29,059件見つかりました

法律相談一覧

• 同性愛との告白。慰謝料取りたいです。

結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していると判断される別居期間について

【相談の背景】 妻と別居して3年以上が経過しております。まだ離婚はしておりません。 妻は不貞行為を行なっている有責配偶者です。 先日毎月一回面会交流している娘から、男の人が家に来ていると言われました。 【質問1】 有責配偶者と言えども、別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると判断され、新しいパートナーが存在していたとしても、不貞行為と見なされな...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫についてアドバイスをください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫について LINEでの相手とのやり取りですが 会いたい、 ホテルでゴロゴロ、 良いなら泊まりにきて一緒に寝たい 土曜日のスポーツの後に◯君宅へ行こうかな ※金曜日・土曜日に妻は泊まり出かけました。 等を話していました。 また、離婚後に一緒に住もうとも話しています。 これから 相手の連絡先や住所など可能な限り情報は集めよう...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の立証とは

別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用未払いで離婚調停申し立て、夫が欠席。連絡が取れず、出頭させる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、離婚調停と婚姻費用調停をしました。 別居継続、婚姻費用を夫から毎月決まった額を支払うで成立しました。 しかし半年後から婚姻費用の支払いも遅れ、何度か家裁に履行勧告をしてもらいました。 連絡も取れません。 今年に入り、婚姻費用は今日まで4ヶ月未払いになりました。 その間、強制執行を職場と口座に行いました。 職場は退職して失敗...

弁護士回答
    2
  • 子どもの面会交流拒否に伴う損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権をもつ母です。 子どもは7歳です。 面会交流について質問です。 2か月に1回、私たちの住む家での面会交流が審判で決まっています。 日時は協議の上決めることになっており、間接強制できる内容かはよく分かりません。 最近、子供が、面会交流を拒みます。 元夫が面会交流場所である我が家に来ても、部屋から出てこず、面会が成立...

弁護士回答
    2
  • 再構築を希望するが連絡が取れない状況での今後の動きは?

【相談の背景】 3回目の相談になります。宜しくお願いします。dvで6月23日に逮捕され7月4日に不起訴で釈放されました。その後、家に帰ると誰もおらずシェルターに入ったと聞き、その後3カ月が過ぎましたが一切連絡もありません。裁判所、弁護士からも連絡なしで、8月27日に小学校の先生から転校されましたと聞きました。小6と小1の娘が居ます。転校の話しも嫁からの連絡な...

弁護士回答
    1
  • 貯金が「婚姻前の蓄え」だと証明できない場合、財産分与は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が3ヶ月前に離婚しましたが、財産分与はまだ行っていない状態です。 父は経営していた会社が倒産し、自身も自己破産をしたので財産はありません。 婚姻中は母が家計を管理していたため、母名義の口座に預金が数百万あります。 父の生活が安定せず、自己破産後もお金に困っている状態なので、財産分与をして少しでも生活を立て直してほしいと思って...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚して5年目です。 夫が前婚姻生活の時に夫婦共同名義で一軒家を建てました。 離婚後もローンだけは自分の責任だからと、毎月変わりなく前妻に渡しています。前妻とその約束をしていたそうです。 その代わり、固定資産税に関しては払わないと決めていたようです。 しかし、前妻が固定資産税を滞納するようで、督促が我が家へ届きます。夫は払うよう...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の通知義務違反の罰則はどの程度か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は私が生まれたときに離婚しています。(兄弟はいません) 私は母方に引き取られ、母方の祖父母に育てられました。(母はほぼ家にはいませんでした) 私が14歳のときに親のネグレストにより知人に引き取られました。(直接的な暴力はありませんでした) 知人に引き取られた後は、親と接触はありません。 私は成人しておりますが、結婚はしていませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の請求と増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年、子どもは2人(3歳発達障害、1歳)です。 現在進行形でプラトニック不倫をされてます。 期間は4ヶ月程。 今日も夜、密会を重ねていました。 今日の密会写真はありませんが、ずっと同じ場所にいることはGPS(本人に承諾得ているもの)で確認し、別日に密会している写真はあります。 しかし、会っているのは人気のある駐車場、小さな車の中...

弁護士回答
    1
  • 風俗への使い込みで借金生活になりそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人より家計費を分けたいと申し出がありました 銀行口座、カードは今現在私が持っております 主人の収入は多い方で私のやりくりが下手なため、ボーナスで補填しながらの生活です 主人が毎月10万を要求してきてますが、家のローン10万、子供関連費用で10万弱で後10万渡してしまうと、毎月の給料だけでは生活できません  そして、その10万というのはお...

弁護士回答
    1
  • 妻の名誉棄損に対する慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚が決まりました。 結婚18年、小学生の子供が3人おり、私が親権を取ることになっています。 現在、不倫相手に対しては慰謝料請求を行っているところですが、妻に対してはまだ行っておりませんし、当初はするつもりもありませんでした。 しかし浮気発覚後も反省の色なく、近日中には家を出ていき不倫相手と同棲するとのこと。また周囲か...

弁護士回答
    2
  • 2回目の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場の同僚と不倫していました。その後、相手方から謝罪を受け慰謝料をお支払いいただきました。ただその際、「もう会わない」というような合意書の作成はしませんでした。 その後主人からは「不倫相手と家族、どちらをとればいいか分からない」と言われ、結論が出ないまま数か月過ぎました。必ず家には帰ってくるし、家族旅行等にも行き、(気持...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。

【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在監護者指定の審判中です。 私が2歳の子供を連れています。 保育園は、別居後に入園しています。(裁判所側には、配偶者に非開示でお願いしています) 別居理由としては「離婚に応じてくれない」「性行為の強要」「勝手にプライバシーを漁る」等に耐えきれなくなったためです。 別居先は、配偶者も把握している私の実家なのですが、別居してから...

弁護士回答
    2
  • 第三者への借用書内容などの告発。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の為家を出なければならず、コロナの影響、引越しの準備などあり仕事があまり出来ず貯金があまりなかった為、10月27日に友人からLINE内での借用文を書きました。金額は40万円、2年の返済期間を設けて同意しました。 私は抑うつがあり、故郷の方へ戻ってきました。 久々の故郷とは言え、一人でいることの虚無感などからパニックを起こしてしまうことも...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査について、子供への対応

【相談の背景】 離婚調停を2週間前に控えてる者です。 親権に関して、どちらも譲らない気持ちが大きいため、調査官調査が入ることになると思います。 現在、子供は夫の元にいて私だけ別居してる状態です。経緯は過去の質問を読んでいただけたら幸いですが、心配してることがあります。 これまで私は自宅と子供のいる家を毎日欠かさず行き来して交流するよう心がけてきま...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした夫に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、事実を突きつけると私が就寝中に不貞相手の元へと逃げてしまいました。私の条件を飲まない限り離婚はしない、婚姻関係を続けた上で夫または私が家を出て婚姻費用分担請求をする(慰謝料請求しても私が望む慰謝料がもらえないだろう、養育費の支払い、公正証書の作成も拒否され難しいであろうとの判断です)、再構築するという案を本人に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 裁判 答弁書…

【相談の背景】 たびたび質問させて頂いてます。 言葉足らずな文章で 申し訳ありません。 アドバイス等頂けたら幸いです。 相手が既婚者だと知っており ましたが、家に帰っていない事 仲良くないと言うことを言っており、 交際しました。当初は 私と一緒になりたいと言っていました。 不貞行為 約3ヶ月。 私は妊娠しましたが 悪阻がひどくすれ違いが...

弁護士回答
    3
  • 突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい

ベストアンサー

別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...

弁護士回答
    2
  • 結婚解決金の回収に困っています。アドバイス求めます。

ベストアンサー

良い回収方法は無いでしょうか? 数年前に短期間再婚した妻より、離婚調停を申立てられ応じました。最終的に当方に瑕疵は認められず、婚前から当方が先方に用立てた費用や、調停当時までの婚ぴ費用を相殺し、当方が結婚解決金として、500万円くらい分割返済して貰う形で判決が出て決着しました。以後1年くらいは返済あり。 ある日先方から体調崩して働け無いため、返済...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの強制別居の居場所について

ベストアンサー

モラハラ夫と強制別居を予定しています。 離婚成立後、現在の家に戻る可能性が高いこと、私の仕事の都合で、別の県や市にまで逃げる事は予定していません。 子どもの事を考えると(小学高学年)、転校するにしてもお友だちのいる隣の学区内でもいいのでは?と、隣の学区内で物件を探しています。 カッとなると暴力をふるい、私が思い通りにならないと思い通りにな...

弁護士回答
    1
  • 元夫が自己破産をしたら私が住宅のローン残債を引きうけないとだめなのか

新居をローンで購入後、相手の浮気で離婚しました。二人の子どもの養育費などの取り決めは公証役場できっちり取り決めをしました。私はその家を去り賃貸住宅をさがし住んでおります。相手はすぐに再婚をしたようです。先月突然相手から連絡があり「住まいは任意売却にするしかなく、予想以上に値段が低く、それを一括で払うしかなくなり、そうなると自己破産するしかなくな...

弁護士回答
    3
  • 過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。

ベストアンサー

旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...

弁護士回答
    4
  • 父親からの虐待で母親が親権を取る事は可能でしょうか。

虐待について。 友達の子供なんですが離婚して父親が子供を引き取ってます。子供は3人いて11歳、8歳、4歳です。 その父親は再婚して再婚相手も連れ子が3人います。そして今妊娠中らしいです。 問題なのは、11歳の子が虐待で一時保護されたそうです。その数日後に4歳の子も虐待で現在、一時保護中です。 11歳の子は顔中腫れて目は内出血起こしてました。 4歳の子は全身に...

弁護士回答
    1
  • 別居生活を始めるにあたっての経済的側面について

私の母(60代)について別居後の生活について相談です。 父(60代)は今年から嘱託につき、母は扶養内パートでしたが会社都合により退職しました。 そんな中、長年の積み重なった父からのモラハラにより精神的負担が大きく、家出しました。 離婚を含め今後についてゆっくり考えるために、私の姉の家で過ごしています。 父のクレジットカードから生活費を最低限...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を一括返済要求されてます。

ベストアンサー

お付き合いしているときに今の旦那さんにお金を都合してもらってました。3年間くらいだと思います。口座に振り込んでもらったり手渡しだったりしてました。後、クレジットカードで化粧品買ってもらったりしてたこともありましたが、2年くらい前にそれが全て旦那の実家から借りていたお金だったり兄弟に借りたりしたお金だったと言われ、車も私のせいで売る羽目になったと言...

弁護士回答
    2
  • 元夫から民事訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...

弁護士回答
    3
  • 解決方法アドバイスお願い致します。

ご相談させて下さい。後数日で出産予定の主婦です。先月夫の口座より勝手にお金を引き出してしまい家を追い出され現在実家にいます。荷物も全部実家に送られ生まれて来る子供も自分の子供か分からない勝手にそっちで生め一切知らない自分と話したければ全額返せと一切話ができない状態です。口座のお金は20万程で返し終わるのですが、急に結婚前に立て替えたお金や一緒に住...

弁護士回答
    2
  • 親族でも未成年者を匿うと犯罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

娘(15歳高一)が夫婦のトラブルで家出しております。 原因は私にも責任はありますが 夫婦喧嘩のとばっちりで怒鳴ってしまったことです。 それは面前DVに該当するのかもしれませんが 家内と一緒に家を出たのではなく 後を追って出た形になります。 ちなみに家内はネグレクトもあり私が追い出しました。 娘は、何の意見も言わずにいつも間にかいなくなり 学校の道具...

弁護士回答
    3
  • 夫が子供のマイナンバーを把握して有利なこととは?

私は専業主婦でいま9ヶ月の子供と一緒に実家にいます。 私は別れたくないのですが、半ば強制的に家を出され、夫からは離婚を前提に弁護士を立てると言われています。親権も争うと言われました。 今日姑から、息子(夫)が会社に子供のマイナンバーを提出するらしいから、ナンバーを教えて欲しいと連絡がきました。 時期的に年末調整の書類に記入するのだろうと思いす...

弁護士回答
    1
  • 相続人と遺留分について

ベストアンサー

35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション管理費等の支払いについて

共同名義のマンションを購入しました。 子供が産まれ、結婚生活が上手くいかなくなり 自分が出て行き別居、子供と妻が共同名義の家に住んでいます。 婚費調停を起こされ婚費は滞りなく払っています。 しかしながらマンション管理費や修繕費他について区分所有名義は私の ままで月約3万超は私名義で請求が来ます。 管理組合で協議の結果、請求のあて先は住んでる人で...

弁護士回答
    1
  • 法務局への申請書について

ベストアンサー

弟の借金返済の為に両親の不動産を売却する事になりました。両親は離婚して一人になった弟と親が建ててくれた家ですが、同居する事になりました。それまで両親と同居していた私に弟は、借金返済の為売却金の幾らか分けてもらえれば、後は兄に任せるから、と書面にして渡して来ました。が、実際には、殆ど弟が使ってしまい、私は借家で毎月の家賃で大変です。弟を溺愛してい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の扶養者変更について

私が失業中だった為に、子供は妻の扶養(社会保険等も)に入って来ました。しかし妻の不貞が発覚し、妻は家を出て別居中です。 そのまま子供の扶養は妻のままでしたが、私も再就職が決まり自分の扶養に子供を移したいと思い再就職先に手続きを頼んだ所、妻の源泉徴収票等幾つか必要な書類が有ったので妻に連絡したところ、『源泉徴収票は既に確定申告に使って無い、自身の...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉をやめさせたい

過去の不倫の清算と、元不倫相手からの干渉を止めさせたい。 以前、配偶者と子供がいる方と不倫をしていました。 別れた後から現在まで、相手方は離婚しておらず、こちらからの謝罪や慰謝料等の対応もしていませんでした。 私は別の人と結婚しています。 元不倫相手と別れてから、現在の私の配偶者宛てに嫌がらせのメールが届いたり、郵送物が届いたり(=住所を把握され...

弁護士回答
    1
  • 学資保険の財産分与について

離婚裁判の1回目が終わったものです。 DVによる怪我の賠償と相手が財産を管理していたので、正確な財産分与の開示を求めて係争中です。 養育費は算定表通りで異議はないのですが、私が家計から積み立ててきた子供たちの学資保険を、2年前の別居時相手が自分の口座から引き落とされるように変更しました。先月、上の子の学資保険が満期になり、相手の口座に入りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を減額されています

今年の春からほぼ家庭内別居の状態です。 原因は主人が生活費を勝手に減額していたことです。 給料明細と私にくれる生活費の額が合わないので問い詰めると、子供に習い事をさせている、いい洋服を買っていた、旅行によく行く等々、自分のした事を正当化する為に色々となんくせをつけ始めました。 過去10年分の給料とボーナスの使い道を書き出し話し合おうとしましたが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払いきれない場合と損害賠償の請求についてどうしたらいいですか?

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは 接触も連絡も一切しないと約束し 200万の慰謝料を請求され 私は経済的に払えないと言いました。 いくらなら払えるの?と問われ *今の状況で無理しても30万が限界で… 了承してもらえたのですが 現実的に考えたら 払いきれないです… ★...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と家事について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫から今日は飲み会だから夕食はいらないと言われたため、前から見たかった映画をみる予定にしました。夕方映画館へ行こうと電車を待っていると夫から電話があり、「飲み会なくなったので二時間後くらいには帰る」と言われたため映画を見ずに家に帰ろうかとも考えましたが今日が映画がお得に見れる日だったこともあり、映画を見させてもらい、夕...

弁護士回答
    2
  • 18歳高校生と不倫 訴える事は可能か

当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...

弁護士回答
    3
  • 親族間同士の殺人の被害者家族は、加害者家族に損害賠償請求できるのか

父が殺されました。犯人は父の異母兄弟です。 父は祖父の最初の妻との子、その後その妻は亡くなり、祖父は再婚。子供は犯人と、もう1人弟(B男、とします)ができました。そして祖父はその再婚相手と離婚し、他の女性と再婚(A子、とします)。A子との間に子供はいません。数年前に祖父は他界しています。 犯人は統合失調症を患っており、その原因は、A子から受けたストレ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を早期終了したい

ベストアンサー

協議離婚。子供2人。親権は元夫です。 お互い再婚後、面会交流の調整で家裁に呼ばれ、毎月会っていた面会が3ヶ月に一回になりました。 今現在、上の男の子は13歳、下の子は9歳です。 面会日に会いますが、お互い近隣に住んでいるので、私と会うことを誰かに見られるのを、異常なまでに警戒し、コンビニやファミレス等に寄るのも過剰に拒否します。この数年、会う場所...

弁護士回答
    2
  • 生き別れの兄弟間の財産分与について

ベストアンサー

親が幼少の時に、離婚し、兄二人と末っ子である私の三人兄弟のうち、私だけを連れて母が家を出ました。しかしながら、今年の盆に実父が他界。長兄から電話があり、遺言に私の名前があるので話をしたいとのこと。今年56歳になる私は父、兄たちとは音信不通でした。連絡がありとてもうれしかった。ただ、内容はまだ聞いてないので、何とも言えませんが、もし財産分けの話なら...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について。

私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...

弁護士回答
    6
  • 前夫との金銭トラブル

ベストアンサー

アラフィフ、バツ2です。 前夫との婚姻関係中(3年前まで)2人で働いていたので2人の給料はわたしが管理していました。その際の、年金や住民税の支払いを怠っていました。 離婚後、督促などあり、私が給料を管理していた時に怠ったとして、前夫の年金の支払いを私が月々1万円ずつ分割で支払う約束をしたにも関わらず、私も生活がキツかったので、その返済を、怠っていまし...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の主張について

離婚訴訟中です、私(夫)でお互い弁護士がついております、家を作る時に義父から1000万近く援助してもらってます、その一部300万のお金を私の親からの贈与にみせかけること、私がローン名義の為に特別控除を利用する為だと聞いていました、後義父は不動産会社と建設会社を経営しており、不動産会社は名前だけの会社でしたが、私が宅地建物取引主任者の資格を取ると名義を貸し...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手とのトラブルについて

ベストアンサー

私は現在バツイチ子無し、精神障害者手帳二級(躁鬱病)で障害者年金で生活している者です。 ひょんな事から今の不倫相手に出会いました。最初は独身と言われアプローチされ、既婚者と分かった後も家庭は破綻していると言われ、半同棲していましたがある日家を出て正式に私と暮らしたいのでと言われ具体的な物件等を送られて来ました。 私はそれならばまず正式に離婚して...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇された場合のその後について(ご相談)

交際費、旅費の私的利用が見つかり、懲戒解雇になりそうです。以前質問した通り、自殺まで考えましたが、なんとか立ち直ろうとしています。懲戒解雇された場合の今後についてご指導下さい。①失業保険、健康保険、年金等の手続きはどの様に進めたら良いのか?②再就職活動をするときに履歴書の記載(懲戒解雇と書くと当然不利になる)をどの様にして進めれば良いか⇒嘘もつけな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから