法律相談一覧
-
少額の金銭回収トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を20万ほど貸し、10万回収したところで、返済されなくなり電話やメールで催促すると、「明日振り込みます」や 「振り込みました」翌日「間違えて振込したので確認してきます」などと嘘を並べられ返済してもらえません。共通の友人に相談したところ友人も同じ時期にお金を貸していたらしく、同じ方法で支払いが遅れていたようです。 貸した時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停による不安があります。
ベストアンサー【相談の背景】 近々、調停がはじまります。 こちらが離婚調停申し立て。相手方が婚姻費用調停申し立てです。 別居は1年3カ月過ぎました。 別居してから算定表には基づかない婚姻費用を支払いしてました。 それまでは協議で進めていましたが、相手方がなかなか進めないので弁護士に相談の上、離婚調停と婚姻費用は念書による合意はしてないので算定表内での金額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない
【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で困ってます。
彼女に性器ヘルペスをうつされたと高額の慰謝料を請求されました。 当時は自信もヘルペスとは知らなくて、困りました。とりあえず100万円用意して、後は次々払えと。 どなたか間に入ってくれる方とかいますでしょうか? で、この金額は高額ですよね? 困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください
大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許可を得ず話し合い中に音声録音するのは違法なのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判沙汰になるを繰り返す配偶者と離婚して、住宅ローンだけは夫婦共有の為二人で返済を続けていきたいと考えています。現時点で生活費入金が滞りローン返済条件を金融機関のアドバイス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄されてしまいました。慰謝料を貰いたいと思っています。
ベストアンサータイトルの通りなのですが、先日、「婚約をナシにしたい」と彼に告げられました。 彼とは4年ほど付き合って、今年の2月にお互いの家族同士のホテルで食事をして挨拶も済ませ。私も、私の家族も、相手の家族ももう後は私達2人が籍を入れるのを待っている。という状態だったのですが。最近彼の態度が気になって、私への愛情を確認したところ。 「ごめん、本当は最初から君の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士途中変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中ですが、弁護士変更を考えています。 こちらからお尋ねしたことについて、先生からメールを無視されることもあり、訴訟提出書面の事前確認もされず、その他相手方との交渉などお願いしていることも2ヶ月以上放置され、弁護士の先生から後回しにされている感が否めません。多忙なのはあるでしょうが、仕事なんだから、自分のキャパ以上の案件を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案件ごとに弁護士さんに依頼することについて
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に妻が子供を連れ去り別居開始となりました。 私の方からは監護者指定と子の引き渡しの審判を申し立てています。 妻の方からは離婚調停を申し立てられています。 双方弁護士を立てています。 ただ今の弁護士さんはどうも不安になる場面が多々あります。 何かと後手に回るため、今後調停が進んでいったときに相手の要求をすべて飲まされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判に不服
ベストアンサー有責配偶者の夫と別居中(別居期間は1年半程) まだ小学生の子供がいます。 婚姻費用の保全を申し立て表通りの審判が下りました。 調停を申し立てても、表以上を望むのは難しいとおもいますが、表の額では、低すぎると弁護士会が提案している新算定表もありますし、最高裁の司法研修所が見直しを検討しているとのニュースもあります。消費税も上がりますし。 調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教育費の請求書について
主人の元妻からこのような請求書が内容証明郵送で職場に届きました。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。期限は31年3月31日と致します。 などと郵便で届きました。離婚時に財産分与として財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として出した携帯電話や日記等を返さないといけないのか
離婚訴訟しており、私は被告です 原告から離婚請求されていますが、別居前は普通に毎日数10通以上のメール等の子供のことや日常会話をメールしていました 原告の日記には「私のことをかわいい」とか書かれていました 帰ってこなくなり、調停、訴訟を起こされ荷物はそのままでした 原告の携帯メールをみると5年ほど前からの私とのやりとりが残ってたので婚姻関係は破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?
結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。
ベストアンサー何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。
養育費について質問です。 夫と離婚することになり、子供が3人います。 夫は、会社員。私は、専業主婦です。 勿論、3人とも私が連れていきますが、もし万が一子供が父親を選んだ場合、私が夫に養育費を払う事になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に悪口をいう行為。こういう行為訴えることはできますか?
一年半ほど前に子供を保育園に入れる、入れないで話していたとき、夫が子供に「お前を保育園に入れたらママは浮気するんだよー」とか、子供の前で平気で「浮気してない?」とか聞いてくる行為、何度言っても直りません。浮気なんか1度もしたこと無いです。このまま言われ続けて、子供が大きくなったら嘘でもきっと軽蔑したりするでしょう、今は別居してますが、私は別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停
ベストアンサー調停中の妻が借家の家賃を滞納し、私が保証人になっており家賃の請求書が来ました。先日の調停では本人は出席はしていませんでしたが、代理人の話では現在無職で家賃が払えない。との事でした。代理人に電話で「私が婚姻費から家賃を立て替えて支払うので、その差額を妻に振り込む事を妻に伝えて欲しい」と言うと、「その様な事は伝えられない。伝えれば私が認めた事になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態で生活保護受給者になる予定の実父からの保証人依頼への対処法について
【相談の背景】 生活保護受給者となる実父の新居における保証人について。家賃負担は住まいのある行政が負担する一方で、緊急連絡先としての意味合いで保証人になって貰えないかとの相談を受けています。実父は数年前に犯罪を犯し実母と離婚、私含めてすべての親族から総スカン状況でして、ダメ元なのか実母や息子娘に頼み込んできています。犯罪行為も許されざることです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の両親からの借金は借金なのか贈与なのか?
ベストアンサー先日、別居中の主人の両親から日常家事債務のための借入金2200万円(主人名義の債務承認弁済契約書)を夫婦の連帯責任による返済の請求および催促の内容証明が届きました。借金の内容は家賃900万・駐車場250万・学費700万・健康保険150万・生活費400万の返済金200万です。 両親の多額な借金は主人の名義の借用書があっても返している実績がないと贈与とみなされるのでと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について
ベストアンサー親権をお互いに譲らずに離婚が成立していません。 子供が熱を出して小学校や幼稚園を休む時に、妻は決して仕事を休もうとせず、私に仕事を休むように強要します。勤務歴や役職を考えた場合、私のほうが休みにくいのですが。そういった状況を鑑みても仕事を休んで子供の看病をした実績があり、そのような強要のメールが証拠として残っている場合、親権争いで有利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業トラブルで訴えると言われてます
半年間付き合ってた彼氏の話になります。 週末のみショットバーを手伝いしてたのですが 精神病で病んでた彼氏と連絡取れなくなりトークアプリでは前もって今日はひとりでお店を開ける事も伝え返事は無かったのですがお店を開けました。営業後、売上報告もトークアプリでし売上もお店の金庫に入れたまま帰りました。鍵も渡されてていつでも入っていいと言われてたのに訴え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急ぎです!離婚した主人の元妻からの約束以上の要求
ベストアンサー私の主人は10年前に離婚しています。以前の元妻との間に子供は男1人います。離婚時に正式に紙面で約束したのは、子供が20歳迄の養育費と慰謝料で購入したマンションローンを払う。それを10年、一度も滞りなくやってきました。そして子供は大学に進み今度の5月で20歳になります。元妻もまだ主人の苗字を名乗ってたりです。その事で主人が元妻に電話した所、養育費を大学卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童養護施設から出してあげたい
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ姪(中3)が児童相談所から児童養護施設に移動されるのですが、「叔母の家で暮らしたい」と希望し私(叔母)も承諾したのですが、姪の父親が私の家に来る事を反対している 姪の父親は5年ほど前に再婚したが新しい嫁から嫌がらせを受けているので助けたい 姪にも悪い所はあるが、家に帰ると「外で何をするか分からない」を理由に家に閉じ込められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
こんな時
初めて投稿します。宜しくお願いします。私と出会う前から、彼(既婚者)は浮気していましたが、私との事で仮面夫婦だと奥さんに言われましたが、その後も3年関係を続けてきました。奥さんは続いている事知らないと思います。仮面夫婦でも一緒に暮らし家族旅行に行き離婚をしないでいる彼夫婦。もし私との事を知ったら、慰謝料請求いくら位されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊での示談金と不倫慰謝料
我慢の限界で夫の不倫相手の車をパンクさせてしまいました。明らかにおかしい見積書を見せられましたが、告訴、拘留を避けたくて示談に応じましたが、分割でのあと一回の支払いのめどが立ちません。 総額25万払い、残り5万です。 催促されてますが、このまま支払わなければ告訴とのこと。やはり払わなければいけませんか? また、その相手に対する慰謝料請求をします。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士の浮気について。慰謝料請求はできますか。
現在、私は高校生です。 昨年より交際していた同級生の彼氏に1年の交際期間を経た後、「元カノとヨリを戻したい。」と言われ別れました。 別れてから約2週間後、彼からボディタッチされ、また肉体関係を持つようになりました。 今のところ、肉体関係は別れてから半年続いています。 基本的に彼から誘ってきます。 この事に関して質問がございます。 1.この関係が大学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を開いてます
ベストアンサー乳幼児の父親です 現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停の一回目が終わりました。 私が親権を持つことになった場合、保育園に預けることになりますが、定時で上がるようにし、実家でしばらく暮らして、私の親のサポートを受けながら育児をしていこうと考えております。 妻は、親権を持った場合は、実家で暮らして、しばらくは仕事せずに妻の父親の扶養に入るか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が亡くなり会社の財産はどうなるのか
有限会社を経営していた父親が亡くなり、会社をたたむことになりました。役員として経理を手伝っていた姉が、業者さんへの支払いがあるため会社を引き継ぎました。 会社名義の車も妹の私がもらうはずでしたが、処分しないといけないと税理士さんから言われたとの事で、処分。 負債は全くない会社で、残ったお金は父親の遺産としては姉が全てもらうと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の残債について
ベストアンサー財産分与について、これから財産分与の話し合いが行われますが、残債について教えて下さい。 先日自宅の査定を行いましたが、残債の基準日を別居時とすると、住宅ローンがオーバーローンになります。 離婚日を基準とするとプラスになるのですが、この場合はどちらを採用した方がいいのでしょうか? 私は別居時から相手方名義のローンの返済も行っているので、その金額も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV離婚調停中です弁護士との関係構築
法テラスを介し弁護士を依頼。DV離婚調停中です。 当初より、私の弁護士がちょっと頼りないのです。どうやってお互いの良い関係を作れば良いかわかりません。 昨年11月に依頼を受けて頂き、2月に調停が始まりました。 調停が始まるまでには沢山の資料を揃えたり非常に大変でした。 やらなければいけない事などを自身で調べて弁護士へ相談すると「じゃあしておいて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料通知書への対応
ベストアンサー慰謝料通知書への対応につきまして、ご教示ください。 不倫が原因で離婚に至ったとして慰謝料300万の通知書を受けました(代理人の弁護士より)。不貞行為を認め、お支払いしようと思うのですが、200万が限界です。また、通知書に記載されている不貞行為の期間が事実と異なります。 ①支払い金額と不貞行為の期間について代理人の先生とやり取りしたいのですが、電話でお伝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ等で逮捕される可能性
ご相談がございます。 以下の場合、逮捕や勾留、起訴される可能性があるのでしょうか。 約1ヶ月前、帰宅途中に酒を飲みながら歩く女性にナンパをし、意気投合しながら途中まで一緒に歩いてました。 いい感じになり、私からキスしようとしたのですが拒否されたのでこちらも引きました。 最後にハグをして帰ったのですが、後から強制わいせつ等被害届を提出されたり、逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料減額は可能でしょうか。 250万円 私の夫婦は不倫したという疑惑により、離婚し、相手は離婚していません。 先日相手の方から、元主人の代理人より慰謝料請求があり、それを一緒に払ってほしいと言われています。 相手は不倫ではなく、ホテルで会ってはいたが、そういう関係ではないのだと代理人に言っていますが、ホテルで会っている写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で慰謝料請求されてます 示談方法教えてください
ベストアンサーW不倫で相手の奥さんから300万の慰謝料請求されました。口頭で、まだ弁護士は立ててないです。不貞回数5回で期間1ヶ月。相手は離婚予定ですがまだ離婚してません。不倫相手にも300万慰謝料請求して相手の男性は承諾してます。慰謝料二重取りは出来ないはずです。 相手子供2人、まだ小さいです。わたし子供2人中学生小学生2人。 請求金額が高額過ぎでわたしはパートで支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求が可能か 有責配偶者 別居中
先日投稿した者です。 私は有責配偶者で妻と別居し丸2年です。 偶然にも妻が他の男性と妻の住まい付近で歩いているの遭遇しました。 私のような場合でも慰謝料を本人と相手に請求する事は可能でしょうか。 できないようであれば何もしないと考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にDVされて110番した場合どうなるのか
【相談の背景】 夫にDVの癖があります。 夫と私40代、息子一人19歳の家族です。 夫は普段は本当に普通の人なのですが何かのキッカケでキレると手がつけられなくなります。 今まで隣に住んでいた義両親が被害者で義両親は警察に保護されて引っ越して今は絶縁状態です。 それから一年間、何もなかったのですが先日些細な私との口論から夫が包丁を私に振り回してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 一時保護 解除について
長男が顔に大きなアザがあり、保育園から児相に通報され、長男と次男ともに一時保護されています。 長男のアザは私の夫によるもので、私が仕事で不在中になった出来事でした。聞き分けが悪く暴れたので、いきすぎたしつけで平手でたたいてしまったとのこと。夫も非常に反省しておりましたし、隠し通すのも苦しく思ったので、翌々日登園した際夫が保育園の先生に事情を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫以外の人からのお金の援助
ベストアンサー【相談の背景】 夫に内緒で別の男性にお金を援助して頂いていて、貰ったものなのに、返せと弁護士を入れて内容証明などが送られてきた場合、こちらも弁護士を通して対応しようと思うのですが、その事は夫にはばれてしまいますか?相手は私の電話番号は知っております。電話番号から住所を割り出し内容証明を送ってくることは可能なのでしょうか? 夫とちゃんと向き合いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の弁護士変更について
ベストアンサー離婚調停中、弁護士を変更する際は、解任してからでないと、新しい弁護士を探してはじめてはいけないのものですか? 調停はどんどん進んでいくので、解任してからまた新しく弁護士さんを探すのが不安なのですが、解任する前から色々探して歩くのは、やはり道義的に不味いのかなと思い、ご質問させていただきました。 ご教示よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 0歳1歳4歳の子供がいて、離婚予定です。 週初めに旦那と口論の末揉み合い、旦那に怪我を負わせてしまい(処置をするほどもない怪我です。) 旦那が警察に通報しました。 被害届を出しているかは不明です。 以前私が旦那に自殺を仄めかされ、自殺未遂(怪我はなし)をした際に通報され、 その時は児相から旦那へ、子供の面前では(寝てましたが)精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での虚偽について。嘘が認められてしまう事はありますか
今は訳あって弁護士さん雇っていませんので本人訴訟と言う形になって、近々裁判があります。 今は協議離婚中です。 夫と別居中に(独身と偽っていた)男性と関係を持ち 結婚を前提にしていたためその人の子供を妊娠しました。 妊娠中にその相手が既婚者だとわかり、やむなく中絶を余儀なくされました。 夫が男性と裁判し、自分の責任で妊娠させたと認め慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書の中の年金分割のための情報通知書について
ベストアンサー一年半ぐらい前に調停離婚をしました。年金按分割合は0.5と決まりました。 調書の最後のページで、年金分割の情報通知書がありますが、6段目の欄に対象期間標準報酬総額。(第1号改定者)87,950,000円。(第2号改定者)13,430,000円。これの意味がわかりません。何の数字なのか?なんで、8795万円代の数字なのか?879万5千円の間違いではないでしょうか?年金事務所に問い合わせし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のある方から痛みと出血を伴う行為を受けた場合の治療費について
お付き合いはしていませんが肉体の関係のある方がいます。 先日お会いした時に行為中に乱暴にされ痛みと出血がありました。 痛みはまだ続いています。 お相手の方にはその事を伝えた後に返信がなくなりました。 この場合、治療費を請求することは可能でしょうか? また可能な場合、このまま連絡が取れないままの時に職場に行ったらこちらが不利になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害とは
貞操権利の侵害とは、どのようなものまでを言えるのでしょうか。 既婚者男性が、独身者に、体だけを目的に近付き、 「愛してる、ずっと一緒にいよう、妻より君を選ぶよ」 などと調子のいいことを言い、 長年関係を持った後にポイ捨てしたら、女性から貞操権の侵害と訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
死後の財産管理を娘に一任させるにはどうしたらよいか。
ベストアンサー父と母と私(娘)の3人家族です。母は別居中でどこに住んでいるのか分からない状況です。しかもアルコール依存症で精神障害手帳2級をもっています。父の体調が思わしくなく(心臓病)、もし自分が死んだら相続の手続きについてどうしたらよいかと、なんらかの準備がしたいとの事でした。母には任せられないとの事で、娘の私に管理してほしいとの事でした。母は家を出るとき、貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手を上げてしまった彼と戻ることは難しいですか?
3人の子供を持つシングルマザーです。 付き合っていた彼が、子供に手をあげました。彼の気分とかではなく、毎日のようにママの言う事を聞かずわがまま放題な子供たちを立て直したいという気持ちからでした。 児童相談所に一時保護され、彼とは別れ実家に戻り、3週間ほどで取り戻すことができました。 保護期間中、被害届や接見禁止例など、出さないと返しませんよといっ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 何もしたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから