法律相談一覧
-
妻への暴行に対する処分
ベストアンサー妻に暴力をふるい、妻が警察を呼んで私が逮捕されました。(特に怪我はなく、傷害ではなく暴行でした)妻が被害届を出したため、留置所で二泊しました。その間警察による取調べで、暴力を振るった原因(夫婦喧嘩)を説明し、反省していること、場合によっては離婚も含めて妻と今後のことを前向きに話し合う という旨の調書を作成してもらいました。(弁護士は一切依頼しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫疑惑に対する離婚対応
【相談の背景】 妻の不倫疑惑があり、調査をしてました。 相手とのLINEのやり取りを発見。 会いたい、会えるね、抱き締めたいといったやり取りを発見。 わたしのX呟きを見られてるようで、 私が気づいたことや離婚したい意思を持ってることもばれてます。 普段は仲良くしてるのですが、裏の顔があることに信頼がおけません。 しかも3回目。 【質問1】 という...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚にあたって、オーバーローンとなっている住宅ローンの財産分与について
現在、弁護士をたてて妻との離婚調停を進めています。 離婚するにあたって、自宅は処分する予定です。住宅ローンの債務者名義は、私(夫)のみです。妻は自宅の所有権はなく、住宅ローンの連帯債務者でもありません。なお、夫の実父が連帯保証人になっています。 住宅ローンの残高が、自宅の売却見込み額より多いオーバーローンの状態なので、自宅を処分しても借入が残る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権と不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を切り出されましたが実は妻が不倫をしていました。 現在進行中です。 子供の親権は取れるでしょうか? 朝の送迎や帰宅後や休日の家事・育児は参加しています。 最近は不倫相手と会うために、子供の迎えを遅らせているみたいです。 【質問1】 男側が親権を取れるでしょうか? 親の協力は得られそうです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のない不倫相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー私の妻に好きな人が出来たみたいで、性格の不一致と言う内容で私と別れたいと言ってきました。妻に内緒で携帯やカバンの中を調べてみたらカバンの中にもう一つ携帯を持っていました、メール内容から好きな人から渡された物だとわかりました。不貞になる内容は無かったんですが、恋人同士の内容でした。その男性は妻の会社の先輩の方って事がわかり、私は会って話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による不倫誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 代理人を通して相手方へ慰謝料請求を進めていますが、妻と誓約書を交わす時期と盛り込む内容で悩んでおります。省略していますが誓約書の条文は下記の内容となります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の一方的に離婚要求
ベストアンサー妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中の妻との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は個人事業主と専従者の関係で夫婦関係の悪化で10月に別居をしているんですが、今季の冬のボーナスをどうするか悩み、同居中の仕事ぶりはヒドイものでしたが、子供達(3人いて、私と同居中)の事や修復できればと考え、良かれと思い振り込みました。 しかし、たまたまその日のうちに妻が担当している子供達の世話を理由なく押し付けてきまして、わけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか
私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料請求の防止策について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の同僚とW不倫してました。 期間は3年半位だと思います、体の関係があったことは妻から聞きました。 相手の奥さんは不倫していた事実を知らないと思われます。 私達夫婦は関係を修復しようと考えてますが、ケジメを着けたいので相手の方には慰謝料を請求して示談書作ろうと思ってます。 【質問1】 慰謝料等のやり取りが終わった後で相手方の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の突然の連れ去りによる父親の親権
ベストアンサーはじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の2月に突然、まったく前触れもない中、 妻と4歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 事前協議などは一切なく、 そんな状況を全く考えておりませんでした。 今でも、夢なのではないかと思うことがある程です。 手紙が置いてあり、 当方と将来像が見えないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫 不倫相手 不倫相手の元夫
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 相手も既婚者でママ友でした 相手も離婚しています 相手の方は元旦那のほうが子供を引き取り育てていますが半年後引き取るつもりだと聞きました ですが私の元夫と一緒になるそうで子どもも引き取るつもりがないと言っています このことを相手の元夫はしりません 相手の元夫は元妻の味方で私が話したことをすぐ元妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産分与の可能性について
【相談の背景】 現在離婚調停の申し立てを受けている兄に代わって質問させていただきます。 状況は下記の通りです。 兄75歳 高卒で公務員 妻73歳 短大卒で公務員約10年で退職 27歳 結婚、当初から預金通帳も含めお金の管理を妻に任せる 45歳 妻の実家近くに家を建てる( 土地は妻の親が準備) 60歳 兄が定年退職と同時に母親の実家に別居 母の年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆上する相手との離婚協議の持ち方について
現在、夫とは結婚後6年。0歳と3歳の子どもが居ます。 産後すぐに夫から離婚を切り出され、こちらも合意するものの意見を翻され、現在は別居している状態です。子どもは私の元にいます。 別居後も何度か2人で話し合いを重ねるものの、夫はこちらの意見や人格を否定したり、怒鳴ったりするばかりで一向に話が進みません。(お前の考えは常識外れだ、普通はそんな風に考えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活中の婚約 二股 離婚 慰謝料
【相談の背景】 妻のラインに、私より前に付き合っていた男性とのやり取りがあり、両家顔合わせ、婚約していた事実が明らかになりました。実際、その男性とは肉体関係もあり、私とはなし。その後、破談となったため、2股かけられていた私に結婚を打診してきました。婚活中に婚約していたという事実を知らず、その後、結婚しましたが、3年間別居婚、今年に入り、元旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判が終わった後の弁護士の仕事が不義理
離婚裁判が結審しました。判決の説明をしてもらいましたが、その後、何をすればよいか、全く弁護士よりアドバイスがありません。私は夫、先方は妻です。判決書を役所に持っていけば手続きができるとだけ説明を受けましたが、先方が離婚の手続きをしているかは、自信で戸籍を確認してくれと言われました。その外の事(保険の解約や私の家の鍵の返却等)も自分で先方と連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停を連絡無しで欠席
ベストアンサー私の配偶者が、私の虐待に耐えられなくなったとの理由で、ある日突如として、離婚するとの置き手紙を残し、荷物まとめて彼女の実家に帰ってしまいました。以来、私からのアプローチには一切応じなくなりました。 というよりも、同居期間中から、「私や私の家族を大切にしない男とは話したくもない」と、1つの出来事(私が仕事の為、彼女の家族のお葬式に行けなかったこと)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て
妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応
ベストアンサー社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可否について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 家を担保にお金を借りました。 お金は無くなり、 担保を外すお金の用意はできておりません。コツコツ返してます。後10年。 財産分与で家を売り、現金化しても折半分を妻に支払う事ができません。 その場合、折半分が返済し終わるまで離婚はできませんでしょうか。 公正証書で約束して払い続けることなどで、籍を先に抜きたいと考えてます。 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求事件(減額)審判
養育費減額審判の判決を待っている者です。 15年前に調停離婚、10年前に元妻再婚 再婚相手と子供は養子縁組、養子縁組を機に養育費を支払わなかったのですが、元妻が滞っている養育費10年分を支払えと突然言って来ました。 (10年間督促は一切ありません) 私は現在失業中で、とても払える金額ではないのですが支払い義務はあるのでしょうか❓ 相手方(元妻)は夫婦共働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール請求権放棄のような言葉の後に減額請求出来るのか
妻の性行類似行為で相手方に請求はしないから全て教えて下さいとメールで伝え、全て教えてもらいました。 この後妻と離婚することになりました。 離婚したことにより相手方の男性に慰謝料等請求したいのですが、一度メールで請求はしないと言っていたため請求権放棄したと認められる可能性がありますが、減額してでも請求出来ないでしょうか? また減額となればどれくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の要因と慰謝料について
ベストアンサー5年前に妻の浮気が発覚しました。 相手方との話し合いの結果、相手から慰謝料150万円を支払ってもらい解決しました。妻からは慰謝料を取らずやり直そうと今まで一緒に暮らしてきました。 しかし、妻はそれから浮気はせずにいますが、私はその時の浮気の事が頭から離れずまたするんじゃないか、もしかしたらしてるんじゃないかと、いつも考え疲れてしまいました。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求と同時に面会交流調停
ベストアンサー今年の6月に連れ子女性と入籍し、 その連れ子とも養子縁組しました。 今現在、妻の前夫から不貞行為での慰謝料請求をされています。 離婚1ヵ月前に妻は私にの子を妊娠したので 不貞行為と言われて請求されるのは仕方ないのですが、 前夫と妻は前夫の婚姻共同生活の平和の権利を無視し、悪意の遺棄に相当する行為で 離婚より約1年前から別居、 その後離婚する半年前く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠、妻と離婚したいが応じてもらえない、
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が妊娠、離婚について。 身勝手な相談になりますがよろしくお願いします。 40代男性、単身赴任中で妻や子供と離れて暮らしております。 私の不貞行為により不倫相手が妊娠しました。 妻は不貞行為の証拠を持っており、慰謝料請求や誓約書での交際の禁止、婚姻費用請求などを要求していますが、まだ何も決まっていない状況で、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問に出ないといけないですか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫で慰謝料請求は出来ますか?
タイトルの通りなのですが、過去の不倫で妻の不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。 私たちは結婚4年目で3才の息子がいます。 不倫期間は1年半から2年前で4度の肉体関係があったそうです。 その内2度は僕が働いている間に自宅でそういった関係になったそうで僕は悔しくてたまりませんし、不倫を知ってからは家に居るのも息苦しく引っ越しも考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。
【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と内縁(事実婚)者の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年一緒にいる内縁の夫が直近の4、5年ほど浮気をしていたことがわかりました。 内夫とは半同居6年半、1年弱完全同居しています。 相手は既婚者ですが、二股が許せないタイプとのことで、内夫は当初は彼女もいない独身(離婚歴有り)と偽っていたようです。 内夫と相手は遠距離ですが、年2~3回実際に会って肉体関係があったことが、SNSメッセージの会話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 親権 監護権 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は前々から離婚したいと考えており、離婚前に不倫を行いました。 離婚するにあたり、妻が親権、監護権を主張しています。 裁判になった場合、妻は現在、仕事をし始めでお金がなく、実家も頼れない状況です。 【質問1】 私が不倫の慰謝料を請求し、金銭的に有利な状態にしても裁判で勝てないでしょうか 子供は2歳6ヶ月です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?
ベストアンサー夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 婚姻費用分担調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を検討しており、自分(夫側)が弁護士さんに依頼し、代理で調停を妻に対して申し立てていただき、期日通知書が届きました。その通知書の内容において疑問に思う点が多々あるため、ご教授いただきたいです。 通知書の内容がまず、夫婦関係調整調停(離婚)でなく、婚姻費用分担調停でした。 自分(夫)側に収入があり、現在妻と別居しているが、婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に婚姻時の妻の不倫が発覚し公正証書の減額と男の方に慰謝料の請求はできますか?
先月の10月22日に離婚しました。離婚理由は会社の女の子と家で飲んでいて嫁がその女の子の家にきて離婚となりました。その後公正証書を作成することとなり養育費五万円と慰謝料300万円を月に10万ずつ払うことになりました。女の子とは何もなかったのですが女の子の家にいて写真をとられ病院の駐車場でも写真をとられ女の子に慰謝料請求がないならということで公正証書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の共有財産と養育費について
【相談の背景】 今月、離婚することとなり、財産分与と養育費について知りたいです。 結婚後、戸建て住宅を購入。夫名義の単独ローン。 不動産に査定してもらい、500万のオーバーローンとなります。 住宅には当分夫のみ住居し、妻と子は出て行くのが当然と言われました。 マイナスがなくなれば売却する予定と言っています。 さらに、夫側はオーバーローンとなるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に貸していた携帯電話を取り返したい
ベストアンサー妻子持ちの方と2年ほど職場不倫していました。奥さんに何度かバレても関係が切れることはなく、ずっと、離婚するから待っていてくれと言われ、わたしもそれを信じてしまっていました。 奥さんに仕事を変えろとずっと言われていたようで、一月ほど前彼が突然仕事に来なくなり結果クビになり、彼が言うには家で軟禁されていた、と。 一週間後に家を飛び出してきたのですが数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が留守の間に男を泊めた妻への対応
【相談の背景】 結婚1年半子供なし 賃貸住みで、2週間後に持家に住む予定 先日、私が妻を残して友人宅に泊まって帰宅すると、ゴミ箱の中の紙袋から見慣れない男性物の下着の袋がありました。 妻を呼び出し確認したところ、 ①10月にいちゃキャバで働いた際に男性と知り合う。後日男性が来店した際に連絡先を交換。以後は別で働いていたコンカフェの店の客として来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻費用を十分に支払っている中での婚姻費用分担調停
ベストアンサー妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 私に離婚が認められ得る有責事由はなく、かつ私は離婚を望んではおりませんが、妻は子供を連れて家を出て行き、1年程の別居状態にあります。 踏まえまして下記ご質問をさせて下さい。 1.別居後も、私は離婚を望んではおらず、別居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権を相手方に譲渡する案件について専門家のご意見お願い致します
数年前、離婚し私(父親)が子どもの親権を取りました。その後別の女性と再婚し、子と女性の間で戸籍上親子となれるように養子縁組手続きを取りました。 それから、年月が経ち家庭の諸事情により親権を離婚した前妻に移す事となり、家庭裁判所に申立を行いました。 以下、裁判所の見解です。 申立をする前に養母である妻と養女である子の関係を解消せよとの事でした。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。逆に妻に請求されてしまうことはありますか?
一度別れて、1年半くらいしてから、彼から連絡があり、またヨリを戻すことになりました。 彼が新しい事業を始めていたのと、実家の会社の倒産、借金問題もあり、過去のように頻繁に会うことができなかったのですが、あまり疑うことなく5年くらいその状態で続いていました。 経営が苦しい間に少しの金額ですがお金も貸していました。(もちろん返してもらっていませんが) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同名義の物を同意もなしに裁判で売ることは可能でしょうか
ベストアンサー一ヶ月ほど前に離婚が成立し、連帯債務で約1年半前に建てた家に私が残ることになり、元妻は二人の子供を連れて実家(他県)に戻ることになりました。 実家(他県)に行くとゆうことなので元妻の再就職などの関係で離婚は成立していますがまだ同じ家で暮らしています。 そこでよくある連帯債務のローンの事で元妻の再就職や引っ越しがのびており、二人とも頭を悩ませています ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻がパート先社員と不倫、妥当な慰謝料の額はどのくらい?
妻が元パート先社員と不倫を2回していたことが発覚しました。 以下の条件でどちらにも慰謝料を請求する場合、金額はそれぞれどのくらいが妥当でしょうか。 (1回目) ・パート勤務時に不倫 ・結婚から5年目、2歳児あり ・期間は約1年、不貞行為回数は10回程度 (2回目) ・パート退職後に不倫 ・結婚から7年目、4歳児と0歳3ヶ月児あり ・期間は約半年、不貞行為回数は5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせ
ベストアンサー元夫からのDV、性格の不一致、育児方針の不一致、子供への虐待、嫁姑問題などの理由で、10歳、7歳、4歳の子供の親権と監護権を私が持つ事も了承して貰い、子供に会えるなら。と1月に離婚成立しました。先月、元夫の友人と仲良くなり、自然にお付き合いしている感じになっています。離婚前に何回か元夫も含め、何回か遊んでいたので子供も彼を知っており、5人で2回遊びまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
既婚者との不倫の末、相手が離婚。恋人関係を解消希望を伝えたが逆上され困ってます。
【相談の背景】 5年ほど(別れたりする期間もありましたが)不倫をしておりました。 私は独身、相手が既婚者(私と出会う3年ほど前に結婚、子供なし)です。 私は、彼と一緒になりたいという思いもあり、不倫を行ってきましたが彼との関係を見つめ直すことで気持ちが離れました。 彼は1年ほどかけて(定かではありませんが)彼の妻と協議離婚し、財産などもほぼ無くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はさせないとの口約束は有効ですか?
嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 生命共済 の受取人
ベストアンサー協議離婚 生命共済 夫と離婚協議 親権は妻である私が持ちます 生命共済に加入してますが受取人は配偶者になってます 公正証書に夫死亡の際保険金を子供が受けとるように公正証書に残せば、例え夫が再婚しても実の子供たちが受け取れますか? 遺言書としても残す必要がありますか? 離婚後夫がその共済契約を解約してしまえばペナルティの条件も公正証書に残す必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供との遺産相続について
ベストアンサー前妻の子との遺産相続について教えてください。 私は再婚しており、夫には前妻との間に3人の子供がいます。 私たち夫婦には子供がいません。 再婚した時、夫には預金はほとんどありませんでした。収入も妻である私の方が多く、預金もあった為、私名義で土地・建物を購入し、現在住んでいます。 銀行からの借り入れも私名義で、月々の支払いも自分の収入で支払いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 妻との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから