29,072件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した際の慰謝料の支払いについて。 築1年以内の持ち家あり(自己所有) 3年前新車で購入した車(人気ミニバン) 私自身の預貯金(20万円程度) 手取り16~17万円 毎月の支払い8万円(家+車)+α(携帯ガソリン光熱費等) 相手から200万円の一括支払いの請求があった場合、家や車を売却しなくてはならないのでしょうか? 相手(不倫相手の夫)から、...

弁護士回答
    2
  • 自営からの離婚の金額について

自営に嫁いで16年。子供は2人。娘(16)は私が。息子(13)は旦那が親権と言う形で話を出しました。旦那の親と同居です。何でも2番手3番手にする旦那に8年前、家を出て戻ってきました。ただ8年前と何ら変わらない旦那に愛想が尽きました。16年間、今の仕事一筋で資格もありません。娘と2人。この先やっていく為に養育費等…何が取れますか? 因みに私の給料は扶養範囲と言う事で...

弁護士回答
    2
  • 義親についてです。これって、脅迫とかにあたりますか?

私は、旦那の実家に同居していたのですが、旦那のモラハラと義親の嫌がらせに耐えられず別居しました。 旦那と別居の際に、義親から、一旦家に帰って来なさい。でないと家の鍵と車の窃盗、子供の誘拐で警察に連絡します。と言われました。 旦那からは、電話にでろ。電話にでるなら穏便に済ませてやる。出ないなら家の鍵と車の盗難届けと捜索願を今出してくる。と言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の預金開示について。

ベストアンサー

夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払いが滞るのを防ぐには

ベストアンサー

離婚の際の養育費についてですが、現在離婚調停中であり、仮に金額を決めてもきちんと最後まで払うような人ではないために、もしも支払われなくなった際の保険といいますか手段を探しています。 調停調書があれば強制執行はできるかと思いますが、もしも職場を退職してしまった場合には何か他に離婚前に確実に養育費を受け取れる方法を取り決められますか? 相手はローン...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの一部だけでも払って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚を検討しています。子供は1人います。 しかし、現在家を建てているところで私の実家を建て壊して2世帯住宅で建てています。なのですが、旦那は自分の実家のローンに団体信用保険をつけた状態で20歳の時に母親によって加入されており、現在建てている家は私と私の親でローンを組んでいます。旦那の要望によりお風呂やキッチン、リビングなど2階に...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための金銭の折り合いについて

ともに再婚で1年、結婚と同時に東海地方から九州の主人の地元に引っ越しました。 主人は家業を継ぐということでついて来ましたが、私は親族から疎まれてしまい、主人も私に対してきつくなり、結果的に2ヶ月でうつ病を発症してしまい、その後療養期間とコロナ期間があり、今があります。 働かなかったという理由で今は責められていますが、症状がひどく入院を勧められた...

弁護士回答
    1
  • 姉夫妻が住宅ローンを組み、離婚後も、母が連帯保証人となったまま、元義兄が8ヶ月未払いの知らせ

ベストアンサー

時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも、他に連帯保証人を立てれないとつっぱねられそのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したとのことでした。 来週末までに延...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?

【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判

調停離婚しました。 調停中の相手の慰謝料800万円は折り合わず離婚成立して、裁判になる事になりました。 裁判では800万円を要求してくると思いますが、実際はいくら位ですか? 婚姻期間は4年2ヶ月です。その内別居期間は1年一ヶ月。 慰謝料の理由は私の異性関係によるものです。 不倫を疑い家をでていきました。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、親権、別居(日程未定約1ヶ月後?

夫と離婚するために調停申し立て中です。(日程未定約1ヶ月後?) 14年間夫からモラハラを受けていて、数年前に私が他の男性と交際していた(肉体関係はありません)ことが見つかり、それをきっかけに、モラハラがひどくなり、毎日、日替わり、時間がわりでの夫の気分の変化に限界を感じました 私からしたら、原因ではなく、ただのきっかけにすぎません。今まで何度も離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 別居後の破綻による言い逃れの可能性は?

【相談の背景】 急に曖昧な理由で別居されました。しばらくそっとして様子をみていたのですが 調べてみたら女と同棲していました。 【質問1】 破綻後と勝手に言い逃れされないでしょうか? 【質問2】 急にその女の家に行くわけがないので、そもそも以前から続いてたと思われます。女に慰謝料請求はできますか? 【質問3】 その女な住民票や戸籍謄本は弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?

結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...

弁護士回答
    3
  • セックスレスと浮気疑惑で慰謝料はいくら取れますか?

31歳子供無、付き合い2年結婚して4年の、6年一緒に暮らす旦那がいます。結婚前から月に一度セックスがあるか無いかで、結婚して間もなくほぼ無くなり、一年何もなかったが一度だけし、その後2年弱していません。 以前私から夜誘う行為をした時に「疲れているから止めて」と言われた事がありその時の事がトラウマで自分から誘うような事はしていませんが、このままで良いの...

弁護士回答
    6
  • 夫の実印の引き渡しについて

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...

弁護士回答
    1
  • 相手からの離婚調停、慰謝料、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 婚姻期間はら1年半、1歳半の子供がいます。夫婦喧嘩から不仲になり、7/16から別居となりました。別居後納得できず、相手側に話し合いを求めるために頻繁に連絡してしまいました。 妻側は別居や離婚についての話し合いを行なっていただけなかったため、円満調停を申立、10月1日に円満調停が決まっています。 本日家に帰りましたら、相手側が申立た離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚と、不倫および悪意の遺棄による慰謝料請求について

・出産後から夫が勝手に一人で暮らし始め、約2年に渡る同居の説得にも全く応じません。 ・生活費はもらっていますが家賃と水道光熱費、生命保険などでほとんど残りません。(2つ家がある状態なので当然です) ・先日、夫の不倫が写真(デジカメ撮影)で思いがけなく発覚しました。 写真は昨年冬に二人で旅行に行ったであろう雰囲気で、写真の背景に観光地の地名が入っていま...

弁護士回答
    2
  • 調停について。離婚調停は何回するんですか?

離婚調停は何回するんですか?またどれくらいの月日かかりますか?月に1度に調停あるのですか?詳しく教えて下さい。 養育費の申し立ては離婚届け提出後でも出来ますか? 離婚後、旦那と子供会わしたくないのですがどうしたらいいですか? 基本は母親が親権取れると聞きましたがどのようなことをした場合父親に親権がいきますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚条件、離婚裁判について

不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...

弁護士回答
    9
  • 離婚したいです。助けて下さい。

【相談の背景】 性格の不一致で別居4年になります。婚姻期間は別居期間含めて8年になります。妻は不倫しており、妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻と不倫相手が住んでいる私名義のマンションを無償で譲渡し、今後もローンは私が払い続けるように求められています。ちなみに私名義のマンションの売却益は4000...

弁護士回答
    4
  • 離婚後慰謝料請求され代わりに車のローンを払ってるのをやめたい

【相談の背景】 不倫したが再構築して10年元妻のために償ってきたが相手が恨んでたことを知り離婚。慰謝料請求され代わりに車のローン代をはらってるが不倫をしたのは10年前 元妻の言い分は離婚して3年以内は慰謝料請求できるといい仕方なく払ってるが考えてみたら慰謝料払わなくていいのでは?財産分与などの話し合いはなくその時効は過ぎているため慰謝料だけがひかかっ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力で離婚調停

ベストアンサー

夫からの暴力暴言で離婚を決め今別居中で離婚調停中です。離婚には、夫も合意しています。私は、慰謝料として100万請求しています。だけど夫は、自分も精神的暴力を受けたと言い私に対しての暴力を認めませんでした。私は、病院とかにも行ってなく写真も撮っていません。でも警察が家に来た事もあったし警察署、女性相談センターなどに相談にも行きました。そういった書類だ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の同居問題:退去させる方法はある?

【相談の背景】 先日妻と離婚をしました。 子どもがおり、面会・養育費についてはまだ協議中の為、まだ同居中です。 居住場所は私の名義で賃貸契約しています。 【質問1】 関係性が悪化しているので、早く出て行って欲しいです。 同居人として、住む権利があると主張しているのですが、退去させる方法はありませんでしょうか? 【質問2】 退去させる方法がない...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判後の相続問題。そこで聞きたいのは、?

ベストアンサー

2010年3月 離婚裁判判決 婚姻中、元主人の祖父と養子縁組。 主人と別居中、祖父が他界。 判決が出たと同時に、相続の問題を持ちかけられました。 私は、相続する気は全くありません。 出来れば、相続を放棄し養子縁組を解除したいです。 そこで聞きたいのは、 ?養子縁組を解除したら、今の性(元主人の)は 名乗れないのか *理由は、子供の混乱を防ぐため ?...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 強制執行についてもっと親族の家にまで行われるものなんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権者より申し立てられ、破産者となりました。免責は不可になっております。内容的には単なる金銭の賃借ではなく、複雑な内容が絡んでおりますが、複数の訴訟を同時に起こされたため全て対応できなかったと言うこともありますが、当時の妻もその訴訟の1部に相被告として訴えられ、当時の妻は全て和解にて裁判は終了いたしましたが、裁判の過程で私が家を出...

弁護士回答
    1
  • 家を追い出した妻からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私のクレジットカード明細を勝手に開封し、ホテルに電話するなど調べていました。注意しても謝らない妻に私は怒りを覚え、「家を出て行け」と一喝し、妻が外出中に、玄関の鍵の交換工事を行い、合鍵も作れない様にしました。その後、私の留守中に子供を使って入ってくる妻に、二度と来るなとメールを送りました。どうせ、近くの実家にいるのだろうと思...

弁護士回答
    1
  • 不貞した夫が離婚提訴してくる

【相談の背景】 結婚20年になる夫が、一度不貞相手と合意書を交わしたにも関わらず、半年もたたず再び不貞をはたらきました。 不貞相手とは、裁判にて和解のはこびに至りました。 私は、精神的に辛く、家事を終えると実家に帰る暮らしを2年位しています。 大学3年の息子も家を出ました。 夫側が弁護士を立て離婚調停を申し立て、こちらも慰謝料として私に月6万円、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居と離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年目 子供一人います。 きちんとした話も無く夫が勝手に家を出て行きました。今までも仕事が朝早く夜も遅いので会社の寮に泊まると言う事が度々ありました。今回も当初は会社の寮に居るとの事でしたが最近になり嘘だと分かり指摘すると離婚を迫られ 現在は住んでいる場所も分からず電話も着信拒否でライントークに既読がつくのみの状態です。 嘘が分...

弁護士回答
    5
  • 夫が、妻の方から離婚調停を起こすように仕向ける理由について

ベストアンサー

5月初めに家を出て行った主人が、口では夫婦関係を修復したい、妻を愛していると言いながら、裏腹な行動で私達家族を追いつめる理由がわからず困っています。 主人は、私や家族が家計を横領した(事実無根です)と言って算定表より10万円少ない婚姻費用を現金書留で送る一方、給与口座も解約して子供の学校や習い事を含む一切の支払いも断ち切りました。 児童相談所に私...

弁護士回答
    3
  • 自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①

長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?

【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 不貞行為

【相談の背景】 私(母)の不倫が原因で、現在夫が子供を連れ別居。離婚は合意、親権の調停中。 調査官調査の結果では母に親権があるべきとの結果。 【質問1】 このような状態で、母親が再度不貞行為をすると今後の親権についてどのような影響が出るでしょうか。 調査報告書では、私が不倫相手を家に連れ込んでいたこと、お金を貸していたことについてマイナスな要因...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚で相手の請求額を減額する最善の方法を知りたいです

【相談の背景】 嫁に手を挙げてしまい、逮捕されました。 勾留された後、弁護士さんの力でなんとか4日間の勾留で釈放されました。示談ではなく、このまま勾留が続くと僕が仕事をクビになってしまう。弁護士さんが、嫁はそこまでは望んでいないとの証言をとってくれて、なんとか釈放していただきました。家に帰ると嫁子供の姿はなく、おそらくシェルターにいるのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料と養育費の相場と所得税等について

ベストアンサー

4月から今までの生活に嫌気かさし、同意の元で別居を開始しましたが、先日家に戻るために今後の生活について条件を出しました(小遣い上げろや自身の行動な口出しするななど私利私欲の条件は一切ありません)しかし、先日その条件を無視され妻から離婚すると答えがきました。 妻からは慰謝料(預金800万、持ち家ローンの支払い2600万、養育費月12万×15年、ボーナス月15万×...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の取り決め内容について

主人の浪費癖等あり、住宅売却後に離婚するつもりどしたが、日常の発言に呆れ果て早めに離婚したいと思い調停をしたいと思っております。 財産分与、養育費、親権等の他に 共同名義の住宅ローンの支払いについて、 調停で主人6割私4割の支払いで、万が一守れなかった場合給与を差し押さえる等の取り決めはできますでしょうか? 都合のいいときだけまだ夫婦だからと...

弁護士回答
    2
  • 特有財産について

元旦那の浮気(不倫)が発覚し、別居となり、 裁判離婚して2年が過ぎようとしています。 養育費や慰謝料の分割は現在も続いて、毎月頂いております。 現在、元夫名義で住宅ローンを組んで購入したマイホームには、住宅ローンを返済しながら元夫が女を同棲させて住んでいます。 その家の頭金は、私が独身時代に貯めた結婚資金から出資しました。 私はその家に3年足らずし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費算定に特有財産は含まれるか

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。私には公務員としての収入と私の名義で親からもらった不動産(特有財産)の家賃収入があります。しかし、その家賃収入は親が亡くなって後に私に渡すことになっており、実質的には親の老後の資金として親が管理しております。そのことは、離婚を申し立てた妻側も知っています。  離婚調停の場では、その不動産収入も養育費の算定に加えるべきであ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と児童手当て

ベストアンサー

0歳の子供と家を出て7ヶ月が経ちました。現在、お互いに弁護士をたて離婚協議中です。一方で旦那は離婚を拒否しています。 旦那は頻繁な転勤がある公務員で、児童手当てや扶養手当ても旦那に振り込まれていますが、別居後から旦那は婚姻費用は全くありません(算定表上、現在子育て中で無職の私に対しての、婚姻費用は算定表上8~10万円)。旦那は具体的な夫婦円満に対する提...

弁護士回答
    3
  • 保全処分事件について…。親権と監護権?

現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用が離婚原因ではない場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に申立てられ、現在離婚調停中です。 私は約1年前にデリヘル(本番行為なし)を1度利用したことが妻にバレました。 バレたのが1度ですが、婚姻中に3〜5回程行っていたと思います。すべて本番なしのデリヘルです。 今回、離婚と別居の原因は別にあります。割愛して申し上げると、妻が元交際相手から多額の金銭を貰っていました。金額は約400万円、...

弁護士回答
    1
  • 2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。

ベストアンサー

3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料について

現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい

離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...

弁護士回答
    1
  • 夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?

【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...

弁護士回答
    3
  • 夫が浮気相手に離婚してると嘘をついています。

ベストアンサー

夫がネットでやり取りをしていた女性とプラトニックな恋愛関係になってしまい、家を出ていってしまいました。私は離婚したくありません。 元はと言えばゲームの女の子キャラにハマり過ぎている夫に口喧嘩から始まった離婚する!という私の言葉が原因だったようですが、翌日には夫も私もお互いに謝罪をして仲直りをしております。 ですが、もし離婚になったらと思った夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • シングルマザーで不倫相手の子供を妊娠しました

シングルマザーで不倫の末妊娠しました 職場の男性とW不倫1年の末現在妊娠中です 私には未就学児の子供が1人、元旦那とは別居2年。3ヶ月前に離婚が成立しました 相手男性にも奥様と未就学児1人がいます お付き合いが始まった当時はお互い離婚し、一緒になろうと夢みたいな話しをし、毎日私と子供が暮らす家に帰って来て夫婦のような生活をしていました。 そのような...

弁護士回答
    2
  • 辛くて仕方ありません。また私だけが悪いのでしょうか?

私は妻と娘一人がいます。突然妻が家を出て一年ようよく帰ってきました。その一年の間に寂しさと嫁の暴言に苦しく、ほかの女性と遊んでしまいました。その女性との間に子供が出来てしまい中絶できる期間は過ぎた時点で報告されました。 私は嫁との復縁しか考えていなかったので、調停の結果認知をしました。嫁が戻ってきてくれて、認知したことがわかり、離婚すると言って...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?

ベストアンサー

旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから