法律相談一覧
-
妻のセックスレス。夫の浮気。慰謝料は取れますか?
第2氏出産後セックスレスになりました。夫と性行為が出来なくなって4年が経ちます。 夜の生活はないものの、日常や休日は変わりなく過ごしていましたが・・・ 1年ほど前から夫が不倫をしていることが最近発覚しました。 不倫の事を問いただすと、現在は終わった。不貞行為はなかった。と弁解。 しかし、数日後、セックスレスを理由に離婚を検討していると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の経済的DVと離婚の可能性
【相談の背景】 妻との離婚について 現在結婚10年目子供1人小学3年で持ち家住宅ローンありです。 収入は私のみで、妻は専業主婦をしております。 お金の管理は妻がしており、お金の流れや詳細などは見れますが、私に現金をわたしません。 必要最低限の月1万程度財布に入れるだけであとはカード払いで払えと。そしてレシート、領収書は忘れるなと。 私としては現金を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取りを隠して生活保護を受けている者を制裁する方法を教えてください。
ベストアンサー私には離婚した妻との間に子がおり、 妻が子を引き取っています。 離婚時、 口約束で養育費は12万と決めて 毎月決まった額を離婚後の3年間 私はきちんと振り込んできました。 ところが、先日、行政から私宛に調査書のようなものが送られてきました。元妻から「行政が間違ってそちらに送ってしまったので、開封せずに転送してほしい」との依頼があり、ほかの郵便物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出の瞬間の妻の気持の証明をするには?子供を連れ戻すには?
産休明け仕事復帰すると妻はどんどん派手になり朝帰りするようになり 自分が仕事を辞め子育てしていました。 妻から「好きな男がいる。子供いらないから離婚して!」と言われ、父親である自分に親権で、妻の姉夫婦に承認サインしてもらい義父母も納得の上で自分が1人で窓口に提出しました。 離婚後、義母に子供を連れ去られました。 家裁に申し立てましたが、現在は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の財産分与・不貞の妻とその後どうしたらよのでしょう?
ベストアンサー結婚20年です。7年前に不貞(念書で認めてます)した(妻が勝手に出ていき(実家へ)離婚調停を申し込みました。 私自身も「テロ」?と思うくらい突然のことで自分を相当取り乱して話し合いました(相当怒りました)。 心労のため仕事(派遣月給40万くらい)を辞めてしまい生活を乱されてどうしようもない状態です。 妻の逆切れ?計画的?かはわかりませんが離婚するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の借金を親に肩代わりしてもらい、その後離婚した場合の返済について
ベストアンサー私は妻と3人の子供がいます。 現在離婚協議中で妻と子供を自宅に残して私が実家に戻り別居中です。 離婚協議の中の財産分与について、相談です。私にはかつて借金が200万あり、その借金を親に肩代わりしてもらいました。そのお金は親のお墓代から出したから、毎月返さなくて良い、元の200万貯まったらそのまま持っておいて私達が死んだらお墓を建てて欲しい、との事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負の財産分与について
離婚協議中です。財産分与に、ついて教えてください。妻は現在専業主婦。3ヶ月の子供がいます。 結婚後に車を500万円で購入しました。 子供が産まれるのを気に私の車をワンボックスにしました。その費用は全額親に借りました。 毎月5万円ずつ私の給料から支払いしていました。 現在の残債は470万円です。 普段、乗るのは私1人ですが、旅行に行く際や出かける際は妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に妻が、私のクレジットカードで借金した場合
ベストアンサー離婚した妻の事で相談に乗って下さい。 妻の借金(パチンコ等が原因と思われる)が原因で離婚したのですが、使用した覚えの無いカード会社から弁護士を通じて債権の請求が来ました。(85万円ほどでカード名義は私) そのカードは私が持っていたのですが妻が黙って財布から抜き取り使用したと思われます。 (今まで、カード会社から私に連絡は入っていません。) 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居における婚姻費用と給与の差押え
ベストアンサー妻からメールがきました。 →今日中に生活費の振込がなければ、 裁判所で手続きします。 会社にも知られることになると思います。 現在の状況ですが、まだ別居はしていませんが、 数週間後に、別居予定ではあります。 仮に妻が裁判所で手続きをして、私の許可なく 給与の差押えや、会社に知られてしまうことは あるのでしょうか? 私は離婚したいのですが、妻が拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額できるでしょうか?
妻が子供を連れて別居しています。 妻が離婚調停を申立て、その後取り下げました。 妻が婚姻費用分担請求の申立てをして、調停後審判になり、今月婚姻費用払えと判決が出ました。 全額払いましたが、納得できず円満調停を申立てました。 婚姻費用減額請求もしようと思いますが、円満調停で不調になった場合、減額できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴できないでしょうか?
不倫の裁判中ですが、弁護士の先生のすすめで示談するのですが、私は妻の不倫相手は全く反省していないと思っています。私は離婚しましたが、妻は裸の写真を撮られて、旦那にばらされたくなければと脅されて不倫を継続していました。妻の不倫相手と電話で話した時、写真は消しましたと言っていましたが、そのやり方に腹がたってしょうがありません。示談が終了した後、刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所在不明の妻と子の生活費について
ベストアンサー妻が子供達を連れて家を出ていき母子保護施設に入りました。 離婚には応じるという話しはしていたのに妻から明確な返答はなくいきなり保護施設へ行き1ヶ月後に代理人弁護士を依頼したようです。 この状況でもまだ婚姻中ではあるので妻や子供達の生活費等を私は負担しなければならないのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の社会保険料について
会社員です。2年前から妻と別居しています。別居後2か月目に妻の意向により私の扶養から外していますが正式な離婚には至っていません。 私の勤務先には別居の件は伝えていませんので、厚生年金や健康保険料は以前のまま控除されています。 おそらく妻は国民保険に加入していると思うのですが、このままにしておいて問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられました。
ベストアンサー妻より離婚したいと言われました。協議離婚に進んでおりまずが妻が不倫している疑いがあり(メールのみしか証拠なし)協議離婚書に相手との結婚、同棲、交際は認めない(メール以外証拠なし)ことを定時しても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与 結婚前の貯金と出費
ベストアンサー相談の背景 離婚の財産分与に際して、夫は結婚前の貯金を差し引いた額から分与すると主張しています。 そうすると、結婚後に夫は散財しているので財産分与としては少額になります。 結婚生活にあたって必要な物は妻側で全て購入し、結婚前の妻の貯金も結婚後は生活費として全部使ってしまいました。 質問1 どちらの主張が通るものなのでしょうか。 どちらも考慮され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届け提出後に夫婦財産契約に類する契約を結ぶことはできますか?
ベストアンサー婚姻届け提出後に夫婦財産契約に類する契約を結ぶことはできますか? 離婚の予定はありませんが、もしもの時に財産分与でもめたくないので、『夫の稼いだものは夫のもの、妻の稼いだものは妻のもの』という契約を結んでおきたいと考えています。ただ夫婦財産契約は婚姻届けの提出前に結ばなければならないことを最近になって知りました。婚姻後に同じような効力をもつ契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力。それとも、通常の慰謝料額になりますか?
婚姻中に、 妻の不倫相手に、今後妻と会ったら慰謝料500万円払うという誓約書を交わした後に、交際が続いている事が発覚した場合。 裁判になったら、無条件に500万円以上が認められまか? それとも、通常の慰謝料額になりますか? その事が原因で離婚に至り、証拠調べで相手が誓約後の交際を認めたとします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。賃貸契約を結ぶことになりますか?
住宅の財産分与について教えてください。 ローンは夫名義、離婚後は妻と子どもが住みます。ローンの借り換えができないため、ローン返済は引き続き夫がします。 ①ローン完済までの返済元利金額を養育費から減額(家賃と相殺)することで対応することは妥当ですか?賃貸契約を結ぶことになりますか? ②その際の財産分与の考え方はどうなるのでしょうか?完済後の住宅資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から離婚調停を申し立てられましたが、回避したいと考えています。
【相談の背景】 私妻と10歳の娘が1人おりますが、妻と娘とは別居しており、私は東京在住ですが、妻と娘は四国で暮らしております。 別居の原因は令和2年4月に妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を開始したことにあります。 婚姻期間は5年、別居期間は4年になります。 先日妻から離婚調停を申し立てたと連絡があり、近々弁護士から申立書が届くこととなっており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?
ベストアンサー夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の物件相続について。話し合いを拒否する人がいる場合、強制的に売却することは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚後の物件相続のことで相談です。 1/2=夫、1/2=妻の共有名義の物件があります。 夫婦には二人子供がいます。 夫婦は夫の暴力などもあり離婚しました。 妻は別の住まいに出て行きました。子は独立しました。 夫は離婚後すぐに再婚し、再婚相手とこの物件に名義変更しないまま住み続けていました。 再婚後10数年で、夫が亡くなりました。 再婚相手はこの物件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における元妻の嘘について
ベストアンサー今月に元妻と離婚しました。離婚理由は、スマホから知らない男性の名前とラインの内容が少し見えたので問い詰めました。元妻はアプリで男性と出会いはしたが、肉体関係は無いとずっと言っており、私は男性と会って話がしたいと伝えたが、連絡が取れないと言いました。その後、私に対して結婚前から好きでもなく、当時の現状から打破したくて私と結婚したとも言いました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共有財産を開示しない時の罰則の有無について
夫婦共有財産について質問です。 約一月前に離婚届けのみ役所へ提出し、私は追い出され10日間車で夫婦再生を訴え続けながら暮らし、諦めてレオパレスへ住み移りました。妻は離婚後に夫婦共有財産の折半を頑なに拒んでおり、養育費や慰謝料や進学時の増額、生活費の話しか進めようとしません。 財産は以下なのですが、どうするのがベストでしょうか。 1、私名義口座から半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忌避申立の適切な理由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の別居により離婚訴訟を起こされています。 当方に有責事由はないものの別居から3年以上経過している事から、一審で離婚判決が出ました。 一審では裁判官が妻からの本人尋問の請求は容認したものの、私からの本人尋問の請求は認めなかった事、財産分与の内容が証拠のない妻の言い分を採用していることから不公平であるとし私が忌避申立をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の通帳を無断で撮影し第三者に渡すと刑法にふれますか?
はじめまして。 彼には離婚歴があり、元妻は私の親友です。 離婚後の財産分与の話し合いで双方が弁護士を通し話し合いをしています。 彼は自身の資産をうまく隠し、自分には金銭的な余裕がないと嘘をつき、離婚時に取り交わした約束(離婚協議書)である家の所有権の譲渡を逃れようと必死です。 私は今回の件に関しては、資産があるにも関わらず男らしく約束が守れない彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権なしでの子供達との生活
ベストアンサー妻と協議離婚になりました。 親権、監護権共に妻です。 子供が2人、小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 子供達の年齢、兄妹は一緒に生活すべきの考えで、断腸の思いで子供達を妻に託しました。 先日、子供達にパパとママが離婚する事、子供達とママは離婚したら、引越す事を伝えました。 子供達は「ここに残りたい!引越したくない!友達と遊びた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物問題と弁護士の対応についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して出て行った妻が荷物を大量に置いて行き、妻のお兄さんが伝言役となり、その指示で宅急便着払いで荷物を送ったところ、イチャモンつけて拒否されて、送った荷物が往復送料こちら負担で戻ってくるようなのですが、これは違法に当たらないのでしょうか? 向こうがこうして送ってくれと言っていた記録は文字で残っております。 また、弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の義父からの慰謝料請求について
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け提出後の慰謝料を取れるか?
ベストアンサー義理の弟(大阪在住 38歳)が本日離婚届けを提出しました。義理の弟と元妻の間には3歳の子供がいます。その子供は義理の弟が引き取って育てると言っています。 離婚の理由は元妻の不倫で、既に元妻の交際相手の子供を妊娠しているとの事。 12月28日に交際相手(東京在住)と慰謝料等について話あいをする予定との事。 もともと義理の弟は気がやさしく、交際相手の資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、進め方、不貞、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 妻が調停を申立てていますが、不貞をはたらいたのは妻の方です。 私からの慰謝料請求を受けた妻が、私から暴力があった等として離婚調停を申立てています。 以前から浮気や無駄外泊等が頻繁な為、過去に2度、手を上げた事はありましたが、初期の頃のみで、DVの様なものではありませんし、ビンタ等のみなので治療を要した事もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の言動で帰宅恐怖症になってしまいました。離婚したいのですが…
ベストアンサー現在結婚2年目の36歳男性です。妻は33歳、双方独身前からの仕事を継続し共働きです。 結婚当初から妻は帰宅後自室にこもり、顔を合わせることも出来ない日が多かったです。家事も各自でしています。性生活も妻の希望で1年以上ありません。こちらは妻の実家とも交流していますが、妻はこちらの実家とはトラブルもないのに1年以上顔を出そうともしません(父が癌で入院した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が原因で重度のうつ病になった場合も離婚はできないのでしょうか
妻と別居しておりますが、中々離婚に同意してもらえません。 交際中、優しかった妻が結婚後豹変しました。 家の中はゴミ屋敷のようになり、虫が飛び交うようになりました。 食事も、パンを一枚オーブンで焼いて、夕飯だと差し出します。 遊びほうけて家に帰ってこない日もあります。 また、妻が子供はいらないというので、子供もいません。 4年間、彼女になん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいと思っています。
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払い時の税制上の扶養控除について。申告が早い方を優先する考え方を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して現在約10万円の養育費を元妻へ支払っています。離婚した年に市役所から扶養控除が重複しており、話し合いでどちらかに決めるよう依頼され、現在は元妻が扶養控除の適用を受けています。しかし私の年収は元妻の約3倍あるため、主たる扶養義務者は私であり私に扶養控除を受ける権利があるのではと考えるようになりました。 なお、質問例を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚または別居の申し立てが認められる可能性について
婚姻期間:10年 子供:なし 住居:私の実家にて同居中 妻:無職 オンラインゲームに夢中になり、引きこもり、昼夜逆転生活で、 家事は平日に夕飯を作るのみの妻との生活にあきれ、不倫をしてしまいました。 不倫発覚後、私から離婚または別居の申し出をしましたが、 有責者の私からの申し出は認められないとし、妻からは離婚も別居も拒否されています。 調停→裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停の内容について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚しました。子供2人は妻の親権で養育費で揉めましたが、不倫の慰謝料はなし、貯金等資産は全て妻にという事で養育費なしで協議離婚しました。内容は書面等には残さず、口約束のみでした。 離婚して3か月後に裁判所から養育費調停の書面が届きました。内容は口約束で養育費を月6万払うと言ったのに1度も払われてないという事できちんと取り決めたいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の請求額について。
妻との 離婚を考えています。 妻は自分とは再婚になり、二人の子供を養子縁組にしました。二人の子供を1人授かりました。 現在 子供達は 3才、10才、13才です。 自分の収入は 毎月手取で22万 年収が約400万程に成ります。 離婚成立後は 勿論自活を していく事になりますが この自分の収入で 妻側から どの程の 養育費を 請求されるのでしょうか? 離婚の理由は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できる?
妻は離婚をしたい 私はしたくない 離婚理由:性格の不一致と妻が言っている。 子供は二人います。 私:不貞の事実なし、虐待の事実なし、生活費はきちんと入れている、と問題なし。 妻:男の存在あり不貞の事実は確認できず、後は特になし 男と長時間電話している・・・通話履歴あり 男といるところを近所の人が見て、あの二人怪しいとか、つきあってるのかと言う話あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年経過してからの財産分与
離婚後2年経過してるのですが、今自分1人で住んでる持ち家を売却しようか考えています。 その場合あとあと元妻から財産分与の話をされた場合、持ち家も分けないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後長期間たった財産分与について
ベストアンサー離婚の際の公正証書の内容に「ローン完済時の8年後に共有名義の不動産を財産分与として妻の所有とする」という文言を入れても、贈与税や不動産取得税が発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に離婚を求められています
私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題、和解後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男です。妻が不倫し、相手奥さんから慰謝料請求をされました。私は子供が小さく、離婚はしてません。相手家族とは子供の幼稚園が一緒です。 妻は弁護士に依頼せず相手から言われたままの150万円で和解。私は弁護士に依頼し、70万円で和解しました。先日私に相手奥さんから連絡があり、あなたの奥さんが私の子供のお迎えの時間によく現れる、わざと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後、離婚に向けた動きの中で妻のとろうとする行動は許されるのか…。
職場の同僚と浮気をしてしまいました。それが妻にばれてしまい、当然のごとく大もめに。 直接会って何かをすることはなかったのですが、妻は相手に一筆書け、と要求。 相手も言われるがままそれに答える形で一筆を書きました。すると妻はそれが事実を認めることだ、ということになりました。 その後、妻と関係を修復すべく過ごしてきましたが、いよいよそれも難しくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停中の監護権の審判前保全請求について
現在2歳の娘と自分の実家で母と3人で暮らしています。 先日妻と離婚し、離婚前の住まいから引っ越してきたばかりです。 離婚は協議離婚で、妻が書いた離婚届を、妻に無断で私が提出し離婚が成立しました。 離婚原因は妻の浮気で、親権が得られそうにないので離婚に踏み切れなかったのですが、 何度も次に浮気したら無条件で親権をこちらに譲って離婚するということに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居→音信不通→弁護士から受任通知→もやもや
前にも相談させて頂いたものですが。 妻との別居が始まったあと10日で2ヵ月になります。 先月の20日に妻の弁護士から受任通知が届きました。 電話したところ妻は堅い決意で離婚を早急に受け入れてほしい。 離婚調停にはしたくないと言っていると言われましたが、 少し考えさせて下さいと言いました。 その10日後に再度連絡をして子供のことこれからどう育てるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談にすべき、訴えられるのを待つべき?教えてください。
ベストアンサー妻とは仲があまり良くなく 今年の3月からシングルマザーと 妻とは離婚をするからと ゆう約束で付き合って半同棲していました。 ですが、妻に気持ちが戻り離婚したくないと 思いシングルマザーが妊娠して離婚するから 産んでと言っていたにもかかわらず、 離婚は出来ないと伝えました。 妻には今まであった事を話しそれでも 離婚したくないと言ってくれたので 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の面会拒絶に対する養育費支払保留
ベストアンサー昨年11月に調停離婚が成立し、1歳の娘の親権は妻、面会は月一回、養育費の金額も合意していたのですが、本年1月初旬に娘との2回目の面談に応じたきり、その後約半年間にわたり元妻が娘との面会に応じません。 私からの養育費は、毎月期限に遅れることなく、5月まで送金していました。 しかしながら、電話をしても出てもらえず、メールしても4月末を最後に返事はなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の結婚式キャンセル料の支払い割合について。 キャンセル料は折半にできますか?
自分夫側です。 自分は、一ヵ月程前に妻と義母からいびりや罵倒、人格否定されるようなモラハラに遭いました。 心療内科に通いましたし、弁護士さんに無料相談ではありますが、相談させて頂きました。 それを原因で離婚を決心して、離婚をこちらから言い渡しました。 協議で離婚する事に合意し、あとは離婚届を提出するだけです…。 この状況なので、結婚式を予定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の給与問題と慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 離婚した元妻を専従者から従業員として雇用するに当たり給与面で口論になりました。その際の録音をを携帯で録っていたらそれがバレてしまい携帯を壊されました。カッとなり元妻に掴みかかった際に警察を呼ばれました。私は暴行罪ですと警察の方に言われました。 【質問1】 被害届けは出されていませんが向こう3ヶ月分20万✕3の給与を慰謝料として求めら...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから