと申し出したところ 夫より離婚ではないのだから法律的にも応じる義務はないと断られました。 また、夫と別居中の間夫の口座より500万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報告書以降の環境変化が審判に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6歳娘が連れ去られ、監護者指定・子の引き渡しの審判・保全の申立中です。家裁調査官のそれなりに長い報告書で、調査官の意見としては、申立を認容し、保全も認容するのが相当、と書かれていました。私への批判・懸念は無しです。相手については、相手方の精神不安定、子の精神不安定、監護補助者不在、せまい住居、連れ去りによる子への配慮のなさ、片親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性が女男紹介しろとしつこくて困っているが、弁護士に相談してよいのか
【相談の背景】 知人男性Aがホストを辞めたから、彼女が欲しい、女紹介してくれと言ってくるので、何人か紹介しました。するとあの子別に可愛くないよね、デブだと文句を言います。私が大学の授業があった時は家に帰ったら至急連絡してと言われ、家に帰って1時間後に連絡したらすぐ連絡してって言っただろうと言ったり、夜遅かったので、私もう寝るからおやすみと言うと「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損された人への請求(少額)
【相談の背景】 昨年7月頃に発生した器物破損およびそれに関連する被害について、慰謝料請求が可能かご相談です。 【経緯】 ・昨年6月からある男性と交際していました。 ・一連の事件後、その男性には別に交際している女性(昨年の1月から)がいたことが判明し、いわゆる二股の状態であったことが分かりました(私は後から交際開始)。 ・昨年7月、その女性が男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償権について
【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求中です。不貞相手の出産により経済的に困窮をしました。21年の婚姻期間とこどもは3人いることや義父の面倒をみていたことからも、不貞相手に対しての慰謝料額は判決でも250-300万ではないかと言われています。 元配偶者に不貞相手から求償権を行使して請求がくることはしたくありません。 ここで、仮に求償権放棄をするならば150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行動画拡散リスクの対応について
【相談の背景】 お世話になります。 広島県在住の40代主婦です。 娘に起きた男女間トラブルについて、有識者のご判断を頂きたく投稿致しました。 まず概要ですが、 当時、娘が高校3年生(17歳)、彼が高校2年生(16歳)で交際しておりました。 ある時、2人きりで遊んでいた際、 彼より飲酒を勧められて、互いに飲酒、後に娘が酩酊してしまい、意識が戻ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対してどのような法的手段が取れるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 31年前に自分の実父と紹介お見合いの話をした男性がいます。遠距離です。 「「細い女が良い、可哀想な女が良い、自己地域の女が良い」」と当時は言っていました。 ですがその後3年目に父に言われた私と関わることを断り突然「「異性と遊びたい」」とはっきり言い私との関わりを一切断り、20年間空白にしました。更に「「初めてじゃなくて良い」」とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間で普通養子縁組を変更できるか
【相談の背景】 付き合ってる人からDVを受けており、別れられず困っているのですが、私の小6の娘の卒業を機に3人で県外へ引っ越し暮らすと言われています。 事情を知っている県外に住んでいる兄夫婦が娘を預かってくれるとの申し出がありました。卒業までは今の学校に通わせ、中学校は兄夫婦の元でと考えています。 しかし、家裁申請して許可後10日以内に届出をしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の恫喝による子の宗教活動同意強制は親権侵害か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は単身赴任中で、妻子は妻実家で生活しています。子は二人とも小学生未満です。妻は結婚後に新興宗教を信仰していることを告げられましたが、信仰は個人の自由であるから好きにして構わないと、但し、私や子には強要しないことと約束していました。 2025年8月中旬、妻が約束を破り、子を宗教活動に連れて行ったことが判明しました。私は子が自分で判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消の認識の相違に関するご相談
【相談の背景】 2020年8月から2024年2月まで、事実婚の相手Aと同居していましたが、2024年3月に一方的に家を追い出され、同居は終了しました。その直前にはAから「何で俺たちが付き合ってると思うの?」と発言があり、追い出された時点で、双方の認識として事実婚は解消されたと考えております。 その後、経済的なやり取りは一切なく、住民税も別、子どももおらず、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況は不同意性行で訴えられますでしょうか?
【相談の背景】 先日ネットで知り合った成人済みの女性が居ます。 1度目はお話をし2回目に会った時は性行為をしました。 それから一ヶ月肌経過した後に再度お食事をしてからホテルに行き性行為をしました その際は避妊具を使いませんでした。 1度目の性行為の時もです。 そこから一ヶ月程経ち相手側の女性から 「妊娠した」と告げられました 私は突然の事も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡し 調査官調査報告書
【相談の背景】 子連れ別居をして6ヶ月になります。 生後4ヶ月の息子を連れて実家に戻りました。 別居開始から3ヶ月後に子の引き渡し、監護者指定、それに伴う保全処分を申し立てられました。 1回目の審問にて、こちら側の調査官調査を行うとのことで 調査官調査が行われ、調査報告書ができました。 調査報告書には父方での監護下で未成年の福祉を害するような問題は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元彼からの虚言、精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と2年間お付き合いをしており、その間最初の1ヶ月間別の女性と期間が被っていたことが別れた後に当事者の女性からの連絡で発覚いたしました。 (私がいわゆる浮気相手となっていました。) 別れた理由は、元彼の度重なる嘘や約束を守らずに開き直っていた部分が原因です。 直すように言っていましたが、全く聞く耳持たずで挙句好きじゃなくなったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非同意わいせつ罪で被害届を出されそうなのですが、弁護士に相談すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。 マッチングアプリで出会った女性に、警察に非同意わいせつとして被害届を出すと伝えられています。 女性とは数回の外出や食事を行い、お誘いも向こうから来ることが多かったです。キスや手繋ぎなどは行ったものの、性交渉はありません。 女性の自宅に招かれました。アプローチの意図で腰に手を回すなどスキンシップを行うと、マッサー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嬢を妊娠させてしまったかも
【相談の背景】 5日前メンズエステに行き、本番行為をしてしまいました。嬢との同意の上ではありましたが中出し行為まで行ってしまいました。嬢は低量ピルを服用していることだったのでその場の雰囲気に流されて行為を行いました。家に帰ってふと我に帰るとなんてことをしたのだという自責の念にかられています。 調べてみると低量ピルを使用していたとしても数%の確率で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性カップル、金銭、ストーカー問題
【相談の背景】 今年の5月頭あたりまでお付き合いしていた方から被害を受けております。被害を受けている期間は別れてから今までです。同性カップルでした。私も相手も女性です。別れた後にしつこく電話やLINEが来ました。最終家まで押し掛けてきました。なぜか相手に警察を呼ばれて警察沙汰にもなりました。相手の主張は死ねって言ってしまってほんとに死んだと思ったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた女性との旅行代金、洋服代の請求をしたい
【相談の背景】 独身男性です。 昨年夏にあるきっかけで女子大生と仲良くなり、肉体関係を含む仲の良い関係となりました。食事やセックスのたびにお小遣いを渡しており、事実上パパ活、援助交際でした。 ほぼ毎週、彼女から「会いたい、セックスしたい」との連絡があり、そのたびに会い、セックスし、お小遣いを渡していたほか、 「洋服が欲しい」「アクセサリーが欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない性行為について
【相談の背景】 不同意性交についてです。 昨年友人と、相手に彼氏がいることを知りながらも食事に行き、お互い酔った流れで行為に及びました。ただ、本番行為はしておらず、その前段階で中断しています。 帰宅後、友人が彼氏に当時の状況を問いただされ、帰宅後に「嫌だった」と話しています。 それを受けた彼氏から、まずは弁護士を交えて話合いの場を設け、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
【相談の背景】 養育費は今年、審判(即時抗告)で養育費算定表どおりに決定されました(私は会社員のため、実際の年収で。元妻は調停中も無職だったため、0円として算出されました)。 その約一か月後に、元妻が子どもを出産していたことが判明したため、(息子が第3者の養子となっている可能性を考え)息子の戸籍を調査しました。 結果、息子は現在元妻の戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会、監護者の指定、保全処分、子の引き渡し
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の娘を夫に連れ去られて、監護者の指定、子の引き渡し、保全処分を争っています。 連れ去り後、夫に片親疎外、音信不通にされていました。 少し前に、娘との試行面会が家庭裁判所内で行われました。 面会中は、娘は最初、私のことを怖がり、隠れて近寄って来ませんでした。 ですが、なんとか娘のご機嫌も治り、後半は楽しく遊べました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の元交際相手についてのトラブル
【相談の背景】 先日4ヶ月交際していた10個歳下の17歳の彼女と別れました。 お互い浮気が1回ずつしておりもうしないと約束をしていました。 その後次浮気したらiPhone買ってもらうなどの口約束もしました。 要求はしましたが後に要らないといい実際にiPhoneは買ってもらっていません。 彼女が浮気してないか心配になり状況を写真などで送るように要求し相手もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理書かされた誓約書は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には結婚を考えている彼女がいますが、彼女の両親、祖母からは付き合う事も反対されています。 理由は私には彼女の両親に対する誠意が無いと言われている為です。 誠意が無いと言われるているのは、彼女が高校卒業後すぐに働き始め、私とは会社で出会い、入社半年後に付き合い始めました(当時私は34歳)が、それを彼女の両親が反対し、一度は別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消で慰謝料は取れますでしょうか?
【相談の背景】 昨年、結納し、婚約指輪及び結婚指輪を頂き、結婚に向け居住先等探しに動いていたところ、相手の男性から母親が当方の実家から近いと、喧嘩した時に実家に帰った場合に実家から帰らなくなり放ったらかしにされるのではないか?近隣住民との年齢差で孤立するのではないか?自分の父親の兄弟が結婚した際に父親の兄弟の妻が父親の兄弟の貯金や財産を使い果た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手が合鍵を返却してくれないため、法的手続きをしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前に交際相手と別れました。そこで、”約一年前に貸渡していた自宅の合鍵”を返却してもらいたく、LINEにて返してほしいという趣旨のメッセージを送ったのですが、無視をされ続けています。 私の自宅は賃貸なので、合鍵を返却してくれない場合は、退去時に金銭的な負担をしなければいけません。 そこで、三日前に元交際相手の自宅宛てに内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の訴状が届くことを相手方の配偶者へ事前に知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害の訴訟提起を準備している原告です。既婚者男性に独身だと偽られたうえで数ヶ月肉体関係を伴って交際していたため、事実判明後すぐに音声データで証拠を確保、相手方の勤務先や所属情報も確認のうえ即刻交際終了しました。その数日後には弁護士を介して内容証明を送付し慰謝料請求を行ったところ、相手方も弁護士をつけて「20万で和解、または納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査での嘘の発言をしたら
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更について 調査官調査がありました。 まだ報告書は読んでませんが、現在娘は元旦那と暮らしていて元旦那は調査官調書が終えた後、虚偽の内容の陳述書を家裁へ提出しています。 娘にLINEをしてますが、ずっと既読が付かなかったのに調査官調査前に パパも会って良いと言ってるよ。とLINEしたら既読が付いたのですが、調査後はまた既読が付かなく...
- 弁護士回答
- 11
-
「離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから