29,072件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...

弁護士回答
    3
  • 離婚をし慰謝料等を払ってほしい。そのためには、どうしたらいいでしょうか?

初めての質問です。 子どもが2人いる、30代の母です。 2年前に、夫の不倫が発覚しました。当時は、私自身も夫と約束していた、禁煙が出来ず、お互い様と言うことで、丸く収まりました。その後、禁煙にも成功しています。しかし、その後も不倫関係は続いており、ストレスから喫煙してしまい、お互いに信頼できない状態が続いています。 つい先日、不倫の証拠を見つけようと、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を全面否定された後の進め方

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...

弁護士回答
    2
  • 養育費、アパート退去後の支払いについて

主人の話で相談させてください。 私たちは結婚して2年が経とうとしています。 主人は再婚で離婚の原因は元妻の浮気でした。 主人と元妻との間には2人の子どもがおり親権は元妻にあります。 主人は慰謝料は貰わず、住んでる家の家賃を養育費として約10年間、再婚後も払っていました。 (名義は主人です。) 支払いが少し遅れただけでも 「早く払って」 「不動産屋から...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と疑われ訴えられました

ベストアンサー

私が旦那の妻から不倫を疑われ訴えられました。 旦那とは同級生で仲が良く、時々誘われて一緒に遊ぶこともありました。 (ただし夫婦仲はその前から悪かったそうです) ある日、共通の友達から妻が私と旦那の仲を疑っていると言われ距離を置きました。 私が全く関わらなくなったことで旦那が妻に対して怒りを持ち話し合いをするに至りました。 家に帰らず、家事はせず...

弁護士回答
    3
  • 離婚による引越作業拒否及びその対処方法

ベストアンサー

離婚が成立しましたが、自分の荷物を持ち出そうにも仕事があるから立ち会えないとか家の鍵を他人に渡せないとか言われ引越作業ができない状況にあります。 衣類、靴やバッグ、貴金属類がそのままです。 不貞行為をしてしまい財産分与も拒否され慰謝料も請求されました。 自分が悪いとの事でそこは止む無く要求を飲んだそうですが、引越作業拒否はひどいと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 密告手紙について 違法性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ密告手紙は違法でしょうか 別居している夫の不倫相手の自宅を特定しました。夫はわたしと離婚したく、私から不倫相手へ、内容証明など送ることを弁護士さんにはすすめられましたが、そんなことをしたら不倫相手の肩を待つのが容易に想像でき、私に離婚離婚と騒ぐと思うためです。なので不倫相手の女に、第三者のふりをして、貴方の家に通...

弁護士回答
    3
  • 不倫後の慰謝料、親権

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...

弁護士回答
    7
  • 別居後の夫への対応について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居しております。 家は夫名義、ローンも婚姻費用も払って貰っています。 別居後、荷物を取りに戻りたまたま家族が不在だった事に暴言を浴びせました。 また、私に対しても都合の悪い話では、SNSメッセージで誹謗中傷し不倫相手の自慢をして来ました。 子供は高校生、浪人生ですが、浪人の娘は精神的にまいってしまい、受験が出来ませんでした。 近いう...

弁護士回答
    4
  • 父母の財産分与について教えていただけますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の土地(相続)に父名義の戸建て(築28年程度、婚姻後建てたもの)が建っています。 現在もその家に父母2人で住んでおりますが、10年以上前から双方の不仲は決定的で、最早修復不可能な状態です。 DV等では無く、性格の不一致や長年の積み重ねよるものと認識しています。 父は指定難病持ちで、介護2(3になるかも)現在無職で病状は良くありません...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、子への相続排除の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、私は非親権者で、子への相続したくない。 遺留分が認められない人 相続排除になった人 被相続人を虐待したり屈辱を与えたりした方がいた場合、被相続人の意思でその人の相続権を失わせることができます。被相続人の意思で相続人の権利を失わせることを「相続排除」と言います。相続排除になった人には遺留分が認められていません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 別居3年目、離婚にむけて財産分与

ベストアンサー

別居して3年が経ちます。 旦那からは、生活費や家のローン等、お金の援助はあり、子供が3人いますがなんとか生活ができています。 ただこれからまた旦那と一緒に生活をすることはなさそうで、 離婚にむけて行動したいのですが、今住んでいる旦那名義の持ち家に、このまま住むのは難しいでしょうか? 私も正社員で働いているため、なんとか生活はできそうですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 子供のお祝い金についてです。

現在、夫と離婚調停中ですが、子供のお祝い金を返して欲しいと言う話しをしたら、全て使ってしまって残ってないとの事でした。 夫ど同居中は、義理親の家に同居で家のやり方に従えと言われ、圧力があり逆らうことができず、給料からお祝い金まで全て義理母が管理していました。 子供のお祝い金に関しては、最低でも16万は残ってて良いはずですし、使い道や使って良い...

弁護士回答
    8
  • 離婚理由が納得いきません。セックスレスとして認められますか?

ベストアンサー

夫からセックスレスを理由とした離婚を要求され、現在協議中です。離婚を要求されたときははっきりと離婚理由を言われませんでした。もっとも、夫は自分の楽しみを優先する人で育児、家事もほとんど協力していませんでした。さらに、結婚当初から生活費は10万前後しかくれず、9年前からはほとんど生活費をいれてくれず、私が働いて生活を維持していました。しかし、性欲...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています

未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の名義貸しでの家賃滞納

ベストアンサー

一年前に離婚したのですが、元旦那はブラックの為すぐに家を借りられない事から私名義の賃貸に一年だけ済ませてくれと言われ一年以内に家を出る約束をし、私が家を出る形になったのですが今月、賃貸会社さんと保障会社さんから連絡が来て家賃を数ヶ月滞納したまま家を出た事を知らされました。滞納分は私に請求がきているので元旦那に連絡した所、支払うと言いながら話を引...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の保証人について

夫が姪の奨学金の保証人になっています。かなりの額の奨学金なので、先々心配になっています。保証人を機関保証人に変更することはいつでもできますか?夫は姪の親夫婦が離婚したら、保証人はやめると言っていますが、それは、奨学金返済が始まってからも変更できますか? また、何かあって夫に返済を迫られた場合、私名義の預金などは守られますか? 夫の財産は車、家で...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で争点が子供虐待、子供の気持ちについて

ベストアンサー

虐待DVで離婚訴訟中です。 一番の争点は、子供虐待があったかという部分です。 警察沙汰となった子供への悪質な暴行がきっかけで別居しましたが、それ以前も暴力や精神的虐待があり、児相関与していました。 同居時、子供は父に恐怖、嫌悪感を抱き、別居してくれと訴える事もあり、別居後も、父は犯罪者だ、何故逮捕されなかったのか、などと言うほど拒絶していまし...

弁護士回答
    2
  • 警告後もつきまとい行為をやめてくれない

ベストアンサー

元交際相手でありお客様からのつきまとい?ストーカー行為について相談させていただきます。 私は水商売をしていて、2年前に出会ったお客様なのですが、付き合うようになり三ヶ月ほど前に別れています。 別れているので会うのも連絡も控えてほしいと言っていたのですが、連絡は控えてくれず、数日前お店に来店されました。 その時は仕方ないと思い、接客をしまし...

弁護士回答
    5
  • 同居で借りた家について。彼女と別れたが相手が家を出る気がないと言っています。

一度離婚した相手と復縁することになり 彼氏彼女での付き合いの中、私名義で家を借りました。 彼女には連れ子2人と自分の血のつながった子1人の計3人の子供がいます。 親権は彼女が持っています。 最初は彼女がひとりで家を借りて自分ひとりで生活をしたいと言っており それを応援していましたが、結局家は借りられず母子寮等にも応募したが2年という制約がきついと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の場合に不利ですか?

ベストアンサー

結婚生活10年子供3人、嫁の実家に暮らしています。 妻の浮気を疑い夫婦喧嘩の末、妻から離婚届けを渡されて、『嫌い、一緒に居られない』と別居して私が家を出てアパート暮らし。 私は『浮気がないなら一緒に暮らそう』と話しましたが、聞き入れてもらえず。 話を進めているうちに『あなたが怖い』『電話もしてこないで』と何を話しても『怖い』の一点張り。着信も拒否さ...

弁護士回答
    4
  • 破産するにあたり、住宅ローンの残債があり、仮差しがつている場合の物件維持について。

現在住宅ローンの残債があり、仮差しが別の借入金によりついております。 私は、離婚し、破産を予定しております。離婚にあたり、現在のマンションに妻と子供たちが自分たちで、ローンは払うのでそのまま住みたいと言っております。住宅ローンの残債と、大手不動産のネットでは同物件販売価格が同額くらいです。このような状況で、離婚する家族に住宅を維持させることがで...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の準備として何をすべきか

【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 奥様と別居していた方との同棲解消の手切れ金について

ベストアンサー

奥様の不定で別居していた男性と交際に至り、最初は来年家を買うから買ったら一緒に住んで欲しいと言われていましたが、先に一人暮らししている家で一緒に住んで欲しいと言われ、私が借りていたマンションを引き払い3ヶ月前から一緒に住んでいます。 その時、私がしていた仕事も辞めて欲しいと言われ、辞めました。 奥様と離婚して結婚したい、子供が欲しいと言われ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になりますか? なりませんか?

ベストアンサー

主人と授かり婚をして15年になります。主人は普通に過ごしてきたつもりの様ですが、私は我慢しかありませんでした。 子供が2歳と4歳のとき、私に大腸癌にみつかりました。大腸を全摘出しました。幸いストマにはなりませんでしたが、癌がリンパ腺に転移しており、抗がん剤治療となりました。 抗がん剤治療が高く家計が大幅に足りなくなると主人に相談しましたが、やれるだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避がしたい

私たちは夫25歳、妻22歳で、現在結婚3ヶ月です。そして私は現在妊娠7ヶ月という事もあり、来月末で今の仕事(市の臨時職員)を退職します。 しかし夫が1ヶ月前に、夫の実家の家族を引き連れて荷物と生活費を持って出て行き、その際私に別居と離婚の説明もありませんでした。夫は1ヶ月程前から義母と弁護士に離婚相談をしていたようで、強行的に別居をして夫婦破綻を証明し、...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠、メールとコンドーム、慰謝料は請求できますか

以前にもお世話になりました。 夫の度重なる浮気で、離婚をしようと決意しました。慰謝料を夫に請求する際、以下の証拠だけでは慰謝料請求には不十分でしょうか? 一年前の浮気の証拠 ・浮気相手とのメール 内容→「会いたい、家に行ってもいい?、今日来れる?、襲っちゃうよ、激しいのね」と言った内容が含まれるメール。 ・GPSでの位置情報 浮気相手の家にいる...

弁護士回答
    2
  • 夫が前妻の借金を背負うのは普通のことなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が支払っている借金、養育費についての相談です。 夫は5年ほど前に、前妻と離婚をして、現在、前妻が作った借金と養育費を支払っています。 離婚した背景としましては、前妻の不倫と前妻から受けていた精神的DVです。不倫の際に前妻は、夫名義の家族カードを使い150万ほどキャッシングで散財していたようで、夫名義ということで、現在も夫が借金返済...

弁護士回答
    4
  • 自身の不倫原因が要因の離婚で発生する慰謝料について

【相談の背景】 離婚期間は2年。 子供は無し。 現在夫は仕事は続けられる程度の 精神面の理由で通院。 (激しい動悸) 先日私の不倫が原因で離婚しました。 取引先の男性で昨年の夏から 食事に行く関係になり、不貞行為は3回程です。 ただ結婚前にも私自身浮気がバレた事がありました。 ある晩に元夫の両親が急に押しかけてきて、夫を含め3人離婚届をすぐ書い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停 算定金額について

【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚要求(理由は性格の不一致) ●妻:離婚拒否 ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無く、夫は一緒に居たくないと...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 2人目の子供の出産にあたり、長男も連れて実家に里帰りしていたのですが、産後1ヶ月の頃、夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 お互いに歩み寄って頑張ろうよと提案しましたが、夫は拒否。 このまま帰ってこないでほしいとの事でした。 考えさせてと伝えて電話を切ったのですが、その3日後には催促の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われています。潔白です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚で子供2人を持つ女です。 旦那に不倫を疑われGPSを車につけられ、 先日、職場の先輩(男性)の自宅に出入りしているのが旦那の知るところとなりました。 いつも男性の先輩2人(以降A先輩とB先輩)と3人でコロナ化ということもあり、A先輩の自宅でご飯を食べたり飲酒をして寝泊まりしていました。 その際、異性ということもあり私は旦那に女友達の家...

弁護士回答
    1
  • 親権 子供の意思 11歳

現在、離婚調停中です。 11歳と4歳の子供と一緒に住んでいて、夫と別居中です。 別居時に11歳の子と話して、家を出て半年以上経ちます。 それ以前にも何回かお金の問題等で離婚の話をしたことがあります。 別居当初は子供と会わなくてもいい。そのかわり、養育費は一切払わない、その旨を書いた誓約書にサインして離婚をしようと言っていましたが、どうしても誓約書にサ...

弁護士回答
    2
  • 同意のない別居、同一寝室の拒否は悪意の遺棄に該当するのか?

ベストアンサー

結婚4年目ですが、妻から離婚したいことを告げられ、現在別居4ヶ月目に入りました。 2歳の子供がいますが、妻が子供を連れて実家に帰っています。 妻の主張する離婚したい理由については、私にも非はあるのですが、以前こちらで相談させていただき、離婚事由には該当しないとの回答をいただいております。 質問させていただきたいのが、①同意のない別居を強行すること...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交渉について

旦那の浮気が原因で喧嘩が増え、子供に悪影響なため今年の4月から別居中です。 旦那側は弁護士をつけています。(多分弁護士にはお金は払っていない。前に旦那の弟の事件で世話になった弁護士で、そのついでみたいに無料でつけたと思われる。) 別居中に一度、子供が保育園から連れ去られました。旦那が。 その日の夜に旦那側の弁護士、旦那、わたし、わたしの母親...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そんなことありますか?

ベストアンサー

慰謝料請求について。 わたしは女です。 彼(子供なし)とは、出会ったときは結婚(三年前に)しており、特になんにも、なかったです。 しかし、四ヶ月くらいして、連絡があり、奥さんとは別居したらしく、離婚する、と言っていたので、飲みに行ったり、ご飯にいったりしました。 彼は奥さんとアパートで暮らしていたのですが、別居することになったので、実家...

弁護士回答
    2
  • 調停申出から書類が届くまでに関しまして

【相談の背景】 当人同士、離婚は納得しています。 養育費や面会等の事で揉めています。 現在、家族で住んでた家に相手方が1人。 私と子どもは近くの実家にいます。 先日、調停の申出を私が致しました。 来週、相手方から家を出て遠方に引っ越す。と連絡がありました。 申出をした際に受付の方から郵便物が相手方に届きます。と、ご説明頂いたのですが相手に届く...

弁護士回答
    2
  • 息子が可愛そうで親権変更について急いでいます

ベストアンサー

私の不貞で5年前に離婚しました。今は、その方と別れて母と2人暮らしをしています。現在14歳と17歳の息子の親権は父親にあります。先日17歳の息子が父親の後妻と喧嘩して家を出て私の住む実家へ、夜中突然訪ねてきました。話を聞くと、弟も含めて自由があまりない、2人の息子は家に居たくないと、昨年末に父親が再婚してから その思いは強くなった…と、出来れば私と息子の...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入?

四月に離婚しました。それに伴い、元妻と息子の荷物の引き渡しについて考えるべき時期がきました。その前に、引き渡し終了後、私名義の自宅の鍵を決められた期日までに返却するよう求めました。しかし、鍵の返却に応じず、両者の弁護士同士で話し合いをし、引き渡し終了後決められた期日までに弁護士間で返却することになりました。しかし、引き渡し終了後決められた期日を...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。離婚になる可能性はありますか?

1年前に妻と大喧嘩になり、思わず離婚を口走ってしまいました。そのせいで妻が精神的に参ってしまい、拒食症になり、実家へ帰りました。回復に向かっているらしいですが、別居が1年と少し経ちました。婚姻期間はたったの1か月です。交際期間は10年と長いです。 妻からは離婚調停、離婚裁判と、トントンと進められ、何度もやり直したい意思を伝えていますが、聞く耳も...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与で残債返済後妻名義に公正証書可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女に恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約四ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態で私として...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側からの別居について。

【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...

弁護士回答
    3
  • 夫に半額貸付し購入した不動産のお金の返済を求めるにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出され準備をしています。 不動産についてのご質問です。 昨年12月出産を機にマイホームを購入しました。 その際、手数料がかかるし手間も多いから名義は俺(主人)一人にするがローンを組みたくないから半額出して欲しい。また贈与税をかけたくないから、貸付けと言う形で後に返す。と言う口約束で私の口座から主人の口座に入金し、購入しました。...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間が2か月の場合の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

前の夫とは、3年前に結婚生活22年で離婚しました。10年前ぐらいから「老後この人と暮らすのは絶対に嫌」と思ってましたが、その頃は子育てに必死だったのと、私がパート勤めだったので、一人で暮らす自信が無く、老後も生活のために我慢しなければいけないのかと悩んでいました。 12年間セックスレスだったのも悩んでいました。 しかし3年前に、元々知り合い程度の関係...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をすると修復とみなされるか

別居中の子供との面会交流についてです。 現在お付き合いしている彼がいます。 現在別居して1年程になります。 相手方の浪費、お互いの性格の不一致から、4年前ほどにも離婚話をしその時は親族からの説得もありやり直したそうですが、全く改善されないので昨年2月に離婚話を切り出し4月から別居をしています。 話し合いをしてもまとまらないので弁護士に依頼し離婚調...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求出来ますか?

ベストアンサー

2年前から、交際が、始まり、お互い既婚者でした。彼は、半年間、独身と偽っていました。1年後、奥様に、分かり、彼は、いっせんも、待たされずに、家を追い出されました。私も、離婚し同棲を始めました。彼は、会社を経営してうおり、奥様が、経理しているために、お金は、管理されて、10万、お給料として、彼に払うことになっていました。私は、奥様に、慰謝料請求され...

弁護士回答
    6
  • 1回の宿泊で不貞による慰謝料は認められますか?

夫と結婚して1年経ちますが些細なことで大喧嘩し、半年前に私が自宅を飛び出して別居状態になりました。  夫から謝罪もなく私も数カ月帰らないまま、結婚生活を続けるか迷っていた頃、友達が夫が別の女性と出掛けている所を見かけ、私は夫の身辺調査を探偵に依頼しました。  すると、夫が女性と食事しているところや、自宅に一度だけその女性を泊めたことが写真に写っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ある日突然夫47歳から離婚しよぅと言われました 夫が浮気をしている事には気付いていたのですがその頃夫はちょうど脱サラして事業を起こしたばかりで営業とかで忙しく 機嫌が悪かったので 浮気の話しをしたら激しく怒られそぅだったので何も言えませんでした そして夫がその女性に本気になっていくのが見えていました だんだんとエスカレートして行ってついにはアパート...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの計算方法がわからないので、教えていただけますでしょうか。

ベストアンサー

離婚を考えています。 家の名義は私です。 例えば 今の売却予定価格が2000万、ローン残高が2600万残っています。 私が家に住み続ける場合、売却予定価格とローン残高の差額はどうなりますか? 今家を買うとなると2000万なので、ローンとの差額の600万は共有財産(負債)にはならないのでしょうか。 負債を300万づつ払うことにならないのでしょうか? (住み続け...

弁護士回答
    2
  • 不貞した側が離婚を申し立てできる条件

【相談の背景】 2024年12月に私の不貞が発覚し、妻が相手の女性に対して慰謝料を請求しています。私とは離婚をせず婚姻関係を継続することを希望しています。ただし婚姻関係を継続する理由が、復讐と償い(セックスを月2回、マッサージ毎日15分、毎日の食事の準備/洗い物、禁酒、プライバシー侵害【スマホ開示強制】)が目的です。不貞発覚後から1年程度対応継続していま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから