法律相談一覧
-
w不倫における、求償を行わなかった相手に、妻が時効を目前にして、慰謝料請求の内容証明を送りました。
ベストアンサーw不倫の加害者です。相手のご夫婦は離婚されました。不倫相手の旦那様には裁判を通じて、慰謝料を和解金として150万円お支払い致しました。 その際、これ以上関わるのもよろしくないという判断のもと、不倫相手への求償は行わず、3年が経とうとしておりました。ところが私の妻が、時が経ち、気持ちが治らないという事で、元不倫相手に同額の150万円を請求する内容証明を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと財産分与に関して
結婚して約3年半ですが現在離婚に向けて話し合い中です。1年程前に住宅(私の親との二世帯住宅)を購入し、総額5000万のうち、私達夫婦で半分の2500万を負担しました。そのうち300万円を頭金として残りの2200万円はローンを組みました。債務者は私のみです。 知り合いの司法書士に相談したところ、離婚した場合は頭金半分の150万を財産分与として、妻に渡す必要があり、残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気証拠を基にした慰謝料請求の相談
【相談の背景】 相談内容: 慰謝料を請求したくお力になっていただきたいです。 結婚1年目で嫁の浮気が発覚しました。 フェイスブックのメッセンジャーでやりとりを行っており、全てスクリーン録画をしています。内容は性的関係が明らかにあったと言える内容であったり、離婚後の暮らしを話し合ってます。体の関係は三カ月で5回ほどだと思います。 【質問1】 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか
夫と別居して1年になります。結婚して1年半です。半年の同居期間しかありません。私から離婚を言い、調停中です。理由は性生活の不一致です。結婚前は、性交渉はなく結婚しました。結婚後、夫が性交渉が嫌いだと判明しました。子供を考えていたので離婚を言いました。夫は離婚反対ですが、以前、一度離婚に合意しています。メールでも、録音にも残っています。録音には性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚後の離婚による姓と戸籍、面会交流権、財産分与について
ベストアンサー子連れ再婚をしましたが、この度離婚を決意した者です。 私の実子を養子にいれているのですが、離婚と同時に養子離縁を行います。 離婚や手続きにあたって質問があります。 ①母子の姓と戸籍について 1度目の離婚時に私は新しい戸籍わ作り旧姓に、子は入籍により母と同じ旧姓と戸籍にしました。 今回も私は離婚時に旧姓と元の戸籍(1度目の時に作った戸籍)にしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚代理人の方を探しています。質問です。
ベストアンサー教示願います。離婚意向が強い妻に対して、やむなく離婚交渉に入らざるを得ない状況です。聞くところによると「離婚成立後に、1年経過して奥さんの葛藤が下がったころを見計らって面会交流調停でも申し立てたらどうか」と聞きます。また、「離婚の交渉が不調になった場合、裁判に移行したら、離婚と面会交流は切り離されれて離婚だけ成立させられる。結局面会交流だけは棚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻によるクレジットカード不正利用が刑事事件に……
元嫁に離婚後クレジットカードを利用されました。 カード本体は自分が持っていたのですが、どうやら過去に登録した宅配ピザ屋のオンラインサイトからの注文により、一ヶ月の間に23万ほどのピザを注文しています。 元嫁の浮気による離婚であり、元嫁は浮気相手の家に今は在住しています。 内容証明など送付したのですが、元嫁の言い分は 「私は使っていない。彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子なし夫婦、兄弟姉妹に相続させたくない場合の遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 50代子なし夫婦です。夫は一人っ子、妻には兄弟姉妹が複数人います。 夫婦間でたすき掛け遺言で全額お互いに相続するように遺言書を準備しようと思っていますが、最終的にどちらか最後の1人が亡くなった後の財産を妻の兄弟姉妹に相続させたくありません。 どのように準備をすれは良いか教えていただきたく質問させていただきました。 よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について
私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。 警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻前の浮気について。また慰謝料などはどうなるのでしょうか?
昨日、妻から離婚したいと言われました。 理由は、結婚前でしたが、私の妊娠中の浮気が原因です。 ちょうど婚姻届けを出す前に発覚し、話し合いの結果、婚姻届けを提出しました。 現状、子どもも一歳半になっており、 この理由で離婚をすることはできるのでしょうか? また慰謝料などはどうなるのでしょうか? 拙い文章でございますが、ご回答のほどよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁への慰謝料請求の相場
内縁妻の浮気で別れる場合の不倫相手への慰謝料と妻に対する慰謝料の相場を教えてください。 また結婚していて不倫で離婚と内縁で浮気して別れる場合どれくらい慰謝料に違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅の売却に伴う、現在居住中の家族の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する予定です。 私名義の住宅に現在妻が住んでおり、私は賃貸住宅で別居中です。 権利書などは手元にあり、名義も私だけですので妻の同意なしで売却はできると思います。 住宅に妻が居座っていることが許せないので、すぐにでも早く売ろうと思い、安くなってもいいので仲介ではなく不動産業者に買取を依頼しようと思っています。 【質問1】 売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手職場への公開質問状送付について。
妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍について
婚約者はバツ1で元嫁との間に子供がいます。子供は元嫁が引き取り籍のみ婚約者の籍に入ったままです。子供を元嫁の方に入れてほしいと頼んでいますがなかなか動いてくれません入籍したい日が近づいているため私たちが入籍後でも手続きをしてもらえれば子供を元嫁の籍に入籍することは可能なのでしょうか。 入籍後の住所等も元嫁に知られたくありません 婚約者が入籍前か入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与について
現在妻に離婚を申し込まれています。 理由は性格の不一致のみ、養育権は妻がにぎると言っております。 自分もほとほと妻の浪費癖と自分勝手のワガママには疲れ果てているので離婚については仕方のない事なのかなとも思います。 そこで、養育権を自分が取ることは出来ないか? 無理である場合養育費は月いくらになるのか? 財産分与については? についてご質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。
慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫解消を確認するため無断でアプリをインストールしたことの顛末
ベストアンサー【相談の背景】 妻の職場内ダブル不倫の自白後、私的な連絡をとらぬよう約束させ、ですが信じることができず、その確認のため、妻の寝てる間に、盗み見て得たパスワードでスマホのロックを解除し、監視アプリをインストールしてしまいました。やはり私的やりとりは続いており、ショックでしたが、勝手に妻のLINEで私宛にやりとりを送信してしまいました。後日、送信履歴で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者としてふさわしいか判断
ベストアンサー妻が半年前、6歳の娘を施設に置いて1000キロ離れた地区に別居(家出した長女の家に居候)し離婚裁判の準備をしています。 離婚原因は曖昧で調停で質問に回答せず不成立でした。 妻は娘に愛情は有りますがdv経験が有り1年前に児童相談所から指導されたことが有ります。 子供を連れての休日の外出時、帰宅時間は毎回0時過ぎで改善しませんでした。 異父兄弟2人(成人)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料額と相手に多く払ってもらう事について
ベストアンサーダブル不倫、お互い婚姻関係10年、子供2人ずつです。 相手の妻にバレました。 出会って3年、不貞2度、不貞はかなり酔ってしまった勢いです。デートは近場に出かけるくらいを数回。 この3年、相手が常に積極的でした。 相手夫婦は離婚になるような事は聞きました。ですが相手が追い出された状態でまだ話し合い自体は全くしていない様です。 相手が離婚になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚成立について
ベストアンサーモラハラを理由に子供達を連れて別居して3年経ちます。(私が妻です。) 別居してから調停を起こしましたが、相手の拒否により不成立に終わりました。 婚姻費用の請求は通り、月80000円振り込まれています。 私はお付き合いをしている人がおり、2年前に子供が出来ました。全て夫に告げましたが、離婚を拒否されました。 赤ちゃんは臨月で生まれてすぐに亡くなり、夫の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に子どもと貯金を取られてしまいました
【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の接触禁止は必要か?
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手も、夫も今後関係を続けたいと言っています。 私(妻)は離婚する気は、ありません。 不倫相手女性が接触禁止には応じないが慰謝料150万は、払うと言っています。 【質問1】 夫と婚姻を続けている限り、接触禁止は示談内容に書かなくも問題ないのではないでしょうか? 【質問2】 求償権を放棄させ慰謝料だけ支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに起因する精神疾患で離婚可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目。子供ありです。妻から社会的・精神的DVを受けうつ病を発症しました。妻は二度としないと言っておりますが、自分でDVをしている自覚がなく、改善が望めません。うつの10年前には私はDVでノイローゼになっており、この先の生活が考えられません。DVが原因の精神疾患を理由に離婚は可能でしょうか? また、DV受けている証拠保全なのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の突然の家出時の対応について
ベストアンサー妻が私の外出中に置き手紙を置いて、実家へ帰りました。 最近、子供が欲しい、欲しく無いで意見が纏まらず、前日にも夫婦喧嘩がありました。 ただ、別居は合意ではありません。 ①妻を有責配偶者とすることは可能でしょうか? ②自らの意思で出て行った後の婚姻費用は払う必要はあるでしょうか? ③妻の両親が妻と議論の場を持たせてくれません。法的に何か手立てはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の性風俗店勤務に関する相談
ベストアンサー子供の出産後1年が経つにも関わらず毎日昼過ぎまで寝ており家事、育児を疎かにしていたので、改善が無ければ形式上生活費として渡していたお金を減額することを伝え数ヶ月間の猶予を与えたのに改善されなかったので減額しました。 生活費は1週間に5000円を渡していましたがそれで賄えない分は僕が仕事帰りに買って帰っていたのでその生活費で生計を立てていたわけではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁から訴状が届いた際の答弁書の書き方等、対応の方法
昨年より、こちらのサイトを通じて離婚問題について相談しています。 以前、私が投稿した内容は https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_524684/ こちらと、一連の流れを箇条書きとして相談をさせて頂いたのが https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1342/b_526645/ こちらになります。 参考までに見て頂けたらと思います。 1年も経つので若干の変化がありまして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー友人の事です。夫婦間に7ヶ月の子供がいます。ある日、夫婦喧嘩になったあと、夫が車からおりようとした際に妻が車を発進させて数メートル引き吊りケガ。その後警察へ行くと、妻は号泣し夫からDV被害から逃げたい一心でと騒いだそうです。夫は、結婚してからDVには心当たりはなく、夫婦間の事と思い訴える事なく家で話し合うと言うことにして妻側の両親と共に帰宅したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について
調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する時の引っ越し費用は誰が出すのか?口約束だけでなく書面にした方がいいのか?
ベストアンサー義母に夫の給与は、家賃と光熱費以外使うなと言われ、私が反論したら、夫に、貯金の管理は、義母にまかせたいと言われ、ケンカになりました。次の日から、夫は、通帳と印鑑を持ち出して、家出して、実家に帰りました。 夫が実家に帰ってから、三日後に妊娠検査薬が陽性が出ました。夫にそのことを伝え、戻ってきて欲しいと伝えました。次の日に帰ってくると言いましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶養手当。妻には提出の義務はないのでしょうか?
ただ今、妻と子供(2人)とは別居中で2度目の離婚調停を申し立てしております。 1回目は不調に終り、婚費だけ決めて取り下げしました。 婚費は、子供達の扶養手当を支給されている金額で決定されました。 今年度の扶養手当の監査に妻の源泉徴収票が必要なのですが、妻に請求しても音信不通で源泉徴収をもらえません。 このままでは、扶養手当の支給が停止されますが、婚費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における過去の預金履歴の確認
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停の第一回目を控えています 生活費の管理に使っていた私名義の過去の預金通帳は、別居(別居日は確定済み)している妻が持っているため確認することができません 【質問1】 4年前の私の取引履歴を、私が銀行で手続きをして確認することは、財産分与の面で問題は無いのでしょうか (勝手に引き落とした訳では無いので良いのでしょうか) 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の預金、財産分与について
お世話になります。 この度、妻と離婚する運びとなりました。 しかし、現在は共有財産の件で話しがまとまりません。 妻は婚姻前に貯金していた200万円全額を支払うように要求しております。 200万円は婚姻に際しての住居賃貸契約金(40万円)、私の金銭債務の弁済(50万円)、家財道具の購入(30万円)、生活費(80万円)の補填です。 私の金銭債務の弁済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV保護命令。お互い殴り合いの喧嘩でも、そうなるのでしょうか?
DVによる保護命令が下されました。妻とは交際期間約5年、結婚期間約25年です。日常、身体的な暴力、性的な暴力は、ありません。精神的な暴力は、むしろ私の方が受けてました。今回3回目の大きな喧嘩になり、妻から殴り蹴られされたので、やり返してしまい、最終的には妻はDVシェルターに逃げ、そこから保護命令を申し立てました。妻は、腰の痣、顔の眉間の腫れ写真を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により離婚と婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 こちらは婚姻中に購入したローンのある自宅に住んでいます。 売却してもオーバーローン予定。 財産分与でオーバーローンは知らないと言っています。相手は専業主婦で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になるのか?法的に違法なのでしょうか?
私は、離婚協議中です。 その協議中に新しく彼女ができました。 付き合う前に、彼女には、離婚協議中である事、妻には、付き合いたい人がいる事を伝え、両者から理解をしてもらってお付き合いをはじめました。 しかし、職場では、不倫だと言われた処分を受けそうです。 上司にも離婚協議中である事、彼女がいる事をちゃんと話してありました。 法的に違法なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者のいる夫婦の離婚2
ベストアンサー障害B程度の娘がいます。17才で特別学校の高校2年生です。身体には以上なく、見た目は普通。言語障害と知恵の遅れで、喋り方はハッキリ喋れず、なまってる感じです。就職出来るかどうか、わかりません。[i:125]こんな障害の娘のいる夫婦は簡単に調停離婚、又は裁判離婚出来るのでしょうか? [i:126]娘が二十歳になるまで待った方がいいのでしょうか? [i:127]親権と監護権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽だと思うのですが違いますか。
ベストアンサー別居期間後もこどもと6ヶ月少なくて週6時間〜8時間あわせて欲しいことを伝えたり、妻から保育園の参観や運動会の参加して欲しいと連絡がきてイベント全て参加しました。この頃に戻ってくる話をしたりしましたが戻らないと言って子供を一時間かけて保育園まで通わせてました。 8月にプールに3人で行き、帰りに帰宅時間で電車混んでるとラインがきて気をつけて帰るようやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
周囲を巻き込んだ離婚トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。3歳の子供が妻と実家に住んでおり別居しています。 こちらとしては改善してほしいところを伝え、それが難しいなら離婚したいと伝えています。全く変えようとする気配はなく、再度同居したら変えるとのことで、今変えられないことを信用できないと伝え、離婚してほしいと話しています。 それに対して妻は離婚には応じないとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 別居してすぐの不貞行為の証拠を妻に握られている場合です。家の出入りがばれていたりレンタカーを借りてのデートの様子も撮られているようですが、隠されていて詳しい証拠をみせてもらえません。 有責となり離婚はできないよとも言われましたが、昼間の出入りの、写真、デートの写真、それ以外に同居中の、カバンにかくしていた性的なグッズや、ラブホテ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼の離婚が成立しません
ベストアンサー彼とは2年半ほど前に出会い、離婚したと聞いていました。 ところが結婚の話が出て、私の実家にも挨拶をしてくれたので同棲をし始め、2週間ほどして実はまだ離婚していないことが発覚しました。 彼の話によると出会う2年ほど前に離婚話が出ていたが、なぜか奥さんが離婚届けを書いてくれないとのことでした。 結婚当初から仕事の都合で別居、離婚話が出てからは数回荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後元配偶者が退職していた場合の養育費免除は難しいのか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚して2年前に元妻が再婚。子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。養子縁組を組んだことは知らされず今も養育費を支払っていますが、今度減免調停でゼロまで減額するように申立ます。 こちらから思うように連絡が取れる状態ではないので、相手も冷静には話せると到底思えないことから弁護士に依頼して調停申立をすることにし、弁護士から申立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明を無視されたら
不倫相手に明日内容証明を行政書士の先生に代理人になっていただいて発送してもらいます。 行政書士の先生が交渉できないないのは承知済みです。 そのあと、内容証明を無視されたら裁判しようと思っていますが全くの無知で何もわかりません。 ネットで調べたりはしていますが。。。 向こうが払う事になるから弁護士の先生に初めから頼んだらよかったのにと周りに言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が新しく男性と生活してます。
現在別居中で離婚調停中です。妻と子供が出ていって今は、別居の妻と子供は新しい男性と生活を共にしています。 質問です。婚姻費や養育費は減額対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不動産持分売却について
【相談の背景】 昨年1月頃から妻と離婚協議をしているのですが、私が持ち家については財産分与の対象外と主張していることもあり、なかなか進展しない状況で、最近婚姻費用請求の調停申立てがされました。 現在、妻とは家庭内別居状態で持ち家のローン返済、水道光熱費の支払いなどは私がしており、家事についてはそれぞれがしていて生活費もそれぞれに負担しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ・日本の両国で結婚した日本人夫婦の離婚について
マサチューセッツ州でマリッジライセンスを取得し、日本にも婚姻届けを出した日本人夫婦です。 現在夫はグリーンカード、妻はアメリカ市民です(お恥ずかしい話ですが、日本の国籍は破棄しておりません)。 妻(私)が離婚を望んでおります。 こちらに在住の日本人弁護士からは(双方が離婚に合意していたら)領事館に離婚届を出し、その後マサチューセッツ州にも届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任時、上司と夫の女遊び
ベストアンサー海外赴任同行中の妻です。私より先に現地へ単身赴任していた夫のメッセージアプリの履歴から、複数回に渡り現地女性と関係を持ったことが分かりました。夫の前任者(上司)が夜のお店に詳しいようで、店で性的サービスを受ける方法、店で働く女性の連れ出し方法などをレクチャーし、結果複数回に渡り性的サービスの利用、また特定の女性と身体の関係を持っていました。履歴の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 妻との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから