16,202件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚はしていないが20年同居している愛人と浮気した場合

ベストアンサー

現在の彼氏(A君)の話です。 過去私と付き合う前に付き合っていた人が 彼氏の元請け会社の社長の愛人でした。 ・社長は奥さんがいて離婚はしていない。 ・20年以上前に別居後、すぐ愛人と同居 ・社長は離婚はしていないが外見上愛人は20年同居しているのである意味内縁の妻。 ・9年前に社長の彼女でありながらA君と付き合う ・A君は元請けの会社の社長の彼女だと...

弁護士回答
    1
  • 男親 親権をとって離婚したい(二〜三年を目処に) 子供一人(乳児)

ベストアンサー

男親ですが親権をとって離婚したいです。 妻からの日常的な嫌味、暴言があります。 軽微ですが暴力行為も徐々にエスカレートしてきました。 私の方も人付き合いが苦手というところもあるのですが、どこに妻の怒りのスイッチがあるか分からず、夫婦間のコミュニケーションもまともに取れていない状態です。 私の方の実家は妻の実家と比べて、金銭的体力的に孫育てに協...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子と戸籍について

ベストアンサー

夫に隠し子が居て認知をした場合、夫の戸籍に認知の事実とその子の名前が載りますよね? 夫と離婚をして、夫婦の間の子供を妻が引き取り妻の戸籍に移した場合 認知された隠し子の名前は無くなるのでしょうか? 子供達に隠し子の存在を知られたくありません。

弁護士回答
    1
  • 別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?

教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...

弁護士回答
    1
  • 男の人と食事しただけで離婚請求

ベストアンサー

男の人と食事しただけで離婚請求されています。 結婚して4ヶ月の友人から相談を受けました。 《詳細》 女友達と食事中、ナンパされて意気投合し、Lineのやりとり後、3回ほど会った。 性的関係は一切ないし、恋愛感情もない。 夫が勝手に携帯を見て、探偵を雇っており、(調査報告書があるといわれています。)精神的苦痛として慰謝料と離婚を請求してきています...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出すタイミング

ベストアンサー

離婚するにあたって、離婚届が先か協定書作成が先か?メリット、デメリットを教えて下さい。 妻が離婚したがっていて市の無料相談したら離婚届を先に出してから細かい事をきめるよう勧められだそうです。

弁護士回答
    6
  • 同居義務と扶養義務について

現在別居2ヶ月を経過しています。 別居する6ヶ月前に話は遡ります。 普段は参加はしないのですが、店舗移動があり、新店舗のメンバーが催してくれました。その日帰宅が朝方4時になって、妻は何かあるごとにそのことを言ってきます。話は別居前日に戻りまして、二人で深酒をしたときは朝方4時になった話をよくされるのですが、その日はあり得ないぐらい批難されました。反...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の主張を潰せるか?

【相談の背景】 約半年間交際していた不倫相手がいました。(同じ職場の上司、年上、お互いに子どもがいるW不倫) 初めは相手からの誘い(実際に手を繋がれたりハグされた、キスをされそうになった、ホテルに行きたいと言われた)にも断っていましたが、だんだんと私も相手を好きになり一線を越してしまいました。 最初は、相手の方が交際に意欲的、将来子どもが成人した頃に...

弁護士回答
    1
  • 子の親権獲得と慰謝料の可能性について

妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...

弁護士回答
    1
  • 悪意なき失言は離婚理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫌な行為をやめて欲しい

【相談の背景】 先日妻が子供を連れて、妻の勤め先の男性と夜に食事にいきました。子供の幼稚園のエリアということもあり、他の幼稚園の父母に見られでもして、変な噂が立つのも嫌なので、私としては行って欲しくないと思い、妻にはそう伝えました。 が、最近、また、その勤め先の男性と子供を連れて、休日に遊びに行っていることが分かりました。妻に言ってもキリがない...

弁護士回答
    3
  • 親権について

いつもお世話になります。 2歳の子ども(女の子)の父親です。 子供は妻が連れて出て行き2週間になります。 現在、離婚する方向で動いています。 親権について以前から質問しています。 今回、ご相談したい件が、 妻が母子手帳を置いて出て行っていることがわかりました。 妻は結婚してから、子どもを病院に連れて行きません。 過度の病院嫌いです。 理由は、...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されている夫からの慰謝料と相場について。

慰謝料は請求できますか。 夫は交際時の約1年半独身だと偽っていましたが実は既婚者でした。 知り合った頃から聞いていた職業は嘘、その仕事を辞めた後は、自分にはかなりの貯金があるが銀行トラブルでおろせない、母親に金を盗まれた等嘘をつき私のカードで約半年間生活をし、結果貯金などなかったので支払いができず、私は現在自己破産の手続き中です。 前の妻とは離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居妻が不倫相手の子を出産する場合の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に妻が不倫相手の子を妊娠したことから、嫡出子の考え方について確認したい。 【質問1】 私の戸籍に子供を全く載せない方法はあるでしょうか。 【質問2】 嫡出否認の訴え後に出生届を出された場合は、私の戸籍にならず無戸籍となるのでしょうか。 【質問3】 嫡出否認の訴え前に出生届を出された場合、私の戸籍に載ったのち、除籍となるの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の定義をご教授下さい。

【相談の背景】 既婚者で子供が二人います。 この時、既に半年ほど夫婦生活を断られていた状況です。 会社の飲み会後にその場の雰囲気で友人とデリヘルを利用し、その時使用したラブホテルの領収書を妻に見つかりました。 初めての利用で常習ではありません。 これがきっかけで現在離婚調停中です。 3回調停を繰り返し相手方から主張書面を提示されその中に婚姻関係...

弁護士回答
    1
  • 偽造された示談書は不貞行為の証拠になってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、保全の審判をしています。 それが終わった後に離婚調停(もしくは裁判)を行う予定です。申立人は私(妻)です。 夫側から答弁書が届き、私への反論や自分の意見や子育てを行ってきた書類など届いたのですが、その中に、私が不貞行為を10年以上続けており、相手と夫の判が押してある示談書がありました。(相手の免許証のコピーもありました) ...

弁護士回答
    4
  • 会社財産分与 過去の不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞で離婚になりそうなのですが、後から次々出てきました。3、4ねん前から取っ替え引っ替え4人もの女性関係があって、内妊娠させて中絶してる事も知りました。当方、会社をやっているのですが、複数の社員さんから聞きました。 この場合、今回の不貞同様法律上できる事はありますでしょうか? また私妻は取締役の役員ですが、会社の財産分与、現金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自殺について

ベストアンサー

不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...

弁護士回答
    5
  • 不貞裁判の事でお伺いします

ベストアンサー

お世話になります。 不貞裁判で聞きたいことがあります。 【質問】 ・不貞がわかり、その場では認めたものの(謝罪文にて証明)訴訟にしたとたんに否認は普通? ・数百万の慰謝料請求に対し、数万円の減額は普通? ・不貞した方が自ら地元から出ていくと言っていたが、訴訟にしたとたん態度を変え、争う姿勢だが なにを根拠に? ・配偶者とは離婚しませんが、やは...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...

弁護士回答
    5
  • 親権者は監護権者から子供を勝手に連れ去れますか?

ベストアンサー

A(妻)とB(旦那)が離婚して下記の内容の公正証書を結びました。 ●子供二人(10歳と8歳)の親権者はB。監護権者はAとする。 ●BはAに対して毎月四万円(子供一人につき二万円)の養育費を子供が成人するまで支払う。 そしてこの後、BがAに対して 『彼氏を作り、俺の子供達が生活している家に彼氏を連れてくるのであれば、養育費も渡さないし子供達も自分の実家に連...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手がとぼけている場合

結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に慰謝料請求と債権者からの返済の要求

ベストアンサー

2016年3月に離婚をしました。 私自身もやっと自分の生活を取り戻そうかと思っていた矢先でとんでもないことが起こりましたので相談したいと思います。 ・先月6月なのですが、元夫から7年前に私の起こした不貞が原因により婚姻関係が破綻して今回の離婚となり、その慰謝料を請求するような内容の書面が法律事務所通して送られてきました。不貞の慰謝料請求は3年なのに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の精神的苦痛と引越しによる養育費減額の関係性

【相談の背景】 数年前に離婚しました。理由は性格の不一致によるものです。(親権は元嫁) 離婚後、元配偶者が虚偽の話をSNSなどを通して不特定多数の人物にばら撒いたり、面会を一方的に拒否などという事があり精神的参っていました。 また、職場に定期的に来る事が多かった為元配偶者に来ないで欲しいという旨を伝えましたが、自分は客として来てるとの事で、コミュニテ...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の家族の行為

ベストアンサー

私の妻は遠方から来ています。 私達は実家で同居せず、借家に住んでいました。 妻はこちらに来てから毎年2〜3ヵ月実家に帰り、相手家族はそれが当たり前だと言い切り、こちらから妻の帰郷を指摘すると『娘が帰るといったら帰してくれ』と電話が来る始末。 私が注意しても全く聞く耳を持たず、挙句の果てには『私が居なくても大丈夫でしょ』と言って帰ります。 その言葉...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の手続きについて、彼女の両親が死亡している場合はどうなりますか?

付き合っている彼女から、もし結婚するなら婿養子になってほしいと言われました。 その彼女は、両親を亡くしており、祖母と姉(既婚して別姓)が一人います。 彼女が結婚相手を婿養子になってほしい理由は、今の名字を受け継いでいる者が家族で自分しかいない為、結婚後も自分の名字を残していきたいからだそうです。そこで、先生方に2つ質問がごさいます。 1.婿養子とし...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対して社会的制裁をくわえ、慰謝料を双方から取るにはどうすればよいでしょうか。

妻が知人と不倫をしています。最近、様子がおかしいと思っていましたが、先日、妻をショッピングモールでたまたま見かけると共通の知人(独身ですが、妻が結婚していることは知っています。)と歩いていたのを見つけてこっそり後をつけました。するとショッピングモールからタクシーに2人で乗ってラブホテルへ一緒に入っていきました。看板に休憩90分~となっていたので...

弁護士回答
    1
  • 大学進学に関わる養育費の期間延長または大学費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】  1年間の別居を経て、2年前に調停での協議離婚が成立しました。 子どもが3人おり、親権は3人とも元妻になりました。 それぞれ当時の学年は、長男(高校3年)、二男(高校1年)、長女(中学1年)でした。  長男は高校卒業後に就職するとのことで、養育費の支払い対象は二男と長女になり、期間も20歳を迎える月までとなりましたが、長男が18歳で就職した...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入、離婚を意識した専業主婦の持分は3割が理想?

夫との離婚を考えています。子供がまだ小さいので離婚は経済面のことを考えてまだ先のことと考えており、夫には離婚の意志があることを伝えていません。現在わたしは無職です。 現在借り住まいをしているので、住宅を購入する方向でいます。先日目ぼしいものがみつかりました。子供が育つまで、わたしが辛抱して婚姻状態のまま過ごすつもりです。 先日、女性向けの離婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と面会交流につて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との間に小学1年生の子が一人いて。現在月3万円の養育費を協議離婚の末口約束だけで払っています。 私が再婚し扶養家族が増えたので、減額してほしいと考えてます。 私の去年の年収は420万程で、 妻子2人を扶養してます。 元妻の収入は分かりません。 後面会交流の条件に今の家族が市内にいない時と言う条件を出されています。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 通知書が届き、返還金は通知内容で支払いしなくてはいけないのか?

先日、弁護士事務所より配達証明で、通知書が届きました 6月に亡くなった兄の口座から引き出した分、全額の返還通知でした 不法行為、不当利得、に基づき、返還義務を負うことになると 本書到達後二週間以内に弁護士事務所に支払請求されています 兄の為に使ったお金が発生しています 兄に使った領収書もあり、使った分の合計額を差し引き 返還するつもりですが、大...

弁護士回答
    1
  • 裁判する価値があるかどうか

ベストアンサー

昨年、夫の不倫が原因で離婚しました。 離婚の後、元夫は不倫相手とも別れたようです。 その後、私は不倫相手に対し慰謝料請求をしました。 その回答が弁護士を介して送られて来ました。『既婚者と知らずに付き合っていたので慰謝料を払う義務はない』の文書に、それを裏付ける証拠のラインデータのコピーが添えてありました。 もちろんそれは真っ赤な嘘で、ラインデー...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前 復縁するためにすべきこと

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻と子供2人が別居すると家を出て行きました 原因は家事を手伝わなかったこと、モラハラ(喧嘩した時に強い言葉で言ったりした)、子供に対しては悪いことした際に叩いたり、しつけも厳しかったです など 私としては出て行く直前にこれらのことを嫁から一方的に言われた反論できず、結果、出て行ってしまいました もう一度だけやり直すチャンスをお願...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の嫌がらせと子供の写真問題についての対応方法

【相談の背景】 離婚成立し、親権者、監護権は夫。DVをずっとうけていました。親権をとれたというのを理由に嫌がらせをしてきます。第三者であるママ友が子供の写真を撮ってくれていたのを相手がみて、それが違反だと ママ友に言ってきました。 夫からママ友に。↓ 裁判所より私が親権者の指定を受け、審判が確定をし、正式に離婚成立しており、現在、輝月の親権及び監護...

弁護士回答
    2
  • 養育費について質問です

元妻と喧嘩になり離婚したのですが、その際別居しておりメールでのやり取りでこちらが「離婚したら一切金払わないから」と言ったところ「今後の生活費は要らない」と言って直接話し合いをすることもできずに離婚届けを出されました。 離婚届けは一年間位前に書いてあったのですが、子供の為に出さないでおいた物を提出したみたいです。 そして1ヶ月後に養育費についての調...

弁護士回答
    5
  • 夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?

ベストアンサー

夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元妻から電話ほしくないので法的に連絡を相手からとってこれなくする方法を教えてください

ベストアンサー

男性の友達の件ですが、7か月前に離婚しました。元妻に結婚前から持っていた約300万円を盗まれ、弁護士を雇い調停で二人の子供への養育費が決定しました。18歳からは4万円の支払いになるそうです。 その調停で、最後に2万円を払えば2か月に一度子供に面会できる権利をもらいました。 その後、男性に彼女が出来ました。元妻から「子供が目の病気の斜視になってるから、見て...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と家のローン支払いについて

結婚後、新居を2600万で購入しました。名義人は夫です。頭金の700万円を妻の私が用意し、ローンは夫が支払っています。ローンの残は約800万円です。その家に妻である私と二人の子供(19歳アルバイトと23歳大学生)とで暮らし、夫とは10年前から別居生活です。  今年になって夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。夫は、子供がみな成人したら離婚してローンも清...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 協議離婚なのに離婚理由を原因に受理されない場合について

【相談の背景】  先日、市役所にて離婚届を提出致しました。 離婚の背景ですが、諸事情で夫の姓から妻の姓に変えたく、その為一度離婚した後に再婚する、という手続きを取りました。 (家庭裁判所に氏の変更許可願も提出致しましたが、通称の使用歴が短い等の理由から許可されませんでした。)  市役所で手続きをしている際に、話の流れで事情を説明した所、市の職...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の和解方法

ベストアンサー

元妻が、現在の妻に再婚前から不倫慰謝料を請求していました。 私(元夫)にも離婚時に慰謝料請求されましたが、決裂に終わり離婚しました。 現在の妻に内容証明で慰謝料300万円支払え、裁判すると言った内容でしたが決裂しました。 最近、2回目の内容証明が届きました。 安すぎる和解金額での提案でした。 それを受けても、それを証拠として私に裁判を起こし敗訴してし...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活中に肩代わりした費用の返済要求の方法

ベストアンサー

現在、離婚裁判進行中です。 結婚生活をしている時に、生活費を折半する約束でしたが、ある時から妻が支払わなくなり、私が肩代わりさせられていました。 この肩代わりをしていた費用を妻から取り返したいのですが、裁判官から不可能と言われました。 私としては納得いかず、どうにかして取り返したいのですが、なにか方法はありますでしょうか? 離婚裁判の判決で生じ...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、W不倫にて私が不貞相手の配偶者に請求をされ、弁護士を介したやり取りを続け、50万円まで減額交渉が進み、接触禁止や求償権放棄を盛り込んだ合意書を取り交わすかどうかの最終段階まで来ています。私の夫からは相手に請求は未だしておらず、私達側夫婦は協議離婚予定で、相手側夫婦は婚姻関係継続のようです。こちらには5歳の子供がおり、相手側には...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...

弁護士回答
    3
  • 奥さんの不倫発覚後の慰謝料

相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係がある中で、子との面会交流を絶たれた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになり、相互に交流は行えていません。 交流を絶たれる前までは、...

弁護士回答
    3
  • 高等裁判所での和解勧告の可能性と離婚意向について

【相談の背景】 家庭裁判所に妻と離婚を申し出ましたが、和解勧告もなく敗訴となり、高等裁判所に上告中です。内容は現在検討中ですが、私としては理不尽極まりない判決で、今後の事を考えてしまって、精神が病んでしまいました。 【質問1】 判決文の中に「妻はやり直す気がある」との記載がありましたが、この場合は高等裁判所からの和解勧告はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞行為について慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

昨年妻の不倫が発覚し、誓約書を書かせ判をおさせましたが、やり直すことになり、原本を破いてしまいました。他に証拠がありません。カラーコピーは取ってありますが、これは離婚の際の妻の不倫の証拠となりますでしょうか。不定行為の期間や相手の名前は記載済みです。

弁護士回答
    3
  • 妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...

弁護士回答
    3
  • 夫(本人) 離婚調停中 親権

夫(私)の不倫で離婚調停中です。次回で3回目の調停になります。私の弁護士から次回の調停で離婚に応じなかったら妻は調停を不成立にし裁判になりそうだと言われてます。裁判になった場合、妻が言っていた息子に好きな時に会えばいいし、泊まらせてもいいと言った事も難しくなると言われてます。調停中にまた家族三人で暮らせる様にと話をして来ましたが、責任のある私でも...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから