10,374件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が既婚者だった場合、慰謝料請求はできますか?彼女や結婚を見据えた関係ではありません。

【相談の背景】 関係があった男性が、既婚者でした。結果的に私は妻出産里帰り中の遊び相手だったようです。私と彼の関係は、数ヶ月身体の関係はあったものの、お付き合いや結婚の話をする仲ではありません。関係が固くないため、相談先がないのではないかと感じていますが、精神的ストレスが大きいためどうにかしたいと考えています。 彼の自宅に行った際、女物の荷物...

弁護士回答
    1
  • 出ていけと言われた場合、同居相手(婚約者)へ慰謝料請求できるのか?出ていくことを拒む権利はあるか?

再婚予定(私は子連れ)で同居して一年になる相手から、事あるごとに「出ていけと」と言われ、精神的に参ってきてしまいました。彼とは2年前に知り合い、間もなく交際。彼も真剣に再婚を考えてくれていたため、交際約一年後に彼の持ち家で子連れ同居を始めました。ところが同居開始後間もなく「お前への気持ちに変わりはないが、子どものいる生活がストレスだ、自分に想像...

弁護士回答
    1
  • 尋問前です!尋問の日?

離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから子の引き渡し調停も申し立てしようと思っております。 相手方(元妻)は虚偽DVにより保護されて3ヶ月以上たちます。 子は2人(4才、3才)いて現状は私に親権があります。 通っていた幼稚園も退園させられ、相手方の保護してる近辺で保育園にいれるみたいです。相手方とは連絡とれません。 一日でも早く元の環境に戻して幼稚園に通わせたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 養育費算定の収入について

昨年末から別居、2月に離婚しました。 (私は離婚調停をしたかったのですが、夫が勝手に離婚届を提出し、受理されてしまいました。その為財産分与や養育費についてなんの取り決めもできぬまま離婚となってしまいました。) 離婚理由は夫の不貞行為によるものです。 発覚から精神的に落ち込んでしまい、心療内科受診し内服していました。 その為6月からやっと働き始めまし...

弁護士回答
    3
  • 別居婚でのわたしとの同棲。慰謝料は?

ベストアンサー

彼と2011年6月から付き合いその年の12月から同棲し今も同棲しています。去年の秋に彼が既婚者であることを知ってしまいました。彼と話し合いの末奥さんに別れを告げることをきめ、今年の1月末に離婚を切り出しました。切り出した内容は、半年間浮気しててその女とはもう別れた。と言ったそうです。奥さんは離婚に合意しましたが、いろいろ調べるといい今は平行線のままで...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為をそそのかされ、取り調べ。民事訴訟できないか?

登場人物 私、私の元不倫相手A子、A子の新しい不倫相手B男、B男の妻C子 私とA子は3年程不倫交際を続けていたが別れを、切り出される。理由はB男という好きな人ができたからだと。 私は一時は了承したが、やはり納得がいかず、A子から聞いていたB男の情報(勤め先、出身、だいたいの住所など)を聞いており、その情報を元にB男の住所を突き止め、C子宛に匿名で不倫の密...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの捏造は泣き寝入りしか無いのでしょうか?

一昨年、双方合意で協議離婚したのですが、離婚後の口論が拗れた半年間での出来事です。 口論の内容は責任逃れな事に対しての水掛け論でしょうから省力させて頂きます。 連投メール、電話は一方的に切られて拒否、ブロックに対しての事です。 逆に元妻からも40回以上の着信があったり、何度も拒否してるにも関わらず、実家、職場、アパートに押し掛けられ、狂言自殺、...

弁護士回答
    1
  • 養育費について質問です。

ベストアンサー

私と旦那はお互い再婚同士で、旦那には元嫁との間に3人の子供がいます。 今、旦那の子供(長男18歳)私の連れ子(8歳)私と旦那の子供(1歳)の5人で生活しています。 長男は元嫁の再婚相手に暴力をうけたりしてたので、旦那の所に戻ってきました。名字も住所も変えました。 旦那は去年まで個人事業主だったので毎月養育費を18万払っていました。私は長男は元嫁に養育されてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那と不倫相手に償わせる方法について

夫が社内不倫(本気)をし、別居しています。 当事者は事実を認めております。 別れると申していますが、同じ社内にいて別れられるとは考えられないのです。 信じる事ができないので離婚します。 一生消えない心の傷を残しておきながら、少額慰謝料のみで何事もなかったかのように元の生活に戻られるのがどうしても納得いきません。 人生を壊されました。 心を壊され...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

旦那(30代)が職場の部下(20歳)の思わせぶりな態度に感化され手を出してしまいました。 相手は旦那が既婚で子供もいると知っていたし、私自身も会ったことがあります。 私も旦那も夫婦間の再構築を考えている為、今のところ離婚は考えていません。。 約一月の間に不貞行為が4回あったようです。 旦那の自白証言だけですが嘘は言ってないです。 旦那は関係を絶とう...

弁護士回答
    4
  • 妻に全て任せてた場合の財産分与

ベストアンサー

只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...

弁護士回答
    7
  • 仕組まれた面会交流で自力救済を受けたのに、未成年者略取で逮捕。

【相談の背景】 未婚の非親権者の父が元内縁の妻が生後1ヶ月のときに娘を置いてでてから1年監護をしてきました。 相手方からは、親権変更のために合意をして戸籍謄本も受領していたのに、偽りだらけの理由で人身保護請求を3ヶ月後に提訴してきました。 私も親権者指定申立を行いましたが認められず、即時抗告も棄却されました。 人身保護請求は、未だ次回期日...

弁護士回答
    3
  • 面会をやめたいです。

ベストアンサー

面会交流について教えて下さい。 離婚後、再婚をした際に継母の意向で面会をやめてほしいと言われた場合、面会は行わなくて良いのでしょうか? 単純に継母が母親となり、その継母が子供達がなつかないや、母親として頑張るというのに、子供が本当の母親に会えば不安定になると思います。 相手は面会が行われない場合、親権者変更の申し立てをすると言います。子供の為に...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料示談後の追加請求、裁判について

不倫の追加慰謝料について ・40代、男、妻、娘2人、会社員です。 不倫相手は中学時代の同級生、 既婚、40代、子供2人 SNSで久しぶりに繋がり話が盛り上がり、2012年から年に2回位のペースで会って体の関係があります。 2人とも住んでいる場所が遠いため、2人で同窓会グループを立ち上げ、同窓会名目で会う様にしていました。 ところが今回の彼女が体調を崩し余命...

弁護士回答
    1
  • 不倫解消後の相手への謝罪について質問です

当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...

弁護士回答
    5
  • 浪費癖の夫に公正証書の約束事を実行させるには

【相談の背景】 専業主婦です。結婚以来20年間、夫の暴力、暴言、浮気、浪費など、子と耐えてきました。会社でのパワハラをきっかけに、夫が、回復不可能な「発達障害(ADHD)」であると、専門医に診断されました。さすがに本人も、その時はショックだったのか、反省の色も少し見せ、下記の趣旨の「公正証書」が作成されました: ①夫は妻に20年間、経済的、精神的にも...

弁護士回答
    1
  • 強制送還させたい

私の夫は外国人です。日本で知り合い付き合い出しましたが離婚はしていると言われてたのですが実際は妻子持ちでした。私が気付いた時はかなり深い関係で離れることが出来ませんでした。彼は日本でオーバースティ状態で逮捕される数ヶ月は私が生活の面倒を見ていました。逮捕され、強制送還され、前妻も離婚希望の為に離婚し、その後、私と結婚し上陸特別許可で日本に戻って...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認か認知の申立か?

ベストアンサー

生後7か月の子供のことで質問です 離婚後300日以内に生まれた子供ですが 嫡出否認の裁判か認知の申立かどちらにしようか迷っています どちらかの父からも協力が得られるとしたらどちらの方が良いでしょうか? 具体的には何が違うのですか? それからそれぞれ申立人は誰で相手方は誰 となりますか? 裁判所の記載例を見ましたがいまいち わかりませんので教えてください...

弁護士回答
    3
  • 向こうの弁護士が何をしたいのかわからない

ベストアンサー

50代男性です。二年九か月前に、私の不倫が原因で家をでて、現在妻とは別居中。興信所につけられて、ホテルに入る写真を一枚(一日)撮られました。発覚後すぐに、私の不倫相手に妻の代理人になった弁護士から、2000万円(200万円ではありません)の慰謝料を指定の期日までにふりこむように、ふりこまなければ裁判を起こすという内容証明の手紙が届きました。高額すぎるので、私...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしている養父に、実父は何か言えるのでしょうか?

私の子どもらと養子縁組をしている、養父のことで相談させていただきます。 私は離婚後、三人の子どもの養育費を親権者の先妻に毎月欠かさず支払っています。 先妻は二年ほど前に再婚をして、現夫(税理士)と私の子どもらとは養子縁組をしましたが、 現夫がいろいろと理由付けをして未だに同居をしていない状況です(隣の市に居住中)。 さらに養父であるのに、私の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義母との子供の面会と養育費について。

ベストアンサー

[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...

弁護士回答
    5
  • 離婚したが同居中での自己破産は?

ベストアンサー

自己破産検討中ですが、家内とは離婚しても住居が無く物色中で、同居中です。それでは離婚した意味もなく、裁判所から仮想離婚と疑われる心配がございます。大丈夫でしょうか??

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について

私は去年8月末〜今年4月始めまで不倫関係にありました。不貞行為はあります。 付き合い始めてすぐに既婚者だと打ち明けられ、それでも関係を続けていました。 彼の家族の事や自分の精神的苦痛から年末〜今までにかけて、何度も別れ話をしましたが、その度に暴力暴言・物を壊されたり、燃やされたりしてきました。ブランド物の鞄や現金20万円程も取られました(現金は、別れ...

弁護士回答
    2
  • ふと気になりました。何も発生しませんよね?

子供が300日以内に産まれて、実子ではないのに相手の戸籍に入ってしまって、相手に告訴するとか慰謝料とか言われても応じる必要はないですよね?出来るわけは当然、300日以内は自動で入るとあるし無理ですよね? また相手が再婚してたり、女いた場合に産まれた子が原因により破談したり、別れたと因縁つけられても これもこちらには関係ないですよね? 何も発生しませんよね...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与時の手続きについて

土地名義が父親 建物名義が元夫 土地を担保に元夫名義で住宅ローン残がありますが、 私が支払いを行っている状態です。 両親は別居しており、母親と娘の3人で暮らしています。 父親の不倫により、相続時に内縁の妻にも土地の相続権が渡るのを恐れ、名義を変えてしまいたいと思っています。 ただ、上記のように建物と土地の関係が複雑ですので、いっそ清算してしまい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。

私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求、減額してもらいたい。

現在、300万請求されています。出会った当日は離婚したと聞かされていましたが、のちに別居中だと知りました。出会ってから1ヶ月後、離婚届を奥様が記入するのを待つだけと言われ交際しましたが離婚の話は進まず私から彼に別れを持ちかけました。交際期間は1ヶ月です。交際する前に泊まったりしているのですが不貞行為はしていませんがその交際前の泊まりのことを証拠として...

弁護士回答
    4
  • 自分勝手な不倫、出産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年不倫しています 4年ほど前にダブル不倫だったのですが私側だけが離婚しました その後何度も別れたりもしましたが ズルズルと関係が続き、子供を2回諦め、3回目の妊娠で産んで一緒に育てようと言われ産むことにしました。 認知も今のところしてもらってません。 今は養育費のためにお付き合いしてる感じです。 ですが、不倫がバレてしまった感...

弁護士回答
    2
  • 姉が不倫して駆け落ちの様な事をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉は夫である義兄とは近年、仲はあまり良くなかった様ですが、最近になり義兄と子ども3人を置いて不倫相手の元へ駆け落ちの様に家を飛び出してしまいました。 消息を絶ってから約1か月後ほどの最近になり義兄との離婚の協議に向けて帰宅すると義兄と私の実家である家族に連絡がありました。 姪っ子甥っ子たちの心のケア、学校や習い事への送迎、食事...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

先日妻と別居しました。現在長女4歳は現在私と生活しており2歳の娘2人は妻の実家(県外)にいます。長女の気持ちも落ち着いており安定しております。 保育園でも特に変わった様子もなく祖父母にも補助してもらっています。 離婚調停の書類も届き、妻が3人の親権をとりたいとの事です。 私も子供3人の親権をとりたいと思うのですが、可能なのでしょうか? 長女は来月5...

弁護士回答
    33
  • 離婚後の親権変更調停、審判の欠席について

離婚後約10ヶ月になる父親です。 子供は17歳の長女と6歳になる長男がおります。 離婚時にはいずれ復縁の可能性があるとの理由で子供の親権は母親とし、離婚を致しました。 その後は週に1~2日程度子供との交流をもち主に下の息子の幼稚園の登園、お迎え、習い事へ連れていく、各幼稚園のイベントへの参加等をしておりましたが、母親の養育環境が非常に悪かった為復縁を...

弁護士回答
    3
  • 離婚したのに子供から連絡が来るが。

ベストアンサー

離婚をしたのに子供たちから卒業式に来てほしいや、 月に一度会いたい、 お金がないので勉強机を買ってほしいと連絡がきます。 無視していたら会社へも連絡がきます。 これを訴えることは出来ますか? 月に一度の面会も拒否出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との接触を禁止する離婚協議書。離婚後、その約束を破ったら訴えられるか。

いわゆる略奪婚について質問させてください。 私は独身。彼は二つ年上で、昨年冬に結婚しましたが家庭はうまくいっていませんでした。私たちは仲の良い同僚でしたが、仕事や家庭の相談に乗るうちお互いへの気持ちが募り彼が結婚して半年ほどで不倫へ発展しました。不倫関係になり2ヶ月ほどで彼は好きな人ができたと言って離婚の協議を始めました。奥様はもちろん大反対。そ...

弁護士回答
    5
  • 限定承認の手続き中です。葬儀費用・みうち借金の請求はどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

離婚して別居状態の実の父親が亡くなりました。 相続人は、子供の長男・長女(私)・次男です。 父親にはマイナス分の遺産が沢山ありました。 不明なマイナス遺産もありましたので、限定承認の手続きをしました。 裁判所から申述を受理され、これから官報や清算手続きをする予定です。 そこで、父親の母から葬儀費用・身内の借金(19年前のもの)を請求されま...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいました。一見完結済みですか、できることがあればご教示お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には精神疾患があり、妻子持ちであることを知りながら、上司と関係を持ってしまいました。 期間は半年程、10回程度です。 全て上司からの誘いでしたが、彼が奥様に話したことで突然押しかけられ、 「夫とは離婚することになった。夫にもらう慰謝料は時期がズレるので、求償権を破棄した上で慰謝料を200万払うように」と命じられ、書面も書きました。私...

弁護士回答
    4
  • 彼からの暴行 慰謝料

夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...

弁護士回答
    3
  • 養育費 未納分を減額するには、減額調停で認められる?

ベストアンサー

相談の背景 主人と前妻との間に子供が一人。 生まれてすぐ離婚。 娘に会えたのは1週間。 家庭裁判所で離婚時に月6万を養育費として支払うと調書に残しています。 当時の月収でも月2万が妥当でしたが、前妻が月10万要望…精神的に追い詰められ、承諾してしまったらしいです。 最初は支払いをしてましたが、主人が事故を起こし無職になり支払いが止まりました。 現在で...

弁護士回答
    3
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中でも養育費を支払うことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、自分のせいで個人再生をかんがえています。 そして、嫁さんと離婚を考えています。 そして、車を売って会社のお金と弁護士費用と残りのお金を嫁さんにお金を渡したいと思ってます。 【質問1】 個人再生前に、車を売って資産作る事と離婚をする事で今後養育費がほしいとのことですが、それは個人再生手続き中でも払って大丈夫でしょうか

弁護士回答
    2
  • 困ってます

私は離婚しましたが、事実婚状態で子供達を育てています。 元旦那の様子が最近おかしく、親しい女性いるのではないかと疑い始めました。 ちょっと調べると、女性のアパートに出入りしていること、その部屋の保証人になっていること、二人で出掛けた事があること、我が家のお金が流れているかもしれないことなど、色々とわかりました。 その人と一緒になりたいのなら、私...

弁護士回答
    2
  • 相手の代理人弁護士が信用できない

ベストアンサー

現在妊娠中の未婚の母です。 胎児認知は受理されていて、あとは養育費等を決めるだけの状態です。 先日、相手(胎児の父)から、わたしが情緒不安定で話し合いができないので今後は弁護士を通してくださいと連絡がきました。 その際、弁護士の名前と弁護士事務所のホームページしか知らされなかったため疑問に思っていることがあるのでご回答お願いします。(弁護士事務...

弁護士回答
    3
  • 窃盗による告訴

私には離婚した元嫁がいるのですが彼女が私名義の預金キャッシュカード、私名義で彼女が使用していた家族カードのキャッシュカード、クレジットカードから勝手に現金を引き出し姿をくらませました。 内訳は以下の通りです。 ■H銀行(完全な私名義のキャッシュカード) 8万円 ■S信用金庫(私名義のカード) 30万円 ■イオンカード(元嫁の婚姻時代の名前の家族カード) 8万円...

弁護士回答
    2
  • 人身保護命令について

ベストアンサー

私は夫です。2年前に離婚  妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...

弁護士回答
    4
  • 債権者が債権放棄後、再び債権主張

私の主人の借金の相談です。 主人はバツ1です。以前結婚している時に前妻の両親に資金を借りファミリーカーを購入したそうです。 2002年8月に借り、その後分割で2年弱に渡って1/3程返済した際、「もう返済はいらない。」との申し出があり喜んで、その申し出を受けたそうです。 その後2007年7月に離婚し、2011年12月に突然前妻の母親から残金の返済を求められました...

弁護士回答
    4
  • 夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)

ベストアンサー

2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...

弁護士回答
    4
  • セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 養育費を払いたくても払えない場合の対応について教えてください

収入の減少と月々の支払いが多すぎて養育費が払えず、困っています。ここ数ヵ月は借金をして払ってきましたが、現在、自転車操業に陥っています。車検を受けられる見込みがなく、乗用車も売却してしまいました。相手の代理人弁護士に収入の減少と生活の貧困を理由に養育費の減額を申し入れましたが、受け入れてもらえず、払わないと給料差し押さえなどの法的措置を取るとい...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから