このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料500万、妻弁護士からは訴訟、男からは離婚しろ…家族に害が及びそうで怖い。
ベストアンサー慰謝料請求で揉めている者です。相手の男性が、「妻と離婚する。離婚したら一緒に暮らそう」とか、「お互い自由になるよ。離婚しなよ。」という発言がありました。私は夫と離婚する気もなければ、現在先方妻から慰謝料請求されている事を伏せています。向こうの妻からは慰謝料請求、妻弁護士からは支払わないのなら訴訟、男からは会いたいとか離婚しろ…。ただでさえ向こうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届 これは同意の元ですか。
調停中の夫からラインで 離婚届しよ 離婚届出したら連絡して とラインがありました。 親権については以前に 扶養を抜くから 私の分と子供の分の保険証も返せとラインで言われております。 離婚届は以前ケンカした際にお互い印まで押してあるものがあります。 この場合、離婚届は出したら問題になるのでしょうか。 もう出せるもんならだして早く縁を切りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような内容で離婚主張は通りますか。
ベストアンサー妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。心療内科に行くようにと。私は心療内科に行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて妻に伝えるとどこでもそのような診断になると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください
ベストアンサー離婚調停について、教えてください。 本人も参加した方が有利なことはありますか? 調停の日時の連絡は、いつ頃来ますか? 一回につき、何分くらい与えられ、何回くらい話し合うのですか? だいたい、何回くらいの調停で、終わりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
復縁を迫った後の接近禁止命令解除後の謝罪に罰則はあるか?
【相談の背景】 別れた彼女に復縁を迫ったマッサージを送っていたら接近禁止命令を出されました。 【質問1】 禁止命令が解除されたのち、謝罪の連絡などをしたら、罰則はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの嫌がらせ
【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会えなくなった子どもの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂きました。 椎間板ヘルニアで緊急入院しました。旦那は親に頼ったから最後まで頼めば、俺は困らないと一切無視され、子どもと連絡とるのも出来なくなりました。話し合いもしましたが、話し合いにならず、一方的に子どもは受け入れたくないと言っているとLINEがきました。 医師より手術を勧められたが、旦那さんの同意がないとと治療方針...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組をしていても養育費請求はできますか
ベストアンサー離婚後三人の子供を引き取り、その後再婚しました。その際三人とも新しい父親と養子縁組をしました。再婚から二年後、再婚相手との間に私からすると四人目となる子を出産。現在共働きですが世帯収入500万に届かない程度。 元夫は最近連絡があり、年収の確認ができないので予想でしかありませんが、派遣社員とのことで年収300万~350万程度かと思います。そして籍は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書。また、ワタシが訴えられる事はありますか?
旦那が不倫をしたので、相手に慰謝料を請求し、公正証書を作成しました。 300万の請求で、月5万の分割払いです。 公正証書の作成の際、文面で、旦那には会わない、連絡を取らない、第3者に公言しないと載せました。 公正証書作成後、旦那には逢わないと約束したのに、相手は一度辞めた旦那と同じ職場に戻り関係を続けていました。 その事実を離婚した後知り、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。
離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を提起されたようだが訴状が届かない理由
ベストアンサー【相談の背景】 別居10ヶ月の夫より「離婚訴訟を提起する」旨と弁護士の連絡先のみが記載されたLINEが届きもうすぐ3ヶ月が経とうとしていますが未だ訴状は届きません。 調停ではお互い弁護士は立てていなかったので、1ヶ月前にその弁護士へ本当に依頼したのか確認の連絡をした際、「離婚について受任した」「そろそろ届くと思う」「(夫に)伝えたいことがあればこちら(弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の妻の不貞行為についてなのですが、妻側 不貞行為の自白の音声 相手側 自白にあたるかあるかわかりませんが、妻と接見しないように話し合いした音声 、不貞行為を認めた誓約書 不貞行為が分かるLINE画面 を証拠として所持しています。当時、慰謝料請求などはしておりません。 また、3年以上前に夫婦喧嘩で妻を叩いてしまいました。 私の認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料について。
離婚しました。 原因は4年前、バイト中に友達と再会し、その後、連絡を取り合い仕事に行くと言い会っていたこと。 連絡ではお互いが卑猥な言葉を言っていて写真を送りあっていた。 その言葉から2人が肉体関係があってもおかしくないような内容でした。 次に自己再生 自分の趣味のためにたくさんお金を使っていました。 女関係の時は許しました。 両親にも報告し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後にセックスレスによる慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 3月6日に突然、昨年11月に離婚成立した元妻より慰謝料を請求されています。元妻は約8年間の婚姻期間の内、5年以上性交渉がなかった、一方的に拒否された、初婚であり婚姻期間も長かった、よって100万請求すると通知書を自身で作成して自身名義で内容証明で送付してきました。 私の言い分としては、 ①5年以上性交渉がなかった→お互い仕事が忙しく子供を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
②離婚後に名誉毀損、脅迫で訴えられそうです
ベストアンサー①の続きです しかしながら、自分も軽率だったんですが、元夫に対して怒りや憎しみが込み上げてきて、また、思い出すと精神的な不安や負担が大きくなってきて、メールにて以下の内容を送付しました。 子供に会わないでほしい。公正証書を作り直したい。元夫が自分の子供だと思ってほしくない。 堕胎費用を支払ってほしい。 元夫のとは仕事上取引があり、私の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかない専業主婦の勝手な妻に対して、離婚を考えているのですが。。
ベストアンサー双方子無しで初婚10か月、私が彼女に押し切られ入籍した妻は専業主婦で現在まで未妊娠。他に世帯員はいません。これ迄の一人っ子育ちの勝手さもあったか、不満を感じたようです。特に、現金を一任されないことに、経済的DVだなどと、当方の見えるところに書いておいたりしていました。(限度額30万の当方名義のクレジットカードを渡し、使い方には何も言わず、必要な月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の有無、中絶の同意書、中絶費用、慰謝料が欲しい。
ベストアンサー婚姻関係のある旦那と連絡が取れず、家にも帰ってきません。離婚するのかしないのかの意思も分からないまま、現在10週目の赤ちゃんがお腹の中にいます。 離婚するならするで良いのですが、離婚するなら中絶の同意書に署名をしていただきたいです。 ただ、現在実際に中絶するかは迷っているのですが、もし中絶するなら病院では同意書が必須なのでそれがないと行えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。先月に妻とちょっとしたことで口ケンカしてしてました。妻は怒りがマックスになると手がつけられない性格なのですが、私も日頃のストレスが溜まっててついマックスにさせてしまい、ものを投げて殺してやる!と言われ、怖くなり、出ていってくれと言って会社に行きました。夜帰って来ら妻は妻の実家に帰ってました。 そのあと弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 不成立に終わったその後について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚の進め方について
ベストアンサー度々の質問で失礼します。協議離婚を考えているものです。 下記、2点について質問がございます。 1、不貞やDVで無く性格の不一致が原因の前提の場合、下記の理解で宜しいでしょうか? ・慰謝料は発生しない ・子供がいる場合は、養育費が発生する 2、協議離婚の進め方 ・大前提として話し合いで離婚に合意する必要がある 前提をクリアしたのちに下記の事を調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに示談をしたが示談後に離婚に至った。慰謝料を請求できるか?
離婚しないつもりで不倫相手と示談をし慰謝料をもらいましたが、発覚から3年以内で結局離婚に至りました。この場合不貞行為に対する慰謝料になり、離婚に対する慰謝料を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょっと複雑な戸籍問題です
ベストアンサー【相談の背景】 今付き合ってる彼が元彼女との間に子どもがいるんですが その元彼女は夫と離婚調停中に子どもを産んだので産まれた子は夫の戸籍に入ってるみたいです。 別れてから全く連絡とってない元彼女から急に連絡がきて夫と離婚を進める為に子どもの戸籍を彼に移してほしいと連絡がきたみたいです。 ちなみに生まれた子は彼自身自分の子か分からないから元彼女に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立。解決金の支払い拒否。
【相談の背景】 元夫による長年のDV、それが理由で別居をしました。別居中に不貞行為も行い、4年前に調停離婚が成立しています。 持ち家を速やかに売りに出し解決金として私と子ども達に○00万円を支払う。と書類には残されています…。 この度元夫はようやく家を売りました。(近所の人の情報でわかりました)その時に、1度連絡を入れると私にはお金がないから待ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の守秘義務について
ベストアンサー示談契約成立後の守秘義務事項について教えてください。 示談書の中で、合理的な理由なく、第三者への口外の禁止としていますが、今後どのような場合でも、相手方の配偶者への通達も禁止となりますか? W不倫をされ、相手の配偶者は、この不貞行為の事実を知らず、夫、私、相手女性と示談の方向ですすめています。 こちら離婚しない方向で進めていますが、折り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか。
ベストアンサー【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚1年後、知らずに払い続けていた保険料の請求について。全額請求できますか。
離婚して1年経ちます。 相手の保険料が私のクレジットから引き落とされていたことに最近気付きました。 保険証は相手に渡してあります。 相手に連絡を取り、保険料が引き落とされていることに今気付いたことを伝え、約1年間私が支払い続けてきた保険料を支払ってもらいたい旨を伝えました。 相手から… 知らなかったのでそれはないのでは? でも、支払わないのもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為発覚後、こちら(被害者側)の動きについて
ベストアンサー妻のスマートフォンの位置情報でラブホになっていたので、ラブホ前で見張っていて、出てきたところを捕まえた。嘘をついて男と会っていた。妻もその男もその場では性行為はしていないと主張。妻はその男のことは心のよりどころで永遠の片思いだ、相談をラブホで聞いてもらっていた、今回でラブホは3回目だと言った。男からラブホに誘われた。男は美容院経営。妻はもう20年以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に…
2ヶ月前に話し合いもなく夫から突然、一方的に離婚届けを突きつけられ家から出て行けと言われました。夫の理由としては、自由になりたい経済的な面で俺に頼るな自立しろお前のことが嫌いになったから嫌いなお前とは住めないと言われました。私は出て行けと言われても行くあてもなくお金もなく…そのことを伝えたら自分で自立するか住み込みの仕事でも見つけてとにかく出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープでゴムが破けてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 ソープで行為後ゴムが破れていました。 故意ではなく事故です。 その後特に連絡先を聞かれることなく帰宅しましたが予約時に携帯から連絡しています。 この場合後から請求がきたり個人情報が照会されたりしますでしょうか? 回答よろしくお願いします。 【質問1】 仮に妊娠していた場合どうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じないとお伝えしているのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について
結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が突然離婚を言い出し、理由も説明されず連絡も無視される状況で、慰謝料を取ることは可能でしょうか
【相談の背景】 **相談内容** 結婚当初(2023/11月)仕事の都合で別居中で一緒に住むために仕事を辞めアパートも解約した後に一緒に住むということでしたが、(2024/11月)頃から、住めない離婚したいと旦那が言い出した。理由もわからない、説明されない、連絡も無視される、話し合いも拒否の状態 **具体的な状況説明** - **別居の経緯** - 仕事の都合により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる保護その後の対応
【相談の背景】 5ヶ月前に妻がDVの被害による警察への保護を受けシェルターへ行きました、その後 妻の母親に1カ月後連絡があったそうなのですが、妻の母親はその電話にでなかったそうです。 それから4か月たち、なにも連絡もありません。 妻の手紙などの妻宛名の物も届かなくなりました。 離婚届け、接近禁止などもなく、シェルターから出てからの移動だと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫、相手女性への慰謝料の請求
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚しました。 お相手の女性も家庭がある方でした。夫とは話し合い、離婚せず再構築していくことになりました。今のところ慰謝料の請求は考えていませんが、相手女性には今後夫とは関わりを断ち、連絡を一切とらないことを約束してほしいと考えています。 【質問1】 今後夫と会わないこと、連絡を取らないことを相手女性とメールのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫求償権にもとづく求償割合の減額
ベストアンサー私の不貞行為により、妻が自分の不倫相手に連絡し、不倫相手は自分に相談もなく、妻の言い値(300万円)で示談し、支払いも済んでいます。 示談が成立してから、不倫相手から自分に連絡があり、求償権として8割の240万円を請求すると通知してきました。 私・・・不倫発覚後別居し半年経過 現在、離婚するか再構築するか協議中、おそらく離婚となる。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が精神的苦痛で私を訴えると言っているのですが
ベストアンサー主人と離婚する事になりました。 理由は性格の不一致で、ごく普通に離婚するつもりでしたが、相手が急に「裁判を起こす」といい出しました。理由は、「LINEでの暴言に非常に傷付いた。LINEの写メも撮った。」との事でした。 私は現在、難病を患っており、その治療の際に、連絡を3日間無視される、過去の仕事を馬鹿にされる、生活費を入れて貰えない、化学療法治療中に自殺騒動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産しそうな主人へクレジットカードを渡す時に注意すべきことは?
クレジットカードを渡す時、何か条件を伝えた方が良いか、悩んでいます。 主人の不倫で、今年の1月から別居。 連絡もほとんど取っていません。 離婚する前提で、話を進めるつもりで、話し合いの時間を設けてもらう予定です。 最近、海外出張があるとのことで、クレジットカードを返して欲しいと連絡がありました。 主人は、住宅ローン(彼名義)が3500万弱、おまとめロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に別れを言い出され、メールをしたら弁護士より電話がきました
ベストアンサー不倫相手から突然別れを言い出されました。彼と知り合った時、彼は既婚でしたが私は知らず、その後離婚してから知らされました。私は障害があり、お付き合い始めて同棲するようになり2年間は名前や年齢がはっきりわからず、その後私も結婚し、長男がいることがわかりました。 しかし、その後も彼と相談し息子の成人後に現在の婚姻相手と離婚し、結婚しようと約束をして2年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求出来るか?慰謝料請求に値しますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中。嫁とは、別居中。別居も嫁が勝手に親権が欲しいだけの理由で出て行く。私は、子供に会いたいと連絡するが連絡取れない状態。完全に無視している。 嫁に、慰謝料を請求したい理由は 1・3年前、二股掛けられとても辛かった。 2・相手が同僚で、会社でも関係が悪化 3・結婚後、2年間何か有る度に離婚を口にする 4・散財する。子供の口座を解約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求…至急お願いします。
続きの質問になります… 不倫で慰謝料を請求されています。 奥さんから最初は150万円の請求がありましたが、一括での支払いが難しいと伝えると、減額するとの話があり、再度120万円と請求が来ました。 彼は奥さんに、 親しくしだしたのは今年の夏から、関係を持ったのは一度だけと説明したそうです。 私は既婚者だと知っていました。 以前から相手の夫婦関係には問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分
喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判。(終わらせた私が悪かったのでしょうか?
約一年前に離婚しました。月一回程度の面会、と調停条項にあるのに、離婚後の子供達との面会交流はまだ一回しか実現していません。 履行勧告を家裁に依頼したところ、約2ヶ月に一回の割合で『面会日の都合が合わない』という連絡がきている状態だったので、面会を拒否しているわけではない、と判断され、履行勧告をしてもらえませんでした。 その後、面会交流の調停をまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回口頭弁論期日。担当弁護士様だけでも構わないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっています。不倫慰謝料請求にて2百万。裁判所から特別送達がきて、第一回は10月下旬にでしたが、担当弁護士のもと、答弁書を作成し欠席し陳述扱い。答弁書内容は不貞行為はなく、あくまで二人で会っていた内容で、原告の思い込みのみだけの内容に納得できないことばかりです。以前ここで第2回口頭弁論期日は一ヶ月後に再度連絡があるとのことですが、未だに連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今日離婚調停二回目が終わりました。旦那の不倫が原因で家庭内が悪くなり、別居四ヶ月で旦那から調停申し立てされました。旦那は離婚の意思は変わらず、女性問題は否定したようですが、今日も調停からそのまま女とパチンコに行ってました。別居の間三人の子供には全く連絡もせず、長男が児童相談所に行くことを相談メールしても一切返信なかったことを伝えました。すると主...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから