58,498件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄をされ慰謝料請求したいです!

彼とは約2年間付き合いをし半同棲状態でした。 婚約期間は半年で親の挨拶も済み結婚式場も決まっていて周りにはほとんど報告済み。 ちなみに招待客の案内状も受け取っています。あとは準備を進めるのと籍を入れるだけ…だったのですが籍を入れる4日前に小さな事からケンカになり…日頃からよくケンカはしていました。 次の日は彼から「もう無理」「結婚はやめよう」と一方的に...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

旦那との離婚が決まりました。 子供は小6と小4の二人。 親権は私です。 養育費の話しになると「子供のために払うのは義務だってことは分かってるけど、俺だって生活があるんだよ!」と言われ、結局養育費を払ってくれるのか払ってくれないのかわかりません! 待っていても時間の無駄ですし、繋がっているのが嫌なので離婚届を提出しました。 離婚の原因は子供...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組後の養育費について

【相談の背景】 元配偶者が再婚し実子と養子縁組していることを知らされておらず養育費を払い続けています。 【質問1】 養子縁組した時から今までの養育費を返してもらうことはできますか。

弁護士回答
    3
  • 遺言書と相続について。前妻の子に相続させない場合、どのようにしたら良いか?

ベストアンサー

遺言書と相続について相談です。 約8年前に過去に結婚歴(バツイチ、前妻との間に子ども1人)のある主人と結婚しました。その後、私との間にも子どもが1人産まれ、約5年前には主人名義で戸建の家も建て、普通に生活もしていたのですが… 先日、友人と何気なく会話している中で前妻との間に子どもがいると離婚して、親権が前妻にあっても夫の死後、相続人になるとの事を...

弁護士回答
    2
  • 職場における喧嘩両成敗の処分

同僚が懲戒解雇されました。理由は男性同僚の女性同僚に対する暴力です。 彼は彼女を好きになり告白しましたが、彼女が入社してきた時社内の既婚女性と食事に行ったり飲みに行ったりしていた人がいて、噂になっていました。 告白された彼女はその噂の真意を確認した所、彼は付き合っていたけど君を好きになったので別れたと答え、実際ピリオドは打たれた後告白しています...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患のある配偶者との離婚調停

ベストアンサー

夫と別居し離婚調停中です。夫は「妻が離婚したいことが理解できれば離婚に応じる気はある」と言うものの、私の提出した意見書は「本当に本人が書いたのか信じられない」「直接話を聞かなければ納得できない、子供も同席の上で」等と主張し、らちがあきません。 別居に至ったのは、夫からの離婚提案に対し「じゃあ別れましょう」と答えたら、夫が包丁を持ち出し「自殺す...

弁護士回答
    2
  • 別居期間7年での強制的な離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致から妻と離婚したいと考えて5年以上経ちます。 専業主婦の妻には離婚したいと言っているのですが応じてくれません。 一緒に生活をするのが辛い為、別居は3年近く前からしている状態です。 子供が小学校五年生が1人いるのですが妻は子供が中学卒業するまでに生活基盤を確立し、そしたら離婚してくれると言っています。 信じて良いものなのか...

弁護士回答
    3
  • 裸写真流出について。警察に言うべきでしょうか?

ベストアンサー

現在、旦那と離婚調停しています。 旦那とは一年前にできちゃった婚しましたが、旦那には結婚前から付き合っている女がいました。修羅場になった事もありますが相手の女とは別れたと言って私と付き合うようになり妊娠、結婚しました。  ところが旦那は結婚後も携帯ロックし携帯明細も私や親以外と長時間話しているようで女の影が常にありました。出産後も里帰り先の実...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。

【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

一年前から不倫をし、家出を繰り返したが、結局彼女と喧嘩するたびに仕事をやめ、『もうしない』と泣いて帰ってくる主人。 今回、また家出をし、今は携帯も変えられ、離婚調停の手紙が相手からきました。 私には離婚の意思はなく、婚費調停を同時に申し込みましたが、離婚をしたほうがよいのではないか?と回りからの意見はあります。 主人は、共有財産であるお金を500万...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書などの証明文がなく、メールのやりとりのみでお金を貸してしまいました。返済は可能ですか?

去年の10月に「両親の離婚でお金が必要になった」と、元同僚に言われお金を貸しました。貸した証拠としてはラインのやりとりしかないのですが、返済してもらえますか? 二週間後にその人は仕事を辞めていき、しばらくは連絡できていたのですが去年の12月20日ほどから連絡が取れなくなりました。 一ヶ月ほどは待ってみたのですが、不安になりその人の自宅に連絡したと...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の財産開示につきまして

ベストアンサー

現在別居中で、こちらはコンピ請求調停を提出しており、近々相手側から離婚調停を起こされると思います。お金で揉めており、口座やカードの明細ほか開示しろと強要されております。相手側は弁護士を雇っており、モラハラが原因で別居に至ったため、何を言いだすか分かりません。いつの時点で開示しなければならないのでしょうか?こちらは幼い子を抱えており、現在生活費も...

弁護士回答
    4
  • 交際8年の彼が会社同僚女性と不貞その対処について。

私8年前に彼(独身)と同僚として働いてましたが不貞行為にて離婚交際6ヶ月、先方に250万支払い(私子供二人あったが先方にひきとられている)その後交際続行してきました。(私その時会社辞職)その以前より彼は会社同僚女性とも不倫去年私に発覚、(肉体関係があったとされる携帯メールが残っていた)私との交際も知った上で付き合ってたらしく、(早く結婚したらと彼にいい続けて...

弁護士回答
    1
  • 将来的に養育費は減らせるのでしょうか?

ベストアンサー

約一年前に離婚が成立しました。現在二歳の子が1人おり、養育費を月六万円と夏冬のボーナス時に四万円払っています。 元妻は子が病気がちでもあり、無職と聞いています。かつて、元妻は年収600万でしたが、解雇され、田舎の実家に引きこもっています。今後、年収300万円を超えることはないと思います。せいぜい100万円台から200万円台と想像します。 一方、私は離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と自己破産について

ベストアンサー

離婚においての慰謝料についで質問です。 慰謝料の理由は、夫の10年にわたるDVと不貞行為です。 夫が上記を認め、マイホーム、車を妻側に渡すといっています。その他貯蓄等財産はほとんどありませんので離婚の際の夫の取り分はありません。 ただ、今後夫が、倒産し自己破産または個人再生をするかもしれません。倒産をきっかけにストレスをためた夫のDVが激...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚する場合、慰謝料は不倫相手の人数によって変わるのでしょうか。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、私は結婚当初より、複数人と浮気をしていました。 妻は、浮気の疑惑がある人を4人ピックアップしており、それぞれに離婚に至った慰謝料を300万円ずつ請求すると言っています。 その4人のうち、2名は、まれに食事に行くだけの関係であり、男女の関係は一切ありません。そのことを証明するものはありませんが、証言はしてくれると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫のキャバクラ本気で被害届

初めまして。とてもお恥ずかしい話しなのですが…。題名の通りです。私は現在、臨月に入ろうとしているところです。妊娠してから、夫のキャバクラの通い詰めと、生活費を入れなかったり入れたりの不安定な生活がストレスとなり、切迫早産で3ヶ月の入院生活を送っています。そんな中、キャバ嬢から「ストーカーで被害届を出しました。」と、今朝連絡がありました。恥ずかしい...

弁護士回答
    3
  • 公正証書どうにもなりませんか

9年前に離婚した際、無知だった私は 言われるがままの金額に了承してしまい公正証書を交わしました。内容は養育費280万財産分与280万慰謝料500万合計1060万を 毎月5万円住宅ローン終了後毎月11万支払うことになっています。現在560万程支払いが終わりました。子供は 独立し所帯をもっています。私は 雇われ職人で日給月給であり保障もなく 天候に左右され この不況続きで仕...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額。国選の弁護士はつくのですか?

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料の請求をされました。 妻子がいることは知っていたのですが、彼から離婚を考えているほど夫婦の仲は最悪で来年には私と結婚できるかもしれないといっていました。 ですが、彼の言動が腑に落ちないようなことが続き言い合いからケンカ別れする形になりました。その後は友達として連絡は取り合っていましたが、彼が泥酔し...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料についておしえてください

【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...

弁護士回答
    3
  • 自身が関わった不貞行為による精神的苦痛と、相手方への慰謝料請求・婚約破棄実現について

【相談の背景】 私は男性Aです。過去2年ほど交際した女性Bとその婚約者男性Cとの出来事で相談です。BはAと交際終了後2か月でCと交際。Aは1か月で女性Dと入籍。BC交際開始後もABは連絡を取っていた。ある日Bの誘いでAB久しぶりに再会。その後もABは複数回対面交友。ある日Cからプロポーズで婚約を知らされる。その時AはBに復縁希望を伝えたがBは拒否。 しかしBC婚約後もBは...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚。第三者に不倫をバラしたことで名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

身内で、奥さんに不倫され離婚調停した者がおります。 子供もおりましたが不倫相手の元へ逃げる際に捨てて行き、親権は放棄。 調停の結果、夫側が親権を持ち、今現在、父子家庭として生活しています。 完全に奥さんの有責事由ですが、最後まで謝罪は一切ありませんでした。 ここからご質問ですが、 調停中に奥さんの友人が自宅を訪ねてきた際(既に奥さんは不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

続きです。 障害者手帳の手続きはしましたので一応は解ります。質問の仕方が悪くて、すみません。もし離婚出来る理由と、言う中で、重度の精神病で治る見込みがないもの。とサイトで見たので、等級で言うと何級が離婚の対象になるのかしりたかったんですが?

弁護士回答
    3
  • 借用書。また、当時に借りた証拠が必要なのでしょうか?

8年程前に母から100万円借りました。 母にどうして貸してくれたのか確認したら、何かあった時のために、とのことでした 私は、母に結婚式を見せたかったので結婚式費用として使って、いつか返そうと思っていました しかし、当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました しかし、出産後...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を立証する為の証拠品

付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...

弁護士回答
    5
  • 30年前に死んだ父親の不良債権で突然訴訟されました。

ベストアンサー

私の妻と妻の妹(アメリカ在住)宛に某信用金庫から訴状が届きました。 訴状には、妻の父親の弟が代表取締役をしていた会社が15年前に借りた金が 不良債権となり、その債務の相続人である妻と妻の妹に計1億2000万円近くを 支払え、とあります。 妻の父親と母親は37年前に離婚し、以降、妻と妹は母親と一緒であったため、妻達は父方の状況を一切知りません。 15...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当な金額は?

既婚者と知らず妊娠、妊娠発覚後相手方は離婚、男とは未婚で出産、生後3ヶ月、認知もまだしてもらってません。私名義のマンションに同棲してましたが 男の虚言虚栄、暴力暴言、生活費も入れない、その他色々あり 別れる機会を見計らっていて今月やっと出ていきました。 しかし、今月まで住んでたにも関わらず 家賃、光熱費の支払いすらしない、子供の養育費も払う気はない...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚取消の申立は無意味なのですか?

ベストアンサー

夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...

弁護士回答
    5
  • ハローワーク職員不倫行為を上司へ報告と調査依頼したい

ハローワークの職員(既婚者男性)が求職者(独身女性)に仕事を紹介した後、男女の関係になり不倫関係続けてることを告発ではなく、上司へ文書で報告とともに事実確認後、該当職員の配置転換を依頼したいのですが名誉毀損で告訴されますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い拒否をされた場合

夫の不倫相手に慰謝料300万を請求し、誓約書を回収しました。誓約書には、不貞行為を認める文言と、慰謝料支払いの期日と金額のみで、振込口座は支払い方法は記載しておりません。 誓約書を回収した数日後になって、配偶者に不倫相手から期日までに支払えないなどと、相談してきました。 そこで、私が期日を伸ばすことと、6回の分割払いにすること、延滞遅延金の減額を提...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?

宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...

弁護士回答
    2
  • この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?

ベストアンサー

現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那のDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の旦那に不倫がばれました。GPSで特定されました。 謝罪と慰謝料(200万)を請求されています。期間は一年です。 不倫相手は、結婚後(10年ほど前から)すぐに旦那からDVを受けるようになりました。私は当初そのことについて相談を受けていましたが、不倫の関係へと発展してしまいました。 私は弁護士を依頼する予定であります。 【質問1】 不...

弁護士回答
    2
  • DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい

同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議書の内容について精査をお願いしたいのですが、問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を作成いたしました。内容を精査して頂けると幸いです。 夫 〇〇〇〇 (以下、「甲」)と妻 〇〇〇〇(以下、「乙」)は、甲乙間の離婚について、 以下のとおり合意した。 甲乙間の成人した子 〇〇〇〇(以下、「丙」)と記載する。 (離婚の合意) 第1条 甲と乙は、令和  年  月  日 協議離婚することに合意した。 (養育費・奨学金...

弁護士回答
    1
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 別居中に定期預金を降ろされてしまったら

ベストアンサー

今年一月に妻が出て行き別居状態になっていましたが、その際、通帳を持って行かれ定期に預金していたお金を解約し全額降ろされました。 今月、調停で離婚が決まり財産分与無しで離婚することになったのですが... 1.降ろされたお金はどういう扱いになりますか? 2.また、取り戻すことが出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 妻の托卵。離婚せずに嫡出否認をすることはできますか?

ベストアンサー

妻に内緒でDNA鑑定をした結果、妻が2人目を托卵していました。上の子は自分の子だった為、離婚は考えていません。 質問1 托卵された子だけを嫡出否認することはできますか? 質問2 産まれて1年以内ですが、あと数ヶ月すると一歳になります。手続きにどのくらいの時間を要しますか? 質問3 離婚しない場合、私の戸籍、妻の戸籍には托卵された2人目は、苗字や関係...

弁護士回答
    3
  • 7年前の浮気発覚と離婚

ベストアンサー

離婚協議中です。 旦那とは結婚当初から喧嘩が絶えず、我慢がならないと暴力をふるい、子供にも言葉で威圧します。最近では気に入らないと生活費を入れない、子供を外に放り出す事があり、今回5、6回目で私にアザができたので、警察と児童相談所に報告しました。 旦那は6年前から単身赴任でしたが、協議が始まったと同時に偶然に戻ることになり、まだ同居のままです。実は...

弁護士回答
    1
  • 年金番号から、相手の職場がわかる?

ベストアンサー

裁判離婚で、判決も出ています。 相手が、養育費の支払いに応じず、居場所も職場もわかりません。 年金番号のみ分かる状況ですが、年金番号から、現在の職場と住所を調べる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 過去の不倫に時効はあるのでしょうか

ベストアンサー

夫の不倫が分かりました。 夫と不倫相手は開き直り、離婚を迫って来ました。 今回の件とは別に、夫には不倫をしていた過去がある事が、友人を介し分かりました。 証拠も渡されました。 もし、離婚裁判まで行った時に、過去の不貞行為は何年前まで証拠として使えるのでしょうか? 時効はあるのでしょうか? 過去の不倫相手の名前は、しっかり調べれば分かりますが、今...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶における慰謝料請求の可能性と金額についての相談

【相談の背景】 私は今大学1年生です。 相手は4つ上で、4月から社会人1年です。 私が高校2.3年生の時にお付き合いしていた人がおり、別れた後も9ヶ月ほど肉体関係がお互い合意のもとでありました。 高校3年生の11月に妊娠していることがわかりました。そこからさまざまな話し合いをしましたが、途中で向こうに彼女がいることがわかりました。私は精神的にやられていたた...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?

彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...

弁護士回答
    11
  • 中絶後、その他の費用の負担について

1016年12月交際していた女性が妊娠してしまい、話し合いの結果、中絶をすることになり交際女性と別れました。 中絶費用については、お互い半分づつ負担となりました。 しかし2017年6月15日に相手方からお電話があり「中絶費用に関しては問題はありませんが、その際に使用した相手方本人とご両親の有給休暇、また健康保険を使用しました」と連絡がありました。 「どうさせ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論の期日変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還請求を起こされました。 離婚訴訟の際に 原告側が引き下げた要求を また、訴訟をしてきました。 私としては、全く納得のできない内容ですので全て棄却、裁判費用も原告側にしたいと考えております。 口頭弁論 1回目は、 答弁書を以下の内容で提出しました。 全て棄却する。裁判費用の支払いも原告側にするとの判決を求める。 代理...

弁護士回答
    3
  • 不倫の責任を追求できるのは奥様のみでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が奥様にばれ、示談書にサインするように言われています。 弁護士事務所を2箇所訪ねましたが、今の時点で法外な慰謝料を請求されたり裁判になったりしていないのであれば、引き受けられないと言われました。 なので、次に奥様から呼び出しがあれば直接奥様と話し合うことになると思います。 奥様は離婚はせず、わたしに対して...

弁護士回答
    2
  • 認知されていない子どもの養育費について。

ベストアンサー

わたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の支払いがされない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月末までに財産分与(退職金)を支払うとの調停調書がありますが、期日を過ぎても支払われていません。一部は仮差押からの本差押で回収できたのですが、残金の支払いを求めても「使ったからない」と言われてしまい、拒否しています。現在、財産開示請求中です。 【質問1】 仮に本当に使い込んで財産がなかった場合の今後の手段として、アルバイト...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?

ベストアンサー

3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...

弁護士回答
    2
  • 妻が出ていきました。違法性はありませんか?

本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから