法律相談一覧
-
10年以上別居中の妻との離婚について
現在妻と別居して10年になります。24歳(男)22歳(女)20歳(女)14歳(女)の4人の子供が妻と暮らしています。15年以上前から妻とは必要なこと以外はほとんど話さない状態で、私の分の食事を妻が用意することもなく、家族の食事の片付けをどんなに遅く帰宅した後でも必ず私がする等、共働きではありますが、家事も私のほうが多くしていました。13年前からお付き合いする女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相手側に養育費の調停を行った場合の過去の分の請求の仕方
ベストアンサーお世話になります 子供二人の母ですが 私は障害1級で子供も今年障害児となりました(二人) 母子で障害年金だけで生活してましたが離婚して3年後相手の祖父母から養育費を請求すると訴えると言う脅し的なものがあり (一度も養育費は貰っていません)愛知にきて生保をやめたので回りの友人も関与する事が出来るようになりお金の貸し借りもありますが、子供の障害が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここ数日の間に旦那が裁判所に…
ベストアンサー離婚をしたいという旦那が今月中に家庭裁判所で調停を申し立てるということになりました。今は一緒に住んでいますが、 家庭内別居状態が三年続いています。 理由は旦那のわがままな性格、自分勝手な性格がまねいた出来事だと私は思っています。だから離婚だなんて言われても納得できるわけもなく、正直あきれています。 私は子どもがいるので子どものために離婚はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事放棄について。家事放棄を立証するのは難しいでしょうか?
いつも適切な回答ありがとうございます。 現在離婚し養育費と財産分与の審判中です。 相手側とは協議離婚をしました。相手側は私の浮気が原因であると主張して来ていますが実際はお互いが既に夫婦と言う絆を失っていた事が原因です。結婚して10年。仕事ばかりでしたが自分なりに家族を大切なモノとしてやって来ました。結婚してから三年後育児の意見の食い違いから離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為者が弁護士委任しました。
ベストアンサー不貞行為をし家を出て行った夫が弁護士をいれ受任通知が届きました。 私のお考えをお聞きしたいとのことでしたが、離婚したいと言って家を出て行って何の話し合いも出来てない状態です。 1.離婚したいのであれば条件を相手から提示するのが常識なのでは? 2.相手女性に内容証明にて慰謝料請求していますが訴訟に切替えた方がいいでしょうか?(2週間以内に300万の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与は、入籍した日から別居した日なのか離婚が成立する日までの財産なのか教えてください。
ベストアンサー妻が突然2人の子供を連れて実家に帰りました。妻と2人の子供(3歳と1歳)と4ヶ月の別居中です。 別居した時点で妻の離婚する意思があったようです。そのときには私は別れる決断はできておらず、4ヶ月たった今離婚しようと私も思いました。 1.財産分与とは、入籍した日から別居した日なのか離婚が成立する日までの財産になるのかわかりません。 2.別居前に市営住宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後夫がローンを支払う自宅に住むリスクはありますか?
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に別居して現在不倫相手の自宅に入り浸っており弁護士を通して離婚を迫ってきています。私は離婚を拒否しています。不貞の証拠はあり不貞相手に慰謝料請求中です。 今私と子供が住んでる自宅のローンは夫が支払っており夫の名義です。これから離婚したいがために自宅を売却する!婚姻費用を減らすなどいろいろな方法で脅してくる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの残る家を手放す方法について
住宅ローンの残る家を手放す方法について教えてください。 彼(離婚暦あり)が、住宅ローンの残る家を手放す予定で、私の家の近くに(県外)引越してきました。 引越し先は賃貸マンションで、家賃が8万円。 ローンの返済は月9万円だったと聞いています。住民票はまだ前の家のままです。 家の鍵は不動産屋が持っています。 当初は家を売却して残債を支払うと聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞後の婚姻費用について
7歳の子供のいるパート務めです。 去年離婚調停をし、同居のままでしたので、婚姻費用をかなり減額されて、今に至ってます。 先日、夫が不倫をしている事が分かり、来月にでも出て行くと言っています。 夫は、ほぼ話し合いに応じないです。別居先も教えない可能性があります。 出て行かれる前にお伺いしたい事があります。 ①婚姻費用は、別居してから再審判した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する慰謝料請求で、示談の際に気になること
ベストアンサー何度もお世話になっております。 離婚・慰謝料請求・そのことに関する示談のことでご相談させてください。 結婚生活7年。不妊治療中(全て私の働いたお金と貯金でしていました。)に主人の浮気が発覚。 ETC履歴の証拠や、相手の家に入る証拠写真も撮ることができました。もう少し証拠写真や、証拠集めをしてから、まずは話し合いをしようと思っています。 相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停する意味があるのか…?
ベストアンサー離婚協議中。今月末より旦那が出ていき別居します。子供が小学生2人います。 離婚後、今より安い賃貸を私名義で契約する予定です。それまで今住んでる旦那名義のアパートに住み賃料、光熱費のみ旦那持ち。その他もろもろ食費等は私が持ち、引越し資金を貯めてく予定ですが1〜2ヵ月で出てくように急かされています。フルタイムで掛け持ちで働いても月10万少しの稼ぎです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚と慰謝料・養育費・住宅ローンについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻(30歳)と7年間結婚しており、子供(6歳)が一人います。しかし、私がこれまでに妻に対して暴力を振るってしまったことがあり、離婚を求められています。 【質問1】 慰謝料について ・DVが原因で離婚する場合、慰謝料の相場はどの程度になるでしょうか? ・支払う際の分割払いなどの方法は可能でしょうか? 【質問2】 養育費について ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
次男の親権を取り返したいです。不倫したのに慰謝料を払うから親権くれと言われ渡したらあとの状態後悔して
【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで離婚しました。旦那とは示談で慰謝料を支払ってくれましたが慰謝料払う代わりに親権渡せと言われて子供3人いるのですが次男の親権を旦那に渡しました。慰謝料を払うのが嫌で腹いせに親権渡せと言ってきました。次男も4歳なのでまだはっきり分かっていませんし…。しかし次男がまだ小さい事をいい事に不倫相手の家に次男を連れていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫から、奥様と和解したい。
不倫関係を解消した後に不倫相手が奥様などに暴露し話が拗れてしまいました。 私は独身です。相手(Aとします)とは会社の先輩で去年の4月末から仲良くなり、7月から体の関係を持つようになりました。8月に一度中絶しています。Aには奥様とお子さんが2人(当時1人は妊娠中)居ると認識していました。 奥様の妊娠中、実家に帰っている間も関係を続けましたが、11月半ばに奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親との今後の関係について
ベストアンサー父親との関係を継続することが困難なのですが、何かよい方策はないものでしょうか? 当方47歳、妻45歳、子供2人の4人家族です。 7年前に妻の両親が離婚しました。父親のDVが原因で離婚調停の上、裁判で決着がついて離婚という形になりました。 妻は当然ながら母親に暴力を振るっていた父親を許すことはできないようです。 妻には3つ年上の姉がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の面談交流
現在、連れ去り別居6ヶ月目にて離婚調停中(次回4回目)です。私からは子の監護者指定と子の引き渡しを申し立てます。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝え同意に至り終了、協議期間中の未払い分も含めて先月より支払開始。 【離婚申し立てに至る原因】 性格の不一致、借入問題(消費者金融からの借り入れ、現在は完済)、性的不一致。 【現状】 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の嫉妬、嫌がらせ。村八分。
ベストアンサー都内の住宅街に住んでいます。下町の方です。 私は20代半ばの男で、会社員をしております。 私は父が離婚しており、祖父母と母と実家に住んでおり、この度、生前贈与ということで実家の土地や資産を相続すること になりました。 戦前から現在の下町に住んでおり、家の規模もそれなりに大きく、近所の方の家も元々は我が家の土地です。 本題なのですが、私が若く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続する家におじが住んでいる場合
【相談の背景】 父が9月末に亡くなりました。 両親は私が幼少の頃に離婚しており、 私は母親に引き取られたので、父は自分の母親(祖母)と未婚の弟(おじ)と住んでいました。祖母は父より前に亡くなったので、現在父の弟(おじ)だけで住んでます。父の子供は私だけなので、おじが住んでいる家は私が相続する事になるのですが、おじが住んでいる以上売る事ができません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と財産分与後での年金分割請求について
先日、別居3年弱で協議離婚をし、財産分与を行い離婚しました。 財産分与は、持家(ローン完済済み)をあげ、退職金のほぼ半分です。 離婚後、今になって、相手から平成20年以前の年金分割を言ってきてます。 合意する際に年金分割の話はあり、文書にはしてないですが、平成20年以降の法律で決まってる分に関しては、どうぞ。ですがその前の事は合意しないと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母を退去させる法的手続きについて教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、主人と子ども2人、義母と二世帯住宅で暮らしており、 一階に義母、二階に私達家族が生活しています。 玄関と風呂のみ共用で、それ以外の住宅設備は一階と二階それぞれにあります。 土地名義は義母(家族間相続により)で、15年ほど前に二世帯住宅へ建て替えし、建物名義は主人です。 住宅ローン全額は主人が支払いしていますが、 この度諸事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと見守りカメラ設置の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私のモラハラが原因で離婚したい(生活していたら出るレベルの言動のモラハラ)と言ってきました。 今家には見守りカメラが設置してありますが設置には理由があり、以前妻が不貞行為未遂(会ってはいないけど卑猥な画像や動画の送り合いや会おうとしていた)の前科があり深夜にも私が仕事の時に子供達が寝た後子供達を放置して外で電話をしていた事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム詐欺?の返金について
【相談の背景】 リフォーム業者(個人経営)に家の駐車場と勝手口取付の依頼をしました。後日現場を見てもらい見積もりをいただき、前金として施工代の半額を振り込みました。施工前日に連絡をしたところ「この電話は現在使われておりません」となり、当然、施工当日はその業者は現れませんでした。 1週間後に、名刺に書いてあった住所に行ってみると、その業者の自宅を発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中での荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からDVが理由で別居1年です。小学生の子供が1人います。 夫からの精神的攻撃に耐えられなくなり、その日のうちに家を出た状態で、荷物も持てる範囲だけのものしか持参できませんでした。 数日後に自宅に荷物も取りに帰りましたが、すでに鍵を変更されて自宅に入る事ができずに、子供用品・数点の私の荷物は後日、郵送では送られてきました。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の土地、財産分与するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしています。 土地・・・婚姻後、妻が妻の祖父から農地を生前贈与され、農地転用で宅地とし妻名義。農家の分家として建築を許された市街化調整区域。 そこに建てた住宅・・・夫・妻の両名義。持ち分は夫が9割。 住宅ローン・・・夫名義。 財産分与で揉めています。 妻は先祖代々からの土地なので住宅を残したいといい、夫は土地も含め家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を不払い 隠匿 されるのを防ぎたい 判決確定済み
ベストアンサーはじめましてこんにちは。 担当弁護士があやふやなことを言うので、ご質問 させていただきました 離婚裁判を3年した結果、財産の半額 を分与する判決が確定しました。 被告でありながら 不貞行為があり、別居中生活費を送らない状態 で子供たちに助けられて頑張りました。 心身疲労と体調を崩して、ギリギリの生活です。 分与金額を支払わない、ないし あら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続、贈与税について
ベストアンサー相続について相続です。 父が亡くなりました。母とは離婚しており、子供は私を含めて3人です。父の両親はどちらも亡くなってます。後、親族としては父の妹がいます。遺書は有りません。何もしなければ、子供3人に三分の一づつ相続されるのですか。父の妹も相続権はあるのですか?持分について教えて下さい。 また、家、土地は離別した母と持分二分の一で持っているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。
ベストアンサー挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの彼との結婚について
バツイチ子持ちの彼との結婚を考えています。 子供は2人で親権は前の奥さんにあります。 離婚の原因は前の奥さんの浮気ですが、養育費は支払っているようです。(金額は分かりません) 子供とはたまに会っていますが、前の奥さんとは余程のことがない限りは会ったり連絡を取ったりはないそうです。 このような状況の中、結婚前に法的な部分で済ませて置いた方が良いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて。
3年前、彼氏と出会いました 最初は気付かずに付き合っており半年したぐらいで 結婚して子供がいたことが分かりました そして離婚してもらい同棲を始めたのですが すごい二重人格で言葉の暴力や身体的暴力を 受けていました。ぶさいくだと言われ続けもう言われたくないと思い整形も重ねました。 生理が止まってしまい。円形脱毛症がいっぱいできました、不眠症にもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証にあたって
不貞行為についてです。 別居中に元夫が家を空けて、義母と息子を家に置いて何度もいって夜おそくまで「仕事」に行っていました。 また、「出張」と行ってはどこかに泊りがけで行っていました。 その後、離婚成立後10週間で家族と再婚をしています。 この状況で元夫を不貞行為で訴えた場合、 次の4つで立証は可能でしょうか 1、パスポートの提出を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告 住宅ローン連帯保証人
平成22年10月に新築を購入し、平成24年に離婚し財産分与で家・建物は私名義に所有権移転をしましたが、ローンの返済名義は私の収入だけでは難しく そのまま元旦那の通帳に私が毎月住宅ローンを返済していました。平成27年に今の旦那と再婚し家は、引っ越し賃貸として人へ不動産屋さんを通して貸しております。平成29年12月に元旦那が破産宣告を弁護士に依頼し、連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン保証保険の連帯保証人とは本当でしょうか?
ベストアンサー20年前に家を買いローンを組みました。その後離婚し彼が住んでいましたが全く連絡を取らずにいました。先日突然、住宅ローン保証保険の代理人の弁護士から、連帯保証人なので700万プラス遅延損害金を払うようにと催促が来ました。契約時の額は800万円です。五年前に家は差押えの後、任意売買され彼は自己破産したようです。今まで全く催促などなく、彼の居場所も状況も教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気を証明する内容として。
ベストアンサー嫁が浮気をしています。 嫁は私と結婚する前にある男性と浮気をしていましたが、その関係が分かり、もう2度と連絡を取らないと約束して、その後私たちは結婚しました。 現在結婚して2年。子供はいません。 そして結婚後今まで1度もエッチはなしです。 しかも私はそうゆう事は求めないししなくていいからと宣言されました。 嫁は携帯にロックをかけ外泊も時々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか…
今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査書について。1、調査書とは何ですか?
離婚裁判中です。 夫と別居は2年以上になります。 本日、裁判で、相手の弁護士に「原告(私)に、有責性がある、調査書が、来月の半ばにできるので、それまで待って下さい。」と言われました。 1、調査書とは何ですか?探偵、興信所からのもののみですか? 2、なぜ、今回の裁判にではなく、来月の半ばにと、こんなに遅くなんでしょうか、証拠がまだ見つかってないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した旦那さんとの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が離婚したいとの事で相談されたのですが…
ベストアンサー私の知人が相談をしてきたのですが。 離婚をしたいと言っていて。 理由が。 お小遣いを月に5万あげているそぉで、お小遣いをあげた日から2週間で無くなる。 かならず、プラスでくれと言われる。 あげなかったら、不機嫌になったり、口も聞いてくれないそぉです。 なので仕方なくあげている。 貯金したいと知人は言っていたのですが、旦那さんがくれと言うので基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンの借り替えについて
ベストアンサー離婚するのですが夫婦でペアローンを組んでいます?離婚後は私が残りの妻のローンもまとめて再度借り替えをしようと思うのですが登記簿謄本を持ち出されています。登記簿謄本がなくても借り替えは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供に関し電話対応しない元夫への慰謝料請求について。
Mはじめまして。些細なことで申し訳けありませんが、よろしくお願い致します。 数年前に離婚しました。 親権は元夫です。理由は割愛します。 子供の面会は制限なし。 子供が病気の際には連絡をするという 書類を司法書士さんに作ってもらい離婚しました。ただ一部夫には渡すのを忘れましたが、口頭では伝えてあります。 今まで、子供が病気の際一度も連絡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求はどれぐらいで認められらる?
ベストアンサー夫に私の不倫がばれ、そのために受けたペナルティーに耐えきれず子供を連れて離婚前提の別居を開始しました。別居中に夫からの連絡で、今は絶対に別居•離婚したくない、そのかわり数年が経って子供が大きくなった時、私が離婚を申し出れば応じるので戻ってきてほしいと懇願されました。 その後その言葉を信じて一旦家に戻りました。離婚について、今後、夫が気が変わったな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭の問題と住居侵入罪の警察の取り扱い
私が5分の4、妻が5分の1の持ち分の自宅から、偽装DVで追い出され14か月になります。過去の夫婦間の住居侵入の判例は、「離婚訴訟を申し立てている夫が、妻の浮気現場を撮影するために侵入した」ケースでした。私は離婚調停の段階ですらありません。交換された錠前を、鍵屋を呼んで私が強引に家に入る場合, 正確には、住居侵入の罪になるリスクはあるのでしょうが、実際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の話し合いについて
よろしくお願い致します。 現在別居約二か月の者です。夫は半年ほど前から不倫をしており現在不倫相手と同棲中です。 その人とは別れないので離婚してくれと言われてますが、私は絶対に離婚したくありません。 慰謝料や養育費も、相場よりかなり高い金額を払うと言って来ています。 先ほども電話をしてきて話しましたが、近いうちに帰って来て話し合いたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義が夫だと、家を出ないといけないの?
別居中の夫から、「この家の名義は俺なんだから出ていけ。」と要求されています。家は結婚後立てたもので、現在子供2人と暮らしています。夫の方は実家にいます。過去5年以上、夫は生活費も養育費も入れず、勝手にアパートを借りて出て行ったり、仕事を止めたり、「俺はもう死ぬ。」などのメールを送ってきたりなどしています。自分が仕事でいない時にもどってきているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに妻の氏に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をせずに氏を変更したい ①妻が妻の実家の代々続くお墓を継ぐ為に家を引継ぐ為に氏を変更したい ②妻が妻の実家の家業を引継ぐ為に氏を変更したい 細かい内容は、どの内容が必要なのか分からないので、要点を記載させていただきました。 数年前に婚姻した際、夫の氏に合わせました。 10年かけて、話し合い実家を継承する準備をしてきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に妻が引っ越し
別居中です。家族5人で私が妻の暴言が理由で別居をして、3ヶ月。近々離婚裁判もあります。私は特にDVや浮気はありません。妻名義の家を売却して、妻は引っ越しをしようとしてます。6歳の娘が心配で仕方ないのですが、居場所が分からなくなったら泣き寝入りするしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから