法律相談一覧
-
監護者指定と親権のちがい
ベストアンサーご相談です。宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 お互いに、離婚の意思があります。 そして、私の方から 監護者指定の調停と面会交流の申立てをしています。 もし、監護者指定で私に監護権が取れなかった場合、そのあとは 親権の争いになるのでしょうか? 監護者指定と親権争いは どう違うのでしょうか? ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 息子が高校2年で元妻から何も相談も知らせもなく中退し働いていました。そして何も相談なく、高校3年にあたるこの春から、通信高校に入学し単位取得まで後3年かかりますと連絡がありました。息子は通学しておらず自宅で勉強しレポート提出なので、母親と暮らしています。今も働いていて、6万くらいの収入があると聞きました、離婚時の話し合いで養育費を5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども連れ去り後、登校させていない親
ベストアンサー一ヶ月前、夫が私を虐待親扱い(虚偽の通報)して子どもを連れ去りました。 夫の独断で子どもの学校を休ませており、現在通学できておりません(もう三週間以上休んでいます) 義務教育を受けさせないのは虐待であると聞きましたが、この件について夫はどの程度不利になるでしょうか。 子どもの引き渡し請求&面会交流調停をするつもりです
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の段階で、養育費を弁護士に払う必要あるか?
【相談の背景】 妻が計画的に喧嘩などを吹っ掛け、怒ると録音して事あるごとに離婚、離婚といい、そのはざまで娘が泣いていました。仲良くしようと努力していたのに弁護士に相談し娘が19歳になった途端、置手紙ひとつで娘と共に行方不明になり、娘も学校に問い合わせると夫に会わせないでといいます。いきなり弁護士通じて調停を仕掛けてきて養育費、財産を要求してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終盤に目的不明の弁護士依頼
【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってるつもり(調停委員もその認識)である中での弁護士をつけてこられており、目的が不明な状況です。 具体的には離婚は合意済み、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費の取り決めについて
ベストアンサー今後、旦那の不倫が原因で離婚予定です。 不倫の証拠は探偵事務所に依頼し、収集済みです。 離婚に際し、何名か弁護士の先生に養育費、慰謝料の件で面会で相談をさせていただきましたが、その中の先生が、慰謝料を請求されてから、養育費の協議をすると、目の前の慰謝料の大きな金額に焦って養育費を払うのに後ろ向きになってしまうので、養育費の協議が終わってから後出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後に再婚した場合の養育費減額について
4年半の別居を経て2017年2月に離婚調停成立、4月には1年半前に知り合った女性と再婚し6月に子供が生まれました。前妻との間には子供が二人(6歳、5歳)います。私の年収が640万、前妻が自営扱いで140万、養育費が二人で月9万円+面会交流費(約2万)となっております。生活はギリギリ維持出来ますが、月の給料では不可能で賞与に頼った生活の為、現在は養育費減額の調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審判の確定は?
ベストアンサー面会交流の審判が出ました。こちらは即時抗告はしませんでしたが、相手方はわかりません。即時抗告された場合は、その文書がこちらに届くと思いますが、もし相手も即時抗告しなかった場合、この審判が確定したという通知は届くのでしょうか?いつから審判内容が執行されるのかわからないので、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判及び不服申し立ての流れについて
先月面会交流の調停が不成立になり審判に移行して、やっと裁判官の前で元妻の悪行を訴えれると思っていたら、審問というのは1時間もかからず双方の面会の条件を確認する程度で終わり 来月判決します…みたいに言われて終了でした… 審判とは今までの調停の記録・報告から話し合いがつかないという事で裁判官が判断するだけのものということでしょうか? おそらく、私の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者決定後について
先日、離婚・親権裁判において、父親(原告)からの離婚と父親が親権者として話し合いがつき離婚が成立しました。母親との面接交渉も月に二回と決まりました。そこでですが、まだ子供も5歳と小さく、面接交渉時に母親に連れ去られてしまった場合、親権者の変更は難しいと聞きますが、人身保護請求や子の引渡し請求を行っても監護権が母親になってしまう恐れはありますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が服役中です。離婚予定ですが離婚できますか?
ベストアンサー既婚子あり 旦那の実家で同居中 旦那は少年時代から少年院に入っていたり裏社会の人と関わりあり成人してからも薬物で捕まり執行猶予中に無免許運転で事故を犯し現在服役中で刑期が3年弱あり来年出所します。刑務所では薬物指導をうけており、私と義母もダルクの家族会に通っております。今回離婚のきめてになったのが彼が今までの悪友と絡む出所後すぐに車と単車の免許を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について、間接交流が認められる主張につて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 面会についてご教示ください。 1歳になったばかりの子がおりますが、間接交流で留めたいです。 相手方の結婚前からの「ギャンブルによる多額の借金」が発覚、その上こちらの私物の無断売却、児童手当の使い込みなど、他にも信頼関係を損なう行為が繰り返されておりました。 現在婚姻費用・離婚調停を申し立ててお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流をさせた方が良いのか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流をさせた方が良いのか悩んでいます。現在7月から妻の不貞と、探偵に依頼し集めた不貞の証拠を妻に見せた際に、「これ以上騒ぐなら知り合いのヤクザに依頼して普通に生活出来ないようにしてやる」との脅しを何度も受けたため、警察の指示もあり私の実家にて子供たち2人と避難を含めた別居を開始しています。妻が代理人の弁護士を立て、離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流は子供の権利。だけど、どうしたらいいの?
2歳の子供を連れて、昨年の7月に別居しました。 私から申し立てた離婚調停と婚費請求、相手方から申し立てられた監護者指定と面会交流の調停を行っております。 最初から数えると、すでに6回調停を重ねていますが、何ひとつ成立していません。 それを踏まえて、お伺いしたいのは面会交流の事です。 私は当初、「相手がモラルなどの面で信用出来ないので子供に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制金の時効について
【相談の背景】 子の面会交流について調停条項で定められた面会交流が行われず、間接強制を行い面会不履行1回につき5万円と決定されましたが、その間接強制金も最初こそ支払われていましたが数ヵ月で支払われなくなりました。 その後相手方が面会交流変更調停を申し立て、面会条項が変更となっています。 【質問1】 変更となるまでの間の支払われていない間接強制金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
つい最近、調停での離婚をして養育費の取り決め、面会交流の取り決めをしました。 1年ほど前から別居はしてたんですが、妻からの一方的な離婚請求だったので私は快諾しませんでした。 しかしこの度、海外での仕事が決まり離婚を決意しました。 海外働くことによって収入が何倍にもなります。 今の養育費は今までの収入から算定してもらった額なので、そんなに高額ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し、監護者指定の審判について。
ベストアンサー先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の子供との対応について
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、3人の子供を連れ去り別居後、子供の携帯電話に連絡がつかなくなりました。 完全に母親の仕業です。2週間後長女に電話したら、でたのですが2秒で切られました。 もちろん面会交流も視野に入れてますが、こういう対応は親権者として今後の展開に不利になると思いますがどうでしょう?(子供は父親を拒否していない小学生3年、5歳) あまりにもひどい対応です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払期間の考え方について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻と息子は何の話し合いも無く、夜逃げ同然で出ていきました。 こんな酷い仕打ちをされる覚えは無いので調査官に息子の本心を確認していただきましたが、勉強しろと口うるさい、結果を出せと口うるさい私から逃げたいのが主要理由であり、呆れて今後面会交流は求めないことにしました。 2022年から18歳が成人になるので、養育費は18歳までと主張...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費について教えて下さい。金額は?離婚後に調停は?
ベストアンサー養育費についてです。 夫:年収400~430万辺り 妻(私):現在産後すぐのため無職で0 子ども:10歳(私の連れ子で離婚後は夫と離縁するので養育費については除外)、5歳、3ヶ月半の3人で親権は全員妻で合意 夫には弁護士がつき私は自身のみです。 協議での離婚を目指していましたが夫側がなかなか進めてくれず、早く離婚したい私側は困惑している状態です。 以前の質問時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まるまでの子供との面会や相手方との連絡回数について
私が夫に離婚調停を申し立てました。先月から別居を開始し、4歳の子供は私が引き取っています。離婚理由は性格の不一致になりますので、夫の浮気とか暴力ではありません。お聞きしたいのは、子供と夫の面会についてです。現在、夫の要望で週1回私と一緒に面会を行っています。幼稚園もありますので、基本的には週末(場合によっては泊まり)です。仕事やこちらの都合で週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書
ベストアンサー離婚協議書に精神的に苦痛なため、私の気持ちを考慮し連絡は配慮しよとうたってますが、夫から毎週末メールがきて電話で声が聞きたいと言われ、とても苦痛です。 まだ離婚協議書を公正証書にしておらず、離婚届も提出してません。(夫が半年後に帰省後にしてと要望をのんでる状態) 離婚さえ成立し、公正証書にしたら、協議書にうたっているように相手方の連絡などきにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供に会わせてもらうには
ベストアンサー離婚後子供に会わせてもらえません。調停をしたのですが、 相手の体調が悪いとの理由で相手は調停全然来ないまま一年以上経ち話が進まず 結局調停は取り下げました。 離婚前には娘にはいつでも会わせてくれると言う口約束だけです。手紙で直接会いにいくという内容の手紙を書いたら、相手の弁護士から今は体調が悪いので会わせることができないという回答がきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し、子供に会わせてもらえません
ベストアンサー家族構成は、自分と嫁、嫁の連れ子、自分の子の4人です。 離婚して子供と離れ離れになりました。 嫁は自分で決めた事は他人が何を言っても必ず実行し、思うように事が運ばないと気がすまない性格です。なので、離婚、追い出しも話し合う余地もなく強制的に行われました。 家を出される際に子供に関した約束事を書面に残そうと思いましたが拒否されました。 それでも、い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費
離婚調停中の夫が 子供の前で私をおもいきり叩き、子供を連れ去ろうとしました。 夫も認め 警察には 記録が残っていますが、面会交流の制限はできますか? その場合、養育費の減額や支払い拒否を主張されたりする事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で取り決めた内容の不履行で慰謝料を請求できるか?
2016年4月、公正証書を作成・捺印し離婚が成立しました。 その後所有していたマンションを売却し、財産分与を行いました。 しかしこの財産分与にあたりマンション売却にかかった諸費用に関する計算根拠がおかしい、ということを理由に、公正証書の不履行を指摘されるとともに、親権者として子供との面会を認めないという主旨の文章が弁護士を通じて送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元妻とは別居しています。5歳の息子について、元妻と暮らしており、元妻より子供が高熱で面会ができないと伝えられました。 本当なのかどうか気になり、救急病院から帰るであろう時間に元妻の家に様子を見にいきました。23時くらい。 外から様子を伺い、帰ろうとしたところ、元妻が出てきてバッタリ鉢合わせしました。元妻は部屋に入って鍵を締め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で無職に・・親権をとられないか不安です
ベストアンサーお世話になっております。 離婚調停が数日後控えております。 今回から養育費、面会、財産分与の協議に入る予定です。 実は昨日、転職したばかりの仕事を辞めてしまいました。 ストレスで不眠になってしまい、病院から1カ月の休養要請があったため、見習期間なおかつ派遣社員でしたので今回は休養ではなく退社を選ばせてもらいました。1カ月間身体をしっかり休ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の変更について
ベストアンサー第一回目の離婚調停が終わり、今回決まった事がいくつかあります。 ・相手側から婚姻費用をもらう(ただし、保育園料の口座変更後) ・今までの児童手当を次回のボーナスで一括払い ・子どもの面会交流(お互いに連絡を取り合う) 今回引っかかるのが保育園料です。 私の口座での引き落としになるのですが、相手側の所得から保育園料が決まっているのです。 別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の氏名変更について。
調停中の氏名変更について。 四年前に離婚して、現在5才の娘の親権者は、経済的な理由で前の夫です。 現在は私を求める娘の声を受けて、面会交流の内容の変更を求める調停中であり、私が申し立てました。 1、今、私が入籍をしたとしたら、相手や調停委員には、わかってしまいますか?(もしくは後々、調停において戸籍等を提出する事はありますか?) 2、調停が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の方法、条件など教えて下さい。
ベストアンサー養育費減額の方法、条件など教えて下さい。 離婚後、養育費(2人分)は、これ迄一度も滞ることなく支払っています。 先方は新たに家庭を設け、子供一人できています。私との子供は養子縁組していないから、当然受け取る権利あると主張しますが、子供に関する情報も面会も一切なしで、これ迄も何回か子供にかかる費用、就職支度金などと理不尽な要求あり、支払ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母の親権を停止してほしい。
2006年離婚後強引に二人の子供の親権を父親が持つことになり、その後父親が再婚したものの夫婦仲が悪く、当初から継母から子供たちへの心理的虐待が始まり、また昨年からこの継母が浮気をしてからさらにその心理的虐待が酷くなりました。ついには8年間面会をさせてもらえなかった私に助けてくれと、子供達より訴えがあり、今はこの継母に内緒で父親の協力のもと精神の安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
協議離婚後に、養育費や面会の件で相手と折り合いがつかず妻が調停の申し立てを言い出しました。 向こうが準備すると言っているのですが、申し立てについては即日可能でしょうか。 自分としては子供の件もあるので、早い段階でと思うのですが。 因みに協議の始めに向こうの意向で届を準備したのですが、最中に断りなく届を出されてしまい、結局は申し立てをと言い出す始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の名字
子供を連れ去られ、勝手に子供の住民票も移され離婚した後の話です。 子供に与える心理ストレスも考え、 子供の名字を変えないという約束を取り交わしました。 元妻も、旧姓には戻りませんでした。 事ある毎に、お前の名字の子を育ててるのは分かってるのか?育ててるんだから、養育費として、全て支払え。協議書以外のお金をメールで要求されます。 その反面、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費等について
ベストアンサー弟が6ヶ月ほど前に、性格の不一致で離婚しました。子供2人は元嫁が引き取り、今現在、養育費を支払っている状況です。 質問ですが、この先弟は、子供2人とあえるのでしょうか?親権のある元嫁の許可が必要なのですか?離婚する時に元嫁とは養育費を支払うという事以外の約束は何もしていません。 また、元嫁が再婚した場合でも、養育費を支払わないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について
ベストアンサー先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の監護者指定と引き渡しと面会を申立をして、奇跡が起きました!。
監護者、引渡し、面会権の申立を 申し立てた側の夫です。 調停中に後日、相手方の妻と 直接電話で話して 数日後に会って話し合い 協議と言う形ですが 無事、子供達をその場で 引き取り、数日が過ぎました。 そこで質問です。 申立は調停ではなく 協議と言う形ですが こちらの実益は完了したので 調停を取り下げようかと 思っております。 ただ、相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数、慰謝料請求時の金額を教えて頂きたいです。
【ご質問】 慰謝料請求したいが請求出来そうな金額。 面会交流の回数。 【内容】 虚偽のモラハラで「連れ去り」をされてます。 結婚7年、今年4月に小学校の娘がいます。 妻とLINEで喧嘩し、仕事から帰ると二人が居ませんでした。向こうの実家に電話すると、兄が一方的に話して電話を妻に変わりません。 離婚だ。子供は転校させた。 その後で警察から電話が着て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求の棄却後について
妻から離婚調停が申し立てられてらいます。離婚をしたいとは全く思っておりません。 妻は子供を連れて実家にいますが私は子供が大好きで戻ってきてほしいと意思表示含め円満調停を検討しています。 ちなみにこちらは不倫などしていません。 離婚請求が棄却の場合はどのようになるのでしょうか。妻と子供と一緒に生活がまたできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の監護者指定、引き渡し審判対応をご教示願います。
ベストアンサー◎現在まで、20回の宿泊面談交流を実施しています。家事調査官へ面談交流日記を提出したいと思います。面談交流日記に記載しておいた方が良い事項を教えて頂ければと思います。 【経緯】 非監護親(父親)です。 昨年6月に妻が子連れ別居。監護者指定、子の引き渡し、同保全審判を一週間後に申立。 昨年9月に相手方は婚姻費用と離婚調停申立。 同9月に保全期日で裁判官か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が振り込まれない時
ベストアンサー今年の1月に離婚をし、2月は養育費の支払いがありましたが面会交流でもめてしまい、3月と4月の養育費が支払われなくなりました。 2月の面会交流では、公正証書では月1私が同席で場所は決めていなかったので、相手と私の中間距離の喫茶店に来るように言いました。相手は実家へ連れて行きたいといい、私は相手の実家に行くのは嫌なので母も喫茶店で会おうと言いました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この裁判官の発言は、家裁のことをまったく知らない非監護親に対する挑戦でないでしょうか?
祖父母殺害し強盗、懲役15年 http://ameblo.jp/oisosama/theme-10071179458.html 加害者は、母子家庭の被害者です。国の税金の支援を受けていながら、自分のお金を我が子に強盗させる。 ところで、裁判官は証言の父親(加害者の父親)に対して、以下のようなことを述べています。 一番の味方であるはずの母親に追い詰められ、肉親から嫌がられながら借金を重ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における証拠保留の結果
現在、妻が子供を連れ去って監護者となっており、離婚・円満などの調停中です。前回の調停時に、相手側にとって、不利な証拠を提示すると、調停委員や相手方弁護士から「その、証拠は保留にして欲しい。理由は妻を刺激しないため」と言われ、保留にしました。しかし、保留後すぐに、相手方から地方裁判所に、全く身に覚えがない、私が子供の虐待をしていたと、でっち上げのD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の進め方、離婚における母のみの除籍
ベストアンサーモラハラ夫と離婚調停中です。 相手は全く反省しておらず、主張文では私がひどいというような、反抗的な文面を提出してきました。しかし子供の面談は強く要望してきており、私としては過去の暴言などを提出し、第三者(調停委員)からの意見も聞けば主人が少しでも反省するのではないか、、、せめて少しでも反省の色が見えるならば、面会もしていくつもりです。 しかし調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫の親からの執拗な連絡は迷惑行為として法的にやめさせることはできますか?
元夫の親からの執拗な連絡を迷惑行為として訴えることは可能でしょうか。 元夫の親から、元夫の代理のつもりだと思うのですが、 自宅に頻繁に連絡が有ります。 留守録には残してありますが、私は対応していません。 理由は子供との面会を求めてです。 協議書では元夫と私が協議して面会の詳細を決めると書いてあります。 離婚の原因も元夫の親が、離婚工作を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 養育者だけど親権がない 相手方住所不明
【相談の背景】 親権変更について。 離婚時から私が子供二人を引き取り育て住民票も私と同じ場所ですが、親権だけ元旦那にあります。 子供達が15歳と13歳になったので親権変更をしたいのですが、相手方の住所がわからないためどこの家庭裁判所へ申し立てればよいのかわかりません。 ネットで戸籍から相手方の住所を追えると見たのですができるものなのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の親権争い
ベストアンサーはじめまして。 私には今結婚前提のバツイチ子持ちの方とお付き合いしています。 一歳の時に元奥様が出ていかれ離婚成立しその時は若いのもあったのか親権者は父の方に渡されました。 二歳の時に私と出会い子供(娘さん)はママとよんでなついてくれてます。 今、娘は四歳で三歳なってすぐまでは元奥様とも面会はしてました。 養育費はいっさいもらってなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから