法律相談一覧
-
相続廃除と代襲相続について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもと事故のニュースを見ていたら、子どもが 「もし自分が亡くなったら父親(離婚した元夫)にも相続権はあるのかな」 という話をしてきました。 気になり調べたら、離婚後でも父親なので相続権はあり遺書を残しても遺留分はあるとわかり、虐待を受けたり、わたしへの暴力を見てきたこと、そして自分が亡くなり相続を受ければ自分の死を喜ばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠 連絡が取れず困っています
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠中で現在9ヶ月 相手 既婚者 36歳 子供2人 私 22歳 2016年6月に離婚 相手はパチンコやさんで接客業をしており私がそのお店にお客さんとしてちょくちょく通ってたなか声をかけられ会うようになりました。その時はまだお互い結婚していて子供の事や夫婦関係がうまくいっていなくて離婚したいなどの相談をしたりしてるうちに意気投合し男女の関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停期間中の養育費の支払いについて
養育費減額調停中の養育費の支払いについて 現在、お互いに再婚、それぞれが養子縁組をくんだため、養育費減額調停中です。 私は、元妻との間に子供が2人おり、養育費を毎月7万支払っています。 一回目の減額調停後、調停員の方に調停期間中なので、相手が合意すれば支払いは保留してもよいといわれ、相手にメールにて連絡。わかりましたと合意を得ました。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謂れのない不倫で、訴えられた場合
ベストアンサー仕事の作業員として、ペアを組んでいる上司が、先日離婚しました。 理由は性格の不一致と、奥様の金銭問題だとのことです。ところが、突然、上司から、元妻が君を離婚の原因として不倫で訴えるらしいと言われました。 理由は現場が毎回変わる仕事上、連絡が頻繁なことと、メールで、「昨日はきつかったですねーお疲れ様でした。いつも助けて頂いてありがとうごさいます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の添削をお願いします。
ベストアンサー現在、旦那の浮気相手、旦那と私の三者で合意書の作成をしています。今のところは離婚しません。 旦那、相手と50万円で取り決めました。相手と話し合い済みです。 添削をお願いします。 合意書 1. 浮気相手(乙)と主人(丙)は平成○年○月から平成○年○月○日まで不貞行為を行った事実を認め妻である(甲)に謝罪する 以下甲乙丙と記載する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権を最高裁で負けた後も、子供が引き渡される他の手順がありますか?
ベストアンサー監護者指定審判の父親です。 子供達は私といたかったのに、連れ去られて、11ヶ月間会えていません。 妻側で子育てに対して様々な問題が認められて、私は裁判で有利な状況です。 審判はどのようになるかとまだ分かりませんが、例えば負けると、その後の流れはどうなりますか? ・すぐに即時抗告して高等裁判所で争う ・また負けると、最高裁判所で争う 私と子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻したいのですが
ベストアンサー3年前に夫のモラハラや金銭DVにより精神的におかしくなり家を飛び出してしまい離婚しました。 小学2年生の娘と年長さんの娘は元夫が親権を持ち、今は月1回のお泊まり付きの面会をしています。 あたしが家を出た後2年位は元夫の母が面倒を見てくれていたのですが、その恩も忘れ、喧嘩の後「もう来ないで」と追い出した様です。 そして最近彼女が出来たらしく毎日泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義務違反について
ベストアンサー4年前本人同士の離婚の話し合いの末、公正証書等は作成せずに口約束のみで養育費(子供1人)+慰謝料を取り決め離婚届に署名捺印しました。慰謝料は元奥さんよりいくら足りないと言われる額を渡していましたが月日が経つと共に養育費4万円で落ち着き毎月払ってきました。現在、再婚相手ができ入籍手続きをする為役所に行くと未だ前妻と籍が抜けてない事が発覚しました。届けは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。
私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停の算定表について
お世話になります。どうか教えてください。現在、養育費減額調停をしています。最初は元嫁は欠席でしたが先日行われた2回目の調停は出席してきました。算定表で現在支払っている金額よりも1万程度下がるかんじですが、元嫁が年数を延ばして1万円×年数分を支払えと言ってきます。前妻との子供は高校卒業して就職予定です。審判になった場合、元嫁の主張が通る可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産相続時の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間にひとり子供がいます。 私が死亡した時の相続について質問です。 【質問1】 財産相続時の遺留分は、今の私名義の財産全てを指すのでしょうか? 例えば、再婚後に今の妻と蓄えた貯金なども対象ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料以外の条件について
ベストアンサーW不倫がばれ彼女が離婚する事になりました。 彼女のご主人から慰謝料を請求されそうです。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払いに合わせて「離婚後彼女と二度と会うな」等の 条件を要求された場合法的な拘束力はあるのでしょうか? 私も離婚して近い将来彼女と結婚したいと考えています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分とは?保全処分?
ベストアンサー子供に関する事で質問させていただきます。 妻と別居を開始して、約一年半にわたり、子供達の面倒をみてきました。 小学二年の息子です。 子の引渡しの審判が妻側で確定したのですが、別居開始からつい先日まで審議が続きました。 息子自身も、母親と別居を開始してから私と生活してきた環境に大変馴染んでおり、父親か母親どちらがいいという意味ではなくて、学校や地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?
ベストアンサーもしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧民法による家督相続について
ベストアンサー明治10年相続により戸籍編成で家としてはこの戸籍が一番古い戸籍です。明治42年戸主が死亡して昭和15年に家督相続されるまで、この戸籍は生きております。私の直系の先祖は、この戸籍に拍父そしてその長男として従弟として入っており、明治37年に分籍して新戸籍を編製しております。この戸籍には戸主の弟とその長男および家族が入っており、弟はこの戸籍において、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。
H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の無断転校・親子断絶状態で、父として今取るべき法的対応を知りた
【相談の背景】 離婚調停中です。妻には弁護士がついていますが、私は弁護士をつけていません。 現在の状況として、妻が子ども2人を連れて別居し、私は、たまたま街中で偶然会ってしまった場面を除けば、子どもに全く会えていません。 私としては、子供の連れ去り・親子断絶状態です。 さらに、私には何の連絡もないまま、子どもの転校も進められました。 離婚はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の連帯保証人の欄を偽装して書かれました。これは詐欺に当たりますか?その借用書は有効ですか?
昨年6月、友人 A氏(建設業自営)から土場と資材に250万足りなく、どうしても必要と頼まれたので貸したのですが、返すつもりはあるが、金が無いという事を言うだけで、返済してくれません。 ところが、周りの知人等から、A氏はよく飲みに出かけ、更に最近は車まで買い替えているとの事。 借用書の連帯保証人にはA氏の妻(同じく私の友人)がなってますが、A氏の妻に確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の親権を放棄した母の扶養について
ベストアンサー私が中学生の時に離婚して出て行った母親の扶養について調停を申し立てられました。民法により扶養義務があるのは理解しておりますが、以下事情がある場合、どのぐらいの範囲の義務か予想されるか教えて頂けると幸いです。 1 母は離婚前の約10年、家庭内別居を強行した 2 上記事象のせいで私は両親の板挟みとなり、時折機嫌を著しく損なう母から八つ当たりを受け精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更届けについて
【相談の背景】 離婚が成立して約五年程度が経過しました。元妻の方に親権があり今14才と11才の娘が2人います。長女が私と一緒に暮らしたいと話しがありました。私は2年前に再婚し、18才の連れ子(男)と同居していますが、妻は私の方の娘を受け入れてくれると言っていて、こちらは受け入れ体制が整っております。そこで、親権者変更を考えているんですが、こちらにきても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同親権の適用と可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年間別居してから嫁と離婚しました。 原因は、嫁の不貞です。子供は別居中は私が幼稚園、小学生の2人を見ていました。 離婚後親権は私です。 【質問1】 その際、今後共同親権が出来たら、施工前の事案でも適用されますか? また、その際、共同になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠な親族の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患があり関わりたくないない伯父がいます。 以前伯父と同居していた祖母に対し虐待とも言えるようなことをしており、私の両親が保健所等と対策を考えて半ば追い出すような形で近所に引越をさせ、金銭管理が全く出来ない(収入の範囲を超えた生活をし、すぐに借金をする)為、私の父がサポートしていました。が、すぐにこれに反発し誰にも引越先を告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求への謝罪文の書き方
不倫相手の元妻から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めざるをえない状況です。その後離婚が成立し、内容証明にて慰謝料請求通知書が本人から来ました。私は弁護士を雇い、請求額としては既に彼が水準以上の慰謝料を支払っているとの事で、私が重ねて支払う必要はないとのことでした。婚姻期間は2年で慰謝料は300万です。私への額は100万です。 年末年始にも差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です
先日も質問したのですが まだ気になる事があるので調停離婚後に 新たに約束事をしたい場合に公証役場に行きかなり細かい内容の約束事を書面にしてもらう事はできるのでしょうか? 元妻の要求なのですが かなり細かく理不尽な要求をしてきています その内容を1つでも破ればこれから子供にあわせないと行ってきています その約束事を書いた紙を持って二人で公証役場に申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が既婚者だった
今年の6月から妻と別居していて音信不通で今日までいたります。9月に一人の女性と出会い 自分は別居してる事も告げ 彼女もバツイチと言っていたので交際することになりました。 彼女は実家で親と子供と暮らしていて離婚しているのに苗字が旧姓で無いのは気になっていたけど2ヶ月位交際しました。 彼女が入院をし 見舞いに言って話をしていたら 男性が現れました。 でも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
ベストアンサー子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、5年以上経ってから財産分与(公正証書あり)
この度協議離婚することになり、公正証書を作成しました。 子どもを転校させたくないので、夫名義のマンションに、家賃を払う形で私と子どもはしばらく住むことになりました。 5年後くらいには引っ越す予定です。 マンションはローンが残ってますが、売却したらほんの少し売却益が出ると思います。 公正証書には、数年後に引っ越す際マンションは売却して、売却益が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 扶養期間 遡って請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済しない外国人を訴えたい。
ベストアンサー日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金の申請。離婚していたが、ずっと生計を一緒にしていた。
ベストアンサー平成24年旦那の浮気が発覚され、離婚をしたが、子供もいて(今年17歳)、普通に家族として過ごしてきました。 親権は私にあり、子供が地方の学校に入学したので、息子と私は住所が別の地方になってました。 旦那から地方の方にマンションを買ってもらい、生活費、各種料金、学費等の援助も受け、クレジットカードの家族カードも持って使ってました。 彼の姉と甥子とのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係の修復の調停
【相談の背景】 1.30年前に離婚。 ・親権 養育権は元妻側。 ・養育費は毎月7万円を20歳まで完遂。 2.調停は延べ8回しました。 ・8回とも息子は出席せず弁護士が出席。 ・私と弁護士は8回出席。 3.答弁書について ・私からの答弁書は話し合いをしたいですと思った内容を書きました。 ・息子からの答弁書は ・私には会いたくない。 ・私を犯罪者 人格障害者と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額は可能か、算定表に基づく条件を教えていただけますか?
【相談の背景】 2年前に離婚。現在養育費5万を支払っています。算定表に基づいた養育費の減額を検討しています。 【質問1】 約2年前に離婚しそこから養育費5万を毎月払っていますが、元嫁が無職の時に定めた金額なので、働いて2年近く経った現在の状況で算定表に基いて減額をしたいと考えていますが、可能でしょうか? 【質問2】 公正証書に金額と私が再婚しても減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑証明は元嫁に渡しても大丈夫?
ベストアンサータイトルの通り元嫁に太陽光発電の名義変更をしたいので印鑑証明をもらってきてくれといわれました。そこで質問があります。 1. そのまま印鑑証明を渡すべきでしょうか? 2.渡さない場合は渡さない方がいい理由を教えて下さい。そのまま元嫁に断りの文言を入れようと思います。 3.離婚して1年近く経つのに今更印鑑証明といってくるということはこちらの現在の所在地など...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後も夫に金銭面や生活環境面を納得してもらう必要はあるのでしょうか
【相談の背景】 夫が作成した離婚協議書について、相談させて頂ければありがたいです。 甲と乙及び丙を中心とした面接あるいは面会は最低でも1か月から2か月に1回機会を設ける事とし、時間や場所は甲乙協議の上決定する 丙に対して金銭面や生活環境面などで問題があると甲が判断した場合、親権者・監護権者を甲にするなど、丙にとって適切な方法を再検討する 面接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民法550条によると
離婚時に元嫁の生活費として毎月5万円を払うと口約束したのですが、民法550条によると 書面によらない贈与は、各当事者が撤回することができる。とありますが私の場合も適用できますか? 又 履行の終わった部分については、この限りでないとありますが、 今まで払った分は撤回できないが、今から払う分については、撤回できると言うことでしょうか? それとも 一回でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年経っての財産分与に関して
ベストアンサー2018年に離婚して2年経っています。 子供達の環境を変えたくなかったので建てた家には子供達と元嫁に住んでもらって僕が出ていきました。 家、土地の名義は僕になってるのもあってローンは僕が払うという条件で。 しかし最近何も相談無しに家を出て行きました。 家、家電含め財産分与に関しての話は何もしていかなったのですが引っ越しの際に自分達が使う家電などは相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与払わない相手
ベストアンサー裁判にて財産分与が確定し、持家は相手(元妻)に、現金は私になりました。持家の権利は変更済みですが、現金数百万円を支払ってくれません。子供の学費が必要だの言って、先日調停に申立てしたようです。 ①調停までは強制執行してはダメでしょうか? ②調停にて、金利(法律の上限)を要求しても問題無いでしょうか? ③他に良い方向は? 今日家裁に電話したところ第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後財産分与、示談の際の手続き
ベストアンサー昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、離婚、契約違反
ベストアンサー不倫、慰謝料について質問させてください。 夫と不倫相手との不貞行為が発覚し、夫から離婚してほしいと言われました。不倫期間は1年です。 夫は3年前くらいから考えていたと性格の不一致を理由と言っていますが、不倫が原因としています。 夫年収700万で子供一人で親権は私が持ちます。 養育費12万/月、慰謝料500万払う。不倫相手との交際禁止、再婚禁止の内容で、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか
ベストアンサー私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①相手方弁護士が事実と異なる語句を使う。解釈が違う、と理由を述べない。②弁護士会に苦情解決③無断録音
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと以前に離婚した妻との示談の交渉で相手に弁護士が付いています。 相手が無断で私の口座から毎月お金を引き落としていました。私は弁護士を立てていません。先方との口頭での示談は済んでいます。先方からお金を取る気もありません。なかなか元妻とあって話す機会もないので、この機会に学資資金としてお金を渡しました。一応そこそこのお金が動い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け提出後のトラブル
ベストアンサー離婚届けを提出して受理されたあとに相手側代理人より離婚無効、公偽造文書作成で裁判すると連絡がありました。 相手側とは親権者の合意だけで離婚を合意し私が離婚届けを作成し提出しました。 相手側も離婚したいので本日中に離婚届けを提出するという旨のメールは何度もありました。 私も離婚には同意していたため離婚届けを作成し提出しました。ですが私には相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 主人が不倫をし色々ありましたが、家族の元に帰りました。主人は一切連絡もしないと誓いました。 相手は、職場に出入りをする他部門の人で、時には一緒に仕事もしていました。一応別れたので、私もあまり2人を責めずにおりましたが、一ヶ月たち電話で繋がっている事が分かりました。 その間、主人は私には全く連絡はなく仕事も来ないと言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
現在妻から離婚を迫られています。 直接の原因は妻の不貞行為なのですが、自分の非を認めず、全てあなたが悪いと言っています。 私の方に結婚前からの借金があり、結婚してから四年ほどで自分の父親から金を工面してもらい完済しましたが、妻はその四年間払った金額を私に請求したいとのことです。 (約二百万程) 実際に請求されるとするとどのような算出方法で金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
ベストアンサー離婚をした際に、夫は愛人とその子供2人と生活していく事になります。 しかも2人の内1人は夫と愛人との間に生まれた子供です。 夫がフリーの状態ならば、養育費を計算すると4~6万円になります。 夫側は籍を入れなくても2人の子供を養っていくので、妻側に支払う養育費は減額となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で離婚した相手側への制裁について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私はちょうど1年前、夫と離婚しました。 離婚の理由は、夫の浮気と貯金をすべて使われていた事です。 浮気自体は2年前(離婚する1年前)に発覚し、ラインのやり取りや本人の認めている言葉など、証拠を取ってあります。 しかしその後すぐに元夫の両親がお年や経済的に厳しくなった事から、同居をしたため一度話が流れました。 発覚時は...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚後 元妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから