29,072件見つかりました

法律相談一覧

• 主人は、自分の女性問題があるのに、自ら離婚調停起こしてこちらが、女性問題をだしたら、主人の立場はどう

ベストアンサー

主人の女性問題で揉めて、勝手にアパートを契約され出て行かれた者です。 私は、主人が女性と歩いていて偶然見つけ揉めました。その女性は、主人の会社の事務のおばさんでした。それから、私と主人は揉め、会社はそのおばさんを自己退職させました。その後、主人は、私達に気を使ってくれたりと回復していってたのに、急にアパートを契約したから家を出て行くと、婚姻費用...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻子の年金と健康保険について

別居中の妻子の住民票と年金と健康保険について。 【現在の状況】 当方が離婚調停申立て、不成立(妻の不貞が原因) 審判で決定した婚姻費用を支払っていきます(妻は離婚を拒否) 別居して1年、その間調停のみで接触なし、会計も別 当方…一緒に暮らしていた家に1人 妻子…別居し現住所はわからない。アパートを借りているようだが、調停では友人宅に間借りしていると...

弁護士回答
    1
  • 親権争い、調停の申し立てについて

別居4ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 1才9ヶ月の娘と島根の実家にいます。 (元々は関東圏に住んでました) 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元い た関東圏で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこ...

弁護士回答
    1
  • 調停申し立てのタイミングについて

別居数ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 幼い子どもと実家にいます。 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元いた地域で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこうと考えています。 落ち着くまでは実家の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求出来ますか

ベストアンサー

結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用減額について

国際結婚6年後に妻の不倫3ヶ月間が発覚・認める(探偵による証拠有り)。その1ヵ月後に他の男(妻+子供6ヶ月)と不倫(現在3ヶ月目、有っている所の写真・不倫を認める会話録音[自分と妻])を始め、先週子供二人(息子4.5歳と娘2.5歳)を連れて家を勝手に出て行ってしまいました。既に別居の準備をしていたようで、家具も殆ど持って行ってしまいました。子供の養育費(幼稚園・...

弁護士回答
    1
  • もう解決策がわかりません…

初めて投稿します。回答お願いします。 10月末〜別居。12月初めに離婚。 別居後に男性と不貞行為数回。 離婚原因は不貞とは別です。 離婚後に元旦那が不貞を知る。 その事で彼に慰謝料を請求する、調停ではなく裁判をすると言い始めました。 証拠は私達元夫婦の共通の友達の証言のみ。物的証拠はないと思います。 元旦那は私達の関係が何年も続いていると思い込ん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)

不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...

弁護士回答
    1
  • 男親の子供の親権、養育権について

ベストアンサー

妻が長女の顔を叩き、夫婦喧嘩になって依頼、私の食事や洗濯もしてもらえず、残業で遅く帰るとドアのチェーンがかかって入れない状況が続きました。私の方から調停を行い、生活の改善を約束して終わりましたが、相変わらず生活が改善されません。週に2〜3日は私が夜帰った後に出かけており、翌日の朝方に帰って来る状態です。おそらく不倫していると思われます。3人の子供(1...

弁護士回答
    3
  • 夫の子供への虐待から離婚を考えています。慰謝料は請求出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 夫の子供に対する虐待から離婚を考えています。 私は8年前に前夫と死別し、前夫との間に子供が2人、今の夫との間に子供が1人います。 夫は子供に対してとても厳しいです。宿題や家の手伝い(上2人がお風呂掃除などしてくれます)を何時までに終わらせろと言って、終わらないと「グズグズしやがって」などと言ったり、食事中な...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費が審判で決定後、1か月程で減額調停を申し立てられました。減額はされてしまうのでしょうか。

初めまして。よろしくお願いします。 2年前に子供3人を私が引き取り(8歳、6歳、4歳)協議離婚をしました。 当時養育費のことは、口約束だけで決めていて、案の定支払いが滞り始めたので、弁護士を入れての調停を申し立てました。 財産分与も絡んでおり、1年半という長い期間で養育費、財産分与が決まり今年の4月中旬に審判がおりました。 私も相手方も、離婚後は...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行になるのかどうか

【相談の背景】 長くなるのでとりあえず箇条書きにします。娘の事になります。娘には1人子供がいます。 1.子供ができ彼氏と二人で示し合わせおろせない時期に親に伝える。 2.その伝える少し前に彼氏が病気になる。 (話し合いで判明した事は重度になるのは生活週間により10年20年後の話しで今は普通に働ける) 3.親と当人と話し合う。 揉めたが、結果、籍を入れて一緒に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです

ベストアンサー

夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から2度目の離婚裁判について

ベストアンサー

結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...

弁護士回答
    5
  • 離婚時のマンション売却と年金分割について。

ベストアンサー

離婚するにあたり質問です。 私は専業主婦でした。 まず、既にローンを終えたマンションについてですが、夫は既に家を出てます。名義は夫のままでまだ財産分与の話は決着して居ませんが、この様な状況で勝手に売却とかされて私が退出をしなくてはならないとか不安です。 勝手に出来るものなのでしょうか? 仮に出来たとして、私は出なくてはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に元妻が私の口座から引き落とされる元妻名義のカードを使用しています。

経緯を説明します。 2010年8月元妻が不貞行為により家を出ました。 2011年1月協議離婚が成立。(慰謝料、養育費なしが条件となっています。) 2011年2月にカード会社へ連絡し、妻名義で私の口座から引き落ちているカードの解約若しくは引き落とし口座の変更を依頼し、解約は出来ないが、引き落としを止めますと口約束をいただきました。 私の管理不足ですが、通帳の記...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立から3年以上経過の不動産について

【相談の背景】 特に財産分与もせず離婚成立から3年以上経ちました。 持ち家は結婚時代に自分名義で購入しました。 コロナ禍もあったのでしばらく同居していましたが、そろそろ相手に家を出ていってもらいたいと思います。 【質問1】 財産分与してないですが、請求はされていないので出ていってもらうことは可能ですか? 【質問2】 相手が無職の場合、住み続ける...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚に向けた協議をしております。 婚姻期間は2年で子供が1人います。 協議する中で、こちらの方が収入が多いため相手方から財産分与を求められています。 夫婦共働きで結婚当初からお互いの家計は別、生活費、住居費はこちらが負担しており、家は賃貸で、婚姻期間中に車などの購入もなく、借金もありません。 【質問1】 お互い...

弁護士回答
    2
  • 親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?

子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚を告げられた

ベストアンサー

現在妊娠2ヶ月です。 私は堕胎する!と言ってしまいました。 けど、やはりエコーをみたりして、産みたいと思い旦那に告げました。 他にも子供が2人います。 私が旦那の仕事中にLINEなどしてくるな!と何度も言われて、その度にケンカにもなって、その都度理解して、やめていたのですが… 妊娠をきっかけに不安定になり、また旦那の仕事前にLINEをしてしまい…それ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後のマンションの所有権と財産

ベストアンサー

離婚後に分譲マンションに妻子が住み続ける場合、妻が専業主婦だとローンの名義は妻に変えられませんよね?そうなると、元夫名義のままローンが残るのですか?また、マンションの所有権だけが妻名義に変更となるのですか?マンションはどちらの財産扱いとなりますか?

弁護士回答
    4
  • 家の建物・土地の名義が異なる場合、別居中でも使用料は支払う必要があるのか?

ベストアンサー

今妻と離婚を検討しています。 妻が子供と別居し3年たちます。 建物が共同名義、土地が妻の名義の家に私が1人で住んでいます。 妻より、お金がないから土地の使用料を払え、 また妻のローンに対しても支払えと一方的に言われています。 まだ離婚はしていませんが、その場合でも妻に対して土地の使用料・ローンは払わないと いけないのでしょうか? ※婚姻費用は公...

弁護士回答
    4
  • 問題行動を起こす妻との離婚

ベストアンサー

質問内容  離婚相談(離婚、親権取得の可否) 家族構成 夫(相談者)、妻、娘二人(5才、3才) 離婚希望理由  妻の問題行動(夫への暴力、暴言、親戚への暴言、夫実家との不和、親戚への脅迫) 現在、妻の家庭内暴力、問題行動に疲れ、離婚を検討中です。 最近の問題行動の内容としては、 1.家庭で私や私の実家を罵倒しながら、私を叩く。ご飯をかける。...

弁護士回答
    2
  • 親権。離婚。別居。子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

お互いバツイチ再婚です。私には女の子2人小学5年と4年で、再婚相手の嫁さんには小学4年の男の子です(知恵遅れ?)。再婚にあたっては嫁さんとの間で子供を授かり(現在1歳と3ヶ月)、再婚に至ったわけです。計4人の子供になります。 嫁さんは昔から精神的に異常があり、精神科に通っていたと聞いています。 再婚後は精神状況もいいとはいえません。酷い時は、自分を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と離婚裁判について

ベストアンサー

9月から1月現在の、約3ヶ月余りの期間において、私(既婚者男性)とA子(独身女性)は不倫関係を築いてしまいました。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいで、裁判等は、どうなるのかお聞きしたいです。 私と妻の婚姻期間は1年です。子供はいません。私は妻の家に入っているような形で、住宅ローンが私と妻の共用名義で残り2000万ほど残っています。妻は家事も仕事...

弁護士回答
    3
  • 祖父母の離婚に関する問題について教えて下さい

ベストアンサー

この度祖父が一方的に祖母に喧嘩を売り、「ワシが病院への送り迎えをずっとしてやっていた」「離婚する」「全部おまえにやる」「出て行く」と言って、行き先も言わず車で家出しました。 結局、警察には捜索して頂きとてもお世話になって、祖父を発見してくれた方をはじめ、多数の方に迷惑をかけた揚句、現在祖父は入院しているのですが… その祖父が帰宅する為に、悪知...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。

ベストアンサー

夫から離婚を請求されています。 結婚12年で子供が二人います。8歳と2歳です。 夫は会社員、私は専業主婦です。 私は離婚を拒否しています。このまま拒否し続ければ離婚せずに済みますか? 離婚請求の理由は主に家事についてです。 家事については、夫が仕事で出張や飲み会が多いため無駄になることが多く夕食の準備をしなくなりました。カレーなどは残っていれば出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反。同居義務違反だけでも慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

悪意の遺棄(同居義務違反)で夫から慰謝料をとれますか? 夫からは性格の不一致で離婚したいと言われています。 調べたところ、同居義務・協力義務・扶助義務があると知りました。 今のところ夫の給料は私が管理しているため扶養義務は問題ないのですが、ここ最近全く家に帰ってきません。 私がいない時に家に入り必要な物だけ取りに帰ってきているみたいです。 「帰る気...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が離婚調停を起こした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚原因を作り、離婚に合意して一年別居しています。慰謝料などの面で折り合いが付きません。私が思っていたより慰謝料が少額なのと家計の貯金を勝手に使い込んでいたようで財産分与がないことが想定外だったのです。弁護士さんに相談しましたがやっぱり全然取れないことがわかりました。 お金が全然貰えないなら、愛情はありませんが、生きていくた...

弁護士回答
    2
  • 17歳。祖母に告訴されます。

昨夜私の祖母と祖父がいきなり家に来ました。 事前告知なくです。 理由は、母が再婚するからです。 私たち家族は一軒家に住んでおり、それは本当のお父さんと母が結婚してから二人の資金で購入した家です。 その家に再婚相手が来たことに何が気に食わないのか怒鳴り散らしました。(家のローンは元旦那が払っとんじゃ、お前(母)の家じゃない、元旦那呼んでやるからな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、財産分与の、標準的な決め方について

ベストアンサー

現在、性格の不一致から、離婚協議中です。 未成年の子供二人の親権は、妻がとります。 現在、別居中で、妻と子供二人が、私の持ち家に住み、私が住宅ローンを支払っています。 離婚することは決まっており、離婚後は、妻と子供二人は引っ越して、妻の実家近くのアパートに住みます。 現在、養育費の決め方と、財産分与の方法で、折り合いがついておりません。 私...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求事件係争中の離婚を巡る諸問題

現在、離婚を私がもちかけ嫁さんは離婚に承諾といった経緯後(二年四ヶ月ほど前)、私の携帯電話の友人女性とのメール内容から不貞行為を疑いその事でうつ病の診療を受ける事に至ったと言うことで 嫁さんが損害賠償請求事件として訴えをおこし(九ヶ月ほど前)現在係争中といった状態です。 私は不貞行為をしてないにもかかわらず友人女性をも巻き込んでしまい、(離婚話...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との間の今後の生活について

既婚者と知らず交際 三年前に奥様から訴訟を起こされ、特段条件等なく和解し慰謝料支払い済です。 相手の男性とはその頃から同棲をしています。 離婚調停をしたのですが、拒否され離婚はせず、調停で決まった婚姻費と住宅ローンを三年間支払っておりますが、こちらの生活費が月10万もなく、苦しい為、今、奥様や子供が住んでいる彼名義の家を売ると言っています。その際、...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所に詳しい弁護士さんへ

ベストアンサー

おはようございます。 妹の子どもが児童相談所に保護中で、保護解除条件で離婚後次の生活基盤の安全性を確認したいと一時的に住まいの我が家を職員さんが見に来ます。 急にその要望をされ、我が家としては子ども達が急に帰って来たら歓迎なんですが。 会って2回目の方をと思い「世帯主に相談したうえで」と返答しました。 職員さんは「早く子ども達が帰って来た方がい...

弁護士回答
    4
  • 自営業の夫への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...

弁護士回答
    1
  • DV、育児に協力的でない等を理由に離婚を告げられました。この場合に慰謝料についてお伺いします。

ベストアンサー

タイトルの通り、先日DVや育児に非協力的なことなどを理由に離婚したいと告げられました。 私の行動がDVに該当するのか専門家の意見をお聞かせください。またDVが離婚の原因となった場合の慰謝料の相場を教えて頂ければ幸いです。 私 20代 会社員  年収360万 妻 20代 専業主婦  子 0才  結婚1年3ヶ月目 〇妻が離婚を考えた原因  ①私が怒ったら...

弁護士回答
    2
  • 和解したDVを報復に慰謝料請求、従うしか道は無い?

現在、妻と別居しながら離婚についての協議をしています。 ①、離婚を申し出たのは私で、理由は妻との性格の不一致、同居している私の母親が妻から精神的DVを受けており、限界を感じた為。 ②、妻は私が離婚したいと察したのか、私が離婚を申し出る数日前に突然家出したのが別居の経緯。 ③、今住んでる家は、妻があくまでも個人で購入した住宅で、妻の特有財産です。 ④、...

弁護士回答
    1
  • 結婚半年で性格の不一致による一方的な離婚の慰謝料・賠償金が発生するのか?

今年の2月に結婚式を挙げた兄が半年で離婚を切り出しました。 理由は兄の一方的な性格の不一致、(束縛・自由がないという初歩的な理由)お嫁さんは別れたくないと何度も話し合ったそうですが、兄が曲げず結局、離婚という形になりました。 私(兄の妹)から見たら素敵なお嫁さんで、束縛等は多少夫婦になったのであると思います。 お嫁さんに落ち度は全くないと思い...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

旦那の不倫により、現在離婚協議中ですが、財産分与についてご相談です。 1.旦那の財産の半分を要求していますが、私の財産も分与の対象となってしまうのでしょうか。 2.もし対象となる場合、離婚後の生活のために、最近パソコン(約15万円)と習い事(約70万円)に私の預金から支出しましたが、これらの支出は持ち戻す必要があるのでしょうか。離婚後に必要な出費であ...

弁護士回答
    9
  • 夫が不倫をしていて、離婚を要求されています。

【相談の背景】 夫が職場の後輩と不倫をしています。 家には荷物をとりに帰ってくる程度で食費は別にしろと要求されて、連絡もあまり取れずに、帰ってきても冷酷な威圧した対応をされて離婚を要求されています。 私は不倫相手との写真をみつけ、夫の冷酷な対応に精神的に辛くなってしまい、今は子供と実家で過ごしています。 こういった状態の場合、夫から婚姻関係が破...

弁護士回答
    7
  • 財産分よの決め方について

【相談の背景】 離婚協議中ですが、財産分預で家を売却するにあたり、相手方の親からの援助があり、アンダーローンでの売却が決定。 【質問1】 この場合は、どのような形にわけあいになりますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚時の支払額について

家庭内別居になり26年になります。離婚の話合いでお金の事となると、逆上して私の実家や兄弟、自分の実家に電話をして、お金を貰っていないなど冷静に話せません。かといって弁護士に相談するお金もありません。何故なら、手取りの全額給料の35万円は渡して、その中の3万円をお小遣い、ボーナスを去年の冬から貰っている状態なので引越しする資金もありません。問題は家のロ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください

熟年離婚をせまられています。 夫は5年前に家をでていきました。 半年前に不倫がみつかりました。 生活費も、いれてはくれませんでした。 旦那の親と同居を続けているため、親がいるため請求できませんでした。 不倫の慰謝料は、請求できますか? 夫に対しても請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不動産の売却について

ベストアンサー

現状、別居1年9ヵ月経ちます。離婚を考えており売却や名義変更も考えているのですが、どんな方法が適切でしょうか? 家は自分名義で残債は現状の資産価値より少ないのが幸いですが。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 離婚してますが、家を購入の際に親が貸してくれたお金を返して貰うことは出来ますか?

ベストアンサー

こんばんは。 離婚して丸3年経ちますが、調停をして財産分与なしとなってます。相互に慰謝料もありません。養育費もありません。 質問ですが、婚姻時に家を買っています。ただし、ローンを組むのに借金があると組めなかった為、自分の親から150万程借りて車のローンを返して家のローンを組みました。 今は自分が家を出ている状態ですが、その時の150万は返済しても...

弁護士回答
    3
  • 離婚不成立後の家出について。抑止する方法ありますか?

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を要求され調停中ですが、親権で争ってます。現在、家庭内別居中ですが、普段の看護状況は妻にあるため、私が親権を持つのは難しいことは理解しています。しかし仕事をしながらも家事、育児も可能な限り協力し、何の非もない私が親権を奪われるのが全く理解できないし、納得できません。そこで私に親権を残す為離婚には合意せず不成立にしようと考えてま...

弁護士回答
    8
  • 婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚したいです。

ベストアンサー

妻に10年前に浮気 不貞されました。 証拠もあり弁護士さんに入ってもらい不倫相手の男性に対して訴訟を提起し勝訴し慰謝料150万円とりました。 妻とは弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起し離婚へと進めてましたが妻は反省し謝ったのと二女が当時小学6年生と言う事も有り断腸の思いで離婚するのをやめました。 しかし妻は離婚を逃れたら最後の調停の時、調停委員さ...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚について

現在、両親の離婚問題を抱えている者です。 主に慰謝料に関してお聞きしたく質問します 家族構成について。 父: 56歳。公務員。それなりの社会的地位あり。年収800万。退職金は1500万ほどの予定。 3年以上単身赴任中。 母: 50歳。パート。年収約120万。 家計の金銭管理を行ってます。 息子(私): 22歳。現在大学4年生であり、院進学(2年課程)の予定。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから